金沢ゆめのゆ クチコミ・感想・情報

金沢ゆめのゆのクチコミ・お客さまの声

100円チロルさんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

100円チロルさん(7件) [40代/男性] 2017年04月23日 08:22:29

天井の間仕切りが無いため、隣の人のいびきは聞こえる、テレビはイヤホンで聞く、パソコンを使った作業はしにくい、冷蔵庫が無い、スペースの余裕が無い等の不都合がありますが、カプセルホテルよりかなり良いです。健康ランドの雑魚寝では疲れが取れませんが、大きめのベッドでゆっくり休めるので、個人的には大満足です。清潔感もあり、また宿泊したいです。

金沢ゆめのゆ 2017年05月07日 22:55:58

ホテルゆめのゆご利用いただきまして誠にありがとうございました。

金沢市内を中心として、ビジネスタイプやゲストハウスが新規で次々にオープンしておりお客様のニーズに合わせてお選びいただける選択肢が増えてまいりました。

当館のエコノミーホテルもビジネスタイプより安価な料金でご利用いただける簡易宿泊施設です。

しかしながら、その制約事項がお客様のご要望と合わないケースもあります。

快適な広さのベッドと24時間ご利用いただける大浴場の温泉、無料でご利用いただける駐車場などは多くのお客様から良い評価もいただいております。

そういったゆめのゆファンのお客様を増やすべくホテルスタッフのみならず健康ランド従業員も一緒になって精進してまいります。

ホテルゆめのゆ スタッフ

★男性専用★【エコノミーホテル(簡易宿泊)】 低料金 素泊まりプラン
【【男性専用】エコノミーシングル(簡易宿泊)】

プリン1137さんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

プリン1137さん(4件) [40代/男性] 2017年04月19日 21:31:31

全てに於いて満足でした。
また宿泊したいです。

金沢ゆめのゆ 2017年05月07日 21:58:55

ホテルゆめのゆご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に満足いただけたと評価いただき、従業員一同に成り代わりまして感謝申し上げます。

「また宿泊したいです。」はホテルスタッフにとりまして一番励みとなるうれしい言葉です。

全てのお客様よりまた宿泊したいです・・のお言葉をいただけるよう精進いたします。

ホテルゆめのゆ スタッフ

【朝食付きプラン】 城下町金澤で温泉三昧!★ウエルカムドリンクサービス★
【シングルルーム【禁煙】】

nancyatteyukikoさんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

nancyatteyukikoさん(51件) [40代/男性] 2017年04月16日 23:18:11

お風呂サイコーですね。
ゆっくりできました。

金沢ゆめのゆ 2017年05月07日 21:35:18

ホテルゆめのゆをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉をゆっくりお楽しみいただいているようですね。またのご出張で金沢へお越しでしたらご利用いただきますようお願いいたします。

ホテルゆめのゆもオープンより2年を経過いたしました。
お客様にとってより快適なホテルとなるべくご意見をお聞かせいただけたら幸いでございます。

【【男性専用】エコノミーシングル(簡易宿泊)】

投稿者さん 2017年04月09日 16:46:58

2月15日から3泊しました。今回は金沢観光がメインでプラススパタイプの宿泊施設を探して見つけました。色んなタイプのお風呂につかり、食事も大変良かったです。ただ、火災報知器が動作した際の情報提供や避難誘導が全然出来ていなかったように思いました。「1階で火災が発生しました」との自動アナウンスがあっても3階に宿泊していた私達は宿泊棟かスパ棟かどちらの1階か分からず、逃げるにしてもスパ棟を通らないと逃げられないので少し慌てました。その後1時間近く誤動作であることの確認がとれずその間スパ棟1階出入り口付近で大変不安な気持ちで待機していました。命に係わることなのでしっかりとした従業員教育をお願いしたいと思います。

金沢ゆめのゆ 2017年05月07日 22:19:40

お客様のご宿泊中に消防設備の誤作動で火災警報がなりひびき、お客様を不安にさせてしいました。誠に申し訳ございませんでした。

ホテルでは定期的に消防訓練を行っております。しかしながら、この時にフロントスタッフやほかの従業員も適切な判断、誘導ができなかったことであらためて訓練の必要性を感じ、後日消防署の方々に立会いただき訓練を行いました。

