ホテルサンルート銀座 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 14:39:12

仕事で2泊しました。レディスプランのため、美顔器やフットマッサージもあり行き届いた感じがありました。お部屋もゆったりしており、ベッドやお風呂も大きく、清潔感あふれピカピカした感じでとてもよかったです。フットマッサージは、誰が使ったかわからない不衛生な印象だったので、何か工夫をしていただけると最高です。

【14日前までの予約でお得♪】ご朝食付早割プラン
【シングル【禁煙】】

kiyoshi7933さんの ホテルサンルート銀座 のクチコミ

kiyoshi7933さん(3件) [50代/男性] 2016年11月24日 16:21:15

とにかく部屋は狭かった。
地方に一日出かけるため、チェックアウト後、荷物を預けてもらえると思いましたが、
ホテルマンから何にも説明なく、預かることができないとずっばり一言。
もう二度と泊まりたくない。

ちなみに、銀座八丁目の三○ガーデンホテルはOKでした。

ホテルサンルート銀座 2016年11月26日 17:46:24

この度はホテルサンルート銀座を御利用下さいまして誠に有難うございます。
チェックアウト後の荷物のお預かりにつきましては、お預かりしました当日のお引き取り、または次回予約があるお客様とさせて頂いております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
しかしながら、お客様に十分なご説明を差し上げなかったことは非常に申し訳なく、深くお詫びもうしあげます。きちんとお客様のお話をお伺いして、それからお答えするべきであったと思います。大変失礼いたしました。二度と起こさぬ様スタッフで注意しあい、これからの接客対応を改善して参ります。
できましたら、これからもご利用を頂きますようお願い申し上げます。

カップルにオススメ♪お部屋でゆったり12時チェックアウトプラン(素泊まり)
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月21日 10:14:32

ホテルスタッフの対応が素晴らしかったです。感謝しています。
お部屋も清潔でキレイでしたし、サービスもとても良かったです。
是非、また利用したいホテルです。

ホテルサンルート銀座 2016年11月21日 23:36:16

この度は、ホテルサンルート銀座をご利用下さいまして誠に有難うございます。

快適な一日をお過ごしできたようで大変嬉しく思います。
そして、最高のお褒めのお言葉を頂き有り難うございます!

次回ご宿泊の際も全スタッフ明るい笑顔でより良いおもてなしができるよう更に努力致して参りますので

朝食付シンプルプラン
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月20日 06:24:58

スタンダードツインを予約していたのですが、部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
ベッドが大きくゆっくり休むことができました。
部屋ではWi-Fiが使えたので、旅行中の調べ物にも助かりました。
バスタブも大きかったので良かったですし、備え付けのボディソープやシャンプーの香りが素敵でした。
チェックイン前やチェックアウト後も荷物を預かって頂き助かりました。
東京メトロ 銀座一丁目と都営地下鉄 宝町から近く、アクセスは抜群です。初めて銀座に泊まりましたが便利ですね。
東京ディズニーランドにも、有楽町線と京葉線を乗り継いで行けます。
周辺にはコンビニもたくさんあるので便利です。

概ね満足したのですが、お風呂と洗面台の部屋に暖房が効かないため少し寒かったのが残念でした。

ホテルサンルート銀座 2016年11月21日 23:24:15

快適な一日をお過ごしできたようで大変嬉しく思います。バスルームのアメニティもお気に召された様で有り難うございます。
アクセスについてもお客様のおっしゃる通りで、銀座という場所ですので様々な所にお食事処がございますし、交通面に関しても不便な点がございません。
ホテルの立地としても大通りから離れたところに位置してますので比較的静かな場所でございます

次回も全スタッフ明るい笑顔でより良いおもてなしができるよう更に努力致して参りますので

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【28日前までの予約でお得♪】ご朝食付早割プラン【さき楽28】

投稿者さん 2016年11月19日 13:54:24

ゆっくりできました
朝食も美味しく頂きました
内容も少し変わっていてよかったです
また泊まれるといいですが・・

ホテルサンルート銀座 2016年11月20日 03:08:46

快適な一日をお過ごしできたようで大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉もいただきまして有難うございます。

投稿者さん 2016年11月15日 16:46:13

とても清潔で快適に過ごせました。
隣の音も気にならず、夜も静かで熟睡出来ました。
日曜日に宿泊したので価格も安く、この立地でこお値段なら大満足です。
しいて言えば、冷蔵庫がもう少し効けばいいですね。

