FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月18日 11:48:31

チェックイン時に秋葉原店で宿泊の経験があると言ったところ、最初の説明を省かれたのですが、だからといって室内テレビ用のヘッドホンまで省くのはどうなんでしょう。キャビンに入ってから気づいて、慌てて服を着直して取りにいきました。また耳栓もフロントのすぐに分かるような場所に無かったため取り忘れました。
秋葉原ではキャビンと同じフロアにシャワールームがありましたが、築地は5階に泊まったところ7階がシャワー&大浴場。そこに行くまでに、男性と共用のエレベーターを使う必要があり、館内着で往復するのには抵抗があります。階段も外階段ですし。女性専用のエレベーターがあれば良かったのですが、構造上ちょっと不便です。シャワールームが1つというのは、女性用フロアが3つもあるというキャパを考えても少なすぎます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年06月19日 07:34:08

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き誠に有難うございます。

また、お忙しい中、お客様の貴重なを割いていただきクチコミへのご投稿下さいましたことを
心より御礼申し上げます。

頂きましたクチコミのご投稿を拝読させて頂きました。
お客様につきましては、今回のご宿泊に関し、
多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

ヘッドフォンに関しましては、
こちらの不手際であり、お客様に対しご迷惑をお掛けしてしまいましたことを重ねておわびいたします。
今後このような事がないよう、スタッフ一同、
お客様へのご対応を徹底致します。
耳栓の場所などにつきましては、貴重なご意見とさせて頂き、今後の参考とさせて頂きます。
エレベーター、シャワールームに関しましても
早急な対応ができないまでも
今後の課題とさせて頂き、当ホテルをご利用の皆様がより快適にお時間を過ごして頂けるよう善処させて頂きます。
今回のご宿泊に関しましては、ただただ
お客様に対し、お詫びを申し上げる事しかできませんが、次回お客様が】ご利用の際は今回のような不手際によりお客様に不快な思いをすることがないようスタッフ一同、気持ちを新たにお客様へのサービスを行ってまいります。

【さき楽】室数限定!31日前までの予約がお得な★早割31プラン★
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

中っちゃん0974さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

中っちゃん0974さん(1件) [60代/女性] 2017年06月11日 01:13:05

6月3日から連泊プランで宿泊しましたが,きれいで安価で快適でした。
事前の荷物預かりもきちんと対応してくださいました。
お部屋はビジネスプランのためベッドのみですが,寝転がってテレビも見れて不自由はありませんでした。ECO割りプランだったのでシーツやバスタオルの交換などはなかったのですが,タオルもハンガーにかけておくと乾いており問題なし。
大浴場も疲れた体を癒してくれ,トイレ,洗面所は共有ですがほかの人と顔を合わせることも少なく,隣の音やスリッパの音が聞こえることもありますが,気になりませんでした。少し残念なのは,500円の朝ごはんのお味噌汁が袋入りのインスタントだったことです。
築地駅からすぐの場所にあり,築地本願寺もそばで,築地市場にも徒歩5分くらいで行けたし,歌舞伎座や新橋演舞場,銀座にも歩いて行って楽しく過ごせました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年06月11日 07:39:56

この度はファーストキャビン築地をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミへの投稿、心より感謝申し上げます。
拝読させていただきました内容、スタッフ一同大変うれしく、また、いただいた言葉、大変励みとなりました。
当ホテルは、従来のカプセルホテルのイメージから脱却し、お泊り頂けるお客様になるべく寛いでいただけるよう、お客様をお迎えする準備を整えております。
大浴場では、お仕事や旅行の疲れがほぐれる、と
お泊りのお客様に好評をいただいております。
また、朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございました。
当ホテルで提供させていただいている朝食は
先月、リニューアルを行ったばかりです。
いただきました、ご意見を今後の参考とさせていただき、皆様に喜ばれる朝食を提供できるよう、
努力して参ります。

また、書き込みにもありましたが、歌舞伎座、新橋演舞場やもう少し足を延ばしていただきますと、
帝国劇場、東京宝塚大劇場、日生劇場などもあり、ご観劇の際などにもぜひご利用くださいませ。

