金沢ゆめのゆ クチコミ・感想・情報

金沢ゆめのゆのクチコミ・お客さまの声

いのさん123さんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

いのさん123さん(2件) [60代/男性] 2016年11月30日 13:02:39

初めて利用しました。富山県砺波市からの車の利用で、駐車場が広く、温泉が利用できて宿泊できるのは非常に便利で助かりました。又、次回も利用したいと思います。

金沢ゆめのゆ 2016年12月05日 00:02:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

富山方面からお車でご来館でしたら北陸自動車道の金沢西IC、金沢東ICの真ん中にあり、国道沿いでもありますので比較的わかりやすくご来館いただけたのではないでしょうか。

併設の健康ランドと共用の駐車場もたっぷりとご用意いたしておりますし、温泉もいろいろな種類のお風呂をお楽しみいただけます。

金沢ゆめのゆホテル スタッフ

★男性専用★【エコノミーホテル(簡易宿泊)】 低料金 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月24日 09:10:04

温泉は健康ランドの内容です
食事は素晴らしい
和食、黄色、中華、インド料理があり、どれも美味しい
今回の夕食は中華にしましたが、大変美味しかった
又、朝食は品数が多く、ご飯は軽く2杯はいける
この昼食を目的にゆめのゆに来るみたいな感じ
又、館内は部屋着で素足で移動できるので とてもくつろげる
ビジネスでの利用でしたが、ゆめのゆに宿泊すれば他のビジネスホテルには泊まる気がしません

金沢ゆめのゆ 2016年11月29日 00:45:35

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

金沢ゆめのゆホテルはビジネスユースのお客様にものんびり、楽しいひと時を過ごしていただきたいと努めております。
お食事もお客様の好みに対応できるよう、和食洋食中華それとインド料理に至るまで本場の味にこだわっております。お食事の好みが合えば旅行の楽しみも増えますよね?

今回は大変すばらしい評価をいただきまして本当にありがとうございます。お客様からの温かい評価は従業員の励みともなります。
これからもぜひ貴重な意見をお寄せくださいませ。まだまだ発展途上な施設でございますので、参考とさせていただく貴重なご意見は大歓迎です。

金沢ゆめのゆホテル スタッフ

【朝食付きプラン】 城下町金澤で温泉三昧!★ウエルカムドリンクサービス★

投稿者さん 2016年11月23日 16:16:37

はじめて利用しましたが、館内の風呂が使えて良かったです。部屋は簡易個室でしたが、四方に壁があり隔離されていましたので、気になりませんでした。機会があれば、また利用します。

金沢ゆめのゆ 2016年11月29日 01:03:05

この度は金沢ゆめのゆホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
低価格でご利用いただけるエコノミーホテルはゆったりとしたベッドでお休みいただける簡易宿泊施設です。
お客様個々でお部屋の周りが気になる方、全く気にならない方と大きく評価が分かれております。ご利用いただくすべてのお客様にいい評価をいただけるよう、注意事項に関しましてお客様への告知を忘れずお伝えするよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年11月23日 13:46:52

駅から遠いです。送迎バスがありますが本数は多くはありません。
風呂はスーパー銭湯で温泉あり良いです。
部屋も綺麗で静かです。
食事施設は館内にありますが食事優先で居酒屋的な利用はどうかなと思います。
スーパー銭湯の受付の場所にホテル受付もありますが送迎バスのタイミングだと混雑してかなり並びました。
出張者は利用しづらいですがスケジュール的にゆとりがある方にはおススメです。

【スタンダード素泊まりプラン】城下町金澤で温泉三昧!★ウエルカムドリンクサービス★

投稿者さん 2016年11月14日 00:08:11

エコノミータイプの部屋だったので料金は非常に安かったが
入口の自動ドアが開く音が気になるので耳栓は必須だと感じました。
あと壁が無く音が筒抜けなので荷物を整理する際にも気を使いました。
また自販機で耳栓は売っているのですが安物で遮音性も低いので
音が気になる方は持参したほうが良いです。
食事はあんかけ焼きそばを食べましたが冷凍食品に近いレベルでした。
帰り際に入浴無料券を貰いましたが旅行者には不要かと思います。
館内利用券であればまた今度来た際に使えるので良いのではないでしょうか。
風呂は大変良かったので今度は個室タイプの部屋に泊まってみようかと思います。

