奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘のクチコミ・お客さまの声

まっちゃん059471さんの 奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 のクチコミ (感想・情報)

まっちゃん059471さん(1件) [50代/男性] 2012年01月04日 19:52:26

丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。
夕食も朝食もおいしくて満足しました。風呂の温度も、内風呂はぬるめで、露天風呂はちょっと熱めにするなど、行き届いていました。
 露天風呂までの廊下が寒いのは気になりました。また、広間での食事でしたが、テーブル表示に「松本 1名様」とあったのが「?」でした。「松本様 1名」で良いのではないでしょうか。
 また、お世話になりたい宿でした。

2011年12月
【新館:和室和室4.5畳(アウトトイレ・洗面所別、禁煙)】

投稿者さんの 奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2011年12月30日 21:33:14

外観が綺麗でまずは好印象を受けました。中に入ると綺麗な畳敷きで想像より良かったです。
貸切露天風呂はチェックイン時に予約が出来ると電話で確認して誰よりも早く着いたはずが予約はすでに埋まり、今すぐ40分ならと無茶を言われ、準備をして向かうと20分しか時間がなかった。もう少し時間の余裕が欲しかった。
料理は希望通りの部屋食。黒毛和牛と釜飯は旨い。他は普通に美味しかった。飲み物は充実していて良かった。奥入瀬生ビール(地ビール)はなかなか飲みやすく旨かった。旅館オリジナルの日本酒があり、飲みやすかったです。菊駒(五戸)が好きな人にはいいかも。
部屋は寒くないように冷暖房とセラミックヒーターのダブル使用で暖かい。
部屋の水は奥入瀬の美味しい地下水で良かった。
総合的に見ると、また行きたい旅館の1つです。

2011年12月
赤ちゃんプラン〜A5ランク霜降り牛の石焼付☆夕食をお部屋でゆっくりと
【和室8畳(シャワートイレ・洗面所付、部屋食可、禁煙ルーム)】

marimari335680さんの 奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 のクチコミ (感想・情報)

marimari335680さん(9件) [40代/女性] 2011年11月14日 14:25:23

玄関先から全て畳敷きで床暖の暖かさと温泉の暖かさで疲れた心も十分にリフレッシュできました。近くてもなかなか立ち寄らなかった温泉地でしたが、今後は利用したいと思います。温泉がとても良かったです。また、赤ちゃんと一緒でしたが、食事用もお風呂用もイスが設置してありとても助かりました。お気遣いありがとうございました。

2011年11月
源泉掛け流し温泉と郷土料理プラン
【本館:8畳和室(シャワートイレと洗面所付タイプ、禁煙ルーム)】

ぎゃぼんさんの 奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 のクチコミ (感想・情報)

ぎゃぼんさん(1件) [50代/女性] 2011年11月12日 23:49:16

11月4日に息子と二人で1泊いたしました。八畳の部屋の広さも二人でゆっくり寛ぐのにちょうどよく、お食事もおいしくて食いしん坊の息子私も大満足でした。利き酒セットを二つ注文しましたが、宿の方の遊び心で1セットは銘柄を伏せて下さり、田酒、亀吉、作田など文字通り利き酒を楽しみました。日本酒好きの私たちには思いがけない嬉しいサービスでした。十和田牛は、本当に口の中でとろける美味しさでびっくり。量も十分だったと思います。お風呂は、夜も朝もほかの方とほとんど会わずにゆったり入ることができました。湯上り足袋を履いて長い畳の廊下を部屋まで歩きながら、日本の旅館の良さをしみじみ感じました。ぜひまた行きたい宿です。

2011年11月
【楽天限定☆ポイント10倍】トロケル美味しさの霜降り牛をお部屋で堪能できるプラン

優優1979さんの 奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 のクチコミ (感想・情報)

