天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 クチコミ・感想・情報

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月24日 17:58:07

外国人観光客が多いのはよいのですが、大浴場でスリッパのまま上がり込んできたり最低限のマナーを守れないことに不快感を感じました。
大浴場の管理はもう少し徹底していただきたいです。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2016年11月25日 01:58:30

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場に関しましてお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際に大浴場のルールを載せたインフォメーションを海外のお客様に見せながら説明しておりますが引き続きお客様が理解するまで説明する事と大浴場の巡回を1時間に1回は行っておりますが、海外のお客様のご宿泊が多い日は特にこまめに巡回しマナーを守っていないお客様には注意するよう徹底いたします。
誠に勝手ではございますがまた名古屋にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見有難うございました。

支配人 高橋

【楽天限定ポイント10倍】泊まってポイントゲット♪≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム】

奈良のハリーさんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 のクチコミ

奈良のハリーさん(5件) [50代/男性] 2016年11月21日 22:58:31

やはりお風呂が気持ちよかった!内湯はヌルヌルの温泉ですね!ゆったり朝晩入りました。また名古屋駅まで送っていただき有り難かったです。(雨降ってましたし)

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2016年11月22日 03:30:05

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私ども自慢の温泉をお気に召して頂けましたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。温泉にて手足を伸ばしてお寛ぎいただき、幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月17日 15:15:48

13階フロアの一番広い部屋だった。ベッドがもう一台入る位広くて快適。ベッドは程よい硬さで安眠できた。大通りに面しているが、とても静か。タクシーはフリーで拾える。
パナのナノイードライヤーと加湿空気清浄器、無料のミネラルウォーター(一人1本)付き、無料のドリップコーヒー、緑茶が美味しかった。バスタオルを掛けるバーがあり、便利。
大浴場(女湯)には、子供用の桶やイスが用意されていた。介護用イスも1台あった。
アメニティは、ポーラと資生堂ツバキの2種類。大浴場隣りのフリースペースで、無料で飲み物が提供されている。
朝食は、種類か多い。名古屋名物のひつまぶし、どて煮、味噌カツ、エビフライ、きしめん、小倉トーストなどがあった。シェフがその場で調理しているものもある。

伏見駅2番出口は階段のみ。3または4番出口は少し遠回りになりますが、エレ・エスがある。栄・矢場町から歩いても5~8分で便利。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2016年11月18日 03:26:28

今回お申し込みいただいた宿泊プランが禁煙ツインルームの中からホテルおまかせで配置されるお得なプランでございました。
お気に召していただけた様子でとても嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、大通りに面した立地ですぐ目の前は往来の激しい道路でございますが、遮音性に優れたガラスと2重扉で中からも外からも騒音の心配なくお過ごしいただける設計となっております。
またフリードリンクサービスは1階ロビーにてホットコーヒーをAM5:00~PM9:00まで、2階レストランスペースの一部にてコーヒー・緑茶・ほうじ茶・ウーロン茶・お水をPM3:00~PM9:00までご提供しております。こちらはセルフサービスとなっておりますので、お部屋までお持ち帰りいただけるドーミーインオリジナル紙コップを傍に配置いたしております。
夜遅くなるにつれ、これからの冬休みやイベント時期と重なる12月1月はぜひ、お早めにホテルにご到着いただき、お部屋に篭らず館内をお楽しみいただけたら幸いです。
この度は、お忙しい中感想のご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら、お待ちいたしております。
フロント 小野田

【室数限定!固定料金!】2名様&レジャー応援プラン♪≪朝食付き≫
【【室数限定】禁煙ツインルーム】

らび7116さんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 のクチコミ

らび7116さん(2件) [40代/男性] 2016年11月11日 03:06:48

とても綺麗なホテルです。
立地としては、栄ですので、名古屋駅から歩くのは少し大変かもしれません。
近くに、サークルKサンクスがあるので、飲み物などを入手する事が可能です。
朝ご飯会場は、名物ひつまぶしを楽しむことが出来ます。
外国の方も多く宿泊していました。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2016年11月12日 03:45:23

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地に関しましては地下鉄をご利用頂ければ最寄駅から徒歩5分程の距離に当館はございます。
また午前中のみではございますが、当館から名古屋駅までの無料シャトルバス(先着順で9名様まででございます。)も運行しております。そちらもご利用頂ければ幸いでございます。
朝食バイキングでは名古屋名物をお召し上がり頂いた様でうれしく存じます。
また名古屋にお越しの際はドーミーインPREMIUM名古屋栄をご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

