海外旅行  >   >   >   >

フーワードホテル台南(台南富華大飯店)(Fuward Hotel Tainan) クチコミ・感想・情報

Fuward Hotel Tainanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fuward Hotel Tainan のクチコミ

投稿者さん 2023年07月20日 22:02:02

台鉄台湾駅から余裕で歩けますがなにしろ歩道に段差が多いのでスーツケースは大変です。また高鐵台南駅、奇名博物館にはホテルから徒歩3分の健興国中(府前路)からH31に乗れば乗り換えなしで行けます。
部屋にフルーツ(バナナ、オレンジ、リンゴ)がありました。朝食の味付けもよく料金に見合っていました。

【期間限定プラン】ネット無料!自転車の貸し出しも無料!朝食付
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年07月01日 09:49:51

部屋は使いやすさ、清潔さに申し分ありませんでした。ランドリー、乾燥機が無料で使えて、手持ちの服がなくなりそうだったので助かりました。日本語を使用できるスタッフもいてくださったのでこちらも助かりました。

【スタンダードダブル 窓なし】

投稿者さん 2020年03月03日 11:19:06

台南は始めての訪問でしたが、台北や高雄に比べ穏やかに感じました。
ホテルは大きな荷物でなければ、徒歩でも問題なく行けます。
また、立地は「林百貨店」の前で、周りにも観光に適した「廟」や「グルメ」「ミュージアム」
「歴史的建造物」など盛り沢山です。
ホテル自体もコンパクトで「アットホーム」な感じです。
今回は2泊で、まだまだ行きたい場所もあり、次回も「富華大飯店」で宿泊したいと思います。

2020年02月
【さき楽45】さらに朝食付+ネット無料!自転車の貸し出しも無料!
【スーペリア ツインルーム】

ゴン太大好きさんの Fuward Hotel Tainan のクチコミ

ゴン太大好きさん [40代/男性] 2020年01月18日 21:33:49

林百貨店に行きたくて泊まりました。値段が安いので、あまり期待していなかったのですが、ホテルのスタッフも親切。レンタル自転車も借りて観光も行きました、朝食も美味しく、又、無料のコインランドリーがあり、洗濯ができて良かった。

2020年01月

投稿者さん 2019年11月30日 19:22:42

台南に行く際は毎度利用させていただいてます。朝食が充実していて毎日、メニューも変わるのも嬉しいです。温かい料理も保温管理も良く楽しみに過ごしてます。フロントのサービスも日本語対応が可能なスタッフが日中は常勤していて頼もしいです。名所の林百貨だけでなく、コンビニやタピオドリンク店なども徒歩圏内にあって便利です。

2019年11月
【スーペリア ツインルーム】

くらま1203さんの Fuward Hotel Tainan のクチコミ

くらま1203さん [40代/男性] 2018年11月04日 16:42:02

少し駅から遠かったですけど、林百貨店も目の前にありとてもよかったです。wifiも快適でした。

2018年11月
【さき楽30】さらに朝食付+ネット無料!自転車の貸し出しも無料!

投稿者さん 2018年10月26日 20:04:18

レンタサイクルで回ることができて楽しめました。なんでも気軽に相談できるフロントデスクの方々が素晴らしかったです。

投稿者さん 2018年10月14日 16:11:01

2,500NTD程度の部屋を予約したが、バスタブが無いとわかって、フロントで2700NTDのバスタブ付き部屋に変更してもらう。
フロントの女性はみんな親切で、朗らかな方が多く、旅行でくる方には最適かもしれません。
 無料のレンタサイクルがあったのですね。次回泊まったらお願いしたいと思います。

2018年10月
【いつでもポイント5%】さらに朝食付+ネット無料!自転車の貸し出しも無料!

投稿者さん 2018年10月08日 12:39:48

台南駅からは歩いて10分少し、林百貨店の向かい側です。
お部屋は嬉しいウォシュレット、充分横になれるバスタブ、そのほかにシャワー室、充分な広さでした。ウエルカムの飲み物や果物等も・・清潔で気持ちよく滞在できました。
なんと言っても特筆すべきはスタッフの対応の良さ。細かな質問にも若い女性が温泉への時間や行き方などてきぱき調べて日本語で回答してくれました。日本語がわかるスタッフがいるのは、なんと言っても心強い限り。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。当初1泊の予定を2泊にしました。
台南へ来たときは、またこのホテルを利用したいt思いました。

【デラックス ツインルーム(バスタブ付)】

神戸のヤングじじいさんの Fuward Hotel Tainan のクチコミ

神戸のヤングじじいさん [60代/女性] 2018年09月27日 17:19:58

朝食は品数も多く美味しかったです。スタッフの対応は非常に満足出来るものでした。先回も利用させて頂きましたが、次回からも宿泊したいと思っております。

2018年09月

投稿者さん 2018年09月27日 09:47:47

台南駅からのアクセスもタクシーで5分程度と非常に近く、通りを挟んで林百貨店もあり非常に好立地です。
全体的に清潔感があり、従業員の対応も丁寧で非常に好感を持てました。
観光にはレンタルサイクルを利用すると非常に便利でした。

2018年09月
【デラックス ツインルーム(バスタブ付)】

ぷちHANAさんの Fuward Hotel Tainan のクチコミ

ぷちHANAさん [50代/女性] 2018年08月26日 20:35:37

林百貨の目の前で、大変わかりやすく、良い立地でした。朝ゴハンも美味しい。
フロントの方は、日本語が話せるので安心でした。ただ、送迎サービスなどの案内がなくて、当日、ではダメとのこと。もう少し、詳しく設備やサービスを説明してくれてら、満点です。台南に行く際には、また、利用したいと思います!

