JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 23:58:43

とても綺麗なホテルで、アメニティも充実していました。枕も固さ等を自分で選べて良かったです。
朝食も種類が豊富で、とても美味しかったです。旭川駅のすぐ近くで立地も良く、是非、また利用したいと思いました。

JRイン旭川 2017年02月21日 13:31:09

この度は数あるホテルの中より、JRイン旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉までいただき、とても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。

お客様にいただいたお言葉に恥じない様、これからもスタッフ一同、努力して参ります。

この度はあたたかいご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 原

【冬旅応援!冬季限定プライス】旭川駅&イオン直結!無料大浴場完備で冬にとってもお勧め ★朝食付プラン
【ラージツイン◆喫煙◆【27平米・ベッド2台+ソファベッド】】

木0504さんの JRイン旭川 のクチコミ

木0504さん(42件) [40代/女性] 2017年02月20日 12:41:58

Location is very convenient.

さき楽 早割45 【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結!】 大浴場完備 素泊り
【エコノミーツイン◇禁煙◇【17平米・110cm幅ベッド】】

ことぶきのり110さんの JRイン旭川 のクチコミ

ことぶきのり110さん(8件) [40代/男性] 2017年02月09日 16:29:25

アクセス良し、買い物良し、繁華街へ良し
とても満足です。(朝食バイキング試してません)

JRイン旭川 2017年02月10日 13:27:18

この度は、JRイン旭川にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。

お客様に、またお会いできる日を楽しみにしております。
この度は、とても嬉しいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 原

【冬旅応援!冬季限定プライス】旭川駅&イオン直結!無料大浴場完備で冬にとってもお勧め 素泊りプラン

投稿者さん 2017年01月31日 16:05:57

広々、清潔感ありで、良い気持ちでいられました。

JRイン旭川 2017年02月01日 13:06:13

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「良い気持ちでいられた」と仰って頂け
私たちスタッフ一同も安心致しました。

これからも、清潔感を保ち続け
皆様に気持ちよくご滞在して頂けるよう
清掃スタッフとも今回のご意見を共有し
より一層、力を入れていきたいと思います。

この度はお忙しい中、ご意見頂き
誠にありがとうございました。

またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【クオカード500円付 冬季限定プライス】雪の季節こそ駅&イオンモール直結のホテルがお勧め【朝食付】

投稿者さん 2017年01月29日 20:07:28

家族で2回目の利用
今回も満足です。
旭川イオンにおもちゃ屋がないのが意外でした。

JRイン旭川 2017年01月30日 14:32:56

また、2回目のご宿泊も重ねてお礼申し上げます。

この度も、ご満足頂けた様でスタッフ一同安心致しました。
これからも、少しでも多くのお客様に
ご満足頂き、また泊りたいと思ってもらえる様な
そんなホテルを目指し日々精進して参ります。

この様なあたたかいお言葉は私たちにとっても
すごく励みになります。

お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中でのご意見ありがとうございました。

そば苺さんの JRイン旭川 のクチコミ

そば苺さん(3件) [40代/女性] 2017年01月28日 18:23:22

1月26日宿泊しました。イオンを正面に右側に駐車場入り口があり高架下に停めるとホテル入り口に近いです。ホテル内は 新しくキレイでした。イオンに直結ということで こちらのホテルを 選びましたが 寒くなくイオンに行けて 便利でした。朝食は イオンでのバイキングでしたが 多少 海外の方のマナーが 悪いのが気になりましたが (子供が ドレッシングのお玉みたいのに すくい そのまま飲むのでは ないか?と思うぐらい鼻を近ずけて おそらく匂いを かんでいたり、大きな声で話したり、カードを 置いて 場所をとっていたのに 座りカードを 2枚重ねて 知らん顔していたり...) と 多々気になる事はありましたが ホテルには 満足です。

JRイン旭川 2017年01月29日 19:17:15

この度は、数あるホテルの中よりJRイン旭川をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの、駅・イオンモール直結の抜群の立地は、最大の魅力かと思います。
お客様にも“便利でした。”と言っていただけ、とても嬉しく思っております。

