たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

よっちゃん7328さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

よっちゃん7328さん(2件) [60代/男性] 2017年02月21日 16:04:16

甚平の大きいサイズが無くて、きつかった。トイレと洗面所が一緒で、トイレを使用中は洗面所が使えなかった。食事は大満足でしたが朝食に卵が無かった様な気かします。残念です。

三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン (スタンダードプラン)

投稿者さん 2017年02月16日 16:41:52

予約確認のお電話を再三戴きましたが、楽天トラベルから確認メールが来ていますので不要です。夕食中どこかの旅行代理店みたいな5人組みがレストランで宴会をしていて、騒がしいのと人の悪口ばかり喋っていて折角のバレンタインデートが台無しでした。新橋の居酒屋じゃないんだから場所をわきまえて欲しいのと、大きい声で話すんなら個室をあてがってもらいたかったと思いました。料理を満喫しようと思っていたのに至極がっかりしました。

たてやま温泉 千里の風 2017年02月19日 20:37:14

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのお食事のお時間に大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様が気持ち良くお過ごし頂けます会場作りに細心の注意払いたく存じます。
それでもなお、高い評価誠に嬉しく思います。

【コンフォートベッド和室《禁煙》】

やっこちゃん623さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

やっこちゃん623さん(1件) [60代/女性] 2017年02月11日 18:03:16

館山で房総の魚が食べたい!その思いにピッタリ。ダイニングでの接客態度も満足している。和モダンの畳敷きにベッド。リニューアルして二年目だそうで、綺麗なお部屋でした。金目鯛今年は不漁と聞いていたが企業努力でがんばったようです。味付けがもう少し甘辛でも良かったです。また利用したいと思います。再度リフォーム工事をすることが有れば、トイレが高齢者や身障者の希望に添えるように考えていただけると助かります。

たてやま温泉 千里の風 2017年02月19日 20:27:21

やっこちゃん623様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
自社保有の定置網漁船から直接搬送する事によって房総の新鮮なお魚を提供しております。ご満足頂けましたようで幸いでございます。
バリアフリーに関しましては現状改善点多々ございます。皆様がより安心してご利用頂ける施設を目指してまいります。
千里の風 フロント 鈴木

金目鯛姿煮のついた三大名物プラン!(グレードアッププラン)
【コンフォートベッド和室《禁煙》】

tokusan193さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

tokusan193さん(2件) [60代/男性] 2017年02月09日 17:41:39

妻との約束は年一の温泉旅行だが、老犬の車酔いが酷くて遠出はできず、近場の当ホテルを利用。まず、接客スタッフの動きと笑顔が爽やかで気持ちよい。風呂はやや小さいが、大島や富士が遠望でき思わず歓声を上げる。夕食のメイン+バイキングの設定は、両者のよい所が重なり、質量ともに十分な点も併せて大満足。
ただ、部屋のお茶と朝食のパンが少し残念。場所や時期もあったと思うが、部屋の換気扇と食堂のエアコンの運転音も少し気になった。一番惜しかったのは、布団を敷いてくれた時、茶碗はともかくビール瓶だけでも下げてくれたらと思った事。
欄がないので総合評価は4としたが、満足度は高く本当は4.5です。ごめんなさい。

追伸:車中泊の老犬のためにそれとなく気遣ってもらい、嬉しかったです。

たてやま温泉 千里の風 2017年02月18日 23:01:48

tokusan193様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事と露天風呂、両方ご満足頂けましたようで何よりでございます。
布団を敷いてくれた時…>そういったほんの少しの気配りにも注意を払えますよう、スタッフ一同日々の業務につきたく存じます。

投稿者さん 2017年02月05日 16:55:32

とても良い宿でした。スタッフのみなさんの心遣いや素晴らしい食事、美しい夕焼け、とても充実していました。
同じ日に泊まっていた某企業の日本人団体客がロビーで走り回ったり、大声を出していたり、廊下で午後11時30分にトランプを行う、夜食のラーメンの場では酔った勢いで他の客に迷惑をかけるという今までに見たことのないレベルの行動に正直、この団体客が泊まる日に宿泊するのであれば二度と来ないと決意しかけましたが、それを補って余りあるサービスでした。
スタッフのみなさん本当にお疲れ様でした。

