東急ステイ新宿 クチコミ・感想・情報

東急ステイ新宿のクチコミ・お客さまの声

ima0308さんの 東急ステイ新宿 のクチコミ

ima0308さん(9件) [50代/男性] 2017年04月11日 01:29:49

清潔で落ちつけました

東急ステイ新宿 2017年04月15日 08:49:25

この度は東急ステイ新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

清潔で落ち着けたとのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
今後とも多くの方に愛されるホテルになるようスタッフ一同より精進をしていく所存でございます。

再度近隣にお越しの際はぜひ東急ステイ新宿をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【シンプルステイ】ビジネス・観光の拠点に★(朝食なし)
【* コンフォートシングル 【喫煙室】 1名様】

投稿者さん 2017年04月01日 06:07:11

立地が最高です。アメニティもよし。また利用します。

東急ステイ新宿 2017年04月15日 08:57:13

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の立地はJR新宿駅東口より徒歩約10分、地下鉄新宿三丁目駅C3出口より徒歩2分と大変便利な場所に位置しており他のお客様からもご好評をいただいております。

加えて、また利用しますとのお言葉もいただき大変恐縮でございます。再度近隣にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【女性限定】*充実のアメニティセット付き*レディースプラン(朝食なし)**

投稿者さん 2017年03月25日 18:00:47

よく利用していますが、仕事での関係で立地が最高です。洗濯機も重宝しています。

東急ステイ新宿 2017年04月15日 09:25:46

いつも東急ステイ新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく存じます。
客室内の洗濯乾燥機でございますが、長期ご滞在の方々をはじめ多くの方からご好評をいただいております。

今後とも近隣にお越しの際はぜひ東急ステイ新宿をご利用くださいませ。

フロント一同

**早めのご予約がさらにおトク!インターネット早割14(朝食なし)**

投稿者さん 2017年02月13日 15:33:36

ホテルの入口がわかりにくく、迷ってしまいました。
チェックインが予定よりも、かなり遅くなりましたが気持ち良く対応してくださいました。
部屋に入って、今まで宿泊してきた所と違うレイアウトだったので驚きました。
自分の中では、斬新でした。
お風呂は写真のイメージよりも小さく感じましたが、足を伸ばして ゆっくり入る事が出来ました。
朝食は自分好みの味で、とても美味しかったです。
スクランブルエッグが、お気に入りです。
一緒に宿泊した友人も良い部屋だね、よく駅近くのホテル取れたねと誉めていました。
また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

東急ステイ新宿 2017年02月17日 10:03:50

ホテルの入り口がわかりにくく、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。
当ホテルは新宿三丁目駅C3出口が一番近い出口となっておりますので次回ご利用の際はぜひこちらの出口をご利用くださいませ。

加えて接客面や客室等への多くのお褒めのお言葉もいただき感謝申し上げます。
今後ともよりよいサービスを提供すべく従業員一同精進していく所存でございます。

フロント一同

**早めのご予約がさらにおトク!インターネット早割14(朝食付き)**
【* ツインルーム 【禁煙室】 2名様】

こうたろう7036さんの 東急ステイ新宿 のクチコミ

こうたろう7036さん(1件) [40代/男性] 2017年02月01日 14:12:39

1月30日から一泊したものです。
部屋は大変良かったのですが朝食が美味しくなかったです。見本の写真とえらい違うなと言う感じでこれで1500円も取るのかいう感じでした。
味噌汁の味噌の味もしないですし。
どのおかずをうりにしてるのかもわからない。

東急ステイ新宿 2017年02月04日 08:18:32

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂いたご朝食に関するご意見を朝食会場の担当者へと伝え、今後の改善点とさせていただきます。

加えて、ホテルスタッフおよび朝食会場のスタッフとともに今後より良いご朝食の提供をしていけるよう精進して参ります。

今回はお客様にご不快な思いをさせてしまいましたが、再度東急ステイ新宿をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちを申し上げております。

今回はお忙しいところご投稿をいただき誠にありがとうございました。

フロント一同

【期間限定】★冬得。あったか特典付きプラン ★(朝食付)
【* カジュアルシングル 【喫煙室】 1名様】

投稿者さん 2017年01月29日 23:31:38

部屋に洗濯機と電子レンジがあるのがとても便利でした。以前シングルルームに宿泊した時はなかった気がするので部屋の種類によるのかな??また使います。

東急ステイ新宿 2017年01月30日 05:49:26

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
また使いますとのお言葉をいただき従業員一同大変嬉しく思います。

