JR九州ホテルブラッサム大分 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテルブラッサム大分のクチコミ・お客さまの声

天津13さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

天津13さん(4件) [50代/男性] 2016年12月07日 20:26:41

温泉は最高に気持ちいいです。
部屋も綺麗で快適でしたが、喫煙室とはいえタバコの臭いをもう少し何とかして欲しかった。

JR九州ホテルブラッサム大分 2016年12月08日 08:43:31

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉につきまして、ご満足頂けたようで誠に光栄でございます。

しかしながら客室の臭いに関しまして、お客さまにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今後、より一層清掃スタッフと連携をとりながら、お客さまに快適な空間をご提供できるよう、改善に努めて参ります。

フロント:鬼塚

さき楽14 JR大分シティ徒歩1分(温泉+朝食付)
【【喫煙】デラックスツイン<31平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2016年12月07日 17:12:46

駅直結で、部屋もきれい、お風呂がまたすばらしい。
最上階の露天風呂からは大分市内が一望でき、まるでシンガポールにあるマリナベイサンズホテルを思わせる。
大分出張時には、必ず泊まりたいホテルです
しいて言えば、チエックアウト時間が11時になればよいなと思います

JR九州ホテルブラッサム大分 2016年12月08日 07:34:52

立地面や客室など多数お褒めのお言葉を頂戴し、
大変うれしく拝見させていただきました。
特に温浴施設をお気に召して頂けたようで、誠に光栄でございます。

チェックアウトのお時間でございますが、通常11時でご案内しておりますが、こちらのご説明不足で申し訳ございません。
また私どものホテルの会員様ですと、チェックアウトは12時まで無料でご案内しております。
フロントにてご案内しておりますので、お気軽にお問合せださいませ。

また大分にいらした際、お客さまにお会いできる日を楽しみにしております。

フロント:鬼塚

楽天ポイント10倍プラン(温泉付)
【【禁煙】ダブル<19~20平米/ベッド幅160>】

MAKO3811さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

MAKO3811さん(2件) [50代/女性] 2016年11月28日 14:29:25

水風呂の温度を後2~3度上げて頂けたら幸いです。

JR九州ホテルブラッサム大分 2016年12月01日 14:20:18

温浴施設につきまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、温浴施設と連携を図りながら、お客さまにお喜びいただけるようなホテルづくりを目指して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

次回、大分に来られる際も当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ペマミさんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

ペマミさん(18件) [50代/女性] 2016年11月16日 17:03:00

このお風呂に入るために宿泊しました。
部屋の清潔さ、広さ、何をとっても素晴らしいです。
お風呂も泉質も景色も最高です。
宿泊者のみが見れる朝の景色もよいですね!

JR九州ホテルブラッサム大分 2016年11月17日 21:17:08

当ホテルの客室や温泉をお気に召していただけたようで、誠に光栄でございます。
ご投稿の通り、朝のお時間帯はご宿泊のお客さまのみご利用頂けますので、夜とはまた違った景色
をお楽しみ頂けたかと存じます。

今後も温浴施設だけでなく、サービスにおきましてもレベルの高いものをお客様にご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント:鬼塚

さき楽14 JR大分シティ徒歩1分(温泉付)
【【喫煙】デラックスダブル<22平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2016年11月16日 13:08:01

平日でしたのでふっこう割り使えてリーズナブルに宿泊でき、当然サービスはいつもの上ランクのもので大変満足でした、なにもしなくて一日中過ごしたいホテルです。

JR九州ホテルブラッサム大分 2016年11月17日 20:28:52

お客さまにご満足いただけるサービスをご提供することができましたようで、大変うれしく拝見させて頂きました。
このお言葉に甘んじることなく、より質の高いサービスのご提供をめざし、今後も精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年11月14日 15:25:26

駅前で立地も良く、内装も落ち着いていて大変良かったです。
SPAてんくうも思った以上に素晴らしく、海も山も街も見渡せて素晴らしかったです。
中のラウンジや休憩スペースも雰囲気が良くて、外出しないで1日ここで過ごしたかったぐらい!
温泉は23:30が最終受付とのことで、ちょっと早いかな、、、。
会食が長引いてしまったため夜に温泉に入れなかったのが残念でした。
せめて1時くらいまで開いててくれると嬉しいなと思います。

ひとつ些細なことですが、お風呂のロッカー番号は同じ時間に入った人(知らない人)とは離れた場所にしてもらえるとありがたいなと思います。
せっかく広いロッカー室のすいている時間帯で、友達同士なら近くていいのですが、でなぜ他人さまの2つ隣のロッカーで?と不思議でした。

それ以外はすべて満足、最高のホテルでした!

