一宮シティホテル クチコミ・感想・情報

一宮シティホテルのクチコミ・お客さまの声

フーテンのゆきちさんの 一宮シティホテル のクチコミ

フーテンのゆきちさん(4件) [50代/男性] 2016年12月05日 18:40:02

名古屋で忘年会をして、一宮で二次会、三次会のために泊まりました。

朝食つきを頼んだのですが、飲みすぎて食べずに寝ていました、このとき11時チェックアウトは大変助かりました。
一宮のモーニングを次回は食べてみたいですね。

【朝食付】11時チェックアウト&ポイント5%還元♪お日にち限定☆冬旅応援シングルプラン

投稿者さん 2016年11月24日 20:31:42

初めて泊まりました。車で一宮東からも近いので便利と思います。おまけに駐車代もかからないので。寒くなってきましたが、部屋のエアコンの効きが少し足りなかったが、ロッカーに毛布もありましたので問題なしです。
ただ1つ コンセントはデスクにあるのですが、ベッドサイドでデスクの照明を切ってしまうと、コンセントも給電が切れる。これは戴けないです。寝ている間に充電できない。結局デスクの照明の電球をはずして寝ましたけど。ご検討を

一宮シティホテル 2016年11月25日 17:17:32

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはインターから近く、先着順ではございますが駐車場は無料でご利用いただけます。

しかしながら、照明につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善提案の一つとさせていただきます。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象

sayu7758さんの 一宮シティホテル のクチコミ

sayu7758さん(2件) [50代/女性] 2016年10月17日 01:26:14

親戚の家を訪れた際に娘と一緒に急遽泊りました。フロントの対応も、特に女性の方が感じよくとても親な対応でした。車や荷物の預かりもこちらの要望に答えて下さり、とても有り難く感じました。強いて申し上げると、部屋のコンセントが少ない(ベッドサイドに差し込み口が無い)為スマホの充電に苦労した点でしょうか。

一宮シティホテル 2016年10月17日 18:09:00

また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
大変嬉しく励みになりました。

お部屋のコンセントにつきましてはご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
今後の課題として、ベッドサイドまでの延長コードの用意やヘッドボードへのコンセントの取り付けなど改善策を検討して参ります。

お客様の言葉を励みに、お客様目線を忘れずこれからもサービス向上できるようスタッフ一丸となり努めてまいります。
次回も一宮にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【一宮モーニング朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇喫煙ツインエコノミー1◇】

投稿者さん 2016年10月11日 16:09:45

ホテルマンの対応が良く、とても気持ち良く利用出来ました。

一宮シティホテル 2016年10月12日 18:05:51

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。お客様の言葉を励みに、スタッフ一丸となりこれからもサービス向上に努めてまいりますので、次回も一宮にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【素泊】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2016年10月03日 19:44:59

お風呂の蛇口が洗面台と分かれていたところが嬉しかったです!!
枕元にコンセントがあったらよかったなと思います。
でも広々とした部屋がとても快適に過ごせました
また利用させてもらいます!!

一宮シティホテル 2016年10月05日 18:10:45

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

コンセントに関しましては、ご不便をおかけいたしました。当ホテルのシングルルームの広さは12.5平米ございます。ゆっくりお休みいただけたようで嬉しく思います。

これからもサービス向上に努めてまいりますので、次回も一宮にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月27日 14:38:32

建物や設備は年期が感じられましたが、スタッフの対応や料理は良かったです。

一宮シティホテル 2016年09月28日 18:23:14

建物や設備の老朽化はお客様のおしゃっる通り進んでおりますが、お値打ちな価格での客室提供、従業員のサービスレベルの向上などによりカバーしていきたいと考えております。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆複数名様対象
【1ベッドルーム◆禁煙ダブルエコノミー◆】

投稿者さん 2016年08月21日 22:37:29

丁度、中国からの旅行者と重なってすごい混雑していました。
しかし、丁寧に対応して頂きました。
音なども気にならなく、ゆっくりできました。
駅から少し離れていますが、近くにコンビニもあり、
のんびりするには良い場所です。
朝食は中国観光客と別の部屋でしたので、ゆっくり食事がとれました。

一宮シティホテル 2016年08月22日 17:58:43

お客様のご指摘通り、最近は海外からの団体様のご利用も多くいただいております。

団体様と、一般のお客様との兼ね合いにつきましては、私どもの配慮を欠かさぬよう気をつけておりますので、お客様からこういったお言葉をいただけたことは大変うれしく思います。

当ホテルは駅から少し離れておりますので、その分、お客様のご指摘のように比較的静かな環境となっております。
また駐車場スペースも、駅周辺よりは多くご用意できるかと思います。

