SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー)のクチコミ・お客さまの声

かっち7037さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

かっち7037さん(2件) [50代/女性] 2016年12月02日 21:17:21

高齢の母と宿泊しました。母が疲れたらホテルで休み、元気になったら駅でお土産選び。お風呂が広く、朝食メニューが豊富でがおいしい。掃除がしっかりとされているのがお気に入りです。今回は夕食もレストランを利用しました。雰囲気も食事も歌も良かったです。が、夕食に和食のおかずがもっと増えたら嬉しいです。

■THE GALLERY STAY -North- ■~ビュッフェ朝食付き~
【■North■スタンダードツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月30日 09:47:03

高齢の両親がお世話になりました。京都に不案内なため、駅に近い点で選択させていただきましたが、紅葉の時期に人混みの中を歩き疲れた両親にとって、ホテルまですぐの距離はとても助かったとのことでした。ゆったり過ごせたと、とても満足しておりました。
また館内のレストランでいただいた夕食も、おいしくてリーズナブルだったと、こちらも満足していました。
お陰さまで、京都を満喫できたようです。ありがとうございました。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2016年12月02日 21:01:46

この度、私共のサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今年の京都の紅葉は、昨年に比べると冷え込みが早く、また温度も低くなったため色づきがとても鮮やかな年になりました。
その為に沢山のお客様が京都へ足を運ばれました。
当館は駅から3分ですが、大通りから1本外れている為に比較的静かな立地となっております。
そしてバスや電車のアクセスも抜群なので立地で当館をお選び頂くお客様もおられます。

京都は春の桜や秋の紅葉が有名ですが、その他の季節にも見どころは沢山あります。
今月12月ですと嵐山では花灯路が開催され、また市内ではイルミネーションが行われます。
京都はイルミネーションは学校や企業が敷地内で行っており、毎年沢山のお客様で賑わいます。
そのイルミネーションは圧巻の一言です。
京都の冬は寒いですが、それを踏まえても見ごたえがあるのでぜひ一度お越しになってみて下さいませ。

フロント 上山

■THE GALLERY STAY - North -■ ~素泊まり~
【■North■モデレートツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

SCO1979さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

SCO1979さん(11件) [30代/男性] 2016年11月28日 15:18:41

11/25に奥さんとの旅行で利用させていただきました。

入口と、外から見えるレストランの雰囲気にちょっと腰が引けてしまいました。
自分がこんなオシャレなホテルに泊まってもいいのだろうか、と。
まるでアメリカにあるようなホテル(いったことがないのでイメージですが)。
場所柄、どのスタッフさんも外国語が堪能で、外国人の宿泊客にも普通に対応ができているところがすごいなぁと思いました。

レストランで軽めの夕食と、翌日の朝食をいただきましたが、どれもおいしく、しかもリーズナブル。
朝ご飯はおいしくて食べ過ぎてしまい、ちょっとおなかの調子を崩してしまうほどでした(笑)

お部屋もスタイリッシュでした。
ただ、ちょっと寒かったです。
エアコンをつけたまま寝るのがイヤだったので消したのですが、翌朝ベッドから出るのが辛かったです。

とはいえ、全体的には大変満足のできる宿泊となりました。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2016年12月02日 20:52:39

また数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き嬉しく思います。
当館は立地、ホテルの雰囲気など外国人観光客に好まれるようで、宿泊者の6割以上が外国人のお客様が占めています。
日本人のお客様にはお客様が感じられた外国に来たみたいという感想をよく頂戴しております。
レストランではお客様に楽しんで頂くため、夜はレストランでのプロによる生歌や生演奏を楽しんで頂きながらご夕食召し上がって頂き、朝はシェフがお客様の目の前で調理するメニューもあり、また種類も豊富に取り揃えております。
ぜひまた京都へご旅行の際は、当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 上山

