たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

brisbaneairportさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

brisbaneairportさん(2件) [60代/男性] 2016年12月01日 00:11:44

クチコミで事前に知らされていたが、食事は十分過ぎる量であり、食べきれなかった。
夜食のラーメンも気の利いたサービスである。

アメニティ、寝間着はセルフピックアップ制で、無駄なサービスを省く姿勢は評価される。

【カジュアル和室《禁煙》】

tsugu1496さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

tsugu1496さん(6件) [50代/男性] 2016年09月25日 15:34:52

価格以上に満足でした。

たてやま温泉 千里の風 2016年09月26日 17:48:22

tsugu1496様

この度はご利用いただきましてありがとうございます。価格以上にご満足いただけたということで、何よりでございました。今回4点ということでしたので、気になった点など、ご指摘いただければ幸いです。次回は満点をいただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

鮮度実感!「網元宣言」特別プラン

ネオロンギヌスさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ネオロンギヌスさん(5件) [40代/男性] 2016年09月13日 09:58:20

この度は、お世話になりました。
受付時や食事時のスタッフの笑顔が印象的でした。接客の対応が良かったです。
今回は食事メインでこちらにしましたが、ボリュームと迫力は満点ですが、
比較的お値段の張る鮮魚(お刺身)は意外に少ない感じでした。
追加でアワビのお刺身も注文しましたが、追加して正解でした。
焼き物のサザエ、ハマグリなどありましたがタイミングを逃すと30分ぐらい
待つ事になります…
あまり人は出ていなかったのですが、エントランス脇の屋外のテラスが
良かったです。(ところどころ経年劣化が少々ありました)
苦情ではないのですが、気になることとしてエアコンの吹き出し口に「カビ」が
付着しておりました。あと、1階の宿泊でしたが、2階のエアコンの排水が漏れて
おり、アンラッキーなことにトタン部分にぽたぽた落ちて、就寝前に気になって
しまい、せっかくの良い印象が減点材料になってしまっいました。

たてやま温泉 千里の風 2016年09月26日 17:45:05

ネオロンギヌス様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロント、レストランの接客サービスにつきまして、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
船盛りについてですが、当館は「地産地消」のコンセプトのもと、自社の定置網で取れた朝獲れ地魚を中心にご提供させていただいております。魚の種類は仕入れによりますが、もちろん料理人はお客様にお喜びいただくためにその日にお出しできる最高のものをご提供させていただいております。鮑や伊勢海老は別注文料理となりますので、よろしくお願い致します。浜焼きはお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。なるべく焼き立てを迅速にご提供できるように工夫してまいります。屋外のテラスは海風を心地よく感じられるフリースペースです。痛んでいるところは都度修復しております。エアコンにカビが不着していたとのことで大変申し訳ありませんでした。定期的に清掃は行っておりますが、湿気の多い時期で見落としがあったとのことなのでチェックを徹底してまいります。また、排水の漏れの音についてですが、原因と思われる箇所を修繕いたしました。申し訳ありませんでした。ご投稿ありがとうございました。
千里の風 フロント 北下

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン
【リラックスベッド和室】

投稿者さん 2016年08月29日 08:33:00

口コミが良かったので初めて宿泊しました。
お料理を特に楽しみにしていました。
口コミ通り大変美味しかったです。
立派な舟盛り、海鮮焼き、ビュッフェなど種類も豊富で楽しめました。
デザートでアイスがあったのですが、コールドストーンアイスのようにスタッフの方がその場で希望すると混ぜてくれるのですがそれに時間がかかり列になっていました。
おまけに混ぜるのが大変そうで気の毒だった、と娘が言うので気の毒で食べることができませんでした。
自由に食べられるようにしていただいた方がいいのでは?
それがちょっと残念でした。

たてやま温泉 千里の風 2016年09月24日 20:40:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コールドストーンについて、混雑時ですと1名のスタッフでは対応しきれないため、2名などで行う場合があるのですが、この日はちょうどその時間帯に手の空いているものがおらず、ヘルプに回れなかったようです。申し訳ありませんでした。コールドストーンは色々な味が作れる反面、どうしても時間がかかってしまうため、混雑時などは簡略化するなど対応してまいります。

