グレイスランドホテル クチコミ・感想・情報

グレイスランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月16日 23:58:57

部屋は掃除が行き届いており、気持ちよく泊まれました。
私の泊まった部屋は窓の下に、しなの鉄道と小海線が走っており、
鉄道ファンなら喜びそうな部屋でした。
残念だったのはWIFIの速度が遅かったこと。
スマホをWIFIからLTEに変えたところ、サクサク動きました。
立地、部屋の掃除、料金などを考えれば十分合格点であり、
また小諸で宿泊するときはお願いしようと思います。

グレイスランドホテル 2017年05月19日 15:15:48

この度はグレイスランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
お部屋の清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。
WIFIの速度の件ではご迷惑をお掛けしました。LTEより遅いようでは価値がありませんね、早速、専門家に相談し改良の計画を立てさせて頂きます。ご指摘有難う御座います。

当館の南側の窓からは、小諸駅から東西にのびる鉄道が見下ろせます。西側角部屋からは小諸駅のホームも見渡すことが出来、鉄道ファンにとってはこたえられないようなお宝ビューとなっております。ご希望があれば屋上にご案内いたしますので、絶景の山々とのマリアージュを体感いただければと思います。
どうぞお気軽にお声掛け下さい。

またのご利用を心よりお待ちしております。

グレイスランドホテル  千葉

【素泊まり】お食事は外で!古城の町並みをのんびり楽しむ。シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年04月30日 23:21:32

部屋は清潔で気持ち良く過ごせました。少々値が張りますがセミダブルの部屋はゆったりと寝れました。駅から少し歩きますが、許容範囲かな?コンビニが近くにあるのは便利です。駅前付近にはコンビニが無い街なので・・・。

グレイスランドホテル 2017年05月15日 15:46:11

この度はグレイスランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
「清潔で気持ちよく」のフレーズ、とても光栄で喜んでおります。
当館の自慢はなんと言っても清掃スタッフの質にあります。各自プライドを持って取り組んでおり、妥協を許さない姿勢にフロントスタッフまでもが緊張を強いられる程です。
決して新しい施設では御座いませんので、まだまだ改善の余地を残しますが、これからの更なる努力に拍車が掛かります。ありがとうございます。

小諸駅で当館の場所をお尋ねいただくと目印に挙げられるのがコンビにです。駅から一番近いコンビニの少し手前に御座います。言い換えますと、「駅から一番近いコンビにより近いホテル」となります。私の足で徒歩7~8分ほど、行楽シーズンには散策の距離ですが、天候の悪い日や重い荷物を抱えますとちょっと遠いでしょうか?
そのような不便を感じましたら、どうかお気軽にご相談下さい。出来る限りのお手伝いをさせていただきます。

【【禁煙】デラックスシングル】

ぱたやまんさんの グレイスランドホテル のクチコミ

ぱたやまんさん(1件) [40代/男性] 2017年02月17日 08:41:39

2月10日に泊まりました。こざっぱりしていて受付の方々の感じもよく、イイと思います。料金も安く設定されているので、コ・ス・パもイイと思います。ユニットバスについても清掃が行き届いていて良かったですが、ウォシュレットがなかったのが残念でした。東信エリア観光の足場にするのもイイと思います。

グレイスランドホテル 2017年02月20日 12:15:58

施設、スタッフに高評価を頂きました事、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
この頃は、設備の整ったカジュアルな雰囲気のホテルの新設が目立ち、当館のようなスタイルではお客様の満足感を引き出すには力不足を感じております。
そんな中、まず価格設定を低価格に抑え、既存の施設を出来る限り磨き上げ、少しずつ施設の改修を行っている最中で御座います。
長期にわたってリピートして頂いてるお客様からは、「以前より大分良くなったね。」とのお言葉が多く、更なる努力のモチベーションになっております。
ただし、「もっとこうして欲しい。」という要望も依然多く改善計画に余白がないのが現状です。

