山みず木別邸 深山山荘 クチコミ・感想・情報

山みず木別邸 深山山荘のクチコミ・お客さまの声

noel05181002さんの 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

noel05181002さん(21件) [50代/男性] 2016年11月28日 19:32:50

立地は良いところですが、道中道幅が狭いのが難点です。
お宿も温泉もスタッフさんも最高です。

日々仕事に追われ、心身ともチャージするには最高の場所です。

チェックアウト後、駐車場でお宿の方が私どもの車を拭いていただいていたのには、びっくりしました。
手厚いサービスを受け、大変満足です。今度は機会があればぜひ連泊で利用したいですね。

山みず木別邸 深山山荘 2016年12月02日 20:55:18

noel05181002様

この度は深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
宿に温泉にスタッフに対するお褒めのお言葉恐縮でございます。今後益々精進に努めてまいります。
車の窓拭きはお帰りの際も気持ちよくお帰りいただきたい、という思いで取り組ませていただいております。満足していただけましたことが何よりの私共の喜びでございます。
また機会がございましたらぜひ連泊でのご利用もお待ち申し上げております。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 季節の会席料理プラン(8品) ~みやま~
【A2【洋間+寝室+内風呂】】

noel05181002さん(21件) [50代/男性] 2016年11月28日 19:14:26

前々から気になってたので、予約しました。
宿までがちょっと道幅が狭いのですが、到着したらその不便さを忘れるくらい、お宿は良かったです。お部屋に入った瞬間、温泉って感じでした。お部屋に掛け流し温泉風呂と外に露天と二つあり、最高でした。ただ、、露天風呂の方が暗すぎて、もう少し足元に明かりがあれば良かった。

レストランでお料理を運んでくださるスタッフさんもとても感じ良く、説明をしてくださるのですが、聞き洩らしたりしますので、簡単なおしながきがあれば、なお良かった。お料理も美味しかったです。

また泊まりたいと思えるお宿です。

山みず木別邸 深山山荘 2016年12月02日 20:49:00

noel05181002様

この度は深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
宿までの道幅がかなり狭いことは大変ご不便をおかけしております。
客室のお風呂はいつでも掛け流しでございますので好きな時に好きなだけご利用いただけます。露天の明かりは検討させていただきます。
スタッフも最高のおもてなしを心がけておりますが、おしながきもその一つとして今後取り入れていきたいと思います。

ドラミ1353さんの 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

ドラミ1353さん(2件) [40代/女性] 2016年09月28日 22:26:59

久しぶりの黒川、部屋付き露天に入りたくて特別室を選びました。川沿いのお風呂は素晴らしいですね。独り占めできるなんて贅沢です。湯の花もたっぷりでとても大きなお風呂でした。部屋の掃き出し窓から出るのは出にくいので手すりをつけたらいいと思います。
お庭に明かりが欲しかったです。懐中電灯はありますが、夜は露天まで歩くのは真っ暗で怖いです。お庭と川の向こうの林に明かりがあればいいなと思います。夜は景色を楽しむことはできませんね。

お部屋の家具やリネンは質が良いものでしたが、掛け布団には、衛生上フラットシーツではなく全体を覆うカバーが欲しかったです。朝起きたらぐちゃぐちゃでした。ドライヤーが安っぽいのも残念です。ミドル~ハイクラスのお宿なので1万円台のドライヤーを置いて欲しい。

スタッフの方のサービスは、山みず木とともにさすがに良かったです。夕食はお弁当にしましたが、美味しくて時間をかけずに食べれるのでこういうのもいいですね。11時のチェックアウトは混雑しましたので、朝食後に清算すればよかったです。

山みず木別邸 深山山荘 2016年09月30日 06:03:10

ドラミ1353 様

この度は深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。

手すり、お庭の灯り、掛け布団、ドライヤーなどお気づきいただきご意見いただきました件に関しましては検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

精算時には混雑でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

写真まで掲載していただきありがとうございました。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 松花堂弁当プラン

投稿者さん 2016年09月27日 09:49:51

5月に、山みず木に宿泊した時にこちらを見せていただき宿泊しました。お部屋も広くて
広々としているし、お花も綺麗に飾ってあり景観も素晴らしいです。
お風呂も良いし、アメニティも良いものばかり揃ってました。さすがだな!という感じです。湯ノ華が沢山です(*^_^*)
今治タオルがふかふかで湯上りが癒されました。ベットや枕が気持ちよくて朝早起きするつもりでしたが、なんと7:30まで眠ってしまい慌てて朝食に行ったほどでした。枕はどこの枕かをお尋ねして帰ればよかったな~と思いました。きっと紅葉の頃は絶景なんでしょうね。お食事も、しゃぶしゃぶが大変おいしかったです。また、季節を改めて予約させて頂きます。スタッフの方にも大変良くして頂きました。ありがとうございました。