JR九州ホテルブラッサム大分 2016年11月15日 19:29:24

立地面や客室、温泉など多数お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見させていただきました。

しかしながら温浴施設での対応に関しまして、お客さまにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

早速話し合いの場を設け、今一度全スタッフ、お客さまにご提供するサービスの在り方を見つめなおして参ります。

【【禁煙】ダブル<19~20平米/ベッド幅160>】

SEAGULLさんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

SEAGULLさん(233件) [50代/男性] 2016年11月10日 16:16:56

九州ふっこう割を使って泊まりました。
本当は帰れる距離なので宿泊の必要はなかったのですが、ここの温泉は良いと家族から聞いており、実際に展望風呂やサウナはとても気持ちが良く、満足できました。
普段もふっこう割の値段なら大分の定宿はここに決定なのですが、なかなか難しいところですね。
フロントの方の対応も良くとても気に入りました。また利用したいと思います。

JR九州ホテルブラッサム大分 2016年11月12日 12:19:34

特に当ホテルの温浴施設をお気に召して頂けたようで、誠に光栄でございます。

当ホテルのホームページでは、早期割引のプランや特典付きのお得なプランをご紹介致しております。
随時更新致しておりますので宜しければご参考までにご覧下さいませ。

これからもたくさんのお客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、是非次回のご予約もお待ち致しております。

【【禁煙】デラックスダブル<22平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2016年11月09日 21:22:05

出張で、九州、沖縄のホテルにに毎週泊まります。この2016年で、最も満足度の高いホテルです。次は家族と泊まりたいと思い、この年末の予約を完了したところです。

JR九州ホテルブラッサム大分 2016年11月10日 14:52:17

お褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
お客さまからのお言葉が、私たちスタッフの活力になります。このお言葉に甘んじることなく、より気持ちよく滞在できる環境づくりを目指して精進して参ります。

12月のご予約も頂き、心より感謝申し上げます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント:鬼塚

楽天ポイント10倍プラン(温泉+朝食付)

投稿者さん 2016年11月07日 23:23:24

朝食会場の入り口に立ってる男性。「ありがとうございました!」「行ってらっしゃいませ!」と気持ちのいい挨拶する姿を食べながら見てました。
中にはエレベーターまでお見送りされるお客さんも。

ところが自分が食事を終え席を立つと定位置にいない。新聞の整理をされてました。
会場の女性スタッフからも一言もなくさみしい思いで会場を後にしエレベーターを待っていると定位置に男性スタッフが3名に増えていて、みなさんで気持ちのいいご挨拶。

そういうところがフロント(チェックイン時、カードで払ったのに控えを渡さない)、スパの受付(私服で行ったのにハンガーのないロッカーに案内、翌日は受付の男性にスルーされる)、レストラン(水を持ってこない)と随所にあらわれストレスを感じた。お風呂でいやされてもあれでは台無し。せっかくいい気分で過ごしたいのに、ちょっとしたことで残念な印象になりました。

何も特別扱いしろとは言いません。普通に接客してください。
掃除のおばさんが滞在中いちばん「普通に」接客してくれました。

朝食会場の入り口の男性の方、新聞置き場は鏡張りなので、出ていく私が見えてましたよね。
あと朝食は生野菜と果物はおいしかったです。

JR九州ホテルブラッサム大分 2016年11月10日 14:50:01

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。

しかしながら、スタッフの応対につきまして、お客さまに不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早速このようなご意見を頂戴したことを各方面に申し伝え、以後このようなことがないよう業務態度を改めて参ります。

度重なるご迷惑をお掛けしスタッフ一同反省致しております。
またご利用頂いた際にはひたむきでお客様第一の接客態度お見せできますよう精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

フロント:鬼塚

スタンダードプラン(温泉+朝食付)
【【喫煙】ダブル<19~20平米/ベッド幅160>】

あしながミンミさんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

あしながミンミさん(61件) [50代/女性] 2016年11月04日 10:31:40

3回目の宿泊です。今回は朝食を忘れて予約しましたが、ホテルを出れば飲食やショッピングに困らないので助かりました。仕事を早く終わらせて映画を見に行こうと思ったましたがやはり温泉に誘惑に負けてしまいました。次回は映画も温泉も満喫したいです。

