東急ステイ新宿 クチコミ・感想・情報

東急ステイ新宿のクチコミ・お客さまの声

みかんだワンさんの 東急ステイ新宿 のクチコミ

みかんだワンさん(1件) [50代/女性] 2016年12月02日 15:45:56

駅から近く便利でした。
朝食は無しだったので評価はなしです。
また利用したいです。

**早めのご予約がさらにおトク!インターネット早割14(朝食なし)**
【* セミダブルルーム 【禁煙室】 2名様】

投稿者さん 2016年11月05日 17:48:05

駅近で便利。また利用したいです。

クハ415-806さんの 東急ステイ新宿 のクチコミ

クハ415-806さん(3件) [40代/男性] 2016年10月07日 11:45:40

台風接近により急遽宿泊しました。
新宿3丁目駅C3出口からスグなので少ししか濡れずに済みました。
慌てて予約したため見ていなかったのですが、今回宿泊したのは洗濯乾燥機の無いお部屋タイプ。よく見ていなかったし、フロントで「カジュアルタイプですね」って確認されたし、そういう意味だったのね。残念でした。
フロントの方が1階エレベーター前で迷っていると声掛けしてくれたり親切でした。
シャワーブース!便利ですね。ユニットバスよりも快適に過ごせました。

≪2015年5月1日開業≫【シンプルステイ】ビジネス・観光の拠点に★(朝食なし)

投稿者さん 2016年10月05日 22:47:28

仕事関連で泊まる際に何度か利用させて頂いてます。立地は新宿の雑多な感じの中にあるので苦手ですが、駅から近いのと仕事目的地まで近いので我慢。チェックイン、アウトスムーズでホテルマンの方はいつも感じが善くてホッとします。気に入っているのは、お部屋が広めでバスルームも清潔で湯船にゆっくり浸かる事が出来リラックス出来ます。あと、朝食のスクランブルエッグがとても自分好みで美味しく、いつもおかわりします。総合的にとても良いホテルで毎回満足度高いです。ただ、もっと良いホテルになって頂きたいので、あえて愛あるクレームを何点か。コーヒーカップやグラスが置いてあるカウンターデスク引出しですが、隅がホコリっぽい。前回宿泊した時は短い髪の毛がおてちました。いくらトレーの上にカップが乗っていても口につけるものですから、気持ちよくはありません。あと、折り畳み式ミラーの汚れ。ブラック合皮仕様なので致し方ないのですがメイクに利用するのには気持ちが下がる。仕事柄ミラーが汚いのは許せません。歪みもなく良い鏡なのに勿体ない。あと、カウンターデスクの椅子に座ると分かるのですが、目の前にくる壁に飛んで付いたのでしょうか?食べ物?のようなカスが付着していて、ちょっと不潔です。細かい指摘で申し訳ありませんが、目線を変えたお掃除を加えて頂けたら、もっとより良いホテルになられるはずです。次回もまた利用しますので、宜しくお願い致します。

**早めのご予約がさらにおトク!インターネット早割14(朝食付き)**

嵯峨2004さんの 東急ステイ新宿 のクチコミ

嵯峨2004さん(6件) [70代/男性] 2016年09月10日 19:19:51

外線電話が部屋から使えずロビーに降りなければなりません。信念で携帯電話を使わない人もいるのですよ。

東急ステイ新宿 2016年09月23日 16:25:22

この度は東急ステイ新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

当館の内線電話がご利用いただけず、ご宿泊の際はご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
何卒ご理解をいただければと存じます。

再度近隣にお越しの際はぜひ東急ステイ新宿をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年08月02日 18:57:37

7月29~31日まで宿泊しました。31日のチェックアウトまでは満足でしたが…
チェックアウト後、荷物を預かって頂き、15時くらいに受け取りに行ったのですが、その時に担当していたフロントの女性スタッフの接客態度がふてぶてしくて、荷物の受け取りに来たことを確認すると、『荷物の受け取りだけですね…』と目も合わせず、また笑顔一つ見せずのツンケンした対応をされました。その女性スタッフは男性スタッフに伝え、その方から受け取ることとなりました。
他のスタッフさんは、常な笑顔で接客され気持ち良く滞在出来たのに、その女性だけにサバサバと冷たい接客をされたことで、最後の最後に不愉快な思いで帰ることになりました。
仕事が忙しいとはいえ、笑顔での接客は基本中の基本だと思います!出来ないのであれば、ホテルの仕事は向いてないと思いますし、ホテルにとってもマイナスだと思います!
接客の指導と改善を期待してます。