御客様にご指摘いただいたウォシュレットの件は一番多いご要望です。当初から設置改修の計画を立ててはおりますが、予算諸々の関係からなかなか実現しません。
優先順位は第一位です。
もう暫くご不便をお掛けいたします、ご容赦下さいませ。
1Fフロント前の共用トイレは設置完了しております。ご足労ですが、ご利用頂ければ幸いです。

これからもどうか当館をご愛顧頂き、ご指導ご鞭撻お願いいたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

インギー0805さんの グレイスランドホテル のクチコミ

インギー0805さん(127件) [40代/男性] 2017年02月06日 08:12:24

際立って良い面があるわけではないのですが、コスパが優れていて好印象でした。
小諸に宿泊することがありましたら利用させていただきたいと思います。

グレイスランドホテル 2017年02月07日 20:29:38

コスパが優れているとのお褒めのお言葉、とても光栄で御座います。
当館はハード面には限界を感じておりますので、まず価格面、ソフト面という比較的容易な部分から改善に努めてまいりました。
この部分が的を射る事が、何よりのモチベーションになっております。

これからは、文頭に頂きましたお言葉の中に隠れている部分だと自覚しております。
スタッフ一同、いつもお客様の立場に立って、際立った良い部分の創造に尽力する所存で御座います。

小諸にお越しの際は、是非お立ち寄り頂き、変化、進化に目を光らせて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年01月14日 11:53:55

1月7日に、5歳の娘と宿泊しました。シングルで予約しましたが、チェックイン時に、『お2人でご利用なので、広めのお部屋をご用意しました』と、親切な対応をしていただきました。部屋はキレイな感じで、静かで良かったですが、チェックインの時間が遅めだったせいか、ホテルの周りは暗く、寂しい感じがしました。

グレイスランドホテル 2017年01月16日 14:25:09

ダブルベッド完備のデラックスシングルをご利用いただいたと思いますが、いかがでしたでしょうか?
小さなお子様連れの御客様に人気のお部屋です。
お子様の成長に合わせて、ダブルルームやツインルームもお試しいただければと思います。

当館は小諸駅周辺の繁華街からは徒歩で5分ほど離れた比較的閑静な立地で御座います。
しなの鉄道と小海線に隣接してはおりますが、22時を過ぎますととても静かな環境になります。
ただお客様の仰るように、多少寂しい雰囲気を感じてしまうかもしれません。

ホテル周りやロビー等の環境をお客様目線で観察し、ライティング、装飾などの改善や接客スタイルの工夫などで、少しでも明るい心地のよい空間を演出できればと考えております。
日々成長を目指して努力してまいりますので、今後も忌憚の無いご意見を頂ければ幸いです。

ボースケさんの グレイスランドホテル のクチコミ

ボースケさん(7件) [50代/男性] 2017年01月10日 22:48:34

家族旅行で使いました。素泊まりでの利用でしたので値段を基準に選びました。チェックインからあチェックアウトまでの中で、余計な介入がありませんので、かえって使いやすさを感じました。フロントの方も親切でした。これと言った不満はありませんが、強いて言えばトリプルルームにも「禁煙」室があればと思いました。

グレイスランドホテル 2017年01月12日 19:55:23

当館はビジネスホテルがベースに成っては御座いますが、週末を中心にレジャー目的でご利用のご家族連れのお客様やカップルのお客様も多くなります。
我々としましても、リゾートホテルとまでは叶わないまでも、せめてレジャーの楽しい気分を損なうことの無い様、出来る限りの心づくしを差し上げたいと考えております。
お客様への対応を中心に改善改良しなければいけない課題の多さに目を向けながら、出来ることから着実にアクションしてまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。