たてやま温泉 千里の風 2017年02月08日 22:20:40

この度はご利用頂きありがとうございました。
せっかくのごゆっくりお過ごしいただけるお時間にご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後対応をしっかり見直したく思います。
それでもなお、高い評価、スタッフへの労いのお言葉大変嬉しく存じます。
ぜひまたのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月29日 20:01:15

1月19日に宿泊しました。家族での利用でしたが、いろいろなサービスが行き届いていてとてもよかったです。到着時のドリンクサービスや、お風呂上りのアイスキャンディーのサービス等子どもたちも喜んでいました。
食事の内容も、期待通りで新鮮な魚介や揚げたての天ぷら等おなか一杯食べました。
部屋の露天風呂も贅沢で、いつでも気軽に入れるので何度も入ってしまいました。
とても楽しい家族旅行になりました。

たてやま温泉 千里の風 2017年02月08日 22:14:43

この度はご利用頂きありがとうございました。
各種サービス、お食事をご家族皆様でお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
ぜひまたサービスを充実させてお出迎え出来れば幸いでございます。

【プレミアム和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2017年01月28日 13:31:59

食事はとても美味しかったが、
夕食時にソフトドリンクメニューが一切無く、ウェルカムドリンク以外、子どもの飲み物は、
水かお茶しか無かったのが残念

部屋は普通の感じ。ただwifi利用可能となっていたが、電波はまったく拾えなかった。

大浴場は、比較的キレイだったが、露天風呂が小さい(最大:大人3~4人同時入浴が限界な)感じだった。貸し切り風呂は、とても良かった(^_^)。

たてやま温泉 千里の風 2017年02月08日 22:01:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ソフトドリンクのメニューもございますが、メニューの表記が不十分でしたでしょうか。申し訳ございません。
ただ、2月からはドリンクバーを設置致しましたのでそちらでソフトドリンクお飲み頂けます。
また、wi-fiも同様に2月に増設工事を実施予定でございますが、この度のご宿泊はご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

【デラックス和室《喫煙》】

かわいいボレロ、ちょっとパツパツ?さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

かわいいボレロ、ちょっとパツパツ?さん(1件) [30代/女性] 2016年12月30日 14:56:11

お料理が豪華で美味しくてとても良かったです。スタッフの方も丁寧で明るくてとても居心地の良いホテルでした。解放感のある露天風呂も最高でした。また行きたいです。

たてやま温泉 千里の風 2017年01月21日 22:31:22

かわいいボレロ、ちょっとパツパツ?様

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
海に面しております露天風呂は当館自慢でございます。季節によって海と夕陽が様々な表情を表す立地でございます。
ぜひまたお越しいただき、ご覧頂ければと思います。ご投稿ありがとうございました。

【コンフォートベッド和室《禁煙》】

ysloveさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ysloveさん(1件) [40代/女性] 2016年12月26日 06:00:23

お風呂、料理、接客。どれをとっても最高です。
特に接客はスタッフのみなさん、一人一人が素晴らしい。誰一人嫌な人はいませんでした。今まで色々なところに宿泊したけど、こんなにいい宿は初めてです。間違いなく一番です。
料理も最高。量も多いし味は完璧。
またいきたいです。

たてやま温泉 千里の風 2017年01月21日 22:21:31

yslove様

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
大変高い評価を頂き大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉はやはりスタッフにとって一番の励みとなります。ありがとうございます。
またのお越しの際にも良いご宿泊と感じて頂けますよう、より一層精進致します。

【カジュアル和室《禁煙》】

brisbaneairportさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

brisbaneairportさん(3件) [60代/男性] 2016年12月01日 00:11:44

クチコミで事前に知らされていたが、食事は十分過ぎる量であり、食べきれなかった。
夜食のラーメンも気の利いたサービスである。

アメニティ、寝間着はセルフピックアップ制で、無駄なサービスを省く姿勢は評価される。

たてやま温泉 千里の風 2017年01月21日 22:11:10

brisbaneairport様

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の宿泊システムをご評価頂きありがとうございます。
まだまだ改善するべき箇所多い当館でございます。より一層の研鑽を積みお客さまにとって良いサービスを作ります。

