セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

3468740さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

3468740さん(17件) [60代/女性] 2017年03月12日 10:04:08

とても良かったです。。ラウンジでゆっくりと、ワインやコーヒーを頂きながらゆったりと過ごせました。
サービスもとても自然です~
いいホテルでいい時間を過ごせるというのはいい旅になる一つの条件になるということを再認識しました。次の日は高級ホテルだったのですが、ちょっとガッカリ。高級であれば満足するのかといえば、そうではないんですね。
朝食もとても美味しかったです。
ありがとうございました!

【50歳以上限定】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2017年03月08日 01:22:12

3月5日に4人家族で二部屋とって1泊しました。3階だったためか、期待していた眺めではなかった事は残念でしたが、長崎らしい異国情緒漂おうホテルでした。フロントでのウェルカムドリンクは特に利用しませんでしたが(到着時には、一言声を掛けてお茶を出してくれると良かったな・・)お部屋以外でもゆっくりできるロビーでした。
入院中の長崎に住む母と一緒に夕食を食べられる事になり、ホテルに到着時説明してもらったディナーコースに6人分申し込むことができました。両親の金婚式のお祝いも兼ねたいと伝えると、デザートを素敵なプレートにしてくれたり、急なことなのに、きれいなお花も用意してくださり、両親は最高のおもてなしと美味しいお料理にとてもよろこんでいました。
グラバー邸も近く、お土産店、コンビニ、海も近い。繁華街も路面電車ですぐ。レンタカーで行きましたが、坂が急なだけで特に問題ありませんした。次回はゆっくり連泊したいです。

【さき楽14】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2017年03月04日 11:03:10

ホテルに到着したのが夕暮れの時で、灯りに照らし出されたホテルの全景がとてもステキでした。フロントの方の対応も素晴らしく、まさにおもてなしとはこういった事なのだと思いました。ホテルは全体的に古いのですが、ヨーロッパのホテルのようで逆に不便さが好感を持てました。ただお風呂場のドア付近にうっすらとカビが繁殖しておりました。部屋に入ってすぐに拭き掃除から始まるというハプニングも。古さと清掃が行き届いてないのは全く別物です。そこだけが唯一残念なところでした。朝食はビュッフェスタイルが多い中、また違った形式で良かったと思います。好みの茶碗を選べるのも楽しいですね。フリードリンクサービスも良かったですが、お酒が飲めない人も楽しめるスイーツがあっても良いかと思います。次回長崎を訪れた時も私は迷わずこちらのホテルを選ぶと思います。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

Tigers党さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

Tigers党さん(30件) [40代/男性] 2017年03月01日 18:17:37

古い洋館のイメージが外観的には良いんですが、室内は可能な限り近代化改修を必要と考えます。
枕元他全般的にコンセントの数が少なく不便しました。
また玄関前にぎゅうぎゅうに駐車させておりスーツケースで通るのが大変でした。

【16時間ステイ】【素泊まり】ビジネス利用に人気のシングルプラン

投稿者さん 2017年02月23日 18:52:54

2月17日に宿泊しました。一緒に行った友人が体調不良なのを察して、丁寧な対応をしていただけたことに感謝しています。
部屋、ドリンクサービスもよく、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年03月02日 15:24:07

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

2月の寒い中、体調管理は難しいものですね。セトレでゆっくり休んで、少しでも長崎の旅を楽しむことができていれば幸いです。

“感謝”のお言葉を頂けて本当に嬉しく思います。今度は暖かい時期にでも、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【16時間ステイ】【朝食付き】シングルプラン/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

チャチャ312さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

チャチャ312さん(8件) [40代/女性] 2017年02月12日 15:24:37

到着後ロビーで飲み物とおつまみがあったので、すぐに観光に出かけようとしたのがまったりしてしまいました。
朝食はとても美味しかったです。
ホテル下の長崎堂さんのカステラロールがとても美味しくて、長崎にしかないお店と聞いて、ここのホテルに泊まらなかったらわからなかったので、それも良かったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年03月02日 14:22:13