千里の風 フロント 北下

三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン (スタンダードプラン)
【カジュアル和室】

mickey330さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

mickey330さん(5件) [50代/男性] 2016年08月19日 19:24:56

8月17日から一泊でお世話になりました。台風が心配されましたが通過が早く大丈夫でした。
口コミのごとく食事は大満足…大食感の私達でも満足でした。特に夕食の焼き物、朝食の焼き物は格別です。
もちろん名物2段舟盛りも最高でした~
若干気になったのは朝食時、焼き物の煙りがダイニングに充満していた点くらいですかね。
また朝食は最初の客となりましたが、蟹がフロアをウロウロしていたのにはビックリしましたが…中居さんが優しく対応してくださる姿が印象的でした。
長野県と遠距離ですがまた利用させて頂きたい宿です。

たてやま温泉 千里の風 2016年08月20日 22:10:11

mickey330様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
台風でご心配おかけしましたが、無事にご旅行ができて何よりでございました。
お食事についてはご満足いただけたようでよかったです。朝食時の煙については換気扇の吸い込みが弱くなる時があるようなので現在、調査、修理を手配しております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
カニさんはこの時期当館の中にどこからともなく入ってきます。。。見つけるたびに外に逃がすのですが、また入ってきます。。。客室に入ることはないのですが、主にロビーなどで見かけますので玄関から入ってくるのだと思います。害は無く海の近くなので大目に見ていただけますと幸いです。
長野からということで遠方よりお越し頂きましてありがとうございました。

【スマート和モダン】

投稿者さん 2016年08月08日 13:58:20

6歳の子供と家族で泊まりました。
子供の夕食はプレートでしたが色々入っていてとても満足していました。
大人のお刺身の舟盛りの内容も素晴らしくて、新鮮で美味しくいただきました。
お誕生日のサプライズケーキはとても感動しました!!

お部屋は露天風呂付きで、家族で朝夜と何度も入ってしまいました。景色も最高でした。

夕食が贅沢すぎて、夜食のラーメンを食べる余裕がなかったのが残念でした。
また、是非家族で宿泊したい宿です。

たてやま温泉 千里の風 2016年08月13日 21:33:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食の内容についてご満足いただけたようで何よりでございました。
サプライズもお喜びいただけて良かったです。
お客様にご利用いただきました客室露天付きの「プレミアム和モダン」は
時間を気にせず露天風呂をお楽しみいただけますので、大変人気のお部屋です。
夜食のラーメンはお夕食後でも食べやすいよう半玉サイズでご提供していますので
ぜひ次回はお召し上がりいただければ幸いです。

千里の風 フロント 北下

伊勢海老のついた三大名物プラン!(グレードアッププラン)
【プレミアム和モダン】

ryuu89さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ryuu89さん(7件) [40代/女性] 2016年07月28日 14:42:53

7月26日から一泊で二回目の利用。
お料理は最高。
お風呂のお湯の温度が少し高めで、景色を楽しむには、残念。
シャンプーのみが多種おいてありますが、コンディショナーが一種のみ。
シオサイテラスに虫除けがおいてあったら良かったですね。刺されました。

たてやま温泉 千里の風 2016年08月13日 21:20:54

ryuu89様

この度は再度のご利用をいただき誠にありがとうございます。
料理につきましてはご満足いただけたようでなによりでございました。
大浴場の温度はお好みもあり大変難しいのですが、今後の参考とさせていただきます。
女性大浴場には数種類のシャンプーをご用意させていただいておりますがセットのコンディショナーの導入については検討させていただきます。
シオサイノテラスでの虫除けについては、管理が難しいところもあるのですが検討させていただきます。

【カジュアル和室】

prime2008さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

prime2008さん(12件) [60代/男性] 2016年07月20日 20:45:20

7月13日に宿泊しました。 国産牛ステーキプランを選択しましたが、どの料理も
とても美味しくいただきました。
ただ、焼き蛤なども食べたかったが、会席料理(重箱はいらなかったかな?)が多くて
お腹いっぱいになってしまいちょっと残念でした。
アメニテイなどはかなり充実していてとても満足しています。

たてやま温泉 千里の風 2016年07月25日 09:26:36

prime2008様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お夕食の味についてはご満足いただけたようで何よりでございました。量が多かったとのことなので、そういったお客様向けの「量は控え目・金目鯛姿煮付きプラン」などのプランもございますので、ぜひお電話でお問い合わせいただければ幸いです。