御客様にご利用いただきましたトリプルルームは、1日1部屋限定のサービスルームとなっております。禁煙喫煙のご希望は半々なのが現状です。
昨今の流れから見ますと禁煙仕様が妥当かとは思いますが、我慢できずコッソリ喫煙してしまわれる事案が多く、あらかじめ喫煙可能である旨をご理解頂いておいた方が禁煙のお客様には親切なのかなとの判断になっております。
様々なご意見を伺いながら、これからどうすべきかを再検討する事に致します。

スタンバイ時の消臭は勿論、天然成分で効き目の高い消臭剤もご用意しておりますので、お気軽にご用命くださいませ。

大変貴重なご意見有難う御座います。
次回ご利用いただけるのであれば、前もって禁煙のご希望をご連絡頂ければ幸いです。
徹底的に消臭作業をさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2017年01月07日 21:41:37

部屋の照明が調節ができず、浴衣が静電気が凄いので改善して欲しい。部屋は広く快適

グレイスランドホテル 2017年01月08日 18:55:13

この度はグレイスランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

照明と浴衣の件でご不便をお掛けしました事、大変恐縮です。この場をお借りして心よりのお詫びを申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

照明の調光に付いての説明を、うっかり割愛してしまったものと思います。
記憶を辿りますに、消臭剤の説明に気をとられたことが原因かと思います。
メインライトの調光スイッチはツインルームの場合、ベッドサイドのチェストに御座います、シングルルームは枕もとのヘッドボードに冷蔵庫の電源スイッチと共に設置されております。
とても分かりにくい事は自覚しておりますので、必ず説明するよう心がけておりましたが、本当にうかつでした。
照明の調光が出来ず、部屋の照明を元から消して就寝して頂いたのかと思うと、心のそこから申し訳ない気持ちになります。
次回からはこの様な失態のないように、周知徹底いたしますので、何卒ご容赦お願い致します。

浴衣の件ですが、スタッフと共に確認しましたが、お客様の仰るとおりでした。
貴重なご意見有難う御座います。
夏季営業の際には無かった事案です。
乾燥する冬季の期間については、綿などの静電気の発生しにくい素材に変更すべく早急に準備する所存です。

この度は本当に失礼致しました。
また、貴重なご意見有難う御座います。

出来ましたら、またご利用いただく機会をおつくり頂き、挽回のチャンスを頂ければ幸いです。

【【喫煙】ツインルーム】

もっちりこ99さんの グレイスランドホテル のクチコミ

もっちりこ99さん(13件) [50代/男性] 2017年01月05日 20:50:55

小諸の駅から意外に近くてわかりやすい立地にありました。軽井沢の観光に使用しましたが次回は、懐古園、小諸城跡の観光でも利用したいと思いました。

グレイスランドホテル 2017年01月08日 19:18:18

繁忙期には軽井沢のホテルが取りにくくなり、お客様のように当館を見つけて頂き、ご利用いただくケースが頻繁に御座います。
軽井沢のようなロケーションには遠く届きませんが、「小諸なる古城のほとり、雲白く遊子哀しむ」藤村ゆかりの小諸も歴史豊かな風情ある街と自負しております。
小諸城跡「懐古園」には、この地で教鞭をとった島崎藤村の記念館をはじめ、興味深い施設も多々御座います。
北国街道の古い町並みもあわせて結構見ごたえがあると思います。
雪をかぶった瓦屋根の町並みの散策も一興ではございますが、なんと言いましても、新緑から紅葉までの季節がお勧めです。
特に桜と紅葉の「懐古園」は自信が御座います。

どうかまた本館をご利用頂き、東信濃の観光を愉しんで頂きますことを願っております。

【【禁煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年12月21日 23:39:36

割安な価格と紹介写真で選び宿泊しましたが、
観光用にはおすすめできません。
あくまでもビジネスホテルとしての利用までかと。
部屋の壁が薄く、隣の部屋で始まった部屋飲みの騒ぎ声が
完全に聞こえる状態。
また、部屋のドアノブが固く、閉まるたびにバタン!と
大きな音と衝撃が2~3室隣の部屋からも届く始末。
私自身はあまり神経質なほうではないですが、
それでも今回は首をひねらざるを得ない宿泊となりました。

