ラッセホール クチコミ・感想・情報

ラッセホールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 07:23:17

繁華街まで歩いて数分の位置で、部屋もきれいで良かったです。

投稿者さん 2016年10月24日 17:54:26

ホテルのスタッフが大変良い対応でした。

投稿者さん 2016年09月26日 15:35:57

3才と1才の子供連れだったので、和室で予約しました。
とても快適に過ごせました。

投稿者さん 2016年08月04日 22:13:31

部屋は綺麗で良いが周りに食べる所が無い

KGCAMMさんの ラッセホール のクチコミ

KGCAMMさん(93件) [40代/男性] 2016年05月23日 14:43:37

宿泊から2週間後の投稿です。
どんなホテルだったのか記憶がありません。
良いところも悪いところも特にないホテルだったのかなと・・・
三宮からだと結構歩きます。

投稿者さん 2016年03月22日 18:44:42

昨年に続きいて、今年も利用させていただきました。
元々は、少し狭いベッドのプランだったのですが
チェックインの時に、『ツインの部屋が空いていますがいかがですか?』と。
おかげさまで、僅かな追加料金で広々とした角部屋に宿泊することができました。
フロントのちょっとしたお声がけが嬉しいホテルです。

ラッセホール 2016年04月03日 15:06:01

この度はラッセホールをご利用いただき誠にありがとうございました。昨年度に引き続き当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。

お客様がゆったりとお過ごしいただけようで、私共も大変嬉しく思います。

まだまだスタッフ一同未熟ではございますが、今以上のサービス向上に努めて参ります。

引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

NONKY MOMOさんの ラッセホール のクチコミ

NONKY MOMOさん(5件) [40代/男性] 2016年01月23日 09:46:36

立地、サービス、清潔感、申し分無いです。
オートロックでは無いので注意が必要。
これで門限が無ければ最高だったのですが。

ラッセホール 2016年01月28日 12:32:59

NONKY MOMOさん 様

当館近隣には多数の観光名所がございます。また、お食事お買い物を楽しんでいただける繁華街や中華街、主要沿線が徒歩圏内にあり、大変便利な立地かと思います。

おっしゃられますとおり、当施設はオートロックではございません。お客様にはチェックインの際には必ずそのことをお伝えし、お部屋にいらっしゃる間、また、外出時は必ず施錠をお忘れになりませんようお願いしております。

門限に関しましては、当館にお越しいただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただけますように、チェックインは23時までにおすましいただきますようお願いしております。
防犯・安全対策のため23時以降の正面玄関の施錠を徹底させていただいております。夜間外出された際、23時~24時の間は、正面玄関横に設置しておりますインターホンでお呼びいただきますと、係りの者が扉を開けさせていただいております。

24時以降に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんが、皆様に厳守していただけますようご協力をお願いしております。

NONKY MOMOさん様には門限につきましての説明不足でご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後ともスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。これに懲りずまた機会がございましたらご利用よろしくお願いいたします。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

寅象さんの ラッセホール のクチコミ

寅象さん(19件) [50代/男性] 2015年11月13日 23:32:33

トラブルにも親切に対応していただきました。お願いごとをしても、きちんとそのことが達成できるまでのおおよその時間を伝え、お客様に不安や不満感を与えない様にしているところは高く評価できます。施設面は日ごろの清掃だけではカバーできない部分もあるかと思いますが、きちんと清掃されて清潔にしているところに安心感がありました。

ラッセホール 2015年12月06日 19:14:58

数ある中からラッセホールをお選びいただき誠にありがとうございました。当ホテルをお選びいただいたにも関わらず今回、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。これを真摯に受け止め、今後このようなことがございませんようにスタッフ一同より一層の努力と設備管理に徹底してまいりたいと思います。誠に心苦しいお願いではございますが挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。これに懲りずお客様のお顔をまた拝見できればと願っております。
今後ともラッセホールをよろしくお願い申し上げます。この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月12日 20:58:27

元町駅から山の方へ徒歩7~8分の場所。南京街あたりへもぶらぶら歩いて行ける距離。部屋もまずまずのスペースがあり小奇麗で快適。フロントの年配の男性係の方が大変丁寧でとても感じがよかったです。レストランはあるようだが、朝食は営業していないようだった。また神戸に行くときは利用したいと思います。