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

坂の上にあるこのセトレ。歩きつかれたときに少しでもラウンジでゆっくりして頂ければとの思いでお飲み物を用意しておりますので、“まったり”大歓迎でございます。

料理長が季節ごとに思考を凝らしたセトレの朝食、満足していただけてなによりでございます。

長崎堂さんのカステラロールを気に入って頂けたみたいで良かったです。

長崎に来る機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいませ。グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

jin330さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

jin330さん(3件) [30代/女性] 2017年01月18日 14:15:02

2度目の長崎観光で、初めて利用しました。
想像以上に良くて大変満足です。またぜひ利用したいと思います。

特に良かった点はフリードリンクでホテル滞在中に自由に飲めるところです。
時間を気にせず夫とお酒とおしゃべりを楽しめました。
翌日の朝食はお茶碗を選ぶことから始まり、単なるホテルの食事がイベントの様に感じられました。
もちろん量も味も満足しました。
食事もですが、ホテルのところどころに地産地消のこだわりが伝わり大変好感を持てました。

少し残念だった点はお部屋の内装です。
経年経過を感じる壁紙でした。バストイレと寝室が一部分、木窓なので少し気になりました。
⇒お手洗いは1Fロビーをメインに使用しました。

しかし、総合的は大満足です。
バストイレの面積が部屋の広さからすると余裕のある作りの点、アンティークの家具、朝食時のブッフェなどヨーロッパのホテルを思い出しました。
なにより接客が素晴らしかったです。設備もサービスも満足なのですが、ソフト面の充実が旅の満足度を左右するのだと思いました。
また、お世話になります。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年03月02日 14:05:38

この度はセトレグラバーズハウス長崎へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

楽しいときをご提供できたこと、またセトレでしか発信できない長崎のモノを伝えられて、とても嬉しく思います。

お部屋の内装に関してはご指摘どおり、まだまだ改善点がありこれから善処していく所存でございます。

“大満足”というお言葉までいただけて、
ただただ“感謝”の想いでいっぱいでございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF 【朝食付き】和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2017年01月17日 15:19:48

グラバーハウスからすぐ近くで、わざわざ移動時間をとっての観光ではなくても、ホテルからの散歩の延長で見れてとても便利でした。チェックアウト12時なのが朝ゆっくりできてとても助かりました。妊婦同伴でしたが、お料理などのスタッフの方やシェフの細かいお気遣いがありがたかったです。朝食も夕食も美味しく頂きました。希望があるとすれば、部屋に体重計と、ラウンジでのドリンクにアルコールフリーのビールがあるともっと嬉しかったです。大型ホテルもよいですが、地元の良さを伝えようとするミニホテルの在り方にとても好感が持てました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年02月01日 15:42:16

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝の散歩がてら世界遺産であるグラバー園や大浦天主堂をゆっくりと散策できるのはセトレならではの楽しみかたではないでしょうか。
ご妊娠中の大切の時期に長崎まで来て頂いて嬉しい限りでございます。お食事もご満足頂けた様でなによりです。

お部屋の体重計やラウンジでのアルコールフリーのビールといったご意見ありがとうございます。これからのサービスでの貴重な意見として参考にさせていただきます。

地元長崎の魅力をうまく伝えられたでしょうか。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。その時は成長されたお子様と長崎を楽しんでいただければ幸いです。

ゲストリレーション課

【さき楽14】【朝食&夕食付き】SETRE発長崎食の融合「和華蘭料理」/ドリンクオールインクルーシブ
【ヨーロピアンデラックスツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2017年01月07日 19:51:46

大浦天主堂、グラバー園にとても近く、軍艦島クルーズの乗場にも徒歩で行ける便利な場所にあります。
お部屋からは稲佐山が見え、また、停泊中の大型客船も観る事ができました。
建物自体は古いようですが、きれいに手入れされている印象でした。
夕食・朝食ともに地元の食材をふんだんに使用した、見た目も楽しいものばかりで満足です。しめのお茶漬けが特に美味しかったです。
朝食のお茶碗を自分で選ぶのも楽しかったです。
お風呂の仕切りの扉がすぐに半開きになってしまいましたのでその点は改善して頂ければと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年01月27日 10:53:36

27年の月日を重ねて、代々のスタッフにより大切にされてきたセトレのお部屋。お褒めいただきありがとうございます。

長崎の魅力を堪能していただくための料理長こだわりの料理の数々も満足していただけた様で嬉しい限りでございます。

ただ、お風呂の仕切り扉ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。すぐに改善させていただきます。ご指摘していただきましてありがとうございます。

ゲストリレーション課

【50歳以上限定】【朝食&夕食】SETRE発長崎食の融合「和華蘭料理」/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2016年12月07日 23:56:59

