木ニセコ クチコミ・感想・情報

木ニセコのクチコミ・お客さまの声

片頭痛持ちさんの 木ニセコ のクチコミ

片頭痛持ちさん(3件) [30代/女性] 2016年11月14日 23:05:23

新しいお宿ということで、お部屋もキレイで過ごしやすかったです。
キングサイズのベッドは広くて快適でした。
また、ワンフロアごとに洗濯機と乾燥機が備えてあるのは大変助かりました。
お食事はライトディナーだったのですが、思っていたより食べ応えがあり、量も満足でした。
お料理もどれもおいしくいただきました。
お刺身5点盛りは9点盛りになっていたり、牡蠣の酒蒸しは牡蠣がとても大きく感動!
デザートのライチのマシュマロは初めての食感でとても美味しかったです。
朝食のバイキングもはずれなしで、たくさん頂いてしまいました。
お風呂はほかの方の口コミにもありましたが、脱衣所が少し狭く、繁忙期は気まずく感じる方もいらっしゃるかもしれません。
が、お風呂自体は気持ちよく満喫できました。
ゲレンデが目の前なので、スキーシーズンに来たら楽しいだろうなあと思います。
こういったプランも、これからも企画していただきたいと思います。

木ニセコ 2016年11月20日 13:45:20

ご滞在を快適にお過ごしいただけたとご滞在のご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏の感謝セール】口コミ投稿必須!10/30、31限定で宿泊代金50%オフ≪ライトディナー/2食付≫

投稿者さん 2016年10月09日 17:40:31

夏のニセコもいいですね~~♪ニセコと言えば冬旅行のイメージでしたが、ニセコは北海道の自然を満喫できるとてもいいところだと気付きました。冬は、ホテルとゲレンデが直結になるとのことで冬にもまた行きたいです。
ここの木ニセコさんでは、その季節にあわせた旬の道産食材を生かしたお料理メニューが豊富で、どれも迷ってしまうものばかりでした。特に北海道の夏野菜の素材を楽しめるメニューは珍しいものばかりで感激!
また、暑過ぎない季候の中で、夏の露天風呂も最高ですね。繁忙期の際は混雑が予想されますが、チェックイン後の時間は比較的空いており、ゆっくりと温泉も楽しむことが出来ました。
また、ホテル前にある「杏デリ」というカフェでは、手作り弁当やカフェメニューも販売していたり、道内産のお土産ものもあったりとチェックイン前後の時間も楽しむことが出来ました。
最近出来たばかりというキッズスペースも気になります。

また利用させていただきます!

木ニセコ 2016年10月16日 09:12:28

ご滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
冬は、2階のスキーバレーからスキー場に出入りすることが可能となっております。
杏ダイニングの姉妹店の杏デリでは、キッズスペースがございますので、小さなお子様連れでもお気楽にご利用いただけます。

木ニセコ

★連休限定最大30%オフ★10月までの全ての連休をお得に宿泊!!朝食はいくらかけ放題♪【朝食付】

投稿者さん 2016年10月09日 17:23:59

なにより食事が最高に美味しかったです。
夕食・朝食で利用した「杏ダイニング」では、雑誌にも掲載されていたオーストラリアで有名な日本人シェフが調理をされていました。食材にとてもこだわりがあるようでした。特に海鮮はその日によってメニューが変わるほど、新鮮なものがおすすめされており、北海道内でもなかなか食べられないものなどを楽しめました。その日は、珍しく近畿が入ってきたとおすすめしていただいたので食べましたが、これまで食べたことのない感動を味わうことが出来ました。
繁忙期に利用したこともありましたが、夕食会場は満席で予約をしておいて本当に良かったです。ホテル周辺のレストランも限られていますし、事前に夕食予約をすることをおすすめします。(コース利用がいいと思います。)

その他、昼間にも杏ダイニングはカフェとしてランチ利用等も出来るようです。
次回はその時間にも是非利用させていただきたいです。

木ニセコ 2016年10月16日 09:08:19

お食事をお楽しみいただけたとあたたかいお言葉を頂戴できましたこと、私共の喜びでもございます。
週末や祝日は、杏ダイニングでのディナーは大変混雑致しますので、お早目のご予約をお願いしております。

【1ベッドルーム ※眺望指定なし】

ちゅぅーーさんの 木ニセコ のクチコミ

ちゅぅーーさん(16件) [20代/女性] 2016年10月09日 17:10:40

“北海道を大満喫できる”ホテルです!!!!