東急ステイ新宿 2016年08月04日 11:51:06

この度は、東急ステイ新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お荷物を引き取りされる際に、不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。

本来であれば、どのような状況であっても常に笑顔でお客様に注意を払い、接客すべきところを
この度の対応は、最後の最後にお客様に満足して頂ける様な接客ができず、深く反省致しております。

この度の事を真摯に受け止め、今後このような事が二度とないよう
再度全スタッフが初心に立ち返り、教育・指導を徹底し、業務に励んでまいります事を固くお約束申し上げます。

また、機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
今後とも東急ステイ新宿を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月02日 11:37:29

初めて利用しました。新しい建物で内装は非常にきれいでした。非常に満足した点は2つあり、一つは立地条件の良さです。JR新宿駅を利用するとちょっとした移動で非常に長く歩く羽目になりますが、ここは新宿三丁目駅からすぐで、移動拠点としては楽でした。もう一つはバスタブがなく、シャワーブースになっていたことです。ユニットバスでない分トイレと別の空間となっており、臭いや湿気が気になることなく双方を利用できました。その他は一般的に満足できるビジネスホテルの条件をすべて満たしていると感じました。また利用します。

東急ステイ新宿 2016年08月04日 12:00:05

この度は、東急ステイ新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また今回のご滞在に際しましては、数々お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指してまいります。

今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月01日 16:32:18

立地は最高!新宿三丁目の飲食街のど真ん中にあり、地下鉄新宿三丁目駅のすぐ隣と超便利。部屋はシングルでも十分に広く、特にバスルームが広々としています。シャワーブースが独立しており、ガラスの扉で仕切られている。湯船はないがシャワーが2口。あれって何と言うのだっけ、ほぼ天井に付いている丸いシャワーも(笑)。トイレが離れていて、その間に広々とした洗面台兼化粧台があり、椅子もある。とにかくきれいで広々としていて気持ちがいいです。新宿なのに喧噪を感じさせない静かなホテルで大変気に入りましたが、人気ホテルで予約が取れなさそう。また泊まりたいのですが…。

東急ステイ新宿 2016年08月01日 22:14:32

誠にありがとうございます。

今回お客様がお泊り頂いたカジュアルシングルルームは短期滞在のお客様にはとても適したお部屋となっております。
バスルームを設置しておりませんが、仰るとおりシャワーブースや洗面台などのスペースを広めにしておりますので、女性のお客様にもご好評頂いております。

ご予約が取りにくく申し訳ございません。
2週間ほど前でしたら、比較的お部屋のご用意がございますので、また是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同

【夏休み限定】★夏得DEナットク!うるおって爽快サマープラン ♪★(朝食なし)
【* カジュアルシングル 【喫煙室】 1名様】

投稿者さん 2016年07月12日 15:34:49

先程送れなかったようなのでもう一度コメントします。ネットで予約する時に間違えて喫煙の部屋を取ってしまったのですが、電話で変更お願いしたらとても気持ちの良い対応をしていただきました。部屋もキレイだったし立地も良く大満足な旅行になりました。また次回東京に行く時は是非利用させていたたきたいと思います。ありがとうございました。

東急ステイ新宿 2016年08月01日 21:46:57

誠にありがとうございます。

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お部屋のご用意がございます場合は、ご連絡頂ければ、お客様ご希望のお部屋に変更をさせて頂きますので、お気軽にお問合せくださいませ。

また東京にお越しの際は、ご来館お待ち申し上げております。

スタッフ一同

【女性限定】*充実のアメニティセット付き*レディースプラン(朝食付き)**
【* ツインルーム 【喫煙室】 2名様】

投稿者さん 2016年06月07日 14:05:54

よく利用しますが、とても好きです。フロントの方の感じもいいし、アクセスもとてもよい。まわりの店がざわざわしていますが一歩中に入ると静かでリラックスできます。
ひとつお願いは、フロントが朝や遅い時間不在があるので、ベルか鈴のような呼べるものを置いてほしい、大きな声で呼ぶのは少し恥ずかしいです。

東急ステイ新宿 2016年06月09日 08:20:15

誠にありがとうございます。

今回のご利用において、快適にご利用いただいたにもかかわらず、ご指摘の事項については、
私共としては、反省するべきものであります。
お客様に不安を与えないよう、改善して参ります。
今後もどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年05月27日 12:53:49

