博多グリーンホテル1号館 クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

莉子ぴんさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

莉子ぴんさん(5件) [30代/女性] 2016年12月01日 21:27:49

一年ぶり2度目、リピです。レディースフロアにしたせいか部屋が少し狭く感じました?お風呂も狭く感じたのは気のせいかもしれませんが...。加湿器付き空気清浄機も今回は音が気になりませんでしたよ?フロントの方も掃除の方もちゃんと挨拶してくれましたし、気分が良かったです。相変わらず朝食美味し~パニーニやピザ、海藻サラダ、飲み物も充実してました!少し寝坊してしまい会場に行った時間少し待ち時間あり、一人なので奥のカウターに案内して頂き配慮を感じました。ありがとうございます!感謝、感謝です!!女性一人って意外と気を遣うんですよ...自分なりに...。また博多に来る事があれば宿泊させて下さい。

博多グリーンホテル1号館 2016年12月02日 18:03:55

この度はまた博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのレディースルームは通常シングルと変わらない広さでございます。ただシングルルームは『ソファタイプ』と『チェアタイプ』と2種類あり、そのタイプによって多少の広さが異なります。
次回ご宿泊時はご希望のタイプをお申し付け頂ければご準備させて頂きます。
ご朝食時は快適にご飲食頂け、嬉しく拝読いたしました。
レストランスタッフにもお客様のご投稿をお渡しし、これからもご宿泊いただく皆様にご満足頂ける接客を心掛けて参ります。
この度はご多忙の中貴重なご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また福岡にお越しの際は、私どももお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 七熊

【女性限定】早期割★レディースシングルプラン サルヴァトーレクオモ朝食付

投稿者さん 2016年11月29日 11:52:19

前回、利用して快適に過ごせたため、2回目の利用です。
チェックアウトの際、女性スタッフ(内○○さん、三文字です)が担当でした。
他の仕事の途中だったようで、片手に他の伝票を持っており、忙しいオーラが漂ってきました。
片手に伝票を持ったまま、私の手からルームキーを片手で無言で乱雑に勝手に取りました。
たったそれだけの事なのですが、今まで、そういった対応をされたホテルスタッフはおらず、思わず名前を確認させて頂きました。
両手で受け取れとはいいませんが、客の手から勝手に取るのではなく、渡されたら優しく受け取るようにされたらいいと思います。
清掃スタッフさんもみなさん気持ちよく挨拶をされ、チェックインの際のスタッフさんも気持ちいい対応でしたので、チェックアウトの対応が残念でした。
フロントスタッフはホテルの顔ですので、頑張って下さいね。
また、利用させていただきます。

あと一つ、朝食のパンがパッサパサで残念でした。
もう少ししっとりしたパンがいいなと思いました。

博多グリーンホテル1号館 2016年11月29日 19:52:18

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックアウトの際はお客様に大変ご不快な思いをお掛け致しました事心より深くお詫び申し上げます。
今後このような失礼な対応が起きぬよう深く反省しております。重ね重ねお詫び申し上げます。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、チェックインの際のスタッフの印象でお気持ちの良い対応とお褒めの言葉を頂き、更には「また利用したい」とのお声まで頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また博多にお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お客様からの大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
フロント 内木場

【早割】14日前がお得です★カップル&ファミリー+サルヴァトーレクオモ朝食付
【禁煙スタンダードツインB】

投稿者さん 2016年11月28日 06:02:46

静かでとても良いホテルなのですが、部屋で仕事が全くできなかった(ビシネス机が無い)。出張でなく、遊びの福岡であれば、とても良いホテルだと思います。

博多グリーンホテル1号館 2016年11月28日 17:08:41

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の設備につきましてはお客様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
すぐに改善とは参りませんが、今後ミーティングなどを重ねてお客様からの貴重なご意見とし参考とさせて頂く所存でございます。
当ホテルは決して豪華なホテルではございませんが、お客様が快適にご宿泊頂けます様、より良いホテル造りに努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ひとりで泊まろう】ダブル・ツイン☆リラックス素泊りプラン
【【ひとり利用】 禁煙スーペリアツイン】

fwge0754さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

fwge0754さん(16件) [50代/男性] 2016年11月27日 18:39:18

駅から近いですよ。またテレビがかなり大型で見やすいですよ!
冷蔵庫の中の水ペットボトルは飲んで帰って来ると助かります。

博多グリーンホテル1号館 2016年11月28日 04:18:47

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が窺え大変嬉しく拝読させて頂きました。
シングル当ホテルの客室テレビはシングルルーム40インチ、ダブルルーム以降は46インチの壁掛けテレビをご準備しておりますのでごゆっくりお楽しみ頂けるかと存じます。
また、全客室にサービスでミネラルウォーターをご準備しておりますので是非ご利用下さいませ。
お客様のお言葉に甘んずる事の無いよう、日々サービス、接客の向上に努めて参る所存でございます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