◎名前の通り“木”をコンセプトにしたホテル家具やお部屋に感激!

◎北海道の食を贅沢に利用した夕食、朝食が最高です!
 事前に予約したコースメニューがとっても豪華でした♪1つ1つのメニューの産地やポイントを説明してくださり北海道の職を堪能できました。

◎夜は、裏山(冬はスキー場らしい)に少し登っただけで満点の星空が見えました。
 ちょうどその日、流星群の日だったため、上を見上げただけで流れ星がたくさん見えました!

◎朝食では、いくらの掛け放題である、自分でつくるいくら丼が最高でした!!!

ニセコは冬だけではないんですね♪夏の北海道も大満喫できるのでオススメです~~!

木ニセコ 2016年10月16日 09:06:01

ご滞在をご満足いただけたとお褒めのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

Coach Maiさんの 木ニセコ のクチコミ

Coach Maiさん(31件) [50代/女性] 2016年09月29日 01:31:47

ここまで期待していなかったのに、最高のロケーション、最高の食事でした。母と叔母も大満足でした。食に対するこだわりと部屋の寛ぎと景観と全てが御馳走でした。友人にも伝えたいし、また是非訪れたいホテルです。しいて言えば、今回は混雑時ではなかったので、お風呂はゆったりと過ごせましたが、繁忙期は狭く感じるかもしれません。レディースプランをライトディナープランに突如変更して頂き、大変有難かったですが、予約当時は通常のディナープランも同じ金額だったので、通常のディナープランに変えて頂けたら、もっと良かったと思いました。レディースプランが主食がなくデザート多めという記載を見逃してしまったこちらのミスですが・・・。レディースプランのイメージがアメニティーの違いくらいにしか判断していませんでした。

木ニセコ 2016年10月06日 14:18:37

過日は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在を満足いただけたとお褒めのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、ディナープランにつきましては、説明不足でありましたことをお詫び申し上げます。今後、分かり易いご案内をするよう徹底させていただきます。

木ニセコ

女性限定!レディースディナープラン★ウエルカムドリンク付≪2食付≫
【1ベッドルームデラックス ヨウテイビュー】

投稿者さん 2016年09月09日 21:01:39

30年勤務の特別休暇を利用し、家族3名で初めての北海道旅行を満喫しました。
ニセコでは数あるホテルの中で評価の最も高かった「木ニセコ」を利用させて
頂きました。
部屋はベッドルーム、リビング、キッチンまで装備されたコンドミニアム的な部屋で
「広い」「綺麗」「洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ、食器、包丁まで装備ですごい」
の感想で、夢のような感動の1泊2日でした。
温泉はこじんまりした感じで落ち着いたお風呂でした。
圧巻は杏レストランでの食事でした。
前菜4品から始まり、主菜(十勝牛のステーキ)、ご飯、味噌汁、デザート、飲み物
と出てきましたが、1品1品をスタッフの方が、料理内容、食材を細やかに
丁寧に説明して頂き、味も絶品でしたが、その説明にも感動しました。
サービスでウニ寿司や前菜をさらに1品追加して頂き、素晴らしかったです。
本当に美味しくて家族3名感動しました。
あの男性スタッフの方の気配りや説明も素晴らしかったと思います。
また是非是非泊まりたいホテルです。

ただ、1点残念だったのが、ベッドです。
幅が非常に狭く、車輪がついているので寝返りすると動くため、寝れませんでした。
もう少し幅を広く(せめて110cm)のベッドで固定にしてほしいと思いました。
簡易ベッドはさらに狭く、マットが薄すぎて、こちらも厳しい状況でした。
ベッドの見直しを是非お願いします。