【カジュアル和室《禁煙》】

tsugu1496さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

tsugu1496さん(7件) [50代/男性] 2016年09月25日 15:34:52

価格以上に満足でした。

たてやま温泉 千里の風 2016年09月26日 17:48:22

tsugu1496様

この度はご利用いただきましてありがとうございます。価格以上にご満足いただけたということで、何よりでございました。今回4点ということでしたので、気になった点など、ご指摘いただければ幸いです。次回は満点をいただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

鮮度実感!「網元宣言」特別プラン

ネオロンギヌスさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ネオロンギヌスさん(5件) [40代/男性] 2016年09月13日 09:58:20

この度は、お世話になりました。
受付時や食事時のスタッフの笑顔が印象的でした。接客の対応が良かったです。
今回は食事メインでこちらにしましたが、ボリュームと迫力は満点ですが、
比較的お値段の張る鮮魚(お刺身)は意外に少ない感じでした。
追加でアワビのお刺身も注文しましたが、追加して正解でした。
焼き物のサザエ、ハマグリなどありましたがタイミングを逃すと30分ぐらい
待つ事になります…
あまり人は出ていなかったのですが、エントランス脇の屋外のテラスが
良かったです。(ところどころ経年劣化が少々ありました)
苦情ではないのですが、気になることとしてエアコンの吹き出し口に「カビ」が
付着しておりました。あと、1階の宿泊でしたが、2階のエアコンの排水が漏れて
おり、アンラッキーなことにトタン部分にぽたぽた落ちて、就寝前に気になって
しまい、せっかくの良い印象が減点材料になってしまっいました。

たてやま温泉 千里の風 2016年09月26日 17:45:05

ネオロンギヌス様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロント、レストランの接客サービスにつきまして、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
船盛りについてですが、当館は「地産地消」のコンセプトのもと、自社の定置網で取れた朝獲れ地魚を中心にご提供させていただいております。魚の種類は仕入れによりますが、もちろん料理人はお客様にお喜びいただくためにその日にお出しできる最高のものをご提供させていただいております。鮑や伊勢海老は別注文料理となりますので、よろしくお願い致します。浜焼きはお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。なるべく焼き立てを迅速にご提供できるように工夫してまいります。屋外のテラスは海風を心地よく感じられるフリースペースです。痛んでいるところは都度修復しております。エアコンにカビが不着していたとのことで大変申し訳ありませんでした。定期的に清掃は行っておりますが、湿気の多い時期で見落としがあったとのことなのでチェックを徹底してまいります。また、排水の漏れの音についてですが、原因と思われる箇所を修繕いたしました。申し訳ありませんでした。ご投稿ありがとうございました。
千里の風 フロント 北下

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン
【リラックスベッド和室】

投稿者さん 2016年08月29日 08:33:00

口コミが良かったので初めて宿泊しました。
お料理を特に楽しみにしていました。
口コミ通り大変美味しかったです。
立派な舟盛り、海鮮焼き、ビュッフェなど種類も豊富で楽しめました。
デザートでアイスがあったのですが、コールドストーンアイスのようにスタッフの方がその場で希望すると混ぜてくれるのですがそれに時間がかかり列になっていました。
おまけに混ぜるのが大変そうで気の毒だった、と娘が言うので気の毒で食べることができませんでした。
自由に食べられるようにしていただいた方がいいのでは?
それがちょっと残念でした。

たてやま温泉 千里の風 2016年09月24日 20:40:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コールドストーンについて、混雑時ですと1名のスタッフでは対応しきれないため、2名などで行う場合があるのですが、この日はちょうどその時間帯に手の空いているものがおらず、ヘルプに回れなかったようです。申し訳ありませんでした。コールドストーンは色々な味が作れる反面、どうしても時間がかかってしまうため、混雑時などは簡略化するなど対応してまいります。

