活魚料理専門旅館 あたらし屋 クチコミ・感想・情報

活魚料理専門旅館 あたらし屋のクチコミ・お客さまの声

みかん♪3163さんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

みかん♪3163さん(29件) [40代/女性] 2014年08月16日 20:42:15

友ヶ島に行くのに前乗りで1泊しました。
10倍ポイント目当ての朝食のみプランでしたが隣接するペンションで懐石料理を予約出来たので夕食には困りませんでした。
(夕食付きで10倍ポイントがあればそのプランにしましたが)

旅館自体は老朽ですが別に問題も無く過ごせましたし旅館の皆さん方は愛想良く気持ちの良い1泊でした

2014年08月

菜な桃さんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

菜な桃さん(3件) [40代/女性] 2013年05月07日 20:47:36

建物は本当に古く 館内も照明が暗い箇所が何ヶ所かありました。
でも部屋は綺麗で窓から景色もいいです。
苦情ではなく お値段の割に…気になった点ですが、
①チェックイン時にもう布団が敷いてあった
②お茶はあるがサービスはなし
③浴衣のサイズのヒアリングがなし

でも料理旅館ということなので 特に不満ではありません。

ただ夕食のお刺身の鯛が少し残念だったこと、朝食が普通過ぎたのが残念です。
お値段の割には?と思いますが 天ぷらは美味しかったし お魚のしゃぶしゃぶも美味しかった。

全ての料理が
同じレベルなら 良かったです。

でも総合的には
お宿の方の接客も良く
いいお宿でした

また期待して伺います

2013年05月

投稿者さん 2012年12月17日 15:22:19

料理はとても新鮮で美味しかったです。接客も親切丁寧でとてもよかったです。部屋は広くゆったりとできました。ただ部屋の便所が和式だったのが残念でした。展望風呂は景色もよくいい感じでしたが給湯でなかなかお湯が出てこなくて少し困りました。
総合的に良い旅館でした。

2012年12月
***現金特価・冬得!味覚三昧!特別プラン お得に海幸会席を堪能!***

HAM好きさんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

HAM好きさん(2件) [40代/男性] 2011年08月15日 21:30:53

美味しくお料理を頂きました。特に、鱧(はも)料理や鯛のしゃぶしゃぶなど、加太特有の魚料理が美味しかったです。
駅からは少し遠いですが、海水浴場から近いので良いです。
お風呂から海が見渡せるのが良いです。ただ設備は全般的に年代相応ですので、気にされる方はご注意ください。

2011年08月
活魚料理専門旅館 あたらし屋 2011年08月18日 11:25:16

この度は、当館をご利用下しまして誠にありがとうございました。真夏の海水浴シーズンでのご宿泊でしたが、天候にも恵まれて、本当に良かったと思います。お料理を、美味しく召し上がっていただけて、当館も大変うれしく思います。夏の旬「鱧」、名産「桜鯛」など、夏の加太での味覚を味わって頂けますように、お献立に入れております。  目の前が紀淡海峡ですので、展望台浴場からは、すがすがしい景色が広がります。
季節が、秋に変わるころも、夕日がきれいに見え、「夕日百選」にも認定された景色が楽しめます。
この度は、ありがとうございました。
又 お会いできます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月13日 13:19:44

夕食のお刺身は特に美味しかったです。
お鍋に天麩羅と、盛り沢山でした。

数種類の果物がデザートで、嬉しかったです。
夕日を眺めながらの展望風呂も、満喫しました。
(おかみさんオススメの化粧水も試してみました
なかなか良いかも。)
瀬戸内に浮かぶ島々を眺めながら、ゆっくり寛ぐ
のにぴったりの宿だと思います。

お世話になり、ありがとうございました。

P.S.宿に泊まった次の日に、
大森山と四国山に行きました。展望台から、
あたらし屋の文字が双眼鏡で
バッチリ見えました。宿泊場所が確認できるのも、
ハイカーにとっては格別の楽しみです。

2011年02月
活魚料理専門旅館 あたらし屋 2011年02月17日 00:41:28

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お料理のご感想が本当に喜ばしいコメントを下さいましてありごとうございます。前菜から果物までのコースをトータルしますと、数種類の野菜・魚などたくさんの食材を使用しての会席料理となっておりますので、盛沢山な体にもやさしいお料理内容になっております。展望大浴場も紀淡海峡が一望できますので、夕日の沈む時間に入浴ができますと、格別綺麗な景色が望むと思います。ハイキングに山へ登られたそうですね!天候にも恵まれて楽しい旅を満喫できた様で本当にうれしく思います。 友が島は、4月から船が復活運航致します。只今桟橋の修復工事中です。春には、この友が島でのハイキングもきっと楽しいのはないでしょうか。また、お会いできます日を心よりお待ち申しあげます。ありがとうございました!!

***味覚三昧!特別プラン お得に海幸会席を堪能!***

投稿者さん 2010年09月30日 13:17:46

大女将でしょうか?大変愛想よく対応して頂き楽しかったです。

2010年09月
活魚料理専門旅館 あたらし屋 2010年10月09日 09:30:41

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。 お出迎えなど、接客しておりましたのは、大女将ではなく、女将でございます!楽しく過ごして頂けた事、私共も大変うれしく思います。これからは、クエの会席や、お鍋などもおいしい季節を迎えます。
また、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【楽天限定】【秋得♪】秋の黒潮膳★料理長の厳選素材!美食家泣かせの海幸達

投稿者さん 2010年08月15日 21:39:07

チェックインを21時にしていたのですが、ポルトヨーロッパの花火をみた後だったので22時くらいになってしまいました。しかしながらまったく嫌な顔ひとつみせず好感度アップです。
朝ご飯も十分で良い宿でした。

2010年08月
活魚料理専門旅館 あたらし屋 2010年08月16日 00:10:40

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ポルトヨーロッパの花火は、海をバックにとても綺麗ですよね。朝食も十分とのコメント、とてもうれしく思います。
まだ、暑い日が続きますが、まだまだ夏の思い出を たくさん作って下さいませ。ありがとうございました!!