木ニセコ 2016年09月12日 12:23:01

この度は、特別なご旅行に木ニセコをお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事をはじめご滞在をご満足いただけたと高い評価をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ごゆっくりと睡眠がとれませんでしたことをお詫び申し上げます。ベッドが簡単に動かないよう只今見直しを行っております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定!室料半額★≪新日本食ディナー/2食付≫

投稿者さん 2016年09月05日 08:39:27

8月27日から家族4人で3泊しました。昨年も利用しましたが、今年は羊蹄山を眺望できるお部屋でした。天気もよかったため、非常によい景色を堪能できました!
きれいなお部屋、温泉、朝食のビュッフェやスタッフの方の対応等、大変満足できました。

改善していただけると、よりよい滞在になったかと思うことがあったのが、部屋に設置されている洗濯乾燥機と簡易ベッドです。洗濯乾燥機は非常に重宝するのですが、乾燥した際に若干においが気になりました。ドラム式のものに変えていただけるとよりよいかと思います。また簡易ベッドについては幅が狭く、スプリングがなくて寝心地があまりよくなかったです。この2点について改善していただけると完璧な滞在になったと思います。
ぜひご検討いただければと思います。

木ニセコ 2016年09月12日 12:18:31

いつも木ニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在をご満足いただけたとお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、この度は、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。ご指摘いただきました点につきましては、改善できるよう今後の課題とさせていただきたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【モニタープラン】眺望指定なしのお部屋⇒羊蹄山を眺望できるお部屋に無料グレードUP★<朝食付>

投稿者さん 2016年08月18日 07:47:22

露天風呂がぬるかったのが残念でした。夕食のレストランの予約時間が誤っていました。ただし、すぐに入店できて良かったです。部屋から羊蹄山が良く見えて満足しました。

木ニセコ 2016年08月22日 11:39:56

日々数回にわたり温泉の温度を測っておりますが、温度管理が十分にされておらずご迷惑をお掛け致しました。また、ご夕食のお時間に誤りがございましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のお気持ちを最優先に考えたサービスを提供できるよう、改善してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【サマーSALE】全室25%OFF★夏休みは木ニセコへ!!≪2食付≫
【1ベッドルーム ヨウテイビュー】

投稿者さん 2016年08月07日 20:54:33

8月2日に宿泊しました。一言でいうと文句のつけようがないです。コンドミニアム的なところもいいですし、大浴場も最高でした。部屋に乾燥機付きの洗濯機があったのも重宝しました。またのんびりしに伺いたいと思います。

木ニセコ 2016年08月22日 11:36:43

1ベッドルーム以上のお部屋にはキッチンがございますので、ニセコの食材を購入し、お部屋でのお料理も可能でございます。
この度は、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★正規料金の50%OFF★1/31までのご予約限定!~早割利用で優雅なニセコ旅を~【朝食付】

okookuさんの 木ニセコ のクチコミ

okookuさん(3件) [20代/女性] 2016年08月03日 06:31:42

眺望なし部屋でも、広いしきれい!
緑がいっぱい。問題なかった。
夏おすすめ。

朝飯もほんとうまい。
人生で1・2を争ううまさ。
種類はそこまでないけど全く問題なし。

貸切風呂も、空いてたら時間変更してくれた。
気持ち良くて、部屋に戻って2人で大きなソファーでウトウト。

アメニティーも良いらしく、ロクシタン?奥さん喜び。

最高評価したい。
良い時間をありがとう

是非また泊まりたい!

