ゲストハウス古都や KYOTO STATION クチコミ・感想・情報

ゲストハウス古都や KYOTO STATIONのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス古都や KYOTO STATION のクチコミ

投稿者さん 2016年10月11日 18:52:07

夫婦と中学生の3名で利用。ダブルベッドとエキストラベッドで狭さを感じることなく眠れました。海外のリゾートコンドミニアムの便利さを小さな鉄骨アパートに収めたような感じとでもいいますか、1LDKアパートを借りていた頃の自分の部屋にいるような錯覚。ベッドメイキングや日々のゴミ捨て等、ホテルのような細やかなサービスはありませんが、同じ宿泊代金ならホテルより部屋がずっと広く、旅行ケースはベッドルームとは別の部屋に置いて開けます。浴室・トイレ・洗面台はすべてセパレートなので複数人利用でも使用時にバッティングする心配無し。一人暮らしサイズの普通の冷蔵庫や電子レンジ、洗濯機、キッチンシンク(既に記載があるようにガスコンロは利用不可)があり、とても便利です。連泊だったので人数×泊数分のタオル類が初泊日にまとめて置いてありました。室内のいずれの箇所も手が行き届いており清潔な印象でした。他の方も書いているようにコンセントの数が少ないです。泊まった部屋には4つありましたが、もっと必要な方はコンセントを増やす道具を持参した方がいいかも。ホテル的サービスを望まれる方には不向きな施設かと思いますが、我が家的にはとても気に入り、リピートしちゃいそうです。