ホテルサンルート銀座 2016年11月16日 21:42:49

快適な一日をお過ごしできたようで大変嬉しく思います。
備品のメンテナンスをしっかり行い快適な一日を
お過ごしいただける環境を維持していきたいと思います。

ワンわん元気さんの ホテルサンルート銀座 のクチコミ

ワンわん元気さん(92件) [70代/男性] 2016年11月15日 13:59:24

湯船の丸みがゆったり感を感じさせてくれて
とってもリラックスできました。
1Fのイタリアンで1人でディナーを楽しみました。
美味しいだけでなく、調理内容もちょっとわがままを
聞いてくれたし、女性スタッフは遊んでくれるし、
楽しかったです。
近くにコンビニが3件もあるのもうれしいです。
また、利用させていただきます。

ホテルサンルート銀座 2016年11月16日 21:05:20

快適な一日をお過ごしできたようで大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉もいただきまして有難うございます。

inuchiyo3さんの ホテルサンルート銀座 のクチコミ

inuchiyo3さん(1件) [50代/女性] 2016年11月15日 09:05:39

毎月銀座で他のホテルで宿泊しますが、今回は仕事のアクセスからこちらのホテルを選びました。
お部屋は狭かったですが、ほとんど寝るだけでしたので問題はありませんでした。
が、トイレに入ってびっくりしたのが、便座の一部が溶けたようになっていました。
座るところではなかったので、我慢して使いました。
が、一体何であんな事になるのか?使えるからあのまま使い続ける?かなりの熱が加わった?危険は無いの?かなり気分は悪かったです。ホテルに言ってお部屋変えてもらったら良かったのですが、それを我慢して後悔しました。
と言うのが、翌日ホテルから電話で、「便座の一部が溶けていて、それまではそんな事なっていなかったので……」と言われました。
誰が聞いてもまるで私たちが何かをしたような言い方をされ、最初からそうだったことを伝えると、「確認できたので結構です。」とだけ言って電話を切ろうとなさいました。
一切そんなお部屋に通したことのお詫びもなく、疑いをかけた事の謝罪もなく、「確認できた」ですましますか?「責任のある方に電話をしてもらってください」と言い、お電話された方のお名前まで確認しているのに、未だなんの電話もありません。
私たちが受けたこの状況を、「サンルートさんの通常のサービス」とされるならきっちりと楽天トラベルにも情報の変更依頼をし、明記してから予約をお取りください。

ホテルサンルート銀座 2016年11月26日 16:24:50

この度はホテルサンルート銀座を御利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら折角のご宿泊を、心無い対応によりご気分を害することになりました事、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。何よりもまずはお客様の立場になってお気持ちを察するべきでございましたし、その後の対応につきましてもお客様に不信感と不快感を生じさせるものでございました。今後は二度と同じことの無いよう、真摯に取り組んで参りますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。
出来ましたらまたの御利用をお願い申し上げます。

朝食付シンプルプラン

投稿者さん 2016年11月10日 15:54:18

初めての宿泊ですが、落ち着いた感じの良いお部屋でした。

ホテルサンルート銀座 2016年11月12日 16:52:09

快適な一日をお過ごしできたようで大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉もいただきまして

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【28日前までの予約でお得♪】お部屋代のみの早割プラン【さき楽28】

999まあいっかさんの ホテルサンルート銀座 のクチコミ

999まあいっかさん(2件) [40代/女性] 2016年11月10日 10:15:49

11月5日に宿泊しました。観劇の帰り、一本道でわかりやすくて良かったです。
銀座のにぎわいも感じながらも、ホテルの中は落ち着いていて過ごしやすかったです。
夜、なぜか、壁を叩くような音が聞こえましたが、話し声やテレビの音などは聞こえませんでした。
枕は2種類置いてあり、好みのほうを選べたので熟睡できました。
チェックアウトが11時までだったので、朝はゆっくりと過ごすことができて良かったです。
土地柄か海外の宿泊者も多く外国語で対応している従業員の方のスマートさに感嘆しました。
皇居や日比谷公園、築地も徒歩圏内で便利でした。
また、機会があったら利用したいと思いました。

