あいあい手づくりファーム クチコミ・感想・情報

あいあい手づくりファームのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月28日 00:05:35

山の中なので自然いっぱいで気持ちがいいですが、虫が多いのが難点です。
あと、大浴場を設置していただければ、さらに満足度が上がるでしょう。
芝生の広場で遊べるので、大人数で楽しめると思います。

投稿者さん 2016年08月25日 18:59:17

プラン名のとおり、「手づくり×おいしい×ヘルシー」な食事で「大満足」でした。
部屋もゆったりと広く、窓からは森が眺められ落ち着きます。
また、冷蔵庫に冷水ポットが用意してあったり、食事の時に泡盛のグラスを2つ注文したら、『泡盛1合を頼めば水や氷も付いてくるので、自分の好みの濃さで飲めますよ』と案内してもらえるなど、ソフトサービス面でも満足できました。
1つ残念だったのは、旧式の給湯設備のためか、シャワーのお湯が勝手に冷たくなってしまうことでした。
でも全体としてとても満足で、また宿泊したいと思った宿でした。

投稿者さん 2015年09月05日 22:05:03

「2015/8/16~2015/8/18に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい。
I very enjoyed in this place. Good and friendly service, healthy and delicious food,good accommodation. Our family like very much.

あいあい手づくりファーム 2015年09月06日 11:33:45

Thank you for your reservation and stay in Aiai-Farm.
I am glad that you liked food.
We are looking forward to welcoming you again.

【和室<禁煙室>】

投稿者さん 2015年08月29日 03:33:53

小さな子供がいる人にはお勧めです。
廃校を利用しているので、客室の前は、広々とした芝生のグラウンドでした。
芝生には、自由に遊べるバドミントンやボール、ミニ滑り台、ブランコがあり。
ヤギやニワトリのふれあいスペースもあり、子供達は、自由に走り回り部屋に帰るのが大変なほど満喫していました。
グラウンド付近には、椅子が沢山あり大人も寛げました。
コインロッカー、売店もあり非常に便利でした。
是非また利用したいと思います。

あいあい手づくりファーム 2015年08月29日 10:49:35

この度はあいあい手作りファームへご予約頂き誠にありがとうございます。
昨日は宿泊されたお客様やたくさんの子供達がグラウンドで遊んでいて、我々スタッフもとても癒されました。
バトミントンやボールなどの遊び道具も数に限りはありますが、子供達同士仲良く使用して頂いているのを見るととても嬉しく感じます^^
次回のご宿泊お待ちしております。

【和室<禁煙室>】

投稿者さん 2015年07月05日 12:30:51

静かな場所にあり、とても落ち着けました。廃校を利用しているとのことでしたが、部屋は外観からは想像できないほど整備されており、とても良い雰囲気です。強いて言えばフローリングが気持ちいいのでカーペットは要らないのでは。部屋の清潔感や広さはとても満足しました。少し残念だったのは、色々なところに不便な段差があり、つまづかないよう気を付けなければならない点です。
夕食、朝食ともに新鮮な野菜を使った料理でとてもおいしくいただきました。夕食は値段を考えればやむを得ないのですが、選択肢がないのが残念です。また、スタッフの方の丁寧な説明も大変良かったと思います。
宿泊した翌日、併設された売店でパンを買って食べましたが、野菜を生かしたパン、たとえば「にんじんパン(少し厚めに切った人参のスライスを載せて焼いてある)」や「オクラパン(オクラを丸ごと一本入れて焼いてある)」、はとてもおいしかったです。
また宿泊したいと思います。

2015年06月
あいあい手づくりファーム 2015年07月05日 15:29:34

この度はあいあいファームへご宿泊頂きありがとうございます。

通路の段差については今後安全に歩けるよう改善に努めます。ご提案ありがとうございます。

直売所のパンはレストランでも提供している新鮮な野菜を使っています。 オクラ・人参以外にもナス・島にんにく・バジル・たんかんを使った商品などもありますので、次回お越しの際はそちらの商品もお試し下さいね。

【洋室(禁煙室)】