下田温泉 ホテル伊豆急 クチコミ・感想・情報

下田温泉 ホテル伊豆急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月24日 16:48:29

伊勢海老やアワビは少し寂しかったけど金額なりの料理だったと思う。
選べる三品のチケットを知らなかったのでお得感が有り天ぷらの揚げたてを頂き満足しました。
人それぞれだとは思いますがお風呂が大満足でした。
別館でしたが海側だったので景色良かったです。
電車だったので駅から送迎車だったのですが乗れなくて一台待ちやチェックインの混雑では口頭での案内で部屋まで自分で行きました
。順番をずっと待つより臨機応変な対応で良かったと思います。
お風呂が私には最高にあったので、またお邪魔します。

◆定番☆大人気!お得な3大味覚(金目鯛・あわび・伊勢海老)満喫プラン◆
【訳あり*別館海側トイレ付和室(バス共用)】

ムーミンパパ2378さんの 下田温泉 ホテル伊豆急 のクチコミ

ムーミンパパ2378さん(3件) [50代/男性] 2017年02月17日 20:58:39

家族3名で利用させていただきました。
海が良く見える部屋で快適でした。
食事の内容も充実しており満足です。
露天風呂が少しぬるく、外の温度が低かったこともあり、長く入っていられなかったのが
やや残念ですが、お風呂の設備そのものは良かったです。
また、売店の品揃えがもう少し充実しているとなお良かったです。
(近くにコンビニエンスストアもあるので、それほど不自由ではなかったですが。)

投稿者さん 2017年02月17日 17:37:44

ホテルは、桜見には立地が良く、宿泊当日の午後に河津桜へ行き、翌日午前中に南の桜へ行って帰宅しました。桜は満開で天気にも恵まれ、大変良い花見ができました。
ホテルは、海岸の道路からすぐ上がった場所にあり、部屋からきれいな海岸と海がよく見えました。食事は出されるも全ておいしく、量も十分でした。風呂は内、外とも広く、気持ちよく入らせてもらいました。来年も花見に来られれば、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年02月17日 09:12:40

用事で下田にきて、翌日東京での昼の約束までに戻らねばならなかったが、ちょうど河津桜の見頃だったので、朝タクシーで寄ってもらうことにしたが、その手配に前の晩頼んでおいたら、時間がない中でどにへんあたりを運転手さんに回ってもらったり、自分で歩ける範囲などを地図に書き込んだのを用意してくださり、チェックアウト時に頂き、すごい気遣いができるスタッフの方と感心してしまった。お部屋も浜辺の真ん前の眺めが良い部屋に、一人なのに畳まである広いお部屋を使わせて頂き、これまたびっくりした。素晴らしいサービスだと思った。温泉も広くてゆっくりできた。