ラッセホール 2015年12月06日 18:44:50

この度はラッセホールをご利用いただき誠にありがとうございました。あたたかいお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。当館は閑静な住宅地にございますが、徒歩圏内に多くの観光名所や繁華街がございますので大変便利な立地かと思います。また、館内や客室はお客様に快適に過ごしていただけますように、より良い空間をと日々心がけております。レストランは館内にございますが11:00~18:00の営業となっており、朝食をご希望されるお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、近隣の喫茶店やレストランのご案内にて対応させていただいております。
また、ご夕食に関しましては、ご予約制にて承らせていただいております。
今後とも、より一層お客様には喜んでいただけるサービス、より清潔で快適な空間づくりに励んでまいります。また神戸にお越しの際は是非お立ち寄りいただけますこと心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

レイトアウトサービスプラン♪

投稿者さん 2015年09月24日 12:58:25

大阪でのライブで利用させて頂きました。
シルバーウィークという事もあり、大阪市内に空きがなくこちらにお世話になりました。

チェックインに間に合わず、申し訳なかったのですが快く対応してくださいました。
「急がせてすみません。」「コンビニ行かれますか?」と声かけてくださったりとても気持ちよく利用できました。

コンビニも近いですし部屋も広くてきれいです!
神戸に行く予定があればまたこちらのホテルを利用したいと思いました。
ありがとうございました!

ラッセホール 2015年09月26日 17:24:54

この度は、ラッセホールをご利用いただき誠にありがとうございました。

神戸ー大阪間はとても距離があるように感じますが、当館から徒歩8分の元町駅から20分ほどで大阪に到着していただくことができます。

主要駅が徒歩圏内に多数ございますので、交通の便は大変便利になっております。

近隣には北野異人館街や三宮、元町などの繁華街もあり、夜少し遅く到着されるお客様でも神戸を十分に満足していただける立地でございます。

当館チェックインのお手続きが23:00までとなっており、お客様には大変お急ぎいただかなくてはならなかったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後ともさらなるサービス向上に努力してまいりたいと思います。

是非また神戸にお越しの際にはラッセホールにお立ちよりいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月22日 23:21:08

今回はバリアフリーの部屋に宿泊しました。
特に夫婦とも身体に不自由は無いのですが、
シルバーウィーク最中ということで
ここしか空いてなかったので利用しました。

広々とした室内と、風呂も大きくてのんびりできます。
また、ベッドも可動式でテレビを見るときに便利でした。

妻は入浴室のバスタブの広さを見て、
思わずコンビニで入浴剤を買ってきたほどです(笑)

JR元町駅へは散歩の距離で交通の便も良いですね。

ラッセホール 2015年09月26日 17:06:00

お客様には大変満足をしていただけたようで、大変嬉しく思います。

大変嬉しいご感想にも感謝申し上げます。

バリアフリーのお部屋は車いすをご利用されていらっしゃるお客様でも問題なくお部屋の中を移動していただけますよう十分なスペースをとっておりますので、スタンダードツインのお部屋よりも
広く、またお風呂場も段差がなく広めな設計となっております。

入浴剤を入れてのご入浴、とても素敵なアイデアですね!!大変リラックスしていただけたのではないでしょうか。

近隣は静かな住宅地ではありますが、徒歩圏内に三宮や元町の繁華街や中華街などもあり、主要駅が多くございますので交通の便も大変良いかと思います。

お客様のありがたいお言葉に満足するだけではなく、スタッフ一同さらなる努力をし、より良い施設、また、より良いサービスを目指して参ります。

また、神戸にお越しの際は是非ラッセホールにお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お部屋のドリンク全てサービス☆素泊まりお得プラン