■THE GALLERY STAY -South- ■~ビュッフェ朝食付き~
【■South■スーペリアダブル【2名利用/18平米/禁煙】】

sapphire3さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

sapphire3さん(1件) [50代/女性] 2016年11月27日 10:40:45

京都駅から近いにもかかわらず、静かな環境でした。
テラスがついていて、部屋から京都タワーや新幹線の発着が見えました。
レストランのコスパは感動ものでした。美味しくてそのうえ安いと感じました。
大浴場は音楽が流れ、ゆったり入浴できました。
母と泊まったのですが、母は大変気に入り、「京都の定宿にしよう」と言いました。
今後も利用させていただきたいと思います。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2016年11月28日 04:59:34

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは「住むように泊まる」をコンセプトに、お客様に寛いで頂ける空間作りに励んでおります。今回の滞在をご満喫頂くことができ、私共スタッフ一同心より嬉しく思います。また、全ての部屋にバルコニーがあり、部屋のタイプによって内装が違っております。次回ご利用の際はぜひ違うタイプのお部屋での宿泊をお勧めします。またのご利用をお待ちしております。
フロント 藤根

【■North■モデレートダブル【2名利用/17平米/禁煙】】

貴子3302さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

貴子3302さん(1件) [50代/女性] 2016年11月19日 12:26:58

11月17日宿泊させていただきましました。チェクイン前で荷物を預かっていた抱いたフロントの男性の応対が気持よく旅行のいいスタートとなりました。ところがチェクイン後のウエルカムドリンクのカウンターの男性の接客態度がぞんざいで えっ と思いました。さらに世期日の朝食時 お湯が欲しかったので またその男性に聞いたところ 指さしながら
「ホットウオーターって書いてますけど」 この方本当にホテルマンですか?
朝から感じ悪くなっていましました。お部屋も食事ま満足な分たった一人の男性のせいで
マイナスになります。この仕事が好きではないのでしょうね。
来年またこちらのホテル予約予定しております、二度とお会いしたくないです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2016年12月02日 00:10:02

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂きありがとうございます。
お客様に滞在を満足して頂くことができスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながらバーカウンターでのスタッフの対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました問題点につきましてはスタッフの再教育を徹底し、来年また当ホテルにお越し頂いた際にはお客様に滞在をご満喫して頂けるよう努めて参ります。貴重なご意見をくださりありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月16日 23:27:04

駅から近くでとても便利でした
吹き抜けでソファでゆっくりしたかったけど寒くて 部屋に帰りました 冷たい飲みものが あまり口に合わなかった

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2016年11月28日 04:37:59

この度、私共のサクラテラスザギャラリーに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
現在フリードリンクのコーナーもホットティーをメインにご提供しており、また天井に付けているヒーターの他にも、パラソルヒーターを置き、出来るだけ寒くない様に工夫をしております。
京都の秋の紅葉のシーズンもそろそろ大詰めを迎え始めています。紅葉が終われば、12月は嵐山の花灯路が控えています。
日没からはじまるので寒いですが幻想的でとても綺麗です。
興味ありましたらぜひお越しください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 01:00:06

夕食がおいしかった! ミールクーポン+αで大満足でした!
立地も良くまた利用したいです!!
ありがとうございました!

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2016年11月21日 03:23:03

この度はサクラテラス・ザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。レストランでのご夕食にご満足いただけたようで嬉しい限りです。ご朝食もご利用頂いたのでしょうか?朝食はブッフェスタイルとなっており、時期に応じて内容も変わります。もしまだご利用されたことがなければ次回ご宿泊の際にぜひご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

Dinner×Music Hour ~おひとり様2000円分ミールクーポン付~

投稿者さん 2016年11月11日 18:13:34

リラックスできるとってもいいホテルです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2016年11月12日 08:08:27

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き私共も嬉しい限りです。また京都にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森内