ホテルサンルート銀座 2016年11月12日 17:02:47

お客様のおっしゃる通りで銀座中央通りですと
買い物、観光客で賑わっておりますが
ホテルは昭和通りから1本中央通り側に入った所に
ございますので比較的静かな場所でございます。

枕に付きましては、他にも貸出用としてそば殻枕とテンピュール枕がございます。
ぜひ次回ご宿泊の際ご利用してみてはいかがでしょうか。

サービスの向上ももちろんのことですが
日々沢山海外のお客様が、ご宿泊されますので
全スタッフスムーズに対応できるよう
語学も精進していきたいたいと思います。

【14日前までの予約でお得♪】ご朝食付早割プラン

レイチェルcatさんの ホテルサンルート銀座 のクチコミ

レイチェルcatさん(1件) [60代/女性] 2016年11月05日 20:14:59

11月3日に宿泊しました。有楽町に観劇に行くために、春に夫と宿泊したサンルートに決め
て3ヶ月前に予約しました。交通至便。銀座通りからほど近いのにお部屋は静か。
ネット環境も整って TVはもちろんBGMもたくさんの中から選べます。
机が広いのがよかったし、バス トイレ 洗面もコンパクトに取り揃っています。ベッドもひとりには十分で、清潔でゆったりグッスリ眠れました。フロントの方も感じ良かったです。

ホテルサンルート銀座 2016年11月05日 23:19:09

【14日前までの予約でお得♪】お部屋代のみの早割プラン

投稿者さん 2016年11月03日 16:48:17

シングルからレディースルームにしていただけ、ライト付き拡大鏡や美顔スチーム器など使用させていただけて嬉しかったです。レディースルームだけなのかもしれませんがメイク落としや化粧水乳液もボトルで置いてありました。部屋はコンパクトながらとてもきれいで、テレビやベットは大きく、置いておいて欲しいもの全部揃っていました。帝国劇場観劇のため宿泊させていただきましたが、ホテルからまっすぐ歩いていくだけで着き、その道もさすが銀座でウインドーショッピングが楽しく華やかでした。近くにはコンビニも何店舗もありナチュラルローソンもあります。東京駅からも近く非常に便利でよかったです。

ホテルサンルート銀座 2016年11月03日 20:46:50

今回、お部屋タイプ変更にご協力いただき
有難うございました。
そして数々のお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通りでメイク落としや
化粧水乳液のボトルはレディースルームのみの
アメニティでございます。

女性用のアメニティに付きましては、他のお部屋
タイプをご利用のお客様の為にもレディース用の
アメニティを販売しております。

らいと3509さんの ホテルサンルート銀座 のクチコミ

らいと3509さん(1件) [50代/女性] 2016年10月31日 19:31:15

立地がよく、新しいだけあって部屋も綺麗でした。
広くはないですが快適に過ごせました。
また泊まりたいです。

ホテルサンルート銀座 2016年10月31日 22:29:14

【セミダブル【禁煙】】

トラトラ2936さんの ホテルサンルート銀座 のクチコミ

トラトラ2936さん(30件) [50代/男性] 2016年10月31日 17:12:08

立地は良いです。
フロント挨拶、笑顔なし(チェックイン・チェックアウトとも、男性)
朝食、補充なし(コーヒー、ジュースなし)
残念でした。

ホテルサンルート銀座 2016年10月31日 22:27:19

そしてお忙しい中ご投稿いただき大変感謝いたします。

せっかく銀座の数あるホテルの中から私ども
をお選び頂いたにもかかわらず、お客様に不満な
思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

担当させていただきましたスタッフに厳重に注意を促すとともに、全スタッフに再度指導させて頂きます。

誠に勝手ではございますが、次回銀座にお越しの際、今一度ホテルサンルート銀座にご宿泊いただければと思います。

ご宿泊有難うございました。

親父亀羅満さんの ホテルサンルート銀座 のクチコミ

親父亀羅満さん(1件) [60代/男性] 2016年10月30日 20:09:54

今回初めての利用でしたが、立地、設備も良く、ツインルームのシングルユースで利用できたのは価値がありました。また、自分は喫煙者ではありませんでしたが喫煙ルームしかなく、それを選択しましたが、たばこの匂いなど全く感じさせないルーム管理には感心しました。機会があれば是非また利用したいホテルです。

