SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月24日 13:09:01

今回の旅行はこちらのディナーが目的でした。店内の雰囲気も良くお料理はステーキやオマール海老とどれもこれも美味しくてお値段も大満足でした。ただ一つ残念だったのが最後に注文したデザートです。全然来ない…20分位たったかなぁ~おしゃべりしながらジャズ聞きながら待ってたけど遅い、用意していたコーヒーが冷たくなるくらい遅い。スタッフが来て「後5分位お待ちください」とのこと、来ませんよ~後5分って言ってから15分位してから運ばれてきました。なんて事ないデザートです。特に工夫もなく切って盛っただけに見えるデザート…これに30分以上。完全に忘れていたのにスタッフから遅くなってとの言葉もない。そんな人ばかりではありませんが上から目線のスタッフがいらっしゃいますよ。会計時にも嫌な思いをしましたが。食事代は部屋付けでお願いしますと最初にスタッフにお願いしてルームキーを渡し確認したのに、帰りに「会計お願いします」と言われたので部屋付けでお願いしてありますと答えたら「ついてませんよ!」と高圧的な言い方をされてもう一度ルームキーを渡して部屋付けになりましたが、どうにもこうにも気分が悪くせっかくの最高のディナーが台無しになりました。とても良いホテルなので残念です。また来ますが他のスタッフの方は皆さん感じが良いのですが、全員そうなるともっと良いですね。デザートも会計も同じスタッフの女性です。

■THE GALLERY STAY -North- ■~ビュッフェ朝食付き~
【■North■デラックスツイン【2名利用/25平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年03月22日 08:35:19

母が友達と二人で宿泊しました。
ホテルの雰囲気も朝食にも大満足だったのですが、お友達の方がロビーで予約の旨を伝えたのですが、姉妹店の方を案内され、荷物を持ったまま右往左往し、結局こちらのホテルに戻ったそうです。
高齢の為、二泊の宿泊だったのですが、初日でぐったりしてしまい、ほとんどをホテルで過ごしたらしいです。
ホテル自体は大変居心地が良かったので満足したらしいのですが、フロントの方がもう少し親切に対応して頂いていればもっと素敵な旅になっただろうなぁ。。。

【期間限定】朝食ビュッフェ付★おひとり様11000円♪おふたり様13000円♪
【■North■スタンダードツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年03月21日 19:38:29

京都駅到着すぐホテルに荷物を預けバスターミナルへ近いので楽でした。
朝のごはんも種類も多くおいしかったです。
大浴場も広くてきれいよーくあたたまりました。
お部屋もきれいで
京都ではいろいろなホテルを利用しましたがコストパホーマンス、利便性、きれいさ、人 一番かもまた、利用したいです。

【Thanks 2nd Anniversary!】朝食付おひとり11000円♪おふたり13000円♪
【■South■スーペリアダブル【2名利用/18平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年03月20日 00:26:38

お部屋をアップグレードして頂き、ありがとうございました。別館のSAKURA TERRACEには2度泊まった事がありますが、こちらは今回が初めてです。以前から、こちらのお宿が気になっていたのですが、中々チャンスがなく、今回、京都で宿泊するにあたって、このお買い得プランがあったので、泊まってみる事にしました。

お部屋は、別館同様、靴を脱いで自分の家にいるようにくつろげて良かったです。ウェルカムドリンク、フリードリンク、宿泊者専用レストランでのジャズ演奏と美味しくコスパの良い食事に大満足でした。

朝食は、別館より価格が高めですが、品数が多くて、お腹いっぱいになりました。特に抹茶のクロワッサンとフレンチトースト、お味噌汁が美味しかったです。スパイシーなスリランカカレーも良かったです。サンドイッチは別館の方が美味しいと思いました。

新幹線の駅から徒歩で行けるので、立地も良いと思います。

【■North■モデレートダブル【1名利用/17平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年03月17日 15:03:11

ロビーも廊下も吹きっさらしだったので、ビックリしました。ハワイのHアウトリガーリーフを思わせるロビー、ラウンジは素敵ですが、台風や雪、猛暑のシーズンは廊下は屋内にしないと、食事や大浴場に行く気が失せると思います。日本の季候に合わせた方が。

投稿者さん 2017年03月15日 11:41:12

プランの説明には、
「ディナーはテラスタイプのお部屋だけのトクベツ。
お部屋のテラスでお召し上がりのディナーメニューは
レストランスタッフがサービスに伺います。」
と書かれているので、予約しました。また、当日フロントにもその旨を確認しました。

しかし、レストランでは中年女性従業員から、何の謝罪もなく「平日ならできますが、客が多い時はできません」と言われました。交渉したうえで、納得した条件でレストランで食事をしたのですが、そのあとも何度もその中年女性から嫌味を言われて、不愉快な思いをしました。

