湯宿 大和旅館 クチコミ・感想・情報

湯宿 大和旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月11日 09:22:11

立地は普通ですがそれ以外がとにかくヒドイです。このホテルにこの値段を払ったって考えるだけで腹が立ってきます。
この値段払うなら他のビジネスホテルに泊まれば良かった…
予定チェックイン時刻より早く行ったら、文句を言われました。この時点で二度と来ないって決めました。
さらにヒドイことは夏は部屋が絶望的に暑いのに冷房が無く、ボロクソな扇風機のみですし、壁が薄いので他の部屋や廊下から音がダダ漏れです。
部屋も汚くて虫がいる始末。
せっかくの楽しい旅行がこの旅館のせいで台無しになりました。

★☆★ 船上de花火鑑賞 ★☆★ 特典・乗船券付プラン/食事なし

投稿者さん 2016年06月24日 21:05:17

立地:洞爺湖まで歩いていける。花火会場まで行きは5分くらい。
   帰りは上り坂だからちょっと大変かも。
   コンビニなどにも歩いていける。
部屋:一人なのになんだか物凄く広い部屋だった。見晴らしも良い。
   テレビや冷蔵庫はあるが、電源コードが抜いてあるので、それをはめる所から。
   古いため所々歪んでおり、ドアの開け閉めに苦労した。
風呂:源泉かけ流しの温泉で、お肌がつるつるになった。
   こちらも設備は古いが、浴槽が広く面白い。
サービス:一人接客疲れかな?と思えてしまう人が居た。
     布団はセルフサービスだから、気を使わなくて良いのは
     楽と言えば楽だが作業は面倒でもある。
設備・アメニティ:浴衣や歯ブラシなどのアメニティがちゃんとそろっていたのは
  嬉しかった。
  ポットやコップは自分で一階から持ってくる必要があったり、
  風呂から部屋まで4階分の階段を上らなきゃいけないのはちょっと大変だった。
  あとはトイレが洋式なのにドアには『和式』と書いてあって、
  なんじゃこりゃ?となった。

総括:古さやボロさ、多少の不便さを気にしない人にはオススメ。
 窓ガラスにヒビが入っているとか床にマスキングテープとか
 そういうものを気にしない人向け。

道産子四季彩々さんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

道産子四季彩々さん(14件) [30代/男性] 2015年12月20日 19:02:07

二度目はないですね。
宿主の夫婦は、典型的な昭和の人。頑固で無口なオヤジに、必死にフォローするおかみさん。
場所がわからず、電話したのですが、会話が成り立たない。「ナビ使えば来れる」と言われた。だったら電話しない。電話が一方通行で、「聞こえてますか?」「全部聞こえてる」・・・だったら、返答してほしい。
料金も二重払い、現金で支払った後、ネットで調べたら、オンライン決済済で申し出、返金してもらえた。ここは、宿泊者側も気を付けたい。
私は接点がチェックイン時のみでしたが、宿主さんは、皆さんのレビューを見る限り、本当に言い方なんだと思う。ただ、好き嫌いがあり、私は2度目はない。
宿は老朽化しているが、暖房もしっかりしており、トイレも言われるほど狭くない。温泉は本物で、ゆっくりできた。

投稿者さん 2015年11月22日 09:55:24

かなり老朽化しており、若い人や外国人は不満が出ると思う。
安かろう悪かろう といった印象。

yatya0924さんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

yatya0924さん(6件) [30代/男性] 2015年11月03日 11:55:18

非常に古い建物だし、階段も傾いていたけど、部屋は傾いてなかったし、掃除は行き届いてて、お布団も気持ち良かった。
古めかしいことを承知したうえで行けば、とても快適に過ごせる宿です。
値段も安いし、この値段、この鄙びた感じを保存するには客のマナー、協力も必要だろうという気持ちが大切かと思います。
お風呂は気持ち良かったけど、蛇口からのお湯が時間立たないと熱いのが出てこないということがあったかな。
支配人さんはご高齢だし、ホテルのような洗練された対応ではないけれど、十分に丁寧な接客をしてくれたと思います。
忙しいのだろうけれど、できれば過誤に鍵を入れるだけでなく、チェックアウトの時にもフロントにいて、顔を合わせて、少しはお話したかったな。