ホテルサンルート銀座 2016年10月31日 21:09:12

今回、お部屋タイプ変更にご協力いただき
大変感謝致します。
そしてお褒めのお言葉も頂き、嬉しく思います。

常に新しいホテルと言われるような綺麗なホテル
にしていけるよう日々の清掃、維持をしっかり
していきたいと思います。

【14日前までの予約でお得♪】お部屋代のみの早割プラン

忍8566さんの ホテルサンルート銀座 のクチコミ

忍8566さん(2件) [50代/女性] 2016年10月28日 21:31:25

立地も良く、まだ建物が新しいのもあり、比較的快適に過ごせました。
バスタブは広くてきれい。
朝食は和食・洋食の両方をおいしく頂けました。

エコに対する取り組みもなされていて、連泊でしたので、毎日の掃除・シーツ交換なしで
ゴミ捨てだけをお願いできて良かったです。

セキュリティもしっかりとされていて、エレベーターに乗る前にカードキーを使用しないと乗れないのは大変良いと思いました。

ただチェックインの際に連泊なのでカードでの先払いをこちらから申し出ましたが、
日本語のあやと申しましょうか、少し行き違いといいますか、?と思う対応されたのが
少し気になりました。関西人からすると「もっと、はっきり喋れよ!」と言う感じ。日本語とは難しいものですね。英語対応だと、そういう行き違いはないのでしょうか?少しだけ疑問に思いました。

ホテルサンルート銀座 2016年10月29日 22:27:14

チェックインの際スムーズに対応ができず
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今一度サービス向上の為指導、教育していきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月20日 20:08:18

鏡が洗面所と入口の姿鏡だけだったので
立ちっぱなしで化粧するのに本当に苦労しました。
洗面所にはメイク道具を置くスペース無いですし
蛍光灯もすべて電球色だったので部屋のどこにいっても薄暗くファンデーションが
塗り具合もわかりずらく・・・

男性のビジネスマン向けの施設なんだと思った。
女性社員の意見を取り入れてるのかな?と思った

それ以外は問題なく綺麗だし立地もいいのでまた利用したいとは思ったけど
結婚式やパーティ前などは部屋でのメイクは諦めた方がいいと言わざるえません

ホテルサンルート銀座 2016年10月21日 04:15:35

そしてお忙しい中ご投稿いただき大変感謝いたします。

鏡に付きましては、各お部屋テーブルの引き出しに立て鏡のご用意がございます。
次回ご宿泊時ぜひご利用いただければと思います

お部屋の照明に関しましてもお客様の意見を参考に活用させていただきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【28日前までの予約でお得♪】お部屋代のみの早割プラン
【ダブル【喫煙】】

nkawabeさんの ホテルサンルート銀座 のクチコミ

nkawabeさん(1件) [50代/男性] 2016年10月16日 23:16:12

立地もよく、静かで仕事で利用するには大変満足でした。また利用したいと思います。

ホテルサンルート銀座 2016年10月18日 23:13:17

快適な一日をお過ごしできたようで大変嬉しく思います。
次回もスタッフ一同明るい笑顔でより良いおもてなしができるよう更に努力致して参りますので

【シングル【禁煙】】

momorin0128さんの ホテルサンルート銀座 のクチコミ

momorin0128さん(1件) [40代/女性] 2016年10月12日 23:16:40

部屋が空いてるとのことで、レディースルームにグレードアップしていただけました。
水回りもキレイで浴槽も広く快適でした。
フロントスタッフの方の対応も親しみやすく、快適に過ごすことができ、また機会があればお世話になりたいなと思います。

ホテルサンルート銀座 2016年10月13日 21:05:34

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
常に新しいホテルと言われるような綺麗なホテル
にしていけるよう日々の清掃、維持をしっかり
していきたいと思います。

そしてより良いおもてなしを目指して更に努力致して参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月11日 17:33:44

苦情ではありませんが女性が利用する時に洗顔類が無いのが残念でした。
せめて貸し出しとかあると助かります。

ホテルサンルート銀座 2016年10月11日 22:41:46

そしてお忙しい中ご投稿いただき大変感謝いたします。

洗顔につきましては、お客様の意見を参考に
今後活用させていただきます。
滞在中説明不足ではございましたが、女性用アメニティとしてクレンジング等のセットをフロントにて販売しております。
ぜひ次回ご宿泊の際、ご利用頂ければと存じます

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップルにオススメ♪】お部屋でゆったり12時チェックアウトプラン(朝食付)