お客様のニーズに応じてご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

朝食付☆グリーンズホテルズ全店のサマキャン♪この季節に嬉しいペット茶付!ポイント4%還元!シングル

一路平安0420さんの 一宮シティホテル のクチコミ

一路平安0420さん(4件) [60代/女性] 2016年08月18日 17:28:56

7月30日に宿泊しました。一宮七夕ウオークに参加しました。ゴール地点から少し遠かったのですが、何人かの人に聞いてたどり着きました。クーラーの効いた部屋で、暑かったのでゆっくり休息しました。静かな環境にホッとしました。

一宮シティホテル 2016年08月19日 17:37:02

一宮七夕祭りのイベントは楽しんでいただけましたでしょうか。
当ホテルは一宮駅からは1キロほどのところにございますので、少し距離があるかと存じます。

お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。

また近隣へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

●☆【さき楽】早期予約28日前DE得ステイ☆一宮モーニング付♪

MRSK2006さんの 一宮シティホテル のクチコミ

MRSK2006さん(1件) [50代/男性] 2016年08月04日 15:32:50

お願いごとも聞いていただき、臨機応変に対応してくれるので良かった。
また利用したいと思う。

一宮シティホテル 2016年08月05日 18:19:20

私たちにでき得ることは誠心誠意ご対応できるよう努めております。今回は、それがお客様のご要望に叶うことになり、嬉しく存じます。お客様のお褒めの言葉は、今後もその精神を貫くための励みとなります。ありがとうございます。

また近隣へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

門前の湯&レストイン多賀仲間入り記念☆ポイント【10%】還元スペシャルシングルプラン♪

ウェザーブラックカバノさんの 一宮シティホテル のクチコミ

ウェザーブラックカバノさん(21件) [50代/男性] 2016年08月03日 21:48:03

一宮七夕まつりを見るために連泊いたしました。その節はお世話になりました!
ホテルの立地は尾張一宮駅からは若干遠いですが、歩いて行けるレベルです。(徒歩15分)
部屋は広め、フロントさんの対応も丁寧、ウェルカムドリンクあり、チェックイン24時までOK、有線・無線LAN使用OK、そして駐車場無料と、さすがのグリーンホテルグループだけあるなーという感じでした。
ただひとつ、難点を挙げるならば、部屋の空調がフロアごと?で、細かな温度設定が出来ず、空調を入れたらちょっと寒すぎたところぐらいです。この辺はフロントに連絡したら何とかなったのでしょうか?
他は概ね満足できるレベルです!
あと、ホテルさんとは全く関係の無い話なのですが、一宮七夕まつりを始めて最後まで見て、
ラストの輪踊りの最後の曲が、まさかの、荻野目洋子さんの「ダンシングヒーロー」だったのですが、
これって、この辺では当たり前のことなのでしょうか?びっくりして腰を抜かしそうになりました。

一宮シティホテル 2016年08月04日 18:16:14

またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、当ホテルは尾張一宮駅より1km程の立地にございます。
駐車場は無料でご利用いただけますが、先着順とさせていただいております。
万が一、満車となった場合は近くのコインパーキングをご案内しております。

エアコンに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
エアコンは一括で管理をしておりまして、3段階の風量調節をお願いしております。

また、盆踊りの「ダンシングヒーロー」ですが、愛知県や岐阜県では、使われる事が多いです。
輪踊りの最後にかかるのは、一番盛り上がるためのようです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ビジネスにオススメ!一宮お得にステイプラン♪無料駐車場44台完備!※先着順 予約不可

投稿者さん 2016年07月26日 10:05:58

ベットの近くにコンセントがあると良いですね。

一宮シティホテル 2016年07月26日 16:21:57

コンセントにつきましては、大変ご不便をおかけいたしました。
ホテルの構造上すぐの増設の難しい点もあり、貸出し備品で延長コードを取り扱っております。
お気軽にフロントにお申し付けください。

○☆早期予約14日前DE得ステイ☆計画が早くお決まりの方は必見♪大型無料駐車場44台完備!※先着順
【1ベッドルーム◇喫煙ダブルエコノミー◇】

bonchu1005さんの 一宮シティホテル のクチコミ

bonchu1005さん(8件) [30代/女性] 2016年07月25日 22:55:36

一人で入れる手ごろなご飯処は近くにありません。
少し離れてますが、コンビニはあります。

建物自体は古いですが、とても丁寧に清掃が行き届いているため、きになりません。逆にレトロな感じが雰囲気でていていいです。
ただ、部屋の照明が若干暗めのため、ビジネスで利用するには暗すぎたかな。という印象です。

