西伊豆今宵が提案する新感覚の旅館ステイの代表が西伊豆ダイニングと名づけたオリジナルの創作和食会席です。
戸田湾から揚がった新鮮な魚介や伊豆の野菜やお肉など…
もう一度味わいに訪れたくなるお料理…今宵流の食でのおもてなしです。
【ご夕食の時間】
西伊豆今宵では土曜日や休前日等のご夕食時間を『2部制』とさせて頂いております。
(混雑状況に応じて他の日にも2部制とさせて頂く場合がございます)
・第1部:17:30〜
・第2部:19:30〜
*ご夕食時間はチェックイン時にご案内をさせて頂きます。
*混雑状況に応じて、ご希望のお時間に添えない場合がございます。
予めご了承ください。
金目鯛の煮付け
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新鮮なお造り
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自慢の和風ブイヤベース
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戸田名産:高足蟹
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■スタンダード会席〜夕日sunset〜
(2019年9月-2019年11月)
前 菜 利休茄子豆腐 翡翠銀杏散らし アジとイワシ煎餅
鶏とジェノバソースの薄どろも揚げ 菊景
菊花菜ひたし いくら 醤油がけ
碗替り 秋の西伊豆今宵オリジナルブイヤベース
造 里 近海の盛り合わせ四種 あしらい一式
口代わり 伊勢海老・鴨肉のミルフィーユ仕立て
キノコ餡をかけて
焼 肴 サーモン塩焼 ホワイトソース掛け
食 事 北海道ななつぼし 香物二種 あさりのこぶの佃煮
止 椀 キノコ汁 赤味噌仕立て
甘 味 時果と抹茶アイス
ココナッツミルクとアラザンをかけて
※仕入状況により、変更させて頂く場合がございます
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■今宵Light会席〜海ocean〜
(2019年9月-2019年11月)
前 菜 利休茄子豆腐 翡翠銀杏散らし アジとイワシ煎餅
鶏とジェノバソースの薄どろも揚げ 菊景
菊花菜ひたし いくら 醤油がけ
碗替り 小甘鯛ブブあられ揚げ
造 里 近海の盛り合わせ四種 あしらい一式
焼 肴 サーモン塩焼 ホワイトソース掛け
油 物 季節の野菜天麩羅五種
信田巻、南瓜、蓮根、きのこ、青唐
食 事 北海道ななつぼし 香物二種止
止 椀 キノコ汁 赤味噌仕立て
甘 味 時果と抹茶アイス
ココナッツミルクとアラザンをかけて
※仕入状況により、変更させて頂く場合がございます
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■今宵御膳
(2019年9月-2019年11月)
先 付 本日の逸品二種
造 里 近海の盛り合わせ二種
揚げ物 季節の天婦羅盛り合わせ
信田巻、南瓜、蓮根、きのこ、青唐
台 物 いきいきポークを使ったトマト鍋
食 事 北海道ななつぼし 香物二種
止 椀 キノコ汁 赤味噌仕立て
甘 味 わらびもちとフルーツを添えて
※仕入状況により、変更させて頂く場合がございます
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■ベジタリアンメニュー
前 菜 バーニャカウダ
椀 物 飛龍頭の澤煮枕
刺身替 引揚湯葉と蒟蒻の造り仕立て
煮 物 季節野菜の炊き合わせ
焼 物 ニョッキと大豆ミートのトマトグラタン
強 肴 豆腐ステーキ〜野菜の付合せ〜
食 事 白飯 赤出汁 香の物
デザート フレッシュフルーツ
※仕入状況により、変更させて頂く場合がございます
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■ご朝食
旬の干物魚
生野菜
湯豆腐(戸田特産橘ぽん酢を使って)
御浜箱
・伊豆名産ところてん
・じゃこと青菜の和え物
・戸田とろはんぺん大舟煮
・戸田特産烏賊三升漬
・温泉玉子 磯風味ジュレ掛
・伊豆の小梅と天城山葵漬
蟹味噌汁
白飯
ミカン入りヨーグルト
※ご朝食の内容は変更となる場合がございます。
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対応できるアレルギー
エビ、蟹、卵(鶏卵)
※加工食品等に上記アレルゲン物質が含まれる場合があり 完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご了承ください。
対応できないアレルギー
そば、落花生、小麦、乳製品 他
※尚、調理器具・洗浄機器は共通の物を使用しております。
また、アレルギー食材を同じ厨房内で調理をしており、アレルゲン物質が残留することもございます。
予めご留意くださいます様、お願い申し上げます。
食材などのアレルギーをお持ちのお客様は3日前までに当館へご連絡ください。
代わりの食材でのお料理をご提案させて頂きます。
但し、通常のメニュー以外のお料理をご用意するため別途費用が発生する場合がございます。
重篤なアレルギー症状を起こす可能性のあるお客様については
お食事のお持込についてご相談の上、対応をさせて頂きますのでご連絡ください。
〜西伊豆今宵 支配人〜
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