優優1979さん(6件) [30代/女性] 2011年11月03日 16:42:42

到着予定時間よりも1時間も早く着いてしまいましたが、嫌な顔をせずチェックインの対応をしていただきました。ただ、細かいことを言えば、駐車場に居た男性の方が予約者リストを持っているのに苗字の読み方が分からず聞かれて答えましがそれでも「読めない」と言われてしまいました。とても変わった苗字ではありませんし、リストを持つなら事前に確認しておくべきものではないでしょうか。
お部屋は2人で泊まるには問題ありませんが、トタン屋根に響く雨音が凄くてテレビの音も聞き取りにくく寝るまで気になりました。アメニティも最低限の物は揃っていたので不便はありませんが、ハンドタオルもあれば良かったです。
温泉は大きくはありませんが、とても気持ち良く入ることが出来ました。時間により男女入れ替えになりますが、20時から入れ替えは夕食時間にも被るので早すぎると思います。更に、露天風呂も狭いので2〜3人のグループが先にいると、とても入りにくい雰囲気でしたが仕方ないですね。
お料理は郷土料理を取り入れた献立で、中居さんも気さくな方でおいしくいただきました。朝食も、バイキングではないくゆっくりいただけました。
館内は畳敷きで裸足で歩いても気持ちよく、女性が好みそうな作りで良い雰囲気ですが、お土産売り場がなく残念でした。紅葉シーズンではありますが、宿の周りは景色は望めませんので、こじんまりとゆっくり過ごしたい方にはお勧めの宿だと思います。

2011年09月
【とことん価格】【青森魂】☆源泉掛け流し温泉と郷土料理プラン

とまとなおじろうさんの 奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 のクチコミ (感想・情報)

とまとなおじろうさん(1件) [50代/男性] 2011年10月29日 08:13:52

姉と娘と3人で10月23日24日と連泊させていただきました。
先に残念な点を。
女性3人で泊まったのですが、3人で泊まるには少し狭かったです。
食事から戻ると、部屋にお布団が敷いてあり、それでいっぱいという感じでした。
従業員の皆さんのサービスと料理には、大満足でした。
特に、料理は大変おいしかったです。
おなか一杯の筈なのですが、でももう少し食べられそう…気がついたら3人とも完食でした。
お世話になりました。

投稿者さん 2011年10月27日 13:48:45

2日間連泊させていただきました。
郷土料理をメインとした食事のコースを頼んでいたのですが、1日目2日目ともに別の料理が出て、しかもひとつひとつがすごく手の込んだ料理でした。また、料理で釜飯が出たのですが、うにやカニが苦手な母のために牛肉の握りを出していただきました。思いがけない心遣いにとても感激しました。味もとても美味しくて一緒に行った両親にもとても好評でした。

投稿者さん 2011年10月20日 19:29:27

10月3日4日と2泊しました。
ゆっくりできてとても気持ちよく過ごせました。

館内もお部屋もおふろもとても清潔でした。
食事もとてもおいしかったです。
二日目の夕食はカニづくしのお膳でこれもおいしかった。
ただ私たちは甲殻アレルギーではないので、
おいしくいただきましたが、もしアレルギーがある場合は
ほとんどのお料理が食べられないということになってたかもしれません。
何々づくしのお料理を出す場合は確認が必要だと思います。

総合的には友人にも薦められるとてもいい宿だとおもいます。

2011年10月

yamapi18さんの 奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 のクチコミ (感想・情報)

yamapi18さん(2件) [40代/男性] 2011年10月18日 22:01:16

東北の紅葉プランで家族3人で利用しました。
よい宿に共通することは、子供に何かと気を使ってくれることです。
浴衣、食事等もそうですが、こちらは風邪気味の子供に気遣って薬を用意してくれました。本当にありがたいことです。
食事は食べきらないくらい沢山ありました。お味もよく大満足でした。
お風呂は、無色無臭といった感じですが、湯の花が沢山浮いており、泉質は
非常にいいのではと思います。湯量も多く、湯加減もよく、風情あふれる露天風呂
等、よかったと思いますが、欲を言えばあまりに普通すぎるような感じでした。
最後に、階段以外の廊下などはすべて畳です。だから館内、はだしでいれますので
とっても気持ちいいです。しかも、畳がきれいなのでほんとに気持ちいいです。
お薦めの宿だと思います。

