SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー)のクチコミ・お客さまの声

mipo002001さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

mipo002001さん(2件) [50代/女性] 2017年04月22日 18:27:01

以前にも宿泊したことがあり、お食事抜群、お部屋も抜群、お風呂もよかった!と子供のお気に入りだったので、2回目の利用でした。
ちょっと心配なのは雨だったら…northからsouthに行く時、お部屋を出る時。
スタッフの皆さんの笑顔での対応を見てると、雨の心配を差し引いてもまた泊まりたいホテルの一つです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年04月24日 21:36:30

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き私共も嬉しい限りです。また京都にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西川

■THE GALLERY STAY -North- ■~ビュッフェ朝食付き~
【■North■モデレートツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

HMJM11さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

HMJM11さん(6件) [40代/女性] 2017年04月19日 18:34:06

とても良かったです。
お部屋もキレイでした。
主人の仕事で夕食の受付の時間に少し遅れてしまうと相談すると、快くレストランに連絡しておきます。と言ってくださり
嬉しかったです。
少しバタバタで食事をしたので
せっかく美味しい食事を
今度はゆっくりいただきに行きたいと思います。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年04月24日 06:48:21

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠に有難うございます。レストランをお褒め頂き大変嬉しく思います。メニューも和食から洋食まで豊富にそろえており、大変人気となっております。また次回はお時間ございます時ごゆるりとご利用下さいませ。あと毎月スケジュールは異なりますが、ミュージックライブもお食事と一緒に楽しんで頂けます。こちらも大変人気でございます。またのご宿泊を心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 森内

【2食付】 特別ディナーコース&クチコミ人気朝食ビュッフェ♪
【■North■デラックスツイン【2名利用/25平米/喫煙】】

投稿者さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月14日 17:10:33

朝のブッフェがとても良かったです。
夜の食事も安くて美味しかったです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年04月24日 04:55:49

この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠に有難うございます。当館のレストランを気に入って下さり有難うございます。シェフが新鮮な素材を選んで、食材の風味を生かして手軽なお値段でゲストの方のみに提供しております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森内

KGH02362さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

KGH02362さん(16件) [50代/男性] 2017年04月11日 17:21:32

夫婦旅行で利用しました。くつろげる雰囲気が良かったです。次も利用しようと思います。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年04月24日 04:19:06

この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館を気に入って頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また京都へいらっしゃる機会がございましたら、お気軽にご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 森内

■THE GALLERY STAY - 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ー 朝食付
【■North■デラックスキング【2名利用/25平米/禁煙】】

かっち7037さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

かっち7037さん(3件) [50代/女性] 2017年04月09日 15:28:14

部屋のランクアップありがとうございました。部屋の掃除もいつもとてもきれいですね。高齢の母との旅行は早めにホテルに入るので、居心地の良い部屋はとてもありがたいです。朝食はパンの種類もサラダの種類も豊富、日本食もあり大好きです。夕食に和食をもっと入れてもらえたら最高です。
ただ、今回は雨が降っていたので1階が少し歩きにくかったです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年04月24日 03:57:35

この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館の部屋を気に入って頂き誠に有難うございます。只、施設が吹き抜けている為、雨の日にご宿泊された際はご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。レストランの食事ですが、気に入って頂き大変嬉しい限りでございます。メニューですが私も和食が大好きですので、確かにもう少しあれば良いですね。ご意見誠に有難うございます。
また京都にいらっしゃる機会がございましたら是非お気軽にどうぞご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 森内

【■North■スタンダードツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年03月24日 13:09:01

今回の旅行はこちらのディナーが目的でした。店内の雰囲気も良くお料理はステーキやオマール海老とどれもこれも美味しくてお値段も大満足でした。ただ一つ残念だったのが最後に注文したデザートです。全然来ない…20分位たったかなぁ~おしゃべりしながらジャズ聞きながら待ってたけど遅い、用意していたコーヒーが冷たくなるくらい遅い。スタッフが来て「後5分位お待ちください」とのこと、来ませんよ~後5分って言ってから15分位してから運ばれてきました。なんて事ないデザートです。特に工夫もなく切って盛っただけに見えるデザート…これに30分以上。完全に忘れていたのにスタッフから遅くなってとの言葉もない。そんな人ばかりではありませんが上から目線のスタッフがいらっしゃいますよ。会計時にも嫌な思いをしましたが。食事代は部屋付けでお願いしますと最初にスタッフにお願いしてルームキーを渡し確認したのに、帰りに「会計お願いします」と言われたので部屋付けでお願いしてありますと答えたら「ついてませんよ!」と高圧的な言い方をされてもう一度ルームキーを渡して部屋付けになりましたが、どうにもこうにも気分が悪くせっかくの最高のディナーが台無しになりました。とても良いホテルなので残念です。また来ますが他のスタッフの方は皆さん感じが良いのですが、全員そうなるともっと良いですね。デザートも会計も同じスタッフの女性です。

