SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月26日 20:52:03

お部屋をグレードアップしていただき、スーペリアダブルでの利用でした。
とても綺麗でおしゃれなお部屋でしたが、お風呂場の臭いが少し気になりました。
それ以外はとても素晴らしかったです。ウェルカムドリンクもフリードリンクも嬉しかったですし、何より雰囲気が素敵でした。
チェックイン前チェックアウト後に荷物も預かっていただきありがとうございました。
私も彼もとても気に入ったので、さっそく秋の予約を取りました。次回は朝食付きなので、お食事も楽しみにしています。

■THE GALLERY STAY  - 個性豊かな色合いのお部屋 South棟 - ■素泊まり■
【■South■モデレートダブル【2名利用/17平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年06月25日 11:50:01

駅から近くて便利でした。チェックアウト後も荷物を預かっていただき身軽に観光ができました。
ホテルにしてはちょっと変わったつくりの中庭でウェルカムドリンクもいただき、優雅に過ごせました。朝食もおいしかったです。

■THE GALLERY STAY - 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ー 朝食付
【■North■モデレートツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

てる921さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

てる921さん(11件) [60代/女性] 2017年06月21日 21:56:41

日曜日 ディナーとてもおいしかったです
お風呂もサウナで汗がよくでて疲れがとれました
ただシャンプーをつかったあと
髪の毛がぱさつきました
こんどはマイシャンプー持参します

【Special Sunday Dinner Buffet】日曜日=Galleryディナーブッフェ♪
【■South■スタンダードツイン【2名利用/18平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年06月20日 19:17:54

母と二人で利用させていただきました。
お部屋もお風呂も広く、食事も美味しくて、母も「また泊まりたい」と言っていました。
駅からも近いし、京都に行く際はまた利用したいと思います。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年06月28日 04:17:29

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
レストランでご提供しておりますお料理は、季節によって少しずつメニューも変わっておりますので、ご来館頂きますたびにまた異なったお料理をお楽しみ頂けるかと存じます。
今後もお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
フロント 乾

【2食付】 特別ディナーコース&クチコミ人気朝食ビュッフェ♪
【■North■スタンダードツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

とらあんどじゃんきちさんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん(107件) [50代/男性] 2017年06月20日 09:05:02

京都駅から歩いてすぐですが、リゾート気分を満喫できて大変満足いたしました。
今回初めて宿泊しましたが、次回もぜひ宿泊したいと思います。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年06月28日 04:13:46

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは「住むように泊まる」をコンセプトに、お客様みなさまにごゆっくりお寛ぎ頂ける空間づくりを目指しております。
当館のレストランでは旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、ぜひ次回ご来館の際はレストランもご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 乾

■THE GALLERY STAY  - 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ー 素泊まり
【■North■モデレートダブル【2名利用/17平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年06月19日 15:42:42

まずはフロントのスタッフの笑顔が素敵でした。
お部屋も、よく、同じレベルのホテル利用しますが一番雰囲気よく、トイレと風呂も広く心地よかったです。
何よりも、外出後の夜、ウェリカムドリンクと食事に満足しました。ウェリカムドリンク、他のホテルではコーヒーだけですが、こちらでは食事と一緒に生ビールも。
選んだメニューはサーロインステーキとサラダ。どちらも量半分メニューしましたが、量も味も満足でした。ただ、100円アイスが運ばれてきた時点で溶け出していて残念でした。
朝食バイキングも種類いっぱいで、朝から幸せでした。
また、京都へでかけることありましたら、利用させていただきます。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年06月28日 04:08:00

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでご提供しておりますウェルカムドリンクは季節によってカクテルのメニューも少し変わっておりますので、ご来館頂くたびに違ったドリンクをお楽しみ頂けるかと存じます。
またレストランもご利用頂きありがとうございます。しかしながら、お食事のご提供に関してご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、レストランスタッフに共有させていただきます。
ぜひ次回京都へお越しの際も、当館へお越し頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月17日 15:44:10