投稿者さん 2016年06月26日 18:43:19

GWに利用させていただきました。
まずチェックイン時の対応があまりよくなかった。特に他のお客さんがいたわけでないのに、ロビーで待たされ、「代表の方お一人」と呼ばれていくと、食事や風呂、更には浴衣はどこに置いてあるとか説明を一方的にされたうえに、食事の時間を決めさせられた。自分ひとりだから連れの希望を聞けないし、浴衣をどこから選ぶかなども私が連れに説明するのかと思うと少しいらっとしてしまった。
夕食も結構機械的に扱われ、気分的にはステーキは後半に食べる気持ちでいたのに、突き出しの次にすぐ出されリズムが狂いそれだけでお腹いっぱいになり、楽しみにしていたバイキングはあまり堪能できなかった。
夜食ラーメンは美味しくいただきましたが、コスパも含めて全体的に△でした。

たてやま温泉 千里の風 2016年07月10日 23:34:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずはせっかくのご旅行にご不快な思いをなされたことお詫び申し上げます。
投稿者様がご宿泊されてから、お日にちが経って投稿された口コミですので、当日に接客させていただいたスタッフも詳細を覚えておらず、正確なご返答ができかねてしまうことをご了承ください。
チェックインでお待たせしてしまったことは申し訳ありませんでした。待ち時間が発生する場合はその旨を伝えるべきですが、そのご案内がなかったのかと思います。また、その後のチェックインの流れについては他のお客様と同様にさせていただいたようですが、お客様によってはラウンジでスタッフからお連れ様皆様に説明させていただく場合もございます。総じて受付の流れの「配慮」が足らなかったかと存じます。
お夕食時のステーキについては、通常のご案内では、すぐに火をつけてよいか確認をさせていただいております。ブッフェを先にお召し上がりになりたい方につきましては、後で火焔に火をつけさせていただいておりますが、お伺いを立てずにスタッフが火をつけてしまったのかもしれません。
こちらについてもご案内と配慮が足らなかったかと存じます。申し訳ありませんでした。
チェックインの流れ、料理提供時の流れについて再度検討、確認を徹底いたします。ご投稿ありがとうございました。

【デラックス和室】

core.dumpedさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

core.dumpedさん(5件) [40代/男性] 2016年06月20日 15:46:42

いろいろ工夫されていて食事も美味しく満足でした。

たてやま温泉 千里の風 2016年06月29日 21:23:12

core.dumped様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はお客様に気持ちよくお過ごしいただくために、スタッフ一同毎日頭をひねり、新しいチャレンジをしています。
ぜひご要望やご意見などあればどんどんお申し付けください。ご意見をくださるお客様のおかげで私どもは日々精進できます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月23日 12:13:26

足が不自由な父を気遣い部屋をエレベーターに近くて眺望も良い部屋にしていただけるなど細やかなサービスに感激しました。
食事も程よい量なのでバイキングも楽しめます、特に朝食の焼きたて鯵の干物の美味しさは
絶品でした。
秋か冬には再訪したいです。

たてやま温泉 千里の風 2016年06月29日 21:19:49

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際に不安なことや、ご要望はなるべく詳しくお伝えいただければ出来る限り対応させていただいております。今回はお客様のご要望にお答えできてよかったです。
お食事についてもご満足いただけたようで何よりでございました。また、朝食の干物は売店で販売しております。
秋冬には秋刀魚や松茸、栗、キノコなど旬の食材を取り揃えてお待ちしております。

inf_betaさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

inf_betaさん(2件) [50代/男性] 2016年05月14日 21:42:48

館山に行くときは、いつも『花しぶき』を利用しているのですが、同じ花しぶきリゾートが経営しているということで利用してみました。

公共の宿だった建物を改装したようですが、お風呂やレストランなどのパブリックスペースは非常に綺麗にリニューアルされていました。客室の方は眺めは良いのですが昔の名残も感じます。懐かしさを逆手に取るような工夫があってもいいと思いました。

食事は、多くの方が書かれているように充実しています。前菜と二段舟盛り、ブッフェ、そしてワゴンサービスの組み合わせは、内容はもちろん、サプライズな演出もあり、非常に満足でした。夜食のラーメンも、ちょうど良い量と味付けでした。

