東横イン大阪通天閣前 クチコミ・感想・情報

東横イン大阪通天閣前のクチコミ・お客さまの声

コマネチ☆さんの 東横イン大阪通天閣前 のクチコミ

コマネチ☆さん(93件) [40代/男性] 2017年03月07日 10:26:42

お握りが冷たくて少し残念~でも味噌汁、野菜和え物、サラダなど旨かった!また宜しくお願い致します!

投稿者さん 2017年03月04日 06:16:41

チェックイン時間が遅い、連泊の掃除時間が遅く入れない

投稿者さん 2017年03月03日 20:30:39

電気ポットが壊れてるような気にしましたが、ちょっと困惑でした。
入室前に故障かどうかチェックして欲しかった。

シャワーの圧力がやや弱い。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2017年02月28日 21:01:41

2月24日に宿泊しました。決め手は、駅から近いことと、朝食付きであること。夜遅くに着く予定だったので、新大阪から地下鉄1本で行けること。ジャンジャン横丁を通って行けるので、雨が降ってもあまり濡れないというのもいいです。翌日の午前中にあべのキューズモールに行きたかったので、天王寺まで徒歩圏内、というのも魅力的。朝食がすごくおいしくて。パンだけにするつもりが、ついついおにぎりとお味噌汁まで食べてしまいました。朝はなかなか体温が上がらない体質なので、お味噌汁が嬉しかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2017年02月14日 14:11:06

スタッフ全ての笑顔が素敵でサービスは非常に良かったと思います。ただ、エアコンの吹き出し口に埃が付いていたのが少し気になりました。(気管支が弱く、埃を気にしてしまいます)

【禁煙エコノミーダブル】

ムーーー9528さんの 東横イン大阪通天閣前 のクチコミ

ムーーー9528さん(4件) [50代/男性] 2017年02月12日 23:30:38

一般的にどこのへ行っても同じサービスが受けられ宿泊して後悔することは無いと思います。
建物自体も新しく綺麗でした。
狭く感じるのはやむおえない事と考えてます。
立地としては駅からは遠いが飲食店街内にあり食事には困らなく良かった。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2017年01月13日 17:44:09

20016年12月25日に娘が友達と宿泊いたしました。京セラドームでのライブがあり宿泊させていただきました。ドームからも乗り換えなしで最寄り駅までつき、駅からも気になる距離ではなかったそうです。通天閣前ということで帰りが遅くなるとのことでしたのでホテルまで色々と心配しておりましたが、明るいときにチエックインをしていた為、帰りが遅くても道にも迷うことなく無事にたどり着き心配することはなかったよと言っておりました。ホテル自体も新しく快適に過ごせたそうです。朝食の方もとても美味しくいただき満足しておりました。また機会がありましたら是非宿泊したいと言っておりました。この度はお世話になりありがとうございました。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙ツイン

みやちゃん2461さんの 東横イン大阪通天閣前 のクチコミ

みやちゃん2461さん(1件) [50代/男性] 2017年01月08日 17:36:54

新しく綺麗なホテルでした。無料の朝食も満足です。新世界のど真ん中で立地も良く、串カツ屋などの飲食店が沢山あって、どこにするか迷うくらいで大変良かったです。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

にっくねーむですさんの 東横イン大阪通天閣前 のクチコミ

にっくねーむですさん(23件) [50代/男性] 2017年01月05日 21:57:34

観光スポットの中にあり立地が良いのが助かります、ホテルを出れば飲食には全く困りません、地下鉄の駅にも近くとにかく便が良いです。東横インは病院前にもありますがこちらのほうが便利な気がします。部屋もきれいに清掃されていて快適です。
エレベーターが1つなのが残念ですがその他は安心して利用できました。
お風呂と部屋の段差が無いのもよかったです。

結衣ママ0117さんの 東横イン大阪通天閣前 のクチコミ

結衣ママ0117さん(1件) [40代/女性] 2016年12月27日 18:35:23

コンサートと観光で、利用させてもらったのですが、飛行機の関係で予定していた時間にチェックインが出来なくて、だいぶ遅くなって電話させて貰いましたら、とても気持ちの良い返答で『大丈夫ですよ』と言って頂きました。また、通天閣の目の前なので、朝から直ぐ観光も出来たし難波にも行きやすくて、短い滞在時間にも係わらずお陰様で大阪を十分に楽しめました。
朝食もおにぎりとパンだけかと思いきや、出来合いではありますが少しおかずがあった事も嬉しかったです!また、利用出来たらなと思いました!ありがとうございました。

【禁煙エコノミーダブル】

jpwkjさんの 東横イン大阪通天閣前 のクチコミ

jpwkjさん(38件) [40代/男性] 2016年12月22日 15:36:53

正しく「通天閣前」の宿で、非常に立寄り易い場所でした。地下鉄駅に近いので、朝でも夜でも宿から出掛ける際は便利です。
館内では、カードキーを必ず使ってエレベータを動かすので、繁華街の真中でも安心な感じです。
室内の感じなどは、このホテルチェーンの標準的な仕様です。こういうのは、何となく安堵感が在ります。そして飲料の自販機も、近隣の店と変わらないか、モノによっては安い位で、なかなかに勝手が好いです。
館内のコインランドリーを利用しました。あれは、少し長めな旅行、或いは雨で衣類を汚してしまったという状況では非常に有難い感じです。乾燥機も強力な感じで、他所のコインランドリーより速く衣類が乾きました。
人気の宿らしく、空きが無い場合も多いように見受けられますが、大阪方面滞在の機会が在れば、選択肢の一つに入れたいと思います。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年11月28日 00:05:58

