オークホステルキャビン クチコミ・感想・情報

オークホステルキャビンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月05日 19:56:12

この時代に、トイレにウォシュレットが付いてないのはちょっと…がっかり…
2階と5階に、付いたトイレが、男女各1個はあるとはいっても…
最近は、古いホテルや、公園、駅などにも普及してきています。

オークホステルキャビン 2017年05月10日 16:33:25

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

トイレのウォシュレットに関してですが、ご指摘の通り、2階ラウンジと5階シャワールームの共有スペースには、男女共にウォシュレット付きのトイレがございますが、各ドミトリーのトイレには完備していないのが現状でございます。
申し訳ございませんが、この件に関してはすぐに工事をして備え付けることは難しいのですが、今回のご意見を参考に、検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

木村

【1日10室限定】アメニティセットプラン【手ぶらでチェックイン!】
【男性用カプセルドミトリー】

dona_0609さんの オークホステルキャビン のクチコミ

dona_0609さん(1件) [30代/女性] 2017年05月01日 09:51:31

2回目の利用です。
白人の方が多いですね。
通常プラン+500円のアメニティセットプランにしたのですが、バスタオル100円、フェイスタオル50円、浴衣200円、歯ブラシ50円、カミソリ50円で販売されているので、500円増しのこのプランは必要ないかと。
私の場合カミソリと歯ブラシは不要だったので、無駄でした。
キッチンがきれいなので快適です。
インスタントコーヒーやお茶のティーバックが無料で置いてあったり、カップやお皿なども置いてあるので、おいしいパンを購入していって朝食にしました。
場所がちょっと不便なので、こちら方面に用事があればまた宿泊したいです。

オークホステルキャビン 2017年05月02日 11:00:29

この度はオークホステルキャビンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホステルは海外からのお客様も多くご利用いただいております。
また、アメニティセットについてのご意見ありがとうございます。こちらのプランですが、通常プラン+300円のプランでございます。全てのアメニティをご利用なさる方はお得になっております。
キッチンとラウンジスペースはとても広々としていて気持ちがいいのでお客様にもご利用頂けて幸いです。

濱田

投稿者さん 2017年04月26日 14:59:50

宿泊中に体調不良になってしまったのですが、配慮が一切なかった。大丈夫ですか?すらないし、大荷物をもっていたのに荷物に手を貸すこともないし本当にサービス精神は皆無だなと思った。スタッフは外国人にへらへらしてる日本人でしかなかった。

オークホステルキャビン 2017年04月27日 16:16:04

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、この度はスタッフの察する力、気づく力不足により、不愉快な思いをさせてしまい、残念に思っております。まだまだ未熟な私共ですので、何か必要な物や必要なことがございましたら、直接言っていただけると、その場でできる限りのことをサポートさせていただきます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

押川

投稿者さん 2017年03月24日 07:10:32

総じて満足しております。ありがとうございました。
立地、駅からの距離は人により評価が別れると思いますが、平坦な土地なのでそれほど苦になるものでは無いと思います。河沿いにあり、夜景は綺麗でした。コンビニ、飲食店も近くにあり、便利です。
キッチンは大きく清潔なものが2つあり、ダイニングも快適で、食事しやすかったです。
シャワールームも綺麗で使い易く、お湯の量も豊富でした。
部屋は清潔でしたが、やはり少し狭いことと、深夜0時頃や朝の6時くらいに近くの人の出入りやロッカーのガタガタ音が聴こえて、目を覚ましてしまいました。カプセルなので致し方ないと思います。あと、上のカプセルだったので乾燥が強かったです。
また利用させていただきたく思っています。

オークホステルキャビン 2017年03月24日 15:35:38

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけたようで、嬉しく思っております。

ご指摘いただきましたロッカーの騒音、室内の乾燥に関しましては、ただいま改善策を検討中でございます。みなさまにより快適に過ごしていただく為の、貴重なご意見ありがとうございます。

もうすぐ4月になりますが、ホステルのすぐ側を流れる隅田川沿いには、毎年綺麗な桜が咲き始める季節です。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

pipinelaさんの オークホステルキャビン のクチコミ

pipinelaさん(1件) [50代/女性] 2017年03月05日 17:59:01

二泊させて頂きました。
便利な場所にあり、近くに安いスーパーがあり、お台所が使えて食費をかなり抑えることが出来ました。
旅先でいつもの食生活を維持するのは難しいものですが、ここならば可能です。
ラウンジで宿泊者同士が軽く挨拶やお話をしている様子も素敵でした。私も次回はお話の輪に入りたいと思います。

カプセルのマットも寝心地が良かったです。

ラウンジに二階の喫煙所の煙が来るのでしょうか、時々たばこの臭いがするのは気になりました。

この価格でこの場所でこれほど快適な宿は他にないのではないでしょうか。
もう次の予約をGWに入れさせて頂きましたので、また泊まらせて頂くのが楽しみです。

オークホステルキャビン 2017年03月06日 14:45:02

この度は、オークホステルキャビンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同、たいへん喜んでおります。

