秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

うさぎとかめ8585さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

うさぎとかめ8585さん(5件) [50代/女性] 2016年11月27日 08:42:17

食事もお風呂も良かったです!
朝の温泉の利用時間が5時くらいからだったら嬉しいです!

秋田温泉プラザ 2016年11月30日 13:57:30

この度は数ある旅館ホテルの中から、当館を選んでいただき誠のありがとうございます。

お食事もお風呂も、お客様の旅行の一幕をご満足して過ごしていただけた様子で、こちらもとてもうれしく思います。お風呂のご利用のお時間に関しましては、今後の検討の課題といたします。ご意見をありがとうございます。

お気に召していただいた料理などございましたら、次回にはリクエストなども承っておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。またのご利用を心より待ちいたしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン[朝夕2食付]

二人旅 温泉さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

二人旅 温泉さん(65件) [50代/女性] 2016年11月13日 21:58:49

2年前に泊まってよい印象があったので、再訪しました。今回も大正解でした。立ち寄りありの大浴場ですが、こまめに掃除をされているので、不快感無しです。特徴のない柔らかいお湯ですが、よく温まりました。

秋田温泉プラザ 2016年11月18日 11:43:58

この度は2年越しでのご利用とのことで、当館を覚えていてくださったこと、そして重ねてご利用いただいたこと、とても感激しております。

立ち寄りの日帰り入浴は夕方ごろから混み合うこともあり、お泊りのお客様には心苦しく思っております。そのような事情もございますので、浴場の清掃係はいつも清潔にお客様が気持ちよく過ごせるようにと常々努めております。お客様にお褒めの言葉をいただき、係も喜んでおります。

今回はご感想の投稿にてお褒めのお言葉ありがとうございます。また、お客様がいらっしゃる日を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

二人旅 温泉さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

二人旅 温泉さん(65件) [50代/女性] 2016年11月13日 21:55:56

秋田市内ならここが良いです。朝ごはんがとても美味しいと思います。連泊しても内容を変えてくれます。
心がこもった朝ごはんをありがとうございます。秋田市に行くときには又お世話になります。

秋田温泉プラザ 2016年11月18日 11:43:35

ご利用とご感想の投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

今回は連泊でのご利用でございましたが、両日ともにゆっくりしていただけた様子でとてもうれしく思います。バイキングで朝食の旅館も増えておるかと思いますが、炊き立てのご飯と温かいお味噌汁で和食のお膳をゆっくりと召し上がっていただき、一日の英気を養っていただきたいと思っております。お客様へ気持ちが伝わったこと、とてもうれしく今後の励みになります。朝食の係もお客様のお声にとても喜んでおります。

お仕事やレジャーで、また秋田へお越しの際にはどうぞ当館へお声がけください。スタッフ一同、より一層の笑顔でお迎えいたします。またのお越しをお待ちいたしております。

マリジュンさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

マリジュンさん(24件) [70代/男性] 2016年11月08日 10:04:50

宿泊代を加味して評価するなら贅沢は言えない。男鹿半島や秋田市内を観光するには、私達の行程上とても便利な立地環境でした。
予約前にもう少し詳しい情報を入手すべきだったとの反省に立ち感想を述べるならこの宿は日帰り入浴施設いわゆる健康ランドで、静かで落ち着きのある雰囲気を味わいたいと考えるなら的外れの感は否めない。
それでも食事は工夫を凝らしたものも提供されて一安心、味も比較的満足できたと感じました。

秋田温泉プラザ 2016年11月09日 16:59:05

この度はご旅行でのご一泊に当館をご利用いただきましてありがとうございます。

温泉旅館でごゆっくりとはいかなかったご様子で大変申し訳なく思います。当館は地元のお客さまの憩いの場として創業よりご愛顧いただいており、夕方ごろから日帰りのお客さまで混雑してしまうことについては、かねてよりお泊りのお客さまには心苦しく思っております。お食事はどうにかご満足いただけたとのことで、こちらは安心いたしました。

ご旅行の一幕を彩ることができず、大変申し訳なく思います。忌憚ないご意見をいただいたこと、大変ありがたく思っております。改善の難しいことも多々ございますが、お客さまの声を軽く受け止めることなく、今後もよりよいおもてなしをお届けできるよう努めてまいります。ご利用とご感想の投稿、ありがとうございました。