山みず木別邸 深山山荘 2016年09月30日 05:57:40

この度は深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
お部屋のお風呂にアメニティに料理にスタッフに、と全てにご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
朝までゆっくりお休みいただけたほどベッドや枕が気持ち良かったようでございますね。ゆっくりしていただけましたことは私達スタッフにとっても大変喜ばしいことでございます。

9月も終りに差し掛かり木々も少しずつ赤く色づいてきています。秋の紅葉、冬の雪景色、春の桜、、、と季節が移り変わるにつれ様々な景色を拝むことが出来ます。

ぜひまた深山山荘へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 りんどう豚しゃぶしゃぶプラン
【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

kazu08250315さんの 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

kazu08250315さん(10件) [40代/女性] 2016年09月26日 08:34:52

噂通りのいい宿で、スタッフの皆さん全ての対応がいいのに関心しました。人気があるはずです。是非又行きたいです。

山みず木別邸 深山山荘 2016年09月30日 05:48:58

kazu08250315様

この度は深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
宿やスタッフに良い評価をいただき、一層身が引き締まる思いでございます。

またお会いできますことを心より祈念申し上げております。

【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

yoshiko0613さんの 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

yoshiko0613さん(3件) [30代/女性] 2016年09月20日 16:25:50

ふるさと復興割引で利用しました。割引があり、安く宿泊できて大満足です。
川沿いの露天風呂付きのお部屋で、川を見ながら温泉に入れて、とても素敵でした。
お部屋そのものも離れ形式でとても広くて、二人でもてあますほどでした。
ただ、大浴場とお食事は移動が必要なのが少し面倒です。
特に台風の影響で大雨となってしまって、カートで送迎していただきました。
温泉は花みずきの温泉にも入れて、湯めぐり気分になれました。

また宿の方も気さくな雰囲気でよかったです。
お食事が質重視でどれもおいしかったです。
朝食を追加でオーダーしましたが、和食と洋食と別々のもののオーダーもできて
よかったです。
ホテル形式のため、チェックインの時にお菓子がないのがちょっと残念でしたが、
全体的に大満足です。

山みず木別邸 深山山荘 2016年09月21日 08:45:36

yoshiko0613 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
特別室のお風呂や大浴場、山みず木のお風呂といろいろお入りいただけたようで良かったです。

お食事の移動に関しましては衛生上のこともございますのでお部屋食ではなくレストランへのご移動をお願いしております。

ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【夕食のみ 】季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~

投稿者さん 2016年09月13日 18:10:08

お盆休みにふっこう割を利用して宿泊しました。
部屋のお風呂、たゆたゆ、花みず木の露天風呂・・・それぞれのよさがあって大満足。
たゆたゆも大きな窓からの景色に癒されて何度も入りに行きましたが、他のお客様と重なっても1組くらいでゆったりリラックスできましたし、花みず木は川の景色を存分に楽しめました。
精いっぱい頑張った後のごほうびとしてぜひともまた行きたいお宿です。

食事とサービスで4点にしたのは、事前に頼んでおいた子供の食事が完全に忘れられており、
大人のお料理のみが準備されていてアレ?と。この後出てくるのかな?と思い、大人の食事にも手をつけず待ちましたがいっこうに出てこない。子どもはしょんぼり。
一緒に食べ始めたいのですが、いつ出てきますか?と尋ねに行ってから準備されたようで・・・
子どもは準備中に待ちくたびれて寝てしまいました。
他がよかっただけに非常に残念。
でもお味は美味しかったですし、また行きたいと思わせてくれるお宿でしたので、総合で★5つに。

山みず木別邸 深山山荘 2016年09月21日 08:34:12

投稿者 様

深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。深山山荘のたゆたゆは外来のお客様も少なく貸切状態でお入りいただけることもしばしございます。いろんなお風呂を堪能していただきましたようで大変良かったです。

ただ、お子様のお食事に関しましては大変申し訳ございませんでした。本来はお子様のお食事を優先的にお出しするべきところを当館の不手際によりかなりの時間お待たせしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

また行きたい、と思っていただけましたこと大変嬉しく思いますとともに、次回はお子様にもご満足いただけますよう精進いたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【夕食のみ】 黒毛和牛しゃぶプラン

落札し隊さんの 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

落札し隊さん(5件) [30代/男性] 2016年09月11日 20:49:00

特別室に宿泊。部屋風呂の目の前に小さな川があって、川を見ながら硫黄の香りがする温泉につかるのは、贅沢な経験でした。サービスも良かったです。

山みず木別邸 深山山荘 2016年09月21日 08:23:05

落札し隊 様

重ねての投稿ありがとうございます。特別室の川沿いの露天風呂は専用とあり、誰にも邪魔されることなく川の流れの音、鳥の鳴き声をBGMに静寂と癒しの空間を堪能できる場所でございます。