【グループお勧め!】【夏得!】☆1泊朝食付☆ポルト入園券付!!
【お宿まかせのお部屋】

ざんちゃんさんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

ざんちゃんさん(6件) [20代/男性] 2010年05月04日 21:24:23

女将さんの人柄が良く、馴染みやすかったです。料理は、海が近いので料理がとても美味しかったです。
ただ・・・
お風呂のシャワーの出が悪かったです。枕が少し高かったです。

2010年05月
活魚料理専門旅館 あたらし屋 2010年05月07日 13:27:11

この度は、当館をご利用下さいまして、まことにありがとうございます。お風呂のシャワーの件につきましては、ご迷惑をおかけしました。枕が合わなかった様ですが、睡眠の妨げになったのではないでしょうか。申し訳ございません。
当館は、海が近いので、これからのシーズンは海水浴なんかも、楽しんでいただけます。
これからも、新鮮なお料理と、自然に囲まれた旅館での、ゆっくりした時間をお客様に提供できますように、日々努力してまいります!
ありがとうございました!!

お得なGW限定特別プラン★料理長厳選素材を堪能 !!

投稿者さん 2009年08月30日 00:34:33

チェックインがかなり遅くなったのですが、温かく迎えていただきました。

従業員の方に過度に干渉されることも無く、気軽に泊まれたのが良かったです。
のびのびさせていただきました。

お風呂の窓が大きくて、開放感があって気持ちが良かったです。

ポルトヨーロッパまでが思ったより遠くて、それだけがちょっと残念でした。

2009年08月
活魚料理専門旅館 あたらし屋 2009年09月27日 15:35:47

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ございません。ポルトヨーロッパまでは、車で40分程ですが、遠く感じる距離だった様で、こちらの説明不足でございました。
当館では、ゆっくりと旅の疲れを癒す事が出来た様で、当館もうれしく思います。
また、お客様にお会いできる事を心よりお待ち申しあげます。

【海水浴場まで徒歩5分】1泊朝食付☆ポルト入園券付

投稿者さん 2009年05月07日 15:36:48

5/4にお世話になりました。
夕食は、魚づくしで、量も多く、お腹いっぱいになりました。
おひつのご飯がほとんど食べられなくて残してしまったので、夜食用にとおにぎりを頼みましたところ、快くにぎってくださいました。とてもありがたかったです。
ただ、料理全てがいっぺんに最初から並んであるので、天ぷらなど温かいものが温かいうちに…というわけにはいかなかったのが、少し残念です。

お風呂ですが、温泉ではないようで、塩素臭が少しキツく思いました。
あと、展望台と銘打つだけあって、海が見えていいのですが、
女性風呂の方、特に脱衣場の窓には、ブラインドかすだれやカーテンなどの目隠しがあればと思いました。丸見えです。。
入り口も引き戸を開けたらすぐ脱衣場なので、目隠しのつい立か、せめて引き戸が反対側が開くようになっていればいいと思います。

建物は古そうでしたが、必要以上にかまわれることもなく、ゆったりとでき、釣り等される方にはいい旅館ではないでしょうか。
あいにくの天気で残念でしたが、ありがとうございました。

春の黒潮会席★料理長おまかせ海幸のお得プラン
お宿まかせのお部屋

2009年05月
活魚料理専門旅館 あたらし屋 2009年09月27日 15:27:51

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
お風呂は、温泉ではございませんが、加太の海が一望出来る絶景展望台浴場になっております。脱衣場の窓に目隠しなど無く、お客様にご迷惑をおかけしました。外からは意外と脱衣場は見えにくいのですが、今後検討してみます。
お料理は、出来る限り・・・温かい物は温かい時に召し上がっていただけるようにしているのですが、お客様のお料理の進み具合を見ながら進めて行ければ、尚 良かったのですが、申し訳ございませんでした。これに懲りずに、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

春の黒潮会席★料理長おまかせ海幸のお得プラン

投稿者さん 2008年08月16日 11:40:35

高速道路が渋滞し、チェックインの時間が 大幅に遅くなってしまった。
連絡した際に 「大丈夫!!」と言って 待ってくださったのが 嬉しかった。
本当に 迷惑をおかけしました。
あたたかい言葉に 気持ちよく 体を休めることができました。

【海水浴場まで徒歩5分】1泊朝食付☆ポルト入園券付
お宿まかせのお部屋

投稿者さん 2003年11月24日 01:49:12

11月22日~23日に利用しました。
和歌山市内から車で30分ちょっとでしょうか。
気さくな明るい女将さんと従業員の方たちで1歳と3歳子ども連れでしたが気兼ねなく過ごせました。
料理は海の幸一杯でとても美味しかったです。
ただ近くに観光地・お店がないので全て予定立ててから行った方が良いかと思います。

活魚料理専門旅館 あたらし屋 2003年11月27日 22:42:25

この度はあたらし屋を御利用いただき、誠にありがとうございました。これからも、気持ち良くお客様にご宿泊いただけるよう、努力して参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

若女将 利光由美