【絶品グルメトラベル】ウェルカムドリンク&お土産付 秋田の食材を満喫♪グルメプラン

kenchinatsuさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

kenchinatsuさん(3件) [50代/男性] 2016年11月07日 17:18:13

弱アルカリ性の温泉が大変良かったです。
朝食も品数が沢山あって美味しかったです。

秋田温泉プラザ 2016年11月09日 17:03:51

数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

自慢のお湯にてお仕事の疲れを癒していただけた様子、とてもうれしく思います。朝食にもご満足いただけたとのことでこちらも安心いたしました。

秋田では雪も降りまして、これからどんどん寒さが厳しくなってまいります。こちらでお仕事の際には、ゆっくりと温泉に浸かりお仕事の疲れと寒さを癒していただければと思います。ご感想の投稿とご利用、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月09日 20:33:12

紅葉見物に来た両親のためにこちらからオンライン予約しました。
以前から、身内が秋田にくる時にはこちらを利用していますが今回も食事もお風呂もお部屋も、大変満足しておりました。
ただ、オンライン決済したことを両親に話すのを忘れてしまい、チェックアウト時、フロントの男性スタッフの方には大変ご迷惑をお掛けしてしまったとのことで、本当に申し訳ありませんでした。また、利用しますのでその時は事前にきちんと支払い済みだということをつたえたいと思います。

秋田温泉プラザ 2016年10月10日 13:55:43

この度はご宿泊のご利用、ご感想の投稿をいただきましてありがとうございます。

ご両親の旅行に当館をご利用とのこと、お食事やお風呂にご満足いただけたこととてもうれしく、安心いたしました。

迷惑をかけてしまったとのことでしたが、スタッフに確認いたしましたが何も迷惑なことはなかったと話しております。どうぞお気になさらないでください。スタッフもわかりやすい説明をお客様にできなかったと話しております。今後どうすれば、同様のお客様へわかりやすくお伝えできるかと考えておるようです。

次回も秋田へお越しの際には、どうぞお声がけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。お父様、お母様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2016年09月10日 21:19:22

母が友人とグループで1泊したいということで、以前宿泊したことがあり素晴らしかったこちらの宿を予約しました。
料理も非常によく、施設もきれいで大変に満足したとのことでした。
とても喜んでくれてここにして正解でした。

秋田温泉プラザ 2016年09月13日 14:28:33

ご宿泊の利用、あわせてご感想の投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

今回はお母様とそのお友達の方へ当館をご紹介いただいたとのこと、本当にうれしく思います。ご利用の方々も、料理や施設にご満足くださったとのことで、安心いたしました。次回もきちんとご満足いただけるようお褒めの言葉に甘えることなく、今後も日々努力いたしますので、秋田にお越しの際にはぜひまたお声がけください。

この度はご利用ありがとうございました。お母様にもよろしくお伝えくださいませ。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン[朝夕2食付]

投稿者さん 2016年09月07日 09:01:17

サービスが大変よい。帰りに部屋に忘れ物をしたが、その後の気遣いが素晴らしく感心。
ツルスベ感のある温泉も素晴らしかった。
また泊まりたい宿である。

秋田温泉プラザ 2016年09月08日 16:07:28

この度は数ある旅館やホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

サービスが大変よい。とのお言葉、とてもうれしく思います。忘れ物にお客様が持っている思い入れや価値判断の基準は様々で、いつも対応に悩むところでございますが、こうしてお客様にお届けできればやはりうれしいものです。温泉の泉質もお気に召していただけた様子で安心いたしました。

次回秋田へお越しの際にも当館を選んでいただければ、こんなにうれしいことはございません。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月29日 23:41:52

お部屋も綺麗
お風呂も気持ちよく お湯は美容液に浸かっているような気がする程
トロッとした美人の湯
特にびっくりしたのが お料理の美味しかった事
夕食は 全て凝った創作メニュー で
朝食も食べきれないくらい豪華で美味しかった
従業員の方達もとても親切で 感心した
今回東北旅行で3泊 青森 岩手 秋田と違うホテルに宿泊したが
一番 良かったホテル

秋田温泉プラザ 2016年09月01日 13:30:48

ご旅行でのご一泊に当館を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。

旅の一幕の悪い思い出とならずに済んだ様子で、ほっと胸をなでおろしております。たくさんのお褒めの言葉をいただき、恐縮いたします。自慢のお湯のほか、夕食や朝食もご満足下さった様子でこんなにうれしいことはありません。従業員の対応へのお褒めの言葉は特にうれしく思います。