JR九州ホテルブラッサム大分 2016年11月04日 19:47:11

この度はJR九州ホテルブラッサム大分ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、いつも当ホテルをご利用頂き、重ねて感謝申し上げます。

常宿としてご利用頂けている様で、心より嬉しく思います。
利便性・設備面ともに多くのお客様からお喜びの声を頂いております。お客様におかれましても、ご満足頂くことができまして、大変光栄でございます。

今後も、お客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、ハード面はもちろん、サービス面におきましても更にグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

ぜひ次回は当ホテルの朝食も、お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2016年11月02日 08:38:34

内装も綺麗で駅近で大満足でした!

JR九州ホテルブラッサム大分 2016年11月04日 19:43:19

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

客室や立地面におきまして、ご満足頂くことができましたようで、心より嬉しく思います。
今回頂いたお褒めのお言葉を励みに、今後もお客さまに気持ちよくご宿泊頂けるよう、全スタッフ一丸となって、努めて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブル<19~20平米/ベッド幅160>】

Kamekityさんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

Kamekityさん(73件) [50代/男性] 2016年10月29日 12:35:34

お風呂も部屋も、大満足です。
車で行きましたが、駅の上の駐車場、入るところわかりませんでした。

JR九州ホテルブラッサム大分 2016年10月31日 15:13:07

当ホテルの温浴施設やお部屋をお気に召して頂けたようで、誠に光栄でございます。

しかしながら駐車場の件に関しましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、案内を徹底し、改善してまいります。
大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず温かいお褒めのお言葉有難う御座います。
お客様のご意見を取り入れながら過ごしやすいホテル環境をご提供して参りますので、是非次回のご予約もお待ち致しております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月28日 19:59:35

10/27から1泊で初めてお世話になりました。食事はアミュプラでとりましたので評価できません。
フロントの方の対応がとても良かったです。事前に確認したいことがあり電話をした時も大変丁寧で親切に教えていただき有難かったです。部屋は新しいからキレイなのは勿論ですが、お風呂他の方も書かれてますがとても良かったです。今回は時間がなくお風呂だけでしたので次回はヒーリングスパにも行きたいです。アロマスチームサウナはとても良かったです!
私は低血圧で普通のサウナには入れないのでとても嬉しかったです。

JR九州ホテルブラッサム大分 2016年10月31日 14:55:08

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜りまして感謝申し上げます。

ヒーリングスパではご宿泊のお客さまは別途400円で、ロウリュやアロマスパなどお楽しみ頂けます。ぜひ次回、ご利用くださいませ。

今後もさらにサービス向上に向けて努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。
またお客さまにお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】ダブル<19~20平米/ベッド幅160>】

マリリン3789さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

マリリン3789さん(6件) [40代/女性] 2016年10月26日 00:12:18

出張で宿泊しました。
JRの前なのでとても便利でした
お風呂も温泉で広く屋上の露天風呂は最高でした。
また利用したいと思います

JR九州ホテルブラッサム大分 2016年10月31日 14:44:18

ご出張大変お疲れ様でございました。

当ホテルの立地や温浴施設にご満足頂けました様で光栄でございます。

また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。このお言葉に甘んずることなく、お客様おひとりおひとりに感謝の気持ちを持っておもてなし致します。
是非またご出張、ご旅行等でのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月25日 19:35:40

いつか泊まってみたいと思っていた憧れのホテルに泊まることができ、今、とても嬉しく思っています。
ドアを開けると、この宿泊代金では申し訳ないと思えるほど素敵なお部屋と窓からの景色が広がり、親子で大喜びしました。宿泊当日は、別府湾の花火を眺めながら、ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。
大分市を見渡すことのできる露天風呂からの眺めもとても素敵で、大変感激しました。宿泊中、何度でも入浴できるのが嬉しいところです。
大分駅の隣りに位置するホテルなので、アクセスは良好。近くに飲食店がたくさんあるので、夕食にも困りません。ちょっと小腹がすいたら、すぐに買い物もできます。
翌朝のアミュプラザの屋上の散歩も、とても気持ちよかったです。
機会があれば、またぜひ宿泊したいです。

