FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月24日 16:56:09

客層がよいので、互い気を使って音が出ないようにしているのがわかります。
とても静かで過ごしやすいです。
あとはロールカーテンの音、だいぶ前からお願いしているのですが・・・。
改善お願いします。
それからお風呂、これはいつものごとく、とても癒されます。ありがたい限りです。

投稿者さん 2017年03月24日 00:32:50

とても、新してきれいでした。
スタッフもとても対応がよかったです。
トイレクリーナーとか、シートとかなかったのが、ちょっと残念です。あと、洗面所にコンセントがあれば、もって行ったブラシ付きドライヤーもつかえたのですが、コンセントがなく使用することが、できませんでした。検討お願いします。

【さき楽】室数限定!31日前までの予約がお得な★早割31プラン★

投稿者さん 2017年03月24日 00:14:16

終電間に合わない時は、お世話になってます。定宿です。

投稿者さん 2017年03月18日 18:48:49

たびたび利用しています。室温がかなり高く、温度を下げてもらう事がよくあります。部屋の構造上、熱がこもるので、もう少し設定温度を下げてもよいかもしれません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月20日 22:02:10

いつもファーストキャビン築地をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

館内の気温に関してですが、定期的な巡回を行うなどしておりますが,度々ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を踏まえまして、快適にお過ごし頂けますように尽力して参りますので、またの機会がございましたら、ファーストキャビン築地を宜しくお願い致します。

ファーストキャビン築地 中島

投稿者さん 2017年03月15日 16:22:47

出張の際に利用しました。以前赤坂の系列ホテルに泊まって良かったので、今回は目的地に近いこちらを選びました。
立地が良く、周囲に食事が出来る場所が多いのも便利でした。
カプセルにしてはゆったりした作りで、ゆっくり休む事が出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月15日 19:54:12

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き、誠に有難うございます。

また機会があれば利用したいとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは従来のカプセルホテルよりも広い造りになっておりますので、快適にお過ごし頂けたかと思います。
次回お越しの際も快適にお過ごし頂けるよう、これからも尽力して参りますのでまたの機会がございましたらいつでもお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

red5さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

red5さん(5件) [40代/女性] 2017年03月12日 20:38:41

カプセルホテル初体験でしたが、大浴場もあり、静かだったので快適に過ごせました。
立地も築地ということで早朝から食事もできるし、新橋まで歩いても苦にならないし、コンサートとかの時に利用するのは便利だと思います。
貴重品もいれるボックスが大きく、鞄ごと入れられたので、チェックイン後も気にせずお出かけできました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月14日 02:10:02

この度はファーストキャビン築地をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルで快適にお過ごしされたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく受け止めさせていただきました。

お客様のお言葉の通り、当ホテルは徒歩圏内に歌舞伎座や銀座、もう少し足を延ばしますと帝国劇場や東京宝塚劇場、日生劇場、東京国際フォーラムなどがあります。ご観劇後に銀座などでお食事をされてからご利用頂くお客様も少なくないようです。
また、徒歩圏内に築地市場もあり、テレビなどで紹介される築地ならではのお食事を召し上がりに行かれる方も多く、ビジネスでご利用のお客様も
少し早起きをして築地市場でお食事をされてからお仕事に向かうお客様も少なくないと聞いております。

お部屋に備え付けの貴重品ボックスに入りきらないスーツケースやキャリーバッグなどは、フロントにてお預かりいたしますので、お気軽にお申し付けください。

お客様の又のお越しをお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

Mari1505さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

Mari1505さん(1件) [40代/女性] 2017年03月11日 20:19:24

隣の人が荷物を廊下で整理している音がうるさくて気になりました。
他にも空いているブースがあったので、1つおきにするとか、対応を考えて欲しい。
早朝お風呂にはいったら、お湯がぬるめだった。
その他は築地で朝ごはん食べるのにベストな立地と、気持ちの良い接客でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月14日 01:14:25

お客様につきましては、当ホテルをご利用中、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
いただいた貴重なご意見を基に、今後の改善に努め、ご滞在なさるお客様が快適に過ごしていただけるようにしてまいります。

また、当ホテルは立地的に築地市場、コンビニエンスストア、日比谷線築地駅が徒歩五分圏内にあり、立地的に非常に恵まれています。

お時間、ご都合が合うようでしたら
是非また当ホテルをご利用下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

うるとらせらふさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

うるとらせらふさん(4件) [50代/男性] 2017年03月11日 10:33:39

仕事柄遅いチェックインになりますが気持ちよく迎えていただけました。
大浴場が良いですね!
また伺います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月14日 00:26:21

お客さまよりいただきましたお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく頂戴させていただきました。
当ホテルはお客様の受付を24時間体制で行っております。
また、お風呂も昼10時から昼12時の2時間は清掃のお時間を頂いておりますが、他のお時間はご利用可能でございます。
ぜひご利用の上、お寛ぎ下さい。