【■North■デラックスキング【2名利用/25平米/禁煙】】

投稿者さん 2016年11月09日 20:07:11

なんといっても京都駅から近く新幹線に乗るのにとても便利なホテルでした。
新しいホテルで大浴場もありとても快適でした。
ただ立地からカーテンは開けられないお部屋なので、照明がもう少し明るければと感じました。
夜は1Fのレストランで食事をしたのですが、とてもリーズナブルで予想以上においしかったです。
帰りは、早朝の新幹線に乗るため急いでいたのですが、チェックインの際に精算機で精算を済ませるシステムであったため、カードキーを返すだけだったので、受付の方に声をかけたところ他の利用客の荷物を運んでいたところだったせいもあるのですが、顔もみずにそっけなく「ありがとうございました。」と一言だったので最後に残念な気持ちになりました。
「少々お待ちいただけますか」や「お待たせしました」という言葉があれば印象が変わるのではと感じました。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2016年11月23日 07:53:54

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊くださりありがとうございました。
施設のご利用に満足頂くことができ、スタッフ一同うれしく思います。
しかしながらチェックアウトの際に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご投稿いただきました問題点につきましては改善に努めお客様により快適な空間・サービスを提供できるよう邁進いたします。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

お客様に満足して頂けるようこれからも努めて参りますのでまた次回京都にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 星

コアラ1025さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

コアラ1025さん(2件) [50代/女性] 2016年11月07日 14:34:25

駅から近く素泊まりができるホテルということで探しましたが、とても気持ちよく滞在でき、帰るのが寂しかったです。欧米諸国のアパートメントみたいな雰囲気も楽しかったし、朝ご飯も充実していました。お風呂もきれいでゆったりしていました。強いていえば、バーの閉店時間が早すぎるのが難点かな。観光して、食事してからホテルに戻ってゆっくり飲みたいのに、22時閉店では1杯しか楽しめない。できれば24時、せめて23時まで空いているとなお嬉しかったです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2016年11月09日 07:25:40

この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠に有難うございました。ホテルのサービスをお褒め頂き誠に有難うございます。またバーの閉店時間に関しましては、1階にも客室をご用意している為、ご滞在のお客様がおられることもありますので23時という閉店時間をもうけさせて頂いております。ご理解頂ければ幸いです。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
フロント 藤根

【のんびり京都2連泊プラン】 The Gallery Stay  ** 2泊がお得 **
【■North■テラスダブル【2名利用/25平米/禁煙】】

がちゃぽん2437さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

がちゃぽん2437さん(3件) [40代/女性] 2016年10月31日 11:25:21

夫婦で週末に利用しました。
口コミ通り、朝食はレベルが高いです。パンの種類が多く、サラダなど野菜がかなり充実していました。
フリードリンクのコーナーが、常設なので、コーヒーやお茶など、いつでもどこでも楽しめました。
ウェルカムドリンクのサービスも嬉しかったです。
吹き抜けになっている建物なので、寒いですが、ブランケットの貸し出しサービスや暖炉が常設されているので、全く気になりませんでした。

大浴場は、私は朝晩利用しましたが、貸し切りで私ひとりでした。ラッキーでした。
部屋からレストランや、部屋から大浴場まで、部屋着とスリッパで移動でき快適でした。
部屋、浴室など、すべての施設が清潔に保たれているので、感動しました。

静かな雰囲気のホテルで、観光客が、わいわいがやがやしている雰囲気はゼロで、日常を忘れて、リラックスできました。
外国からのお客様が多いので、日本ではなくヨーロッパ旅行をしているような不思議な感じがしました。
ホテルのバーレストランのメニューはリーズナブルで、おいしいです。

また泊まりたくなる快適なホテルでした。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2016年11月02日 05:47:37

ご存知の通り、当ホテルのレストランは非常に種類も豊富でゲストの方のみに提供しておりますので価格が非常にお安くなっております。お客様一人ひとりに満足していただける様、日々スタッフ一同努力致しております。
京都という歴史ある土地柄、近年海外からお越しいただくお客様も増加しております。
どんなお客さまにも心地よく寛いで旅の良い思い出の一つとなって頂けますよう、サービスの向上に努めております。館内もそういった観点より、居心地の良い空間づくりを施しております。
また、京都へいらっしゃる機会がございましたご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 森内