ご利用いただき、ご感想の投稿もいただき誠にありがとうございます。次回秋田へお越しの際には、ぜひまた当館へお越しください。スタッフ一同、今回以上の笑顔でお出迎えいたします。ありがとうございました。

tomo77028さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

tomo77028さん(28件) [50代/男性] 2016年07月21日 17:20:03

秋田へ出張の際、利用させていただいています。部屋も綺麗で和室なのでゆっくり休めます。温泉は最高です。コスパは高いです。また利用したいです。

秋田温泉プラザ 2016年07月24日 18:00:42

重ねてのご利用、ありがとうございます。こうしてご感想の投稿もいただきとてもうれしく思います。

お部屋も綺麗でとお褒めの言葉をいただき清掃スタッフも皆喜んでおります。今後ご利用の中でご不便などありましたら、ぜひお気軽にフロントにお申し付けください。できる限りとはなりますが、さらに便利にご利用いただけるよう努めてまいります。

重ねてのご利用とご感想の投稿をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

tomo77028さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

tomo77028さん(28件) [50代/男性] 2016年07月04日 09:02:37

出張で利用させていただきました。温泉、部屋とももうしぶんありません。
コスパが高いです。部屋に冷蔵庫があればいいです。また利用させていtだきます。

秋田温泉プラザ 2016年07月08日 14:13:07

当館は市内中心地よりは少々離れますが、無料駐車場も備えておりますので、お車で仕事の皆さま方にはお勧めできるのではないかと常々思っております。こうして、お褒めのお言葉をいただき、それが今後の利用を考えているお客様のきっかけになれば、こんなにありがたい話はありません。

ご利用のほか、こうしてご感想の投稿もいただきまして誠にありがとうございます。次回のご利用も心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

テピア トマトさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

テピア トマトさん(126件) [40代/男性] 2016年06月24日 02:34:26

出張で利用しました。
3泊~4泊の旅では、訪れる場所の近くに天然温泉があると
1泊は、温泉宿を利用すると移動の疲れが違うので宿泊します。

ぬめり&塩分 少しぬるめの温度のお湯は、とても良いお湯でした。
美人の湯、おススメです。

朝食も地元の食材を沢山使った料理でとてもヘルシーでバランスが良いので
商用の際は、食生活が乱れるのでありがたい献立でした。

また機会があれば利用します。

秋田温泉プラザ 2016年06月25日 14:23:59

数ある旅館、ホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お仕事の疲れを、当館自慢のお風呂にて癒していただけたようで何よりでございます。朝食は和食のお膳にて提供させていただいておりますが、お口にあったようで安心いたしました。至らぬ点もあったかと思いますが、こうしてお褒めの言葉をいただき一同喜んでおります。慢心することなく今後もサービスの向上に努めてまいります。

ご宿泊の利用、あわせてご感想の投稿ありがとうございます。次回秋田へお仕事の際にも、ぜひ当館へお声がけください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月11日 18:02:17

食事が良かったです。味、ボリューム満足です。

秋田温泉プラザ 2016年06月16日 18:23:46

ご宿泊でのご利用、誠にありがとうございます。

お食事には大変ご満足いただいたご様子、とてもうれしく思います。自慢のお風呂でお仕事の疲れを癒していただいていれば、そちらも幸いでございます。

今後ご利用の折、行き届かない点など多々あるかと思います。そちらもお気兼ねなくお話しいただければ、今後改善に努めてまいります。

ご感想の投稿をいただき誠にありがとうございます。次回ご利用の際には、今回以上の笑顔でお出迎えできるようスタッフ一同でお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月06日 05:22:44

コストパフォーマンス 素晴らしい!