新世界にあり観光、ビジネスに十分な立地でした。夜は十分に外で楽しめました。また、部屋も綺麗でよかったと思います。ただ、バスの天井シャワーと普通のシャワー、そして蛇口の使い方が使い勝手があまりよくなくて、天井シャワーが急に落ち始めるとびっくりしました。それと、ナイトウェアのサイズが標準的なフリーのみを置いてあり、大柄な体型には少し小さめでした。できれば3L程度まではあると嬉しいのですが。

投稿者さん 2016年11月23日 14:25:40

駅からも近く、きれいな建物でお部屋もきれいでした。チェックインが4時だったけど、できれば3時頃にしていたただけると嬉しいです。
とてもリーズナブルなお値段で朝食付きというのもうれしかったです。
フロントの方も親切で丁寧に応対してくれてとても良かったです。
また、機会がありましたらお願いします。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙ツイン

ネネは白い猫さんの 東横イン大阪通天閣前 のクチコミ

ネネは白い猫さん(52件) [50代/男性] 2016年11月15日 18:57:49

禁煙が取れなかったのが不満、天王寺から歩いて20分くらい周りはTVでも紹介の通り飲食店の祭典みたい、安いよ!仕事で泊まるには良いかも夜食事に行くのにお店に迷うくらいです。大阪はええで!

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2016年11月11日 11:14:15

お部屋は新しくとても綺麗で寝泊まりするだけなら十分だと思います。立地的は女性ひとりだと、やや不安に感じる場所とも思いました。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

いわきの団長さんの 東横イン大阪通天閣前 のクチコミ

いわきの団長さん(29件) [60代/男性] 2016年10月24日 09:17:42

朝食を作ってくれた方々の気持ちが伝わり、おいしくいただきました。

11132002さんの 東横イン大阪通天閣前 のクチコミ

11132002さん(83件) [40代/男性] 2016年09月16日 17:29:23

かなりディープな立地ゆえに心配しましたが清潔感、サービス共に大満足です。新世界の夜の散歩を存分に満喫しました。
アクセスも良いので今後の大阪の常宿にします。

新潟けんさんの 東横イン大阪通天閣前 のクチコミ

新潟けんさん(8件) [50代/男性] 2016年09月05日 16:39:49

エレベーターが一台しか無く、朝は大変に混んで大変でした。

しゅこ1127さんの 東横イン大阪通天閣前 のクチコミ

しゅこ1127さん(1件) [20代/女性] 2016年08月31日 16:09:19

今回で二回目の宿泊になります。
以前も利用し、立地も良し、朝食無料、東横インという安心さから
利用させて頂きました。
立地においては駅から歩いて数分ということや、
京セラドームでのイベントに行くため、行き帰りの関西空港までのアクセス
など、一本で行けるので言い分無。外も新世界ということで、飲食店が多くて
食べるところに不便はしません。(ただ勧誘など苦手な方は嫌かもしれません。)
朝食においても、物足りないと言っている方がいらっしゃいますが、
無料です。無料でここまで用意して頂けてとても満足。
ただ、部屋のユニットバスに明らかに私たちのではない髪の毛が落ちていた事は
少し残念。接客に関しても、まあまあ。普通という言葉が一番合うかと思います。
そして今回気になったことは、
外人のお客様がいて、その方がエレベーターの乗り方が分からずボタンを押せずに
困惑していました。(エレベーターに乗るのにカードを通さなくてはいけません。)
私たちが乗った為、一緒に上の階まで上がれましたが、部屋に入れたのだろうか?
と少し不安になりました。配慮が足りないかな?
あとはチェックインが10時ということで、10時5分前くらいに部屋を出たのですが、
案の定エレベーターが一機ということで混み合っていました。
一機しかないということは頭に入れてありましたし、そのことで
時間に余裕をもって出なくてはいけないということはわかっておりました。
しかし、エレベーター到着まで五分くらい待ちやっと来たと思い乗ろうとすると、満員。
それも全てが清掃員でした。結局私たちは5階から階段でエントランスまで行った訳です。
清掃員の方は次のチェックインの方の為にベットメイキングや部屋の清掃
など大変なことは承知しています。けど、チェックインの時間近くなどは、階段で行く
などの配慮はできなかったのでしょうか?私たちだけではなく他の方も階段で降りてきて
居ましたが、エレベーターが少ない分お客様優先ということを心得るべきでは?
と私は感じました。
清掃員の方も朝はさわやかな挨拶や対応で、ぐっすり寝れましたし、とても満足ですが、
その点だけ少し気になりました。
また部屋が空いていたら利用したいと思います。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2016年08月09日 18:54:20

新築ということもあり、冷房の効きも良く清潔で快適に過ごせました。
風呂場の換気も申し分ありません。
麻のシャツはさすがに手絞り(振り回し)では4時間では襟などが乾燥しきれず、
フロントでアイロンを借りて乾かしました。朝から借りられたのはありがたいです。