【【男性専用】エコノミーシングル】

トンカツ9201さんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

トンカツ9201さん(23件) [40代/男性] 2016年11月11日 18:42:34

ビジネスホテルより快適でした。
大浴場も堪能し館内の広さにビックリしました。

遠方からの出張でしたので、リフレッシュな気分でした。

金沢ゆめのゆ 2016年11月22日 00:58:54

この度は金沢ゆめのゆホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

低料金でご宿泊いただくエコノミールームには多くのお客様にご利用いただいております。
ベッドサイズはセミダブル以上ありゆったりとお休みいただけます。

併設の温泉施設ではたっぷりと温泉をお楽しみいただけます。

食事処もオールナイトで営業いたしておりますので遅いご到着であってもお食事いただけます。

ビジネスユースのお客様にもひと時お楽しみいただく。そんな施設を目指しております。

再度のご利用、よろしくお願いいたします。

【【男性専用】エコノミーシングル】

殿033さんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

殿033さん(2件) [40代/男性] 2016年11月11日 16:11:44

エコノミーなので仕方ないが、とにかく近くの宿泊者のいびきがひどかった。部屋は寝るだけなら充分。

やっぱり、普通の部屋にすれば良かったと思う。
館内は素足が抵抗ある。
個人的には スリッパ持参したほうがいいなぁ。

投稿者さん 2016年10月31日 22:28:48

お風呂は広くてとても良かったのですが
サウナの温度が低すぎやしませんか?

スタジアムサウナの一番上でさえ
15分以上入らないと満足感が得られないほど温度が低く
それが本当に残念でした。

改善を期待します。サウナの温度さえ高ければ
5点満点だと思います。

金沢ゆめのゆ 2016年11月21日 23:34:38

この度は金沢ゆめのゆホテルご利用いただき誠にありがとうございました。

併設の温泉施設のご利用いただけたようですね。
サウナ風呂の設定温度をご指摘いただきありがとうございました。
現在サウナ風呂上段で87度の温度で設定させていただいております。
地域柄でしょうか。ご指摘の通りサウナとしては低めですが、石川県では一般的な温度でございます。ご了承くださいませ。

じっくりのんびり温泉を楽しんでいただく。全般的にそういう温度設定とさせていただいております。

【【男性専用】エコノミーシングル】

やしやしさんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

やしやしさん(25件) [50代/男性] 2016年10月27日 16:26:58

施設も新しく、食事もおいしく満足しました。
お風呂は素晴らしいのですが、日帰りのお客さんも多くかなり混んでいました。

金沢ゆめのゆ 2016年12月06日 00:13:41

この度は金沢ゆめのゆホテルご利用いただきましてありがとうございました。

ホテル宿泊のお客様も併設された健康ランドの温泉、食事処をご自由にご利用いただけます。

ホテル設備はもちろん、健康ランドにおきましてもお客様の貴重な意見を大切にし、日々改善に努めております。

【和室 臙脂(えんじ)の間】

投稿者さん 2016年10月24日 21:10:17

仕事で宿泊で滞在時間が短時間。そこでリーズナブルな価格に惚れてエコノミーを予約。看板に偽りは無く、女性エリアの入出もリストバンドでチェックされるので安心だったのですが、天井がないため物音が聞こえすぎて自分は音を出さないように気を使いすぎて疲れました。それ以外はお風呂は気持ちよく、こまめな清掃にも驚きました。仕事で女一人でしたが、食事もおいしく、気楽にお酒も飲めました。この価格でのんびり大きなベッドで眠れて十分でした。

★女性専用★【エコノミーホテル(簡易宿泊)】 低料金 素泊まりプラン
【【女性専用】エコノミーシングル】

かずちゃん7366さんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

かずちゃん7366さん(42件) [40代/男性] 2016年10月24日 16:00:55

金沢マラソンの為に宿泊しました。どこのホテルも当日暴利をむさぼり、とんでもない価格が多い中、安く泊まれました。施設も充実しており、マラソン前日に大浴場で疲れも取れました。
当日、マラソン会場までバスの送迎があり、本当に助かりました。
ただ、簡易宿泊で天井部分が他の部屋と繋がっており、大いびきの客のせいで熟睡出来なかった点だけ難点でした。
次回からは、個室のホテルに泊まりたいです。

tokirin_wさんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

tokirin_wさん(47件) [40代/男性] 2016年10月19日 18:36:22

初めて利用しました。
車で訪れたのですが、駐車場が広く自由に止められ、また幹線道路沿いにあり便利でした。

ベッドの大きさや部屋の広さ自体は十分すぎるくらいでした。
ただ、上の方が四方とも空いていて、簡易宿泊フロアの遠くからでも小さな物音も聞こえてきて、神経質な人には気になるかと思います。カプセルホテルよりも煩いかもしれません。しかし、客層が良いのか皆気を遣いあっていたように思い、総合的には可もなく不可もなくといったところでした。