部屋の造作にユニークさを感じながらも、たま々入港していた大型客船と市街地の眺望を楽しまさせて頂きました。Welcome drinkでしょうか? まさに英語訳的な広い意味でのアルコールも含めた数種類のdrinkは 国内では初めての出会いで・・・地元の芋焼酎などを遠慮なしにお代わりもしました(笑)。 大変に美味しかったです。さらに 朝食の量は多くもなく少なくもなく、彩もよく 板長さんの気持ちが伝わる料理をご馳走になりました。大規模ホテルのような『サァ これでもか・・・』と謂った感が無く、かといって物足りさも抱かせない心地よい一泊でした。何はともあれ スタッフの方々の接遇が一番の馳走でした。もう一度泊まってみたい施設の小生の三本指に入るホテルです。大変お世話になりました。  -老夫婦 12月旅記 -

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年01月26日 15:51:07

長崎の街とともに大型客船の出入りを近くで見れるのはセトレならではの風景であり、楽しんで頂けたようでなによりです。

長崎のモノを堪能して頂くためにご用意したお酒やお食事もお気に召していただけて料理長ともども喜んでおります。

なによりスタッフのサービスへの嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しております。

またのお越しを心よりお待ちしております。
どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

ゲストリレーション課

【さき楽28/楽天限定】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2016年12月01日 09:18:01

初めて長崎を旅行しましたが、とても雰囲気の良いホテルにめぐりあうことができ満足しています。
ゆったりとした部屋でのくつろぎだけでなく、ロビーでフィリーの飲み物をいただきながらゆっくりできました。
グラバー園、浦上天主堂には歩いて行ける距離にあり、急な坂の上にあり、車で行きにくい点はあるもののそれを減じても、とても立地は良い場所だと思いました。
たのしませてくれてありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年01月22日 20:21:06

大変嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同感激しております。

初めての長崎の旅はいかがでしたか?私たちセトレを通して長崎の魅力を感じ、また訪れたいと思っていただければ幸いです。その時はさらに長崎を満喫していただけるようご案内させていただきます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月20日 22:14:07

立地とサービスは、申し分ありませんでした。
が、
お部屋が少し‥‥
お風呂と部屋の間に窓があり、お風呂の湿気が部屋に流れてきて蒸し暑くなります。
トイレの音も丸聞こえで‥‥
姉との宿泊なのでいいですが、お友だちとなら少し気を使うかも
後は、申し分なしです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年01月22日 19:54:49

立地やサービス面でご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋に関してもご指摘頂きましてありがとうございます。

浴室の窓は外国人居留地だったこともあり、浴室からでも外窓からの景色やテレビが見れるようなヨーロッパのホテルを意識した構造となっております。

ご指摘頂いたお言葉、今後のお部屋づくりの貴重なご意見として参考にさせていただきます。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ゆっこ5830さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ゆっこ5830さん(1件) [30代/女性] 2016年10月21日 12:40:09

もう1回泊まりたいです!!
従業員の方の接客、どなたも丁寧で素晴らしい。食事も朝食夕食ともにいただきましたがどれを食べても美味しい。チェックインしてすぐにいただいたビールも美味しい(ビールを美味しいと思ったことはないのですが)アメニティも部屋もステキ!!
ユニットバスだけは満足とは言えませんが、部屋も広いし、掃除も行き届いておりました。
翌日は朝早くから予定があり、ゆっくり出来なかった事だけが心残りです。
素晴らしかったです。ありがとうございました。

ホテルの前の坂は急すぎて怖かったです(笑)

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年10月23日 11:10:07

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

一言目から大変嬉しい御言葉、感謝の一言に尽きます。

接客対応を高く評価いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

ビールに関しましては、一旦注ぐ際に出る泡を
完全に省いて、改めて泡を入れ直しておりますので、よりクリーミーにそして濃厚に感じられるのかもしれません。

アメニティもセトレのこだわりの強い物ばかりとなっております。

それは残念でございました。
次回は是非ゆっくりとお過ごしいただければと思います。

これからも素晴らしいと言っていただけるよう
精進してまいります。

坂道は長崎の「御愛嬌」ということで、怖いながらもいい思い出にしていただけたらと思います。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF 長崎食文化の融合を楽しむ「和華蘭料理」/朝食&夕食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

tsukaneeさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

tsukaneeさん(20件) [50代/女性] 2016年10月03日 19:10:52

食事は大変美味しく、スタッフの方の笑顔やサービスもとても素敵でした。客室がクロスのめくれや窓の汚れ等、少し古い感じがしました。浴室のシャワーの音が客室に響くような造りでしたので、音が気になり少し残念でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年10月23日 09:40:06

