下田温泉 ホテル伊豆急 クチコミ・感想・情報

下田温泉 ホテル伊豆急のクチコミ・お客さまの声

boku-_-kuboさんの 下田温泉 ホテル伊豆急 のクチコミ

boku-_-kuboさん(15件) [40代/男性] 2017年01月19日 13:17:04

1/14(土)に嫁さんと二人でお世話になりました。

当日の昼前に、急遽、下田の温泉に入りたくなり、本プランの
「訳あり*別館山側もしくは2階海側和室 (バス・トイレ共用)」を
予約しました。

17時前にチェックインしたところ、空室があるとの事で本館4階の
海が眺望良好な和室に無償でアップグレードして頂きました。
感謝感謝です♪

温泉は内湯も露店も最高で4回も入りました。
タオルを持って行かなくて良いのが助かりますね。

夕食は3大味覚(金目鯛・あわび・伊勢海老)を期待していきましたが
思ったほどではなかったのが残念。少し期待し過ぎだったかも...
朝食も品数はあるものの、これと言ったウリが無い様に感じました。

一番残念だったのは、浴衣が特大なのにとても小さかった事です。
館内(食事・温泉・お土産処)を歩くのに気恥ずかしい気持ちでした。
温泉前に居た係の方からも「お客さん、浴衣が小さいですね」と言われました。

色々辛口で書きましたが、お目当ての温泉を満喫できたので良しとします。

機会があればまた伺います。

◆定番☆大人気!お得な3大味覚(金目鯛・あわび・伊勢海老)満喫プラン◆
【訳あり*別館山側もしくは2階海側和室 (バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2017年01月16日 15:48:15

3度目の利用でしたが、こちらのスタッフみなさん感じが良くていいですね。夕食もチケットで色々選べて、お酒の飲む人のつまみ、ご飯食べる人のおかず、スイーツ食べたい人にあわせて使えてステキです。

お風呂も澄んだお湯でキレイでした。

くまこ15さんの 下田温泉 ホテル伊豆急 のクチコミ

くまこ15さん(1件) [30代/女性] 2017年01月10日 21:19:57

1月の3連休に家族4人で宿泊しました。
お正月明のオフシーズンでしたが、そこそこ賑やかでした。
ホテル全体が広々としていて、とてもゆったりと過ごすことができました。
下田の温暖で穏やかな気候にとてもマッチしたホテルで、またぜひ利用させて頂きたいと思います。家族連れには、本当に良いホテルだと思います。

立地
透明度の高い白浜海水浴場が目の前に広がり、最高のロケーションです。
ホテル周辺がリゾート雰囲気で、夏にまた宿泊したいと思いました。

従業員
最初から最後まで、どの方もすべて笑顔で優しくて、とっても気持ちの良い接客をして頂きました。このことは、こちらのホテルの最大の魅力かもしれません。

お部屋
直前割り部屋お任せプランにも関わらず、本館最上階のオーシャンビューの和室を用意して頂きました。とても清潔なお部屋で、リクエスト通り、加湿器や空気清浄機を設置しておいてくださいました。
目の前の美しい海の眺めは最高です。
我が家は男の子二人ですが、壁も床も頑丈で、大変助かりました。
洗面台スペースが2か所あり、家族4人には助かりました。

温泉
大浴場は、内風呂、露天風呂ともに広々としていて、お湯も滑らかです。シャワースペースも広いです。脱衣スペースも広々としていますが、ドライヤースペースはやや少なめで、繁忙期は足りないのではないかと思いました。
大浴場にタオル類が置いてあり、自由に使えるので、部屋から持ち運びする必要がなく、大変に便利です。ビーチリゾートならではのサービスですね。

食事
広間での食事ということで、落ち着いて食べられるか若干不安がありましたが、テーブル間隔も広く、ゆったりと食事をすることができました。品数も多く、とても美味しく頂きました。チケット3枚が配られ、カウンターで好きな一品料理やデザートと交換できるというシステムに、子供も大喜びでした。特に天ぷらは目の前で揚げてもらったあつあつで、とても美味しかったです。デザートは部屋へ持ち帰ることもできます。
朝食バイキングは、和洋どちらも用意されており、無難に楽しむことができました。

投稿者さん 2017年01月10日 15:16:23

コストパフォーマンスは最高でした!
部屋も良かったのですがバイキングのメニューがもう少し多かったら良かったです!