一宮シティホテル 2016年07月26日 15:11:01

当ホテルは一宮駅より1km程あり、周辺に飲食店は少ないものの、コンビニエンスストアは徒歩2、3分の所にございます。

お部屋で読書などされる場合は、貸出し備品に電気スタンドがございますので、お気軽にフロントにお申し付けください。

またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【タイムセール】一宮モーニング付 ポイント10倍還元プラン♪

gunsin6609さんの 一宮シティホテル のクチコミ

gunsin6609さん(10件) [40代/男性] 2016年06月26日 23:54:36

車での移動途中宿泊のため駐車場無料は良い点、
部屋は広めですが経年劣化による変色が風呂や部屋で目に付きます。
徒歩圏内にコンビニが見当たらないので買い物はホテルまでに済ませたほうが良いかと。

一宮シティホテル 2016年06月27日 15:42:52

当ホテルには40台以上の駐車場がございまして、すべて無料となっております。
場所がいくつか点在しておりますので、お分かりにならなければ、フロントまでおたずねください。

しかしながら、あいにく満車となりました場合には近隣のコインパーキング等をご案内しております。
ご理解の程、何卒よろしくお願いします。

また当ホテルは、建築以来30年以上経過しておりますので、ご指摘の通り経年劣化の見られる箇所もあるかとは存じます。
順次改善を施しておりますが、追いついていない部分もあり、申し訳ございません。
できるだけ早く対応していきたく考えております。

コンビニエンスストアは徒歩で、1、2分のところにございます。
ご案内が行き届かず、申し訳ありませんでした。
フロントにおきまして、近隣の飲食店などの地図をご用意しておりますので、お気軽におたずねください。

またお近くにお越しの際には、是非当ホテルをご利用ください。
お待ちしております。

【タイムセール】素泊まり ポイント10倍還元プラン♪

投稿者さん 2016年06月18日 18:07:53

朝食美味しかったです。

一宮シティホテル 2016年06月20日 16:33:39

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
焼きたてワッフルもお召し上がりいただけましたでしょうか。
一宮はモーニング発祥の地とされており、当ホテルも地元の食材を使った美味しい朝食を提供できるよう、心掛けております。

野球大好き昔の小僧さんの 一宮シティホテル のクチコミ

野球大好き昔の小僧さん(2件) [50代/男性] 2016年06月11日 18:05:23

今回、3回目の利用となりますが、仕事都合上では良いと思い利用させて戴いております。
前回宿泊時は、中国観光団体客?宿泊していのか?若干騒々しい感じ?特に朝のフロアーは
騒がしかった!が今回はいつもの一宮シティホテルさんで良かったです。駅からは15分位歩きましたので、今回は社用車つかい宿泊しました。朝食を楽しみにしております。和食と洋食と両方食べましたが、どちらも大変気に入っておりますが、和食に関しては、他のホテル
朝食内容より少ないです。価格面から贅沢はいえませんが!また、出張の際は、宿泊をさせて戴きたいと思います。但し、騒々しい団体客と遭遇しない様に願いつつ!

一宮シティホテル 2016年06月13日 11:43:21

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

前回のご宿泊時はゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。
団体様につきましては一般のお客様とは極力客室を離したり、巡回の数を増やし、朝のロビーでは皆様が心地良く過ごしていただけるよう、心を配っていきたいと思います。

ご朝食に関しましては楽しみとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。
和食の内容につきましては、まだまだ改善の余地があると存じますので、和食に合うおかずのメニューを増やしていくなど、今後の課題として検討して参ります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

これからもスタッフ一同、サービス向上に努めてまいりますので、次回一宮にお越しの際も、当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆禁煙ダブルエコノミー◆】

だっち☆★さんの 一宮シティホテル のクチコミ

だっち☆★さん(4件) [30代/男性] 2016年05月11日 12:00:32

2日泊まりましたが、1日目のフロントの方は親切で駐車場を案内してくださり、明日何時出発しますか?など気配りがありましたが、次の日の帽子かぶったフロント最悪。
自分が出来てない気配りを客のせいにする。
ホテル泊まってこんな気分を害したのは初めて。
気配りできないのであれば、ホテルの従業員なんてやめてしまえばいい。

一宮シティホテル 2016年05月12日 17:36:04

二日目のスタッフ対応につきましては、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、気配りができないということはあってはならないことでございます。今回のお客様のご指摘につきましては真摯に受け止め、従業員一丸となり一から勉強しなおし、今後はこのようなことがなきよう徹底してまいります。