木ニセコ 2016年08月22日 11:34:43

ご滞在を満喫していただけたとお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室のバスアメニティーはロクシタン、温泉のアスアメニティーは北海道良品をご用意させていただいております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【モニター】ホテルルーム(25㎡)⇒1ベッドルーム※眺望指定なし(46㎡)へグレードUP<朝食付>

投稿者さん 2016年07月24日 01:22:06

お風呂の時間を融通利かせて頂きあり御座いました
また利用させて頂きます
近くに晩御飯食べるとこが
なかったので
次回は晩御飯付きでお願いしたいです
朝食美味しかったです

木ニセコ 2016年07月25日 19:25:43

杏ダイニングでのご朝食をお気に召していただきましてありがとうございます。
是非次回は、ディナー付きのプランでのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月21日 22:24:24

この度初めて女性二人で利用させていただきました。
案内された部屋は大きな窓から正面に大きく羊蹄山が見えて眺望に大満足。靴を脱いで利用するスタイルと白木の床でとても清潔感があります。
アメニティはロクシタン、部屋にはDVDデッキ、コーヒーメーカー、紅茶用ティーサーバー、ティーポット、ワイングラス、コーヒーカップとあまりの充実振りに二人とも
ビックリでした。
JR利用だったため、倶知安駅までの送迎という我侭も聞いていただき、前もって
連絡しておいた、ホテルからのレンタカー利用もスムーズで、1泊2日の短い時間を有効に使う事が出来ました。
不満という程ではないですが、大浴場に私物を置く場所があれば良かったかなと思いました。
この度は本当にお世話になりました。

木ニセコ 2016年07月25日 19:22:34

ご滞在をご満足いただけたとお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

miffy823さんの 木ニセコ のクチコミ

miffy823さん(8件) [40代/女性] 2016年07月20日 19:03:06

気持ちよく過ごさせていただきました。お部屋も広々としていて自分の家のように癒されました。ベビー連れだったのですが
赤ちゃん用にいろいろ用意してもらってありがとうございました。
お風呂も綺麗で
わたしの入った時間はほぼ貸切で、ゆっくり過ごさせていただきました。
こんなに癒されましたが
朝食だけは、
席に通されるまで、かなり待たされてしまい
テーブルも自分で拭きたくなるくらい汚れていてガッカりでした。ただ従業員さん達のせいではなく、ただ朝食会場が狭いこと、従業員さん達の数が足りてないからだろうと思います。
今度お泊まりする時は、早起きして朝食会場にいこうと思います。

木ニセコ 2016年07月25日 19:18:30

お子様用のアメニティーをお気に召していただきましてありがとうございます。
ご朝食に関しましては、お席までのご案内に時間がかかりましたこと並びにテーブルのセッティングが行き届いておりませんでしたことをお詫び申し上げます。今後は、朝食のご案内の改善を図ってまいります。

min356さんの 木ニセコ のクチコミ

min356さん(1件) [20代/女性] 2016年07月20日 13:20:49

今回急遽友人とニセコ旅行を思い立ち初めてこちらを利用させて頂きました。

ホテル全体も部屋もまだ新しさが残るキレイさでした。
料理も今回は朝御飯のみですが、それほど品数は多くはありませんが味も良くいくらかけ放題などもあり朝から大満足でした♪
ただ、ひとつ気になったのは朝食会場での従業員の方の笑顔のなさでした。混雑しており、食材の補充など世話しなく動かれていたのですが席への案内の方も、補充の方も常に真顔でピリピリしており、こちらがなんだか申し訳ない気持ちになりました。
そういえばチェックインの時も受付の方は真顔だったなぁと回想してしまいました。

また、部屋のベッドにパジャマが用意されていたのですが女性二人なのになぜかサイズがMとLL。 スリッパもなぜが大小一足ずつ。どう考えても履くとずり落ちる。この部屋だけかと思ったらエレベーターでたまたまお話したご老人も、女性二人でおなじだったとの事。その方は下がずり落ちてしまうと手でウエストを必死に持って歩いてらっしゃいました。
あらかじめ用意してあるものはMサイズにし、予備としてLLサイズを置いておくなどしたらいかがでしょうか?
さぁ着替えよう!と服を脱いでから気づいてフロントに連絡して…とかは正直面倒過ぎます。。

それ以外は大変満足でしたので、また次回はディナーもついたプランで利用したいと思います。

木ニセコ 2016年07月25日 19:13:55

お部屋や朝食についてご満足をいただけたとのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思っております。
しかしながら、スタッフの笑顔のない対応といった、本来私共が一番大切にしなかればならないお客様への心のこもったおもてなし、サービスが提供できておりませんてしたこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋のスリッパと館内着は、MサイズとLLサイズでご用意させていただいております。ご希望によって、他のサイズをお部屋にお届けさせていただいておりますが、サービスが行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。
是非、次回はディナー付きプランでのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月18日 16:05:20