somakoさんの ラッセホール のクチコミ

somakoさん(3件) [50代/女性] 2015年09月22日 12:54:41

2日前に急きょ予約して9月11日から一泊しました。
次の日に大阪難波に行くために駅に近いホテルを探していましたが手頃な金額のホテルがなく、地図と口コミだけで判断して「まぁ駅に近いかな?」と予約を入れました。
皆さんの口コミ通りとても清潔で広い室内でした。
阪神、JR元町駅からホテルまで信号にかかっても10分、女性の私の足でも15分もあれば上り坂楽に到着できます(元町駅からホテルまで真っすぐゆるい上り坂ですがきつくないです)
大阪、神戸の新しいホテルを利用することが多いですが、断然こちらは静かで室内が広く清潔です。
元町駅とホテルの間には飲食店や居酒屋、コンビニがあり食事には困りませんでした。
急ぎの方は駅まで3つの信号を下り上手に渡れば下りで5分ぐらいで元町駅に到着すると思います。
また三ノ宮駅の一つ手前で阪神難波まで乗り換えなしで(特急)座って行けて410円でした。
フロントの方も丁寧で感じがよかったです。
場所の確認で地図を見ましたが、ホテル近くの複雑な交差点も側道で大したことなかったです徒歩で元町駅坂、上る左に曲がりすぐPの横という感じでした。
いいホテルを発見しました。また利用させていただきます。
(主人もテレビ周辺にほこりがなく、綺麗に清掃されていると申しておりました)

ラッセホール 2015年09月24日 21:09:33

somako 様

この度は、ラッセホールをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご感想をお寄せ頂き、また、温かいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は、最寄駅が神戸市営地下鉄の「県庁前」駅、JR・阪神の「元町」駅でございまして、元町駅からのほうが若干遠いのですが、東出口から出て頂きましたらそのまま真っ直ぐ上り坂を上がって頂き、8~10分ほど歩いたところにございます山手幹線道路の交差点を左に曲がると見えてまいりますので、とても分かりやすいと思います。

2015年4月からレストランの営業時間が11:00~18:00に変わりました為、お客様にはご不便をおかけしておりますが、おっしゃって頂いたように元町駅周辺や、駅から当館までの間、また、当館から歩いて3~5分ほどのところにスーパーやコンビニがございます。

なお、ディナーはご予約制ではございますが、お人数様によっては個室や、鉄板焼きのレストランもございますので、是非お気軽にお問合せ頂ければと思います。

三宮からは若干遠いのですが、神戸では異人館や相楽園、南京町などの観光地に近く、また大阪へも元町駅からでしたらJR・阪神どちらにも乗れますのでお出掛けしやすい位置にございます。

ご希望がございましたら神戸の観光マップもお渡し致しますのでお気軽にお尋ね下さいませ。

お褒めのお言葉を頂き、またsomako様と旦那様に快適に過ごして頂けたようで、大変嬉しく思います。

お言葉に満足することなく、スタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。
神戸にお越しの機会がございましたら、お二人でまたラッセホールにお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月18日 15:23:53

デラックスツインの「お部屋のドリンク全てサービス」プランを利用しました。
ドリンクなしのプランより一泊一人1,600円程高かったので、「沢山ドリンクがあるのだろうな♪」と思っていましたが、ペットボトル500mlが4本、小さい缶ジュースが2本、計6本しかありませんでした。
2人で泊まったので、ドリンクなしのプランより3,200円程高かった事になります。
3,200円でドリンク6本は少なくないですか?
「ドリンク全てサービス」と記載されていると、「飲み放題で沢山ある 」と勘違いしてしまいます。
記載の仕方を変えた方が良いと思います。
以上の点から、申し訳ありませんがサービス、設備・アメニティは不満とさせて頂きました。
施設のせいではありませんが、角部屋だったので、外がうるさかった事、上の階の宿泊者が夜中うるさかった事も残念でした。
バス・トイレ別でしたし、お部屋は広くて使いやすかったです。
その点では、また利用したい施設です。

ラッセホール 2015年09月19日 19:27:24

この度はラッセホールをご利用頂き、誠に有難うございました。

お客様にご利用頂きましたドリンクプランですが、
平日のデラックスツインのドリンクプランは1名様で6,545円、
通常の素泊まりプランは1名様で6,165円でございますので、
お差額は「380円」となります。
2名様で1泊「760円」素泊まりプランよりもお高くなってございますが、
お客様がお高く感じられたのでしたら誠に申し訳ございません。

ドリンクプランのご説明に関しましては、
分かりにくく誤解を招いてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