露天風呂からはもちろん、内風呂からも太平洋が一望できます。設備も綺麗で、ゆっくり寛げました。

設備やサービスの中にも様々な気配りが感じられ、何よりも、スタッフの皆さんが本当に親切でした。

また機会があれば利用したいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2016年06月29日 13:57:32

inf_beta様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
系列の花しぶき共々、ご愛顧いただきましてありがとうございます。

>公共の宿だった建物を改装したようですが・・・
当館は2014年12月にリニューアルオープンしたばかりでございますので、お気持ち良くお過ごしいただけたのではないでしょうか。
おっしゃる通り改装前の部分が一部残っておりますが、こちらは順次リニューアル予定です。ぜひご期待ください。

>食事は、多くの方が書かれているように充実しています・・・
お食事にもご満足いただけてようで何よりでございました。新しい夕食のご提案「ハーフ会席&ハーフブッフェ」はどなたでもお楽しみいただける内容かと思います。
また旅館では珍しい夜食ラーメンもトビウオの出汁「アゴだし」を使ったこだわりの一品です。

>露天風呂からはもちろん、内風呂からも太平洋が一望できます・・・
当館の自慢の一つ、展望露天付き大浴場は季節によって様々の表情を見せます。また四季折々の眺望をお楽しみいただければと思います。

homirabiさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

homirabiさん(22件) [30代/女性] 2016年05月09日 20:43:25

お陰様で大満足の旅行になりました。

予約時から、駐車場の件など、とても細やかな快いご対応をして頂きました。ありがとうございます。

当日は、すべてのスタッフさんが素敵な笑顔で迎えて下さり、鋸山に行った後だったので少し疲れ気味だったのですが、ウエルカムドリンクと気持ちの良い接客サービスで家族全員、すこぶる元気になりました(^^)

夕食の二段舟盛りは、評判通り圧巻で、新鮮かつ美味なお刺身は最高でした。ボリュームもたっぷりで、お刺身だけで結構満腹になっちゃいます。そのほかのバイキングも贅沢なメニューばかりでびっくりしました。

特に嬉しかったのが、何もお願いしていないのにもかかわらず、舟盛りに飾られた大漁旗に母の名前を付けてくださっていたこと。母がすごく喜んで写真を撮っていて、それを見て私も嬉しかったです!

温泉も清潔で、眺望も良く、泉質もよかったです。体がいつまでもポカポカしますね。脱衣所もパウダールームも使いやすく衛生的です。

そういえば、設置されていたローズの香りのシャンプーとシトラス系?ハーブ系のシャンプーがすごく良かったので自宅でも使いたい!って思っていたのに、旅行中の忙しさですっかり失念していました。赤い色のパッケージと透明の黄色っぽいボトルだけは覚えているのですが、商品名、なんだったかなぁ。。。残念。。。

スタッフさん一人一人のご対応は、本当に素晴らしかったです。
皆、お客さんのことを心の底から大切に思っているのだな、という事がひしひしと伝わってきました。
研修中のバッジをつけていた方でも、もう何年もこの業界にいるんじゃないの?!と感じるほど、細やかなところに良く気がついて、どんなに忙しくても笑顔を絶やさず機敏に動いている姿を見て、本当にすごいなと思いました。

レンタサイクルやテラスでのお茶も心地よく、最高の思い出になりました。

最後に、、、。こちらのホテルを選んで予約したのは、私一人で決めた事だったのですが、旅行を終えて一緒に行った家族から、「こんな素敵なホテルをセレクトするなんてすごい!」と終始褒められました。

ホテルの皆さまのお陰です。ありがとうございました!

たてやま温泉 千里の風 2016年06月29日 13:38:00

homirabi様

>ウエルカムドリンクと気持ちの良い接客サービスで・・・
旅の疲れを癒すウエルカムドリンクは季節に合わせて入れ替えております。気に入っていただけて何よりでございました。

>夕食の二段舟盛りは、評判通り圧巻で・・・
当館自慢の二段舟盛りは漁港から朝獲れ直送の新鮮なお刺身を使用しておりますので、海の近くのお宿ならではの味覚をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

>舟盛りに飾られた大漁旗に・・・
舟盛りの旗はお客様と私どもの大切なコミュニケーションツールだと思っています。お客様それぞれ、どのような旗にすればお客様に喜んでいただけるか、担当が頭をひねって考えさせていただいております。最近ではリピーター様や口コミをご覧になった方で、旗の名前を指定してくださるお客様もいらっしゃいますが、そういったご要望も大歓迎ですのでご相談ください!

