ゲストハウス古都や KYOTO STATION クチコミ・感想・情報

ゲストハウス古都や KYOTO STATIONのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス古都や KYOTO STATION のクチコミ

投稿者さん 2016年10月11日 18:52:07

夫婦と中学生の3名で利用。ダブルベッドとエキストラベッドで狭さを感じることなく眠れました。海外のリゾートコンドミニアムの便利さを小さな鉄骨アパートに収めたような感じとでもいいますか、1LDKアパートを借りていた頃の自分の部屋にいるような錯覚。ベッドメイキングや日々のゴミ捨て等、ホテルのような細やかなサービスはありませんが、同じ宿泊代金ならホテルより部屋がずっと広く、旅行ケースはベッドルームとは別の部屋に置いて開けます。浴室・トイレ・洗面台はすべてセパレートなので複数人利用でも使用時にバッティングする心配無し。一人暮らしサイズの普通の冷蔵庫や電子レンジ、洗濯機、キッチンシンク(既に記載があるようにガスコンロは利用不可)があり、とても便利です。連泊だったので人数×泊数分のタオル類が初泊日にまとめて置いてありました。室内のいずれの箇所も手が行き届いており清潔な印象でした。他の方も書いているようにコンセントの数が少ないです。泊まった部屋には4つありましたが、もっと必要な方はコンセントを増やす道具を持参した方がいいかも。ホテル的サービスを望まれる方には不向きな施設かと思いますが、我が家的にはとても気に入り、リピートしちゃいそうです。

投稿者さん 2015年12月24日 03:57:38

周辺は民家、オートロックマンションです。
買い物や食事をするには5~15分以上歩くので、チェックインする前に食事を済ませるか買い物しておくことをお勧めします。
フロント?管理人室にも常時人はいないので、チェックイン用紙を記入後専用のポストに投函します。
事前に楽天トラベルからメールで暗証番号が送られてくるので、自分の名前が書かれたポストからカードキーを取り出します。
私以外はほとんど外国の方だったようで、カードキーでの鍵の開け方がわからないアジア系の方と遭遇し、ジェスチャーで教えるというレアな経験をしました。
部屋の中はホテル仕様ではなく、一般家庭にある家電なので普通の洗濯機があったのは嬉しかったです。長旅でホテルのコインランドリーは利用していましたが、セーターなどは洗えなかったのでオシャレ着洗いが出来たのが良かったです。もちろん洗剤は持ち込みなので、小分けの物を購入しておくと便利だと思います。
浴室暖房、乾燥機能もあり、翌日には洗濯物も完璧に乾きました。寝巻き、歯ブラシ等のアメニティはありません。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはありました。
施設は新しいし連泊するにはいいですが、残念なことに周辺に買い物施設がないので、不便と言わざる得ないですね。

ゲストハウス古都や KYOTO STATION 2016年02月27日 15:59:58

この度は、ご利用ありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

買い物不便ということで、最寄りのコンビニ(徒歩5分)や大型ショッピングモール(徒歩8分)への地図やご案内資料をご用意するなどの改善策を検討いたします。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2015年12月09日 18:26:14

ホテルではなく、単身者用の集合住宅を改造した趣の施設。
基本的に無人であり、スタッフは常駐していない。

ホテルのようなアメニティはない(歯ブラシ,ひげそり,ブラシ,浴衣等)。
キッチンがあり、ガスで火が付くが、鍋ヤカンがないので調理はできない。
紙コップ、紙皿のみで、食器類はない。湯沸かしポットがあるが,
内部が汚れているので日本人的には使用する気にならない。

風呂は単身者用としては大きめのサイズ。浴室乾燥もある。
洗面器やイスはない。浴室にテレビがあるが、電源は入らない。

洗濯機と粉末洗剤がある(柔軟剤はない)が、干すのに苦労する。
電気のコンセントが少なく、携帯電話の充電などは工夫が必要。

部屋にイスは一つしかないため、ベッドをソファー代わりにすることになる。
寝るための施設で、リラックスする場所ではないという印象を受けた。

ゲストハウス古都や KYOTO STATION 2016年02月27日 16:05:25

この度はご利用いただき、ありがとうございました。

キッチンコンロについては、現在、防火上の都合により、ご利用いただけなくなっており、そのことについて説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。

また、いろいろ気配りが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

今回、いただきました貴重なご指摘を踏まえて、今後のサービス向上に努めてまいります。

【ダブルルーム】