この度ご用意させて頂いたお部屋は道路に面したお部屋で
外には小さなバラ園があるためあえてご希望されるお客様もいらっしゃるのですが、
今回は外の騒音と、上階の音が気になられたとのことで、
大変心苦しく、また、申し訳ない気持ちで一杯でございます。

お部屋の広さやお風呂に関しましては使いやすかったとのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

「また利用したい」との温かいお言葉を頂きましたこと、誠に恐縮でございますが、お言葉に甘えず、ご利用者さまにご満足頂けるサービスをスタッフ一同、努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

お部屋のドリンク全てサービス☆素泊まりお得プラン

投稿者さん 2015年08月19日 13:35:13

2連泊で初めて利用させていただきました。三宮市外から少し距離がありましたが徒歩で回れないほどのこともないし、そのぶんリーズナブルだったのがよかったです。お部屋も適度に居心地よく、お値段相応かそれ以上に過ごしやすかったです。
ただ、入室してすぐにトイレを利用したところセットしてあるトイレットペーパーが残量わずかだったにもかかわらず、予備のペーパーが補充されていなかったのでチェックイン早々フロントにお願いするはめになってしまいました。アメニティ在庫のチェックはしっかり徹底していただけるとありがたいです。
もう一点、車での訪問だったので隣接されているホテル契約駐車場を利用させていただいたのですが、チェックアウト時にその支払いをホテル受付で決済しなければならないのに受付担当の方がそのあたりのことをちゃんと把握されていなかったようで通常の決済処理が上手くいかず、ホテルと駐車場を2往復したあげく係の方同伴でパーキングの係員さんに説明する事態になったのが残念です。今後自家用車でホテルを利用される方のためにも、このような混乱が起きないように善処していただければ幸いです。
それ以外は快適に3日間滞在させていただきました。あと10時のチェックアウト時間をこちらが11時に認識誤りしていたせいで、お手間を取らせてしまい申し訳ありません。いくつか苦情も申しましたが、またの機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ラッセホール 2015年08月21日 20:50:38

当館は三ノ宮駅から徒歩約15分と少し離れておりますが、
その分夜は静かとご好評の声を頂いておりますし、
お過ごしやすいとのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくお褒めのお言葉を頂いたのにもかかわらず、
トイレットペーパーの補充の不備により不快なご気分にさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

トイレットペーパーの補充に関しましては、スタッフの確認不足で
ご迷惑をお掛けしてしまいました。
担当部署スタッフには厳重注意し、今後は必ず予備の補充を徹底いたします。

また、駐車場に関しましてもお手間を取らせてしまい、
重ね重ねお詫び申し上げます。

ご宿泊のお客様はチェックインの15:00~チェックアウトの翌朝10:00までは
1泊1,000円の特別料金でお停め頂けるのですが、
フロントで手続きをせずに駐車場で清算されますと通常通りの料金となってしまいます。

本来であれば、お車を駐車された際にこちらからご宿泊でのご利用かどうかを
確認すべきところを、漏れておりました。
また、フロントでのチェックイン時にも駐車場のご利用があるかどうか、
ひとことお尋ねしていればこのようなご迷惑をお掛けすることもなかったのですが、
二重でご確認が漏れてしまいました。

今後は、駐車場スタッフ、フロントスタッフから
ご宿泊のご利用があるかどうか必ず確認をし、ご案内差し上げるようにいたします。
二度と同じことが無いよう、スタッフ全員で周知徹底いたします。

貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

大変ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、
「機会があれば利用したい」とのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
このご好意に甘えず、皆様全員に満足してお帰り頂けるよう、より一層努力してまいります。

この度は貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年08月15日 14:26:36

機会があればまた利用させていただきたいです!

