鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 クチコミ・感想・情報

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月18日 14:01:14

10月16日に、お世話になりました
居心地良い部屋、気持ち良い温泉、素晴らしい接客、
また、見ても食べても美味しい食事
そして、藤三旅館湯治部のノスタルジック&ややエキゾチックな雰囲気に
魅了されっぱなしの素晴らしい、ひと時を過ごす事ができました。

以前から、白猿の湯はテレビ等で拝見しており
なんとしても入りたい温泉の一つでした、そこに棟続きで入浴
出来ることも、素晴らしく嬉しいサービスでした。
売店の優しい『おばちゃん』と話せたのも思い出のひとつ。

お互いの心の溝を埋めるべく出発した、二泊の小旅行でした、
二人とも日常を忘れ、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

今回、十三月を選んだこと、自分の中では久々の大ヒットでした

ps.当日のピアノ演奏ジャンル(昭和ムード歌謡)には、
良い意味で二人吹き出し笑えました、
まさか、あそこでムード歌謡が出るとは!
そして、歌い出すなんてっ…、奏者さんにも感謝です。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2016年10月18日 21:09:54

この度は、花巻温泉郷鉛温泉 心の刻 十三月に
ご宿泊いただきまして、

十三月のお部屋・温泉・接客・お料理、その上
湯治部の雰囲気と全てを
お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
又、「素晴らしい、ひと時」をご提供出来た事に
スタッフ一同安心しております。

「白猿の湯」は当館でも自信を持って
おすすめさせていただいている浴場でございます。
お気に入りいただけた様で何よりでございます。

売店のおばちゃん(本人は、おばあちゃんだよ、と
笑っておりました。)もあたたかいお言葉を
喜んでおりました。

久々の「大ヒット」との事でしたが、
今回「大ヒット」と感じていただけた感動を
これからもお客様方にご提供できますように
今後も頑張っていきます。

PS 奏者も、喜んでいただけたのであれば
よかったね、と笑っておりました。

是非又、当館への「お帰り」を
お待ちしております。

十三月 マネージャー 白藤

洋と上質と和の洗練が融合したNEORYOKAN「十三月」体験29800~プラン「露天風呂付き客室」

投稿者さん 2016年09月26日 21:27:30

9月24日から1泊でお世話になりました。
部屋に温泉の露天風呂が付いているということでこちらの旅館を選びましたが正解でした。
のんびりゆったり過ごすことができました。
また、従業員の皆さんの笑顔のご対応にも心が癒されました。ありがとうございました。
おかげさまで、良い親孝行ができました。

追伸
最後に玄関で写真を撮っていただいた方へ…
「だぁすこ」無事に行くことができ、花巻の農産物を買うことができました♪

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2016年09月27日 09:36:15

この度は、花巻温泉郷 鉛温泉 心の刻 十三月に
御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の客室露天は、
お二人様で足を伸ばせる贅沢な広さと
源泉100%かけ流しの泉質が自慢でございますが、
存分にご堪能頂けましたようで嬉しく思います。

又、スタッフの「笑顔」といったお客様への
お気持ちの部分をお褒めいただけたことを、
皆、喜んでおります。

又、少しでも当館が
親孝行のお役に立てたのでしたら
嬉しい限りです。

今後もお褒めいただいたお言葉に
甘えることなく、お客様方が
「心と体を癒していただける宿」を
目指していきたいと思います。

是非、当館への「お帰り」をお待ちしております。

(追伸でお一言いただきまして
 誠にありがとうございます。
 仲居より 返信でございます。)
少しでも親孝行のお手伝いが出来た事、
嬉しく思います。
お二人の笑顔に私のほうが癒されてしまいました。

又、お越し下さい。

十三月   マネージャー   白藤

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF◎ゆったり最大22時間ご滞在スイート露天風呂付客室スペシャル
【和モダンスイート ラージツイン】

投稿者さん 2016年07月20日 12:50:37

昨年に続き2回目の利用でした。今回も様々なお願いをスタッフの皆さんにしてしまいましたが、快くご協力いただき、忘れられない日となりました。部屋や料理、アメニティの充実だけでなく、スタッフの方々も大変素晴らしく、とても素敵な宿だと思います。本当にありがとうございました。また、利用させていただきます。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2016年07月20日 18:59:50

花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月に
昨年に続きましてのご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございます。

忘れられない日になりましたと
大変嬉しいお言葉をいただき、
お客様の良き思い出作りのお手伝いが出来た事を
スタッフ一同、喜んでおります。

又、今回いただいた「素敵な宿」とのお言葉に
甘えることなく、今後も当館で「素敵」な
ひとときをお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同、励んで参りたいと思います。