★ECO割連泊プラン★
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

koalacoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

koalacoさん(5件) [50代/女性] 2017年06月06日 22:26:52

必要な物は揃っているし、 掃除が行き届いていて とても清潔で 満足でした
駅からも近く 便利でした
是非 又 利用したいと思います

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年06月10日 18:05:20

この度はファーストキャビン築地をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、日比谷線築地駅から歩いて2分の好立地となっております。
また、男女共にアメニティも充実しておりご好評頂いております。
女性大浴場にはクレンジングオイルや基礎化粧品、ヘアアイロンなどのご用意もあり、
少ないお荷物で快適にお過ごしいただけます。

投稿者さん 2017年06月05日 10:26:34

部屋の高さがあってとても楽です

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年06月05日 19:53:35

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは、従来型のカプセルホテルを払拭したホテルになっておりまして2段型になっておらず、高さも十分に確保しており圧迫感は感じられないと思います。
まだまだ新しいホテルのため、いたたまれない点も多々ございますが、
今後もよりお客様にとって過ごしやすい環境づくりに努めてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿有難うございました。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月04日 21:34:51

アジア人のスタッフが多かった。渡し忘れ、言い忘れがあった。
荷物の預かり、行き場所の確認など丁寧にサービスしてくれた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年06月05日 00:06:00

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
東光の内容にもございましたが、当ホテルにはアジア系のスタッフが何名かおり、日付と時間によっては、お客様に接する時間が多くなってしまう事もあります。
もちろんではありますが、国籍などを問わず、
お客様に対しお伝えする内容が不十分でありましたことは、私共の不測のいたるところであり、今後その様なことがないよう、スタッフへの教育の徹底いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いただきましたお褒めのお言葉、
スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
今後、当ホテルをご利用の際には
十分にご満足いただけるよう
スタッフ一同一丸となりサービスの向上に努めてまいります。

又のご利用、心よりお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

有賀朝一さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

有賀朝一さん(1件) [60代/男性] 2017年05月31日 07:36:31

大変満足でした。立地条件も良いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年05月31日 19:08:33

この度はファーストキャビン築地にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘の通り、東京メトロ日比谷線「築地駅」2番、4番出口より徒歩約1分と好立地でございます。歌舞伎座や築地市場にお越しの際にも大変便利かと存じます。

今後ともご期待に沿えますよう尽力させて頂きますので、またの機会がございましたらファーストキャビン築地にお越しくださいませ。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

勇敢な恋の歌さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

勇敢な恋の歌さん(1件) [30代/男性] 2017年05月29日 19:16:55

地下鉄築地駅から歩いてすぐで良い立地でした。コンビニも歩いてすぐの所にありましたし。部屋も清潔でとても満足でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年05月29日 20:06:42

快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様にのご期待に沿えるよう尽力致しますので、またの機会がございましたらファーストキャビン築地にお越し頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿有難うございました。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

shio1010さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

shio1010さん(35件) [50代/男性] 2017年05月22日 16:39:41

初めて利用。普通のカプセルホテルに比べると全体的に上品と云うか高級感があり、また部屋も広くて気持ちよく滞在できた。大浴場も良い。今回はかなり割安料金で泊まれたが、この料金レベルであればまた利用したい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年05月22日 19:18:35

快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご利用になった時も快適にお過ごしできるよう努力して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

red5さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

red5さん(6件) [40代/女性] 2017年05月19日 23:02:29

3月に初めて利用して、良かったので2度目の利用です。簡易宿泊施設とはいえ、大浴場があって、お風呂にゆっくり入ることができて、後は寝るだけという方にはおすすめです。多少の音はこの形式なので仕方のないことだと思いますが、神経質な方には向いてないかもしれましれません。築地の駅から近い上に、市場もそばなので、深夜でも早朝でも食事に困ることがありません。チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、助かりました。又是非利用したいので、キャンペーンとかセールとかしていただけると嬉しいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年05月24日 18:35:31

