FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 23:00:24

冬なのに半袖ハーフパンツのナイトウエアでした。シーツも夏物だったので寒波の日にはさすがに寒いです。
きれいだったしお部屋も立つことができたし快適でした。
トイレは極寒。エレベーターもなかなか来ませんでしたが結果オーライです。初カプセル堪能出来ました。
フロントの方たちは皆よかったです。

【楽天限定★ポイント10倍!!】 東京・築地ステイプラン

投稿者さん 2017年01月15日 23:26:42

キャビン内は快適です。寝心地も良いし、設備も良いし。ちょっと残念な点は、「乾燥」し過ぎってことだけです。十分リピート対象に入るホテルだと思います。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

しょん1977さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

しょん1977さん(3件) [30代/女性] 2017年01月15日 20:33:12

綺麗で、カプセルホテルとは思えないほどの快適さでしたが、
とにかく、暑い。
何度か電話して調整してもらいましたが、、、

それから乾燥がひどく、
加湿器を借りても、部屋に密閉性がないせいか水タンクが一晩保たないし、効果も感じられず、
バスタオルとタオルを濡らして干しましたが、4、5時間でカッピカピ、、、
フロア入口の湿度計も30%を切ってました、、、
インフルとかすぐに蔓延だなぁ、と怖くなって、ずーっとマスクしていました。

それ以外は、本当に大満足でした。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

ゆう81388523さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

ゆう81388523さん(2件) [30代/男性] 2017年01月15日 07:03:03

仕事で宿泊しました。 朝食も美味しく頂きましたし、大浴場もキレイでよかったです。大浴場を利用した時間が早朝深夜だったため、一人占めできたのも嬉しかったです。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

yama3358さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

yama3358さん(4件) [40代/男性] 2017年01月10日 12:16:23

外国人客の会話が深夜遅くまで続き
マナーの注意喚起を行ってもらいたい。

【楽天限定★ポイント10倍!!】 東京・築地ステイプラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

Kuropi4449さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

Kuropi4449さん(1件) [50代/女性] 2017年01月09日 04:29:11

実家は都内ですが徒歩圏内の病院に人間ドックへ行くのに利用してみました。大変便利で感動しました。第一日目の夜は深夜お風呂が35度(温度計で確認)とぬるくて風邪引きそうなので慌てて出ましたが、翌朝入り直したお風呂は適温で快適でした。身支度に必要最低限のものは何でも揃えてくださっているし、床のマットも大変快適で良く眠れました。困った点は、フロンドでは寝室エリアでの携帯アラ-ム禁止と指導されてあがったにも関わらず、翌朝に他の宿泊客が大音量でアラ-ムをセットしていて、しかも本人は傍にいないらしくずっとずっと鳴りっぱなしなので、うるさくて閉口しました。全てのお客さんに館内ル-ルを徹底するのも難しいのかな、とその点で限界を感じましたが、それを差し引いてもまた利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年01月09日 07:45:42

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き
誠に有難うございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき
スタッフ一同大変恐縮しております。

お風呂の温度に関しましては、
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お湯の入れ替えの為、一時的にお湯の温度が下がることがあり、お客様に対しては、ご不便をお掛けしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
また、アラーム音に関しましては、
チェックインの際、お客様へお願いしておりますが、不注意、失念などで他のお客様にご迷惑をお掛けすることが、残念ではありますが、ご指摘の通りございます。
今後は、チェックインの際、お客様への周知徹底を心掛け、他のお客様にご迷惑にならないよう努力して参ります。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ファーストキャビン築地

【さき楽】室数限定!31日前までの予約がお得な★早割31プラン★

投稿者さん 2017年01月04日 15:33:49

部屋は十分な広さがありとても綺麗でした。大浴場、パウダールーム、お手洗いも清潔でよかったです。
ただ、暖房が強くて暑かったです。
乾燥してしまい喉を痛めてしまいました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年01月08日 07:07:49

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き
誠にありがとうございます。

お部屋、浴室、パウダールームのご利用と
お褒めのお言葉、スタッフ一同
大変な励みとして受けとめさせていただきました。

お部屋の温度の件に関してですが
お客さまへのご配慮が足りず、
誠に申し訳ありませんでした。
お部屋の温度に関しては、
スタッフが、各フロアの温度を確認しておりますが、お客さまへのご配慮が足りず
ご不便をお掛けしてしまいましたことを
お詫びいたします。

また、室内の空気の乾燥に関しまして
ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳ありませんでした。
お部屋の乾燥対策と致しましては、加湿器をレンタルさせて頂いており、次回ご利用の際は
フロントにぜひお申し付けくださいますよう
お願い致します。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

にゃん汰0208さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

にゃん汰0208さん(28件) [50代/男性] 2016年12月29日 22:19:16

12月に3回宿泊しました。全てファーストクラスです。残業続きで睡眠時間を確保するための利用でしたが、寝るだけなら十分な作りでコスパは文句無しです。

ただ、3回とも暖房が効きすぎていて、暑くてなかなか寝付けませんでした。布団をかける気にならず、掛け布団の上に足を乗せて寝ました。

駅前にあるのや、コンビニがすぐ近くなのは便利です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2016年12月30日 22:15:49