投稿者さん 2011年10月16日 16:52:42

今回家族旅行でしたので、お手頃な規模の旅館として大変良かったと思います。
部屋は少し狭く、窓も小さいので少々・・・でも
料理は板長の熱意が伝わる内容で大変美味しく、お風呂も3部屋のこじんまりした掛け流しで大変満足を致しました。
ただ、夜中の雨音には閉口しました、大雨襲来かと思い、見てみると樋が無い構造で、トタンの屋根(風呂場)に2階より直接“ボタボタ・ぼたぼた”、夜中じゆうで大きな音でした、これは次の顧客の為にも是非改良を考えてください。
全体として、家族的で満足な宿泊が出来ました。
有難うございました。

2011年10月
【ポイント10倍】オリジナル郷土料理をお部屋で堪能できるプラン

投稿者さん 2011年10月15日 23:49:31

主人と二人で利用させて頂きました。
道すがら眺めた紅葉は絶景でしたので、この時期は特にオススメだと思います。

さて宿ですが、
リーズナブルなプランを申込んでいたのですが、期待以上でした。

特にお食事が、一品一品手が込んでいてどれも美味しかったです!
盛り付けや食器だけが豪華で味は…というところもあると思いますが
こちらは違いました。
運んで下さる仲居さんも気さくに話し掛けて下さり、楽しく食事しました。

お部屋はシンプルな和室で清潔感があります。
ただ、部屋の壁が薄いのか廊下を歩く音やドアの明け閉めの音
隣の部屋のTVの音も聞こえてきました。
私達は幸い長距離ドライブの疲れもあり、早々に眠ってしまったので問題ありませんでしたが、お子様不可というのはこういうことかと納得しました。

お風呂は決して大きくは有りませんが、特に露天風呂はいい雰囲気です。
ただ、女性と男性のお風呂が20時で入れ替わるので女性の方は夕食前に是非露天風呂へ!
ドライヤーはありますが、1台だけなので持参したほうがいいかもしれません。

総体的にこのお値段でこのサービスは充分過ぎるほど満足でした。
ありがとうございました!

【新館:和室6畳(トイレ・洗面所はお部屋とは別、禁煙)】

食べること・飲むこと・話すこと大好き中年夫婦さんの 奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 のクチコミ (感想・情報)

食べること・飲むこと・話すこと大好き中年夫婦さん(3件) [50代/男性] 2011年09月12日 10:02:33

偶然十数年前に訪れた旅館でした。そのころと変わらず、食事はおいしくボリュームもあり、大変満足しました。特に、旅館に着く前の車を見つけて、降りるときから荷物を持っていただいたのには、恐縮してしまいました。館内も清潔感があり、温泉もゆっくり出来ました。

2011年09月
【絶品グルメトラベル】A5ランク青森県産黒毛和牛の陶板プラン【青森魂】

投稿者さん 2011年09月11日 20:15:11

料理は、釜飯まで完食するとボリュームがあります。かにしゃぶは、コマーシャルほどではないように思えました。部屋は2階の隅の部屋でしたが、トイレがめちゃくちゃ軋んでました。おふろは、貸切りされると不自由で、数が少ないなら貸し切りにしないほうが、たくさんの人が楽しめると思いました。

2011年09月
【素敵女子】にもオススメ☆活あわびの踊り焼&たらば蟹とずわいの蟹しゃぶを〜夕食はお部屋で

しば8505さんの 奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 のクチコミ (感想・情報)

