FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月18日 21:41:13

初めて宿泊させて頂きました。地下鉄からわかりやすく、近場に色々なお店があり、立地条件は大変満足致しました。

しかし、宿泊した階の同じ宿泊の方が少し騒がしく感じました。夜中までガタガタ何をしていたのでしょうか…?ルールは守っていただきたいです。

お風呂も綺麗でとても使いやすかったです。また利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年04月22日 07:36:10

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、ご投稿いただいた内容にもある通り、
地下鉄の駅、コンビニエンスストアなどが徒歩圏内にあり、非常にご好評いただいております。
また、周囲のお部屋が騒がしく快適にお過ごしできなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、当ホテルをご利用の際、同じようなことがございましたらお気軽にフロントにお申し付けください。

皆様が快適にお過ごしいただける様
スタッフが代行し、ご指摘させて頂きます。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

たいしん0934さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

たいしん0934さん(1件) [40代/男性] 2017年04月18日 17:54:06

出張で初めて利用しました。
思っていたより広くて、周りの音は想像していたよりも気にならなかったので、ストレスは特に感じませんでした。
改善点はトイレ。外国人には分からなかったかもしれないが、朝入ったらとんでもないことになってました。ウォシュレットの操作方法とかが日本語表記だけだったので、多言語表記したほうが良いと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年04月21日 19:29:31

この度はファーストキャビン築地にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お手洗いに関してですが、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。外国語での表記も前向きに検討させて頂きます。
お客様が快適にお過ごし頂けますようこれからも尽力致しますのでこれからもファーストキャビン築地にお越しくださいませ。

【楽天限定★ポイント10倍!!】 東京・築地ステイプラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2017年04月11日 21:11:59

今回初めて利用させて頂きました。館内も清潔でスタッフの方々も親切で対応も素晴らしかったです。大浴場も広く湯加減も丁度良く気持ち良かったですし、備え付けのシャンプーやボディソープはプロバンスを使ってるなどシティホテル並みで驚きました。不満を上げるとすれば、カプセル内に用意されていた女性用の館内着がMサイズでLサイズの私にはパンツは大丈夫でしたが上着の方がキツくて手持ちのTシャツを着ました。後、大浴場の湯船にバスタオルを巻いて浸かってる方がいたので、注意書き等促した方がいいかも知れません。口コミで多かったロールアップカーテンの事は確かに気になりましたが、カプセルホテルでの雑音はある程度致し方ないので、それよりも清潔感やスタッフの対応重視でとても気に入りましたし、ビジネスキャビンでしたが十分寛げましたので、是非また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年04月12日 20:54:34

この度はファーストキャビン築地をご利用いただき、誠に有難うございます。

キャビンウェアの件では、ご不便をお掛け致しました。Lサイズもございますので、次回ご利用いただく機会がございましたら、是非フロントにお申し付けくださいませ。

また、お風呂の入り方のご案内に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。

より快適に過ごしていただける様、スタッフ一同尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン築地

【さき楽】室数限定!31日前までの予約がお得な★早割31プラン★

投稿者さん 2017年04月09日 18:32:49

地下鉄からのアクセスもよく、施設も綺麗でよかったです。
併設されているバーでお酒を飲むことができますし、コンビニや築地市場など観光地も近いので特に困ることはありません。
大浴場もあり疲れた身体を休めることもできます。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。

ただ、宿泊部屋の中の乾燥がひどく室内の空調も自分で管理することができません。(風量は調節することができるそうです)そこが唯一残念でした。

ただ、この立地でこの値段ですのでまた利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年04月11日 03:25:00

この度はファーストキャビン築地をご利用いただき
誠に有難うございます。

当ホテルは、ご投稿くださいました通り、地下鉄へのアクセスや築地市場、コンビニエンスストアなどが徒歩圏内にあり、ご利用いただいているお客様にご好評をいただいております。
お荷物のお預かりもご利用いただきましたお客様が少しでもご快適にお時間を過ごされたら、との思いからでございます。

