somos クチコミ・感想・情報

somosのクチコミ・お客さまの声

あいたんちゃんさんの somos のクチコミ

あいたんちゃんさん(10件) [30代/女性] 2016年04月19日 21:23:48

今回は友人を紹介させていただき、代理で申し込みをさせていただきました。
以前、私自身も友人にこちらに連れて来てもらい利用した時に、とても居心地が良くとても素敵な宿だったので、
友人に紹介させていただきました。
友人の感想は、somosはとにかく最高!とても居心地が良く、帰りたくない!と言っていました。
私もこちらを利用した時は同意見でした。本当に素晴らしいところだと思います♪
お部屋も清潔ですし、広くて快適ですし、ハンモックとロフトがあるのが最高です♪
朝ごはんも美味しいですし、言うことナシです♪
私もまた沖縄に行くときは是非とも利用させていただきたいと思っています♪♪

2016年04月
1泊プラン 朝食付き
【クイーンベッド+ロフトルーム】

あゆみっくす1984さんの somos のクチコミ

あゆみっくす1984さん(3件) [30代/男性] 2015年10月04日 00:10:26

3歳の子どもと3人で宿泊しました。
部屋の中にも外にもハンモックがあるお部屋で、子どもも楽しんでました。
スイッチやタイルがおしゃれで、オーナーさんのセンスを感じるとともに、
ipadやアラウーノ等の設備に気遣いも感じました。
シャワーの水圧が弱いですが、浴室から中庭を眺めることができ雰囲気があります。
食事は初日は洋食、2日目は和食で、地元の食材を使ったビーガン料理がとってもおいしかったです。子ども用にも用意してくださり、普段食べない野菜も完食してました。
また沖縄を旅行する時は利用させていただきます!

連泊プラン 朝食付き

投稿者さんの somos のクチコミ

投稿者さん 2015年08月29日 17:39:51

沖縄に何度も来ていますが、どこも似たり寄ったりの宿ばかりの中、ソモスさんのセンスの良さはきわだってダントツでした。
ご主人自らテーブルやらスツール、内装をつくりあげたらしいのですが、そのどこにもない感、沖縄? 異国情緒漂うソモスさん、オリジナルの空間が出来上がっていてスキがありません。よくある手作りの野暮ったさは全くなく、とても洗練されていて、かつ上質で、インテリアだけじゃなく、客室音楽のセレクトから本、食堂のアンビエント空間、そしてハンモック、力を抜いた極上の休日を味わえました。
過剰なサービスや干渉もなく、ある意味ほったらかしにしてくれますが、、細部にまでこだわった宿の佇まいが逆にほったらかしにしてくれません(笑)朝食の焼きたてパンがとってもおいしかった!外はカリッと、なかはふわっとのお野菜たっぷりのクリームチーズと生ハムのサンドイッチが、冷たいベジタブル・スープと相性ぴったりでした。
さらに2泊目の和食が、うーんこれが!びっくり、さらにおいしかった!この後、わざわざ高いお金を払って泊まった他のホテルも、ソモスさんの後では、残念ながら全てがうーんんといった感じ。。褒めすぎたかなって・・正直な感想です。ありがとう!

連泊プラン 朝食付き

投稿者さんの somos のクチコミ

投稿者さん 2015年04月03日 13:07:48

とっても気持ちのいい空間でした!
今までに泊まったどこのホテルとも違う部屋の内装は、新感覚でとても刺激されました。
全くテイストの違う部屋もあるようで、次回はぜひそちらに宿泊してみたいです。
オープンしたばかりのソモスさんが、今後どのように変わっていくのか、とても楽しみにしております!

2015年03月
2015年2月~4月23日 期間限定 ソモス・プレオープン ルームチャージのみ