お風呂も少々古さは感じましたが、衛生が保たれているようですし、最新の炭酸風呂もあり、充実していました。

またの機会におせわになりたいと思います。

金沢ゆめのゆ 2016年12月06日 00:49:14

この度は金沢ゆめのゆホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は高速道路のICからもJR金沢駅からも車で10分ほどでお越しいただけます。広い平面駐車場には1500台収容できますからお気軽にご利用いただけます。

ご利用いただきましたエコノミーホテルは天井が吹き抜けの為、周りの音が気になってしまう、音を立てないよう気を使ってしまうとの声をいただいております。
防災上、構造を変える事は出来かねますのでご了承くださいませ。

温泉を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。

ビジネスユースのお客様だからこそ、ひと時の楽しむ時間を提供したいと思っております。

またのご利用の機会がございましたら、貴重なご意見をお寄せ下さいませ。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

【【男性専用】エコノミーシングル】

ipu240iさんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

ipu240iさん(16件) [40代/男性] 2016年10月15日 18:48:32

カプセルホテル比較ではがぜん良い!
広めのベッドにほんの少しのテーブルスペースが存在し、天井ないのでカプセルのようにかがんでの出入りも不要。
ただし、この若干広い空間のためか室内での飲食が気になりました・・・
深夜到着組か風呂上なのか、ビールの缶を開ける音からはじまり、ビニール袋がさがさからパリポリ音が気になりました。もちろんホテル側では室内飲食禁止と食べ物の持ち込み禁止が張り出されていましたが・・・酔うほどに音が大きくなり、ポテトチップスらしきものをつまみにし始めたところで耳栓購入しました。

24時間飲食店がなかにありますので、たまたまだと思いますのでまた利用させていただきます。

金沢ゆめのゆ 2016年11月22日 00:19:12

この度は金沢ゆめのゆホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

最近はエコノミーホテルのご予約をいただくお客様の多くが事前に口コミをご覧いただき、簡易宿泊施設という事をそれなりにご理解してお越しいただいているようです。

防災上、一部屋ごとの吹き抜けの空間を埋めることができません。そのため周囲に音が漏れてしまうことは防ぎようがございません。

ご利用いただくお客様お一人お一人で配慮しあって周りに気を使っていただけます様、フロントからも再度告知を徹底いたします。

またのご利用をいただけるとの言葉、大変ありがたく感じております。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月15日 00:23:25

一泊エコノミーを利用しました。チェックインを済ませたあとエコノミーの部屋に行きましたが大変驚きました(良い意味で)。想像以上にテレビ、ベッドが広く各部屋に一台ずつエアコンがあり、非常に贅沢な空間でした。その後お風呂へ。浴場内は広く洗い場も多くあるので芋洗い状態にはならなく、ゆっくり入ることができました。お風呂上りに食事処を利用。店員さんの対応も早くどんどん料理が運ばれてきます。お料理も美味しくついついお酒が進んでしまい、勢いでカラオケを利用させて頂きました。部屋、設備が本格的で、まるで本当にカラオケ店にいるような錯覚がしました。その後は部屋に戻り朝までゆっくり過ごすことができました。全体的に大変満足ですが、一つ気になった点として、全てのスタッフさんの接客用語・接客対応があまり上手くなかったことです。以前接客業に携わっていた者として少し気になりました。(不愉快にはなりませんでした)しかし、皆さん一生懸命対応されていましたので、意識・教育次第ではより良いサービスを提供できると思います。この度はお世話になりました。機会がありましたら再度利用させて頂きます。

金沢ゆめのゆ 2016年10月23日 13:07:01

今回ご利用いただきましたエコノミールーム、ご満足いただいたようですね。ありがとうございます。
大浴場や食事処ゆめや、カラオケルームまでご利用いただいたとの事、大変感謝いたします。
大変貴重なご意見をいただきました。
スタッフの接客の仕方、言葉遣いをご指摘いただき、ありがとうございます。
一人一人がプロの接客業のスタッフであることを自覚し、お客様に対して誠意をもって元気良く対応することを再度確認いたしたしました。

全体への社員教育に関しても今後取り組んでいきたいと考えております。

今後もご利用の機会がございましたらいろいろご意見、ご指摘いただければと思います。

この度は口コミ投稿、貴重なご意見ありがとうございました。

【【男性専用】エコノミーシングル】

wangyueさんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

wangyueさん(16件) [50代/男性] 2016年10月14日 08:40:44

フロント横にホテル利用者専用の下駄箱が設置されていて、利便性が向上しました。
客室のユニットバスで温泉が利用できるのはGood、ただ少し塩素臭が強いと感じました。