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

多くのお褒めの御言葉と共に、客室のご指摘等も
いただき、誠にありがとうございます。

客室や浴室には改善の余地が確かにございます。
今後の客室作りの大事な意見として参考にさせていただきます。

また長崎へお越しの機会がございましたら
グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

そして、気になる点等この他にもございましたら
お気軽に、お声をお聞かせくださいませ。

ゲストリレーション課

【さき楽28/楽天限定】【朝食&夕食】SETRE発「和華蘭」食の融合/ドリンクオールインクルーシブ
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

みほ5025さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

みほ5025さん(1件) [40代/女性] 2016年09月27日 00:19:51

母と1泊で利用しました。観光スポットの近くで便利!食事も美味しいし、そして何よりスタッフがとても親切で母とまた来たいね?と話しました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年10月23日 09:27:35

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

親子旅行にて御利用いただき誠にありがとうございました。

食事、観光共に満足いただけたようで大変光栄に存じます。

スタッフの親切さを評価いただきセトレ全体としても鼻が高い思いです。
これに満足せず、もっと高水準の接客を目指し、
お客様の満足度を高めて行きたいと思います。

また長崎にお越しの際はグラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【1st Anniversary】【朝食&夕食付き】SETREの魅力を詰め込んだ長崎食文化の体感

投稿者さん 2016年09月25日 20:59:48

一泊で利用しました。
立地もよく、夜景をみながら散歩もでき楽しくすごせました。
スタッフの方々のサービスもさりげなくとても居心地のよいホテルで仕事を忘れてゆっくりできました。また伺いたいです。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年10月15日 10:38:53

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

この南山手地区は高い山に囲まれていることもあり、どこを歩いていても比較的夜景を眺める事のできる場所が多くございます。

一番のおすすめの場所といたしましては、グラバー園の一番上に面している場所
「旧三菱第二ドック」からの夜景です。
まだ見ていないようでしたら、一見の価値ありですよ。

これからも、お客様皆様にサービスが徹底して行き渡るよう気掛けていきたいと思っております。

また長崎へいらっしゃった際は
是非グラバーズハウスへのお帰りを心より

【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2016年09月23日 18:05:03

初めての長崎旅行に利用させていただきました。

グラバー園や大浦天主堂も目と鼻の先でアクセスも便利で、とても雰囲気のある素敵なホテルでした。

スタッフの方々が大変親切で、行き届いたサービスや丁寧なご案内なども大変嬉しかったです。
ドリンクインクルーシブということで、1Fのラウンジでビールやジュースをいただいたり
お洒落な雑誌や本をソファーで読みながらゆったりと過ごすことができます。

何より感動したのは、朝食です。
長崎の焼き物でできたお茶碗を自分の思い思いに選べるのもワクワクしましたし
長崎らしく和・中華・洋風がミックスされた朝食は、見た目も豪華でお味も素晴らしかったです!

次回長崎に旅行に訪れる際は、絶対に夕食もいただこうと心に決めました・・・笑
素敵な旅の思い出を本当にありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年10月15日 10:18:58

ホテルスタッフの対応、立地、長崎に関する本
それに御朝食と多くのお褒めの御言葉をいただき
誠にありがとうございます。

長崎を楽しんでいただく心を忘れさせない
長崎らしさを常に体感していただける空間を作り
出していく、それがこのグラバーズハウス長崎と心より感じていただけるよう更に精進してまいります。

是非とも次回長崎へお越しの際は御夕食も堪能していただきたく思います。

後悔のない御夕食をお約束いたします。

またのグラバーズハウスへのお帰りを心より

この度は誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大64%OFF がんばろう九州!応援価格/長崎人が愛する「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

マミ0910さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

マミ0910さん(26件) [50代/男性] 2016年09月16日 15:58:21

嫁の誕生日のお祝いにと奮発して予約しました。
さすがとしか言いよう無い、すばらしい所で、記念日にはまた催促されそうです。

車で向かいましたが、初めての方は事前にナビで場所を確認してからが良いです。
中腹の高台に位置しますが、港の夜景は最高です。
全てが◎ですが、私にとって忘れられないのがビールの味!
兎に角、美味い! これまでの飲んだ中でNO.1(着いて直ぐロビーで1杯、夕食時に2杯、〆にもう1杯。

朝食前にグラバー邸周辺を散歩しましたが、気持ちよい!
思い出の1ページと考えておられる方には、是非推薦したい所です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年09月20日 11:20:46