この度はファーストキャビン築地をご利用下さいまして誠に有難うございます。
空調につきましては、スタッフが巡回の際によく気を付けておりますが、暑い寒いなどお気づきでしたら、温度設定の変更などすぐに対応致しますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

joko24さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

joko24さん(13件) [50代/男性] 2016年12月29日 15:53:07

立地は抜群。喫煙者の私には、狭いブース1か所というのはきつかった。
天井が高く、風呂もよかった。
 また泊まりたいとは思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2016年12月29日 22:27:13

文面から今回の宿泊快適に過ごして頂けたようで、私共も嬉しく思います。
喫煙ブースに関しましては今後ホテル経営の際の参考にさせて頂きます。

今後ともお客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン築地 荒井

投稿者さん 2016年12月29日 00:36:53

運悪く両隣の宿泊客共いびきが物凄くひどく、持参した耳栓をしてもなお耳に響いて全く眠れず深夜二時頃受付にいびきの事を訴えたところ、部屋を替えてくれた。しかし、三時過ぎに新しい部屋の隣に入って来た宿泊客が、また凄いいびきをかく人で、結局ほとんど眠れず最悪の結果だった。フロアはすいていて、埋まっている部屋は四分の一以下であったので、部屋割りの時に一部屋飛ばしにすれば、寝やすかったのではないかと思う。混んでいる場合は仕方がないが、すいている時は客の快適性を考慮してもらいたい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2016年12月29日 21:20:14

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き誠に有難うございます。

今回宿泊に際しまして、こちらの配慮が届かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。館内の音につきましては、施設の構造上音が抜けやすくなっており皆様にご迷惑をお掛けしております。今後お客様のご意見を参考に、部屋割り、部屋移動など含め検討改善して参ります。

今回の件に限らずまた何かございましたら、24時間フロントにスタッフがおりますので、お気軽にご相談くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン築地 荒井

投稿者さん 2016年12月28日 21:19:43

受付の方も良くしてくれたので、良かったが…加湿器を帰りにフロントに戻すのは、荷物を持っているのでなかなか大変でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2016年12月29日 03:28:02

この度は、ファーストキャビン築地をご利用頂きまして誠に有難うございます。

貸出品の加湿器ですが、後程清掃スタッフが回収するので、お部屋に置いたままチェックアウトされても構いません。ご不便をお掛けいたしました。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう今後とも尽力させて頂きますので、またの機会がございましたら、ファーストキャビン築地を宜しくお願い致します。

ファーストキャビン築地 中島

投稿者さん 2016年12月28日 00:00:27

何度か利用していますが、今回初めてファーストクラスキャビンを利用しました。通常のカプセルホテルよりビジネスクラスキャビンは快適ですがさらに快適でした。次回機会があればまた利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2016年12月28日 06:30:34

いつもファーストキャビン築地をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ファーストクラスのキャビンによりご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。ベッドもビジネスクラスより大きく、荷物置きのスペースもございますので、圧迫感も少なく、快適にお過ごしいただけたのではないかと思います。

ファーストクラスは部屋数が少ないため、間際のご予約は満室の可能性が高いです。とにかくお早目のご予約をお勧めします。3日前までのキャンセル、変更でしたら無料ですので、是非ご利用下さいませ。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン 築地

投稿者さん 2016年12月26日 09:55:26

駅から近く、キャビン、施設もきれいで寝る場所としては十分でした。荷物もチェックイン前からチェックイン後まで預かっていただけたし、スタッフの方の対応もとても印象の良いものでした。早朝の築地散策にもってこいの宿でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2016年12月27日 07:58:10

この度はファーストキャビンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
仰せの通り、当ホテルは東京メトロ日比谷線築地駅から徒歩1分に位置する為アクセスに便利でございます。
キャビン内も天井、奥行き共に広く快適におくつろぎいただけます。
フロントスタッフの接客サービスの質の向上に今後も務めてまいります。

早朝の築地散策にもってこいの宿だとご褒めいただき誠に嬉しく存じます。

また築地周辺に来られる際は是非当施設をご利用いただければと思います。

このたびは貴重な意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月24日 00:54:43

12月6日から研修参加の為に3泊しました。
築地駅そば、近くにファミマ、築地市場でおいしい食事と立地最高。
今後も出張などで利用したいので、あえて2点注文。
①無料の加湿器を、部屋の大きさに合ったタイプに変更する
②大浴場とシャワールームの足ふきタオルの交換頻度を増やすか変更する
フロントの対応も丁寧、カプセルよりも快適。
ちょっと離れた立地の簡易ビジネスよりも、自分はこちらの方が利便性があると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2016年12月27日 07:35:20

この度はファーストキャビン築地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
研修の為に当ホテルをご利用いただき、築地を堪能していただけたようで大変嬉しく存じます。

ご指摘いただいた加湿器の件ですが仰せの通り、ファーストクラスのお部屋とビジネスクラス用のお部屋でサイズを分ける方がより効率的に部屋の湿度を上げられるのではないかと存じます。