フロント 久岡

【禁煙クイーンルーム】

投稿者さん 2016年11月09日 20:10:12

宿泊する数日前に、偶然「マツコの知らない世界」で取り上げられていたので楽しみにしていましたが、温泉施設といい、夜鳴きそばといい、とても満足しました。あれが料金に含まれてあの値段であれば文句どころか是非とも次回も宿泊したいと思いました。朝食は食べていないのでわかりませんが、部屋も人も言うことはありません。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2016年11月10日 07:28:58

います。また、テレビ放映を御覧いただき重ねて御礼申し上げます。またお褒めの言
葉をいただき大変光栄でございます。当館自慢の天然温泉大浴場や夜鳴きそばにご満
足いただけたようでございましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。またご宿
泊いただけるよう継続したおもてなしと、サービスの充実を図ってまいりますので、
ぜひ次回もドーミーインでお待ちいたしております。ご投稿誠にありがとうございま
した。フロント 小野田

【早割7】早期予約限定★割引プラン♪《素泊まり》
【【室数限定】禁煙ツインルーム(喫煙ブース)】

投稿者さん 2016年11月09日 11:12:51

いつもドーミーインを利用しています。
さすがですね。圧倒的なパフォーマンスを提供してくれます。
朝食良し。お風呂良し。内装綺麗。
ただ、お風呂はちょっと熱いので温度を1度下げていただきたい。
また、朝食付きプランにするとどうしてもお値段が10,000を超える場合が
多いので(10,000以下でないと選べない)、その線を超えない値段設定の
プランを充実させてほしいと思っています。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2016年11月10日 07:28:41

いつもドーミーインをご利用いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお
言葉大変光栄で御座います。湯の温度に関しましては、外気との温度差を考慮し、
日々調整いたしております。現在は最低気温が一桁の日が続いておりますので、外湯
42度・内湯41度を目安に調整を致しております。何卒ご理解いただきますようお願い
申し上げます。料金に関しましては、プランの充実を図るとともに室数限定ではござ
いますが、早期予約や連泊で割引プランなども幅広く展開いたしておりますので、そ
ちらも参考にして頂ければ幸いで御座います。お忙しい中、ご投稿いただきありがと
うございました。またのお越しをお待ちいたしております。フロント 小野田

【4泊~29泊】4泊以上がお得のWeeklyプラン≪朝食付き≫
【☆連泊で快適☆禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2016年11月08日 23:01:14

フロントスタッフが最低レベル。
大事な旅行で利用するホテルではないと思います。
以前、他の地域の同ホテルを利用した時(仕事でしたが)は良い印象だったので非常に残念でした。
もう利用することは二度とないでしょう。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2016年11月10日 07:20:27

しかしながら、大事なご旅行に華を添えるどころか雰囲気を壊すスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。フロントはホテルの顔と言われるところでございます。本来なら気持ちの良い接客でお客様をお迎えしなければなりません。今一度、初心に立ち返り従業員一同、接遇ならびにサービスに対して改めて身を引き締めて参る所存でございます。どうぞ今後ともドーミーインPREMIUM名古屋栄ならびにドーミーイングループをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

支配人 高橋

【【室数限定】禁煙ツインルーム】

chunloveさんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 のクチコミ

chunloveさん(3件) [20代/女性] 2016年11月07日 18:56:58

母と二人で宿泊しました。
栄駅で降りて結構歩きます。荷物が少なければ気にならないのかもしれませんが、少し大きめのスーツケースにサブバックで重さもあったので道のりが遠く感じました。10分位はかかります。

室内は広くはないものの清潔だし、部屋着も着心地良いです。
お風呂は大浴場を利用したのですが、時間帯によっては混雑していてそこまで数も多くない洗い場、ロッカーの使用やドライヤーの使用が困難です。
特に私が利用した時間帯は中国人観光客の方が多く、意志疎通も難しいこともあり、洗面台のところでくつろいで居るところに割り込んで行って髪の毛乾かすのも面倒なので濡れた髪のまま部屋まで戻りました。
大浴場は二階レストランと同じフロアで特に夜鳴きそば(美味しくいただきました)の提供時間と被るとエレベーターやレストラン前で男性の宿泊客の方々とパジャマ素っぴんで出会う事になるので少し抵抗がありました。

全体を通して見るとコスパ的に悪くはないと思います。母も翌日泊まった近くの他の少しリッチなホテルよりこちらが良かったと言っていました。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2016年11月08日 03:20:53

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
まずは地下鉄から当館までご足労おかけ致しました事お詫び申し上げます。
客室の清潔さや館内着に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
大浴場に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
宿泊利用が多い日などは時間帯によっては混雑する事がございます。私共と致しましてはチェックインの際に説明をしておりますが、引き続き説明を行う事と、テレビから大浴場の混雑状況を確認することができますので、そちらも是非ご利用くださいませ。
また1時間に1回は大浴場の巡回を行っておりますが宿泊利用が多い日はこまめに巡回をし、洗面台などで寛いでいるお客様がいらっしゃれば注意させて頂く様スタッフに指導いたしました。
夜鳴きそばをご賞味頂き、誠にありがとうございます。おかわりもできますので是非次回もご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