一週間滞在しましたが、食事もおいしく、ウェルカムドリンクやディナーなど、飽きさせないサービスで素晴らしい。新幹線移動だったので、京都駅から歩いて5分の便利さですし、大浴場や洗剤を提供してくれるランドリー、蚊取り線香など細かい配慮があり、お勧めできます。コンセプトどおり住むように滞在できますよ。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年06月25日 06:23:24

ご滞在に満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
当館は確かに京都駅をご利用されるお客様には便利な立地でございますね。
お客様のご移動がスムーズに運び何よりでございます。
また貸出品もご利用頂きありがとうございます。
本来であれば、蚊など心配されることの無い様努めるべきでございますが、当館の構造上、四季を感じられる作りでございますので
ホテルと致しましては貸し出しアメニティを豊富に用意いたしております。冬には湯たんぽなどもご用意いたしておりますので、ご希望の際は何なりとお申し出くださいませ。
それでは、お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保

【■North■モデレートダブル【1名利用/17平米/喫煙】】

にゃり4583さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

にゃり4583さん(2件) [30代/男性] 2017年06月17日 02:24:59

ホテルも綺麗で、お洒落でまるで外国のような気分でした。なによりも食事が大変安くておいしかったです。また、京都に行くときは、泊まらせてもらいます。ありがとうございまし

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年06月24日 05:18:38

この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでご提供しておりますお食事は、旬の食材を使っており、季節によって少しずつメニューが変わっておりますので、次回お越しの際はまた違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
また京都にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 五十嵐

【■North■モデレートダブル【2名利用/17平米/喫煙】】

投稿者さん 2017年06月16日 23:49:47

京都駅近なのに 一歩ホテルに入ると 静かで 雰囲気良く 素晴らしい

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年06月22日 20:29:07

当ホテルでのご滞在をご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様みなさまにごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また京都にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせだからお得】◎ビジネス・出張◎大浴場有/CS放送無料
【■お部屋タイプおまかせ【禁煙1名利用】】

投稿者さん 2017年06月14日 18:12:31

6月3日に宿泊しました。京都駅からのアクセスが非常によく、フロントや一回フロアはとてもお洒落で、海外に来たような感じがしました。
フリードリンクは部屋に持っていけるように紙コップが用意されていたので便利でした。
ウェルカムドリンクサービスはちょっと嬉しい気持ちになれて、ゆっくり楽しみながら過ごさせてもらいました。

部屋も綺麗で落ち着いた内装だったのでゆっくり休む事が出来ました。

金額もリーズナブルなので次回京都に行った時も利用させてもらいたいと思います。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年06月22日 08:20:05

ご滞在に満足いただけとのお言葉をいただきうれしい限りでございます。
ウェルカムドリンクやフリードリンクも「ゆっくり楽しめた」とのお褒めの言葉もいただき合わせてうれしく思います
また当館のレストランも季節のメニューを取り入れ、ご提供しておりますので、次回はレストランでのお食事もお楽しみくださいませ。

フロント 久保

みーたんぷすさんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

みーたんぷすさん(1件) [20代/女性] 2017年06月12日 19:13:18

海外のリゾートホテルのような雰囲気で非日常的な気分が味わえました。共有スペースは椅子が多く、ウェルカムドリンクを飲みながらゆったりできました。
価格もリーズナブルでしたのでまた泊まりたいです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年06月19日 22:19:44

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとございます。
ご滞在に満足いただけたとのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。当館ではお客様がより快適に過ごせる空間を目指しており、共有スペース、客室共に工夫させていただいております。
レストランもご宿泊の方限定でご案内しており、価格もお求め易く提供しております。
また季節ごとに新たな取り組みも行ってまいりますので、次回京都にお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年06月12日 11:36:40