しかしながら朝食会場では、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
海外のお客様は、文化や生活習慣の違いなどから、ご迷惑をおかけしてしまう場合もあるかと思います。
今回のご投稿をグランファームビュッフェのスタッフとも共有し、少しでも改善できる様、ご案内などを工夫していきたいと思います。
大変貴重なご感想を、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月26日 21:20:09

イオンと直結していて、買い物するのにとても便利だと思った。
部屋には加湿機能付きの空気清浄機がついていたり、freeWi-Fiもあって快適に過ごせた。

大浴場に行くのに、部屋のタオルをご使用くださいとあったのだが、バスタオルしか置いてなくフェイスタオルがあると良いなぁと感じた。

また、子供が二人いたのに子供用のアメニティを一つしかもらえず、後からお願いしたら忙しかったのかめんどくさそうな顔をされて少し残念に思った。

JRイン旭川 2017年01月27日 15:59:52

この度はJR旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はイオンモールをご利用になられたようですね。
当ホテルはイオン直結ですので、お買い物や映画鑑賞などフロアを降りていただくだけで空いた時間を有効に活用していただけます。

お部屋にはバスタオルとフェイスタオルをご用意しておりますが、お手洗いの手拭タオルとしてご利用されますと追加のタオルが必要となります。
タオルはフロントにてお渡ししておりますので、ご必要の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

お子様用アメニティーを人数分お渡ししていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
後ほどお渡しした際のご対応につきましても、大変失礼な態度であったようで重ねてお詫び申し上げます。

今後の接客態度など改めさせていただきますので、これに懲りずJRイン旭川をご利用いただきますようお願い申し上げます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 大形

投稿者さん 2017年01月26日 17:50:36

他のJRインの中でも、ここは新しくて素晴らしかったです♪
大寒の中ステイしたのですが、冷え性の私でも寒い思いしなかったです。温かいお茶がハーブティー込みで沢山種類があり助かりました。
景色も素晴らしく、JRイン特有のコンパクトな電話や電気スタンド、鏡などで、デスクを広く使えて、洗面周りも素晴らしく、女性にはありがたいホテルです。
大浴場は男女別で、1時まで使用可。朝も5時から使えて良かった。
ただ、大浴場の髪の毛が散らかり放題で、床を客でも拭けるようなクイックルワイパー的なものを設置して貰えたら良いのになぁと思ってました。
コンビニは近くにあるけど、雪道歩くのが不慣れな者には遠く感じて、階下にあるイオンを利用しました。
旭川来る際は、また利用したいと思います。

JRイン旭川 2017年01月27日 14:33:12

この度はJRイン旭川にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、他のJRインもご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただいた1月20日の旭川は、最低気温は-10℃を下回る、とても冷え込んだ日でしたが、、移動の際に“寒い思いをしなかったです。”とのお言葉を拝見し、安心いたしました。
駅・イオンモール直結の抜群の立地には私も日々感謝しております。

ラウンジでのドリンクサービスや、お部屋もお気に召していただけ、大変嬉しく思っております。

大浴場の床に髪の毛が散らかっていたことにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフが点検・清掃は行っておりますが、フローリングワイパーを設置できるかなど、話し合いをして参りたいと思います。
大変貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月24日 15:55:33

きれいなホテルでした。ビジネス利用に最適。

JRイン旭川 2017年01月25日 13:40:45

当ホテルは、駅・イオンモールと直結なので、お客様の仰る通りビジネス利用にも最適かと思います。
また旭川へお越しの際は是非、ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【楽天スーパーポイント10倍 冬季限定プライス】冬こそ駅直結&無料大浴場付のホテルがお勧め 素泊り
【セミダブル◆喫煙【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2017年01月24日 15:45:34

いつ行っても対応すばらしいです。

JRイン旭川 2017年01月25日 13:36:32

いつもJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
“いつ行っても対応すばらしいです。”とのお言葉を拝見し、とても嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただける様、スタッフ一同、努力して参ります。

この度はあたたかいご投稿、誠にありがとうございました。

【セミダブル◆喫煙【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2017年01月15日 18:31:30

