やどやゲストハウス フォー バックパッカーズD クチコミ・感想・情報

やどやゲストハウス フォー バックパッカーズDのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの やどやゲストハウス フォー バックパッカーズD のクチコミ

投稿者さん 2016年11月01日 17:31:30

欧米のバックパッカー宿と考えれば寝るだけだし立地もいいし文句なし。

投稿者さん 2016年07月10日 11:11:22

ドミトリーなので、それなりと考えて宿泊しました。洗面所がごちゃごちゃできたなかったです。スタッフの対応は、朝のチェックアウトの時など、時間にルーズだな~と感じました。宿泊者が受付前で待っているのに、宿内のから遅く出てきたり…。

【8人女性専用ドミトリー(ちょうちょ)】

ホルヘ・ゴンサーレスさんの やどやゲストハウス フォー バックパッカーズD のクチコミ

ホルヘ・ゴンサーレスさん(16件) [40代/男性] 2016年06月15日 16:35:16

とにかく1晩寝るだけで、安ければいいという条件ならもってこいのゲストハウス

【12人男女共用ドミトリー(ゆき)】

peko0878さんの やどやゲストハウス フォー バックパッカーズD のクチコミ

peko0878さん(5件) [40代/女性] 2015年11月29日 23:03:52

駅から近くて便利だし、女性専用の部屋は鍵もかかるし安心出来ます。寝るだけを目的にしていれば何も問題無い様な気がします。
ただ、宿泊者のマナーとしてあくまでも共同部屋ですからお喋りは部屋の外でして欲しいと思いました。まだ寝てる人も居るのに煩く話している人がいましたので。

【8人女性専用ドミトリー(ちょうちょ)】

フープ0518さんの やどやゲストハウス フォー バックパッカーズD のクチコミ

フープ0518さん(1件) [60代/男性] 2015年10月10日 23:34:53

ベッドにダニがいるようで刺されました 安いので仕方がないのかもしれませんがそれさえなければ満足です 定期的にベッドの害虫駆除をしてほしいですね

【12人男女共用ドミトリー(ゆき)】

まっち1294さんの やどやゲストハウス フォー バックパッカーズD のクチコミ

まっち1294さん(1件) [10代/女性] 2015年09月25日 13:03:41

めっちゃ良かったです!外国人の方も多かったですけど、夜は静かだしセキュリティーもしっかりしてるし、空調とかも普通にエアコンがあったんで快適でした。安かったので初めは大丈夫なのか不安でしたが一泊したらもう安心しました。あと、スタッフの方の対応も優しかったので初めての一人旅が素敵な思い出になりました。立地も中野駅の近くで移動するのにとても便利でした。また機会があればぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2015年08月31日 17:04:04

働いている方々が、いきいきしていて、見ているこちらが元気になった。施設は、非常に快適。これからも使いたい。

投稿者さん 2015年08月24日 12:47:19

2回目の利用です。
オールナイトイベントの前後の仮眠の為に1泊だけお願いしてありましたが、あまり体調が良くなかったのでゆっくり寝たいと思い連泊になる様に追加予約しましたがきちんと連泊として予約されていて良かったです。
1泊目と2泊目で予約方法が違ったので料金の支払い方法も違ってしまったり、色々と面倒臭い予約の取り方をしてしまいましたが、スタッフの皆さんは何時も笑顔できちんとこなして下さり、今回も気持ち良く滞在できました。
ただ残念なのは滞在者の方々だと思うのですが、夜に出入り口付近でワイワイやっていた様で、部屋に居る分にはあまり気に成りませんでしたが、ご近所から苦情が来ないか心配に成りました。
あと、今回は暑い時期だっただけにやはり冷蔵庫がないのがないのは痛い点ですね。

投稿者さん 2015年08月18日 21:10:44

こんなにきれいなゲストハウスはなかなかないと思います。セキュリティーもしっかりしているので安心でした。

投稿者さん 2015年07月18日 19:44:34

初めてゲストハウスに泊まりました。若い外国人の方が多いんだろうな、と予想していたら、その通りで6~7割は外国人の方でした。
二段ベッドの相部屋で、男女が一緒なので、何か事件が起きたらどうしよう?!と心配してましたが、何もありませんでした。部屋は静かで、話をしたい若い外国人の方たちは部屋の外の入口近くに集まっていたようです。
ただ、クーラーを使っていいのか悪いのか、使うにしても温度はどのくらいが良いのかが分からず、非常に気を遣いました。
東南アジア系の女性や欧米系の男性等が同じ部屋で、日本人の方が少数派なので、日本人の感覚でクーラーの温度を決めるのがためらわれたからです。
結局、私はクーラーには触らず、外国人の方にお任せしました。そのおかげで、少し汗をかきました。
洗面所やトイレが部屋の外なので、夜中や早朝でも部屋を出入りする人が続出で(私も含む)、その度に鍵が空いたり締まったりするモーター音がうるさかったです。あまり落ち着いて眠れませんでした。
シャワーは部屋の中にありましたが、10人に1つなのでお互いに使うのを遠慮してる感じで、あまり使ってる人はいませんでした。私は、訳あって銭湯に行ったので、シャワーは使いませんでしたが。

一番困ったのは、翌朝8時にチェックアウトしようとしたら、受付の方がいなかったことです。朝8時からチェックアウト可能なはずなのに。
私ともう一組の方が受付の方を待っていましたが、なかなか現れず、30分ほど待ったされて、何と女子部屋の中から出てきました。
お客さんと一緒に部屋で寝泊まりしてらっしゃるようです。明らかに寝起きでした。
遅れたのは寝坊だったのですね。
私は9時から別の場所で約束があったのですが、チェックアウトできたのが8時半頃だったので、走って走ってギリギリ間に合いました。
寝坊は問題ですが、それ以上に受付が1人しかいないと、今回のように不慮の事態の時にチェックアウトができなくなってしまいます。

結構気を遣ったことも考慮に入れた、もう500円出してカプセルホテルに泊まったほうが良い気がします。

2015年07月
【10人男女共用ドミトリー(とんぼ)】

投稿者さん 2015年06月14日 01:17:02

本館が空いていなかったのでこちらを利用してみました。
中野駅北口から東に徒歩3分程。
駅前の繁華街は勿論徒歩圏内ですが、繁華街より近くに深夜1時迄営業しているスーパーやコンビニがあり立地は本館より良いと感じました。
オープンしたてで1階の共用スペースを作っている途中との事、本館同様共用スペースやキッチン、冷蔵庫があるものと思い込んでそのつもりで伺ったので館内で食事出来る場所が未だ下駄箱前の通路に設置された机とベンチ位しかなく、レンジはあったものの冷蔵庫もなかったのはかなりの誤算でした。
お部屋は2階のフロント横のドアからそのお部屋の宿泊者とスタッフだけが出入り出来るレディスフロアで洗面台とトイレは2つづつ、シャワーは1室あり、安心して過ごす事が出来ました。
アメニティとしてシャンプー・コンディショナーとボディシャンプー、ハンドソープ、ウォータークレンジング、ミルクインローション、綿棒、ドライヤー、コテ、ポット、カップ等がありゲストハウスなのに荷物が少なく済みとても快適でした。
立地はとても魅力的ですが、キッチンがないのはきついので本館が空いていない時にまたお世話に成りたいと思います。

2015年06月