しば8505さん(2件) [20代/男性] 2011年09月01日 18:35:01

接客もよく料理は美味しく、満足だったが…部屋に虫が結構出てきた。時期と立地からするとしょうがないのかもしれないが正直、気になってあまりよく寝れなかった。

2011年08月
【青森魂】【新幹線記念】ファミリープラン〜A5ランク霜降り牛の石焼付☆夕食をお部屋でゆっくりと

投稿者さん 2011年08月22日 02:25:15

結論から言うとすごく良かったです!
温泉がちょっと小さいのを除けば、お部屋や旅館そのものの雰囲気も素敵で、
とてもゆっくり過ごすことができました。

食事もお部屋で食べることができ、更にエビを鳥に見立てる飾りもユーモアがあって
すごくほっこりしてしまいました。

店員さんも優しいし、すごく丁寧に対応してくださいました。
ただ立地や環境もあるんですが、虫が多く、トイレやお水に虫がいたのは驚きました。

それでもまたぜひいきたいなと思う旅館です。
もし機会がありましたら是非お願いいたします。

2011年08月
被災者応援!プラン〜宿泊料金から義援金を送れます!

投稿者さん 2011年08月21日 15:56:51

妻と二人で奥入瀬渓谷の旅行で宿泊しました。宿泊料が安かったのであまり期待していなかったのですが期待以上でびっくりしました。特に食事と従業員さんの対応の良さには感動しました。もう一度宿泊したい宿の一つに入りました。

【ご利用の宿泊プラン】

2011年08月

TaiGinさんの 奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 のクチコミ (感想・情報)

TaiGinさん(2件) [40代/女性] 2011年08月19日 01:14:10

全館が畳で、清潔な感じで、スタッフの方たちも気持ちのよい感じでした。
夕食の時間が、自由に選べなかったのですが、着いたのがわりと遅くて繁忙期だったので、それは仕方ないかなと。
翌日、奥入瀬渓流に向かうポイントの宿としては、とても良いところだと思います。

投稿者さん 2011年08月14日 18:44:24

良い結婚30周年東北旅行ができました。料金の割に食事がよいので驚きました。とくに手の込んだ料理には女房が絶賛していました。風呂もよかったです

2011年08月
被災者応援!プラン〜宿泊料金から義援金を送れます!

UN@さんの 奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 のクチコミ (感想・情報)

UN@さん(2件) [20代/女性] 2011年08月14日 18:18:49

8月10日、彼氏との青森旅行初日に宿泊させていただきました。
館内全て畳になっているなんて初めて!良かったです、気持ち良くてずっと裸足で過ごしちゃいました。
そんなに大きな旅館ではないので、部屋もお風呂も大きくはなかったですが、逆を言うと、お客さんも少なく、お風呂貸し切り状態の時もありました。露天風呂も湯加減熱すぎずのんびり♪
館内とても清潔感があり、廊下や壁の所々にある飾りも素敵。従業員も皆さんとても感じが良く、宿全体の雰囲気がとっても心地良かったなぁと感じました!料理も美味しかった!特にせんべい汁♪
新幹線での旅だったので、駅からの送迎バス付きはものすごくありがたかったです。…運転手さん、ちょっぴりスピード出し過ぎな気もしましたが(笑)

彼も「あの旅館良かったね〜!」と大満足の様子でした。私も大満足♪都会の若者でしたが、暖かいおもてなしをしていただいて、ありがとうございました!(翌日泊まった別の宿では、残念ながら“おもてなしされている”という気持ちにはなれなかったので…その感覚は大事だなと思いました)

機会があればまたぜひ宿泊したいと思った旅館でした☆もし奥入瀬に行く人がいたら、お勧めします!

【ご利用の宿泊プラン】
【とことん価格】☆お得な創作郷土料理プラン
新館:和室6畳(トイレ・洗面所はお部屋とは別、禁煙)

【新館:和室6畳(トイレ・洗面所はお部屋とは別、禁煙)】

Z33e350さんの 奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 のクチコミ (感想・情報)

Z33e350さん(5件) [50代/男性] 2011年08月07日 16:44:27

番頭さん?の対応がとても良かったです
食事は値段相応かな、肉の量がもう少し多いと良かった
畳張りの廊下はスリッパの音がパタパタしなくて良かった
お風呂も良かった

奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘の空室検索をする