オークホステルキャビン クチコミ・感想・情報

オークホステルキャビンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 17:52:32

立地もよくとても便利です。また利用させていただきます。

男女共用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

投稿者さん 2016年10月23日 17:17:35

道に迷って電話したら、丁寧に道順を説明して頂いて助かりました。
荷物はボストンバッグ程度なら十分ロッカーに入ります。
ハンガーは各カプセル内に2個あり。
シャワールームは清潔で使いやすかったです。

枕もお布団も気持ち良くて居心地が良かったです(ポイント高し)。
ただシーツを敷いたり掛布団カバーをかける時にカプセル用TVのボックスが邪魔でした。TVなしのプランなので、ない方がカプセル内が広く使えてより居心地が良いと思いました。

交通の便も良く、すぐそばにコンビニもあり、便利でした。また機会があれば利用したいです。

【1日10室限定】アメニティセットプラン【手ぶらでチェックイン!】

LizzieLoさんの オークホステルキャビン のクチコミ

LizzieLoさん(8件) [20代/女性] 2016年09月29日 21:59:28

I choose this capsule because it's located only 30 minutes walk from the Tsukiji fish market. Everything is okay with very good service. Suitable for single traveler or groups of 2-3 persons.

ケンタ1118さんの オークホステルキャビン のクチコミ

ケンタ1118さん(4件) [40代/男性] 2016年09月18日 21:58:59

9月15日から一泊しました。羽田空港からリムジンバスでTCATまで行きましたが、渋滞に引っかかったのと、飛行機の遅延により遅くなり、電話をかけました。「お待ちしております。」と、了承していただきました。添付された、少し心もとない地図でも、TCATからは十分いけました。受付は、若い大学生風の彼女たちで、日本語、英語と何の不自由もなく話しているところを見ると、TOEFL何点だろうと思いました。
海外の客が多く、半々ぐらいの感じで、英語が時折聞こえていました。マナーが良い時に当たったかもしれません。男女混合とはありますが、女性側、男性側と、方向が変わっているので余程の事がなければ顔を合わせませんでした。
その他は、書かれている方と同じですが、インターナショナルの交流で語学力アップなど考えると、良い経験かもしれません。

男女共用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

ドテチン315さんの オークホステルキャビン のクチコミ

ドテチン315さん(1件) [50代/男性] 2016年09月07日 08:20:25

私は仕事上の経費で落とせない宿泊だったため、宿泊代の安さのみを求めてお世話になりました。
まず清潔です。
水廻りのスペースが全て清潔で使いやすく、24時間利用出来るシャワールームのフロアーも専用スペースになっているためスムーズです。
また、そのフロアーから望む隅田川も風流ですね。
キッチンもミニキッチンと表記されてますが、充分に料理可能です。
冷蔵庫が共有なので、近くに安いスーパーがあるから一人分の食材購入で対応すればと。
国内外の旅をされる方の拠点として、料金とのバランスは満点だと思います。
余談ですが、近くの隅田川沿いの遊歩道にベンチが一定の間隔であるんですが、ベンチの横に灰皿と分別のゴミ箱もあるんですよ。

男性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】
【男性用カプセルドミトリー】

投稿者さん 2016年09月04日 02:02:38

想像よりも、とても良かったです。清潔感があり、快適に過ごせました。カプセルの中は正座が出来るくらいの高さがあり、コンセント有、Wi-Fi完備で大満足。カプセルの近くにロッカーがあり、機内持ち込みサイズのキャリーなら入るくらいの大きさ。トイレ、洗面台が多く助かりました。着替えるスペース(試着室みたいなやつ)もあり、楽に着替えできました。シャワーは脱衣所から鍵のかかる個室で、シャンプーリンスボディーソープがついていて、よほどこだわりの強い人でなければ全然問題ないのでは。ランドリーもあり、タオル等有料で借りられるので便利です。
駅からもそう遠くなく、徒歩5分程度のところにコンビニもあり立地も良いと思います。
フロントの方が「おかえりなさいませ」「いってらっしゃいませ」と声をかけてくれる、素敵なカプセルホテルでした。大満足!また是非利用したいです!

投稿者さん 2016年07月24日 15:31:47

7/22~7/23でお世話になりました。
初めてのカプセル?ホテルでしたが、
布団がとても心地よく熟睡できました。
不慣れで何度もぶつかりましたが…
スタッフの方の対応や設備がとても細やかで、ずっと滞在したいくらいでした。
レジャーの相談にも親切に答えていただき、
自分では計画しなかった観光ができてとても良かったです!

投稿者さん 2016年06月28日 18:27:23

野宿するよりマシと思って初めてカプセルを利用しました。共同宿の割に静かでよく眠れました。トイレ、シャワーもきれいで使いやすかった。欧米の安宿(ドミトリーなど)を経験している人なら「何もかもベター」と感じるのではないでしょうか。宿泊費を節約したい人にはお勧めします。

男性用カプセルドミトリープラン(素泊まりのみ)
【男性用カプセルドミトリー】

kkk9878さんの オークホステルキャビン のクチコミ

kkk9878さん(1件) [20代/女性] 2016年06月01日 23:32:27

遠すぎるのでスーツケース持って移動はかなりきつい。そして何よりサービスが内容の割に高過ぎる!カプセルはスペースも少なく足が飛び出て、のれんがスケスケだし、結局シャワールームにシャンプー、コンディショナー付いてるし、そのくせメイク落としとか無いし、一晩2800円でタオル、浴衣無いし、消灯早くて見えないし!普通のビジネスホテルに泊まった方がサービスしっかりしてるし絶対良い!もっとひとつひとつの価格落としてほしい!