今回、お客様がご宿泊されたセミダブルのお部屋には電子レンジと洗濯乾燥機のご用意がございます。
反対にカジュアルシングルというお部屋には電子レンジと洗濯乾燥機はございませんので再度宿泊をご検討の際はぜひ参考になさってくださいませ。

再度近隣にお越しの際はぜひ東急ステイ新宿をご利用ください。

みどりん2600さんの 東急ステイ新宿 のクチコミ

みどりん2600さん(2件) [50代/男性] 2017年01月16日 14:28:38

何度目かの宿泊ですが、今回もゆっくりできました。フロントの男性の丁寧な対応はいつも
他と比べてとても気持ちがやわらぎます。外の喧騒からは離れたホテル内は、今回は海外の方も見かけずとてもおちついた雰囲気でよかったです。

東急ステイ新宿 2017年01月19日 15:58:44

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

加えて、男性従業員へのお褒めのお言葉もいただき大変恐縮でございます。
お客様よりいただいたお言葉に甘んじることなく
今後とも従業員一同精一杯精進して参ります。

再度近隣にお越しの際もぜひ東急ステイ新宿にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2017年01月12日 15:43:32

年末に家族で4泊しました。子供の体調が悪く少し早めにチェックインさせていただき大変助かりました。立地も大変よく、部屋に洗濯機もあるので小さな子がいるかたにもおススメです。

東急ステイ新宿 2017年01月14日 22:28:14

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。

その後お子様のご体調はいかがでしょうか。
お大事になさってくださいませ。

再度近隣にお越しの際はぜひ東急ステイ新宿にご宿泊ください。

【* ツインルーム 【禁煙室】 2名様】

投稿者さん 2017年01月05日 20:13:23

規定のチェックイン時間15:00の30分前にチェックイン可能かお伺いしたところ、とあるフロントスタッフが15:00からです の一点張りの返答。別にこちらは強要したわけではないのに、あなたが無茶を言っているんです、という思惑が、ありありと伝わってきて、実に気分が悪かった。

まぁ単なる言葉のアヤだと思いますが、こういうときは先に規則を振りかざされるよりも、まだ準備ができていない。◯時には整います、位に返して頂いたほうがよっぽど気持ちよく受け取れるのにと思いました。

立地は三丁目駅すぐ、飲食店も充実しており、便利でした。

お部屋はごく一般的なビジネスホテルに何ら不足ない。かつ部屋、風呂がきれいで、部屋のクオリティは良い。

東急ステイ新宿 2017年01月14日 23:28:54

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、お客様の立場になりお返事を差し上げるべきだったと深く反省をいたしております。

今回の件を真摯に受け止め、今後再発がないよう
従業員一同の教育、指導を徹底し業務に取り組んでまいります。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいましたが、再度東急ステイ新宿をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月05日 17:47:35

飲食店の多いエリアで伊勢丹などにも近く、ロケーションが非常にいいです。
もちろんコンビニもすぐ近くにあります。
清潔ですし、どの部屋にもあるのか分かりませんが、私が宿泊した部屋には乾燥機付き洗濯機にレンジもありました。
シャンプーやコンディショナーなどにもこだわりを感じましたし、部屋は広いとはいえませんが、まあ、十分だと思います。
コストパフォーマンス高く、また、利用したいと思っています。

東急ステイ新宿 2017年01月14日 22:23:59

この度は東急ステイ新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はJR新宿駅より徒歩約10分、地下鉄新宿三丁目駅C3出口からは徒歩約1分と大変便利な場所に位置しております。
お客様のご宿泊されたコンフォーとシングルのお部屋には洗濯乾燥機と電子レンジが備え付けでございます。

なお、カジュアルシングルという客室タイプには
洗濯乾燥機、電子レンジ、バスタブのご用意がございませんので次回ご利用の際はご注意くださいませ。

再度近隣にお越しの際はぜひ東急ステイ新宿をご利用ください。

投稿者さん 2016年12月19日 01:37:40

Room is too small to open two normal size luggage at the same time.

東急ステイ新宿 2016年12月30日 06:23:25

Thank you very much for staying with us.

If you have the opportunity to stay next
time, please stay in the twin room.

We looking forward to seeing you again.