フロント 久岡

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月04日 19:39:57

ビジネスでの使用です名古屋だけでなく大阪もこちらを利用しています。一番は温泉です。疲れが取れます。部屋も清潔で全てにおいて満足しています。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2016年11月05日 05:52:52

いつもドーミーインPREMIUM名古屋栄並びに当ホテルグループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、私ども自慢の温泉をお気に召して頂けましたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。
温泉にて手足を伸ばしてお寛ぎいただき、お仕事の疲れを取って頂けましたら幸いでございます。
またお部屋の清掃につきましても満足とのお言葉を頂戴できまして、重ねて御礼申し上げます。
さっそく清掃担当者にも伝えさせて頂き、日々の励みとさせて頂きたいと存じます。
また名古屋にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

【室数限定】お日にちが合えば超お得♪感謝の気持ちを込めた謝恩プラン♪≪素泊まり≫
【【室数限定】禁煙おまかせ部屋指定なし(喫煙ブース完備フロア)】

kamoaoiさんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 のクチコミ

kamoaoiさん(6件) [60代/女性] 2016年10月31日 12:05:41

立地も良く清潔で、快適な旅をすることができました。朝食にはひつまぶしや赤味噌のエビフライ等の名古屋名物も有り、どれも美味しく頂きました。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2016年11月01日 03:12:15

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄をご利用頂き、誠に有難うございます。
施設やサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
私共の自慢のご朝食をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。ぜひまたお越しの際ご堪能くださいませ。

【【室数限定】禁煙ツインルーム】

usopen02783さんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 のクチコミ

usopen02783さん(3件) [40代/男性] 2016年10月30日 10:36:53

朝食会場にねまき スリッパの人がいるのは日本のホテルだけだ!
ガラパゴスになってないか

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2016年10月31日 08:14:06

当館は大浴場や朝食会場は館内着やスリッパのままでご利用いただきます。
お客様に、「我が家」のようなホテルを目指し、お寛ぎいただけましたら、幸いでございます。
フロント 李

【室数限定】お待ちかね東京小伝馬町・野乃なんばOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【室数限定】禁煙ダブルルーム】

Guts@73さんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 のクチコミ

Guts@73さん(59件) [40代/男性] 2016年10月26日 08:58:03

細かいところに気が利いたいいお部屋でした。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2016年10月27日 03:57:07

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ドーミーインチェーンは多くの施設で大浴場、朝食に注力しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙おまかせ部屋指定なし】

Guts@73さん(59件) [40代/男性] 2016年10月26日 08:57:26

とても良かったです。次回は朝ごはんを食べてみたいです。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2016年10月27日 03:54:02

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食に関しましてドーミーインチェーンで注力しておりますので、機会がございましたら是非利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【禁煙おまかせ部屋指定なし】

ひー326さんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 のクチコミ

ひー326さん(13件) [50代/女性] 2016年10月22日 04:38:09

お部屋は広く綺麗で部屋着も楽で、想像以上に良かったです。朝食も名古屋名物も楽しめて十分。スタッフの応対も丁寧。
ひとつ残念なのはお風呂が暑すぎた。41~42度設定みたいですが、夕方の早い時間だからか中の風呂は特に暑くて一瞬しか入れず。温泉でいいお湯なのでゆっくり入りたかったなと。
あとはとても満足です。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2016年10月23日 03:49:38

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
数々のお褒めのお言葉大変光栄で御座います。
大浴場の温度に関して、お客様の仰るとおり42度設定とさせて頂いております。
お客様に頂きましたご意見を参考にさせていただき、現在外気温の日中と夜の寒暖の差が大きいので、例えば時間帯で温度設定の変更など臨機応変に対応をさせて頂きたいと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿誠に有難う御座いました。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 若松

【【室数限定】禁煙ツインルーム】

オカメインコの父さんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 のクチコミ

オカメインコの父さん(4件) [50代/男性] 2016年10月20日 18:22:25

PREMIUMの名のとおり、他のドーミーインとは一味以上違いました(#^.^#)。
エントランスからロビーもゆったりしています。
チェックイン時におしぼりをサービスしていただいたのにびっくり。さりげなく置いてあるコーヒーもGood。

部屋もビジネスとは思えないゆったり感。インテリアも落ち着いていて高級感もあります。
お風呂もゆったりと利用できました。屋内浴槽の泉質もなかなかです。
風呂上りにフリースペースでのんびりコーヒーを味わえるのも良かった。