【■North■デラックスツイン【2名利用/25平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年03月22日 08:35:19

母が友達と二人で宿泊しました。
ホテルの雰囲気も朝食にも大満足だったのですが、お友達の方がロビーで予約の旨を伝えたのですが、姉妹店の方を案内され、荷物を持ったまま右往左往し、結局こちらのホテルに戻ったそうです。
高齢の為、二泊の宿泊だったのですが、初日でぐったりしてしまい、ほとんどをホテルで過ごしたらしいです。
ホテル自体は大変居心地が良かったので満足したらしいのですが、フロントの方がもう少し親切に対応して頂いていればもっと素敵な旅になっただろうなぁ。。。

【期間限定】朝食ビュッフェ付★おひとり様11000円♪おふたり様13000円♪

投稿者さん 2017年03月21日 19:38:29

京都駅到着すぐホテルに荷物を預けバスターミナルへ近いので楽でした。
朝のごはんも種類も多くおいしかったです。
大浴場も広くてきれいよーくあたたまりました。
お部屋もきれいで
京都ではいろいろなホテルを利用しましたがコストパホーマンス、利便性、きれいさ、人 一番かもまた、利用したいです。

【Thanks 2nd Anniversary!】朝食付おひとり11000円♪おふたり13000円♪
【■South■スーペリアダブル【2名利用/18平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年03月20日 00:26:38

お部屋をアップグレードして頂き、ありがとうございました。別館のSAKURA TERRACEには2度泊まった事がありますが、こちらは今回が初めてです。以前から、こちらのお宿が気になっていたのですが、中々チャンスがなく、今回、京都で宿泊するにあたって、このお買い得プランがあったので、泊まってみる事にしました。

お部屋は、別館同様、靴を脱いで自分の家にいるようにくつろげて良かったです。ウェルカムドリンク、フリードリンク、宿泊者専用レストランでのジャズ演奏と美味しくコスパの良い食事に大満足でした。

朝食は、別館より価格が高めですが、品数が多くて、お腹いっぱいになりました。特に抹茶のクロワッサンとフレンチトースト、お味噌汁が美味しかったです。スパイシーなスリランカカレーも良かったです。サンドイッチは別館の方が美味しいと思いました。

新幹線の駅から徒歩で行けるので、立地も良いと思います。

【■North■モデレートダブル【1名利用/17平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年03月17日 15:03:11

ロビーも廊下も吹きっさらしだったので、ビックリしました。ハワイのHアウトリガーリーフを思わせるロビー、ラウンジは素敵ですが、台風や雪、猛暑のシーズンは廊下は屋内にしないと、食事や大浴場に行く気が失せると思います。日本の季候に合わせた方が。

投稿者さん 2017年03月15日 11:41:12

プランの説明には、
「ディナーはテラスタイプのお部屋だけのトクベツ。
お部屋のテラスでお召し上がりのディナーメニューは
レストランスタッフがサービスに伺います。」
と書かれているので、予約しました。また、当日フロントにもその旨を確認しました。

しかし、レストランでは中年女性従業員から、何の謝罪もなく「平日ならできますが、客が多い時はできません」と言われました。交渉したうえで、納得した条件でレストランで食事をしたのですが、そのあとも何度もその中年女性から嫌味を言われて、不愉快な思いをしました。

食事自体はとてもおいしいし、その品質に比べて価格は非常に安いので、この件がなかったら、文句なしに食事は5点(それ以上があればもっと上の得点)をつけました。

他の従業員の方の素晴らしい対応だったのに、レストランの中年女性従業員だけが残念でした。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年04月23日 22:01:59

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにして頂いていたご夕食を私共の違った案内と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このようなことが二度と御座いませんよう再教育を徹底し、スタッフ一同サービスに努めさせて頂きます。
ぜひまた今後ともサクラテラスザギャラリーを今まで同様ご愛顧下さいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 甫喜本

●● Roof & Terrace ワンランク上の寛ぎへ ●● - ビュッフェ朝食付 -
【■North■テラスダブル【2名利用/25平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年03月13日 11:04:34

センスのいいリゾートマンションみたいなホテルでとてもキレイで快適に過ごせました。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年04月19日 05:02:16

この度はサクラテラス ザ・ギャラリーにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
「お客様に寛いでいただけること」を大切に施設運営に励んでおりますが、滞在を楽しんで頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また次回京都にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 星