◆◇お気軽に♪B&Bプラン◇◆【1泊朝食付】
【海の見える洋室】

投稿者さん 2017年02月12日 17:32:23

眺望が良かった。
が、枕が高すぎた。
低い枕も準備があると良かったのですが、無いとの事。
朝起きたら首が痛くなってた。

【しず得ほっこり】絶品!金目鯛の釜めしを味わう&2種類の温泉でのんびり湯ったり*特典付
【海に面した洋室36平米】

ケンタ2780さんの 下田温泉 ホテル伊豆急 のクチコミ

ケンタ2780さん(3件) [60代/男性] 2017年02月10日 20:57:17

2月8日に河津桜を見てから宿泊しました。

ホテルのご好意で部屋をグレードアップして頂きありがとうごさいました。
従業員の接客はすばらしくリラックスして過ごすことができました。

食事も眺めも良く下田方面に行く人がいれば絶対推薦致します。

ただ一点だけですが両ベットサイドにコンセントがあれば最高でした。

【【禁煙】本館海側洋室】

サラサ1003さんの 下田温泉 ホテル伊豆急 のクチコミ

サラサ1003さん(2件) [40代/女性] 2017年02月09日 17:31:14

息子との二人旅で利用しました。
伊豆急下田駅からの無料送迎バスがあったので、電車でしたがとても楽でした。もしタイミングがあわなくても、東海バスがすぐ目の前を通っているので便利だと思います。
目の前が海でとても気持ちがよかったです。
お部屋も十分な広さでした。お風呂はとても気持ちよく3回も入っってきました。(本当はもっと入りたかったくらいです)
お食事は夜は決まったお食事のほかに3枚チケットがついてきて、それを使って好きなものを選んでこられるというシステム。デザート・フルーツに関しては部屋に持ち帰れるので、お腹いっぱいになっていてもあとで食べられてとてもうれしかったです。
ただ、お刺身に期待していたのでちょっとがっかりしました。でも、その分、金目鯛のみぞれ煮がやわしい味で、食べ過ぎ気味の旅行中でもホッとさせてくれるものでした。
スタッフの方々はとてもみなさん丁寧で、気持ちの良い対応をしていただいたと思います。
タオルは部屋にもありますが、大浴場にはたくさん用意されているので、何度入りに行っても乾いたタオルを使うことができ、快適でした。部屋には加湿機能付き空気清浄器が用意されていましたが、お部屋の広さに比べると若干加湿が足りなかったかもしれません。
お布団は温かく(暑いくらい)でした。枕の高さが高く親子ともども朝頭痛気味での目覚めになってしまったのが残念でした。
とはいえ、総合的にはとてもいいホテルで、下田に行くときはまたお世話になりたいと思いました。

しゃまっちさんの 下田温泉 ホテル伊豆急 のクチコミ

しゃまっちさん(1件) [40代/女性] 2017年02月08日 17:42:26

遅くついてしまったのですが、駐車場につくとすぐにホテルの方は近寄ってきてくださって、荷物を持ってくださいました。
一流ホテルなのにさりげなさとどこか懐かしいあたたかさのあるいいお宿でした。
お料理の量が多くて食べきれなかったのですが、ホテル内にあるレストランもリーゾナブルでおいしそうでした。レストランはコースながらも好きなメニューを3点選べたので、楽しかったです。金目鯛ずしがとってもおいしかったです。
テーブルクロスが布だと、ホテルに似合った高級感がもっと出ると思いました。

投稿者さん 2017年02月08日 16:48:30

スタッフが、
なにをするにしても笑顔で対応して下さり、素晴らしかった。

投稿者さん 2017年02月07日 00:13:23

平成29年2月4日(土)~5日(日)に泊まりました。塾がお休みになり、時間ができたので、当日予約しました。
駐車場の入口近くにセブンがあり、冷蔵庫が空で自由に使えるので、飲み物や、デザートを調達して便利でした。夕飯が食べきれない位の量があります。それプラス、屋台カードで、好きな物と交換でき、私達のときは、鯵1匹のお造り、サザエの壺焼き、目の前で揚げてくれる天ぷら、金目鯛の炙り寿司三貫、サラダバー、デザートは、マンゴープリン、杏仁豆腐、イチゴ、一口ケーキ、ソフトクリーム…とにかくいっぱいあります笑
デザートはお部屋に持ち帰り可能です。
朝ごはんは、和食、洋食のバイキングでした。
シラス山盛りで、シラス丼ぶりにしたり、何もかも美味しかったです。
部屋もお風呂もきれいで、言うことなし。
何より、従業員の方達の質が良い。気持ちよく過ごすことができました。
また行きたい宿になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月30日 18:31:24

オーシャンビューの部屋は非日常で癒されました。お風呂も空いていてタオルが置いてあり、部屋から持っていかなくてもよいのでよかったです。食事の半ビュッフェスタイルはテーブルに三枚置かれたカードを出して天ぷらなどと交換せねばならず、めんどうでした。全部運んでいただけるか、カード不要のバイキングかどちらかにしてほしかったです。

【楽天限定◎SALE】人気の『お得な3大味覚(金目鯛・鮑・伊勢海老)満喫プラン』

投稿者さん 2017年01月30日 17:58:55

駐車場口が少し分かりづらかったです。対応は丁寧でとてもよかったです。

【訳あり*別館山側もしくは2階海側和室 (バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2017年01月29日 09:16:33

部屋からの眺めは最高。ザリガニの親分のような伊勢海老にはがっかり。金目もアワビもミニサイズ。お風呂は良かったしスタッフの対応も気持ち良く夕食なしのプランで外食に行けば良かったなあ。

投稿者さん 2017年01月28日 17:26:06

部屋もゆとりがあり利用しやすかったです。車利用だったので道路からの導入路も入りやすかった。エレベーターも複数あったのでほとんど待つこともなく利用できた。料理・お風呂も満足です。夏ならプールも使えお子様連れにもうってつけと思います。