お部屋の中の乾燥に関しましては、今後の課題と致しまして、検討中であります。
現在での対応といたしましては、ご希望のお客様に加湿器をレンタルしておりますので、次回お泊りの際はお気軽にフロントにお申し付けください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

mokokatuさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

mokokatuさん(2件) [50代/女性] 2017年04月04日 10:41:40

すべてにおいてとても満足です。
また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年04月08日 18:59:23

この度はファーストキャビン築地にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様のご期待に沿えますよう尽力させて頂きますので、またの機会がございましたら是非ともファーストキャビン築地を宜しくお願い致します。
それではお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月31日 12:08:58

築地市場に近く、
チェックイン前もラウンジで充電しながらWi-Fiも使えるし、
何よりも大きなお風呂が最高に気持ちいいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年04月02日 06:57:05

いただいた口コミにもあります通り、当ホテルは築地市場、地下鉄の駅、コンビニエンスストアーなどが徒歩五分圏内にあり、非常に立地に恵まれております。

男女共にある大浴場では、ゆっくりと身体を伸ばして頂き、日頃の仕事の疲れや旅行の疲れをほぐして頂ければ、と考えております。

当ホテルのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月28日 13:19:23

ファーストクラスに宿泊しましたが、ビジネスクラスと比べると、余裕のある広さで快適でした。
値段がもっと下がれば、もっと利用したいのですが、安いチェーン系のビジネスホテルとさほど変わらない価格だと厳しいかな

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月29日 10:42:46

この度はファーストキャビン築地をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネスホテルの様な個室のバスルームはついていませんが、その代わり大浴場がついており温泉のような気分が味わえます。また築地ならではの朝食も提供しておりますので
お試しください。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

YS1020さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

YS1020さん(2件) [60代/女性] 2017年03月25日 21:41:00

歌舞伎座に行くために築地という立地で選びました。

フロントの方々は皆様親切・丁寧で、細かなお願いにも快く対応して頂きました。
朝食のお茶漬けもとても美味しかったです。

部屋は満足のキャパで、ベットもセミダブルでゆっくり休めました。
お隣の騒音は覚悟の上でしたので、我慢、我慢。。。

温泉施設のような大浴場は、清潔でアメニティも大満足でした。
トイレ、パウダールームも快適でした。

ただ、部屋着のクリーニングが不十分のような気がしました。
次は私物持参でまいります。

他は大変良い滞在でした。
また是非よろしくお願いいたします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月29日 09:05:24

フロントへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
朝食は近々リニューアル致しますのでまた来る機会ございましたらお試しください。

部屋着のクリーニングに関しましては大変申し訳ございませんでした。今一度業者に確認を取ってみます。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2017年03月24日 16:56:09

客層がよいので、互い気を使って音が出ないようにしているのがわかります。
とても静かで過ごしやすいです。
あとはロールカーテンの音、だいぶ前からお願いしているのですが・・・。
改善お願いします。
それからお風呂、これはいつものごとく、とても癒されます。ありがたい限りです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月28日 07:56:09

当ホテルは、コメントにもあります通り
お客様に恵まれ、ご利用する殆どの皆様が
周囲に気を配る事の出来るお客様で、スタッフ一同この上ない感謝の気持ちを持って接客させて頂いております。

大浴場は当ホテルをご利用頂く他のお客様にも好評を得ております。
また、ご指摘に有りました、ロールカーテンでございますが、現在社内検討中でございますので何卒ご理解の程お願い致します。

最後になりましたが、ファーストキャビン築地のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月24日 00:32:50

とても、新してきれいでした。
スタッフもとても対応がよかったです。
トイレクリーナーとか、シートとかなかったのが、ちょっと残念です。あと、洗面所にコンセントがあれば、もって行ったブラシ付きドライヤーもつかえたのですが、コンセントがなく使用することが、できませんでした。検討お願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月26日 07:24:28