グレイスランドホテル 2016年12月22日 19:58:18

ホテル内の騒音の問題で大変不快な思いをさせてしまいました。
この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

御客様にご利用いただきました日は、週末ということもあり、スキー等のレジャー目的のお若いお客様の多い日でございました。
たまたまお客様の利用階に集中してしまい、隣のツインルームで宴会が始まってしまったのではと想像しております。部屋の出入りも頻繁だった様子、本当にお気の毒で言葉が見つかりません。

この様な事案を防止する為に、各階の巡回を実施する予定です。我々の配慮があれば防げる事案だと思います。
また、この様な場合はホテル代表番号にお気軽にクレームを下さいませ。すぐに対応させて頂きます。この度は申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫びすると共に、再発防止に全力を挙げることをお約束いたします。

またのご利用が叶うならば、挽回のチャンスを頂けるのなら、幸いです。
心よりお待ちしております。

ジュン様0389さんの グレイスランドホテル のクチコミ

ジュン様0389さん(3件) [60代/男性] 2016年11月23日 11:53:22

ともかく親切です!!
愛想と親切が他をカバーしてます!!
又泊まりに行きます!!!

グレイスランドホテル 2016年11月25日 12:48:22

私たちにとって何よりのほめ言葉を頂きまして、本当に有難うございます。

しかし、カバーされている「他」の存在がとっても気がかりです。どうかご遠慮なくお気軽にご指摘くださいませ。
私どもの努力で改善できる事柄につきましては、即刻会議の議題に上げ、スピーディーに対応させて頂くつもりです。

今年は早々と積雪があり、つい先ほどまで赤く染まっていた木々も雪化粧へと変身しております。
水墨画のような古都の景色も一興かと思います。
近隣にはウインタースポーツなどの施設も多く、小諸の冬も捨てたものではございません。

更なる暖かいおもてなしでお迎えする用意を致しております。心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム】

miz18さんの グレイスランドホテル のクチコミ

miz18さん(42件) [50代/女性] 2016年11月22日 08:02:16

小諸駅に近い立地で、部屋もベッドもゆったりで快適でした。
コスパもいいです。
出掛けるときにフロントに寄らなくていいし、チェックアウトが簡単なのも良かったです。

グレイスランドホテル 2016年11月22日 18:49:01

お客様のステイスタイルに当館のシステムがマッチした様子、高評価を頂き有難うございます。

当館はリーズナブルな価格設定を打ち出している為、システムを簡略化しており、お客様にはご理解を強いている部分も多く、恐縮しております。

スタッフの側から見ても、ここはもうちょっとこうしたい!この部分は御客様に申し訳ない!
等など、検討が必要な部分も沢山ございます。
お客様のようなご意見を頂けると一安心なのですが、裏返しの評価も存在するのも事実!

様々なご意見を頂きながら、皆様に愛されるホテルに成長していければと考えておりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

korotaさんの グレイスランドホテル のクチコミ

korotaさん(35件) [50代/女性] 2016年11月21日 16:46:07

駅まで歩いて5分余り、車でも動きやすい場所です。
部屋の機能はシンプルで十分、応対もドライなくらいですが、必要な人には対応してくれると思います。気をつかわずに滞在できる使い勝手の良さがあると思います。

グレイスランドホテル 2016年11月22日 18:26:41

この度はグレイスランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ドライな印象を与えてしまったことについては、
正直本意ではございません。寒い時季でもございますので、心温まる接客が出来ればと考えていたにもかかわらず、残念!。受付をさせて頂きましたのは他ならぬわたくしです、じっくり思い返し、反省、改善をお約束いたします。

