金沢ゆめのゆ クチコミ・感想・情報

金沢ゆめのゆのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月16日 16:05:14

案内にある徒歩の距離は各10分はかかりません。客室にも本物の温泉が来ているのは大変結構です。温泉施設なのでそれを前提に宿泊する分には大変良いのですが、敢えていくつか指摘させていただきます。受付前のロッカー前廊下のホテルとの連結部近くに男性整髪料のような臭いが漂っていて、印象を悪くします。ホテル側は静寂な空間なので、その廊下とエレベータ内のBGMは音響を下げた方が良いと思います。内装を新しくしたばかりのためか刺激臭が残っていました。

金沢ゆめのゆ 2017年03月27日 00:11:34

この度は金沢ゆめのゆホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

金沢ゆめのゆホテルは健康ランド金沢ゆめのゆに併設されたホテルでございます。

健康ランド金沢ゆめのゆは日帰りの温泉施設として多くのお客様にご利用いただいております。

常時清掃担当が異物やゴミなどこまめに館内の掃除をいたしておりが、その時に臭いもチェックいたしております。しかしまだ十分でなかったこと、反省して対処いたします。
ご指摘ありがとうございます。

また、BGMの音量も日頃当たり前になっておりご指摘いただくまで気づかずにおりました。

一つ一つご指摘を受けながら、そのご指摘にどう対処するかスタッフ一同検討してまいります。

次回ご来館の際にはよくなったねと言っていただけますようにスタッフ全員で心掛けてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

金沢ゆめのゆホテル スタッフ

【朝食付きプラン】 城下町金澤で温泉三昧!★ウエルカムドリンクサービス★
【シングルルーム【禁煙】】

かばおじじさんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

かばおじじさん(5件) [50代/男性] 2017年03月06日 11:31:02

大浴場は夜はたいへんに混雑していましたが、温泉に部屋でも入る事が出来て、早朝大浴場へ。ゆっくりできました。

★男性専用★【エコノミーホテル(簡易宿泊)】 低料金 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年02月21日 15:50:37

1月18日に宿泊しました。隣のもりもり寿司に行く予定でしたがあいにく休み。ゆめのゆで食事しました。和洋中なんでも揃っていて大変便利です。価格もリーズナブルでゆっくり食事できました。また金沢出張のときに利用したいです。部屋内に温泉が出るのには驚きでした。

【シングルルーム【禁煙】】

わんこさんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

わんこさん(85件) [40代/男性] 2017年01月30日 08:46:01

エコノミーに泊まりましたが、出入り口から少し離れていたため?快適に過ごせました!24時間温泉に入れるのも魅力です!

投稿者さん 2017年01月24日 18:57:34

素泊まりでしたが、夕食は和洋中どれでも頼める居酒屋風の食堂があり、なかなか良かったです。
お風呂は脱衣所が広くてびっくりしました。露天にも浴槽が沢山あってテレビを見ながら入浴できていい感じでした。
金沢駅からの送迎バスの本数がもう少し多いといいのになと思います。
あと朝食がいくらなのか記載がなかったので、なんとなく朝食は食べずじまいになりました。フロントの受付にも和洋のメニューは書いてあったようですが、値段が書いてないような?

【スタンダード素泊まりプラン】城下町金澤で温泉三昧!★ウエルカムドリンクサービス★

投稿者さん 2016年12月28日 09:13:19

ビジネスで月に1,2回程度利用しています
部屋はビジネスホテル位
各階にマンガの本の設置が出来てありがたいです
また、部屋にスマホの充電器があるのもうれしい
ただ、難点は駐車場の照明がまともに入る部屋の場合は眩しくて最悪です
お風呂は健康ランドそのもの
食事所もメニューが充実してお味も大変美味しいです
ただ、朝定食(和食)は来るたびに質が落ちているように思います
また、ビジネスで宿泊するので、金沢駅からの送迎バスはありがたいですが
17時台に送迎がないのがつらいです (16時台を逃すと次は19時前にしかないので)

金沢ゆめのゆ 2017年03月26日 23:26:48

毎度金沢ゆめのゆホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

大浴場の施設、食事処もお褒めいただきありがとうございます。

ご指摘の朝食メニューは時期で内容を少しづつ変更いたしております。
しかしながら、お口に合わなくなってきているとの事、申し訳ございません。
貴重な意見として参考にさせていただきます。

送迎に関しましてもお客様の要望を考慮し便数の増大や時間の変更なども検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

