FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月21日 16:46:01

お部屋も綺麗でしたし、立地条件も良かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年02月23日 20:56:22

この度は、ファーストキャビン築地をご利用頂き誠にありがとうございます。

より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

sakura_iroさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

sakura_iroさん(25件) [40代/女性] 2017年02月19日 17:47:50

いつも利用しています。

このような宿泊施設は、ガサガサする方さえいなければ快適です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年02月23日 20:21:08

いつもファーストキャビン築地をご利用頂き誠にありがとうございます。

カプセルホテルという性質上、音が漏れやすくご迷惑をおかけして申し訳ありません。音が気になる場合はこちらでも対応させていただきますので、お手数ではございますが、フロントにお声掛け下さいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

imuimu560さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

imuimu560さん(2件) [30代/女性] 2017年02月17日 10:11:57

立地も良くカプセルホテルとしては最高でした。二段でないだけでもぐっと楽ですし、広さも良かった。身支度をするのがとても楽でした。
私の場合は隣の人が休日の6時という早朝からカプセル内で普通の声の大きさで電話をしていたので起きてしまいましたが、基本はカプセル内での通話禁止と書いてあるので(当たり前ですが)、それ以外はフロア自体とても静かで、ドアもスライドドアのため開閉音がほぼなく、ホテル自体が騒音にとても気を使っているのが分かりました(アラーム禁止・ヘッドフォン貸与)。
泊まる人のマナーは選べませんが、ホテル自体はかなり良かったです。エレベーターがなかなか来ないのが困りものでしたが…あと大浴場は別に大でもないですしちょっと消毒臭かった。でもお風呂場に貴重品入れロッカーがあったのは良かった。今度はファーストキャビン泊まりたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年02月18日 06:17:52

お客様のご理解のあるお言葉、誠にありがたく存じます。
チェックインの際、お部屋内でのお電話のご利用はご遠慮いただくようご案内を致しておりますが、一部のお客様に周知徹底されていないのが現状でございます。
今後、ご宿泊いただくすべてのお客様が快適に過ごされますよう、さらに努力して参る所存でございます。

また、ファーストクラスのお部屋は、ビジネスクラスと比べお部屋サイズが広くなり、ベッドサイズもセミダブルサイズとなっております。
是非一度ご利用くださいませ。

またのご予約を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月15日 09:32:59

枕がイマイチでした。ちょっと堅くて分厚いです。それ以外は大変満足でした!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年02月16日 03:08:35

この度は、ファーストキャビン築地のご利用、誠にありがとうございます。
まくらが少し堅かったようで快適にお時間を過ごせなかったこと申し訳なく思います。
枕によって若干硬さのばらつきがございますので、フロントスタッフにお声がけ頂ければ枕が余っていた際には交換することも可能でございます。フロントには24時間スタッフがおりますのでいつでもお声掛けくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

Яino04さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

Яino04さん(2件) [30代/女性] 2017年02月06日 15:52:19

いつも利用させて頂いてます
チェックイン後、すぐに掛布団に髪が2本ほどついていたのが気になりましたが、あとはいつもと変わらず綺麗でした。

女性フロアで朝5時ごろから家族?友人?で話している声が気になったので、館内のルール(特にお連れ様がいるときには)をチェックインの際、説明を強めにお願いしたいです

また機会があるときには利用させて頂きたいと思ってますのでよろしくお願いします

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年02月11日 11:54:10

髪の毛に関しましては大変申し訳ございませんでした。今一度最終チェックに念を入れるよう心掛けてまいります。

館内での会話、携帯の使用につきましてはチェックインの際の説明はもちろんのこと、巡回の回数を増やして皆様が快適に過ごせますよう努めてまいります。

またのご利用をおまちしております。

★ECO割連泊プラン★

投稿者さん 2017年02月05日 19:44:53

カプセル室内は他の評価者にもあるように広くてよい。建物を新しいので清潔感もある。立地もよく値段相応。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年02月06日 05:24:43

当ホテルは、日比谷線築地駅からすぐの所にございます。他線とのアクセスもよくなっております。建物も2周年を間もなく迎えますので、清潔感を保てるよう、鋭意努力して参る所存です。

口コミへのご投稿ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非お越しください。

投稿者さん 2017年02月03日 22:36:14

朝起こしに来てくれて寝坊しなくて助かった。チェックインの時に必要か聞いてくれてよかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年02月04日 21:05:35

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き誠に有難うございます。

この度は当ホテルのモーニングコールサービスをご利用下さり、他のお客さまへのご配慮に感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひファーストキャビン築地をご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月02日 18:26:00

寒くて寝れなかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年02月04日 20:30:16

この度は、空調に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。フロントにて温度調整あるいは毛布の追加などすぐに対応致しますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今回いただいたご意見をしっかり受け止め、今後の運営に活かせるよう、精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月01日 01:10:32

普通のカプセルホテルより広い 部屋に収納スペースあるのは便利です。ただしテレビはイヤホンつけないといけないのは面倒です。朝のモーニングこールは時間より早めにきて残念 風呂は広い