今回、2泊3日朝食付きで宿泊させて頂きました。
京都駅からも近く立地は最高。
ホテルも開放的でとてもスタイリッシュで素敵でした。
お部屋はsouth棟のデラックスダブルでした。別棟でしたがフロントもすぐ目の前で
大浴場のある棟なのでむしろ静かで便利でした。
ウェルカムドリンクのことはHPで拝見していましたが、期間限定で日曜のディナーがドリンク券と引き換えで無料になるを教えて頂いて活用させて頂きました。
ディナーはバイキング形式でとても種類も多く、ワインやウィスキーなどもサービスでした。内容は大満足!本当に無料でよいのか?と思うほどの内容でビックリでした。
朝食も大変おいしく、どちらの棟にもフリードリンクもついており、お部屋用の紙コップもついているのお部屋で飲むこともできました。
解放的だけどあたたかみのあるホテルで大満足でした。
また京都に行くときには必ず利用したいです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年06月19日 08:12:57

この度は、サクラテラス ザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたとのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。ご好評頂いておりますレストランもご宿泊者の方限定でご案内しており、5,6月限定で日曜日のみ無料のブッフェを行っております。季節ごとに新たな取り組みを行ってまいりますので、次回お越しの際にも、是非当館をご利用ください。ありがとうございます。

フロント 高橋

■THE GALLERY STAY - 個性豊かな色合いのお部屋 South棟 - ■朝食付■
【■South■デラックスダブル【2名利用/23平米/禁煙】】

かーくんひーちゃんさんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

かーくんひーちゃんさん(1件) [50代/男性] 2017年06月08日 11:09:16

お風呂も良いし、レストランもリーズナブル。フリードリンクもありがたいです。
部屋も広いです。唯一空調だけがうるさいかな。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年06月15日 00:01:16

この度、私共のサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
お客様に指摘頂いた空調音に関してですが、すぐに確認し現在は通常通りとなっております。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また京都へ来られる機会がございましたらぜひ、当館をご利用頂きます様宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。

フロント 上山

投稿者さん 2017年06月06日 22:19:35

大変素晴らしいホテルでした。特に朝食は何度でも行きたくなるようなレストランです。
またデラックスツインにグレードアップをしていただきありがとうございました。
今度は秋に行きますので楽しみにしています。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年06月11日 20:30:30

またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お部屋のアップグレードは私共のシステムの関係上勝手ながらアップグレードさせていただきましたが、お気に入り頂きましたようでうれしく思います。
この秋にも京都にいらっしゃった際は是非また当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 久保

【■North■スーペリアダブル【2名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年06月04日 12:54:08

広島に帰省した帰りに京都に立ち寄る際、利用させてもらいました。
1日前に予約させて頂きましたが、まだ部屋も空いていて
現在妊娠中の私には禁煙のお部屋を選べたことが良かったです。

ウェルカムドリンク1杯サービスや、お風呂の清潔さ、ランドリーも使用でき、更にはジム付き。
ロビーにはフリーのドリンクバーもあり、コスパ最高でした。
夜、ロビーのソファに座ってホンモノの火を眺めながら生演奏ライブをボーッと聴いてた時間が最高でした。
京都に行く際はまた利用させて頂きたいです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年06月10日 19:12:10

またたくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは「住むように泊まる」をコンセプトに、ご宿泊者の方みなさまにごゆっくりお寛ぎ頂けるようホテル運営を行っております。
みなさまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの際はぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年06月03日 00:24:20

初めて利用させていただきました。
まず、建物がとてもお洒落でそれだけでテンションが上がりました!
無料のウエルカムドリンクも他のホテルにはないサービスで嬉しかったです。

お部屋のコンセントの数が極端に少なかったのが残念でした。。枕元にひとつは欲しかったです。
それと、大浴場の湯船の温度が高いなと感じました。女性専用の塩サウナは最高でした!!