●☆お日にち限定!日・月お値打ちプラン 大型無料駐車場44台完備!※先着順

step64さんの 一宮シティホテル のクチコミ

step64さん(311件) [40代/男性] 2016年03月06日 00:40:32

駐車場がたくさんあるので、車での宿泊に便利。
ウェルカムドリンクがあるのがうれしい。
晩御飯を食べて帰ったあとで、ちょうどコーヒーが飲みたかったのでうれしい。
コンビニにあるような、ボタンを押すとミルしてドリップされるタイプ。
蓋をして客室で飲むことも可能。

客室の照明はやや暗め。
言い方を変えると、落ち着いた明るさ。
電球色なので落ち着くかも。
朝食は600円で和食洋食が選べ、バイキングも付くそうです。

一宮シティホテル 2016年03月07日 15:20:00

この度は一宮シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回の宿泊について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
駐車場につきましては先着順ではございますが。無料でお停めいただいております。
またウェルカムドリンクにつきましても毎日ご用意しておりますので、ご利用くださいませ。
これからもさらなるサービス品質の向上に努めてまいりますので、次回も一宮にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●☆【素泊まり】お日にち限定!日・月お値打ちプラン

野球大好き昔の小僧さんの 一宮シティホテル のクチコミ

野球大好き昔の小僧さん(2件) [50代/男性] 2016年03月04日 21:54:12

仕事の都合上、チェックインが遅くなってしましたが、フロントの対応が良く、気持ちよくチェックインが出来た。また、適度に睡眠がとれてよかった。しかし乍ら、ホテルの構造上の問題か?朝方、他部屋がシャワーや風呂を使用の為?音が少し気になった。まあ、この位は我慢しなくては!朝食は、和食をチョイスしたが、美味しかった!ワッフルも美味しかった!今度は、洋食をチョイスして小倉トーストを食べたい!少し欲を言うと、ヨーグルトかフルーツがあるといいと思いました。

一宮シティホテル 2016年03月05日 17:35:01

スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。お疲れのところ、お越しいただくお客様にスムーズにご対応し、そして居心地良く思っていただけるよう心掛けていきたいと思います。
シャワー等の音に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。空室がある状況でございましたら、隣接を避けたり、チェックイン時間やアウト時間も考慮して部屋割りを考えたり改善に取り組んでまいります。
朝食に関してはヨーグルトやフルーツなど具体的な案をいただきありがとうございます。和食メニューが少ない点は、今後の課題とさせていただきます。ワッフルをお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく存じます。ぜひ次回は小倉トーストをお召し上がりくださいませ。

【朝食付】ビジネス&レジャーにオススメ!一宮お得にステイプラン♪

FLYINGTさんの 一宮シティホテル のクチコミ

FLYINGTさん(5件) [60代/男性] 2016年02月08日 20:19:39

部屋はそこそこ広く清掃も行き届いていた。
朝食は和食をたのみ、ビュッフェコーナーの料理を期待していたが、和食に合うのは梅干しとタマゴしかなかった。もう少しあればよかったと思う。また、二日間和食のおかずは全く同じものであったので、もう少し変化を付けてほしかった。
空調は温度設定が出来るとよい。

一宮シティホテル 2016年02月09日 17:26:53

お部屋に関しましては、高評価をいただき、ありがとうございます。しかしながら、朝食につきましてはご満足いただける内容でなかったようで、心苦しく存じます。お客様のおっしゃるとおり、洋食向きのメニュー構成となっていることは否めません。今後の検討課題として参りたいと思います。また、連泊のお客様にもご納得いただけるような内容となるよう、検討を重ねてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。これからもサービス向上に努めてまいりますので、次回も一宮にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

朝食付☆寒さに負けるな!グリーンズHOTセール♪嬉しいポイント5%還元&ドリンク付
【1ベッドルーム◇喫煙シングルスタンダード◇】

webstylecatvさんの 一宮シティホテル のクチコミ

webstylecatvさん(9件) [40代/男性] 2016年02月07日 20:46:52

こちらが音を出していたことは悪いが、夜中にフロントから内線電話が鳴り、「◯◯とい音」がうるさいと言われた。

音を下げてくださいの一言でいいのに、具体的に内容をいわれることに閉口した。

おそらく部屋まできて、扉の前で盗聴していたと思われる。

こわすぎる。

一宮シティホテル 2016年02月08日 17:32:25

この度は一宮シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
他のお部屋のお客様から、どこかのお部屋の音が大きくて寝れないとのお声を頂戴しており、誠に恐れ入りますがご連絡させていただきました。しかしながらその際の、フロント員の対応につきまして不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、注意してまいります。

●☆【素泊まり】お日にち限定!日・月お値打ちプラン