>温泉も清潔で、眺望も良く、泉質もよかったです。
当館の温泉はナトリウム塩化物冷鉱泉と申しまして、塩分を多く含んだ温泉です。塩分は入浴の際の発汗を抑える効果があるので、通常のお湯より体が芯からあたたまります。

>そういえば、設置されていたローズの香りのシャンプーとシトラス系?ハーブ系のシャンプーが・・・
こちらはDHCのシャンプーでございますが、残念ながら一般販売はしていないものでございます。

>スタッフさん一人一人のご対応は、本当に素晴らしかったです。
スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。スタッフにとってお客様からのお褒めの言葉が何よりの励みになります。

>こちらのホテルを選んで予約したのは、私一人で決めた事だったのですが・・・
皆様のご期待に応えられたようで本当に良かったです!ご家族の良き思い出づくりのお手伝いが少しでもできたなら私どもも嬉しく思います。

投稿者さん 2016年05月05日 15:47:11

夫の誕生日に美味しい物でも食べのんびりしようと、母も一緒に3人で宿泊しました。偶然楽天トラベルで見つけて予約したのですが、大満足でした。何より第一目的の食事が美味しく、メニューも工夫されていました。船盛りの旗をひとつ見てもこちらのホテルのもてなす気持ちが表れていると感じました。お風呂も気持ち良かったです。気になる点は特になかったのですが、しいて言えば掛布団が重いかな・・・。スタッフのかた皆さんが笑顔での応対も気持ちの良いものでした。また是非泊まりたいと思いました。

たてやま温泉 千里の風 2016年06月29日 10:11:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。旦那様のお誕生日という大切な日に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
掛け布団について、ちょうど季節の変わり目でございまして、現在は夏用の軽くて薄いものに変更させていただいております。冬用の布団が重いとうことだと思いますので、入れ替えの検討をさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

旅人ひろさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

旅人ひろさん(4件) [60代/男性] 2016年04月11日 10:01:41

4月3日に1泊、今回で3回目の利用ですが毎回満足してしてます。
海の幸が好きな人には期待を裏切らない内容です。
ホテルからの景観も良いし食事も満足これからも利用したいホテルの一つです。

2016年04月
たてやま温泉 千里の風 2016年06月29日 10:08:11

旅人ひろ様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。南房総・館山ならではの新鮮な海の幸を気に入っていただけているようで大変嬉しく思います。旬のお魚をまたぜひ食べにいらして下さい。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【カジュアル和室】

みかちぃ52さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

みかちぃ52さん(2件) [40代/女性] 2016年03月24日 13:37:49

3月21日から23日とお世話になりました。
到着して、お出迎えの時からラウンジでのドリンクサービス、そして、スタッフ皆様の笑顔で気持ちよくチェックイン出来ました。お部屋もカジュアル和室でしたが、大人3人、5歳娘の4人でも十分な広さでした。
お風呂は、温度がぬるめで、ゆっくりのんびりと疲れをとることが出来、お風呂上がりのアイスキャンディーサービスには、娘も大喜び!そして、大人はマッサージチェアで更に疲れが取れ最高でした。
そして、待ちにまったお夕飯、2段舟盛りには娘の名前では○○丸と!!
細かいお心遣いに驚きました。お刺身も、ブッフェスタイルのお料理も、浜焼きも美味しく、ワゴンサービスでのつみれ汁は、本当に最高のお出汁で食べすぎてしまいました。
2泊でしたが、全日に次の日のお夕飯のメニューの提案もあり、美味しく金目鯛の煮付けを戴きました!!
サービスの、あごだしのラーメンも、本当に美味しかったです!!
また、ぜひ泊まりに行きたいです!!
お忙しいのに、娘の話に付き合って下さったり、本当にお世話になりました。素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2016年04月10日 19:06:43

みかちぃ52様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた「カジュアル和室」は当館一番人気の部屋でございます。
昔ながらの畳に和布団でお休みいただくシンプルな部屋ですので
特にお子様連れのご家族には安心して利用できると好評をいただいております。

ラウンジのウェルカムドリンクや湯上り処のアイスキャンディ、マッサージチェア、ラーメンなどの充実した無料サービスは、なるべくその都度の追加料金がかかないようにすることで、お客様が日常の疲れを忘れ、ゆったりとお過ごしいただけるようにしております。

