農家民宿 米吉つぁん クチコミ・感想・情報

農家民宿 米吉つぁんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 農家民宿 米吉つぁん のクチコミ

投稿者さん 2016年11月05日 17:15:23

妹・弟家族とお邪魔しました。
自然に囲まれた環境の中で、素晴らしい時間を過ごす事が出来ました!
夕食も朝食もとても美味しく、ひとつひとつの食材・お料理に感動しました。
夜、米吉つぁんといろんなお話が出来たのもとても楽しかったです!また、すごく勉強になりました。
今回は時間が短く、宿泊だけになってしまいましたが、次回はゆっくり伺いたいと思っています。
購入させていただいたお米も大変美味しく、もう少しでなくなってしまいます(笑)
次回は平戸もゆっくり堪能したいです。
お世話になりました。またよろしくお願いいたします!!

農家民宿 米吉つぁん 2016年11月09日 08:45:50

こんにちは。先日は遠路わざわざご利用いただきありがとうございました。十分なもてなしも出来なかった上、生息する昆虫がご迷惑をお掛けし大変申し訳なく思っておりましたが、この度は身に余るご感想を頂き恐縮です。
見習わなければならないような仲の良いご姉妹とお話しし、私の方が勉強になりました。聞き上手でいらっしゃったので浅学非才の私は調子に乗ってしまい恥ずかしい限りです。
一度泊まれば親戚同様です。実家代わりに使っていただければ嬉しく思います。また色々話したいものです。お米もたくさん用意しておきます。
再会を祈念し、グッドラックです。

ヒロちゃん6067さんの 農家民宿 米吉つぁん のクチコミ

ヒロちゃん6067さん(3件) [60代/男性] 2016年07月12日 08:10:50

チェックインの16時より大幅に早く到着したにもかかわらず、草刈途中のご主人が笑顔で迎えて下さり感謝しています。夕食までに外でミニグランドゴルフを楽しみました。場所は山中にあるが自然豊かで朝はウグイスの鳴き声で目が覚めました。経営者のご主人は元平戸市役所の商工観光部長だけあって、お客との接し方も上手いし、ユーモアセンスにあふれていました。奥様も料理上手で特に夕食の刺身、朝食の卵かけご飯がとても美味しくお腹が一杯になりました。夕食時、ご主人に地酒を2杯もおごって頂いたがとても美味しくて、帰りに平戸城近くの酒蔵で買って帰りました。体験メニューも300種類以上あって、人気はご主人が退職金をはたいて買ったボートによる釣りだそうです。メニューの中に、おかみのマッサージ500円もあるが、過去に一度もお呼びがかかっていないそうで笑いを誘いました。風呂はおかみさんが近くの温泉を汲んできて頂いたが、ヌルヌル感がすごく良かったです。風呂の鏡の汚れだけが気になりました。トイレは部屋外に1箇所のみしかありませんが、広くてウオシュレット付きなので快適でした。帰りには生みたて卵をお土産に頂き感謝です。1日一組限定ですが、3部屋あるので大家族での宿泊も可能です。私たちも数多く宿泊した中で本当に良い宿とお勧めできるので、夏休みにぜひ一家で行かれたらと思います。

農家民宿 米吉つぁん 2016年07月12日 19:24:13

先日は遠路ご利用いただきましてありがとうございました。施設も不十分で大したもてなしも出来ず申し訳なかったと思っておりましたところ、細部にわたってのご丁寧な身に余る感想を寄せていただき恐縮です。感謝です。
予定通り地酒を買われたそうですが、蔵元の女将からうれしかったとの伝言もありました。機会がありましたらご一緒に地酒を一杯やりたいものです。現在温泉の五右衛門露天風呂も計画中で、少しづつ施設も整備していきたいと思っています。女将マッサージの実験台になりながら、鏡も磨いておきます。
またのご縁がありますことを祈念して、グッドラックです。

おさかなランナーさんの 農家民宿 米吉つぁん のクチコミ

おさかなランナーさん(8件) [50代/男性] 2016年02月14日 19:12:47

マラソン大会終了後にお電話していただき有難うございました。御飯が美味しかったお陰で、気持ちよく走れました。帰り道には温泉にも入ることができました。有難うございました。またよろしくお願いします。

農家民宿 米吉つぁん 2016年02月15日 17:21:37

この度は、わざわざご感想をお寄せていただきありがとうございました。マラソン大会はお疲れ様でした。そして、入賞おめでとうございます。私たちはやっと完走したぐらいですが、すごいですね。十分なもてなしも出来ませんでしたが、喜んでいただきうれしく思います。またご一緒に走りましょう。
再会を祈念して、グッドラックです。