13時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2016年11月25日 18:12:45

確かに朝食は良かった。それと駅にもバスターミナルにも近くて大変便利でした。

博多グリーンホテル1号館 2016年11月26日 14:52:40

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより、当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます.
ご朝食もご満足頂けましたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。ピザやパスタは日替わりメニューとなっておりますので次回もお楽しみ頂けるかと存じます。
また、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分、バスターミナルへも徒歩5分ほどの場所にございます。今後ともこの恵まれた立地に甘んずる事の無いよう、サービス、接客の向上に努めて参ります。
またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉富

わかゆみささゆみさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

わかゆみささゆみさん(1件) [50代/女性] 2016年11月24日 18:49:01

お部屋がスッキリしていて、とても気持ちよかったです。
洗面台が別にあり、御風呂がきれいで使いよかったです。
また、泊まりたいと思いました。

博多グリーンホテル1号館 2016年11月25日 02:03:59

この度は博多駅界隈多くございますホテルより博多グリーンホテル1号館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けました事がご投稿より伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。お客様からの満足のお声が私共の何よりの励みでございます。
さらに、また泊まりたいとのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
今後ともお客様のお言葉に甘んじる事無く、ご満足頂けるサービス、客室の提供に日々努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。次回お客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】宿泊当日までお得です☆カップル&ファミリー
【禁煙スーペリアツイン】

フランチェスコデアッシジさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

フランチェスコデアッシジさん(15件) [50代/男性] 2016年11月23日 19:18:59

1階のイタリアンレストラン、クオモ市場、が秀逸。2000円クーポンにはグラスワイン一杯も付いていてお得。リニューアル後はベッド、諸設備、が快適。夕方、新幹線到着時にはチェックインにならぶ人数が多くて不便。ロビーに座る場所がほとんどないのは不親切。

博多グリーンホテル1号館 2016年11月24日 17:11:56

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きました『サルヴァトーレ・クオモお食事券付プラン』にもご満足頂けましたようで私どもも嬉しい限りでございます。

しかしながら、チェックイン時の混雑ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、当1号館ロビーは決して広くはございませんため、皆様のご到着ピーク時や、団体様ご到着の際などには特にご不便をお掛けすることがあり、心苦しい限りでございます。
少しでもスムーズにご案内が出来ますよう、スタッフ全員で可能な限りの工夫をしながら、お客様に快適にお過ごし頂けることを目指して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださいまして誠にありがとうございました。
今後とも、お客様のお声をもとに、より良いホテルになれますよう精進致して参ります。

また博多にお越しの機会には是非ご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

井上

【サルヴァトーレ・クオモ】ディナーお食事券2000円付☆シングルプラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2016年11月20日 11:51:03

1人がけのソファーがあって疲れた足を休めることができました。
アメニティーも充実しててよかったです。あと、冷蔵庫に冷やしてあった無料の水が美味しかったです。
朝食のメニューも和食と洋食と豊富で美味しかったです。

博多グリーンホテル1号館 2016年11月20日 15:14:15

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、またお忙しいなか貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

博多グリーンホテルでは、1号館・2号館・天神・アネックスと4館ございますが、『女性の皆さまを応援したい!』と。その全館に女性専用フロアレディースルームを設けております。
安心して快適にまた、便利にお過ごし頂けましたら幸いです。

そして、当館1号館のシングルルームにつきましては、今回ご利用頂きました‘ソファタイプ’ともう一種‘チェアタイプ’とがございます。可能な限りご希望に沿ってご用意致しますので今後とも、ご遠慮なくご希望をお聞かせくださいませ。

これからも女性の皆さまのお声を頂戴しながらレディースルームの更なる充実を図って参りますのでお気付きの点がございましたら、どうぞお申し付け下さいませ。

また博多にお越しの機会にお目にかかれます事をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

まー東京さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

まー東京さん(5件) [50代/男性] 2016年11月18日 08:12:27

立地もよく非常に良かったです。早朝のフライトで朝食が食べれませんでしたが、朝食券が
お土産交換券に変更でき博多土産をゲットできました。

博多グリーンホテル1号館 2016年11月18日 23:26:51

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、
博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様のお言葉にも御座います通り、当ホテルはJR博多駅筑紫口より徒歩2~3分圏内に位置しております。また24時間フロントは常駐しておりますので、コンサート後等の夜遅めのご到着・お戻りも可能でございます。
朝食につきまして、当ホテルはイタリアンのレストラン、サルヴァトーレがございます。
朝食にはイタリアンのみならず和食もあり、多くの方から定評を頂いております。
本日のピザをはじめ、九州産有機野菜をふんだんに使用したサラダなども
ルームサービスにてお楽しみいただけます。是非次回もご利用下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
再びお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント

【早割】14日前がお得です★シングルプラン+サルヴァトーレクオモ朝食付
【【禁煙シングル】】

tsugetsugeさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

tsugetsugeさん(23件) [60代/女性] 2016年11月17日 08:24:03

気持ち良く過ごせました。が、机の下に椅子がなくて、冷蔵庫が入っていたので、事務を取る事ができませんでした。

博多グリーンホテル1号館 2016年11月17日 20:18:55

当ホテルは、チェアタイプとソファタイプの2種類のお部屋を設けております。もしご希望がございましたら、お伺いいたしますので何なりとお申し付けください。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。フロント 釜田

【女性1名様専用】お部屋お任せ!ミステリープラン
【【女性1名利用禁煙】ミステリープラン専用【お部屋指定不可】】

トラプロジェさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

トラプロジェさん(4件) [40代/女性] 2016年11月14日 14:34:23

タイトスケジュールのレジャー利用でした。タイムスケジュール通りに動くためにここを選びましたが駅近で立地は最高でした。筑紫口から歩いてすぐだし、コンビニもあり便利はよかったです。部屋もきれいで広かったですが、部屋の香り(アロマなのか檜のかおりっぽい?)が、好みの差もあるかもしれませんが少々きつく感じました。まあ空調を付ければ気になりませんでしたが…
それ以外は大満足でした。

博多グリーンホテル1号館 2016年11月14日 16:45:37

この度は博多駅周辺でのご宿泊に博多グリーンホテル1号館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は便利にお過ごしいただけましたようで私どもも安心致しました。

しかしながら客室内の匂いにつきまして、ご迷惑をお掛け致しましたようで大変申し訳ございませんでした。本来、客室は無臭の状態でお客様にご提供すべく、その種類にかかわらず清掃中に少しでも匂いがあれば、消臭作業を行うように致しております。

清掃スタッフにも改めて作業の徹底を通達致し、快適な客室づくりにスタッフ全員で取り組んでまいります。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。またの機会にお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

【早割】14日前がお得です☆カップル&ファミリー
【禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年11月14日 09:01:15

博多駅から近いので便利です。部屋も清潔でした。あまり広くない部屋だったので、ゴミ箱の位置が隅で家具の中にあったりして捨てづらかったり、回転式の椅子の一部がひかかったりということもありましたが、全体的には満足しています。
ただ、残念だったのが、朝食会場で、朝食が済んだらカードを返還することになっていて、受付のところに係員がいなかったので、少し待っていたのですが、「ごちそうさまでした」と言って渡しても、無言でカードを受け取り、さっさと去っていかれたことです。
朝食は美味しかったですが、嫌な気分で終わりました。

博多グリーンホテル1号館 2016年11月14日 10:54:40

しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご朝食の際ご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
お客様よりこの様なご指摘を賜る事、誠に恥ずかしい限りでございます。今後この様な対応をすることがございません様、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、再度接客サービス面の教育・指導に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 小屋

【女性限定】13時イン12時アウト!サルヴァトーレクオモ朝食付★レディースシングルプラン

投稿者さん 2016年11月12日 20:46:51

レディースルームを利用致しました。
アメニティ、大画面テレビ申し分なかったのですが、風呂場にフックなど
着ていた服をかける物がなく
そこは困りました。

博多グリーンホテル1号館 2016年11月13日 08:35:51

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうごいます。
また、博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り申し訳ございませんが、レディースルームに限らず
全てのお部屋に関しましては、浴室にフック等は
備え付けてはございません。
すぐに改善できるとは申し上げれませんが貴重な意見として承らせて頂きます。
今後もお客様にとって安心、快適な環境のご提供と温かいお出迎えとお客様の立場に立った接客サービスがご提供出来ます様、日々精進して参ります。

また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 藤田

【女性限定】直前割☆素泊りレディースペアプラン
【【女性限定】禁煙レディースツイン】

投稿者さん 2016年11月09日 10:37:58

初めて宿泊させていただきました。駅から近くシンプルモダンな内装と部屋は広くはないですが清掃が行き届きとても綺麗で快適に過ごせました。浴槽が変わったかたちで使いやすかったです。ベッドも寝心地が良かったです。また博多に行った際には利用したいです。