投稿者さん 2016年06月01日 19:58:42

駅からは遠かったです。しかし、部屋は綺麗だし、シャワーも綺麗だったので満足です。

投稿者さん 2016年05月16日 21:48:40

就活で利用しました。羽田空港からバスでTCATまで20分だし、そこからも近く便利でした。ホテルはきれいで快適でした。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月28日 00:24:49

キッチンが清潔でした。よく休めました。

kexi2009さんの オークホステルキャビン のクチコミ

kexi2009さん(1件) [30代/女性] 2016年02月26日 21:01:42

JR八丁堀駅から、検索すると出てくるルートがわかりにくいのですが、別にわかりやすいルートがあります。
JR八丁堀駅のB4出口を出ると、すぐ左に「高橋」という小さな橋があります。それを渡ってひたすら真っ直ぐ。
途中コンビニ(ミニストップ)も左手にあります。
ひたすら真っ直ぐ行くと、右斜め前方に大きな橋(永代橋)が見えますが、それを渡ってはいけません。
右に永代橋を見ながら道を渡るとセブンイレブンがあって、その横を行くと小さな橋があります。「とよみばし」です。片側にしか歩道がありません。
とよみばしを渡ると、左です。すぐにホテルの看板が見えます。が、入口は看板よりももう少し先。しかも2階です。
着いてしまえば快適です。キャビンの中は狭くはないですが、シーツを敷くのにあちこち壁にぶつかってしまい、音を立ててしまいました。夜中に敷く人は気をつけてください。
ロッカーは小さめです。機内サイズの小さなスーツケースも入りません。みなさんキャビン側の通路に置いてます。

タツル1982さんの オークホステルキャビン のクチコミ

タツル1982さん(1件) [30代/男性] 2016年01月27日 08:07:15

ベッドの寝心地もよく満足です。あとは各階に喫煙所があれば言うことありません。

投稿者さん 2016年01月14日 16:51:14

シャワーブースやお手洗いなど水回りが手入れされているのが良かったです。

るち0910さんの オークホステルキャビン のクチコミ

るち0910さん(1件) [20代/女性] 2015年12月21日 21:09:38

土曜日の夜に宿泊。
女性フロアは埋まっていたので、男女混合フロアしか予約できなかった。
安く抑えたくて、初めてのカプセルホテル。
ディズニーで遊んでそのまま電車で移動し、メトロの茅場町(かやばちょう)駅から徒歩10分。
街灯が暗いと口コミにあったが、田舎出身の私からみたら普通に川沿いの住宅地で明るい。
ホテルもわかりやすかった。
確かに外人さんがかなり多かったが、男女混合フロアは女性(日本人女性も)も多かった。
設備は本当にキレイ。
シャワーは女性専用は3つだが、男女共用はたくさんあった。シャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤーあり。
タオルと歯ブラシは持って行くか、買わないといけないが、値段は安い。
パジャマも持っていかないといけません。
また、布団のシーツは自分でかけないといけません。
コンセントは2つあるし、無料WiFiも使えるし、静かだし、キレイで臭くないし、鍵付きロッカーもあるし、費用を安く抑えたい人にオススメ。
空調はちょっと暑かったかな。
また泊まらせてもらいます。

投稿者さん 2015年12月19日 21:28:31

女性専用フロアで安心して眠ることができました。女性用シャワールームと更衣室が3セットあり、夜も朝も特に込み合ってはいませんでした。調理スペースが充実していました。オーブントースターや冷蔵庫など、自由に利用できて良かったです。

【早期予約割引プラン】女性用カプセルドミトリー(素泊まりのみ)

投稿者さん 2015年12月19日 03:42:23

ポッド内の乾燥と温度変化が酷かった。一時間で唇がパリパリになるのは初めての経験。少し風邪気味だったのがとても悪化し、咳で他の方々に迷惑を掛けたと思う。
しかし 他にも絶えず咳をしていた人が何人も居た。空調を何とかしてもらえなければ今後冬に泊まるのは避けたい。
所在地も酔っ払いが居なかったのも良かったので、残念。

ムツワンダーさんの オークホステルキャビン のクチコミ

ムツワンダーさん(1件) [30代/女性] 2015年12月17日 18:21:57

他のカプセルホテルに比べ、寝具がふかふか(西川布団?)で、お洗濯したての清潔な感じの香りがして、とにかく快適でした。
運河沿いで窓が大きいため、明るくて開放的ですし、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
上京の際にはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年12月09日 18:38:26

水回りが大変キレイで
とても快適でした。
機会があれば
リピります~