喫煙所の煙の件ですが、ご指摘ありがとうございます。
喫煙所のドアが、きちんと閉まっているかのチェックをさらに強化したいと考えております。

GWにお越し頂けること、私供も楽しみにしています。
また、気になることや宿泊時にお気づきになったことがございましたら、お教えください。

フロント 小島

投稿者さん 2017年02月17日 19:56:05

思った以上に使いやすく良かったです。ゲストハウスのような雰囲気でした。また機会があれば利用したいです。

オークホステルキャビン 2017年02月19日 18:11:28

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。私共は、お客様が自分の家に帰って来た時のようにほっとできる場所作りを心がけております。またいつでも帰って来て下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月16日 10:27:48

朝10時頃から、メンテナンス業者が入って来てバタバタしていたので、何事かと思い、びっくりしました。チェックアウト時間を過ぎてから行われると思っていました。(2月16日)こういったケースは、出来れば事前に告知して頂ければ、ありがたいです。

オークホステルキャビン 2017年02月19日 15:55:56

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当日は、業者の出入りでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後は、早目にお知らせできるよう、改善いたします。
今後もお越し頂いた際には、快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月04日 20:09:23

値段はとてもリーズナブルです。共同キッチンも自由に使えるし、名札を張って冷蔵庫も使えます。食器や調理器具も使えます。インスタントコーヒーや紅茶、緑茶も備えてあり、自由に飲めます。共同シャワールームは男女別でシャンプー、リンス、ボディーソープは備えてあり、洗面所に化粧おとしと化粧水&乳液が置いてあるので助かります。ただ歯ブラシとバスタオルは有料なので持参した方がいいです。初めてカプセル型を利用させて頂きましたが上記に書いたように不自由することなく以外にも快適でした。追記コンビニも近いです。

オークホステルキャビン 2017年02月11日 19:49:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。女性の方は、初めてカプセル型のホステルに宿泊するということで、心配な方もたくさんいらっしゃいます。当ホステルは、そういった女性の方に少しでも快適に過ごしていただきたいと思い、メイク落としから、化粧水、乳液を設置したり、ラウンジに無料のカフェコーナーを設けております。今回、不自由なく過ごしていただけたようで、大変嬉しく思っております。次回またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月26日 15:50:59

リピーターです。前回よりも、勝手がわかってたので使い勝手が良かったです。東京バスターミナルも、近くだとわかり、羽田空港から直で来れます。さて、偶然クリスマスの夜に宿泊したのですが、朝起きるとサンタからプレゼントが。粋なサービスに感謝です。

オークホステルキャビン 2017年01月30日 19:03:26

いつもご利用いただきありがとうございます。
クリスマスのプレゼント、お喜び頂けたようで何よりです。些細なものですが、より満足して頂けるサービスの工夫に、今後も努めて参ります。
2017年も機会がございましたら、またご利用頂けることを楽しみにお待ちしております。

フロント 木村

ウルガ9447さんの オークホステルキャビン のクチコミ

ウルガ9447さん(3件) [20代/男性] 2016年12月17日 05:13:19

有料のアメニティがあまりにも多すぎます。
他のカプセルでは無料になってる様なアメニティも殆どが有料。
髭剃り有料、ガウン有料、フェイスタオル有料、歯磨き有料。

しかも階段が無く1個しか無く、エレベーターで一々フロントまで
買いに行かないといけないので非常にイライラしました。
有料にするとしても、このシステムはチェックアウト後に一括請求する等
改善を強く希望します。買いに行かないといけないのが苦痛でした。

あとPCは時間制限を設けるなり等のシステムを設けて下さい。
海外の方が数時間以上占拠していたせいで、全く触れませんでした。

【男女混合カプセルドミトリー】

ゆりかめたいさんの オークホステルキャビン のクチコミ

ゆりかめたいさん(2件) [40代/女性] 2016年12月17日 02:15:26

都内でこのコスパで一泊でき、交通も充実した路線にあるのが良かった。館内も設備が充実しているし、アットホームでとても居心地が良かった。
また!利用したいと思います。

投稿者さん 2016年12月05日 17:52:32

立地もよくとても便利です。また利用させていただきます。

投稿者さん 2016年10月23日 17:17:35

道に迷って電話したら、丁寧に道順を説明して頂いて助かりました。
荷物はボストンバッグ程度なら十分ロッカーに入ります。
ハンガーは各カプセル内に2個あり。
シャワールームは清潔で使いやすかったです。

枕もお布団も気持ち良くて居心地が良かったです(ポイント高し)。
ただシーツを敷いたり掛布団カバーをかける時にカプセル用TVのボックスが邪魔でした。TVなしのプランなので、ない方がカプセル内が広く使えてより居心地が良いと思いました。

交通の便も良く、すぐそばにコンビニもあり、便利でした。また機会があれば利用したいです。

LizzieLoさんの オークホステルキャビン のクチコミ

LizzieLoさん(8件) [20代/女性] 2016年09月29日 21:59:28

I choose this capsule because it's located only 30 minutes walk from the Tsukiji fish market. Everything is okay with very good service. Suitable for single traveler or groups of 2-3 persons.