Tokyu Stay Shinjuku
Frontdesk

【* セミダブルルーム 【禁煙室】 2名様】

みかんだワンさんの 東急ステイ新宿 のクチコミ

みかんだワンさん(1件) [50代/女性] 2016年12月02日 15:45:56

駅から近く便利でした。
朝食は無しだったので評価はなしです。
また利用したいです。

東急ステイ新宿 2016年12月30日 06:16:47

この度は東急ステイ新宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お返事が遅れてしまい、大変申し訳ございません。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
今後とも東急ステイ新宿を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月05日 17:48:05

駅近で便利。また利用したいです。

東急ステイ新宿 2016年12月30日 06:03:31

わざわざご投稿をいただいたにもかかわらず、

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
また利用したいとのお言葉をいただき従業員一同大変嬉しく、今後の励みとなります。

お客様より頂戴をしたお言葉に甘んじることなく、今後とも従業員一同精一杯精進をしていく
所存でございます。

クハ415-806さんの 東急ステイ新宿 のクチコミ

クハ415-806さん(4件) [40代/男性] 2016年10月07日 11:45:40

台風接近により急遽宿泊しました。
新宿3丁目駅C3出口からスグなので少ししか濡れずに済みました。
慌てて予約したため見ていなかったのですが、今回宿泊したのは洗濯乾燥機の無いお部屋タイプ。よく見ていなかったし、フロントで「カジュアルタイプですね」って確認されたし、そういう意味だったのね。残念でした。
フロントの方が1階エレベーター前で迷っていると声掛けしてくれたり親切でした。
シャワーブース!便利ですね。ユニットバスよりも快適に過ごせました。

東急ステイ新宿 2016年12月30日 05:58:01

この度は、東急ステイ新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
わざわざご投稿をいただいたにもかかわらず

当ホテルは新宿三丁目駅C3出口より徒歩約1分
JR新宿駅からは徒歩約10分と大変立地がよく
他のお客様よりもご好評をいただいております。
また、従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。

客室に関してでございますが、お客様のご宿泊されたカジュアルシングルタイプはシャワーブースのみ、また洗濯乾燥機が無い客室となっております。

バスタブ付きの客室は、コンフォートシングルとなっておりますので次回ご利用をされる機会が
ございましたらご検討くださいませ。

再度近隣のお越しの際はぜひ東急ステイ新宿にご宿泊くださいませ。

フロント一同

≪2015年5月1日開業≫【シンプルステイ】ビジネス・観光の拠点に★(朝食なし)

投稿者さん 2016年10月05日 22:47:28

仕事関連で泊まる際に何度か利用させて頂いてます。立地は新宿の雑多な感じの中にあるので苦手ですが、駅から近いのと仕事目的地まで近いので我慢。チェックイン、アウトスムーズでホテルマンの方はいつも感じが善くてホッとします。気に入っているのは、お部屋が広めでバスルームも清潔で湯船にゆっくり浸かる事が出来リラックス出来ます。あと、朝食のスクランブルエッグがとても自分好みで美味しく、いつもおかわりします。総合的にとても良いホテルで毎回満足度高いです。ただ、もっと良いホテルになって頂きたいので、あえて愛あるクレームを何点か。コーヒーカップやグラスが置いてあるカウンターデスク引出しですが、隅がホコリっぽい。前回宿泊した時は短い髪の毛がおてちました。いくらトレーの上にカップが乗っていても口につけるものですから、気持ちよくはありません。あと、折り畳み式ミラーの汚れ。ブラック合皮仕様なので致し方ないのですがメイクに利用するのには気持ちが下がる。仕事柄ミラーが汚いのは許せません。歪みもなく良い鏡なのに勿体ない。あと、カウンターデスクの椅子に座ると分かるのですが、目の前にくる壁に飛んで付いたのでしょうか?食べ物?のようなカスが付着していて、ちょっと不潔です。細かい指摘で申し訳ありませんが、目線を変えたお掃除を加えて頂けたら、もっとより良いホテルになられるはずです。次回もまた利用しますので、宜しくお願い致します。

東急ステイ新宿 2016年12月30日 05:42:19

わざわざご投稿をいただいたにもかかわらず
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、客室内の清掃不備が多数ございましたようで大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様より頂戴をしたお言葉を従業員一同
真摯に受け止め、改善をしていく所存でございます。

今回はお客様にご不快な思いをさせてしまいましたが、再度機会がございましたらぜひ東急ステイ新宿をご利用くださいませ。

嵯峨2004さんの 東急ステイ新宿 のクチコミ

嵯峨2004さん(6件) [70代/男性] 2016年09月10日 19:19:51

外線電話が部屋から使えずロビーに降りなければなりません。信念で携帯電話を使わない人もいるのですよ。

東急ステイ新宿 2016年09月23日 16:25:22

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

当館の内線電話がご利用いただけず、ご宿泊の際はご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
何卒ご理解をいただければと存じます。