この度はファーストキャビン築地をご利用いただき誠に有難うございます。

お客様より頂戴いたしましたお褒めのお言葉大変嬉しく、スタッフ一同心より励みとさせて頂きます。
また、同時に頂きました、貴重なご意見ありがとうございました。
いただいたご意見を今後の糧にし、よりお客様に愛されるホテルを目指してゆきます。

投稿者さん 2017年03月24日 00:14:16

終電間に合わない時は、お世話になってます。定宿です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月26日 06:42:44

いつもファーストキャビン築地をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、日比谷線築地駅より徒歩2分、と立地条件も良くアクセスに便利な東銀座、銀座駅なども徒歩圏内であります。

お仕事などで終電に乗り遅れた際は、
ぜひ当館をご利用くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2017年03月18日 18:48:49

たびたび利用しています。室温がかなり高く、温度を下げてもらう事がよくあります。部屋の構造上、熱がこもるので、もう少し設定温度を下げてもよいかもしれません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月20日 22:02:10

いつもファーストキャビン築地をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

館内の気温に関してですが、定期的な巡回を行うなどしておりますが,度々ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を踏まえまして、快適にお過ごし頂けますように尽力して参りますので、またの機会がございましたら、ファーストキャビン築地を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月15日 16:22:47

出張の際に利用しました。以前赤坂の系列ホテルに泊まって良かったので、今回は目的地に近いこちらを選びました。
立地が良く、周囲に食事が出来る場所が多いのも便利でした。
カプセルにしてはゆったりした作りで、ゆっくり休む事が出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月15日 19:54:12

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き、誠に有難うございます。

また機会があれば利用したいとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは従来のカプセルホテルよりも広い造りになっておりますので、快適にお過ごし頂けたかと思います。
次回お越しの際も快適にお過ごし頂けるよう、これからも尽力して参りますのでまたの機会がございましたらいつでもお越しくださいませ。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

red5さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

red5さん(5件) [40代/女性] 2017年03月12日 20:38:41

カプセルホテル初体験でしたが、大浴場もあり、静かだったので快適に過ごせました。
立地も築地ということで早朝から食事もできるし、新橋まで歩いても苦にならないし、コンサートとかの時に利用するのは便利だと思います。
貴重品もいれるボックスが大きく、鞄ごと入れられたので、チェックイン後も気にせずお出かけできました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月14日 02:10:02

この度はファーストキャビン築地をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルで快適にお過ごしされたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく受け止めさせていただきました。

お客様のお言葉の通り、当ホテルは徒歩圏内に歌舞伎座や銀座、もう少し足を延ばしますと帝国劇場や東京宝塚劇場、日生劇場、東京国際フォーラムなどがあります。ご観劇後に銀座などでお食事をされてからご利用頂くお客様も少なくないようです。
また、徒歩圏内に築地市場もあり、テレビなどで紹介される築地ならではのお食事を召し上がりに行かれる方も多く、ビジネスでご利用のお客様も
少し早起きをして築地市場でお食事をされてからお仕事に向かうお客様も少なくないと聞いております。

お部屋に備え付けの貴重品ボックスに入りきらないスーツケースやキャリーバッグなどは、フロントにてお預かりいたしますので、お気軽にお申し付けください。

お客様の又のお越しをお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

Mari1505さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

Mari1505さん(1件) [40代/女性] 2017年03月11日 20:19:24

隣の人が荷物を廊下で整理している音がうるさくて気になりました。
他にも空いているブースがあったので、1つおきにするとか、対応を考えて欲しい。
早朝お風呂にはいったら、お湯がぬるめだった。
その他は築地で朝ごはん食べるのにベストな立地と、気持ちの良い接客でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月14日 01:14:25

お客様につきましては、当ホテルをご利用中、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
いただいた貴重なご意見を基に、今後の改善に努め、ご滞在なさるお客様が快適に過ごしていただけるようにしてまいります。

また、当ホテルは立地的に築地市場、コンビニエンスストア、日比谷線築地駅が徒歩五分圏内にあり、立地的に非常に恵まれています。

お時間、ご都合が合うようでしたら
是非また当ホテルをご利用下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

うるとらせらふさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

うるとらせらふさん(4件) [50代/男性] 2017年03月11日 10:33:39

仕事柄遅いチェックインになりますが気持ちよく迎えていただけました。
大浴場が良いですね!
また伺います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月14日 00:26:21

お客さまよりいただきましたお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく頂戴させていただきました。
当ホテルはお客様の受付を24時間体制で行っております。
また、お風呂も昼10時から昼12時の2時間は清掃のお時間を頂いておりますが、他のお時間はご利用可能でございます。
ぜひご利用の上、お寛ぎ下さい。

お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月10日 21:31:47

他の方もコメントしていましたが、ブラインドの開け閉めの音が気になって寝れなかった。部屋も荷物置き場の横で、夜中1時に荷物を整理してる人がいて、ガサガサうるさかった。荷物置き場を外にするか、荷物置き場のところに、「荷物の整理は外でしてください。」という貼り紙をしてほしい。あと、スタッフの方が朝お客さんを起こしにくる「おはようございます。」の声で何度も目が覚めた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月13日 23:39:31

この度は、お客さまよりの貴重なご意見、誠にありがたく真摯に受け止めさせていただきました。

今回、いただきました貴重なご意見を
参考にさせていただき、今後、ご宿泊のお客様がさらに快適に当ホテルをご利用していただけるよう努力して参ります。

次回、ご都合とお時間が合うようでございましたら是非当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月10日 15:49:52

カプセルホテルに泊まるのは20年ぶりでしたが、カプセルホテルの価値観変わりました。立ち上がっても頭ぶつけないし、空間的には問題なかったです。大浴場もカラダ温まってよかったし。ヘアアイロンは非常に助かりました!お部屋は乾燥しまくってるので、マスクして寝ました。加湿器おけるスペースあったらなぁ・・・って、そこだけ評価下がるポイントです。寒いと聞いていたので、ぶ厚めソックスを持参していきました。前準備ができていたので、トラブルなしで快適な夜を過ごせました。周囲も静かでしたので、ぐっすり安眠できました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月13日 19:40:57

この度はファーストキャビン築地をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様に於かれましてはご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
加湿器に関しましては、フロントで無料貸し出しを行っております。ご入り用の場合には気兼ねなくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定★ポイント10倍!!】 東京・築地ステイプラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

たかたかさん3519さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

たかたかさん3519さん(1件) [30代/男性] 2017年03月02日 21:03:06

とても綺麗で良かったです。ただ、カプセルが入り口近くで扉の開け閉めのたびに音がうるさく明け方は、寝たいられませんでした。扉近くのカプセルはだめですね

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月03日 06:16:12

お褒めのお言葉と共に貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは、カプセルホテル、という性質上、各お部屋に鍵をかける事が出来ないためフロア内での密閉性が低く、ご利用のお客様にご不便をお掛けしてしまう事があり、お客様に至りましては、
心よりお詫び申し上げます。

次回、当ホテルをご利用して頂ける機会等ございましたら、チェックインの際、
「扉から遠い部屋」とお申し付けください。
その日の部屋状況にもよりますが、なるべく
ご要望にお応えするようにいたします。

投稿者さん 2017年02月25日 19:40:44

口コミ見て恐れていましたが、やっぱり暑かったです。
狭い部屋で空気が動かないぶん、こもるのかも知れませんね。

それ以外は全く問題なしです。
また利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年02月26日 20:18:30

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き、誠に有り難うございます。

キャビンエリアの気温につきましては誠に申し訳ありませんでした。
当館は施設の構造上、各フロア毎一括の温度管理をおり、皆様にご迷惑をお掛けしております。
空調につきましては、スタッフが巡回の際によく気を付けておりますが、暑い寒いなどお気づきでしたら、温度設定あるいは毛布の追加などすぐに対応致します。
いただいた貴重なご意見を参考に
今後、さらにお客様が快適に過ごして頂けますよう、努力して参ります。
次回、当ホテルをご利用の際は、
お困りの事、ご不便をお掛けしていることなどございましたらお気軽にスタッフへお申し付けください。