【カジュアル和室】

mickey330さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

mickey330さん(5件) [50代/男性] 2016年08月19日 19:24:56

8月17日から一泊でお世話になりました。台風が心配されましたが通過が早く大丈夫でした。
口コミのごとく食事は大満足…大食感の私達でも満足でした。特に夕食の焼き物、朝食の焼き物は格別です。
もちろん名物2段舟盛りも最高でした~
若干気になったのは朝食時、焼き物の煙りがダイニングに充満していた点くらいですかね。
また朝食は最初の客となりましたが、蟹がフロアをウロウロしていたのにはビックリしましたが…中居さんが優しく対応してくださる姿が印象的でした。
長野県と遠距離ですがまた利用させて頂きたい宿です。

たてやま温泉 千里の風 2016年08月20日 22:10:11

mickey330様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
台風でご心配おかけしましたが、無事にご旅行ができて何よりでございました。
お食事についてはご満足いただけたようでよかったです。朝食時の煙については換気扇の吸い込みが弱くなる時があるようなので現在、調査、修理を手配しております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
カニさんはこの時期当館の中にどこからともなく入ってきます。。。見つけるたびに外に逃がすのですが、また入ってきます。。。客室に入ることはないのですが、主にロビーなどで見かけますので玄関から入ってくるのだと思います。害は無く海の近くなので大目に見ていただけますと幸いです。
長野からということで遠方よりお越し頂きましてありがとうございました。

【スマート和モダン】

投稿者さん 2016年08月08日 13:58:20

6歳の子供と家族で泊まりました。
子供の夕食はプレートでしたが色々入っていてとても満足していました。
大人のお刺身の舟盛りの内容も素晴らしくて、新鮮で美味しくいただきました。
お誕生日のサプライズケーキはとても感動しました!!

お部屋は露天風呂付きで、家族で朝夜と何度も入ってしまいました。景色も最高でした。

夕食が贅沢すぎて、夜食のラーメンを食べる余裕がなかったのが残念でした。
また、是非家族で宿泊したい宿です。

たてやま温泉 千里の風 2016年08月13日 21:33:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食の内容についてご満足いただけたようで何よりでございました。
サプライズもお喜びいただけて良かったです。
お客様にご利用いただきました客室露天付きの「プレミアム和モダン」は
時間を気にせず露天風呂をお楽しみいただけますので、大変人気のお部屋です。
夜食のラーメンはお夕食後でも食べやすいよう半玉サイズでご提供していますので
ぜひ次回はお召し上がりいただければ幸いです。

千里の風 フロント 北下

伊勢海老のついた三大名物プラン!(グレードアッププラン)
【プレミアム和モダン】

ryuu89さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ryuu89さん(7件) [40代/女性] 2016年07月28日 14:42:53

7月26日から一泊で二回目の利用。
お料理は最高。
お風呂のお湯の温度が少し高めで、景色を楽しむには、残念。
シャンプーのみが多種おいてありますが、コンディショナーが一種のみ。
シオサイテラスに虫除けがおいてあったら良かったですね。刺されました。

たてやま温泉 千里の風 2016年08月13日 21:20:54

ryuu89様

この度は再度のご利用をいただき誠にありがとうございます。
料理につきましてはご満足いただけたようでなによりでございました。
大浴場の温度はお好みもあり大変難しいのですが、今後の参考とさせていただきます。
女性大浴場には数種類のシャンプーをご用意させていただいておりますがセットのコンディショナーの導入については検討させていただきます。
シオサイノテラスでの虫除けについては、管理が難しいところもあるのですが検討させていただきます。

【カジュアル和室】

prime2008さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

prime2008さん(12件) [60代/男性] 2016年07月20日 20:45:20

7月13日に宿泊しました。 国産牛ステーキプランを選択しましたが、どの料理も
とても美味しくいただきました。
ただ、焼き蛤なども食べたかったが、会席料理(重箱はいらなかったかな?)が多くて
お腹いっぱいになってしまいちょっと残念でした。
アメニテイなどはかなり充実していてとても満足しています。

