乗馬クラブ 天城ホースビレッジ クチコミ・感想・情報

乗馬クラブ 天城ホースビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月03日 00:18:01

10月末の週末に友人とふたりでレッスンを受け、宿泊しました。

レッスンと宿泊(滞在)共に、素敵な時間を過ごすことができる場所です。

自然豊かで、のんびりとした空気が流れています。川のせせらぎがきこえるのも魅力のひとつです。桜、新緑、紅葉の時期…それぞれに楽しめるのだろうなと感じました。夜は月や星の輝きがとても美しいです。

お馬さんはつやつやぴかぴか、お目目もやさしく、人懐っこく、日々愛情たっぷりのお世話をしてもらってるんだろうなと思いました。

レッスンは丁寧で分かりやすく、やさしく、時におもしろく教えてくださるので、あっという間です。心が満たされます。楽しく前向きな気持ちでお馬さんに乗れたことがなによりうれしかったです。お馬さんはもちろん、乗馬も『すき』になれるレッスンです。

レッスン中に写真や動画をとってくださったことも大変ありがたかったです。自分の姿勢を客観視できました。もちろん思い出としても一生モノです。

レッスン前も後も、その人のレベルに応じた準備やお手入れを教えてくださいます。念願のブラッシングを経験することができました。おやつタイムもあり、お馬さんのお口と咀嚼音に癒されます。

宿泊については、ここでしかできない貴重な体験ができます。

のびのびできる貸切温泉、可愛らしいお部屋に、ふかふかのベッド、さらにはお馬さんのブルルルルという息づかい。時々きこえるガタン!という音も心地よく感じました。お馬さんをすぐそばに感じることができるので、楽しく泊まることができると思います。お馬さんのことがもっともっと大好きになります。

ちなみに、車で15分圏内に金目鯛のお店やわさびのお店、いちごパフェのお店、みかんを購入できる場所、コンビニなど、食や買い物には困りません。観光地のグルメも楽しめる立地です。

スタッフのみなさんとお馬さんには感謝しかありません。2日間最高の思い出をありがとうございました。

乗馬クラブ 天城ホースビレッジ 2023年11月05日 19:34:02

先日は、ご利用いただきありがとうございました。
お友達との滞在が楽しい思い出になったこと、そして自然を感じたり馬たちとのふれあいが楽しめたことが伝わってきました。宿泊も特別な体験だったようで、私たちもそれを聞いて大変嬉しく思っています。スタッフと馬たち一同、またのご来訪を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月07日 20:51:25

馬達はみんな穏やかで、安心して2鞍レッスンできました。朝起きて、放牧中ののんびりした馬が見られて、大変癒やされました。乗馬のあとと、早朝に温泉にゆっくり浸かりました。また伺いたいです。お世話になりました。

乗馬クラブ 天城ホースビレッジ 2023年06月07日 23:58:28

投稿者さん 2020年11月19日 09:58:40

11月中旬に2泊しました。
初心者にも丁寧に分かりやすく教えて頂けます。
馬具の装着、裏掘りなども教えて頂けました。

馬房の2階に泊まれるのも、非日常を味わえます。
餌を食べる時の音や、鳴き声。
結構音はしますが、自分は気になりませんでした(^-^)

施設内に温泉があり、基本貸し切りです。

素泊まりなので、食事は自分で用意します。
徒歩圏内に食べる所はないので、車で外に出るか、徒歩10分程のコンビニを利用します。
クラブハウスには電気ポット、レンジ、冷蔵庫があります。

乗馬クラブ 天城ホースビレッジ 2023年06月07日 23:59:52

投稿者さん 2020年11月13日 21:54:43

最高な乗馬レッスンでした。他の乗馬クラブで満足してない人はいくべきです

乗馬クラブ 天城ホースビレッジ 2023年06月08日 00:00:03

投稿者さん 2020年11月09日 09:04:11

11月6日、7日に乗馬レッスン付き宿泊で宿泊しました。有意義なレッスンで貴重な時間になりました。ち、源泉掛け流しのお風呂がレッスン後にすぐに入れるのも良かったです。また、利用させてもらいたいです。

乗馬クラブ 天城ホースビレッジ 2023年06月08日 00:00:13

投稿者さん 2018年03月11日 01:11:56

馬小屋の2階に宿泊するという貴重な体験をすることができました。
お馬さんの寝返り?の音は多少気になりますが、匂いも含めて寝られないという程ではありませんでした。
実際、十分に睡眠がとれました。
乗馬レッスンは非常に丁寧に教えて下さり、安心して乗馬を楽しむことが出来ました。
宿泊も出来て、乗馬も出来て、河津桜も見れて、一石三丁の旅が出来ました。

2018年03月
乗馬クラブ 天城ホースビレッジ 2018年03月11日 19:50:52

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様の声をいただきありがとうございます。
今回、お泊りいただいた洋室は馬房の真上ですので馬が餌桶の中を探るとガタガタとうるさかったことと思います。
和室の方は馬房の真上ではないので、そちらのお部屋も是非またご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

【素泊まり】にんじんを持って出かけよう!乗馬45分レッスン1回付き初心者~上級者
【洋室(ダブル+シングル)】

投稿者さん 2016年02月26日 22:05:47

河津駅から歩いて1時間半の場所。雨だったのと河津桜を見ながら歩いたので、2時間半かかってしまいました。(バスだと10分程)
食事が付いていないので、途中ミニスーパーに寄ってみましたが・・・お惣菜はなく、お弁当は3種類くらい。
宿では、スタッフと犬と馬がお出迎え。動物臭がすごいかと思いきや、おが屑を敷いているからか全く気になりません。
乗馬も到着日に予定していましたが、雨なので翌日に変更。フレキシブルな対応に感謝です。
キッチンで料理も作れますが、手作りのお弁当を持って行ったのでレンジでチン!共同冷蔵庫も、ありました。
お風呂は、温泉で貸切。
晴れた日は、夜空に星が見えるのかも?
乗馬初体験は、面白いスタッフの指導で予想以上に楽しかった。
馬との触れ合いも満喫♪
次回は、人参とりんごを持って伺います^^。

2016年02月

jessicaさんの 乗馬クラブ 天城ホースビレッジ のクチコミ

jessicaさん [40代/女性] 2015年09月22日 12:31:25

9月の連休に1泊しました。到着日の午後と出発日の午前にそれぞれ1回乗馬のレッセンを受け、初乗馬がとても楽しかったです。運動のあとの温泉も非常に気持ちいい。夜は2階のログハウス風の部屋に泊まり、布団がふわふわで快適でした。1階のクラブハウスのキッチンに電子レンジ、湯沸かし器、冷蔵庫、コップ類があり、天気もよかったので、夜はコンビニから買ってきた夕食を庭のウッドテーブルでを食べ、朝は家から持ってきたドリップコーヒーを入れ、サラブレッド達を眺めながらまったりして、いい休日でした。

2015年09月