FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地のクチコミ・お客さまの声

shio1010さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

shio1010さん(34件) [50代/男性] 2017年05月22日 16:39:41

初めて利用。普通のカプセルホテルに比べると全体的に上品と云うか高級感があり、また部屋も広くて気持ちよく滞在できた。大浴場も良い。今回はかなり割安料金で泊まれたが、この料金レベルであればまた利用したい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年05月22日 19:18:35

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き、誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご利用になった時も快適にお過ごしできるよう努力して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

red5さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

red5さん(6件) [40代/女性] 2017年05月19日 23:02:29

3月に初めて利用して、良かったので2度目の利用です。簡易宿泊施設とはいえ、大浴場があって、お風呂にゆっくり入ることができて、後は寝るだけという方にはおすすめです。多少の音はこの形式なので仕方のないことだと思いますが、神経質な方には向いてないかもしれましれません。築地の駅から近い上に、市場もそばなので、深夜でも早朝でも食事に困ることがありません。チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、助かりました。又是非利用したいので、キャンペーンとかセールとかしていただけると嬉しいです。

【さき楽】室数限定!31日前までの予約がお得な★早割31プラン★
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

curenさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

curenさん(3件) [40代/女性] 2017年05月16日 10:45:01

お風呂が気持ちよかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年05月19日 19:44:22

この度はファーストキャビン築地にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご指摘の通り、当館は男性用女性用共に大浴場の設置がございますので、お休みになられる前にゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。チェックアウト最終時刻の午前10時までいつでもご利用頂けます。

今後ともお客様のご期待に沿えますよう尽力致しますので、またの機会がございましたらファーストキャビン築地にお越し頂ければ幸いでございます。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月15日 20:41:41

洗練されていて全体にオシャレで綺麗でした。アメニティも揃っているので便利でした。お風呂も11時頃入ったのですが、空いていました。ただ、お風呂からの帰りのエレベーターでは男性の方達と一緒になってしまい、しかたないかもしれませんがちょっと抵抗がありました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年05月16日 02:39:06

この度はファーストキャビン築地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉をいただきまして
スタッフ一同大変励みになると共に、今後
当ホテルをご利用頂くお客様に一層の充実した施設としてご利用いただける様邁進してまいります。
また、エレベーターの件に関しましては
大変ご不便をお掛けしてしまいましたことを
お詫び申し上げます。
お客様よりいただきました
貴重なご意見を参考とさせていただき、
お客様の期待に沿えますよう尽力させて頂きます。

投稿者さん 2017年05月14日 23:19:43

築地に朝ごはんを食べに行くのに近くて便利です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年05月15日 18:29:53

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き、誠に有り難うございます。
当ホテルは、ご投稿いただいた内容にもある通り
築地市場、地下鉄の駅、コンビニエンスストアなどが徒歩圏内にあり、非常にご好評いただいております。
今後ともご期待に沿えるよう尽力させて頂きますので、またの機会ございましたらファーストキャビン築地にお越しくださいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿有り難うございました。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

yossy0304さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

yossy0304さん(24件) [40代/男性] 2017年04月26日 08:42:34

特にスタッフの方々の対応が良かったです。コンパクトかつ高級感のバランスがちょうど良い感じで居心地が良く、機会があればまた利用します!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年04月26日 18:55:42

この度は、ファーストキャビン築地にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
お客様に於かれましてはご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。ご宿泊のすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々努めておりますので、クチコミでのお褒めのお言葉はスタッフ一同の励みとなります。

又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月18日 21:41:13

初めて宿泊させて頂きました。地下鉄からわかりやすく、近場に色々なお店があり、立地条件は大変満足致しました。

しかし、宿泊した階の同じ宿泊の方が少し騒がしく感じました。夜中までガタガタ何をしていたのでしょうか…?ルールは守っていただきたいです。

お風呂も綺麗でとても使いやすかったです。また利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年04月22日 07:36:10

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、ご投稿いただいた内容にもある通り、
また、周囲のお部屋が騒がしく快適にお過ごしできなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、当ホテルをご利用の際、同じようなことがございましたらお気軽にフロントにお申し付けください。

皆様が快適にお過ごしいただける様
スタッフが代行し、ご指摘させて頂きます。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

たいしん0934さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

たいしん0934さん(1件) [40代/男性] 2017年04月18日 17:54:06

出張で初めて利用しました。
思っていたより広くて、周りの音は想像していたよりも気にならなかったので、ストレスは特に感じませんでした。
改善点はトイレ。外国人には分からなかったかもしれないが、朝入ったらとんでもないことになってました。ウォシュレットの操作方法とかが日本語表記だけだったので、多言語表記したほうが良いと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年04月21日 19:29:31