たてやま温泉 千里の風 2016年07月25日 09:26:36

prime2008様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お夕食の味についてはご満足いただけたようで何よりでございました。量が多かったとのことなので、そういったお客様向けの「量は控え目・金目鯛姿煮付きプラン」などのプランもございますので、ぜひお電話でお問い合わせいただければ幸いです。

【フレックスツイン】

投稿者さん 2016年06月26日 18:43:19

GWに利用させていただきました。
まずチェックイン時の対応があまりよくなかった。特に他のお客さんがいたわけでないのに、ロビーで待たされ、「代表の方お一人」と呼ばれていくと、食事や風呂、更には浴衣はどこに置いてあるとか説明を一方的にされたうえに、食事の時間を決めさせられた。自分ひとりだから連れの希望を聞けないし、浴衣をどこから選ぶかなども私が連れに説明するのかと思うと少しいらっとしてしまった。
夕食も結構機械的に扱われ、気分的にはステーキは後半に食べる気持ちでいたのに、突き出しの次にすぐ出されリズムが狂いそれだけでお腹いっぱいになり、楽しみにしていたバイキングはあまり堪能できなかった。
夜食ラーメンは美味しくいただきましたが、コスパも含めて全体的に△でした。

たてやま温泉 千里の風 2016年07月10日 23:34:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずはせっかくのご旅行にご不快な思いをなされたことお詫び申し上げます。
投稿者様がご宿泊されてから、お日にちが経って投稿された口コミですので、当日に接客させていただいたスタッフも詳細を覚えておらず、正確なご返答ができかねてしまうことをご了承ください。
チェックインでお待たせしてしまったことは申し訳ありませんでした。待ち時間が発生する場合はその旨を伝えるべきですが、そのご案内がなかったのかと思います。また、その後のチェックインの流れについては他のお客様と同様にさせていただいたようですが、お客様によってはラウンジでスタッフからお連れ様皆様に説明させていただく場合もございます。総じて受付の流れの「配慮」が足らなかったかと存じます。
お夕食時のステーキについては、通常のご案内では、すぐに火をつけてよいか確認をさせていただいております。ブッフェを先にお召し上がりになりたい方につきましては、後で火焔に火をつけさせていただいておりますが、お伺いを立てずにスタッフが火をつけてしまったのかもしれません。
こちらについてもご案内と配慮が足らなかったかと存じます。申し訳ありませんでした。
チェックインの流れ、料理提供時の流れについて再度検討、確認を徹底いたします。ご投稿ありがとうございました。

【デラックス和室】

core.dumpedさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

core.dumpedさん(5件) [40代/男性] 2016年06月20日 15:46:42

いろいろ工夫されていて食事も美味しく満足でした。

たてやま温泉 千里の風 2016年06月29日 21:23:12

core.dumped様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はお客様に気持ちよくお過ごしいただくために、スタッフ一同毎日頭をひねり、新しいチャレンジをしています。
ぜひご要望やご意見などあればどんどんお申し付けください。ご意見をくださるお客様のおかげで私どもは日々精進できます。
またのご利用をお待ちしております。

【フレックスツイン】

投稿者さん 2016年05月23日 12:13:26

足が不自由な父を気遣い部屋をエレベーターに近くて眺望も良い部屋にしていただけるなど細やかなサービスに感激しました。
食事も程よい量なのでバイキングも楽しめます、特に朝食の焼きたて鯵の干物の美味しさは
絶品でした。
秋か冬には再訪したいです。

たてやま温泉 千里の風 2016年06月29日 21:19:49

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際に不安なことや、ご要望はなるべく詳しくお伝えいただければ出来る限り対応させていただいております。今回はお客様のご要望にお答えできてよかったです。
お食事についてもご満足いただけたようで何よりでございました。また、朝食の干物は売店で販売しております。
秋冬には秋刀魚や松茸、栗、キノコなど旬の食材を取り揃えてお待ちしております。