露天風呂はないけれどお風呂は本物の温泉だし、とても気持ちいいです。
露天風呂とか、長めのいいところについては、ここで安く泊まってお散歩がてら周辺のホテルに日帰り入浴するとよいと思います。
彼女とデート、というようには使えませんが、きれいさをまったく気にしなくていいときは、ぜひまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2015年10月01日 01:23:53

古い建物のようでしたが、小綺麗に掃除されていて、古いけれど清潔感のある部屋でした。
洞爺湖から、近く歩いて散策出来るのが便利でした。

motohisa_ohnoさんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

motohisa_ohnoさん(1件) [50代/男性] 2015年09月08日 18:44:17

当日は雨で大変だったのですが、親切にご案内いただけました。
※チェックインした後は、チェックアウトまで基本的にセルフサービスで、部屋付のトイレ&バスはありません。
また機会があれば宿泊したいと思います。

hirokyonさんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

hirokyonさん(2件) [40代/男性] 2015年08月03日 10:27:13

7月27日から3連泊しました。場所はわかりやすいところにあり、近隣の飲食店、湖畔までも難なく歩いて行けます。建物、施設は確かに古く、上の階の歩く音も聞こえてきますが、お掃除も行き届いており、問題ありませんでした。
ご主人、奥様が大変気さくで親切な方で、たくさんお話をさせていただきました。近隣の飲食店も紹介してくださったり、開いているか一軒一軒電話で確認をしてくださったり、大変お世話になりました。おいしいお店がたくさんあり、素泊まりでも全然対丈夫です。
お風呂はお湯はよかったですが、シャワーの水圧が低かったのが残念でした。水の節約かなとも思いましたが、もう少しほしかったです。シャンプー、ボディソープは備え付けてあり、助かりました。
いずれにせよ、不便と感じることはほとんどなく、気持ちよさを感じることの方が多く、また、泊まりたいと思いました。

2015年07月
【未就学児添い寝無料】 ≪★3泊以上でオトク≫~旅館周辺を満喫!![連泊ecoプラン☆]

投稿者さん 2015年07月28日 18:19:41

素泊まりでも近くの美味しいお店を紹介(&予約)してくださるので困りません。
早朝出発でも色々と親身に相談に応じてくださいました。ありがとうございます。
また泊まりに伺います。

2015年07月
【未就学児添い寝無料】≪天然温泉かけ流し!≫のんびり素泊りプラン♪

投稿者さん 2015年05月19日 09:57:09

マラソン前日で泊まれる宿がなかったので選んだが失敗だった。温泉は良かったが部屋は酷かった。せめて部屋にお茶のセットやカーテンくらいはつけて欲しかった。

2015年05月
【天然温泉かけ流し!】のんびり素泊りプラン♪
【和室☆8畳~10畳】

はいきん1号さんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

はいきん1号さん(1件) [40代/男性] 2015年05月06日 16:15:37

家族5人(大人2人、子供3人)、素泊まりで利用しました。
建物は宿のPRどおりで、廊下を歩いていると傾いているせいか不思議な感じを受けましたが、綺麗にされており必要最低限の設備・アメニティーも整っていました。

やはり温泉のお風呂が良かったです。温度の違う浴槽が2つあり、ゆっくりお湯を堪能できました。シャンプー、ボディーソープも備え付けてあります。

宿の方の対応もとてもよく、夕食のお店の紹介など親切に対応してもらいました。他のコメントにもあったとおり部屋に茶碗がなく、共用のものがあるのを気が付きませんでした。その部分は説明がほしかったです。