朝食は種類も豊富で、和洋どちらも大満足です。手作りのスムージーとフレンチトースト美味しかったです♪

駅からも近く、観光にもバッチリです!
利用客は日本人はとても少なく、ほとんど外国の方だったので異国にいる気分も味わえました!(笑)

また京都に行った際には必ず利用させていただきたいです!!

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年06月10日 05:06:57

お褒めの言葉を沢山頂き大変嬉しい限りでございます。
満足して頂けたこともあった半面、お部屋のコンセントや大浴場の件では快適に過ごして頂くことが出来なかったことお詫び申しあげます。
コンセントに関しましては、フロントにて延長コードを貸出しておりますので、次回はお気軽にお声かけ下さいませ。
大浴場の温度につきましても、スタッフ一同より慎重に管理してまいります。

今回レストランでの朝食に満足して頂いたようですが、朝食・ディナー共に季節によって違うメニューも提供させて頂いておりますので、次に滞在される際もまた少し違ったお食事をお楽しみ頂けるかと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 白杉

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF 3月4日~3月12日限定販売★人気のビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2017年05月30日 20:50:23

快適に過ごせました。
レストランがすごく良かったです。
吹き抜けで冬は寒そうですね。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年06月04日 21:20:06

レストランでのお食事にお褒めの言葉を頂き恐縮至極でございます。
当館のレストランはご宿泊のお客様専用となっておりますので、厳選した料理をお手ごろな価格で提供しております。
また季節変わりのメニューも随時ございますので、これからもぜひ当館をご愛顧くださいませ。
またお客様のおっしゃるように冬場は吹き抜けは少し寒く感じられる方もいらっしゃいますが、暖かいサービスと、貸出しアイテムをご用意しておりますので、そちらもお楽しみくださいませ。

フロント 久保

ブースカりんさんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

ブースカりんさん(4件) [50代/女性] 2017年05月29日 23:25:20

部屋は広く素敵でしたが、夕飯時私達はシステム通りにしてたのに、他国の人間にぶん取られまるで私達が悪い様な扱いに腹がたち、次は絶対に宿泊する事は無いな。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年06月03日 22:29:13

ご宿泊の折には私共のご案内がいたらず大変申し訳ございませんでした。
またこういったご案内ミスがないよう、ゲストへのオペレーション、社員の指導・教育を徹底して参りますので、こちらにこりずまたのご利用をお待ちしています。

フロント 久保

【■North■デラックスツイン【2名利用/25平米/喫煙】】

CPAヒロさんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

CPAヒロさん(10件) [50代/男性] 2017年05月29日 21:28:56

1京都駅からとても近い。2朝食が種類豊富かつとても美味しい。3大浴場がある。南棟だったので外に出なくて済みました。4フロント対応は迅速丁寧。5西洋系の外国人宿泊客が多くまるで海外にいるようでした。6ロビーが開放感ある造りで気持ちが良い。7部屋は期待したほどではなかったがテラスがあり時間があればゆったりできると思います。8料金はゴールデンウィークという時期ももあると思うが少々高いです。 以上の印象です。結論としては料金は高いが総合的にお勧めのホテルです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年06月01日 04:25:34

この度はサクラテラスザギャラリーに御宿泊いただき、誠に有難うございます。
当ホテルは「住むように泊まる」をコンセプトにご宿泊いただくお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるような空間づくりを目指しております。
さらにお客様にご満足していただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ぜひ次回京都にお越しの際は当館に足をお運び頂ければと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 乾

【■South■スタンダードダブル【2名利用/17平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年05月22日 14:26:04

立地条件も良く、オシャレでとても良かったです。
食事も美味しかったです

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年05月23日 18:34:18

ご滞在にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでご提供しておりますお食事は常に旬の食材を使ったものをご提供しておりますので、季節によって少しずつメニューが替わっております。次回お越しの際はまた違ったものをお楽しみいただけるかと存じます。