是非、またの「お帰り」を
心よりお待ちしております。

十三月 マネージャー 白藤

”いつもありがとう・・” お二人の特別な記念日プラン!【アニバーサリープラン】「楽天限定」
【スタンダードスイート ラージダブル】

投稿者さん 2016年05月04日 00:20:11

4月29日から2泊3日宿泊しました。客室の源泉掛け流しのお湯に癒されました。プライバシーを保てるようブラインドがあり朝から何度も入浴、今までになかったことです。まさに十三月!お食事は厳選された食材、こだわりの器、盛り付け等板場の方々の心意気が伝わってまいりました。毎回とても美味しく楽しめましたが、私達には少々ボリュームがあったように思います。食事について選択できる形も検討していただけると良いかもしれません。
私達の担当スタッフの方はまさに専任コンシェルジュのおもてなしをして下さいました。ありがとうございました。他のスタッフさん達の接客レベルには多少差があるように感じました。客室にある栓抜きにもこだわりを感じました。とてもぜいたくな刻を過ごすことができました!

2016年04月
鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2016年05月05日 19:42:08

花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月に毎度ご宿泊頂きありがとうございます。
当館のお食事は恵みある岩手の食材を中心とし「地産地消」に心がけ、日本食本来の見た目にも「美味しい」と仰って頂ける様試行錯誤しておりますが、お気に召して頂き感激しております。
お食事の量に関しましては、次回ご予約の際にお気軽にお申し付け頂けると幸いでございます。
 また、当日の担当スタッフの接客をお褒め頂き嬉しく思っております。
担当スタッフと一緒に頂戴したコメントを拝見し本人は「これ以上ないお言葉に感激です!!」と胸を熱くしておりました。
他のスタッフもこれに見習いレベルを向上出来る様
皆一丸となり精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

季節が変わりました紅葉の秋や雪化粧の幻想的な冬にお逢いできる日を楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

十三月
専務:藤井

【当館一番人気】「至福の連泊プラン」露天風呂付客室(源泉掛け流し)かけがえのない人と過ごす・・・・
【ミストサウナ付スイート ラージツイン】

投稿者さん 2016年01月19日 00:48:13

こんなモダンな宿が、岩手の山あいにひっそりとあります。
旅館部や湯治部には行きませんでしたが、部屋のお風呂で十分楽しめました。
料理も工夫されていたし、サービスも良かったです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2016年01月20日 13:45:55

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2歳の可愛らしいお嬢様との楽しげなご様子が印象的でございましたが、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
当館も、源泉100%かけ流しの客室露天を有するスタイリッシュで「モダンな宿」としてオープンさせて頂きまして早一年でございますが、全般的に高い評価をいただきスタッフ皆で感激しております。
今後もより質の高い癒しの空間と料理、そしておもてなしを追求して参りたいと思います。

ぜひまた違う季節にでも、お逢いできる日を楽しみに御予約ご来館を心よりお待ち申し上げます。

十三月フロント 加賀

【11日間タイムセール】【楽トラ限定】特別価格 露天風呂付客室で、かけがえのない人と過ごす・・会席膳

投稿者さん 2016年01月18日 17:57:14

宿泊が我らだけだったので、少し寂しい気がしましたが、手厚くサービスをしていただき、大変満足しました。なんといってもお風呂と食事、サービスが最高でしたね!部屋についている露店風呂は若干外の景観はよくなかったものの、広さも充分、温泉も源泉かけ流しで泉質も最高でした。また、廊下でつながっている藤三旅館の温泉も楽しむことができました。名物の白猿の湯はなかなかのレトロ感でタイムスリップしたようでした。ほかにもいくつかのお風呂がありましたが、夫は部屋についているお風呂が一番、と申しておりました。お食事も控えめにお願いしましたが、それでもおなか一杯でした。どれも板前さんの工夫が凝らされ、目でも舌でも楽しめました。夕食、朝食ともに大満足しました。またぜひ違う季節に行きたいと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2016年01月18日 19:41:21

当館の客室露天は、お二人様で足を伸ばせる贅沢な広さと源泉100%かけ流しの泉質が自慢でございますが、存分にご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
 また本館藤三旅館のレトロな名物温泉「白猿の湯」もお楽しみ頂いたようで感謝申し上げます。
 さらに料理につきましても「目でも舌でも楽しめました」とのお言葉に板場でも感激しております。
お褒めの言葉を有り難うございました。

お品書きは季節に合せて毎月替わりますので、ぜひまた違う季節にもお気軽にお越し下さいますよう、スタッフ一同再会を楽しみにお待ち申し上げます。

十三月フロント 加賀

【年末年始/新春フェアプラン】最大50%OFF最大22時間ご滞在スイート&露天風呂付客室プラン
【和モダンスイート ラージツイン】

isymさんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

isymさん(15件) [50代/女性] 2015年11月27日 20:28:17

静かなひとときを過ごせました。
部屋のお風呂も最高でした。
藤三旅館のお風呂も堪能できて良かったです。

食事も美味しかったです。
でも、私には完食するのが大変でした。
勿体ない気がしました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2015年11月28日 18:54:18