佐藤0305さんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

佐藤0305さん(24件) [50代/男性] 2016年12月23日 09:14:53

温泉がゆっくり入れました

金沢ゆめのゆ 2017年03月26日 22:38:16

この度は金沢ゆめのゆホテル、ご利用いただきましてありがとうございました。

女性用の大浴場は午前3時~5時の間に浴室清掃を行いますのでその時間だけご利用いただけません。
その時間以外であれば、時間を気にせずご利用いただけます。またエコノミーホテルのお部屋からは同じ建物ですからエレベーターで3Fへと移動も楽。気軽にご利用いただけます。

またの機会でのご利用お待ちいたしております。

金沢ゆめのゆホテル スタッフ

★女性専用★【エコノミーホテル(簡易宿泊)】 低料金 素泊まりプラン
【【女性専用】エコノミーシングル】

投稿者さん 2016年12月19日 17:25:33

本当に お世話になりました。いつも 親切に 迎えてくれたり お風呂も とても良かったんです。また 行きたいです。

金沢ゆめのゆ 2017年02月10日 20:40:45

この度は金沢ゆめのゆホテル、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

いろいろな種類の温泉もお楽しみいただけたようで幸いでございます。
健康ランドに増設された宿泊施設ですのでお風呂には自信あり!です。

投稿者さん 2016年12月10日 14:52:22

2回目のエコノミーホテルの宿泊でしたが、今回は宿泊客が多くて自動ドアや部屋のドアが開く音や騒音がけっこうしました。
 今回は入口にひざ掛け(ミニ毛布)がありすごく助かりました。あと、水分をとるのにいちいち2階まで行かないととれないのが大変なので、ウォーターサーバーと紙コップをおいてもらえれば助かります。

金沢ゆめのゆ 2017年01月06日 23:51:23

この度は金沢ゆめのゆホテル エコノミーホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内の全館暖房がありますが、冬季はやっぱり毛布の1枚も必要ではないかとの思いより毛布を入口に準備いたしております。
ご希望であればそちらをご利用くださいませ。

水分をとるためのウオーターサーバーをとのご意見をいただきました。
しかしながらエコノミールーム自体がご飲食をすべてお断り、禁止といたしております。
ご理解いただき、ご了承願います。

【【男性専用】エコノミーシングル】

nancyatteyukikoさんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

nancyatteyukikoさん(49件) [40代/男性] 2016年12月08日 23:20:25

【【男性専用】エコノミーシングル】

nancyatteyukikoさん(49件) [40代/男性] 2016年12月08日 23:10:49

金沢ゆめのゆ 2017年01月06日 23:39:11

この度は金沢ゆめのゆホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

併設の健康ランドのお風呂は種類も様々。(サウナ、炭酸泉、ジェットバス、露天風呂など)お風呂好きの方には楽しんでいただけるかと思っております。

ご宿泊のお客様であれば時間をおいて何度でもご利用いただけます。

【【男性専用】エコノミーシングル】

nancyatteyukikoさん(49件) [40代/男性] 2016年12月08日 23:07:38

金沢ゆめのゆ 2016年12月09日 00:13:58

この度は金沢ゆめのゆホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。

併設の温泉施設は大浴場、露天風呂、サウナなどいろいろな種類の温泉をお楽しみいただけます。

ゆっくりのんびりお楽しみくださいませ。

【【男性専用】エコノミーシングル】

nancyatteyukikoさん(49件) [40代/男性] 2016年12月08日 23:05:45

大きいお風呂は、いいですね

金沢ゆめのゆ 2016年12月08日 23:37:51

温泉は一晩中(女性用はAM3時~5時清掃の為ご利用いただけません)、ご利用いただけますので何度でも足を延ばしてのんびりご利用下さいませ。

【【男性専用】エコノミーシングル】

いのさん123さんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

いのさん123さん(2件) [60代/男性] 2016年11月30日 13:02:39

初めて利用しました。富山県砺波市からの車の利用で、駐車場が広く、温泉が利用できて宿泊できるのは非常に便利で助かりました。又、次回も利用したいと思います。

金沢ゆめのゆ 2016年12月05日 00:02:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

富山方面からお車でご来館でしたら北陸自動車道の金沢西IC、金沢東ICの真ん中にあり、国道沿いでもありますので比較的わかりやすくご来館いただけたのではないでしょうか。

併設の健康ランドと共用の駐車場もたっぷりとご用意いたしておりますし、温泉もいろいろな種類のお風呂をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2016年11月24日 09:10:04