当ホテルのモットーは「笑顔、気配り、思いやり」でございます。どうかお気軽にご不満やご要望などを、スタッフにお声掛けくださいませ。
個性豊かなスタッフばかりですが、「御客様に喜んで欲しい」という心は全員一致です。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2016年11月10日 08:25:07

軽井沢ハロウィンのイベントに合わせて宿泊しました。フロントの方々も親切でした。ビジネスホテルにありがちなエロチャンネルや夜中にデリヘルがウロウロしている~みたいな事がないのが良いです。小さい子連れなので、、、。あとから口コミで屋上に出れると見たので次回は拝見したいです。車で15分くらいにイオンモールがあるのでとくに困る事は無かったです。通りを挟んだ所にもキレイなイタリアンがありました。今までは佐久辺りで泊まっていましたが、今回の金額ならばまた利用させて頂きたいです。ありがとうございました!!

グレイスランドホテル 2016年11月11日 15:38:54

この度は当ホテルをご利用頂き
ありがとうございます。ご家族でご利用される
お客様にも安心して、お泊り頂けたのは
何よりでございます。年間を通してゴールデンウィーク、お盆は今回お泊り頂いた、トリプルルームが、早めに一杯になってしまう事が多い
ので、その時季にご利用の予定がございましたら、早めのご予約をおススメいたします。
スタッフ一同お待ちしておりますので、ぜひ
またご利用下さい!!ご家族の皆さま
風邪をひかないようお過ごしくださいませ。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2016年11月05日 21:08:47

綺麗な部屋で良かったです。

グレイスランドホテル 2016年11月11日 15:25:17

この度は、当ホテルのご利用ありがとうございます。半年に一度くらいのペースでご利用頂いているようですが、次回は4月くらいでしょうか?
(懐古園の桜が咲き始める頃になります
でしょうか?)またのご利用スタッフ一同、
心よりお待ちしております。これから寒い季節に
なります。風邪をひかないようにお過ごし
下さいませ!!

【【喫煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2016年10月31日 17:55:22

料金が安くとてもお得でした。外観に比べて、内装、部屋はとても綺麗で、満足です。部屋もシングルにしては広く、価格が安価な分、お得感、満足感が得られました。フロントの方々も丁寧でした。ありがとうございました。

グレイスランドホテル 2016年11月11日 15:19:54

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お客様にご満足頂きうれしく思います。
過剰なサービス等はございませんが、その分
お手頃価格でお部屋を提供させて頂いております。機会がございましたら、ぜひまたご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。

スミンチンさんの グレイスランドホテル のクチコミ

スミンチンさん(1件) [50代/男性] 2016年10月28日 18:15:43

駅から近く、駐車場も無料で良かったです。

グレイスランドホテル 2016年11月11日 15:13:51

この度は当ホテルを、ご利用頂きありがとう
ございます。レジャーでご利用頂いたようですが
春の桜の時期は、近くの懐古園の桜も見ごたえが
あります。またぜひご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

グレイスランドホテル 小野山

【【禁煙】デラックスシングル】

ひとりたびくんさんの グレイスランドホテル のクチコミ

ひとりたびくんさん(1件) [40代/男性] 2016年10月25日 11:25:19

5000円だったが、コストパフォーマンス的にいま一つ。狭いし。朝食がつけば納得という感じ。

グレイスランドホテル 2016年11月11日 14:57:06

コストパフォーマンスいま一つでしたか?残念です。努力不足です、申し訳御座いません。

お客様にご利用いただきました日は、当館の料金ランクが上位2番目の日になっておりまして、その辺にも原因があるとは思われますが、設備や接客等、我々の努力が足りない部分があったのではと思います。
このお部屋は通常営業日ですと1泊素泊まりで¥4200(税込)でご利用いただけます。
休前日が¥4500、セミトップシーズンが¥5000、トップシーズン(ゴールデンウイーク、お盆等)が¥6000という形になります。
長期の連泊に関しましては、お問い合わせいただければ臨機応変に対応させて頂きますので、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