■The Gallery ■【オンラインカード決済】正規料金~ビュッフェ朝食付~
【■North■スーペリアダブル【2名利用/19平米/禁煙】】

aoba258さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

aoba258さん(1件) [60代/男性] 2016年10月26日 17:27:35

総合的には満足していますが、職員は真面目に対応してますが、慣れていない職員が多く時間がかかっていますね
 あと、レストランの閉店時間が23時で外国人が多いホテルとしては早いのではないかと思います。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2016年11月01日 02:14:12

この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。対応にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。スタッフ一同よりよいサービスが出来る様日々努力しておりますが、不慣れなスタッフもおり、お客様の対応に少々お時間を頂いてしまうこともございます。
今後も努力を重ね、次回ご来館頂けた際はスマートにご案内が出来る様スタッフ一同、知識、技術の向上に努めてまいります。次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またレストランに関しましては、1階にも客室をご用意している為、ご滞在のお客様がおられることもありますので23時という閉店時間をもうけさせて頂いております。ご理解頂ければ幸いです。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
フロント伊藤

【連泊プラン】 The Gallery Stay  ** 3泊以上で京都とホテルステイを愉しむ **

投稿者さん 2016年10月23日 20:30:34

ホテル周囲の紅葉が素晴らしかった。 静かな環境と個人客メインの客層だったので落ち着いた滞在ができました。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2016年10月30日 20:07:53

この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは「住むように泊まる」をコンセプトに、お客様に寛いで頂ける空間作りに励んでおります。今回かぴばら様に滞在をご満喫頂くことができ、私共スタッフ一同心より嬉しく思います。また、レストラん、ドリンク、ライブミュージック、そして館内など、季節によって違った雰囲気をお楽しみ頂けます。次回京都へお越しの際もご来館をお待ちしております。
フロント 藤根

【■North■デラックスツイン【2名利用/25平米/喫煙】】

投稿者さん 2016年10月21日 13:45:37

ホテルスタッフ、フロントデスク 最悪な対応でした。チェックアウト時に2分程 ホテルエントランスに車を駐車したところ、その2分の間に 勝手に車のドアを開け 車の鍵を抜かれました。もちろん、車には注意書きや鍵を抜いた事への知らせもなく 私がフロントに問合せしても 「お預かりしておりません」との対応でした。私が、鍵を探していると しばらくしてホテルスタッフが 鍵を持ってきました。鍵を勝手に抜いたのは、ホテル敷地内に車がが駐車していたからとの事。勝手に鍵を抜いた理由として、ホテル敷地内の物は他人の物であってもホテルに所有権があるように言われました。この場所は駐車しないで下さいと注意をうけ、宿泊者の送迎や荷物の運搬は 路上駐車して下さいとも言われました。