・都営新宿線新宿三丁目駅からかなり近いです、距離的にはC3ですがバリアフリーにはC6でも近いです
・大通りから一本入った飲食街の中にある感じですが特にうるさいとか不安を感じるようなところではなかったです、斜め向かいにファミマあり
・フロント対応の女性はにこやかで接客も問題なしです、ルームキーはICカードでエレベータは予約階にしか停まりません、館内はちょい和風のモダンシンプルテイストで悪くないです
・部屋の機能性は素晴らしい、いろいろなホテルに泊まっていると、これは使いにくいとかもう少しこうなっているといいのにと思うこと少なくないですが、ほぼなかったです、奥行は必要ないけど幅の広い机、座り心地の良いいす、椅子に座ってもベッドに寝転がっても見やすいTV(大画面!)、ゆったり冷蔵庫、コンパクトなLEDデスクライト、折り畳み収納できるフェイスミラー、暗すぎない室内照明、個別エアコンによる空調... 唯一の△はバスタブが短足の自分には若干の難儀、でも肩までつかるバスタブはすごいし、湯はり量調整式水栓もこのクラスではあまり見ることのないものでした
・朝食は隣接する別棟の夜はバー営業されている場所、和・洋のバランスもいいし和食も奇をてらってないけどなかなか外食で食べられないもの並んでました(大戸屋風かな?)、カレーもあったのですがお肉ごろごろでシチューみたいでした
・チェックアウトのフロントと宅急便のカウンターが分かれているのも機能的でよいと思いました
またおじゃましたいと思うホテルでした

東急ステイ新宿 2016年05月29日 18:25:39

この度は東急ステイ新宿をご利用いただき誠に有難うございました。
温かいお言葉を頂戴し感謝しております。
開業から1年が経ち、スタッフの心に慢心が生まれるころと肝に銘じ
気持ちを新たにお客様をお迎えする所存でございます。
次回、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2016年03月05日 17:45:32

部屋は広くて、お風呂もゆったり、足を伸ばせました。
洗濯乾燥機もあり、たいへん便利でした。
アメニティーが部屋には無く、エレベーター横にあるという説明が、私の前にチェックインした人にはあったが、私にはなかった。
部屋の掃除がないというのも、事前にわかりにくく、部屋に入って、説明書を見てしりました。
そういった案内は徹底してほしい。

東急ステイ新宿 2016年03月17日 01:36:23

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

チェックインの際のアメニティーの案内や清掃システムの件に関しましては説明がきちんとなされず大変申し訳ございませんでした。
今後お客様よりいただいたお言葉を受け止め
スタッフ一同よりいっそうのサービス向上に努め
ていく所存でございます。

今回はお客様にご不快な思いをさせてしまいましたが、今後とも東急ステイ新宿をご利用いただければ幸いでございます。

【* セミダブルルーム 【禁煙室】 2名様】

投稿者さん 2016年03月04日 23:53:22

新宿三丁目駅から近くで便利でしたので、リピートさせて頂きました。
ズボンプレスや洗濯機もあって助かりました。

東急ステイ新宿 2016年03月17日 00:33:23

いつも東急ステイ新宿をご利用いただき誠に

客室内にございます洗濯乾燥機やズボンプレッサーは長期でお泊りになるお客様から短泊で
お泊りになる方へも大変便利な設備かと存じます。

投稿者さん 2016年03月02日 16:45:17

大変快適でした、到着からロビーも静かで落ち着いた感じですきです。場所柄かエレベーターのセキュリテイーも安心できます。JRの駅からは少し歩きますが、便利な場所で苦になりません。また泊まりたいですね。

東急ステイ新宿 2016年03月16日 18:49:43

この度は東急ステイ新宿にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルではエレベーター内のセキュリティに加え、深夜12時以降の扉の施錠を行っておりご宿泊者のみなさまには安全にご宿泊していただけるかと思います。

また機会がございましたらぜひ東急ステイ新宿にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2016年01月28日 23:39:27

新しく綺麗なホテルでした。快適に過ごせました。

朝食も良かったです。別棟のレストランで、品数も豊富でした。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

東急ステイ新宿 2016年02月02日 06:50:58

この度は、東急ステイ新宿店をご利用頂きまして、有難うございました。

客室、朝食にお褒めを頂戴し感謝申し上げます。

当ホテルは昨年5月に開業をさせて頂き、朝食に付きましても、皆様より好評を頂いて居ります。

今後も引き続きご満足を頂けます様、努力をして参ります。

是非、次回の御予約を承れましたら幸いです。

わざわざのご投稿、有難うございました。

東急ステイ新宿店
フロントスタッフ 一同

【期間限定】★冬得。あったか特典付きプラン ★(朝食付)

