お宿 花まめ クチコミ・感想・情報

お宿 花まめのクチコミ・お客さまの声

びっくりぽんぽんさんの お宿 花まめ のクチコミ

びっくりぽんぽんさん(4件) [60代/女性] 2017年06月23日 08:23:44

今回初めて宿泊しました
部屋は広々とてもキレイで快適でした
温泉は大小2ヵ所を楽しめます
次は孫達とみんなで宿泊したいです

【和室~古民家棟・12畳~】

conocさんの お宿 花まめ のクチコミ

conocさん(12件) [60代/男性] 2017年06月21日 21:21:45

静かな山間の場所で落ち着けました。階段の踊り場に、浴衣と一緒に置いてあったアコースティックギターが目立ちました。少し弾かせていただきましたが、木造りの古民家に音色が響き、思いのほか上手くなった様に聴こえました。食事も美味しく、風呂も満足しました。落ち着いた一人旅になりました。

キラキラgoさんの お宿 花まめ のクチコミ

キラキラgoさん(42件) [50代/女性] 2017年06月17日 12:22:33

源泉かけ流しのお風呂と古民家風の部屋とお安い料金で満足と言いたいところですが、料理のコースが失敗でした。他のコースなら5つ★かもしれません。
囲炉裏焼き料理にしたのですが、団体客の様に、お刺身を含め、料理が一斉に並べられている上、油の入った鍋が早く焼けとばかりに、煙にまかれゆっくり食べられませんでした。囲炉裏焼きは量も多く、大食いの主人も残した程です。味も少し濃い気がしました。

【松コース】 秘湯の一軒宿♪囲炉裏焼き料理で豪勢に!
【和室~古民家棟・8畳~】

hironyanny1971さんの お宿 花まめ のクチコミ

hironyanny1971さん(2件) [40代/女性] 2017年03月05日 22:43:50

とにかくお風呂の湯がすごく良かったです。草津も好きですが、ここの柔らかい優しい湯の感じが凄く良かったです。硫黄臭のする少し白濁し、白と黒の湯の華があるお湯です。
食事も梅コースでしたが、ボリュームもあり、懐かしい味で非常に良かったです。部屋も施設も古民家移築とRCの新旧取り混ぜたモダンなつくりで、木の香りのする大変よかったです。薪ストーブからくる香りが館内に広がり癒されます。
接客も程よくつかずはなれず、あまり細やかにサービスされるのがあまり好きではない私達には非常にマッチしてました。
全てにおいて、万人受けするかと言われればそうではないかもしれませんが、ゆっくりほっといてほしい方には非常にマッチするのではないでしょうか。
周りは道の駅以外何もありませんので、夜の温泉街散策したい方には不向きかもしれません。でも真っ暗なおかげで、星がびっくりするくらい綺麗でした。
何より宿泊費がお安いです。この宿泊費でこの内容には私達は軽い衝撃を、うけました。
40代の夫婦二人と小学生の娘て行ったのですが大満足でした。
何度も伺いたい宿が、久しぶりにできました。
また宜しくお願いいたします。有難うございました。

【梅コース 】 秘湯の一軒宿♪おススメ!山里料理と季節の川魚★
【和室~古民家棟・12畳~】

やすやすやすなりさんの お宿 花まめ のクチコミ

やすやすやすなりさん(7件) [30代/男性] 2017年01月26日 15:27:08

スキーの帰りに泊まりました
古民家のハリを使った、近代的な側面もある建物で落ち着きました。

食事も美味しく、温泉も小さいながらも掛け流しで堪能できました。

【和室~古民家棟・8畳~】

投稿者さんの お宿 花まめ のクチコミ

投稿者さん 2017年01月06日 16:54:33

1月3日から2泊で、大人2人、小学生2人でお世話になりました。
和洋室が空いていたので、無料でグレードアップしてくださいました。
造りは古いようですが、清掃が行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。
温泉は、黒と白の湯の花が浮く珍しい温泉で、草津温泉とは違って優しいお湯だったので、熱すぎずぬるすぎず、子供と一緒に何度も入りました。
こんなに質の良い温泉は初めてです。
食事は、これが基本コースなのかと疑うほど充実した豪華な内容でした。
私達には味付けが濃く感じるものがいくつかあったので、そこが残念でしたが、それ以外は申し分ありません。
お正月明けとはいえ、この内容でこの金額は安いぐらいだと感じました。
従業員の方々も温かな雰囲気で、細やかな気遣いが有り難かったです。
思い出に残る素敵な時間をありがとうございました!

【和室~山荘棟・12畳~[現金特価]】