駅直結の立地が抜群です。大雪の日でしたが、快適にチェックインできました。ロビーが落ち着いて過ごせる読書スペースになっており、よかったです。

JRイン旭川 2017年01月17日 15:15:54

お客様の仰るとおり、当ホテルは抜群の立地
を備えており、小さいお子様からご年配の方まで
ご利用頂けるかと思います。

チェックイン時につきましても快適だったと
仰って頂け安心致しました。

ラウンジは過去にご宿泊頂いたお客様からも
ご好評を頂いておりまして、是非ご利用頂きたい
サービスでございます。
読書好きには最高のスペースではないかと思います。
また、天気が良い日にはラウンジ窓から
大雪山連峰を一望できるのも一つの魅力だと思います。

この度はお忙しい中ご意見をお聞かせ頂き
誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【楽天スーパーポイント10倍 冬季限定プライス】冬こそ駅直結&無料大浴場付のホテルがお勧め【朝食付】
【シングル◆喫煙◆【17平米・140cm幅ベッド】】

snoopy2969さんの JRイン旭川 のクチコミ

snoopy2969さん(1件) [50代/女性] 2017年01月14日 23:38:36

1月7日から2泊しました
イオンと直結しているので便利でしたが、ホテルのフロントまでエレベーターで上がって、部屋までまた別のエレベーターで上がっていくので、少し不便でした
部屋からの眺めは良かったです

JRイン旭川 2017年01月15日 13:05:52

エレベーターにつきましては
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
来館用エレベーターと客室専用エレベーターを
プライバシー保護とセキュリティ強化の為
分けさせて頂いております。
ご理解頂けたら幸いです。

また、客室からの眺めにつきましては
ご満足頂けた様で私どもも大変嬉しく思います。
駅側と反対側ではまた違った景色が見え
どこか懐かしい気持ちにさせてくれます。

是非、どちらのお部屋もご利用して頂きたく思います。

この度はお忙しい中、この様なご意見を頂けた事
感謝申し上げます。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

さき楽【早割45】2015年新築OPEN旭川駅&イオンモール直結!大浴場完備【朝食ビュッフェ付】
【ツイン◇禁煙◇【24平米・120cm幅ベッド】】

楽天20101765さんの JRイン旭川 のクチコミ

楽天20101765さん(16件) [50代/男性] 2017年01月09日 00:42:07

特に無いのですが、一点だけ朝食についてです。
朝食バイキングは10:00(LO9:30)までで1400円です。
大人も子供も同一料金です。今回大人2人、子供2人でしたので、
1400 x 4 = 5600 円でした。
品数は50種類で一般的な内容です。

同じレストランで10:00以降に早めのランチバイキングを実施しています。
大人800円位、子供400円位でした。
品数は100種類で、ステーキや握り寿司がでます。

チェックインの際に2日分の\11,200円支払いましたが、チェックインのスタッフは何もコメント無しで処理されました。

私たちは9:30LOで10:00まで利用出来るのですが、9:30を過ぎるとステーキを焼く匂いがして、どんどん並べられていくのです。その後の為の追加品50種類を。
一回全員が出てから準備するのが常識だと思うのですが、利用時間帯が連続しているため出来ないのでしょう。

朝から良い気分ではないですね。

JRイン旭川 2017年01月09日 09:02:24

先日はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食会場のグランファームビュッフェにつきましては
ご朝食を朝6時半~10時のお時間で、お一人様1200円でご提供しております。

ランチバイキングは11時~でお一人様1,617円からご提供しております(ランチは日によって料金が異なります)。品数は約100種類です。

10時~11時はモーニングタイムという設定のもと、デザートやドリンクなど軽食をメインとした少量の品数で
お一人様60分/755円でご提供しております。

ホテルでは上記のうち、ご朝食券のみを販売しておりますが、チェックイン時のレストランの営業について、お客様にご満足頂ける説明が出来ず大変申し訳ございました。

またご指摘のございました10時以降の営業の準備について、レストラン担当者に確認しました。
通常は朝食の営業が終了した後に、その後の営業の準備を開始するオペレーションとなっていますが、手違いがあり早めに準備、陳列を始めてしまった様です。
お客様へ不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中お時間を割いていただき
ご意見下さいました事感謝申し上げます。