またぜひ特別室もご利用くださいませ。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【1泊朝食のみ】 夕食は当日手配可能~B&Bスタイル~

落札し隊さんの 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

落札し隊さん(5件) [30代/男性] 2016年09月11日 20:47:14

山の中にある広大な敷地、施設は新しく、サービスも良好。ミナゴシさんという方に特にお世話になりました。ありがとうございました。

山みず木別邸 深山山荘 2016年09月21日 08:19:04

落札し隊 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
スタッフへのお心遣いありがとうございます。本人も大変喜んでおります。
またぜひ深山山荘へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月07日 17:17:26

黒川温泉街からすこし離れたところです。
誕生日のお祝いに宿泊しました。事前に電話で誕生日ケーキを予約してもらい、夕食後に部屋に戻るときにおいてもらいました。スタッフの方から手紙とフルーツをいただき喜んでました。
夕食はブタシャブブランに。
量は丁度良かったです。先付けに揚げ物があったのですがそれが冷たかったのが気になりました。朝ごはんは和朝食と洋朝食を選びました。
和の方にもベーコンとウィンナーがあり、できたらもう少し和のテイストにされても良いと思います。

お部屋のお風呂はとてもよく4回入りました。たゆたゆにも1回行きましたが部屋で十分です。湯の花が浮いている?温泉は初めてです!
夜中に露天風呂にはいると星がとてもきれいで感動しました。
ゆったり過ごすのには本当にぴったりです。

お部屋の広さなども良かったですが窓の外に蜘蛛の巣があったのと、部屋のクローゼットに10cm位の大きいクモがいたのはびっくりしました。。。自然ならではなので仕方がない事かもしれませんが。

山みず木別邸 深山山荘 2016年09月21日 08:15:55

投稿者 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。くもの巣と大きなクモは大変お見苦しいところをお見せしてしまい、また、不快な思いをされたようで申し訳ございませんでした。
朝食の和テイストは検討させていただきます。
お部屋のお風呂には4回もお入りになられたようで気に入っていただけましたでしょうか?

晴れた日の夜空は星がとてもきれいで必見の価値はあるように思います。

ぜひ、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【B2【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

norimasa1218さんの 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

norimasa1218さん(3件) [70代/男性] 2016年08月22日 17:19:20

若い従業員は明るく笑顔が気持ち良い気分のさせられる。
食事は弁当でしたが年寄りには丁度よい分量でした。
お部屋のお風呂には大満足4回も入りました。

山みず木別邸 深山山荘 2016年09月21日 08:08:37

norimasa1218 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。また返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
夕食のお弁当はあまり量を食べられないお客様向けでございますので丁度良い分量でお召し上がりいただけましたことが何よりでございます。
お部屋のお風呂も4回もお入りになられるほどお気に入りになっていただき大変嬉しく思います。温泉旅館冥利につきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

GAOGさんの 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

GAOGさん(5件) [60代/女性] 2016年08月09日 15:37:34

夫の誕生日の記念に訪れました。評価が高いので期待していましたが、本当に期待通りでした。丁度大雨でもあり、カートで部屋まで運んで下さることは助かりました。
部屋は広く大変清潔でセンス良く、我が家のごとく寛げました。
田んぼがあって、梅の木が沢山、散歩も楽しめました。
山みず木の露天風呂も利用しましたが、あの野趣溢れる露天風呂はとてもいいです。
私はなかなか良い枕に めぐりあえ無いのですが、こちらで使用されていた枕が最高で、帰宅後直ぐに探して2個購入しました!(嬉しい!!!)
食事は適量で美しく又大変美味しく満足、器も有田焼でセンスよく、目にも舌にも楽しみました。
接客の皆さんも全員が笑顔で、気持ち良く、特に食事の係をして下さった方が、若いのにとても感じがよく、色々会話をするのも楽しくて、この旅館の姿勢を感じられました。
何度でも行きたくなる最高の旅館です。
風呂を満点にしなかったのは、部屋についている露店風呂の温度が凄く高くて、当日は数分しか入れませんで、ガックリ。時間も遅かったのでフロントへの連絡を躊躇したのが失敗。翌日お話すると、直ぐに調整して下さいました。
また是非いきたいです。ありがとうございました。

