小瀬温泉ホテル クチコミ・感想・情報

小瀬温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

Mrシャンクさんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

Mrシャンクさん(2件) [60代/男性] 2016年09月17日 17:24:30

階段が急であり、年配者には辛いかな??部屋に冷蔵庫が無いのも困りました。従業員の皆様の対応は親切で大変満足でした。

【さき楽30】基本と同内容★30日前の予約で1080円割引★1番お得♪♪

ココちゃん大好きママさんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

ココちゃん大好きママさん(21件) [50代/女性] 2016年09月13日 00:58:18

初めて宿泊いたしました。フロントの方たちは素朴で親切、快適でした。貸し切りの露天風呂は清潔で広くて、家族でゆっくりできました。お夕食は、私にはちょうどよかったです。できれば朝食にジュース、牛乳、コーヒーなどのドリンク類があれば、また泊りに来たいと思います。

【和室B -スタンダード-  【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2016年08月09日 18:54:05

食事、お風呂がとても良かったです。スタッフのサービスはあまり良くない。

【イチオシ】【特選】とろける信州牛国産ステーキ付!シェフお薦めのプレミアムプラン【貸切り風呂無料】

Jess86さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

Jess86さん(4件) [20代/女性] 2016年03月30日 22:31:24

The location of kose onsen is actually convenient in a sense that you have a direct bus which stops right in front of the ryokan and u just need to walk 30 seconds. But the negative part of it is that the frequency of the bus is not high, the interval between the next bus is average 1 hour. It only takes 15~20mins if u take the bus from karuizawa station. The ryokan is very beautiful as it is really located in the heart of the nature and the view is great when I looked out from my room. The room is spacious though it is a bit old but the condition of the facilities and amenities are still within acceptable range. The dinner and breakfast is very delicious and the quantity is just perfect. The staffs are super helpful and polite yet attentive. The outdoor private onsen is fun and great experience. Overall i wpwould recommend this onsen to those who loves nature and a quiet and relaxing place to chill.

【おもてなし】【基本】四季を彩る『お箸で和フレンチ』癒しの温泉宿で寛ぐ【貸切り風呂無料】

いとしのタイガースさんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

いとしのタイガースさん(1件) [50代/女性] 2016年03月30日 15:39:27

部屋のカビ臭の苦情があり覚悟していましたが、建物一番奥の2階和室に案内され全く問題なく居心地良くすごせました。ただ、ユニットバスの床とシャワー部分に髪の毛が・・残念! トイレのタンクの水音がすごく壊れかけなのかと思いました。洗面のコップは汚いです。チェックが足りないなぁと思いました。
夕食のポークソテーはお皿まで温めてあり出来立てを美味しくいただきました。魚料理(鯛)も出来立てなら美味しかったと思います。

温泉は素晴らしいの一言です!!

イイお湯に入り、ノンビリ出来たので、また伺いたいと思います。

【一人旅応援】ぶらり軽井沢へ♪かけ流し温泉でのんびり癒しの旅!最大21時間滞在OK

投稿者さん 2015年11月17日 10:24:46

こちらの温泉は、肌に優しく最高です。11月11日から宿泊させていただきましたが、宿泊されている方も少なく、静かで秘湯の雰囲気を堪能できました。お料理も、メインの和牛のポワレは、食事の進み具合を見てサービスしていただき、満足です。かぼちゃ、キノコが入った具だくさんのお味噌汁も美味しくいただきました。お部屋も清潔に掃除されていて、ベッドでぐっすり休むことができました。次回は、初夏に訪れたいと思っています。

【味覚】キノコ♪この時期だけの特別プラン!信州の秋の味覚をお箸で食べる和フレンチ

投稿者さん 2015年10月12日 11:53:37

温泉以外最悪です。昔、何度も行きました。歴史ある良いところなのに、ひどすぎる。まず第一に全館たばこくさい。禁煙部屋なし。いまどき、基本的には全室禁煙です。夜の料理最悪。こんなところまできてフレンチなど食べたくない。昔ながらの鯉料理とか、普通の日本料理でいいです。基本的に若い人はいかないところである。

小瀬温泉ホテル 2016年05月09日 23:26:40

この度は数ある旅館・ホテルの中から当館をご指名頂いたのにも関わらず、全くお客様のご期待に沿うことが出来ずに本当に申し訳ございませんでした。

また、貴重なお時間を割いてご意見して下さったのに、これほどまでにご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。