花巻温泉郷、鉛温泉・心の刻 十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
当館の自慢でもございます、源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
また、お食事も「美味しかった…」とお褒めのお言葉にホッとしております。
当館では、地元岩手の食材を中心に季節の物を一番良い状態でと心がけております。
お食事の量の件ですが、ご予約時にご要望をお伝え頂きますとご対応可能でございますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。
次回、この度のご宿泊以上の癒しや極上のひとときをお過ごし頂けるよう、今後も日々精進して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
鉛温泉・心の刻 十三月 専務:藤井

【10日間タイムセール】【楽トラ限定】特別価格 露天風呂付客室で、かけがえのない人と過ごす・・会席膳
【スタンダードスイート ラージツイン】

投稿者さん 2015年09月22日 15:47:05

彼女の誕生日で宿泊しました。
費用は高かったものの部屋、食事、サービスなどすべてにおいて本当に満足でした。
とくに思いつきのプチサプライズを急遽お願いしたところ快く引き受けてくださったのがすばらしかったです。彼女も大変喜んでおりました。
最高の誕生日になりました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2015年09月24日 20:07:47

お連れ様のお誕生日に、数ある温泉旅館の中から当館をご選択いただき嬉しく思っております。
またサプライズで喜ばれていた彼女様のお顔を拝見し私達スタッフも凄く幸せな気持ちになりました。大成功でホッとしております。
大切な日の良き思い出作りのお手伝いを当館が出来た事に感激しております。
次回のお二人の記念日にも是非当館にお手伝いさせて頂けると幸いです。
いつでもお二人のお帰りをお待ちしておりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
鉛温泉・心の刻 十三月 専務:藤井

投稿者さん 2015年08月24日 18:33:37

2名で2泊3日利用させていただきました。2日目の朝から連れが体調を崩してしまい、食事を満足にとれない状態になりましたが、スタッフの方がお粥を部屋まで用意してくださり大変助かりました。それ以降もスタッフの方にお会いする度、体調を気にしていただき2人とも皆さまに大変感謝しております。私個人の総合評価は大満足の『5』なのですが、連れがせっかくの食事を楽しめなかったので、次また体調が万全な時に泊まらせていただこうと思い、『5』の評価は次回にとっておかせていただきます。スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2015年08月24日 21:33:27

この度はお連れ様が体調不良ということでお帰りになられた後もスタッフ一同御心配をしておりました。また当館でもっとお手伝いが出来る事がなかったかと不安に思っておりました。
奥様のご体調はその後いかがでしょうか?
 この度は残念な形ではございましたが、次回は是非当館のお食事や自慢の名物「白猿の湯」を御体験頂きたく存じます。
朝晩は秋の訪れを感じ肌寒くなって参りましたので
、何卒お身体にお気を付け下さいませ。
次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみに、心よりお待ち申し上げます。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】鉛温泉・心の刻 十三月 館主

会席膳スタンダードプラン♪(露天風呂付客室)※無料ドリンクコーナー完備        【ふるさと割】
【スタンダードスイート ラージツイン】

BarrieHuiさんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

BarrieHuiさん(13件) [30代/女性] 2015年08月18日 13:36:21

我々は、すべての高品質の環境、サービス、食材&すべて詰め込むに感謝しています。
十三月には、任意の汚染なしでリフレッシュを取得するのに最適なホテルです。
我々は、次回も滞在します。

十三月、英語で紹介男性のための特別な肯定応答のすべてのプロバイダのおかげで(申し訳ありませんが、我々は彼の名前を忘れてしまいました)。

コメントだけが洗面所に渡るガラスの壁であることは完全にクリーン&明確である、彼は真夜中に頭を叩きつけました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2015年08月18日 17:34:56

遠い岩手・花巻へお越し頂きました事に感激しております。
また、当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
 当日接客させて頂きましたスタッフですが、
「春日井」と申します。
コメントを拝見し本人も心から感激しておりました。
 またお会いできる日を楽しみに、この度の御満足の評価を上回れるよう精進して参ります。
またのご来館と「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割】会席膳スタンダードプラン♪(露天風呂付客室)           ※無料ドリンクコーナー完備
【ミストサウナ付スイート ラージダブル】

呂範さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

呂範さん(26件) [40代/男性] 2015年08月09日 18:16:34

想像通り、快適な宿でした。食事もおいしく、ワインリストも充実しており、楽しめました。細かいところに気配りを感じる宿でした。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2015年08月18日 17:26:04

お客様のご期待に添う事が出来たようで嬉しく思っております。
また当館のワインリストもお気に召して頂きホッとしております。
当館ではお客様の求める事以上の感動や癒しをご提供したいという想いで運営させて頂いておりますが、今後は想像以上の癒しや思い出をご提供出来る様、今まで以上に精進して参ります。

【スタンダードスイート ラージダブル】