投稿者さん 2016年01月02日 09:15:13

全館停電になった際、何の案内も謝罪もなく、予定より早くチェックアウトせざる得なかった。対応がとても残念。

東急ステイ新宿 2016年01月05日 14:32:58

この度は、東急ステイ新宿店をご利用頂きまして有難うございました。
電気ケーブル破損に伴い、多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 安全・安心には日頃より細心の注意をはらって居りますが、二度とこの様な事案が起きません様、一層の管理体制の強化に努めて参ります。
 何卒、御理解をいただけましたら幸いでございます。
 誠に勝手ではございますが、今後とも東急ステイ新宿店を宜しくお願い致します。
 ご意見、ご投稿に感謝致します。
 有難うございました。

東急ステイ 新宿店
フロントスタッフ 一同

【* セミダブルルーム 【喫煙室】 2名様】

sambal8888さんの 東急ステイ新宿 のクチコミ

sambal8888さん(1件) [50代/女性] 2015年12月25日 15:04:27

東急スティは初めての利用でした。イベント準備のため宿泊しました。新宿三丁目駅からすぐなので、新宿駅から歩いても近いので便利でした。駅前の喧騒から離れているので環境が良いと感じました。新宿駅に近いホテルに泊まった友人と隣のレストランで食事をした際、次回はここにすると言ってました。室内は宿泊客がどうすれば快適に過ごせるのかよく考えられている作りで、シャワーブースのみでも充分快適でした。何と言っても、ホテルスタッフの方々のホスピタリティにも感激しました。荷物を預かっていただいた際、大変お世話になりました。ここは伊勢丹も末廣亭もすぐそばにあるので、観光の方にもお勧めしたいですホテルです。

東急ステイ新宿 2015年12月26日 12:50:22

この度は東急ステイ新宿をご利用頂き誠に、ありがとうございます。

立地、客室等にお褒め頂き、心より感謝申し上げます。併設されているレストランは当ホテルの朝食会場になっており夜はワインバーとして営業しております。

現状に満足せず、今後ともサービス面の向上に努めて参ります。
また新宿にお越しの際は是非東急ステイ新宿をご利用くださいませ。

ご投稿有難うございました。

フロントスタッフ一同

【期間限定】★冬得。あったか特典付きプラン ★(朝食付)

投稿者さん 2015年12月24日 18:32:56

部屋が空いているということで、ダブルのお部屋に変更していただきました。
シングルとは程遠い広いお部屋のダブルベッドで快適に過ごすことができました。
新しいホテルなので、設備はいうことなし。
最新式でとてもきれいなホテルでした。
新宿には年一回は宿泊しているので、次回もこちらにお世話になろうと考えています。
立地も伊勢丹に近く、チェックイン時間までショッピングできます。
ホテルがわかりづらくしばらく迷いましたが、次回からはスムーズに行けるので安心です。
お世話になりありがとうございました。

東急ステイ新宿 2015年12月26日 12:27:51

ご滞在中は立地、客室設備等に、ご満足頂けたようで大変光栄でございます。当ホテルの朝食も人気がありお勧めでございますので、次回お泊りの際にご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年12月22日 13:34:32

First day, the room haven't tower, I call lobby counter they said need to pay money. I don't understand why need to pay but they haven't give me reason

東急ステイ新宿 2015年12月23日 11:38:39

Thank you very much for staying with us.
Every customer is supposed to pay 200 yen
if they need a set of towel in keeping with
the rule of our hotel.We are sorry for the
misunderstanding.

投稿者さん 2015年12月16日 00:10:59

あったか特典付き なのに なんの特典も付いてなかった。
以前 宿泊した時、2名で宿泊なのに 1人分のアメニティーしか 置いてなかったり、預けてある荷物を部屋へ持って行ってあるって説明だったのに 部屋に荷物が置いてなかったり した事がありました。
綺麗で 駅近で 飲食店も近い 立地の良いホテルなのに 残念です。

東急ステイ新宿 2015年12月16日 11:45:06

いつも東急ステイ新宿をご利用頂きまして、有難うございます。
 お客様に満足の行くご滞在になるようにと私共スタッフ一同常日頃心掛けているところでございますが、数回にわたってお客様にご迷惑をおかけしてしまいました事をお詫び申し上げます。
皆様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルとなるよう今一度気を引締め直し努力いたしますので、 何卒今後ともご愛顧頂きます様心よりお願い申し上げます。

支配人

【* カジュアルシングル 【喫煙室】 1名様】