あいにくの雨でしたが、湖畔からの花火も堪能できました。
また、いいお湯、ふかふかの布団でゆっくり過ごすことができました。

宿の古さ、他の部屋の音が聞こえるなどの部分がありますが、それを差し引いてもリーズナブルなのでまた利用したいです。

2015年05月
【添い寝無料】≪天然温泉かけ流し!≫のんびり素泊りプラン♪

kiyoty1203さんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

kiyoty1203さん(3件) [30代/男性] 2015年05月05日 18:41:25

広々とした部屋で良かったです。
部屋が玄関・風呂から遠く、少し分かりにくかったです。
(あとから建て増ししたのか、造りがガラリと変わっていました。また、ご家族の子供のプラモデル、昔の教科書らしきものが置かれていました。)
まぁ、洞爺湖温泉でこの料金で泊まれたので良しです。

ター君3233さんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

ター君3233さん(8件) [50代/男性] 2015年04月18日 17:24:28

鄙びた温泉宿の雰囲気で、私は好きです。源泉掛け流しのお湯は最高です。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月06日 00:06:59

洞爺湖温泉の中で最も泉質がよいです。
値段も安く部屋も広くて快適。

唯一の難点が男性用トイレ。
旧来の和式の個室を洋式化したためと察しますが、足元が強烈に狭いです。
便器と壁との距離が足りな過ぎです。

この点さえ改善されれば、山水と交互に泊まったりせず、大和屋のみに連泊するのですが・・・・

2015年01月
【室数限定】料金重視!格安プラン☆[素泊まり]≪お子様添い寝無料★駐車場無料!≫

sensonさんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

sensonさん(1件) [40代/男性] 2015年02月25日 14:02:24

移動中の位置的な都合で価格重視でこちらを選んでみました。
温泉浴場は、通りがかりでも洞爺湖温泉に泊まってきた感じがしてよかったです。

建物はけっこう古い感じですが、寒くは無いです。
共用の流しにガス湯沸かし器が設置してあり、洗顔時に冷たい思いをせずにすみ有難い。
暖房はエアコンでなく石油ファンヒーターだったりするので苦手な人は要注意。

部屋にポットも湯のみも無いので、必要なら廊下の共用戸棚の湯のみを借り、お湯も同じく共用の電気湯沸しポットになります。
ポットは部屋に1つ置いて欲しいとこです。

また洞爺湖方面に旅に行ったら利用させていただきます

2015年02月

cdc421さんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

cdc421さん(10件) [30代/男性] 2014年12月28日 14:03:40

コストパフォーマンスはいいですが、部屋の暖房が灯油式で、朝までに切れていました。
あれはどうにかならないかと思いました。
寒いですし、少し煙たいのが気になりました。
お風呂はなかなかいいと思います。

2014年12月
≪室数限定≫料金重視!格安プラン☆[素泊まり]~お子様添い寝無料~

投稿者さん 2014年12月09日 12:51:14

お客様と見て無い支配人には、呆れました
お部屋はまぁまぁでしたが、お風呂には、シャンプーやボディソープすらなし、まぁ~真っ昼間は、日帰り入浴で使ってる見たいですが、せめて小さな旅行用シャンプーとボディソープは勘弁して欲しいですね

2014年11月

投稿者さん 2014年11月16日 06:38:55

洞爺湖も廃業した宿も目立つが昨今の中国など外人観光客に助けらている宿もある模様。ここの宿は経費節約派の1人旅には好都合。温泉が少しぬるいかな。Wifiは3階では電波が微弱、中継機つければ改善されるのに。安いのも売っているので次回宿泊するときに改善されていることを期待。うなぎ食事のオプションが付けられる日だったので食べてみたかった、これも次回のお楽しみ。応援の意味も込めて満点つけました。がんばれ!昭和レトロ。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月28日 16:23:07

10月24、25日にお世話になりました。
建物は古めですが、綺麗にされていますしスタッフの方がとても優しく親切でした。
宿泊費もお安く、大変助かりました。
またぜひ利用させて頂きたいです。

2014年10月
【【本館】和室☆8畳】

jieerさんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

jieerさん(10件) [30代/女性] 2014年10月09日 18:29:30

よく泊まりました旅館です。
手頃価格が多少サービスが足りなくても満足でした。

2014年10月