これからも定期歴に訓練を行い、一人一人が正確な判断ができるように従業員への指導、教育を行ってまいります。

★★ 限定!特別夕食プラン「加賀梅鉢御膳プラン」 ★★
【ツインルーム【禁煙】】

naoki1228さんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

naoki1228さん(16件) [40代/男性] 2017年03月31日 18:10:14

健康ランド隣接のホテルになるのですが、部屋のお風呂に温泉が来ているので、健康ランドに行かなくても温泉が堪能出来ます。
健康ランドの温泉も良かったです。
部屋は綺麗ですし、ベッドも広いです。
・気になった点
幹線道路沿いなので、車やトラック等の音は聞こえます。(音とかに敏感な方は気になるかもしれません)
ホテルフロントと健康ランドフロントがほぼ共有なので混雑時は仕方ないですがほったらかしにされました。
夕食は健康ランド内のレストランで食べましたが料金は少々高めです。味は好みになりますが、私には薄味でした。
朝食付きで宿泊しましたが、チェックイン時に洋食、和食が選べます。洋食を選んだのですが、和食に比べると貧相に感じました。

金沢ゆめのゆ 2017年04月03日 01:16:31

この度は金沢ゆめのゆホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。

館内の大浴場や食事処もご利用いただきありがとうございました。

良かった点や気になる点などいろいろお聞かせいただきましてありがとうございました。

チェックインの時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。フロントスタッフの人員を増やし、スムーズなチェックインを心掛けてまいります。

お食事は旅の楽しみの一つ。お食事に関しての感想はその都度、厨房に報告しており厨房スタッフにもその声を励みとさせていただいております。ありがとうございました。

またのご利用の機会がございましたらより良いホテルになったねと言われるべく精進してまいります。

金沢ゆめのゆホテル フロントスタッフ

投稿者さん 2017年03月16日 16:05:14

案内にある徒歩の距離は各10分はかかりません。客室にも本物の温泉が来ているのは大変結構です。温泉施設なのでそれを前提に宿泊する分には大変良いのですが、敢えていくつか指摘させていただきます。受付前のロッカー前廊下のホテルとの連結部近くに男性整髪料のような臭いが漂っていて、印象を悪くします。ホテル側は静寂な空間なので、その廊下とエレベータ内のBGMは音響を下げた方が良いと思います。内装を新しくしたばかりのためか刺激臭が残っていました。

金沢ゆめのゆ 2017年03月27日 00:11:34

この度は金沢ゆめのゆホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

金沢ゆめのゆホテルは健康ランド金沢ゆめのゆに併設されたホテルでございます。

健康ランド金沢ゆめのゆは日帰りの温泉施設として多くのお客様にご利用いただいております。

常時清掃担当が異物やゴミなどこまめに館内の掃除をいたしておりが、その時に臭いもチェックいたしております。しかしまだ十分でなかったこと、反省して対処いたします。
ご指摘ありがとうございます。

また、BGMの音量も日頃当たり前になっておりご指摘いただくまで気づかずにおりました。

一つ一つご指摘を受けながら、そのご指摘にどう対処するかスタッフ一同検討してまいります。

次回ご来館の際にはよくなったねと言っていただけますようにスタッフ全員で心掛けてまいります。

【シングルルーム【禁煙】】

かばおじじさんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

かばおじじさん(5件) [50代/男性] 2017年03月06日 11:31:02

大浴場は夜はたいへんに混雑していましたが、温泉に部屋でも入る事が出来て、早朝大浴場へ。ゆっくりできました。

金沢ゆめのゆ 2017年04月03日 01:27:29

金沢ゆめのゆホテルご宿泊いただきましてありがとうございました。

大浴場は健康ランド施設と供用となっておりますので夕方から22時時頃までは混み合うことがございます。
その場合は、ホテルご宿泊のお客様であればいつでも好きな時に利用できるという利点を存分にご利用下さい。深夜や早朝は特に空いておりのんびり、ゆっくりご利用いただけます。
もちろんお部屋のお風呂も温泉ですのでそちらもご利用いただけます。

ご宿泊ありがとうございました。並びに口コミ投稿ありがとうございました。

金沢ゆめのゆホテル フロントスタッフ

投稿者さん 2017年02月21日 15:50:37

1月18日に宿泊しました。隣のもりもり寿司に行く予定でしたがあいにく休み。ゆめのゆで食事しました。和洋中なんでも揃っていて大変便利です。価格もリーズナブルでゆっくり食事できました。また金沢出張のときに利用したいです。部屋内に温泉が出るのには驚きでした。