二度とお客様をがっかりさせぬよう、日々改善に励み、これからも努力してまいる所存です。
以下、改善が出来た点、勝手ながらご報告致します。

客室について、現代ではほとんどお部屋でタバコを吸われる方は少なくなりましたが、清掃後、複数人で臭いをチェックし、消臭対応をするようにしました。

お食事については日々改善に努めており、今ではより多くのお客様にお褒めの言葉を頂けるようになりました。
またご予約の際に鯉料理のご希望をおっしゃって頂ければ対応致します。

今後ともお客様の声を真摯に受け止め、より多くのお客様に喜ばれるよう、改善を重ねて参ります。

支配人

【直前割】お日にち限定だからこの価格!通常プランが二人で1080円もお得!

越谷ヒロ3103さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

越谷ヒロ3103さん(1件) [60代/男性] 2015年09月30日 23:37:50

10月24日宿泊の主観感想です。
費用対満足で言えば、全くひどい宿でした。外見はまだしもフロントから室内の途中の
壁、床の傷とジュウタンのシミだらけに唖然としました。
部屋に入ればなんと言う事のない暗い部屋。エ~~本当に12千円/人(夕食なし)の”限定お値打ち宿”なのと家内から私に文句タラタラ。
まだまだあります。部屋の設置テレビは映りがバグ状態で係員が調整しましたが詫びる事もなく、この宿の方針はお客を迎える事前確認をしていないようです。また、貴重品用室内金庫もなく部屋を出る際不安でした。共同浴場に入れば蛇口、把手が水垢?だらけ、風呂場床はぬるぬるで気持ち悪し。朝食は何ともない品数の少ないまずいもの・・・・etc。
楽天トラベルは上記内容を確認してネット掲載、推奨しているのでしょうか?
それとも、「軽井沢周辺で12千円/人ではこの程度だよ」と私の認識不足でしょうか?
いずれにしても今回の一泊は不快感を拭えませんし、今後の楽天トラベルとの予約は考えざるを得ません。ご対応よろしくお願いします。

本日10月6日現在、楽天トラベルネット配信の小瀬ホテル「クチコミ・お客様の声」欄で投稿5件としていますが、投稿内容閲覧は4件です。もう1件はどこに掲載・・・・・?
御社も含め厳しい投稿は積極的に開示し、改善策、対応をべきでは?それが、今後の御社の信用に繋がるとおもいますよ!
御社への多々ご無礼、ご容赦ください。

小瀬温泉ホテル 2016年05月09日 23:18:23

以下、改善が出来た点、勝手ながらご報告致します。

清掃についてもう一度基本に立ち返り隅々まで行き届くよう徹底してまいります。

これからも軽井沢という地で、当館でしか味わえない料理メニューの開発に邁進してまいります。

テレビの映りが悪い件、責任をもって確認させて頂きましたが現在ではそのような現象は見られませんでした。
お客様がご利用された時に何故映りが悪かったのか、ご説明が出来ずに申し訳ございません。

クチコミ件数の件、確かに1件表示されていませんね。
お客様が投稿される際に、公開・非公開を選べるのかもしれません。
勉強不足で申し訳ございません。
お客様の当館にとって耳の痛い投稿はしっかりと開示されております。

支配人

【1日1組限定】お値打ち♪軽井沢の清々しい朝を堪能!お手軽朝食付プラン
【【1室限定】和室A -リーズナブル- 【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2015年09月16日 15:00:52

避暑目的で行きました。
最初クーラー無くて平気かなと思いましたが、とても涼しくさすが軽井沢と思いました。久々天然の涼しさに良い眠りが出来ました。
お湯も良かったです。
森に囲まれて都会を忘れさせてくれるとても有意義の1日を過ごせました。

2015年07月
小瀬温泉ホテル 2016年05月09日 23:03:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間割いてご感想を述べて頂きありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

小瀬温泉ホテルは避暑地軽井沢の中心部からさらに100mほど高い森の中にあり、また目の前を小川が流れているというロケーションです。
そのため軽井沢の中心部からさらに2~3度ほど涼しい気候となっております。
夏でも布団をかぶって寝ないと寒くて目が覚めてしまうかもしれませんね!