部屋:お安い6畳で予約したのですが 平日だったせいか 実際は 12畳の広い部屋でした。お布団も良かった。普通のお茶セットの他に テーブルには 氷水の入ったポットも。

温泉:評判通りの 肌にトロトロなめらかにまとわりつくお湯。日帰り温泉としても大人気なのも納得。ただそのためか アメニティはない。

料理:安いプランだったので 評判にある料理は無理かと覚悟していたのですが 驚きの素晴らしいお料理でした。接客係のよどみない説明・器・品数・女性にはデザート男性には酒の肴サービス。最後のしめの 稲庭うどんまで大満足でした。

アクセス:秋田駅から バスで 15分300円。バス亭で降りると すぐ目の前に案内看板があり わかりやすかった。徒歩5分。

近かったら 何度でもリピートしたい宿です。

秋田温泉プラザ 2016年06月09日 19:20:47

この度は数あるホテル旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。スタッフ一同、とても喜んでおります。私自身も、お帰りの際に見たお客さまの笑顔が印象深く、昨日のことのように覚えております。お客さまのお褒めの声に甘えることなく、今一度心を引き締めまして、今後もより一層のおもてなしをお届けできるよう努力してまいります。

お気軽にいらっしゃることはできないかもしれませんが、お近くにお越しの際はぜひ、またお声がけください。スタッフ一同で、今回以上のご満足をお届けできるようお迎えいたします。ご宿泊のご利用、あわせてご感想の投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年05月17日 09:11:29

以前のクチコミにもありましたが、就寝しようとしたら部屋のキシミ音がうるさくて、熟睡できませんでした。おかげで、翌日の日中も眠くて、楽しみにしていたレジャーを思う存分満喫することができませんでした。
お部屋への冷蔵庫、小さくてもよいのでぜひ早めの設置をお願いします。
しばらくは、日帰り入浴で利用させていただきます。

秋田温泉プラザ 2016年05月25日 15:18:55

ご宿泊のご利用、あわせてご感想の投稿をいただきましてありがとうございます。

お部屋のキシミ音が気になり眠れず、翌日のレジャーが満喫できなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。何分、館内の大きな改修を伴うことですので、即時の改善をお約束はできません。本当に心苦しく思います。次回、ご利用いただく機会がございましたら、ゆっくりと寝られるお部屋をご準備できるよう努めてまいります。

再三、お客様よりご要望ございました冷蔵庫でございますが、この夏に向けて導入が決定いたしました。全室完備とはいかないかもしれませんが、いくらかでもご不便が緩和されればと思っております。

日帰りご入浴のご利用、お待ちいたしております。今後もお客様の声に向き合い、改善に努めてまいります。機会がございましたら、ぜひまたご利用をお願いいたします。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン【素泊まり】

投稿者さん 2016年04月05日 20:53:42

他の方のレビューにある通り、食事がとても美味しかったです。
連絡もなく遅くなったのに、すぐに食事が食べられたのは良かった。
お風呂は日帰り客の方が、次から次へと来られるほど良い温泉でした。

浴衣が10種類から選べたのですが、私がかなり太めなので、小さくて使用できませんでした。

また利用したい旅館です。

2016年04月
秋田温泉プラザ 2016年04月07日 17:28:04

この度はご家族でのご旅行に当館での宿泊をお選びいただき誠にありがとうございます。思い出の一幕に花は添えられましたでしょうか。

お食事にはご満足いただけた様子で安心いたしました。自慢のお風呂もお楽しみいただけたようで、こちらも安心いたしました。夕方の日帰りのお客様での混雑は、お泊りのお客様には常々心苦しく思っております。

また利用したいとのお言葉ありがとうございます。秋田へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまたお声掛けください。スタッフ一同、笑顔でお迎えいたします。ありがとうございました。

GP88さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

GP88さん(11件) [50代/男性] 2016年03月22日 17:18:30

秋田温泉プラザ殿と隣接して、似たような施設がいくつかあり、入り口が狭くて分かりづらかった。
お風呂は良かったです。駐車場については、宿泊者用に近くにスペースがあると良かったです。
前日の到着が遅かったので、奥のほうに停めることになりましたが、当日朝に駐車場に向かったら、
ガラ空でしたので、みなさん日帰りだったんですね。

秋田温泉プラザ 2016年03月24日 16:17:29

この度は数ある旅館ホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

自慢のお風呂ではごゆっくりしていただけましたでしょうか。駐車場ではご迷惑おかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。地元のお客様より、大変なご愛顧をいただき、夕方頃は駐車場が混雑します。こちら、お泊りのお客様には常々心苦しく思っております。翌朝には近くの駐車場へお車を移動することもできますので、お気軽にフロントに申し付け下さい。

ご感想の投稿ありがとうございます。次回お仕事の際にも、よろしければ当館をお選びください。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン[朝食付]