ケンタ1118さんの オークホステルキャビン のクチコミ

ケンタ1118さん(4件) [40代/男性] 2016年09月18日 21:58:59

9月15日から一泊しました。羽田空港からリムジンバスでTCATまで行きましたが、渋滞に引っかかったのと、飛行機の遅延により遅くなり、電話をかけました。「お待ちしております。」と、了承していただきました。添付された、少し心もとない地図でも、TCATからは十分いけました。受付は、若い大学生風の彼女たちで、日本語、英語と何の不自由もなく話しているところを見ると、TOEFL何点だろうと思いました。
海外の客が多く、半々ぐらいの感じで、英語が時折聞こえていました。マナーが良い時に当たったかもしれません。男女混合とはありますが、女性側、男性側と、方向が変わっているので余程の事がなければ顔を合わせませんでした。
その他は、書かれている方と同じですが、インターナショナルの交流で語学力アップなど考えると、良い経験かもしれません。

ドテチン315さんの オークホステルキャビン のクチコミ

ドテチン315さん(1件) [50代/男性] 2016年09月07日 08:20:25

私は仕事上の経費で落とせない宿泊だったため、宿泊代の安さのみを求めてお世話になりました。
まず清潔です。
水廻りのスペースが全て清潔で使いやすく、24時間利用出来るシャワールームのフロアーも専用スペースになっているためスムーズです。
また、そのフロアーから望む隅田川も風流ですね。
キッチンもミニキッチンと表記されてますが、充分に料理可能です。
冷蔵庫が共有なので、近くに安いスーパーがあるから一人分の食材購入で対応すればと。
国内外の旅をされる方の拠点として、料金とのバランスは満点だと思います。
余談ですが、近くの隅田川沿いの遊歩道にベンチが一定の間隔であるんですが、ベンチの横に灰皿と分別のゴミ箱もあるんですよ。

投稿者さん 2016年09月04日 02:02:38

想像よりも、とても良かったです。清潔感があり、快適に過ごせました。カプセルの中は正座が出来るくらいの高さがあり、コンセント有、Wi-Fi完備で大満足。カプセルの近くにロッカーがあり、機内持ち込みサイズのキャリーなら入るくらいの大きさ。トイレ、洗面台が多く助かりました。着替えるスペース(試着室みたいなやつ)もあり、楽に着替えできました。シャワーは脱衣所から鍵のかかる個室で、シャンプーリンスボディーソープがついていて、よほどこだわりの強い人でなければ全然問題ないのでは。ランドリーもあり、タオル等有料で借りられるので便利です。
駅からもそう遠くなく、徒歩5分程度のところにコンビニもあり立地も良いと思います。
フロントの方が「おかえりなさいませ」「いってらっしゃいませ」と声をかけてくれる、素敵なカプセルホテルでした。大満足!また是非利用したいです!

【学生の方限定】就職活動応援プラン【要学生証】

投稿者さん 2016年07月24日 15:31:47

7/22~7/23でお世話になりました。
初めてのカプセル?ホテルでしたが、
布団がとても心地よく熟睡できました。
不慣れで何度もぶつかりましたが…
スタッフの方の対応や設備がとても細やかで、ずっと滞在したいくらいでした。
レジャーの相談にも親切に答えていただき、
自分では計画しなかった観光ができてとても良かったです!

投稿者さん 2016年06月28日 18:27:23

野宿するよりマシと思って初めてカプセルを利用しました。共同宿の割に静かでよく眠れました。トイレ、シャワーもきれいで使いやすかった。欧米の安宿(ドミトリーなど)を経験している人なら「何もかもベター」と感じるのではないでしょうか。宿泊費を節約したい人にはお勧めします。

男性用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)

kkk9878さんの オークホステルキャビン のクチコミ

kkk9878さん(1件) [20代/女性] 2016年06月01日 23:32:27

遠すぎるのでスーツケース持って移動はかなりきつい。そして何よりサービスが内容の割に高過ぎる!カプセルはスペースも少なく足が飛び出て、のれんがスケスケだし、結局シャワールームにシャンプー、コンディショナー付いてるし、そのくせメイク落としとか無いし、一晩2800円でタオル、浴衣無いし、消灯早くて見えないし!普通のビジネスホテルに泊まった方がサービスしっかりしてるし絶対良い!もっとひとつひとつの価格落としてほしい!