1ベッドルームに1泊しました。お部屋は広くて綺麗で大満足。調理器具を活用させて頂きました。
こじんまりとしたお風呂も上品な湯質で気持ち良かったです。
家族風呂も勿論、利用させて頂きました。

しかし、7月連休初日で、ホテルの方もかなり忙しそうにしておりました。
チェックイン時、朝食が混み合う事は聞いておりましたが、8時頃で20分位待ちました。
予め、だいたい何時位が混雑するか教えて頂けるか、混雑する時間帯だけ予約制にするのも良いかと思います。

またいつか、利用させて頂きます。

木ニセコ 2016年07月25日 19:05:51

ご朝食に関しましては、お席のご案内に大変お待たせしてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後、朝食のご案内の仕方に工夫させていただきたく存じます。
しかしながら、お部屋や温泉などお気に召していただけましたことありがとうございます。

木ニセコ

【モニタープラン】ホテルルーム/ヨウテイビュー⇒1ベッドルーム/指定なしへ無料グレードUP<朝食付>

投稿者さん 2016年07月15日 21:04:03

とても綺麗でホテルの従業員の方も皆さん親切に対応して下さりました。
温泉もゆっくりできる雰囲気の温泉です。
夕食の創作和食もとても美味しく、朝食も豊富で美味しかったです。
また利用したいです。

木ニセコ 2016年07月20日 10:31:11

温泉、レストランをお楽しみいただけたとお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

木ニセコ

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!6/26まで開催★夏のご旅行は木ニセコへ<2食付>

とし2914さんの 木ニセコ のクチコミ

とし2914さん(2件) [60代/男性] 2016年07月06日 20:05:49

部屋は広く洗濯機も完備、キッチンも綺麗だし何より窓から見える羊蹄山が最高でした。レストランの料理も美味しいし、ホテルスタッフの笑顔も素敵でした。次回は長期滞在したいと思います。

木ニセコ 2016年07月10日 09:37:35

この度は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在をご満足いただけたとお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

木ニセコ

≪正規料金≫<モダンなホテルでワンランク上のご滞在>1日の始まりは体に優しい手作りブッフェ【2食付】
【1ベッドルーム ヨウテイビュー】

投稿者さん 2016年06月29日 00:13:57

あいにくの雨でしたが、部屋からの景色が最高でした。
目の前に広がる羊蹄山はずっと見ていられます。

新しいホテルなので清潔感があり
とてもゆっくりくつろげるお部屋に温泉、
そして何より朝食ビュッフェがどれを食べても美味しく
大満足の2泊3日となりました。
スタッフの方々の対応もとても親切丁寧で
安心して宿泊することができました。

またニセコに行く際は泊まらせていただきます!

木ニセコ 2016年07月02日 13:53:34

ご滞在を満喫していただけたとお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年06月28日 11:03:06

ゆったりと過ごすことができました。次回はぜひ連泊したくなったホテルです。

木ニセコ 2016年07月02日 13:51:36

この度は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
1ベッドルーム以上のお部屋タイプになりますと、お部屋にキッチンがあり、近所で食材を購入しお料理が可能となっておりますので、連泊やロングステイのお客様におすすめさせていただいております。
またのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏営業オープン記念★6月末まで】月~金のご宿泊限定!室料半額の大幅値下げ!≪2食付≫

オキチョフさんの 木ニセコ のクチコミ

オキチョフさん(1件) [40代/男性] 2016年05月05日 16:55:20

部屋が広く、家のようなくつろぎを味わえました。
また泊まりに行きたいです。

木ニセコ 2016年05月16日 10:45:59

過日は、木ニセコにご宿泊いただきましてありがとうございました。
今後も、お客様のご期待にそえるサービスを提供できるよう、スタッフ一同なおいっそうの努力をして参ります。

【1ベッドルームデラックス】