食事自体はとてもおいしいし、その品質に比べて価格は非常に安いので、この件がなかったら、文句なしに食事は5点(それ以上があればもっと上の得点)をつけました。

他の従業員の方の素晴らしい対応だったのに、レストランの中年女性従業員だけが残念でした。

●● Roof & Terrace ワンランク上の寛ぎへ ●● - ビュッフェ朝食付 -
【■North■テラスダブル【2名利用/25平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年03月13日 11:04:34

センスのいいリゾートマンションみたいなホテルでとてもキレイで快適に過ごせました。

■THE GALLERY STAY  - 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ー 素泊まり
【■North■モデレートダブル【2名利用/17平米/禁煙】】

さちほこ963さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

さちほこ963さん(5件) [50代/女性] 2017年03月08日 09:36:54

たぶん4回目の利用です。
観光も楽しいのですが、ホテルに早く帰りたくなる、そんな落ち着くホテルです。夕食もホテルのレストランでお腹いっぱい、心地よく酔えますよ。
大浴場も癒しです。ジャズが流れ、気持ちものんびり。
スタッフの方、いつも気持ちのいい対応ありがとうございます。

【■North■スーペリアダブル【2名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年03月05日 18:02:55

主人と2人での利用でした。お部屋の広さは充分で開放感もあり、良かったのですが、部屋着のサイズは何も聞かれないままで、かなり太めの主人は着替えて道を隔てた別棟にある大浴場に行くのにちょっと可愛そうな状態でした。サイズが選べるといいなと思いました。女性のアメニティグッズに簡単なもので良いからクレンジングや化粧水くらいあると良いのだけどなとちょっと思いました。後はウェルカムドリンクのサービスも、火が焚かれている場所でいただけ、雰囲気も良く生でジャズの歌声も聴けて良かったです。

■THE GALLERY STAY - North -■ ~素泊まり~

投稿者さん 2017年03月03日 23:05:17

駅から近くて立地も良く、雰囲気もとてもおしゃれで楽しかったです。無料で飲めるウェルカムドリンクがとても美味しくて、次はお食事も食べたいなと思いました。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年03月04日 06:31:41

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルのレストランでは、旬の食材を使ったメニューをご宿泊者様限定で非常にリーズナブルな価格でご提供しております。
当ホテルのお食事をお楽しみ頂けるようなプランもご用意しておりますので、ぜひそちらもご覧いただければと思います。
フロント 乾

【■North■モデレートツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年02月27日 00:35:55

すべてに満足ですが、特に宿泊者専用レストランは神ってます。
ディナーで、こんなに美味しいものが、この値段で食べられるの??って大感激でした。
さらに朝のバイキングの豊富さと美味しさにノックアウトです。
もう一泊したかったなあ。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年02月28日 04:33:40

この度はサクラテラスザギャラリーへご宿泊頂き誠に有難うございます。
レストランでのお食事に満足頂けました様で、大変光栄なことでございます。
お客様の京都滞在に華を添えられたと思うとレストランスタッフもさぞ喜ぶことでしょう。
また是非次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂き、ご連泊などでゆっくりされてみてはいかがでしょうか。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 久保

【Thanks 3rd Anniversary!】朝食付おひとり11000円♪おふたり13000円♪

投稿者さん 2017年02月23日 16:49:07

Service Very Good.

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年02月28日 04:24:46

この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは京都駅から徒歩3分ほどのところに位置しており観光には非常に便利な場所にございます。また当ホテルは住むように泊まるをコンセプトとしており、ホテルでの滞在自身も楽しんでいただければ幸いです。また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント伊藤

【■North■スタンダードダブル【2名利用/17平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年02月23日 16:48:30

Service Very Good.

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年02月28日 04:24:30

投稿者さん 2017年02月23日 16:48:08

Service Very Good.

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年02月24日 04:13:14

投稿者さん 2017年02月20日 11:52:14

2017年02月16・17日と宿泊しました。
ひと部屋あたりの定員等、利用出来る人が限られる面もありますが
スタッフの接客も気持ちよく、条件が合う方には居心地がいいホテルだと思います。
また是非利用させていただきたいです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年02月21日 07:06:42

この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルはお客様に居心地のいい、住みたくなるような空間造りをめざしております。その為4名様以上の団体のお客様はお断りをしており確かに制限もありますが、静かにプライベートな時間を過ごすのがお好きなお客様には、安心して寛いで頂けると思います。また京都にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森内

【早得30】●● Roof & Terrace ワンランク上の寛ぎへ ●● - 素泊まり
【■North■テラスダブル【2名利用/25平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年02月19日 08:50:45