JR九州ホテルブラッサム大分 2016年10月31日 14:37:05

たくさんのお褒めのお言葉と高い評価を頂き、大変恐縮ではございますが、心より嬉しく思います。
お部屋や温浴施設をお気に召して頂き、誠に光栄でございます。
別府湾の花火もお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。

今後も、より一層お客さまに喜んで頂けるサービスをご提供できるよう励んでまいります。また大分に来られた際に、お客さまにお会いできることを楽しみにしております。

フロント:鬼塚

さき楽28 JR大分シティ徒歩1分(温泉+朝食付)

ペマミさんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

ペマミさん(18件) [50代/女性] 2016年10月23日 12:59:14

今や大分に帰省するのはブロッサムに宿泊するためといっても過言ではないほど好きなHOTELです。
何といっても温泉。宿泊しないと入れない朝の温泉は格別です。

ホテル全体のクリーンで落ち着く雰囲気。
電車の車内をイメージしたデザイン。

本来ならこんな口コミしたくないくらいです笑
宿泊客が増えると何かと嫌なのですが、東京の友人、知人にも自ら大分に行くのならブロッサムと自ら言ってまわっています。

JR九州ホテルブラッサム大分 2016年10月24日 14:13:04

大分に来られた際の宿泊施設として、当ホテルを第一にご検討頂けているとお伺いし、大変嬉しく拝見させて頂きました。
お褒めのお言葉もたくさん頂き誠に光栄でございます。

今後もまたこのホテルに宿泊したいと思って頂けるサービスのご提供を目指し、スタッフ一同日々改善を重ねて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】ツイン<24~27平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2016年10月22日 18:50:43

ちょうど,1か月後に予約しようとしたのですが,操作ミスで当日予約・当日不泊となっていることに,後日気づきました。申込者側に非はあると思いますが,当日予約は,システム上で何かしらの対策を取ってくださるとありがたいと思いました。

JR九州ホテルブラッサム大分 2016年10月24日 14:12:09

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にお問い合わせいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご予約のお手続きにつきまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。

現在お客様、みな様にはご予約後、確認のメールを送らせて頂いております。再度システムの見直しを行い、改善に努めて参ります。
大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント:鬼塚

スタンダードプラン(温泉付)

投稿者さん 2016年10月22日 14:39:39

大分に行く楽しみが増えました。
眺望の良い温泉も気持ちよく
とても居心地の良いホテルです。

JR九州ホテルブラッサム大分 2016年10月23日 23:02:08

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「居心地の良いホテル」というお褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく思っております。
次回もまた宿泊したいと思って頂けますよう、サービスの質を高め、より一層快適なホテルステイのご提供に向けて邁進して参ります。

フロント:鬼塚

さき楽14 JR大分シティ徒歩1分(温泉+朝食付)

福岡忍者さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

福岡忍者さん(1件) [40代/男性] 2016年10月21日 23:46:44

食事は夜、駅のスーパーで弁当、朝は駅のパン屋さん(AM6時開店)と、節約旅行となりました。空き時間は、映画を見たり、ゲームセンターで遊んだり、又、合間にお風呂に行ったりと満足感半端ない旅行となりました。

JR九州ホテルブラッサム大分 2016年10月23日 22:48:36

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、ほっと胸を撫でおろしております。
当ホテルは、商業施設アミュプラザ大分と直結しており、多くのお客様からお喜びの声を頂いております。

今後も、お客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、利便性とともに、サービス面におきましても更にグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

フロント:鬼塚

楽天ポイント10倍プラン(温泉付)

投稿者さん 2016年10月04日 20:28:46

家族で宿泊させて頂きました。お風呂大好きな 旦那が何時間も部屋に帰って来ないくらい楽しんだようです。朝は ゆっくり8階の庭園を散歩できて、良かったです。また宿泊したいです

JR九州ホテルブラッサム大分 2016年10月07日 05:12:52

ご滞在中は、温泉や屋上庭園で快くお過ごし頂けたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
どちらもご宿泊のお客様は、朝のお時間帯がご利用頂けるので、また夜とは違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。

これからも多くのお客様にご満足いただき、もう一度泊まりたいと言っていただけるホテルでありますよう、スタッフ一同精進してまいります。

フロント:鬼塚

スタンダードプラン(温泉付)