2018年08月
【スーペリア ツインルーム】

タカ4541さんの Fuward Hotel Tainan のクチコミ

タカ4541さん [40代/男性] 2018年07月01日 22:00:57

初めての台南。
林百貨も目の前で、美味しいかき氷屋さんや水果屋さんも近いです。
ホテルの朝食も台湾の朝食メニューが並んで美味しい。

2018年06月

投稿者さん 2018年03月03日 21:31:06

朝食とてもおいしかったです。立地もわかりやすくバス停も目の前で便利。

2018年02月

投稿者さん 2017年11月06日 23:42:55

今回初めての台南旅行で土地勘も全くない状態での個人旅行で利用しました。目の前が有名な林百貨なのでもし道に迷っても林百貨を聞けば良いだろうと思い、このホテルを選びました。結果、正解でした。地元の方も林百貨はご存知なので道を聞きやすかったです。
コンビニが少し離れてます。夜がそこまで明るい道ではないので女性は早めに必要な買い物を済ませた方がいいかと。
ちなみに林百貨にはペットボトルの飲み物などは売られてません。
台南駅からも徒歩15分ぐらいかかりますが、レンタサイクルでかなり行動範囲を広げることができて便利です。
台数も10台ぐらいはあったと思います。
フロントの方々もお掃除の方もフレンドリーで話しかけやすかったです。日本語少し、英語ができれば問題ないです。拙い中国語も理解しようとしてくれる優しさが嬉しかったです。
前日予約が必要ですが、台南駅や夜市への送迎バスがあります。(花園夜市に行きましたが帰りはタクシーで自力です)
個人旅行にはありがたいと思いました!

2017年11月
【デラックス ツインルーム(バスタブ付)】

hide20004さんの Fuward Hotel Tainan のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2017年11月06日 19:14:32

2017年11月に2泊しました。
台南の中心街にある高級ホテルです。林百貨店の目の前で、台鉄台南駅からバスで7~8分の距離で便利な立地です。
このホテルで一番良かったのは、無料のレンタル自転車です。町のど真ん中の立地で自転車を使えたので観光は全て自転車でまわりました。地下鉄のない台南では、バスで観光するより小回りが利いて効率的に回れました。天気も良かったので、安平も自転車で行きました。20~25分程度です。
日本人の利用者も多く、フロントはほとんど日本語で大丈夫です。ホテル内の案内も日本語表示があります。
一番安いプランだったので窓なしの部屋でした。最上階の窓なしの部屋は少し微妙な感じがしました。眺望がないのであれば、エレベーターを待つ時間などを考えると低層階の方が何かと便利です。台湾では窓なしの部屋が良くあり、安いので良く利用します。昼間はほとんど観光に出ていて部屋にいることがないので、窓なしでも遜色ありません。
コンビニは近くにありません。食べるところはホテルの周りにたくさんありました。大東夜市も花園夜市も自転車で10分ぐらいの距離です。
部屋の設備は清潔で満足なレベルです。シャワーは熱いお湯が出て、強さも十分です。TVはNHKが映ります。朝食は毎日料理がだいぶ入れ替わります。品数も豊富で不味くはないのですが、洋食派の私にとっては何かイマイチな感じがしました。
1泊2,000NTD前後で泊まれることを考えれば、コスパ良好なホテルです。

2017年11月
【スタンダード ダブルルーム (窓がありません)】

chicory0416さんの Fuward Hotel Tainan のクチコミ

chicory0416さん [60代/女性] 2017年03月02日 16:14:00

日本語ができるスタッフがとても親切で笑顔で対応してくださり良かったです。部屋も清潔、立地もよくて、不自由なく食事に行ったり、足裏マッサージに出掛けたり、と台南を満喫できました。朝食の種類はやや少なめでしたが、もしまた行くとしたらここに泊まりたいです。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月25日 17:28:10

2度目の利用です。今回は、母の誕生日祝い利用しました。チェックイン前、荷物を預かってもらった時に、明後日、母の誕生日と伝えると、チェックインした時に、かわいいケーキとメッセージカードのサプライズプレゼントをいただきました。高齢の母は大喜び。心のこもったプレゼントに感激しました。ありがとう。スタッフの皆さんは若い方が多く、日本語が話せる人もいました。朝食もおいしいし、洗濯機も無料で利用できます。ただ一つ、お部屋のエアコンが臭かったのが残念でした。1回目の利用では、そんなことがなかったのですが・・・。でも、冬だったので、エアコンを止めて、窓を開けたら大丈夫でした。暑い季節だったら厳しいかもしれません。

2017年01月

投稿者さん 2016年12月14日 19:08:40

仕事で利用しました。
林百貨店も目の前で立地はなかなか。台南駅までは徒歩20分位なのでタクシー利用がオススメ。なんといっても朝食が美味しかった。3連泊しましたが、メニューも毎日変わり楽しめました。しっかり食べるために早起きした位です。次行くときも利用します。

2016年12月

投稿者さん 2016年11月01日 08:41:42

初めての台南旅行で、このホテルを選んで正解でした!お部屋は5階。林デパートと反対側でしたので、初めは少しがっかりしましたが、無料のランドリースペースが同じフロアにあったので、便利でよかったです。お部屋はゆったりとして、シャワーブースとバスタブが別でくつろげました。スポーツドリンクと瓦せんべいがありました。かわいいおもてなしですね。スタッフの皆さんは笑顔で対応してくれます。日本語ができるスタッフも多かったように思います。来年1月に台南に行く予定です。またこのホテルを利用するつもりです。日本人客はほとんどいませんが、もし台南に行かれるのなら、このホテルをお勧めします。

2016年10月
基本プラン