金沢ゆめのゆ 2016年11月21日 23:52:28

金沢ゆめのゆホテルでは手軽に温泉を楽しんでいただくため、一般客室のユニットバスにも温泉を誘引いたしております。
衛生管理上塩素を使用いたしておりますが、お客様にはその匂いが気になられたようですね。
申し訳ございません。
今後、ご指摘いただきました匂いに関しまして対処・検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

わんこさんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

わんこさん(81件) [40代/男性] 2016年10月04日 01:49:31

健康ランドの仮眠室の一角を個室に改装した施設です!
照明、スポットライト、大型テレビ、無線や有線LAN
コンセント、USB充電器、個別エアコン、があります!
荷物は、大浴場のロッカーや、貴重品ロッカーも使えます!
大浴場や食事処が24時間営業!
プライベート空間が確保出来て快適でした!
個人的にはカプセルホテルより良いです!

金沢ゆめのゆ 2016年10月23日 12:28:30

ご利用いただきましたエコノミールームはベッド以外にもビジネスやレジャーでご利用いただくお客様に必要であろうと思われる設備を準備しております。
お客様のご意見をいただきながら、より快適空間を提供できます様、改善を重ねてまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

【【男性専用】エコノミーシングル】

knuckleballer1979さんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

knuckleballer1979さん(34件) [30代/男性] 2016年10月03日 22:08:01

就寝時に周囲の音が気になりますが、大きいベッドで眠れたので概ね満足です。
駅から出ている公共交通手段(特にバス)の本数が少ないので、駅とホテルをつなぐシャトルバスはたいへん重宝しました。

金沢ゆめのゆ 2016年10月23日 12:03:26

JRご利用のお客様にはチェックインにあわせて14時45分から2時間おきにホテルまでの送迎バスを運行しております。金沢で夕食をお召し上がりいただいた後、最終は20時45分の無料送迎ばすでチェックインもできます。またチェックアウト時間にあわせてホテル発金沢駅までの送迎も8時30分、10時30分の2本運行しております。
本数は十分といえないかもしれませんが事前のご予約も必要ございませんのでぜひご利用下さいませ。

エコノミールームの周囲の音が気になるというお声は以前から指摘されております。
再度チェックインの際に周囲のお客様への配慮のお願いを徹底いたします。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月03日 12:39:54

お世話になりました
急な変更にも気持ち良く対応していただきました

金沢ゆめのゆ 2016年10月23日 11:44:10

お客様からのご要望は可能な範囲でお聞きいたしております。
何か変更やご希望がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。

【【男性専用】エコノミーシングル】

nancyatteyukikoさんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

nancyatteyukikoさん(24件) [40代/男性] 2016年09月28日 09:53:22

大きいお風呂はサイコーです。
また泊まりたいと思います。

金沢ゆめのゆ 2016年10月22日 13:10:34

温泉施設として炭酸泉、ラジウム湯、露天風呂、サウナ風呂などゆっくり何回もお楽しみいただけます。
お風呂好きなお客様はもちろん、初めてご利用いただくお客様にもご満足いただけると思っております。

商用でお越しの際にも、ご宿泊にちょっとした楽しみを味わえる金沢ゆめのゆホテルを次回も是非にご利用いただきます様お願いいたします。

【【男性専用】エコノミーシングル】

ノ_ブさんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

ノ_ブさん(3件) [50代/男性] 2016年09月24日 17:46:23

大浴場に入る時に部屋からタオルを持っていくのを忘れました。部屋に取りに戻ったのですが、疲れていて再び大浴場に向かう気がせず、部屋のシャワーで済ませました。
大浴場に持っていくカバンに「タオルを忘れないように」と一言添えてあるといいと思いました。
常連さんには良い風呂なのだと思いますが、初めての客には使い勝手の分かりづらい風呂だと感じました。(結局入っていませんが…)
部屋は広くて、朝食も良かったと思います。

金沢ゆめのゆ 2016年10月22日 12:52:33

ホテルには館内着とタオル、バスタオルをお部屋に事前に用意いたしております。チェックインの際にお客様にお部屋に準備してあることはお伝えしておりますが、「そのタオルをお持ちいただいて大浴場をご利用下さい」とのご案内は一部のスタッフでしかお伝えしておりませんでした。
案内が不十分で申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたようにお部屋のタオルを大浴場にお持ちいただくこと、ご利用いただいた分追加で何度でもタオルセットをお出しすることをお客様にお伝えするようスタッフに徹底いたします。貴重なご指摘ありがとうございました。

ご利用いただきましたシングルの洋室、朝食にも好評価をいただきましてありがとうございました。
また来沢いただくことがございましたら是非ご利用いただきます様お願いいたします。