投稿者さん 2016年08月02日 18:57:37

7月29~31日まで宿泊しました。31日のチェックアウトまでは満足でしたが…
チェックアウト後、荷物を預かって頂き、15時くらいに受け取りに行ったのですが、その時に担当していたフロントの女性スタッフの接客態度がふてぶてしくて、荷物の受け取りに来たことを確認すると、『荷物の受け取りだけですね…』と目も合わせず、また笑顔一つ見せずのツンケンした対応をされました。その女性スタッフは男性スタッフに伝え、その方から受け取ることとなりました。
他のスタッフさんは、常な笑顔で接客され気持ち良く滞在出来たのに、その女性だけにサバサバと冷たい接客をされたことで、最後の最後に不愉快な思いで帰ることになりました。
仕事が忙しいとはいえ、笑顔での接客は基本中の基本だと思います!出来ないのであれば、ホテルの仕事は向いてないと思いますし、ホテルにとってもマイナスだと思います!
接客の指導と改善を期待してます。

東急ステイ新宿 2016年08月04日 11:51:06

この度は、東急ステイ新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お荷物を引き取りされる際に、不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。

本来であれば、どのような状況であっても常に笑顔でお客様に注意を払い、接客すべきところを
この度の対応は、最後の最後にお客様に満足して頂ける様な接客ができず、深く反省致しております。

この度の事を真摯に受け止め、今後このような事が二度とないよう
再度全スタッフが初心に立ち返り、教育・指導を徹底し、業務に励んでまいります事を固くお約束申し上げます。

また、機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
今後とも東急ステイ新宿を宜しくお願い申し上げます。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2016年08月02日 11:37:29

初めて利用しました。新しい建物で内装は非常にきれいでした。非常に満足した点は2つあり、一つは立地条件の良さです。JR新宿駅を利用するとちょっとした移動で非常に長く歩く羽目になりますが、ここは新宿三丁目駅からすぐで、移動拠点としては楽でした。もう一つはバスタブがなく、シャワーブースになっていたことです。ユニットバスでない分トイレと別の空間となっており、臭いや湿気が気になることなく双方を利用できました。その他は一般的に満足できるビジネスホテルの条件をすべて満たしていると感じました。また利用します。

東急ステイ新宿 2016年08月04日 12:00:05

この度は、東急ステイ新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また今回のご滞在に際しましては、数々お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指してまいります。

今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2016年08月01日 16:32:18

立地は最高!新宿三丁目の飲食街のど真ん中にあり、地下鉄新宿三丁目駅のすぐ隣と超便利。部屋はシングルでも十分に広く、特にバスルームが広々としています。シャワーブースが独立しており、ガラスの扉で仕切られている。湯船はないがシャワーが2口。あれって何と言うのだっけ、ほぼ天井に付いている丸いシャワーも(笑)。トイレが離れていて、その間に広々とした洗面台兼化粧台があり、椅子もある。とにかくきれいで広々としていて気持ちがいいです。新宿なのに喧噪を感じさせない静かなホテルで大変気に入りましたが、人気ホテルで予約が取れなさそう。また泊まりたいのですが…。

東急ステイ新宿 2016年08月01日 22:14:32

この度は、東急ステイ新宿をご利用いただき
誠にありがとうございます。

今回お客様がお泊り頂いたカジュアルシングルルームは短期滞在のお客様にはとても適したお部屋となっております。
バスルームを設置しておりませんが、仰るとおりシャワーブースや洗面台などのスペースを広めにしておりますので、女性のお客様にもご好評頂いております。

ご予約が取りにくく申し訳ございません。
2週間ほど前でしたら、比較的お部屋のご用意がございますので、また是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同

【夏休み限定】★夏得DEナットク!うるおって爽快サマープラン ♪★(朝食なし)
【* カジュアルシングル 【喫煙室】 1名様】

投稿者さん 2016年07月12日 15:34:49

先程送れなかったようなのでもう一度コメントします。ネットで予約する時に間違えて喫煙の部屋を取ってしまったのですが、電話で変更お願いしたらとても気持ちの良い対応をしていただきました。部屋もキレイだったし立地も良く大満足な旅行になりました。また次回東京に行く時は是非利用させていたたきたいと思います。ありがとうございました。

東急ステイ新宿 2016年08月01日 21:46:57

この度は、東急ステイ新宿をご利用いただき
誠にありがとうございます。

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お部屋のご用意がございます場合は、ご連絡頂ければ、お客様ご希望のお部屋に変更をさせて頂きますので、お気軽にお問合せくださいませ。

また東京にお越しの際は、ご来館お待ち申し上げております。

スタッフ一同

【女性限定】*充実のアメニティセット付き*レディースプラン(朝食付き)**
【* ツインルーム 【喫煙室】 2名様】