この度は、ファーストキャビン築地にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様に於かれましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。ご指摘の通り東京メトロ日比谷線「築地駅」2番、4番出口より徒歩約1分と駅から近いこと、乃至築地市場も徒歩圏内であることから、多くのお客様にご好評を頂いております。
また、フロントデスクにて耳栓の無料配布も行っておりますので、ちょっとした物音を気にされるお客様でもゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。

インターネット上では、さまざまなご宿泊プランのご用意がございますので、ご宿泊をご検討の際にはそちらもご覧頂ければと存じます。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

curenさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

curenさん(3件) [40代/女性] 2017年05月16日 10:45:01

お風呂が気持ちよかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年05月19日 19:44:22

この度はファーストキャビン築地にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご指摘の通り、当館は男性用女性用共に大浴場の設置がございますので、お休みになられる前にゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。チェックアウト最終時刻の午前10時までいつでもご利用頂けます。

今後ともお客様のご期待に沿えますよう尽力致しますので、またの機会がございましたらファーストキャビン築地にお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月15日 20:41:41

洗練されていて全体にオシャレで綺麗でした。アメニティも揃っているので便利でした。お風呂も11時頃入ったのですが、空いていました。ただ、お風呂からの帰りのエレベーターでは男性の方達と一緒になってしまい、しかたないかもしれませんがちょっと抵抗がありました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年05月16日 02:39:06

この度はファーストキャビン築地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉をいただきまして
スタッフ一同大変励みになると共に、今後
当ホテルをご利用頂くお客様に一層の充実した施設としてご利用いただける様邁進してまいります。
また、エレベーターの件に関しましては
大変ご不便をお掛けしてしまいましたことを
お詫び申し上げます。
お客様よりいただきました
貴重なご意見を参考とさせていただき、
お客様の期待に沿えますよう尽力させて頂きます。

投稿者さん 2017年05月14日 23:19:43

築地に朝ごはんを食べに行くのに近くて便利です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年05月15日 18:29:53

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き、誠に有り難うございます。
当ホテルは、ご投稿いただいた内容にもある通り
築地市場、地下鉄の駅、コンビニエンスストアなどが徒歩圏内にあり、非常にご好評いただいております。
今後ともご期待に沿えるよう尽力させて頂きますので、またの機会ございましたらファーストキャビン築地にお越しくださいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿有り難うございました。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

yossy0304さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

yossy0304さん(24件) [40代/男性] 2017年04月26日 08:42:34

特にスタッフの方々の対応が良かったです。コンパクトかつ高級感のバランスがちょうど良い感じで居心地が良く、機会があればまた利用します!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年04月26日 18:55:42

この度は、ファーストキャビン築地にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
お客様に於かれましてはご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。ご宿泊のすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々努めておりますので、クチコミでのお褒めのお言葉はスタッフ一同の励みとなります。

又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月18日 21:41:13

初めて宿泊させて頂きました。地下鉄からわかりやすく、近場に色々なお店があり、立地条件は大変満足致しました。

しかし、宿泊した階の同じ宿泊の方が少し騒がしく感じました。夜中までガタガタ何をしていたのでしょうか…?ルールは守っていただきたいです。

お風呂も綺麗でとても使いやすかったです。また利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年04月22日 07:36:10

当ホテルは、ご投稿いただいた内容にもある通り、
また、周囲のお部屋が騒がしく快適にお過ごしできなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、当ホテルをご利用の際、同じようなことがございましたらお気軽にフロントにお申し付けください。

皆様が快適にお過ごしいただける様
スタッフが代行し、ご指摘させて頂きます。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

たいしん0934さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

たいしん0934さん(1件) [40代/男性] 2017年04月18日 17:54:06

出張で初めて利用しました。
思っていたより広くて、周りの音は想像していたよりも気にならなかったので、ストレスは特に感じませんでした。
改善点はトイレ。外国人には分からなかったかもしれないが、朝入ったらとんでもないことになってました。ウォシュレットの操作方法とかが日本語表記だけだったので、多言語表記したほうが良いと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年04月21日 19:29:31