朝食の件ですが、様々なお客様より膨大なご要望が届いておりますので、提供する事を前提に、設備、人材、諸々を含めました準備に着手しておりますので、今しばらくお待ち下さい。

お客様にとりましても、満足して頂けるような、コストパフォーマンスの高いプランを創造することをお約束いたします。

どうぞ末永くご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

グレイスランドホテル 千葉

投稿者さん 2016年10月06日 16:00:14

不思議な感じのホテルでしたが、ステイするには、全く問題なしのホテルです。

グレイスランドホテル 2016年11月11日 14:27:57

「不思議な感じのホテル」とのご指摘を頂き、正直申し上げて苦笑い?しております。
思い当たるところは多々御座います。
というのも、当館は清掃スタッフ以外はホテル業のスペシャリストは居りません。
システムやオペーレーションにも独自なものが多く、お客様を戸惑わせてしまうことがあるかもしれません。
ですから、お客様の反応には過敏です。
日々一喜一憂しながら、何とかお客様に喜んで頂ければと、不器用ながらディスカッションを繰り返しております。

ご無礼や不具合など、どんな些細な事でも結構ですので、どんどんご指摘くださいませ。

謙虚に柔軟に!そこにつきましては自信が御座います。耳が痛い話ほど宝。

また是非ご利用頂き、耳の痛い話をお聞かせ頂ければ幸いです。
そのようなお話を頂かないようにしなければいけないのですが。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月22日 13:36:46

コンビニ2件が近くにあり便利。部屋も清潔にしてあり値段のわりによかったです。ダブルベッドでぐっすり眠れました。

グレイスランドホテル 2016年11月11日 13:44:19

今回は人気宿掲載記念の限定プランをご利用いただきました様子、デラックスシングルはいかがでしたか?
ダブルベッドを独り占め!
私などはつい、童心に帰ってベッドの上でゴロゴロしてしまいます。この部屋は私のような無邪気なオジサンの他に、小さなお子様をお連れのお母様にも人気が有ります。
添い寝されるのにうってつけだと思います。

「ぐっすり眠れました」この言葉が何よりのお褒めのフレーズです。ありがとうございます。
ほんの少しのベッドの広がりが、お客様の心の広がりに繋がってくれるのなら、このプランは大成功!

今後も人気宿掲載を目指して努力し、このプランを継続できればと思っております。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

グレイスランドホテル 千葉

かみーゆ1012さんの グレイスランドホテル のクチコミ

かみーゆ1012さん(9件) [30代/男性] 2016年09月20日 23:01:50

他に空いている宿がなかったため利用しました。古い設備のホテルで、ウォシュレットもなく、風呂の蛇口からは黒く濁ったお湯が流れてきました。
フロントも愛想がなく、商売っ気が感じられませんでした。立地は良いかと思います。

グレイスランドホテル 2016年11月11日 13:04:47

尚、お客様に次第点をいただいたこと、また具体的なご指摘並びに課題をいただけたことに厚く感謝申し上げます。

当ホテルは昨年5月より新経営陣のもとでの再生ホテルの為、設備工事を順次行っております。
お客様のお泊り頂いたお部屋つきましては、ウォシュレット設置がまだできておらず、ご不便をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。
また、蛇口から濁ったお湯が流れた件ですが、前日新ボイラー設置を行った際の不具合が原因で客室等に濁ったお湯が流れてしまったようです。

フロントの接客も含め、お客様に不愉快な思いをさせてしまいスタッフ一同猛省しております。
あってはならない現実に目を向けながら、現場スタッフへのヒアリングと再発防止の為の具体的な処置を講じました。

お客様に陳謝すると共に、皆様に愛されるホテルを目指し精進してまいりますので、是非次回のお越しをお待ち申し上げます。

グレイスランドホテル支配人 高見澤