博多グリーンホテル1号館 2016年11月10日 05:49:22

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございますので、出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
また、当ホテルは「たおやかな眠り、爽やかな目覚め」をコンセプトに、ベッドはシモンズ製6.5インチポケットコイルマットレスを採用しております。適度な柔らかさから、ベッドに関しましてお客様と同じように、寝心地が良かったなど大変好評を頂いております。
最後にまた利用したいとのお言葉を頂戴いたしまして、誠に光栄でございます。お客様からのお褒めの言葉は私共にとって何よりの励みでございます。
博多にお越しになった際には、ぜひ博多グリーンホテル1号館をどうぞよろしくお願い致します。

13時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年11月08日 01:10:02

コンサートでの利用です。駅から近くお部屋も綺麗で満足でしたがお部屋にゴミ箱がなく手持ちのビニール袋で対応しました。デスクの上に放置する状態になりますのでゴミ箱の設置があればと思いました。

博多グリーンホテル1号館 2016年11月08日 03:41:44

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のごみ箱に関しましては、わかり辛い位置にあり大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。全客室にゴミ箱は完備しており、場所はお部屋タイプにもよりますが、今回ご宿泊頂きましたシングルルームでは、室内机の左右どちらかの引き戸内にゴミ箱をご準備しております。
また福岡にお越しになる機会がございましたら、当ホテルへお越し頂けますと幸いです。
お忙しい中貴重なご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【【女性限定】禁煙レディースシングル】

修ちゃん3309さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

修ちゃん3309さん(39件) [60代/男性] 2016年11月03日 13:58:28

黒を中心としたいい感じ!!
部屋の床面の仕上げが、とってもいいですよ
フロントがフロントじゃあないみたい
新しいコンセプトでいい感じ

博多グリーンホテル1号館 2016年11月03日 15:43:56

ご滞在中はお寛ぎ頂けました事がご投稿より伺え、さらに当ホテルのデザインも気に入って頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様からの満足のお声が私共の何よりの励みでございます。

【早割】14日前がお得です☆シングルプラン

リリコ2535さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

リリコ2535さん(1件) [40代/女性] 2016年11月03日 08:44:35

とても綺麗なホテルで、部屋の中も大満足でした!
朝食のビュッフェがどれも美味しくて大満足です。チェックアウトした後に、別のホテルに泊まっていた友人と合流しました。そこは朝食ビュッフェが有名なホテルでしたが、グリーンホテルさんの方が何倍も素敵な環境と食事内容でした。
また次回も利用したいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2016年11月03日 15:04:52

お客様のご投稿より、ご満足頂けましたご様子が窺えまして、私どもも大変嬉しく拝見させて頂きました。
沢山のお褒めの言葉も頂戴出来、感極まる思いでございます。
このようなお言葉を頂けます事は、ホテルで働く者にとって何より励みになります。

フロント 吉倉

【禁煙スタンダードツインB】

コーヒー屋3145さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

コーヒー屋3145さん(9件) [60代/男性] 2016年10月30日 19:18:18

10月26日宿泊しました。部屋は素晴らしいの一言!まったく問題ありませんでした。大画面テレビ良かったです。次回博多に来たときにも利用させていただきます。

博多グリーンホテル1号館 2016年10月31日 13:25:11

また、博多駅界隈多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が窺えスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も更にお客様をご満足して頂けますよう、接客はもちろんのことサービスの向上に努めて参ります。
またお客様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ひとりで泊まろう】ダブル・ツイン☆リラックス素泊りプラン
【【ひとり利用】 喫煙ツインB】

投稿者さん 2016年10月29日 17:30:30

いつも2号館ばかりで、
はじめて1号館を利用しました。
きれいで、便利だった。
朝食ビュッフェも良かったですよ。どのお皿を使ったらいいのかわからない以外は、最高に好きな空間でした。

博多グリーンホテル1号館 2016年10月30日 04:07:50

この度が博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また系列店の2号館もいつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは昨年2月にリニューアルオープンし、朝食会場もイタリアンを中心としたビュッフェスタイルで営業しております。
お客様にお気に召して頂けたご様子でスタッフ一同心温まる思いでございます。
ご滞在中は快適にごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
これからもお客様がご満足し、笑顔でお帰り頂けますよう日々精進して参りますので今後とも博多グリーンホテルも宜しくお願い申し上げます。
またこの度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月26日 21:00:09

立地条件が最高に良く、非常に使いやすいホテルでした。次回以降、ここで決まりでしょと言う位部屋、朝食ともに満足のいくものでした。

博多グリーンホテル1号館 2016年10月27日 10:55:17

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また博多駅周辺の数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿よりご満足して頂けましたご様子で従業員一同大変嬉しく感じております。
当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2~3分の場所に位置しており、コンビニエンスストアも隣接しておりますので大変便利かと思います。