■THE GALLERY STAY  - 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ー 素泊まり
【■North■モデレートダブル【2名利用/17平米/禁煙】】

さちほこ963さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

さちほこ963さん(5件) [50代/女性] 2017年03月08日 09:36:54

たぶん4回目の利用です。
観光も楽しいのですが、ホテルに早く帰りたくなる、そんな落ち着くホテルです。夕食もホテルのレストランでお腹いっぱい、心地よく酔えますよ。
大浴場も癒しです。ジャズが流れ、気持ちものんびり。
スタッフの方、いつも気持ちのいい対応ありがとうございます。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年04月18日 06:06:16

この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
みなさまにごゆっくり寛いでいただけるようにこれからもどんどん精進してまいります。
また京都にお越しの際は当ホテルへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
フロント 乾

【■North■スーペリアダブル【2名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年03月05日 18:02:55

主人と2人での利用でした。お部屋の広さは充分で開放感もあり、良かったのですが、部屋着のサイズは何も聞かれないままで、かなり太めの主人は着替えて道を隔てた別棟にある大浴場に行くのにちょっと可愛そうな状態でした。サイズが選べるといいなと思いました。女性のアメニティグッズに簡単なもので良いからクレンジングや化粧水くらいあると良いのだけどなとちょっと思いました。後はウェルカムドリンクのサービスも、火が焚かれている場所でいただけ、雰囲気も良く生でジャズの歌声も聴けて良かったです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年04月12日 07:13:35

この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠に有難うございました。
部屋着の作務衣が小さく不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館ではご要望のあったお客様用に大きいサイズの作務衣も用意しておりましたが私共スタッフも気づきお声がけをするべきであったと反省いたしております。
またアメニティグッズの方もご意見いただき誠に有難うございます。こちらのご意見も精査致しましてこれからのサービス向上に役立てたいと思います。
フロント 久保

■THE GALLERY STAY - North -■ ~素泊まり~

投稿者さん 2017年03月03日 23:05:17

駅から近くて立地も良く、雰囲気もとてもおしゃれで楽しかったです。無料で飲めるウェルカムドリンクがとても美味しくて、次はお食事も食べたいなと思いました。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年03月04日 06:31:41

当ホテルのレストランでは、旬の食材を使ったメニューをご宿泊者様限定で非常にリーズナブルな価格でご提供しております。
当ホテルのお食事をお楽しみ頂けるようなプランもご用意しておりますので、ぜひそちらもご覧いただければと思います。
フロント 乾

投稿者さん 2017年02月27日 00:35:55

すべてに満足ですが、特に宿泊者専用レストランは神ってます。
ディナーで、こんなに美味しいものが、この値段で食べられるの??って大感激でした。
さらに朝のバイキングの豊富さと美味しさにノックアウトです。
もう一泊したかったなあ。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年02月28日 04:33:40

この度はサクラテラスザギャラリーへご宿泊頂き誠に有難うございます。
レストランでのお食事に満足頂けました様で、大変光栄なことでございます。
お客様の京都滞在に華を添えられたと思うとレストランスタッフもさぞ喜ぶことでしょう。
また是非次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂き、ご連泊などでゆっくりされてみてはいかがでしょうか。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 久保

【Thanks 3rd Anniversary!】朝食付おひとり11000円♪おふたり13000円♪

投稿者さん 2017年02月23日 16:49:07

Service Very Good.

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年02月28日 04:24:46

この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは京都駅から徒歩3分ほどのところに位置しており観光には非常に便利な場所にございます。また当ホテルは住むように泊まるをコンセプトとしており、ホテルでの滞在自身も楽しんでいただければ幸いです。また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント伊藤

【■North■スタンダードダブル【2名利用/17平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年02月23日 16:48:30

Service Very Good.

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年02月28日 04:24:30

投稿者さん 2017年02月23日 16:48:08

Service Very Good.

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年02月24日 04:13:14

投稿者さん 2017年02月20日 11:52:14

2017年02月16・17日と宿泊しました。
ひと部屋あたりの定員等、利用出来る人が限られる面もありますが
スタッフの接客も気持ちよく、条件が合う方には居心地がいいホテルだと思います。
また是非利用させていただきたいです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年02月21日 07:06:42

この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルはお客様に居心地のいい、住みたくなるような空間造りをめざしております。その為4名様以上の団体のお客様はお断りをしており確かに制限もありますが、静かにプライベートな時間を過ごすのがお好きなお客様には、安心して寛いで頂けると思います。また京都にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森内

【早得30】●● Roof & Terrace ワンランク上の寛ぎへ ●● - 素泊まり
【■North■テラスダブル【2名利用/25平米/禁煙】】