お手洗いに関してですが、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。外国語での表記も前向きに検討させて頂きます。
お客様が快適にお過ごし頂けますようこれからも尽力致しますのでこれからもファーストキャビン築地にお越しくださいませ。

【楽天限定★ポイント10倍!!】 東京・築地ステイプラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2017年04月11日 21:11:59

今回初めて利用させて頂きました。館内も清潔でスタッフの方々も親切で対応も素晴らしかったです。大浴場も広く湯加減も丁度良く気持ち良かったですし、備え付けのシャンプーやボディソープはプロバンスを使ってるなどシティホテル並みで驚きました。不満を上げるとすれば、カプセル内に用意されていた女性用の館内着がMサイズでLサイズの私にはパンツは大丈夫でしたが上着の方がキツくて手持ちのTシャツを着ました。後、大浴場の湯船にバスタオルを巻いて浸かってる方がいたので、注意書き等促した方がいいかも知れません。口コミで多かったロールアップカーテンの事は確かに気になりましたが、カプセルホテルでの雑音はある程度致し方ないので、それよりも清潔感やスタッフの対応重視でとても気に入りましたし、ビジネスキャビンでしたが十分寛げましたので、是非また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年04月12日 20:54:34

この度はファーストキャビン築地をご利用いただき、誠に有難うございます。

キャビンウェアの件では、ご不便をお掛け致しました。Lサイズもございますので、次回ご利用いただく機会がございましたら、是非フロントにお申し付けくださいませ。

また、お風呂の入り方のご案内に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。

より快適に過ごしていただける様、スタッフ一同尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月09日 18:32:49

地下鉄からのアクセスもよく、施設も綺麗でよかったです。
併設されているバーでお酒を飲むことができますし、コンビニや築地市場など観光地も近いので特に困ることはありません。
大浴場もあり疲れた身体を休めることもできます。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。

ただ、宿泊部屋の中の乾燥がひどく室内の空調も自分で管理することができません。(風量は調節することができるそうです)そこが唯一残念でした。

ただ、この立地でこの値段ですのでまた利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年04月11日 03:25:00

この度はファーストキャビン築地をご利用いただき
誠に有難うございます。

当ホテルは、ご投稿くださいました通り、地下鉄へのアクセスや築地市場、コンビニエンスストアなどが徒歩圏内にあり、ご利用いただいているお客様にご好評をいただいております。
お荷物のお預かりもご利用いただきましたお客様が少しでもご快適にお時間を過ごされたら、との思いからでございます。

お部屋の中の乾燥に関しましては、今後の課題と致しまして、検討中であります。
現在での対応といたしましては、ご希望のお客様に加湿器をレンタルしておりますので、次回お泊りの際はお気軽にフロントにお申し付けください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

mokokatuさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

mokokatuさん(2件) [50代/女性] 2017年04月04日 10:41:40

すべてにおいてとても満足です。
また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年04月08日 18:59:23

この度はファーストキャビン築地にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様のご期待に沿えますよう尽力させて頂きますので、またの機会がございましたら是非ともファーストキャビン築地を宜しくお願い致します。
それではお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月31日 12:08:58

築地市場に近く、
チェックイン前もラウンジで充電しながらWi-Fiも使えるし、
何よりも大きなお風呂が最高に気持ちいいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年04月02日 06:57:05

いただいた口コミにもあります通り、当ホテルは築地市場、地下鉄の駅、コンビニエンスストアーなどが徒歩五分圏内にあり、非常に立地に恵まれております。

男女共にある大浴場では、ゆっくりと身体を伸ばして頂き、日頃の仕事の疲れや旅行の疲れをほぐして頂ければ、と考えております。

当ホテルのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月28日 13:19:23

ファーストクラスに宿泊しましたが、ビジネスクラスと比べると、余裕のある広さで快適でした。
値段がもっと下がれば、もっと利用したいのですが、安いチェーン系のビジネスホテルとさほど変わらない価格だと厳しいかな

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月29日 10:42:46

当ホテルはビジネスホテルの様な個室のバスルームはついていませんが、その代わり大浴場がついており温泉のような気分が味わえます。また築地ならではの朝食も提供しておりますので
お試しください。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】