お夕食もご満足いただけたようで何よりでございます。2泊されるお客様には、まずは名物の二段舟盛りをご賞味いただきまして、同料金でご案内できる「量は控え目・金目鯛の姿煮付きプラン」や「国産牛ステーキ付きプラン」を2日目にご紹介させていただいておりますので連泊でもお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お客様との会話はスタッフの一番の楽しみで、仕事を忘れてお子様と遊んでしまうスタッフもたまにいるほどです。というのは冗談ですが、時間の許す限り、お子様と遊ばせてください。素敵な思い出になったということで、スタッフ一同大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月15日 22:32:33

豪華な舟盛りにテンションあがりました。舟盛りの旗がとっても良かったですね。バイキングの内容も良かったです。スタッフの方々皆さん笑顔で気持ち良く過ごせました。

たてやま温泉 千里の風 2016年03月21日 20:03:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館名物の二段舟盛りとハーフブッフェをご堪能いただけたようで何よりでございました。舟盛りの旗は、どうしたらお客様に喜んでいただけるか、フロントスタッフが楽しみながら考えさせてもらっています。季節によって内容も変わりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月05日 21:41:48

食事は晩&朝とも十分な内容で、胃袋が2つ欲しいくらいで、家族皆好評でした。
建物は多少古い部分もありますが、きれいな方だと思います。
スタッフの方々も親切で大変快適に過ごさしていただきました。
ただ一つ残念だったのは、部屋でパソコンをしようとしても接続ができず、2Fのラウンジにいってもかろうじて繋がり、途中で通信がきれるくらい弱かったことです。

今日のテレビ東京でも紹介されていましたね。
また今度行きたいと思える宿でした。

たてやま温泉 千里の風 2016年03月21日 18:23:23

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事につきましてご満足いただけたようで何よりでございました。当館の基礎は30年ほど前のものになりますので、最新の建築物のようなスタイリッシュさはないかもしれませんが、お客様のおっしゃられるように徹底した清掃と、館内の雰囲気作りには力を入れております。Wi-fiが繋がりにくかったようで大変失礼致しました。全客室で通信できるような設定になっておりますが、場所によっては繋がりにくいところがあります。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。改善を検討いたします。
テレビ東京さんの「土曜スペシャル」にご紹介いただきまして、たくさんの反響をいただいております。

旅人ひろさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

旅人ひろさん(4件) [60代/男性] 2016年02月22日 23:44:13

昨年5月に続き2回目の利用で1月27日から2連泊(1泊は追加で別サイトで予約)しました。前回はオープン間もない時期で接客にも今一つの感もあったが今回は接客もスムーズにできていた。食事は海の幸が十分堪能でき十分満足できました。個人的にはカラオケの利用や貸し切り風呂の料金に時間帯や時期(繁忙期や閑散期など)の料金設定があればなおよかった。

たてやま温泉 千里の風 2016年03月21日 17:52:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。オープン時と比べると接客サービスの向上を体感いただけたようで、嬉しく思います。皆様のアンケートやクチコミを参考にさせていただきながら、ようやくご評価をいただける段階になりました。これからもさらなるサービス向上に努めてまいります。カラオケや貸切風呂のご利用料金につきましては、お得なプランでのご提供を検討しておりますので、HP等をチェックしていただければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月09日 14:46:42

部屋付きの露天風呂は洗い場とドアで分かたれ室内にあるため冬場でも寒さを感じる事がなくよかった。

大浴場の洗い場は個別に仕切られており洗い易かった。

食事は舟盛りはじめ、バイキングも種類豊富で食べ尽くせないほどだった。
ちなみにホタテ、カキ、ホンビノスの焼き貝は食べ漏らしてしまった。残念!!!

たてやま温泉 千里の風 2016年02月10日 21:51:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室露天風呂付きの「プレミアム和モダン」は、おっしゃる通り洗い場の戸が閉まるようになっていますが、ガラス戸にすることで開放感のあるつくりになっているかと思います。大浴場の仕切りは確かに言われてみると他は無いところも多いですね。細かいところまで見ていただいて大変嬉しく思います。お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。次回はぜひ貝類を制覇してください。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定!新春セール】全室5%OFF!三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン
【プレミアム和モダン】