朝食は当方の時間の制約ゆえに十分味わえなかったための4点です。
これまで名古屋で宿泊したビジネス以外も含めたホテルの中でもっとも満足しました。
次もぜひ利用させていただきます。

エレベータの操作にルームキーカードが必要と表示が有りましたが、実際には不要でした。セキュリティ面ではルームキーによる操作の方が安心できますが・・・。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2016年10月21日 05:10:27

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の天然温泉大浴場で寛いで頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館の温泉は岐阜県にございます池田温泉からの運び湯となっております。
ヌメリのあるのが特徴で冷え性や美肌効果があるといわれております。
朝食バイキング営業時間朝6時30分から10時まででございます。
お部屋のテレビからレストラン混雑状況確認できますのて、ご活用頂ければ幸いでございます。
エレベーターに関しましては本来であれば深夜1時から深夜5時まで手動施錠し、エレベーターを使用する際はルームキーが必要になりますが、ご滞在中施錠されてなかった点、深くお詫び申し上げます。
これからも、「我が家」のようなホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
フロント 李

【カップル限定】☆カップル☆応援プラン 朝食無料&12時チェックアウト付き♪
【禁煙コーナーツインルーム】

投稿者さん 2016年10月15日 22:25:35

二泊三日お世話になりました。
お部屋、朝食、お風呂、スタッフの方々の対応すべてよかったです。
特に朝食は今まで泊まったホテルの中で1番おいしかったんじゃないかと思うほどおいしかったです。

ただ、宿泊者の方がほとんど中国の方で、お風呂のマナーが悪かったのが気になりました。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2016年10月16日 04:08:39

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私共の自慢のご朝食をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。また、お部屋や大浴場・対応につきましてもお客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同安心しております。ご朝食につきましてはお正月にはおせち、春、秋には七草がゆなど旬なメニューも登場いたしますので、ぜひまたお越しの際ご堪能くださいませ。

しかしながら大浴場ご利用の際にはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。1時間に1回の巡回を行っておりますが、今後さらにチェックイン時や掲示物を増やすことで改善して参ります。
どうぞ今度ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月15日 11:14:50

Near to the shopping place,good service,it have shuttle bus between hotel and airport,many foreigners choose this hotel.

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2016年10月16日 03:41:39

Thank you very much for staying in our hotel.

We feel that you liked a hotel to be very glad.

It is autumn in a season in Japan. Colored leaves are very beautiful.
Please come to Japan and we wait for you to visit the hotel again.
Thank you.

Onoda

【【室数限定】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月09日 20:38:10

立地、ホテルの綺麗さ、備品、お風呂、朝食、
どれをとっても、良いです。
値段が他のホテルに比べて数千円高いのですが、
その価値は十分にあると思います。

ただ、消費税を混みで10,000円切るか、超えるかが
ポイントなので、プランをぜひ、さらに充実させてもらえれば、
利用用途が増やせます♪

いつも(お値段あうときは)利用しています。
大変良いホテルだと思います。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2016年10月10日 02:58:28

お部屋、大浴場、朝食へのお褒めのお言葉大変光栄でございます。

【【室数限定】禁煙ダブルルーム(喫煙ブース完備フロア)】

chieko20020208さんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 のクチコミ

chieko20020208さん(17件) [60代/女性] 2016年09月26日 18:44:04

新しいだけあって、設備がよく考えられていて使いやすかったです。
たち仕事で疲れた体を温泉が癒してくれました。
仕事の場所からは少し遠いですが、来年も泊まりたいと思います。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2016年09月27日 02:17:47

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊ならびに感想のご投稿をいただき誠にありがとうございます。

お部屋、大浴場へのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
お客様のお仕事への活力になれたこと大変嬉しく思っております。

この度はお忙しい中、ご投稿誠に有難う御座いました。
また来年もご利用お待ち申し上げております。
ドーミーインPREMIUM名古屋栄
フロント 土居

【4泊~29泊】4泊以上がお得のWeeklyプラン≪素泊り≫
【☆連泊で快適☆禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月26日 16:44:29

朝のバイキングがとても美味しかったです!帰りは名古屋駅までの無料バスがあってたすかりました。
部屋と大浴場のドライヤーが、パナソニックのナノイードライヤーで感動しました!いつも使ってるので、うれしかったです。
夜泣きそばもおいしかったです。
子供のスリッパも用意いただきありがとうございました!

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2016年09月27日 02:13:19

数々のお褒めのお言葉大変光栄でございます。
またレストランスタッフにもお伝えしたところ大変喜んでおりました。
朝食メニューは季節毎に限定メニューをお出ししております。
次回お越しの際もお召し上がり頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿誠に有難う御座いました。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。
ドーミーインPREMIUM名古屋栄
フロント 土居