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年02月04日 17:58:26

イヤホンの件ではご不便をおかけしまして、申し訳ございません。カプセルホテルという性質上、音が他の部屋に聞こえてしまう可能性が高い為、ご面倒をおかけしますが、イヤホン・ヘッドホンのご利用をお願いしております。
また、モーニングコールが早めになってしまったとの事、大変失礼致しました。ご指定のお時間を中心に多少前後することがございますが、時間より早くならない方がいい場合、リクエストいただければ、出来るだけ対応させて頂きますので、お申し付けくださいませ。

お客様が快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月31日 08:16:51

カプセル内で立って着替えたいとずっとおもっていたし、眠い中ハシゴを登らずベットにパターンはすごくよかったです。ちゃんとしたマットレスで寝やすくあらゆる所が綺麗!
そしてお風呂がゆったり入れて最高な一泊でした。
次もつかうし、連泊でも嬉しい値段です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年02月04日 17:39:30

お客様がご滞在中、快適に過ごされたとのお声をいただき、スタッフ一同、励みに感じております。
より快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿有難うございました。

ファーストキャビン築地

【さき楽】室数限定!31日前までの予約がお得な★早割31プラン★

投稿者さん 2017年01月29日 23:28:56

とてもきれいで、女性も滞在しやい宿です。仕事で遅くなった際に利用させていただきました。
安価な宿でしたので不安もありましたが、セキュリティも、設備も、フロントの女性の方々の気配りのおかげもあり(ランドリーに選択物を置着忘れていたらたたんで下さっていた)にも大変快適でした。
清掃も行き届いており、アメニティも充実しています。ただ、お部屋の乾燥が強いのと温度が高すぎるが辛いです。
その点がもう少し改善されたら完璧なのになと思います。ファーストキャビンは、部屋のようになっていて、スペースも広く有難かったです。会社も近く快適ですので、またお世話になります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年02月03日 08:05:06

当ホテルにご滞在中、ご快適に過ごされたとの
メッセージを頂き、スタッフ一同
とても喜んでおります。
当ホテルでは、女性のお客様はもちろんの事、
ご宿泊のお客様、みなさまに快適にご利用いただけるよう努めております。

お部屋の乾燥ですが、フロントにて加湿器を貸し出しております。
ご利用の際は、お気軽にフロントにお申し付けください。
また、お部屋の温度に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました。
今後、ご宿泊の際は加湿器と同様に
お気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルのまたのご利用、心よりお待ちいたしております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2017年01月29日 01:40:48

カプセルホテルは色々利用していますが、
ファーストキャビンはスタイリッシュなデザインとキャビンの天井の高さ、大浴場完備なところが気に入っています。
FCは都内の数店舗と難波の店舗を利用したことがあります。築地は立地の良さは高評価なのですが、コインランドリーとエレベーターについて毎回不満が残ってしまいます。
設置場所の問題もあるかとは思いますが、女性用ランドリー1台は流石に少なすぎだと思います。今回宿泊時、何度か8Fから7Fに降りて様子を見に行きましたが深夜までずっと使用中で使えませんでした。
秋葉原も1台だけでしたが、洗濯乾燥が分かれているのでほかの方が乾燥機を利用している時でも洗濯機が使えて問題はなかったのですが…。
エレベーターも結構待ちます。速度が遅いのでしょうか?8F⇔7Fの移動時は階段を使ってしまいますが、外階段なので悪天候の時は利用できません。
どちらも今からどうにか出来る問題ではないですが、他に不満が少ない分気になってしまう点でもあるので、今回書かせていただきました。
とはいえ、物凄く不満という訳ではないので、今後も機会があれば利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年02月01日 21:26:07

いつもファーストキャビンをご利用頂き、誠に有難うございます。

築地店のコインランドリーやエレベーターのご利用時にご不便をおかけして、大変申し訳ありません。
仰る通り、すぐに改善することが難しい問題ではございますが、今後の店舗運営をする上で、非常に貴重なご意見を下さり、有難うございました。

また機会がございましたら、ファーストキャビンをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

tana3cyoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

tana3cyoさん(3件) [30代/男性] 2017年01月24日 16:37:21

築地市場に行くために宿泊。

とても綺麗で問題なく宿泊できました。

少し暑く乾燥していました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年02月01日 20:41:56

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き、誠に有難うございます。

空調等ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

空調につきましては、暑い寒いなどお気づきでしたら、温度設定あるいは毛布の追加などすぐに対応させて頂きます。また、加湿器の貸し出しもございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月23日 19:59:49

1/22に宿泊しました。サービス面や朝食は良かったです。ただ外国人の方は声をひそめるとか知らないのか?寝るエリアに人が居てもそのままのトーンで話すのが残念でした。ヘッドホンでテレビをみて紛らわせられたので助かりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年02月01日 18:24:42