水場の足ふきタマットの交換に関しては、随時行っておりますが、巡回の回数を増やす等して清潔な環境づくりに努めてまいります。

当ホテルについてのたくさんのご褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

★ECO割連泊プラン★

投稿者さん 2016年12月22日 20:04:16

立地もよく大浴場もありこの値段なら満足です。
近くに酷いイビキの方がいたのでそこは運ですね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2016年12月27日 07:18:45

仰せの通り、当ホテルは東京メトロ日比谷線築地駅から徒歩1分、築地市場から徒歩5分と大変アクセスに便利でございます。

また従来のカプセルホテルとは異なり、大浴場やシャワー室を設置しているため、快適にご宿泊いただくことができます。

お部屋周辺の音に関しましては、フロントにて無料配布をしている耳栓のご利用をお勧めいたします。

投稿者さん 2016年12月18日 12:23:00

カプセルホテルということで、いびきやある音は覚悟のうえでの宿泊でしたが、深夜にベットメイキングをする物音で眠れませんでした。
シーツ交換でのマットを揺する音や振動が酷かったです。
また、深夜と早朝、個室内でドライヤーを使用する音も煩かったです。
個室内でのドライヤー等の使用は控えて欲しい旨の注意書きはありましたが、皆んなが読むわけではないですから、仕方ないのかもしれませんが、一歩間違えたら火災が起きることもあります。
残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2016年12月27日 07:12:08

お客様にとっての大事な睡眠を不快なものにさせてしまい誠に苦しく存じます。

深夜帯のベッドメイキングの音に関しましては、行う場所を変更するなどして改善に努めてまいります。

キャビン内のドライヤー使用に関しましては、固く禁止しておりますが、お客様の仰せの通り、フロントでの説明不足に問題があると考えておりますので、より徹底した宿泊マナーの説明をしてまいります。

この度はお忙しい中貴重な意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

こめや@さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

こめや@さん(16件) [40代/女性] 2016年12月15日 23:11:28

仕事で来る時を兼ねて、友人と会ったりお芝居を観たりなどするときに利用しています。なるべくお安くと思っても2段式の狭いタイプはちょっと落ち着かないので、こちらのキャビンタイプが気に入っています。今回は連泊でちょっとお得でした。100円出せば追加のタオルは交換できるし、特に不具合は感じませんでした。お願いできれば、満室でない時はちょっとキャビンの間隔をあけてお客さん入れて頂きたいな、と思ったりします。外国の方も宿泊多いようなので、案内ももうちょっとわかりやすいといいかな・・・シャワー室や浴室などに説明とか。戸惑っている方に会っても、伝えるのが難しいことが一度でなくあります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2016年12月19日 02:52:05

いつもファーストキャビン築地をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当施設は従来のカプセルホテルと異なり、2段に分かれていませんので、快適にお過ごしいただけるかと存じます。お客様からの貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるように改善を図ります。

不躾なお願いではございますが、今後お芝居などこちらにいらっしゃる機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン築地 皆川

★ECO割連泊プラン★
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

mrtuaaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

mrtuaaさん(2件) [60代/男性] 2016年12月14日 00:57:06

入り口がバーカウンターのようになっており、しかし、ビル側面にはサイン看板がありましたが正面入り口にはなかったようで入室に戸惑いました。1階エレベータ正面に談話用のソファーがセットされていましたが軽く腰掛ける程度の椅子でいいと思います。男性二人が大声で談笑しており雰囲気良くないと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2016年12月19日 02:33:01

この度は、ファーストキャビン築地をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

築地店は入口を入るとバーカウンターがあり、
その奥にホテルのフロントがあります。
入口外から見て右側にはホテルのご案内がございますが、ご指摘の通り見落とし易いのだと思われます。大変申し訳ありませんでした。
ソファーは1階エレベーター前とラウンジにございます。キャビン内での会話はお断りしておりますので、共有のスペースを利用される方が多くいらっしゃいます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、貴重なご意見を参考に改善を図って参ります。

お忙しい中、口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。不躾なお願いとは存じますが、もし機会がありましたら、またのご来店をお待ちしております。

ファーストキャビン築地 皆川

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

想華堂 亞洲斎さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

想華堂 亞洲斎さん(7件) [50代/男性] 2016年12月13日 17:45:28

駅から近くで、便利。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2016年12月13日 18:54:38

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き、誠に有り難うございます。
当施設は、地下鉄日比谷線築地駅から徒歩約2分、
築地市場へも徒歩10分以内と大変好立地でご好評をいただいております。
また銀座・東京方面、ベイエリアへのアクセスもよく、東京観光の際にも便利でございます。
この度はお忙しい中、口コミを投稿していただき、誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

★ファーストキャビン築地◆基本料金★
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

想華堂 亞洲斎さん(7件) [50代/男性] 2016年12月13日 17:44:46

駅から近くで、便利。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2016年12月13日 18:54:16

この度はファーストキャビン築地をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
ご指摘の通り、当施設は東京メトロ日比谷線「築地駅」2番、4番出口より徒歩約1分と大変好立地でございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。