金沢ゆめのゆ 2017年04月03日 01:39:18

この度は金沢ゆめのゆホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

金沢といえば回転ずしが有名で、お隣のもりもり寿司様も人気のお店です。
しかし当館のお食事処でも新鮮なネタを使いお寿司も用意できますし、お好みに合わせ中華、和食、洋食と様々なメニューをご用意いたしております。

またホテル客室内のユニットバスにも温泉を引いておりますので、お一人でじっくり温泉を楽しむことも出きます。

帰って寝るだけのビジネスホテルとは違い、お仕事での疲れも温泉やおいしいお食事でリフレッシュしていただければと思っております。

【シングルルーム【禁煙】】

わんこさんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

わんこさん(85件) [40代/男性] 2017年01月30日 08:46:01

エコノミーに泊まりましたが、出入り口から少し離れていたため?快適に過ごせました!24時間温泉に入れるのも魅力です!

金沢ゆめのゆ 2017年04月03日 02:06:14

金沢ゆめのゆホテル簡易宿泊施設のエコノミールームは男性35部屋、女性15部屋ございます。

週末ではほぼ満室となることもあり、マナーを守られないお客様や簡易宿泊に慣れていないお客様にもいらっしゃいます。
とはいえ、エコノミールームを御贔屓に毎回ご利用いただくリピーターのお客様も増えてまいりました。
手軽な金額で温泉に泊まるには最適なお部屋ではないかと思っておりますがいかがでしょうか?

投稿者さん 2017年01月24日 18:57:34

素泊まりでしたが、夕食は和洋中どれでも頼める居酒屋風の食堂があり、なかなか良かったです。
お風呂は脱衣所が広くてびっくりしました。露天にも浴槽が沢山あってテレビを見ながら入浴できていい感じでした。
金沢駅からの送迎バスの本数がもう少し多いといいのになと思います。
あと朝食がいくらなのか記載がなかったので、なんとなく朝食は食べずじまいになりました。フロントの受付にも和洋のメニューは書いてあったようですが、値段が書いてないような?

【スタンダード素泊まりプラン】城下町金澤で温泉三昧!★ウエルカムドリンクサービス★

投稿者さん 2016年12月28日 09:13:19

ビジネスで月に1,2回程度利用しています
部屋はビジネスホテル位
各階にマンガの本の設置が出来てありがたいです
また、部屋にスマホの充電器があるのもうれしい
ただ、難点は駐車場の照明がまともに入る部屋の場合は眩しくて最悪です
お風呂は健康ランドそのもの
食事所もメニューが充実してお味も大変美味しいです
ただ、朝定食(和食)は来るたびに質が落ちているように思います
また、ビジネスで宿泊するので、金沢駅からの送迎バスはありがたいですが
17時台に送迎がないのがつらいです (16時台を逃すと次は19時前にしかないので)

金沢ゆめのゆ 2017年03月26日 23:26:48

毎度金沢ゆめのゆホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

大浴場の施設、食事処もお褒めいただきありがとうございます。

ご指摘の朝食メニューは時期で内容を少しづつ変更いたしております。
しかしながら、お口に合わなくなってきているとの事、申し訳ございません。
貴重な意見として参考にさせていただきます。

送迎に関しましてもお客様の要望を考慮し便数の増大や時間の変更なども検討させていただきます。

【シングルルーム【禁煙】】

佐藤0305さんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

佐藤0305さん(24件) [50代/男性] 2016年12月23日 09:14:53

温泉がゆっくり入れました

金沢ゆめのゆ 2017年03月26日 22:38:16

この度は金沢ゆめのゆホテル、ご利用いただきましてありがとうございました。

女性用の大浴場は午前3時~5時の間に浴室清掃を行いますのでその時間だけご利用いただけません。
その時間以外であれば、時間を気にせずご利用いただけます。またエコノミーホテルのお部屋からは同じ建物ですからエレベーターで3Fへと移動も楽。気軽にご利用いただけます。