お客様に少しでも気持ち良くお過ごし頂けます様、今回のご指摘は全スタッフと共有致します。

これに懲りず、また当ホテルへお越しいただけましたら幸いです。

お客様にまたお会いできます日を
心よりお待ち申し上げます。

チーフマネージャー 田中

投稿者さん 2017年01月03日 17:00:13

大浴場が寒すぎます。浴場入口入ってすぐ横が露天風呂の入口なので、とにかく寒い空気が流れています。かけ湯はなく、もちろん洗い場も寒いので、先に体を洗わずにすぐに浴槽につかっている人がいてげんなりしました。浴槽は一つだけで湯温もそれほど熱くないので、体が温まらずなかなか上がれません。普通は奥の方に露天風呂入り口があると思いますが・・・
館内は新しく設備も充実している方ではありましたが、朝食時のお皿がどれも汚れが残っているものばかりで驚きました。重ねて置いてありましたが、4枚よけてやっとキレイなのがあり使う有様。食事をしていたテーブルのすぐ横で、使用後の食器を仕分けしていたのにも驚きです。おそらくすぐ洗わずに積んでおいて、たまってから食洗器に入れてるだけなので、汚れが残っているのかなと思いました。新し目のホテルで期待していたので残念です。

JRイン旭川 2017年01月04日 11:34:46

大浴場につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後改善出来るよう色々検討させていただきたく思います。
大変貴重なご意見誠に感謝申し上げます。

また、ご朝食につきましても
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
朝食スタッフにも今回のご意見は共有させて頂き
迅速に改善対応させて頂きます。

私どももお客様のご期待に添えず本当に悔しく思います。
今後はこの様な事が無い様、スタッフ一同気を引き締め改善に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿感謝申し上げます。

またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月01日 17:39:55

立地も良いですし、施設、アメニティも充実してました。
コンビニはやや遠いですが、イオンがあるのでそこで済みました。

JRイン旭川 2017年01月02日 11:24:07

ご滞在中は、ご不便なくお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。

本年もスタッフ一同より一層向上に励み、お客様にご満足いただけるサービスを心がけて参ります。

投稿者さん 2016年12月29日 12:26:01

12月25日に宿泊しました。非常に清潔で、立地もよく大変良いホテルでした。次回も機会があれば利用したいと思います。

JRイン旭川 2016年12月29日 14:09:18

この度は、数あるホテルの中よりJRイン旭川をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

12月25日のご宿泊とのことですが、ホテルでのご滞在も、素敵なクリスマスの思い出になっておりましたら幸いです。

この度はお忙しい中あたたかいご投稿、誠にありがとうございます。
お客様、ご家族様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【旅して応援!】ほっかいどう JR旭川駅&イオンモール直結で冬でも快適ステイ!無料大浴場完備 素泊り

投稿者さん 2016年12月26日 14:03:41

書籍をゆっくり読めることが嬉しく、また困ればイオンで買い物も可能なので大変便利と思います。またフロントの方々もフォロー対応がきちんとしていて、好印象です。

JRイン旭川 2016年12月27日 13:49:57

当ホテル一押しのラウンジを気に入って頂けた様で私達も嬉しく思います。
自分の好きな本を読みながらコーヒーを飲んで至福のひと時を過ごすと凄くリラックスできますよね。
ラウンジはご宿泊頂いたお客様からもご好評を
頂いておりスタッフ一同感激しております。

また、スタッフの対応につきましても
お褒めのお言葉を頂け大変光栄でございます。
新人が多い中で、この様なお言葉を頂く事ができて本当に嬉しく思います。

どの者が対応しても、ご満足頂ける接客応対を
常に心がけ皆一同で精進して参ります。

この度はお忙しい中でのご感想誠にありがとうございました。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【シングル◇禁煙◇【17平米・140cm幅ベッド】】

hassee29923641さんの JRイン旭川 のクチコミ

hassee29923641さん(27件) [60代/男性] 2016年12月24日 15:59:17

駅に直結して便利な場所にあります。食事するのもイオンモール内のレストランを利用でき雨にも雪にも濡れず便利です。部屋もビジネスホテルにしては広めで内装も清潔で綺麗です。大浴場が備わっておりなかなか良い感じでした。また、機会がありましたら利用したいと思います。

JRイン旭川 2016年12月25日 14:18:23

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。

お客様にもお褒めいただいた駅・イオンモール直結の立地は、天候の悪い日などでも気にすることなくお買い物やお食事ができ、とても便利ですよね。

また旭川にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 原

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!!【JR旭川駅直結&無料大浴場完備で冬にお勧め】★素泊り