都会で生活していると、夜は湯船に入らずシャワーですませ、オフィスなど室内では寒いぐらいにクーラーが効いていることがあると良く聞きます。
そのせいで体調を崩される方も多いのではないでしょうか?
あたたかい温泉に浸かって汗をかき、天然のクーラーに当たって涼むことで、お客様の身体も心もリセットすることが出来れば、当館にとってこれほど嬉しいことはありません。

お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月03日 15:07:39

前菜の鯉の刺身と最後のほうに出される汁物は好き嫌いが分かれるでしょう。(どちらかというと、口にあわない人のほうが多いかも?)
あと、料理は前菜から順番に持ってきてもらえるとありがたいですね。それぞれ食べ終わるまえに一度に来てしまうので、急かされている気もしますし、じっくり一品ずつ楽しむことができません。
部屋は、洋室を予約すれば問題ありません。ネット上でよく見られる低い評価は旧館の和室についてのものが多いのではないでしょうか。
長く営業してきた老舗の雰囲気も漂うだけに、”惜しいっ!”。

温泉は飲むことも可能で、胃腸等に良いようです。貸切り露天風呂は森林に囲まれて居ることを感じられてとても気持ちが良かったです。更衣室はもともと客室だったことの名残りがあるのか、ユニットバスを含めてシャワーが二箇所にありました。

小瀬温泉ホテル 2016年05月09日 22:22:37

この度は数ある旅館・ホテルの中から当館をご指名頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に一部沿うことが出来ずに申し訳ございませんでした。

また、貴重なお時間を割いてご意見を述べてくださったのにご返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様の言う通り鯉料理は好き嫌いが分かれるところがあり、現在はご希望がない限りは鯉料理は基本的にはお出ししておりません。
しかしながらこの地域の郷土料理であり、また美容や健康にも良いとされると伝えられているため、より皆様に喜んで頂ける味付けで復活したいと考えておるところです。
そしてお客様が出来立ての料理を味わえるよう、お客様のペースにあった提供方法に見直してまいります。

お客様のまたの御越しを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月31日 00:29:45

他の方が投稿されていたように、部屋や設備の隅々まで清掃が行き届いているとは言えない。貸切露天風呂の足ふきマットが早い時間にも関わらず、ビチャビチャに濡れていました、折角静かでいい立地なので残念です。全体的にコスパが低いと感じました。

小瀬温泉ホテル 2016年05月09日 22:09:02

また、貴重なお時間を割いてご意見して下さいましてありがとうございます。
お客様の的確なご指摘が的を得たものであり、余りにも言い訳ができない状態でしたので、これほどまでにご返信が遅くなりました。

以下、改善が出来た点、勝手ながらご報告致します。

足ふきマットが濡れていた件は、足ふきマットの数が足りないためにクリーニングが間に合わず、一部で使いまわしていたことが判明しました。
現在は必要な数の足ふきマットを買い足し、お客様に不快な思いをさせぬよう、改善致しました。

以上、これからもお客様の声を真摯に受け止め、『コストパフォーマンス』の高い旅館を目指して参ります。

投稿者さん 2015年08月12日 21:16:53

汚いです。掃除が隅々まで行き届いていないのが分かります。特に、ユニットバスの洗面所や、コップ等も水垢が酷かったです。トイレも壊れていて水が流れっぱなし…

食事
特に美味しいわけでもなく、期待外れ。

風呂
貸し切り露天風呂を利用しましたが、風呂場も清潔感なし。シャンプー、リンス、ボディーソープが汚く利用しませんでした。

自動販売機のジュースは2本程度。携帯の電波は圏外。下駄箱はカビ臭い。

個人的にはリピートしません。

小瀬温泉ホテル 2016年05月09日 21:58:59

お客様の的確なご指摘のほとんどが的を得たものであり、余りにも言い訳ができない状態でしたので、これほどまでにご返信が遅くなりました。

以下、改善が出来た点、勝手ながらご報告致します。

自販機は新たに1台設置し、品数を増やしました。
またauはフロントを除き圏外ですが、2016年2月より、全客室でWi-Fiのご利用が可能となり、ネット環境を大幅に改善致しました。

以上、これからもお客様の声を真摯に受け止め、より多くのお客様に喜ばれる温泉旅館を目指してゆきます。