年末年始はホテル伊豆急で◎本館海側客室確約!海&山の幸いっぱいバイキングプラン

投稿者さん 2017年01月08日 21:36:38

■料理
コースメニューに加え、チケットで3種類好きなものを屋台から選べる
仕組みとなっており楽しみながら味わうことができました。
■温泉
内湯、露天風呂は申し分のない広さでとてもリラックスすることができました。
バスタオルとタオルが更衣室においてあり、常に新しいタオルが
利用できるのがよかったです。
■スタッフ
スタッフの皆さんが大変親切で、すれ違うたびに気持ちの良い挨拶を
してくれました。
■部屋
チェックイン時に本館に空きがあるからとオーシャンビューの部屋に
変更していただけました。眺めが大変よかったです

peco-0207さんの 下田温泉 ホテル伊豆急 のクチコミ

peco-0207さん(1件) [40代/男性] 2017年01月07日 22:07:48

12月31日から2泊宿泊しました。
露天風呂は広くてサイコーでした(大浴場にジャグジーがあるのも良い)

食事はバイキングでお刺身が美味しかったですが
2日目も初日と朝晩ほとんど同じメニューで少しがっかりしました。

下田駅から送迎バスを利用しようとしましたが
満員で乗れず、臨時に送迎バスを増便してくれましたが
バスが到着まで15分くらい時間がかかった為、
事前に宿泊客の人数等をチェックしていて欲しかった。

総合的にはとても良いホテルでした(ホテル前のビーチも綺麗)
また機会があったら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年01月06日 17:28:50

大晦日に家族でお世話になりました。出迎えや部屋への案内などスタッフの対応は良かったのですが、館内の板前料理だいこんの店主が最悪でした。ラストオーダー15分前にラーメンを食べに入ったところ、いらっしゃいませも言わずに「油ものはもうできないから」と言われ、ラーメンを頼んで急いで食べ「ごちそうさまでした」と店を出たところ、ありがとうございますの一言も言わない。たった一人の方の対応でホテルの印象が悪くなってしまいました。

朝、夕食ともにバイキングでしたが、金目鯛の煮つけなどもパサパサで脂ものってなく、食事はあまり美味しくなかったかな。

年末年始はホテル伊豆急で◎おトクな訳あり客室!海&山の幸いっぱいバイキングプラン

投稿者さん 2017年01月06日 16:41:57

大変満足です。今度は海水浴で使わせていただきたいと思います。

1.割安な別館を予約しましたが、チェックイン時に「空きがある」とのことでオーシャンビューの本館の部屋にしていただけました。
2.食事も質・量ともに満足でした。
3.全ての従業員の方の身のこなしやサービスも素晴らしかった。

投稿者さん 2017年01月06日 09:11:46

12月23日に宿泊しました。風呂場にタオル・バスタオルの備え付けがとても良かった。今まで手ぶらで風呂に行けるホテル・旅館に出会ったことがなかったのでびっくりしたし、とても良いスタイルだと感心した。ホールでの夕食でしたが、美味しかったし落ち着いて食事が出来ました。また行きたいホテルになりました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF☆大人気!お得な3大味覚(金目鯛・鮑・伊勢海老)満喫プラン
【海に面した和室10帖】

投稿者さん 2017年01月05日 21:59:35

子供たちが冬休みに入り、まずは温泉を・・・ということで車で行けるホテル伊豆急へ。
空いているかと思っていたら、結構宿泊者がおりました。
子供たちの浴衣は有料と記載がありましたが、部屋に子供サイズの浴衣が用意されておりました。食事もメインの他にチケットをいただき、お寿司やデザートを選ぶことが
出来、デザートは部屋に持ち帰りも出来ました。温泉もタオルは大浴場に用意されており、露天風呂も気持ちよく利用できました。また家族でお世話になりたいと思います。

【タイムセール】今なら12月土曜日、クリスマスがおトク!12/28、1/3も!温泉でのんびり湯ったり
【【禁煙】本館海側和室】

投稿者さん 2017年01月04日 21:52:40

お風呂が良かったです。
タオルが浴室から上がったところすぐにあって、湯上がり後気持ちよく更衣場所まで行けて便利です。

欲を言うなら、露天に入っていると時間がわからないので、時計があったらいいと思いました。
時間を忘れてゆっくり入るという配慮だとしたら、(家族と待ち合わせていたんで)逆に時計が気になってゆっくりしていられなかったです。
スリッパにつける番号札も、番号をつけているにも関わらずたびたび自分のスリッパを履いていかれてしまっていたんで、自分の番号を覚えていられる人には逆に疑問かも。

お部屋はよくお掃除されていましたが、芳香剤の香りが強すぎて、廊下に出させてもらいました。
連泊だったんで、初日で片付けてもらえて良かったです。
リフォームの都合か、洗面所が2カ所ありましたが、便利でした。
オーシャンビュー、なかなか良かったです。
ホテル自体の向きなのか、自分たちの滞在時間の都合か、日の出日の入りは見えませんでした。

サービス面でのお願いですが、初日、小6の息子の浴衣が子供用では小さくて、大人用の小サイズと取り替えでお願いしました。
大人用同士の取り替えと思われたのかもですが、帯をセットでつけてくださらなくて、結局フロントまで帯を取りにいきました。
2日目、変えてもらったサイズの浴衣が用意されている事を期待したのですが、やはり子供用が用意されていました。
お忙しい時間帯にお願いごとをしてしまったかもですが、その辺りの連携をお掃除の係の方とやってくだされば、お願いごとの数も減るのにな、と思ってしまいました。