この度はファーストキャビン築地にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お手洗いに関してですが、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。外国語での表記も前向きに検討させて頂きます。
お客様が快適にお過ごし頂けますようこれからも尽力致しますのでこれからもファーストキャビン築地にお越しくださいませ。

【楽天限定★ポイント10倍!!】 東京・築地ステイプラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2017年04月11日 21:11:59

今回初めて利用させて頂きました。館内も清潔でスタッフの方々も親切で対応も素晴らしかったです。大浴場も広く湯加減も丁度良く気持ち良かったですし、備え付けのシャンプーやボディソープはプロバンスを使ってるなどシティホテル並みで驚きました。不満を上げるとすれば、カプセル内に用意されていた女性用の館内着がMサイズでLサイズの私にはパンツは大丈夫でしたが上着の方がキツくて手持ちのTシャツを着ました。後、大浴場の湯船にバスタオルを巻いて浸かってる方がいたので、注意書き等促した方がいいかも知れません。口コミで多かったロールアップカーテンの事は確かに気になりましたが、カプセルホテルでの雑音はある程度致し方ないので、それよりも清潔感やスタッフの対応重視でとても気に入りましたし、ビジネスキャビンでしたが十分寛げましたので、是非また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年04月12日 20:54:34

この度はファーストキャビン築地をご利用いただき、誠に有難うございます。

キャビンウェアの件では、ご不便をお掛け致しました。Lサイズもございますので、次回ご利用いただく機会がございましたら、是非フロントにお申し付けくださいませ。

また、お風呂の入り方のご案内に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。

より快適に過ごしていただける様、スタッフ一同尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月09日 18:32:49

地下鉄からのアクセスもよく、施設も綺麗でよかったです。
併設されているバーでお酒を飲むことができますし、コンビニや築地市場など観光地も近いので特に困ることはありません。
大浴場もあり疲れた身体を休めることもできます。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。

ただ、宿泊部屋の中の乾燥がひどく室内の空調も自分で管理することができません。(風量は調節することができるそうです)そこが唯一残念でした。

ただ、この立地でこの値段ですのでまた利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年04月11日 03:25:00

この度はファーストキャビン築地をご利用いただき
誠に有難うございます。

当ホテルは、ご投稿くださいました通り、地下鉄へのアクセスや築地市場、コンビニエンスストアなどが徒歩圏内にあり、ご利用いただいているお客様にご好評をいただいております。
お荷物のお預かりもご利用いただきましたお客様が少しでもご快適にお時間を過ごされたら、との思いからでございます。

お部屋の中の乾燥に関しましては、今後の課題と致しまして、検討中であります。
現在での対応といたしましては、ご希望のお客様に加湿器をレンタルしておりますので、次回お泊りの際はお気軽にフロントにお申し付けください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

mokokatuさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

mokokatuさん(2件) [50代/女性] 2017年04月04日 10:41:40

すべてにおいてとても満足です。
また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年04月08日 18:59:23

この度はファーストキャビン築地にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様のご期待に沿えますよう尽力させて頂きますので、またの機会がございましたら是非ともファーストキャビン築地を宜しくお願い致します。
それではお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月31日 12:08:58

築地市場に近く、
チェックイン前もラウンジで充電しながらWi-Fiも使えるし、
何よりも大きなお風呂が最高に気持ちいいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年04月02日 06:57:05

いただいた口コミにもあります通り、当ホテルは築地市場、地下鉄の駅、コンビニエンスストアーなどが徒歩五分圏内にあり、非常に立地に恵まれております。

男女共にある大浴場では、ゆっくりと身体を伸ばして頂き、日頃の仕事の疲れや旅行の疲れをほぐして頂ければ、と考えております。

当ホテルのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月28日 13:19:23

ファーストクラスに宿泊しましたが、ビジネスクラスと比べると、余裕のある広さで快適でした。
値段がもっと下がれば、もっと利用したいのですが、安いチェーン系のビジネスホテルとさほど変わらない価格だと厳しいかな

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月29日 10:42:46

この度はファーストキャビン築地をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネスホテルの様な個室のバスルームはついていませんが、その代わり大浴場がついており温泉のような気分が味わえます。また築地ならではの朝食も提供しておりますので
お試しください。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

YS1020さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

YS1020さん(2件) [60代/女性] 2017年03月25日 21:41:00

歌舞伎座に行くために築地という立地で選びました。

フロントの方々は皆様親切・丁寧で、細かなお願いにも快く対応して頂きました。
朝食のお茶漬けもとても美味しかったです。

部屋は満足のキャパで、ベットもセミダブルでゆっくり休めました。
お隣の騒音は覚悟の上でしたので、我慢、我慢。。。

温泉施設のような大浴場は、清潔でアメニティも大満足でした。
トイレ、パウダールームも快適でした。

ただ、部屋着のクリーニングが不十分のような気がしました。
次は私物持参でまいります。

他は大変良い滞在でした。
また是非よろしくお願いいたします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月29日 09:05:24

フロントへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
朝食は近々リニューアル致しますのでまた来る機会ございましたらお試しください。

部屋着のクリーニングに関しましては大変申し訳ございませんでした。今一度業者に確認を取ってみます。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2017年03月24日 16:56:09

客層がよいので、互い気を使って音が出ないようにしているのがわかります。
とても静かで過ごしやすいです。
あとはロールカーテンの音、だいぶ前からお願いしているのですが・・・。
改善お願いします。
それからお風呂、これはいつものごとく、とても癒されます。ありがたい限りです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月28日 07:56:09

当ホテルは、コメントにもあります通り
お客様に恵まれ、ご利用する殆どの皆様が
周囲に気を配る事の出来るお客様で、スタッフ一同この上ない感謝の気持ちを持って接客させて頂いております。

大浴場は当ホテルをご利用頂く他のお客様にも好評を得ております。
また、ご指摘に有りました、ロールカーテンでございますが、現在社内検討中でございますので何卒ご理解の程お願い致します。

最後になりましたが、ファーストキャビン築地のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月24日 00:32:50

とても、新してきれいでした。
スタッフもとても対応がよかったです。
トイレクリーナーとか、シートとかなかったのが、ちょっと残念です。あと、洗面所にコンセントがあれば、もって行ったブラシ付きドライヤーもつかえたのですが、コンセントがなく使用することが、できませんでした。検討お願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月26日 07:24:28

この度はファーストキャビン築地をご利用いただき誠に有難うございます。

お客様より頂戴いたしましたお褒めのお言葉大変嬉しく、スタッフ一同心より励みとさせて頂きます。
また、同時に頂きました、貴重なご意見ありがとうございました。
いただいたご意見を今後の糧にし、よりお客様に愛されるホテルを目指してゆきます。

投稿者さん 2017年03月24日 00:14:16

終電間に合わない時は、お世話になってます。定宿です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月26日 06:42:44

いつもファーストキャビン築地をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、日比谷線築地駅より徒歩2分、と立地条件も良くアクセスに便利な東銀座、銀座駅なども徒歩圏内であります。

お仕事などで終電に乗り遅れた際は、
ぜひ当館をご利用くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2017年03月18日 18:48:49

たびたび利用しています。室温がかなり高く、温度を下げてもらう事がよくあります。部屋の構造上、熱がこもるので、もう少し設定温度を下げてもよいかもしれません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月20日 22:02:10

いつもファーストキャビン築地をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

館内の気温に関してですが、定期的な巡回を行うなどしておりますが,度々ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を踏まえまして、快適にお過ごし頂けますように尽力して参りますので、またの機会がございましたら、ファーストキャビン築地を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月15日 16:22:47

出張の際に利用しました。以前赤坂の系列ホテルに泊まって良かったので、今回は目的地に近いこちらを選びました。
立地が良く、周囲に食事が出来る場所が多いのも便利でした。
カプセルにしてはゆったりした作りで、ゆっくり休む事が出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月15日 19:54:12

また機会があれば利用したいとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは従来のカプセルホテルよりも広い造りになっておりますので、快適にお過ごし頂けたかと思います。
次回お越しの際も快適にお過ごし頂けるよう、これからも尽力して参りますのでまたの機会がございましたらいつでもお越しくださいませ。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

red5さん(6件) [40代/女性] 2017年03月12日 20:38:41

カプセルホテル初体験でしたが、大浴場もあり、静かだったので快適に過ごせました。
立地も築地ということで早朝から食事もできるし、新橋まで歩いても苦にならないし、コンサートとかの時に利用するのは便利だと思います。
貴重品もいれるボックスが大きく、鞄ごと入れられたので、チェックイン後も気にせずお出かけできました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月14日 02:10:02

この度はファーストキャビン築地をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルで快適にお過ごしされたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく受け止めさせていただきました。

お客様のお言葉の通り、当ホテルは徒歩圏内に歌舞伎座や銀座、もう少し足を延ばしますと帝国劇場や東京宝塚劇場、日生劇場、東京国際フォーラムなどがあります。ご観劇後に銀座などでお食事をされてからご利用頂くお客様も少なくないようです。
また、徒歩圏内に築地市場もあり、テレビなどで紹介される築地ならではのお食事を召し上がりに行かれる方も多く、ビジネスでご利用のお客様も
少し早起きをして築地市場でお食事をされてからお仕事に向かうお客様も少なくないと聞いております。

お部屋に備え付けの貴重品ボックスに入りきらないスーツケースやキャリーバッグなどは、フロントにてお預かりいたしますので、お気軽にお申し付けください。

お客様の又のお越しをお待ちしております。