お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月10日 21:31:47

他の方もコメントしていましたが、ブラインドの開け閉めの音が気になって寝れなかった。部屋も荷物置き場の横で、夜中1時に荷物を整理してる人がいて、ガサガサうるさかった。荷物置き場を外にするか、荷物置き場のところに、「荷物の整理は外でしてください。」という貼り紙をしてほしい。あと、スタッフの方が朝お客さんを起こしにくる「おはようございます。」の声で何度も目が覚めた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月13日 23:39:31

この度は、お客さまよりの貴重なご意見、誠にありがたく真摯に受け止めさせていただきました。

今回、いただきました貴重なご意見を
参考にさせていただき、今後、ご宿泊のお客様がさらに快適に当ホテルをご利用していただけるよう努力して参ります。

次回、ご都合とお時間が合うようでございましたら是非当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月10日 15:49:52

カプセルホテルに泊まるのは20年ぶりでしたが、カプセルホテルの価値観変わりました。立ち上がっても頭ぶつけないし、空間的には問題なかったです。大浴場もカラダ温まってよかったし。ヘアアイロンは非常に助かりました!お部屋は乾燥しまくってるので、マスクして寝ました。加湿器おけるスペースあったらなぁ・・・って、そこだけ評価下がるポイントです。寒いと聞いていたので、ぶ厚めソックスを持参していきました。前準備ができていたので、トラブルなしで快適な夜を過ごせました。周囲も静かでしたので、ぐっすり安眠できました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月13日 19:40:57

この度はファーストキャビン築地をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様に於かれましてはご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
加湿器に関しましては、フロントで無料貸し出しを行っております。ご入り用の場合には気兼ねなくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ファーストキャビン築地 中島

【楽天限定★ポイント10倍!!】 東京・築地ステイプラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

たかたかさん3519さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

たかたかさん3519さん(1件) [30代/男性] 2017年03月02日 21:03:06

とても綺麗で良かったです。ただ、カプセルが入り口近くで扉の開け閉めのたびに音がうるさく明け方は、寝たいられませんでした。扉近くのカプセルはだめですね

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年03月03日 06:16:12

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉と共に貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは、カプセルホテル、という性質上、各お部屋に鍵をかける事が出来ないためフロア内での密閉性が低く、ご利用のお客様にご不便をお掛けしてしまう事があり、お客様に至りましては、
心よりお詫び申し上げます。

次回、当ホテルをご利用して頂ける機会等ございましたら、チェックインの際、
「扉から遠い部屋」とお申し付けください。
その日の部屋状況にもよりますが、なるべく
ご要望にお応えするようにいたします。

投稿者さん 2017年02月25日 19:40:44

口コミ見て恐れていましたが、やっぱり暑かったです。
狭い部屋で空気が動かないぶん、こもるのかも知れませんね。

それ以外は全く問題なしです。
また利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年02月26日 20:18:30

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き、誠に有り難うございます。

キャビンエリアの気温につきましては誠に申し訳ありませんでした。
当館は施設の構造上、各フロア毎一括の温度管理をおり、皆様にご迷惑をお掛けしております。
空調につきましては、スタッフが巡回の際によく気を付けておりますが、暑い寒いなどお気づきでしたら、温度設定あるいは毛布の追加などすぐに対応致します。
いただいた貴重なご意見を参考に
今後、さらにお客様が快適に過ごして頂けますよう、努力して参ります。
次回、当ホテルをご利用の際は、
お困りの事、ご不便をお掛けしていることなどございましたらお気軽にスタッフへお申し付けください。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

未来316さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

未来316さん(1件) [20代/女性] 2017年02月24日 23:06:18

築地駅から徒歩で数分の場所にあり、スタバやドトール、コンビニも近くにあり便利です。
カプセルホテル初心者で不安もありましたが煩わしいほどにセキュリティはしっかりしていて安心しました。そのせいかエレベーターがくるのに時間がかかるのは難点でした。
部屋の空調が集中コントロールのためか、冬なのに半袖でも汗をかくほど暖房が効いていて眠れなかったのはマイナスでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年02月25日 07:18:36

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き誠に有難うございます。

ご意見にもある通り
当ホテルは、コンビニエンスストアやカフェ、築地市場、地下鉄の駅などが徒歩圏内にあり、
立地的に非常に恵まれた場所であります。
お寛ぎの際やグルメ、急なご用事などに、足をお運びください。

セキュリティに関しましては、
特に女性のお客様にご安心してお泊りいただける様、ご指摘の通り何重かの対策を講じております。
そのため、少なからずではありますが
煩わしさを感じさせてしまいましたことを
お詫びいたします。