温泉は健康ランドの内容です
食事は素晴らしい
和食、黄色、中華、インド料理があり、どれも美味しい
今回の夕食は中華にしましたが、大変美味しかった
又、朝食は品数が多く、ご飯は軽く2杯はいける
この昼食を目的にゆめのゆに来るみたいな感じ
又、館内は部屋着で素足で移動できるので とてもくつろげる
ビジネスでの利用でしたが、ゆめのゆに宿泊すれば他のビジネスホテルには泊まる気がしません

金沢ゆめのゆ 2016年11月29日 00:45:35

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

金沢ゆめのゆホテルはビジネスユースのお客様にものんびり、楽しいひと時を過ごしていただきたいと努めております。
お食事もお客様の好みに対応できるよう、和食洋食中華それとインド料理に至るまで本場の味にこだわっております。お食事の好みが合えば旅行の楽しみも増えますよね?

今回は大変すばらしい評価をいただきまして本当にありがとうございます。お客様からの温かい評価は従業員の励みともなります。
これからもぜひ貴重な意見をお寄せくださいませ。まだまだ発展途上な施設でございますので、参考とさせていただく貴重なご意見は大歓迎です。

投稿者さん 2016年11月23日 16:16:37

はじめて利用しましたが、館内の風呂が使えて良かったです。部屋は簡易個室でしたが、四方に壁があり隔離されていましたので、気になりませんでした。機会があれば、また利用します。

金沢ゆめのゆ 2016年11月29日 01:03:05

この度は金沢ゆめのゆホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
低価格でご利用いただけるエコノミーホテルはゆったりとしたベッドでお休みいただける簡易宿泊施設です。
お客様個々でお部屋の周りが気になる方、全く気にならない方と大きく評価が分かれております。ご利用いただくすべてのお客様にいい評価をいただけるよう、注意事項に関しましてお客様への告知を忘れずお伝えするよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年11月23日 13:46:52

駅から遠いです。送迎バスがありますが本数は多くはありません。
風呂はスーパー銭湯で温泉あり良いです。
部屋も綺麗で静かです。
食事施設は館内にありますが食事優先で居酒屋的な利用はどうかなと思います。
スーパー銭湯の受付の場所にホテル受付もありますが送迎バスのタイミングだと混雑してかなり並びました。
出張者は利用しづらいですがスケジュール的にゆとりがある方にはおススメです。

投稿者さん 2016年11月14日 00:08:11

エコノミータイプの部屋だったので料金は非常に安かったが
入口の自動ドアが開く音が気になるので耳栓は必須だと感じました。
あと壁が無く音が筒抜けなので荷物を整理する際にも気を使いました。
また自販機で耳栓は売っているのですが安物で遮音性も低いので
音が気になる方は持参したほうが良いです。
食事はあんかけ焼きそばを食べましたが冷凍食品に近いレベルでした。
帰り際に入浴無料券を貰いましたが旅行者には不要かと思います。
館内利用券であればまた今度来た際に使えるので良いのではないでしょうか。
風呂は大変良かったので今度は個室タイプの部屋に泊まってみようかと思います。

【【男性専用】エコノミーシングル】

トンカツ9201さんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

トンカツ9201さん(23件) [40代/男性] 2016年11月11日 18:42:34

ビジネスホテルより快適でした。
大浴場も堪能し館内の広さにビックリしました。

遠方からの出張でしたので、リフレッシュな気分でした。

金沢ゆめのゆ 2016年11月22日 00:58:54

この度は金沢ゆめのゆホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

低料金でご宿泊いただくエコノミールームには多くのお客様にご利用いただいております。
ベッドサイズはセミダブル以上ありゆったりとお休みいただけます。

併設の温泉施設ではたっぷりと温泉をお楽しみいただけます。

食事処もオールナイトで営業いたしておりますので遅いご到着であってもお食事いただけます。

ビジネスユースのお客様にもひと時お楽しみいただく。そんな施設を目指しております。

再度のご利用、よろしくお願いいたします。

【【男性専用】エコノミーシングル】

殿033さんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

殿033さん(2件) [40代/男性] 2016年11月11日 16:11:44

エコノミーなので仕方ないが、とにかく近くの宿泊者のいびきがひどかった。部屋は寝るだけなら充分。

やっぱり、普通の部屋にすれば良かったと思う。
館内は素足が抵抗ある。
個人的には スリッパ持参したほうがいいなぁ。