またの機会でのご利用お待ちいたしております。

金沢ゆめのゆホテル スタッフ

★女性専用★【エコノミーホテル(簡易宿泊)】 低料金 素泊まりプラン
【【女性専用】エコノミーシングル】

投稿者さん 2016年12月19日 17:25:33

本当に お世話になりました。いつも 親切に 迎えてくれたり お風呂も とても良かったんです。また 行きたいです。

金沢ゆめのゆ 2017年02月10日 20:40:45

この度は金沢ゆめのゆホテル、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

いろいろな種類の温泉もお楽しみいただけたようで幸いでございます。
健康ランドに増設された宿泊施設ですのでお風呂には自信あり!です。

投稿者さん 2016年12月10日 14:52:22

2回目のエコノミーホテルの宿泊でしたが、今回は宿泊客が多くて自動ドアや部屋のドアが開く音や騒音がけっこうしました。
 今回は入口にひざ掛け(ミニ毛布)がありすごく助かりました。あと、水分をとるのにいちいち2階まで行かないととれないのが大変なので、ウォーターサーバーと紙コップをおいてもらえれば助かります。

金沢ゆめのゆ 2017年01月06日 23:51:23

この度は金沢ゆめのゆホテル エコノミーホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内の全館暖房がありますが、冬季はやっぱり毛布の1枚も必要ではないかとの思いより毛布を入口に準備いたしております。
ご希望であればそちらをご利用くださいませ。

水分をとるためのウオーターサーバーをとのご意見をいただきました。
しかしながらエコノミールーム自体がご飲食をすべてお断り、禁止といたしております。
ご理解いただき、ご了承願います。

【【男性専用】エコノミーシングル】

nancyatteyukikoさん(51件) [40代/男性] 2016年12月08日 23:20:25

【【男性専用】エコノミーシングル】

nancyatteyukikoさん(51件) [40代/男性] 2016年12月08日 23:10:49

金沢ゆめのゆ 2017年01月06日 23:39:11

この度は金沢ゆめのゆホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

併設の健康ランドのお風呂は種類も様々。(サウナ、炭酸泉、ジェットバス、露天風呂など)お風呂好きの方には楽しんでいただけるかと思っております。

ご宿泊のお客様であれば時間をおいて何度でもご利用いただけます。

【【男性専用】エコノミーシングル】

nancyatteyukikoさん(51件) [40代/男性] 2016年12月08日 23:07:38

金沢ゆめのゆ 2016年12月09日 00:13:58

併設の温泉施設は大浴場、露天風呂、サウナなどいろいろな種類の温泉をお楽しみいただけます。

ゆっくりのんびりお楽しみくださいませ。

【【男性専用】エコノミーシングル】

nancyatteyukikoさん(51件) [40代/男性] 2016年12月08日 23:05:45

大きいお風呂は、いいですね

金沢ゆめのゆ 2016年12月08日 23:37:51

温泉は一晩中(女性用はAM3時~5時清掃の為ご利用いただけません)、ご利用いただけますので何度でも足を延ばしてのんびりご利用下さいませ。

【【男性専用】エコノミーシングル】

いのさん123さんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

いのさん123さん(2件) [60代/男性] 2016年11月30日 13:02:39

初めて利用しました。富山県砺波市からの車の利用で、駐車場が広く、温泉が利用できて宿泊できるのは非常に便利で助かりました。又、次回も利用したいと思います。

金沢ゆめのゆ 2016年12月05日 00:02:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

富山方面からお車でご来館でしたら北陸自動車道の金沢西IC、金沢東ICの真ん中にあり、国道沿いでもありますので比較的わかりやすくご来館いただけたのではないでしょうか。

併設の健康ランドと共用の駐車場もたっぷりとご用意いたしておりますし、温泉もいろいろな種類のお風呂をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2016年11月24日 09:10:04

温泉は健康ランドの内容です
食事は素晴らしい
和食、黄色、中華、インド料理があり、どれも美味しい
今回の夕食は中華にしましたが、大変美味しかった
又、朝食は品数が多く、ご飯は軽く2杯はいける
この昼食を目的にゆめのゆに来るみたいな感じ
又、館内は部屋着で素足で移動できるので とてもくつろげる
ビジネスでの利用でしたが、ゆめのゆに宿泊すれば他のビジネスホテルには泊まる気がしません

金沢ゆめのゆ 2016年11月29日 00:45:35

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

金沢ゆめのゆホテルはビジネスユースのお客様にものんびり、楽しいひと時を過ごしていただきたいと努めております。
お食事もお客様の好みに対応できるよう、和食洋食中華それとインド料理に至るまで本場の味にこだわっております。お食事の好みが合えば旅行の楽しみも増えますよね?

今回は大変すばらしい評価をいただきまして本当にありがとうございます。お客様からの温かい評価は従業員の励みともなります。
これからもぜひ貴重な意見をお寄せくださいませ。まだまだ発展途上な施設でございますので、参考とさせていただく貴重なご意見は大歓迎です。