この度は奥様のお誕生日
誠におめでとうございました。

お車でのお越しの際にわかりにくく御迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

お部屋からの夜景、フリードリンクのビール
全てがお客様にお喜びいただけたようで嬉しい限りでございます。

生ビールには、この土地に縁ある
「キリンラガー ハートランド」を使用しております。

これから秋になり、もう少し暑さも和らぎますので、お散歩も更に気持ちよくなるかと思われます。

推薦していただき誠にありがとうございます。

皆様の心に残る旅行を常に提供していけるよう
これからもがんばってまいります。

また長崎にお越しの際は是非
グラバーズハウス長崎へのお帰りをお待ちしております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

SHIORI4398さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

SHIORI4398さん(1件) [30代/女性] 2016年09月13日 21:59:52

母への誕生日のお祝いで利用させて貰いました。
チェックインをしてくれたフロントの人の対応が良く、私の質問にも笑顔で答えて頂けて観光の参考になりました。グラバー園からの夜景、綺麗でしたよ。有難うございました♪
朝食も夕食も見た目もおしゃれで、サービスも良く楽しい時間を過ごせました。立地も良くて、あんなに素敵なサービス受けれるならもっと早くチェックインすれば良かったです。
今度は友達と利用しますね。
本当に有難うございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年09月20日 11:04:13

母上様のお誕生日
誠におめでとうございました。

長崎は稲佐山の夜景ばかり注目されがちですが
実はグラバー園が長崎港に広がる夜景をゆっくり堪能できる場所、正に穴場だと私は思っております。

冬になると空気も澄みきりますので、更に輝く光でいっぱいになる事でしょう。
次回はお友達と冬にいかがでしょう?

御食事も旅の楽しみのひとつです。
なにか好奇心をくすぐられる一品はございましたでしょうか?

お客様の次回のグラバーズハウスへのおかえりを
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月07日 13:45:16

8月24日に利用させていただいてから早いもので、2週間が経ちました。
そして今も、また行きたいなぁと思えるのは、どの場面を切り取ってもほんわか幸せで、とても充実していたからだと思います。

到着した日は本当に暑くて暑くて、茹だっていました。
さらに追い討ちを掛けるように、
これぞ長崎と言わんばかりの登り坂。
登りきったときには、言葉にできない位クタクタでした。
そんなとき、ホテルのみなさんが温かく迎え入れてくださり、
心から癒されたことを今でも覚えています。
また以前に一度利用させていただいたのですが、
そんなたった一回しか利用していないのに関わらず、
常連の方々と分け隔てなくおもてなししてくださったこと
本当に嬉しかったです。
そして、前回同様、厚かましくアイスティをがぶ飲みさせていただけたこと、心より感謝します。

夕食ですが、私のわがままのために、
佐世保バーガー風にアレンジしてあって、とても助かりました。
そのうえ、マッシュポテトが好物な私でしたのでとても喜びました。
加えて、親切丁寧でそれでいて、押し付けがましくないあの食事の提案は、聞き惚れてしまいました。専門性を感じました。

世の中には変わってよくなるものとそうでないものがあると思います。
今回のように、私たちの旅をよりよい旅にしようというみなさんの心意気やかゆいところに手が届く優しさがこの先もずっとあったらなぁと思っています。

今回の宿泊に関わってくださった方々すべてに、心より感謝します。

また機会がありましたら、よろしくお願いします。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年09月20日 10:38:10

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お返事が遅れ誠に申し訳ございません。

長崎は南に位置している故、蒸し暑さに日差し
の強さ、そして坂道
体力を激しく奪われてしまったかと思われます。

「スタッフの対応に心から癒された」
このお言葉でスタッフ全員があたたかい気持ちに包まれております。

当ホテルはお客様に「リピーター」「VIP」等の隔てを持つことなく、皆様平等に親切丁寧+αの接客をさせていただいております。

αはスタッフそれぞれが持つ特徴より生まれる
接客スタイルです。

今回はお客様にそのスタイルがしっかり伝わったのではないかと感じております。

御夕食に関しても楽しんで、お食事していただけたようで喜ばしい限りでございます。

グラバーズハウス長崎はいつまでも変わらず
お客様の心の中で常にいい思い出を根付かせて
いけるよう頑張って参ります。

たくさんのありがたき御言葉に
深く感謝を申し上げます。

またの機会に長崎へお越しの際は是非
グラバーズハウス長崎へのお帰りを心より

ゲストリレーション課

【サマーSALE】最大51%OFF がんばろう九州!応援価格/SETRE発長崎食の融合/朝食&夕食付