投稿者さん 2016年02月28日 18:27:18

初めて泊まりました。
お部屋は広く、きれいで室外の音も全く気にならず、大変快適に過ごせました。
温泉もとろみのあるお湯で肌がすべすべで気持ちよかったです。
心配だった立地も実際行ってみると意外なほど分かりやすく、助かりました。
秋田市中心からあの距離で、しかもお安く温泉旅館気分が味わえるのはとても魅力的です。

残念だった点は、
・お部屋に冷蔵庫がない(今の時期ならともかく夏場は厳しい)
・大浴場のシャワーの出が悪い(混雑時は仕方ないとはいえ、毎日の混雑が分かっているなら対応してほしい)
・楽しみにしていた「選べる浴衣」が2種類のみと少なかった(しかも皺が多くて着づらかった)
・フロント担当の方々の手際が今一つ宜しくない(良い方もいらっしゃいましたが)

でも色々書きつつ総じて楽しく過ごさせていただきましたので、ぜひまた機会があれば泊まりたいです。

秋田温泉プラザ 2016年03月10日 18:40:18

この度はご宿泊のご利用、あわせてご感想の投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

至らぬ点も多々ありまして、大変申し訳ございませんでした。そんな中、また機会があれば泊まりたいですとのお言葉、とてもうれしく思います。お客様のご意見は今後の業務に、そして検討の課題として今後のサービス向上に努めてまいります。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしておりますので、秋田にお越しの際にはお声掛けくださいませ。ありがとうございました。

poo1128さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

poo1128さん(108件) [50代/男性] 2016年02月19日 15:52:36

仕事で初めて利用しました。まず温泉最高です。従業員の対応も最高。以前すぐとなりの「さ〇〇」に泊まったことがあるのですが、断然こっちの方がいいです。温泉、つるつるになります。ただ一般のお客さんが多い為、お風呂は結構混雑します。10時以降か、早朝だと貸切状態になります。食事処のメニューはちょっと残念でしたね。お刺身もないし。次回は夕食付のプランにしたいと思います。それに比べ朝食は中居さん含めとてもよかったです。価格的にも大満足の施設です。従業員の方々もとても親切で感じいいです。ただお一人だけ、受付の女性が常に鼻をすすっていたのがちょっと気になりまして鼻かんだ方がいいんじゃね、と思いました(笑)
なかなか行く機会はありませんが、また利用したいと思います。

秋田温泉プラザ 2016年02月27日 20:13:05

お仕事での疲れを自慢の温泉で癒していただけた様子、とてもうれしく思います。夕方の混雑に関しましては、お泊りのお客様には常々心苦しく思っております。地元のお客様の憩いの場ともなっておりますので、ご迷惑おかけしますが、ご感想の通り夜間や早朝のご入浴でゆっくりとご利用いただければと思います。

お食事処に関しましてはお言葉の通りで、同様のご要望もいただいております。今後の検討の課題としていきたいと思います。夕食付のお泊りでは、お刺身も含めた7品から8品程度のお膳料理をご準備しております。大変好評をいただいておりますので、是非ご利用くださいませ。

ご利用、ご感想の投稿をいただきましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年02月15日 18:02:43

2月8日に女性4人で宿泊しました。
予めメールでアーリーチェックイン希望をお願いしたら追加料金無しでお部屋をご用意して頂きました。
お料理も大変美味しく、
選べる浴衣や帯、ドリンクサービス、お土産も付きお安いプランにみんな満足でした。

スタッフの方も皆さん笑顔で対応して下さりありがとうございました。

お部屋に冷蔵庫があれば尚嬉しいです。

秋田温泉プラザ 2016年02月20日 18:42:10

この度は皆さまでの思い出づくりに当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で安心いたしました。皆様での思い出づくりにお役にたてたのなら幸いです。

必ずご準備できますとはお答えできませんが、お部屋に余裕のある時などは多少の早いご到着でしたら快く対応させていただきます。次回も何かご要望有りましたらお気軽にお問い合わせください。

お部屋の冷蔵庫の件ですが、当館でもご準備したいとは常々思っております。なかなか一足飛びに話が進んでおらないのが現実ではありますが、今後何らかの形でお客様のお声にお応えできればと思っております。

ご滞在中、至らぬ点もあったかと思いますがこのような感想をいただきありがとうございます。機会がありましたら、是非また当館へお声掛けくださいませ。ありがとうございました。