宿泊エリアでは大きな音を立てないようにご説明をしてはいるのですが、今回このような次第となってしまい、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。今後は、チェックインの際、お客様への周知徹底を心掛け、他のお客様にご迷惑にならないよう努力して参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿有難うございました。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

maru29292918さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

maru29292918さん(2件) [30代/女性] 2017年01月23日 16:18:21

初めてのカプセルホテルでしたが女性専用フロアがあったり、十分な設備で快適でした。
大浴場があって楽しみにしていたのですが、お湯の温度が熱すぎて全然つかれなかったのが残念でした。

でも、また機会があれば使いたいと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年01月31日 07:27:44

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き
誠にありがとうございます。

また、お風呂の温度につきましては
多数のお客様がご利用になるため、標準的な温度に設定していますが、お声をかけて頂ければ
お風呂の温度は調整可能でございます。

お客様の次回のご利用、お待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

ゆう81388523さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

ゆう81388523さん(3件) [30代/男性] 2017年01月22日 19:48:33

1月16日に宿泊しました。まだ2度目にも関わらずチェックインの際に「いつもありがとうございます」と声掛け頂いたのには良い意味で驚きました。また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年01月23日 07:30:46

この度はファーストキャビン築地を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様のご滞在が少しでも快適な時間に
なりますよう、今後とも努力して参りますので
お時間がある時には、ぜひ当ホテルを
ご利用くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2017年01月21日 22:43:02

深夜12時頃ロビーの休憩スペースで大声で電話をしている男性がいました。度を超えた声の大きさなのでフロントスタッフに注意するようお願いしましたが出来ないとのこと。その後30分くらいはずっと大声で電話をされてました。私は食事の間だけその場所にいましたが、食事をする前から私がその場を離れるまでずっとその状態。共用スペースでのマナーは、守らせるようホテル側が管理すべきです。他の利用者が我慢するのは筋違いかと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年01月23日 06:49:57

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き
誠にありがとうございました。

今回、お客様に対し
ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、共有スペースは、
ご利用の皆様が快適に過ごすべき場所であり、
今回、その状況を守る事が出来ず、ご迷惑を
おかけしてしまいました事をスタッフ一同
深く反省しております。

また、ご指摘の日時にお客様より直接お声をかけて頂きましたスタッフから話を聞き、その際の
お客様への対応の不備を指摘、
改めて、このようなケースへの対応を指導致しました。

ご指摘のお言葉を新たな教訓とし、
お客さまの皆様が快適に過ごせる
ホテルを目指してまいります。

こちらの勝手なお願いではありますが
お時間ございましたら
ぜひ、改めてホテルをご利用頂き
滞在期間中、お寛ぎ下さいますよう
お願い致します。

スタッフ一同お客様の訪問を心よりお待ちしております。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

きょん95さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

きょん95さん(7件) [40代/女性] 2017年01月20日 23:12:39

築地駅のすぐ前でコンビニも近くにあり立地は最高です。
仕事で泊まりましたが時間の合間に観光もできてよかったです。
テレビはイヤホンをつけなければないので(貸出はありませんでした)イヤホンを持参しなければいけないです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年01月22日 14:46:38

この度はファーストキャビン築地をご利用頂きまして有難うございます。
テレビに関しまして、ご指摘通りイヤホンがないと音が出ない仕組みとなっておりますが、当館ではヘッドホンの無料貸出を行っております。今回こちらのご案内不足でご迷惑をお掛けしてしまし大変失礼いたしました。
また今回の件に限らず、何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく当館フロントスタッフにお申し付けくださいませ。
また機会がございましたらファーストキャビン築地を宜しくお願い致します。この度は口コミの投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年01月18日 23:21:52

思った以上に、綺麗でアメニティーも揃っているし女性のセキュリティがしっかりしていてよかったです。荷物もチェッイン前後もあずかってむもらえて助かりました。また次回も使います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年01月19日 01:24:31

この度はファーストキャビン築地をご利用下さいまして、ありがとうございます。

当ホテルは男性専用と女性専用フロアに分かれていますので、エレベーター操作の際や、フロアに入る際にルームキーが必要となります。お客様にはお手数をおかけしてしまいますが、セキュリティ強化のためご協力をいただいております。そのためカプセルホテルではございますが、安心して宿泊出来ると好評をいただいております。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく受け止めております。これに甘んじることなく、サービスの向上を目指しお客様をお迎えすることが出来るようにいたします。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン築地

投稿者さん 2017年01月18日 15:53:57

値段のわりによい

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年01月18日 19:18:42

この度はファーストキャビン築地をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルのキャビンは、従来のカプセルホテルとは異なり、広い構造となっておりますので、快適にお過ごし頂けたかと思います。
まだまだ新しいホテルのため、いたたまれない点も多々ございますが、
今後もよりお客様にとって過ごしやすい環境づくりに努めてまいります。
お忙しい中口コミをご投稿いただき誠に有り難うございました。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【数量限定】★築地を味わうお茶漬け朝食付きプラン★