投稿者さん 2016年12月19日 17:04:51

セール中に予約をしたのでかなり安く泊まることができました。
旭川へ行くのは初めてでしたし、冬の寒さも心配だったので今回は駅直結のこちらのホテルを選びました。結果、大正解でした。
駅からホテルまで外に出ることなく行けるのは本当に良かったです。ホテルまでの行き方がよくわからない、というかたがいらっしゃったのですが、私はわかりやすかったです。イオンに入るとすぐ地図があります。それを見ればエレベーターの位置がすぐわかります。
さて、ホテルの総合評価ですが私は5にしました。
まず、立地は先ほど言ったように完璧です。ちょっと小腹が空いたらイオンに行って買えばいいし、映画を見たいときもイオン(笑)とにかく便利です。
部屋は広いとは言えませんが、十分な広さです。無駄がないデザインで良かったです。バリアフリーなのかわかりませんが、段差がなく、お年寄りや小さい子供も安心して泊まれる設計でした。冬はやはり乾燥するので加湿器は必須です。部屋においてあるので、私はずっとつけておきました。それでも乾燥している感じがしたので、気になる方はマスクなどを持参するといいかもしれません。シャワーは2種類の出方があって、普通の出方とマッサージをしてくれる出方があります。水圧、温度全て問題ありません。気持ちよかったです。

アメニティなんですが、部屋にはシャンプーとコンディショナー、ボディソープ、ハンドソープがありました。クレンジングはありませんでした。(後でわかったのですが、クレンジングや化粧水はロビーの一角においてあるようです。チェックアウト後にわかってそこだけがちょっと残念でした。今度からはそちらでクレンジングを取りたいと思います)

ロビー近くに図書室?のような部屋があります。
本や雑誌が500冊以上ある!と書かれていますが、まだ新しいのか冊数はかなり少ないです。これからもっと雑誌などが増えるといいなあと思います。飲み物サービスはとてもいいです。コーヒーやハーブティーがあります。是非続けて欲しいサービスです。

JRイン旭川 2016年12月22日 15:13:11

また、たくさんのあたたかいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回、旭川へお越しになるのは初めてとのことですが、冬の旭川は存分にお楽しみいただけましたでしょうか?
ホテルでのご滞在も思い出の一部となっておりましたら幸いです。

お客様の仰る通り、当ホテルは旭川で唯一、駅・イオンモール直結なので、移動の際にはとても便利ですよね。
この抜群の立地には私たちスタッフも日々感謝しております。
フロントまでの道順も、迷わずにお越しいただけた様で、安心いたしました。

総合評価につきましても、高評価をいただけ、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
客室の細かな工夫にもお気付きいただけ、感動いたしました。
当ホテルの客室は、出来る限り段差を少なくし、安心して快適にお過ごしいただける仕様となっております。

クレンジングやスキンケアのアメニティにつきましては、案内が足りず申し訳ございませんでした。
お部屋に備え付けのシャンプー、ボディソープと同じPOLAで揃えておりますので、次回ご宿泊いただけた際は是非、ご利用いただきたく思います。

ご宿泊者様専用のラウンジもご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、貴重なご意見までご投稿いただき、ありがとうございました。
コーヒー・紅茶のサービスは引き続き、これからも行なって参りますので是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月19日 05:32:57

JRの移動でした。近くて良かったです。部屋はとっても静かでゆっくり出来ました。

JRイン旭川 2016年12月19日 15:58:00

「近くて良かった」とおっしゃって頂けて
スタッフ一同も何よりでございます。
お客様のお声の通り、旭川駅近・イオンモール直結でございますのでお子様連れやご高齢の方、
お荷物が多い方にも利用しやすいホテルではないかと思います。
移動距離が少ないと移動時間も短縮されますので
色々な場所を見る事が出来ますよね!

お部屋につきましても、ゆっくりできたと
お言葉を頂けて大変嬉しく思います。

当ホテル、開業してもうすぐ二年目を迎えようとしております。

この先も、「全ては心地よい目覚めのために」の
コンセプトをいつまでも保てるよう
スタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中、ご意見、誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【ラージツイン◇禁煙◇【27平米・ベッド2台+ソファベッド】】