ミナッチJさんの 農家民宿 米吉つぁん のクチコミ

ミナッチJさん(1件) [40代/男性] 2015年11月09日 21:58:36

まさに癒しの宿です。
宿のご主人は、社会的に立派な経歴の方で、他の同じような立場の方々なら、もっと偉そうにしている方が多いと思うのですが、驚くほど謙遜で、冗談も好きな明るい、しかし鋭く物事を判断されておられる方のようでした。
ご夫婦とも癒しやおもてなしの場所を訪れる客に提供するのが生き甲斐と思っておられるような感触でした。
同日、遠方からお一人で来られた会社員の方が、久しぶりにゆっくり寝れましたと、宿の主人に言っておられました。仕事や都会のストレスをふかーく癒す場所のようです。
今回、友人二人を誘って三人で宿泊しましたが、観光・食事に物凄くウルサイ、色々な民宿を体験した友人が絶賛した民宿(民泊)でした。
同行した友人は長崎県の観光会議にも参加した事があるのですが
宿のご主人と奥様の心と温かい接客と、素晴らしい料理、朝食の生みたての卵に感動しまくりでした。
心のこもった、客の色々な必要・要望に、可能な範囲で臨機応変に対応したいという姿勢も素晴らしかったです。
農家民宿(農家民泊)ですが、お手洗いも洋式で綺麗で清潔で快適で、良いホテルのようなお手洗いでした。
建物も、木造のかなり高級な造りで、農家民宿としての雰囲気も十分にありながら
おもてなしの心・心意気を随所に感じました。
昔、東京砂漠という言葉を聞いた事がありますが、都会独特のストレス、会社・組織に所属する事でのストレスで
心が窮屈になっている方々には
とくにお勧めの宿です。
「本物」に渇いている方々に、是非お勧めします。
本棚の書物の内容も、ご主人の人柄、勤勉な人生を物語っていました。
遠方から来られ福岡でレンタカー借りてまでこの宿に泊まりに来られた方もおられました。
そのくらい価値ある宿です。
受け入れ可能人数・グループは多くないようなので、早めの予約をお勧めします。
今回、ネットで調べ、運よく予約が取れましたが、予約後に予約可能日を調べて
今回予約出来たのは運が良かったと思いました。
今回、この宿を選んだ事で友人から褒められました。
自分も友人も癒され、快適な時間を過ごせました。

農家民宿 米吉つぁん 2015年11月10日 08:36:53

先日はわざわざこんな田舎宿まで足を運んでいただきうれしく思いました。
その上、お土産までいただきありがとうございました。
そしてこの度は鋭い観察力のもとに身に余る感想をお寄せいただき恐縮です。
ありのままの対応で、何のもてなしもできず申し訳なく思っております。
田舎力を発信する癒しの宿とともに、「実家に帰ったような宿」を目指しております。
まだまだやってみたいことばかりです。どうぞご指導をよろしくお願いいたします。
1回泊まって2回目は「親戚」みたいなものです。再会をご祈念し、グットラックです。

投稿者さんの 農家民宿 米吉つぁん のクチコミ

投稿者さん 2015年08月18日 23:11:24

8月11日に宿泊しました。綺麗な人津久の海で遊んだ後、とっても美味しい夕食(猪肉や刺身等、全て最高)を食べ、早めの就寝。とても贅沢な時間を過ごせました。子供もまた「米吉つぁん」に行きたい、今度は色々体験したいと言っていました。今度は米の収穫後にお伺いしたいと思います。贅沢な時間ありがとうございました。

農家民宿 米吉つぁん 2015年08月20日 10:01:25

先日は遠いところからわざわざご利用頂いた上に、身に余る感想を頂きありがとうございました。十分なもてなしも出来ず申し訳なく思っています。もう少しで新米のコシヒカリが収穫できます。ピザ釜等も整備しておきます。可愛いお子様、ご両親にも宜しくお伝えください。グッドラックです。

笛井棚恵さんの 農家民宿 米吉つぁん のクチコミ

笛井棚恵さん(21件) [50代/女性] 2015年03月07日 22:27:57

二月上旬に一泊。約一ヶ月過ぎたが、忘れられない宿である。
注射や胃カメラ、その他痛かったり怖かったりするとき、これまでは富良野の花畑を思い出していたが、今では自然に宿周辺の景色を思い浮かべている。
特に、鳥の声がする朝の風景。

あれから野菜や果物を腐らせることなく、ちゃんと食べようと思うようになった。
素材を活かす料理を上手に作れたらと思うようにもなった。
地域を元気にするには、と考えるようにもなった。

宿と言うよりは…学校。
お二人は多弁なわけではなく、
背中で語る……。

素晴らしい場所を発見した。

部屋は居心地よく、何時間でもぼーっとしていたい感じ。
とても久し振りに、丹前を着けた。
こたつでしみじみお茶を飲んだ。

夜中のトイレは途中に幾つも灯りがあり嬉しかった。
お風呂は五右衛門風呂のようなものを勝手に想像していたので、現代的で綺麗すぎて緊張してしまった。

今回は入園していないが、佐世保経由ハウステンボスからのアクセスも、思っていたより悪くない。

またいつか赤い橋を渡り、米吉つぁんを訪ねてみたい。

大事な時間でした。ありがとうございました。

2015年02月
農家民宿 米吉つぁん 2015年03月09日 09:17:32

先日は遠いところからご利用頂きありがとうございました。その上身に余るご感想をお寄せ頂き恐縮です。知的な文体で、私たちの宿の実態やコンセプトを的確に捉え、著されておられることに感服いたしました。
お陰で、自給自足の「農」と「食」と「癒」を融合させた田舎宿を、これからも追い求めていく元気をいただきました。
今度赤い橋を渡って来られる頃には、露天五右衛門温泉風呂を整備しておきます。
ご活躍と再会を祈念して、グットラックです!