【のんびり京都3連泊プラン】 The Gallery Stay  ** 3泊以上でお得 **

ピピーロさんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

ピピーロさん(12件) [50代/女性] 2016年10月18日 04:09:55

「住むように泊まる」のコンセプトそのままの設え。開閉式の壁が幾つもあって出入り口を特定していない造りで実に開放的。ことに中庭の暖炉・ソファは屋外リビングと化していて、ライブの音楽を楽しみながら外国人がグラス片手に談笑している様は映画のようでステキでした。ウェルカムドリンクでアルコールが頼めるのは嬉しく、我々は入浴後にスパークリングワインとビールでぷは~っ、最高。
部屋はいたってシンプルかつコンパクト。ただ、ドアを開けたら室内カーペットの切り替え部分にサンダルが「履け」とばかりに並べてあり、おまけに布地のスリッパまであって三和土(たたき-靴を脱ぐ所)と勘違いして慌てて脱いだはいいものの、ドアの開閉部分しかスペースが無く靴の置き場に困ったチャン。
しかし、よくよく考えたらいくら「住むように」と言ってもここはホテル、靴のまま過ごしてもいいはず。これもクローゼットがない為、置き場に困られたのでしょう。
例えば裸足で過ごす人達だとあの狭いスペースに6足分も置かなきゃいけないとなると大変。ということで、誤解を与えるような置き方は再考された方がいいですね。
コンセントがベッドサイドに無いのは不便でした。仕方なく空気清浄機用のデスク下の1個口と洗面所のコンセントを携帯の充電に使用し、空気清浄機はドア近くのコンセントにつなぎました。二人で滞在する場合の充電やドライヤーなどの電化製品使用には不自由です。
その他、こちらのホテルの決め手になった大浴場は広くて清潔、アメニティのボディ洗浄タオルは質感、使い心地ともに良く持ち帰りました(-_^)
また、朝食ブッフェの野菜やパンの豊富さ、カナッペやおにぎりの工夫、和洋の充実と味わいには大満足でした。皆さん、ここは素泊まりじゃなく朝食付きがオススメです。
地の利が良くて、新しくてオシャレ、フロントスタッフのテキパキとした対応、どれも快適で京都観光がフルに楽しめました。ありがとうございました。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2016年10月28日 06:16:25

ご感想を頂きましたウェルカムドリンクや朝食は僭越ながら当ホテルの自慢であり、また季節によりメニューを変えて提供いたしておりますので次回ご利用の際には今回の違いも含めてお楽しみいただけるのではと思います。
お部屋のご利用について、フロントで延長コードの貸し出しを行っておりますが、説明不足によりお客様に滞在を満足して頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。サンダルの配置についても今回頂いた意見をもとに、お客様がより滞在に満足頂けるホテル作りのためにホテルスタッフ一同運営に励んで参ります。貴重なご意見をくださりありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 星

【■North■モデレートダブル【2名利用/17平米/喫煙】】

ふとマッチョ3450さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

ふとマッチョ3450さん(5件) [40代/男性] 2016年10月17日 08:57:42

京都駅から近くて便利だし、部屋も綺麗で朝食を部屋で食べることもでき、量も食べきれないほどありました。(バイキングもあります)ラウンジもあり、大浴場・サウナも広くとても気持ちが良かったです。値段もこの値段だったら大満足って感じです。是非次回も利用したいです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2016年10月19日 05:17:12

この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたお部屋でごゆっくり朝食を取ることが出来るプランはインターネット限定でお楽しみ頂いております。キッチンスタッフがおすすめの物をBOXに詰めお部屋までお持ち致しましたが、プライベートモーニングプランならではのBOXを開けるワクワク感を味わって頂けましたでしょうか。今回お召し上がり頂いたのはごく一部でございます。次回お越しの際はぜひ目移りするほどの朝食ビュッフェもお楽しみ下さいませ。また、大浴場やサウナもご満足頂けたようで大変うれしく思っております。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 楢林

【室数限定】■Private Morning ■~朝はゆっくりお部屋でBreakfast
【■South■デラックスダブル【2名利用/23平米/禁煙】】

投稿者さん 2016年10月14日 14:24:33

とてもオシャレなホテルで、立地的にも初めて訪れても分かりやすい場所にありました。サイトにも京都駅からの道順を写真付きで丁寧に説明してくれていて助かりました。アメニティーも充実しているし、ウェルカムドリンクサービスやフリードリンクや大浴場など嬉しいサービスがいっぱいでした。
部屋も清潔で過ごしやすく、スタッフの方の対応も丁寧でとても気に入りました!
次回も京都に行ったら、ぜひ宿泊したいです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2016年10月15日 06:12:35