妻と娘が泊まりました
到着が夜遅かった為に時間が短かったと言っていました
きれいなホテルだと喜んでいました

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年02月20日 07:56:12

この度は、サクラテラス ザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館は住むように泊まるをコンセプトにしており、ご滞在中寛いで頂けるよう、大浴場やラウンジ、また宿泊者専用のレストランなどを設けております。次回お越しの際は、ぜひ生演奏を聴きながらウェルカムドリンクやご夕食をご堪能いただければと存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 高橋

シーノウさんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

シーノウさん(1件) [40代/女性] 2017年02月16日 23:42:03

娘と2人旅で、10年以上ぶりの京都でした
娘の誕生日という事で、サプライズにケーキをお願いしたところ、とても美味しく美しいケーキを出して下さり、ディナータイムのジャスボーカリストのミサさんが歌を歌ってくださったり、支配人からのサプライズプレゼントも!!
駅からすぐの立地で、お料理もサービスも大満足。
本当にこちらのホテルのおかげで、京都の旅は思い出がまた一つ増えました。
また是非利用させてください。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年02月19日 05:49:25

お誕生日という大切な記念日を過ごす場所として、当ホテルをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は素敵な時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
レストランのメニューは季節ごとに旬の食材を使ったものをご提供しておりますので、次回お越しの際はまた違ったメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。
フロント 乾

【期間限定2食付】とびきり贅沢!北海の幸5点盛&ステーキDinnerとクチコミ人気朝食ビュッフェ♪

投稿者さん 2017年02月15日 02:32:42

駅から近くかなり便利。到着した時はこんなお洒落な雰囲気の所に泊まれるのかと驚きました。

レストランがあまり席数がないのかタイミングが合わないと待つことになりますが、部屋に電話で連絡をいただけるので気になりませんでした。

スタッフの方の対応も丁寧ですごしやすく、是非また利用したいホテルです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年02月17日 04:56:00

この度はサクラテラス ザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様から頂いたお褒めの言葉の数々をスタッフ一同大変嬉しく受け止めております。
しかしながらレストランでは席のご案内をお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
レストランのメニューは季節により内容を変えて提供いたしておりますので、次回ご利用の際は今回との違いも含め楽しんで頂けるのではと思います。

フロント 星

■THE GALLERY STAY - 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ー 朝食付

みうこ2さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

みうこ2さん(1件) [50代/女性] 2017年02月05日 23:32:03

京都駅からとても近く、観光するにはとても便利でした。
部屋もとても清潔感があり、照明のトラブルにもスタッフの方が敏速に対応して頂き、とても感じ良かったです。お風呂もそんなに広くはありませんが塩サウナ付きの大浴場もあり、なんと言ってもウエルカムドリンクのサービスと共に頂いた食事の美味しさと安さ!今回は外で食事を済ませた後のお酒のおつまみ程度でしたが、メニューも豊富で是非次回宿泊の際はは、色々頂いてみたいと思いました。
また京都に行く際は宿泊させていただきます。ありがとうございました。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年02月07日 20:06:59

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルをお褒め頂き誠に嬉しい限りでございます。特に私もレストランはオススメで、ゲストの方のみの利用になっていますので、ステーキやロブスターも新鮮な素材を使いながら、とても低価格で提供しております。ほかにも季節の食材を使ったメニューもそろえております。また機会がございましたら、ご夕食も是非お召し上がりくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 森内

こいちゃん39さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

こいちゃん39さん(1件) [50代/男性] 2017年01月18日 16:24:42

何年振りかの大雪に見舞われ、前日からお願いしていたタクシーが時間通りに来るのか来ないかわからないなか、スタッフの方が近くのタクシー会社まで確認に走ってくれて非常に感謝しています。悪天候の中、時間通りにタクシーが到着し、無事に目的地に到着することができました。また、朝食のバイキングの種類が多く、素敵な料理がいっぱいで非常に満足しています。
ただ、大浴場が別館にあり、雪が降る中非常に寒く、歩いていくのが少し億劫でした。
駅から近いし、スタッフも気持ちよくて非常に満足しています。京都に来る時の定宿にしたいと思っています。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年01月25日 04:34:50

この度はサクラテラス・ザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご宿泊頂いた日は京都でも珍しいくらいの大雪でタクシー会社の方でもドライバーを確保できるかわからないということで、確実なお返事ができずご心配をおかけして申し訳ございませんでした。無事時間通りにタクシーが到着した時は私どももほっといたしました。
また朝食にはご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。朝食の内容は季節によって変わりますので、また別の季節にご来館頂ければ違った味わいの朝食を楽しんで頂けると思います。春や秋のベストシーズンでしたら、大浴場へもスムーズに渡って頂けますのでご検討いただければ幸いです。この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
フロント 伊藤

【のんびり京都2連泊プラン】 The Gallery Stay  ** 2泊がお得 **