働いている方の感じは皆さんとても良かったです。
レストランやお掃除の方達、時節柄バイトの方もいらっしゃると思いましたが、皆さん気持ちよかったです。

お正月前の連泊だったんで、ハズレはひきたくないと思い、普段のうちの予算からはちょっとだけ頑張ったこちらに決めましたが、年末年始でこの値段、内容なら、まぁ良かったと思いました。

【お部屋タイプおまかせでおトク!】年末年始はホテル伊豆急で☆夕食は和食会席 プラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年01月04日 16:15:12

お得でした!訳ありは、古い別館の部屋で、部屋にトイレがない、コンセントが少ない、空調が古いなど、ありましたが、空気清浄機をセットしてくれたりと、快適に過ごしました。

夕食は、ビュッフェではないのですが、チケットが配られ、コースのほかに3品をカウンターから選べるというものでしたが、いまいち良くわからず男性陣には不評でした。(でも味は良くボリュームはありました。ただ、天ぷらも、サザエも、お肉もお刺身も食べたかったそうです。)
また子供メニューもお盆で一度に出てくるのですが、食べるのが遅いためどんどん冷めていくので、出来たら様子を見て順次出していただけると最後までおいしく頂けたかも。。。グラタンが水っぽく(マカロニの湯で汁で)これはいただけない味でした。

館内の清潔感、ゆとりある大浴場等々、とても気持ち良く過ごしました。

【訳あり客室でおトク!】年末年始はホテル伊豆急で☆夕食は和食会席 プラン
【訳あり*別館海側和室(バス・トイレ共用)】

fujityan22さんの 下田温泉 ホテル伊豆急 のクチコミ

fujityan22さん(1件) [60代/男性] 2017年01月03日 15:24:10

ホテル全体がタバコ臭い。トイレットペーパーが安っぽい。

投稿者さん 2017年01月01日 17:19:21

12月末に両親と1泊しました。立地、サービス、設備共に満足です。目の前にビーチが広がってコンビニもあり良い立地です。ホテル内では特にお風呂がよかった。タオルがお風呂にあったりお風呂専用のスタッフがいたりして、細かい工夫を感じました。食事もボリューム感があって楽しめました。エレベーターがなぜと思うほど異常に早い。

2016年度 ホテル伊豆急のスタンダードプラン
【海に面した洋室36平米】

バーガー9283さんの 下田温泉 ホテル伊豆急 のクチコミ

バーガー9283さん(1件) [60代/男性] 2016年12月26日 17:58:07

二泊しました。夕食の料理が日よって変わっていたのが大変良かったし、おいしかった。従業員の接客はすばらしくリラックスして過ごすことができた。さらに、ホテルのご好意で海側の部屋に変更していただいて、すばらしい景色を堪能できた。下田に行く人がいれば絶対推薦します。

【訳あり*本館山側和室(バス・トイレ付)】

ビーグル犬のぐっぴーさんの 下田温泉 ホテル伊豆急 のクチコミ

ビーグル犬のぐっぴーさん(3件) [50代/女性] 2016年12月26日 09:36:08

玄関での出迎えなどスタッフのサービスの良さに感心しました。
事前に高齢者・子どもがいることを伝えてあったからか、エレベータから近い部屋にして頂いていました。朝食のバイキングでは手が上手く使えない母に代わってサーブしていただき助かりました。
夕食は食べきれないほど美味しい物をたくさん頂き、家族全員大満足です。デザートは部屋に持ち帰ってもよいという点もよかったです。

投稿者さん 2016年12月14日 09:37:24

ほぼ満点の素敵なホテルでした
ただ一つ、これだけ素敵なホテルなのに廊下の壁が汚れているのが残念でした
白を基調とするならば、定期的な改装をされた方がいいと思います

他は部屋、お風呂、接客、食事、どれも申し分ありません
焼き魚は好きではないのですが、鯵の干物はとてもおいしく、二日連続で頂きました
またお邪魔したいと思います

【海の見える洋室】

のりのりの。さんの 下田温泉 ホテル伊豆急 のクチコミ

のりのりの。さん(1件) [40代/女性] 2016年12月04日 17:31:24

夕食が美味しかったです。
目の前が白浜のキレイな海で部屋から最高の景色が見れるし、静かだし、また利用したいです。

週末タイムセール★人気の《金目鯛+あわび+伊勢海老》三大味覚を贅沢に味わう
【【禁煙】本館海側和室】

投稿者さん 2016年11月19日 18:13:15

景色はよい

【10月は週末がおトク♪3連休も!】お値段重視☆リーズナブルに休日を楽しみたい方必見*1泊2食付
【海に面した洋室36平米】

投稿者さん 2016年11月19日 18:12:14