【海に面した洋室36平米】

投稿者さん 2017年01月28日 12:41:42

オーシャンビューは満足。夕食の伊勢海老・あわび・金目鯛…ミニミニサイズでガッカリでした。

【海に面した和室10帖】

boku-_-kuboさんの 下田温泉 ホテル伊豆急 のクチコミ

boku-_-kuboさん(15件) [40代/男性] 2017年01月19日 13:17:04

1/14(土)に嫁さんと二人でお世話になりました。

当日の昼前に、急遽、下田の温泉に入りたくなり、本プランの
「訳あり*別館山側もしくは2階海側和室 (バス・トイレ共用)」を
予約しました。

17時前にチェックインしたところ、空室があるとの事で本館4階の
海が眺望良好な和室に無償でアップグレードして頂きました。
感謝感謝です♪

温泉は内湯も露店も最高で4回も入りました。
タオルを持って行かなくて良いのが助かりますね。

夕食は3大味覚(金目鯛・あわび・伊勢海老)を期待していきましたが
思ったほどではなかったのが残念。少し期待し過ぎだったかも...
朝食も品数はあるものの、これと言ったウリが無い様に感じました。

一番残念だったのは、浴衣が特大なのにとても小さかった事です。
館内(食事・温泉・お土産処)を歩くのに気恥ずかしい気持ちでした。
温泉前に居た係の方からも「お客さん、浴衣が小さいですね」と言われました。

色々辛口で書きましたが、お目当ての温泉を満喫できたので良しとします。

機会があればまた伺います。

投稿者さん 2017年01月16日 15:48:15

3度目の利用でしたが、こちらのスタッフみなさん感じが良くていいですね。夕食もチケットで色々選べて、お酒の飲む人のつまみ、ご飯食べる人のおかず、スイーツ食べたい人にあわせて使えてステキです。

お風呂も澄んだお湯でキレイでした。

くまこ15さんの 下田温泉 ホテル伊豆急 のクチコミ

くまこ15さん(1件) [30代/女性] 2017年01月10日 21:19:57

1月の3連休に家族4人で宿泊しました。
お正月明のオフシーズンでしたが、そこそこ賑やかでした。
ホテル全体が広々としていて、とてもゆったりと過ごすことができました。
下田の温暖で穏やかな気候にとてもマッチしたホテルで、またぜひ利用させて頂きたいと思います。家族連れには、本当に良いホテルだと思います。

立地
透明度の高い白浜海水浴場が目の前に広がり、最高のロケーションです。
ホテル周辺がリゾート雰囲気で、夏にまた宿泊したいと思いました。

従業員
最初から最後まで、どの方もすべて笑顔で優しくて、とっても気持ちの良い接客をして頂きました。このことは、こちらのホテルの最大の魅力かもしれません。

お部屋
直前割り部屋お任せプランにも関わらず、本館最上階のオーシャンビューの和室を用意して頂きました。とても清潔なお部屋で、リクエスト通り、加湿器や空気清浄機を設置しておいてくださいました。
目の前の美しい海の眺めは最高です。
我が家は男の子二人ですが、壁も床も頑丈で、大変助かりました。
洗面台スペースが2か所あり、家族4人には助かりました。

温泉
大浴場は、内風呂、露天風呂ともに広々としていて、お湯も滑らかです。シャワースペースも広いです。脱衣スペースも広々としていますが、ドライヤースペースはやや少なめで、繁忙期は足りないのではないかと思いました。
大浴場にタオル類が置いてあり、自由に使えるので、部屋から持ち運びする必要がなく、大変に便利です。ビーチリゾートならではのサービスですね。

食事
広間での食事ということで、落ち着いて食べられるか若干不安がありましたが、テーブル間隔も広く、ゆったりと食事をすることができました。品数も多く、とても美味しく頂きました。チケット3枚が配られ、カウンターで好きな一品料理やデザートと交換できるというシステムに、子供も大喜びでした。特に天ぷらは目の前で揚げてもらったあつあつで、とても美味しかったです。デザートは部屋へ持ち帰ることもできます。
朝食バイキングは、和洋どちらも用意されており、無難に楽しむことができました。

投稿者さん 2017年01月10日 15:16:23

コストパフォーマンスは最高でした!
部屋も良かったのですがバイキングのメニューがもう少し多かったら良かったです!

年末年始はホテル伊豆急で◎本館海側客室確約!海&山の幸いっぱいバイキングプラン
【海の見える和室】

投稿者さん 2017年01月08日 21:36:38

■料理
コースメニューに加え、チケットで3種類好きなものを屋台から選べる
仕組みとなっており楽しみながら味わうことができました。
■温泉
内湯、露天風呂は申し分のない広さでとてもリラックスすることができました。
バスタオルとタオルが更衣室においてあり、常に新しいタオルが
利用できるのがよかったです。
■スタッフ
スタッフの皆さんが大変親切で、すれ違うたびに気持ちの良い挨拶を
してくれました。
■部屋
チェックイン時に本館に空きがあるからとオーシャンビューの部屋に
変更していただけました。眺めが大変よかったです