山旅の宿 樅の木山荘 クチコミ・感想・情報

山旅の宿 樅の木山荘のクチコミ・お客さまの声

うぉんばっと2号さんの 山旅の宿 樅の木山荘 のクチコミ

うぉんばっと2号さん(20件) [50代/女性] 2016年10月12日 01:44:25

2回目の宿泊になります。前回泊まってすごく良かったので、約束どおり娘を連れて行きました♪
娘は素敵なお庭に大興奮!(庭に生えてるキノコが、ツボだったらしい)
ホントは星空が見たかったのですが、あいにく中秋の名月と重なり、満月で明るすぎて、星空は見えませんでした…(^_^;)
夕食後にいただいた紅茶が美味しかったので、早速インド紅茶とカルダモンを買っておうちでやってみましたが、ご主人の味にはなりませんでした…(^_^;) 極意を教えてもらうために、また行かなくちゃ! もちろん夕食も朝食も美味しかったですよ♪ ルバーブのジャムも初めて食べましたが、美味しかったです!
次はいつ行けるかなぁ…。今度は、おばあちゃん連れて行こうかな♪

春鈴1981さんの 山旅の宿 樅の木山荘 のクチコミ

春鈴1981さん(1件) [30代/女性] 2016年08月10日 09:38:54

オーナーのホスピタリティもすばらしく、宿の雰囲気、周りの自然、料理すべてがすばらしかったです。都会の喧騒を忘れ大自然の中でゆったりとした時の流れを感じたい人、子供に自然とのふれあいを学ばせたいと思っている親御さんにはオススメです。

子供達が楽しそうにところ構わず走りまわっている姿が忘れられません。また利用したいです。

山旅の宿 樅の木山荘 2016年09月05日 01:09:01

春鈴1981さま

8月はご来荘頂きありがとうございます!

お返事が遅くなって申し訳ありません。。

お二人が(特にお父さんが、)お子さんと一緒に自然の中で遊ばれてる様子が本当に楽しそうでこちらまで嬉しくなりました。

帰り際に「もっと遊びたかった~」と泣いてくれた息子さん…可愛かったです。
ありがとう。お兄ちゃんになったらまた遊びに来てね(^-^)

素敵なご感想を頂きありがとうございます。
是非またお会いしましょうね(*^-^*)

リス好きさんの 山旅の宿 樅の木山荘 のクチコミ

リス好きさん(43件) [40代/男性] 2015年10月25日 23:18:16

静かでアットホームな感じで良かったです。

【一人旅!】神秘の地、戸隠を一人旅。女性にも安心な樅の木山荘で♪【2食付】
【和室6~7.5畳】

シエンタ1572さんの 山旅の宿 樅の木山荘 のクチコミ

シエンタ1572さん(2件) [40代/女性] 2015年08月11日 22:43:31

娘と2人で一泊しました。
レビューにあったとおり、部屋は年季が入っていました。壁紙が綺麗だったら、もっと良いかなぁと思いました。
食事は、とても美味しく大満足でした。特に焼きたてパンは、絶品でした。お風呂も綺麗でしたが、浴室にゴミ箱があると良いと思います。
帰りにご家族みんなで送ってくださって嬉しかったです。
また機会を作って、利用したいと思います。

山旅の宿 樅の木山荘 2015年08月19日 16:12:49

先日はご来荘頂きありがとうございました。綺麗な娘さんとご一緒で、お通しするのが申し訳ないなーと思いながらご案内しました。どの部屋も月日とともに年季が入り、お泊り頂いたお部屋が今MAXに近いです。ただ10畳のスペースなのでゆっくりして頂けるかなあと思いご用意しました。リフォーム目指して頑張りますね!お食事喜んで頂けて良かったです。貴重なご意見お送り頂きありがとうございました!

うぉんばっと2号さんの 山旅の宿 樅の木山荘 のクチコミ

うぉんばっと2号さん(20件) [50代/女性] 2015年07月21日 16:22:46

先日はお世話になりました。正直あまり期待しないで伺ったのですが、想像以上に美味しい食事と素晴らしい環境でした。
宿泊のお部屋ははっきり言ってボロいです。部屋にテレビも無ければクーラーもありません。でも、共同トイレはウォッシュレットですし、浴室も改装されたのか綺麗です♪
何より美味しい料理や野菜が楽しめます。虫がイヤとか温泉が…とかいう方にはオススメしませんが、早朝から鳥の声で目覚めれます。
最近楽天トラベルとかにデビューしたみたいですが、マナーと常識のある方なら宿泊オススメします♪ マナーが無い方に荒らされたく無いです~(^_^;)))

2015年07月
山旅の宿 樅の木山荘 2015年08月19日 16:00:18

ご来荘頂きありがとうございました!クチコミ送ります、と言って下さってすぐにお送り頂いて本当にありがとうございます!お返事が遅くなり申し訳ないです。貴重な率直なご意見だと思いますが嬉しい限りです(笑)確かに壁や暖房器具など年季が入っています。お部屋の改装もしていきたいところで、まずは沢山お客様に来て頂かないと…との思いもあり楽天さんにもデビュー致しました。お掃除は出来る限り気持ちよくお使い頂けるように頑張っていますが、無事改装出来たらお知らせしますね!嬉しかったのは「鳥の声で目が覚めました」と喜んで頂けたこと。これが樅の木の良さなんです、あえてTVも置かない、自然の音や気配に包まれる…人に帰れる場所でありたい。そんなほっとする宿を目指して頑張っています。旅上手なたくましいお母さん、旅が一周終わったらまた遊びに出かけて下さいね!PS:先日HPリニューアルしました、また覗いて下さい。ありがとうございました!

【和室6~7.5畳】

投稿者さんの 山旅の宿 樅の木山荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月07日 10:03:17

自然豊かでのんびりしました。戸隠神社へのアクセスも便利でした。

2015年05月
山旅の宿 樅の木山荘 2015年08月19日 15:34:12

ご家族でご来荘頂きありがとうございました。4月から楽天でのご予約をお受けして、初めてお返事をいただきました、大変嬉しかったです。日常宿のきりもりと子育てに追われパソコンが苦手な事もあり、お返事がすぐ送ることが出来ず本当に申し訳なかったです。今年は善光寺さんの御開帳と戸隠も7年に一度の式年大祭で、大変混雑している中お出掛け頂きました。樅の木もこの日は沢山お泊りでゆっくりご挨拶も出来ないままでした。お帰りの時に少しお話が出来てよかったです。神社周辺は賑わっていましたが越水は静かなのでゆっくりお過ごし頂くことが出来たかな、とご感想を読んで思っています。また機会がございましたら是非お出掛け頂きたいと思います。