また、キャビンエリアの気温につきましては
誠に申し訳ありませんでした。

いただいた貴重なご意見を参考に
次回、当ホテルをご利用の際は、

投稿者さん 2017年02月21日 16:46:01

お部屋も綺麗でしたし、立地条件も良かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年02月23日 20:56:22

この度は、ファーストキャビン築地をご利用頂き誠にありがとうございます。

より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

sakura_iroさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

sakura_iroさん(25件) [40代/女性] 2017年02月19日 17:47:50

いつも利用しています。

このような宿泊施設は、ガサガサする方さえいなければ快適です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年02月23日 20:21:08

いつもファーストキャビン築地をご利用頂き誠にありがとうございます。

カプセルホテルという性質上、音が漏れやすくご迷惑をおかけして申し訳ありません。音が気になる場合はこちらでも対応させていただきますので、お手数ではございますが、フロントにお声掛け下さいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天限定★ポイント10倍!!】 東京・築地ステイプラン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

imuimu560さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

imuimu560さん(2件) [30代/女性] 2017年02月17日 10:11:57

立地も良くカプセルホテルとしては最高でした。二段でないだけでもぐっと楽ですし、広さも良かった。身支度をするのがとても楽でした。
私の場合は隣の人が休日の6時という早朝からカプセル内で普通の声の大きさで電話をしていたので起きてしまいましたが、基本はカプセル内での通話禁止と書いてあるので(当たり前ですが)、それ以外はフロア自体とても静かで、ドアもスライドドアのため開閉音がほぼなく、ホテル自体が騒音にとても気を使っているのが分かりました(アラーム禁止・ヘッドフォン貸与)。
泊まる人のマナーは選べませんが、ホテル自体はかなり良かったです。エレベーターがなかなか来ないのが困りものでしたが…あと大浴場は別に大でもないですしちょっと消毒臭かった。でもお風呂場に貴重品入れロッカーがあったのは良かった。今度はファーストキャビン泊まりたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年02月18日 06:17:52

お客様のご理解のあるお言葉、誠にありがたく存じます。
チェックインの際、お部屋内でのお電話のご利用はご遠慮いただくようご案内を致しておりますが、一部のお客様に周知徹底されていないのが現状でございます。
今後、ご宿泊いただくすべてのお客様が快適に過ごされますよう、さらに努力して参る所存でございます。

また、ファーストクラスのお部屋は、ビジネスクラスと比べお部屋サイズが広くなり、ベッドサイズもセミダブルサイズとなっております。
是非一度ご利用くださいませ。

またのご予約を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月15日 09:32:59

枕がイマイチでした。ちょっと堅くて分厚いです。それ以外は大変満足でした!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年02月16日 03:08:35

この度は、ファーストキャビン築地のご利用、誠にありがとうございます。
まくらが少し堅かったようで快適にお時間を過ごせなかったこと申し訳なく思います。
枕によって若干硬さのばらつきがございますので、フロントスタッフにお声がけ頂ければ枕が余っていた際には交換することも可能でございます。フロントには24時間スタッフがおりますのでいつでもお声掛けくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

Яino04さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

Яino04さん(2件) [30代/女性] 2017年02月06日 15:52:19

いつも利用させて頂いてます
チェックイン後、すぐに掛布団に髪が2本ほどついていたのが気になりましたが、あとはいつもと変わらず綺麗でした。

女性フロアで朝5時ごろから家族?友人?で話している声が気になったので、館内のルール(特にお連れ様がいるときには)をチェックインの際、説明を強めにお願いしたいです

また機会があるときには利用させて頂きたいと思ってますのでよろしくお願いします

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年02月11日 11:54:10

髪の毛に関しましては大変申し訳ございませんでした。今一度最終チェックに念を入れるよう心掛けてまいります。

館内での会話、携帯の使用につきましてはチェックインの際の説明はもちろんのこと、巡回の回数を増やして皆様が快適に過ごせますよう努めてまいります。

またのご利用をおまちしております。

★ECO割連泊プラン★

投稿者さん 2017年02月05日 19:44:53

カプセル室内は他の評価者にもあるように広くてよい。建物を新しいので清潔感もある。立地もよく値段相応。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年02月06日 05:24:43

当ホテルは、日比谷線築地駅からすぐの所にございます。他線とのアクセスもよくなっております。建物も2周年を間もなく迎えますので、清潔感を保てるよう、鋭意努力して参る所存です。

口コミへのご投稿ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非お越しください。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF★

投稿者さん 2017年02月03日 22:36:14

朝起こしに来てくれて寝坊しなくて助かった。チェックインの時に必要か聞いてくれてよかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年02月04日 21:05:35

この度は当ホテルのモーニングコールサービスをご利用下さり、他のお客さまへのご配慮に感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひファーストキャビン築地をご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。