2015年07月
ラッセホール 2015年08月21日 20:11:48

この度は、ラッセホールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

「また利用したい」との温かいお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。

また神戸にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月04日 15:10:23

こちらの仕事の都合で神戸入りが遅れ、チェックイン時刻を過ぎてからの到着にしまいましたが、柔軟に対応してくださいました。

部屋はシンプルで、入り口付近にややスペースの余裕があるつくり。過ごしやすかったです。
部屋にファブリーズ等の消臭剤が置いてあるとよいと思ったのは贅沢でしょうか。

残念だったのは、エレベーター横の自販機。部屋に案内の紙があったのですが、行くと「販売中止」とだけ書かれた貼り紙が乱暴に貼ってあります。

些細なことですが、急な故障でやむを得ずこうした紙を貼るにしても、もう少し丁寧な説明があった方が利用者は気持ちいいです。ちょっとした気遣い一つで全然違います。
「故障のため」とか一言追加したり、チェックインの際に伝えるれとか。
部屋に案内の紙が置いてあるわけですからね。今後改善して頂ければと思います。

また利用したいと思います。

ラッセホール 2015年08月06日 22:15:12

お部屋はシングルは約16平米ございまして、過ごしやすいとのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
消臭剤ですが、客室には喫煙・禁煙室を設けてございませんので、ご希望の方には予め消臭スプレーでのご対応をさせて頂いておりますが、お部屋ごとの消臭スプレーの設置のご希望の声をいくつか頂いており、早速検討させて頂きます。

客室棟の自販機について、不快なご気分になられたことを深くお詫び申し上げます。
急な故障のため取り急ぎ張り紙をいたしましたが、ご指摘頂きましたとおり説明不足でございました。
翌日には修理し、通常通りご利用頂けるようになりましたが、頂戴しましたご意見を生かし、お客様により気持ちよくご利用頂けますよう改善して参ります。

貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉を頂きましたが、そのお気持ちに甘えず、次回いらっしゃった際には「必ずまた来たい」と思って頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

fusiginokuniさんの ラッセホール のクチコミ

fusiginokuniさん(38件) [30代/女性] 2015年07月15日 20:56:05

綺麗で安心して泊まれました
安さが魅力です

今回、ホテルの近くで研修会だったので、とても利用しやすかったです

2015年06月
ラッセホール 2015年07月16日 16:15:50

fushiginokuni様

この度はラッセホールにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

今後とも皆様に満足いただけるホテルづくりをスタッフ一同励んでまいります。

お忙しい中、ありがたいコメントを頂き、感謝いたします。

またのご利用心よりお待ちしております。

tomohikosevenさんの ラッセホール のクチコミ

tomohikosevenさん(1件) [30代/男性] 2015年06月06日 16:52:12

2015年5月30日に宿泊しました。
バリアフリー化されており、室内は段差によるストレスがありませんでした。このストレスレスは良かったです。バリアフリー化の良さを体感しました。

JR元町駅から5分~10分程度坂を登って、ラッセホールへ着きます。北野異人館エリアや中華街へのアクセスは問題ないです。

2015年05月
ラッセホール 2015年06月06日 18:01:27

tomohikoseven様

お客様が快適にお過ごしいただけたようで大変光栄でございます。

今後とも皆様にご満足いただけるような施設づくりに励んでまいります。

またお近くにお越しの際は是非ご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月27日 14:19:13

わかりやすい地図で助かりました。女性2名での宿泊でしたが、部屋もきれいで大きく、お風呂も特に問題はありませんでした。鍵は手動?でしたが、チェーンもあり安心。窓の外は壁でしたが、景色をみたいわけでもなかったので問題なし。
唯一、濡れたタオルやお湯をはって寝ましたが乾燥がひどく、空気清浄機やファブリーズがあればもっと良かったです。
でも、このお値段ならまた泊まりたい!!
朝は駅前のパン屋さんへモーニングしに行きました(^-^)神戸はパンが美味しいです!!

2015年03月
ラッセホール 2015年04月22日 21:05:09

ラッセホールにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご感想をお寄せいただき温かいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
より一層快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
また神戸にお立ち寄りの際に
足をお運び頂ければ幸いでございます。
ご投稿に心より感謝申し上げます。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年12月20日 08:46:44

ご無理をお願いすることが多々ありましたが、スタッフの方に大変親切に丁寧に対応していただきました。
とにかくお気遣いがありがたかったです。

お部屋もきれいに整えられてあり、本当にこちらに宿泊して良かったです。

2014年12月
ラッセホール 2014年12月25日 09:09:42

投稿者様

この度は、ラッセホールにご宿泊頂き誠に有難うございました。
その様な温かいお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく思います。
また投稿者様のお顔を拝見できることを楽しみにしております。

☆★ドリンク1杯プレゼントプラン★☆