この度、私共のサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館をお気に召して頂いた様でスタッフ一同嬉しく思います。
最近では京都はぐっと寒くなり、少し厚手の上着必要なくらいです。
京都は11月に入りますと、神社仏閣で秋の夜間特別拝観やライトアップが始まります。
日中と夜の雰囲気が全くかわりますので、それぞれ見どころが変わるのでお勧めです。
12月には嵐山の花灯路も行われるので、京都は秋や冬のイベントも実はあったりするのです。
ぜひまたシーズン毎に遊びに来てください。
スタッフ一同心より次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月11日 19:10:36

大浴場に行くのに、部屋着のままで行けたのが楽でした。スリッパのままで行けたのも良かったです。
朝食もいろんなメニューがあり、美味しかったです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2016年10月13日 22:52:17

この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様から滞在に満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく受け止めております。
ホテルのメニューは季節ごとにメニューの内容を変えて提供いたしておりますので、次回ご利用の際には今回との違いも含めてお楽しみ頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月05日 16:45:42

立地は八条口から徒歩5分かからない程度。南北自由通路を通れば駅北側のバスターミナルの利用も便利です。
部屋はバルコニーがあって(仕切りの隙間が大きくお隣の部屋が見えるのはちょっと気になりますが)窓が大きく開くので(向きが駅側だったのでカーテンも常時開けられたこともあると思いますが)平米の割に広く感じました。
クローゼット(洋服掛け用のバーとハンガーはあり)がない、照明の明るさの調整ができない、ユニットバスも広い方ではないですが、ベッドは2人で寝ても十分ですし、2人で座れるソファやテーブルもあり困ることはほぼなく過ごせました。
レストランやテラスも過ごしやすく、海外のホテルのようにホテルにいるのに部屋以外で過ごす時間が多かったです。
ただ今回は気候がいい時期でしたので夏は酷暑、冬は極寒の京都。ホテルの構造上、真夏と真冬は選択しないかなと思います。
全体的にレストランなども含め京都らしさやラグジュアリーな雰囲気を求める方には向かないと感じました。少しチープさを感じてもガヤガヤして賑やか、カジュアルな雰囲気が好きな方向きと思います。
私たちには合っていて楽しく過ごしました。機会があればまた宿泊したいと思います。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2016年10月12日 20:46:55

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルは京都駅八条口から徒歩約3分のところに位置していますので、駅から簡単に来て頂けるかと思います。
全ての部屋にバルコニーがあり、部屋のタイプによって内装が違っております。次回ご利用の際はぜひ違うタイプのお部屋での宿泊をお勧めします。また、レストランに関しましてはお手頃なお値段で、季節のお料理をお楽しみ頂けますので、大変ご好評を頂いております。
当ホテルのコンセプトといたしましては、今までと違った空間に「住むように泊まる」としておりますので、お客様には新しい京都の旅をご提供しております。
また、お客様にお会いできます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月02日 12:08:02

京都に大雨警報が出る中、大変な日ではありましたが京都駅の八条口からもほど近く助かりました。スタッフのみなさんも丁寧かつ、フレンドリーなサービスで大変心地よい滞在となりました。無料のウェルカムドリンクはワインやスパークリングワインもあり、種類豊富に選べるのも良かったです。フリースペースのジャスミンティがとっても美味しかったです。お部屋に持っていけるようにとカップも用意してあり、かゆいところに手が届くような嬉しいサービスが満点のホテルです。お部屋の目覚まし時計が電池切れなのか数時間遅れてしまっていました。夜の時点で気が付きましたので寝坊せずに済みましたが、この点を考えてももう1度泊まりたいホテルです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2016年10月04日 03:59:52

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは昨年の3月にオープン致しました。京都という歴史ある品格のある町にふさわしいホテルを目指しております。まだまだ改善すべき点もございますが、お客様の旅行先での良い思い出の一つになりますよう、これからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。
目覚まし時計の電池ですが大変失礼いたしました。今後はこのような不備がないよう徹底致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

森内

■THE GALLERY STAY - South -■ ~素泊まり~
【■South■モデレートダブル【2名利用/17平米/禁煙】】