山みず木別邸 深山山荘 2016年08月20日 10:56:07

GAOG 様

この度は深山山荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お部屋にて我が家のごとく寛いでいただけました
こと何より嬉しく思います。
当館は一つの村(山里の集落)をイメージして造られております。田んぼ、梅の木、自社菜園の畑などがございます。山みず木の露天風呂は黒川でも一番有名と言っても過言ではございません。皆様に大変喜んでいただいております。
当館の枕を探して2個ご購入されたそうで今後は今まで以上に良い眠りができそうですね。
食事も和の職人のこだわりが随所に散りばめられており、全てにお楽しみいただけるよう工夫いたしております。
お風呂の温度調整はお時間関係なくお申し付けください。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~
【B1【和室6畳+寝室+内風呂・露天風呂】】

maayumin0718さんの 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

maayumin0718さん(1件) [20代/女性] 2016年08月01日 20:23:47

旅館、温泉、食事、スタッフのおもてなし、、、すべてが素晴らしかったです!

山みず木別邸 深山山荘 2016年08月20日 10:29:31

maayumin0718 様

当館の施設、食事、スタッフ全てにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく今後の精進の糧となります。

またぜひ黒川温泉へお越しの際は深山山荘をご利用くださいませ。

プー4301さんの 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

プー4301さん(2件) [50代/女性] 2016年07月25日 07:52:55

今回は九州復興クーポンでとてもお安く宿泊する事ができました。施設の素晴らしさやスタッフの対応の良さに日頃の疲れが癒され、今までで一番充実感を感じた旅行でした。お食事はしゃぶしゃぶなどもありましたが、夏場と言うことで松花弁当(2.700円)にしましたが、素材の良さが引き立ってとてもおいしく、値段以上の満足感を得ました。機会があれば又行きたいです。その際はどうぞよろしくお願いします。

山みず木別邸 深山山荘 2016年07月26日 06:28:49

プー4301 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。当館をご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。松花堂弁当も人気のメニューでお召し上がりいただいたお客様から口々に大満足のお言葉をいただいております。

今回は夏場のご滞在でしたが、深山山荘は四季折々の素晴らしい景色が目の前に広がっておりますので、また違う時期もご堪能いただければ、と思っております。

航太0745さんの 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

航太0745さん(11件) [40代/男性] 2016年07月11日 13:50:18

これほど完璧な旅館はそうそうないと思える宿でした。
こちらの宿と同レベルの旅館は他に湯布院に1軒、伊豆に2軒しか知りません。
離れのような平屋の部屋に、和室と寝室、内風呂があり、どの空間も掃除が行き届き、
清潔です。また、どの部屋からも、護岸工事のしていない自然の川を見ることができ、
庭には紅葉や梅の木々があり、野鳥もきていて、癒されました。
食事は別の建物ですが、移動中には宿の敷地にある本物の田んぼや畑を見ることもで
きたり、仲居さんおすすめの姉妹館の露天風呂はチェックアウト後の利用も可能で、
自然の滝を眺めながらの風呂は最高でした。
遅い到着で迷惑をおかけしましたが、快く迎えて頂きありがとうございました。

山みず木別邸 深山山荘 2016年07月11日 17:30:28

航太0745様

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
これ以上ないくらいのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当館は大自然の中の村をイメージして造られておりますので川や木々や野鳥などならではの情景をご堪能いただけて良かったです。
また、姉妹館山みず木の露天風呂も黒川一と言っても過言ではないほど有名でございます。
次回はぜひご夕食もお召し上がりいただければ、と思います。

次回はまた違った季節の深山山荘もお楽しみください。

haremanさんの 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

haremanさん(1件) [50代/男性] 2016年07月08日 10:10:30

震災と豪雨の影響が重なったのでしょうか?お客様が非常に少なく、他に海外の方が一組だけ? ほぼ貸し切り状態で非常に贅沢で静寂な空間を独り占めさせて頂きました。露天風呂付のお部屋だったのですが源泉掛け流しのお湯が素晴らしく、何度入ったことか‥。食事とスタッフの皆様の対応も非常に良かったです。あと、雨の影響で川の水量が多かったにもかかわらず蛍もしっかり楽しめました。

山みず木別邸 深山山荘 2016年07月11日 17:23:46

hareman様

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
今回はお客様が少ない状況下でのご利用でしたので貸切状態のような感じでご利用いただけました。ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
私どもも蛍の飛来具合は気になっておりましたがお楽しみいただけましたようで良かったです。

次回はまた違った季節もご堪能いただければ、と思います。

深山山荘

【楽天スーパーSALE】30%OFF!露天付客室!!【素泊まり】お食事は当日手配可能♪

投稿者さん 2016年05月29日 21:02:40

最高の休日でした!
事前にそれほど下調べもせずに予約・利用しましたが、あらゆる面で想像以上の質でした。
部屋というより一軒家を丸々使わせてもらうような感じ。温泉も部屋についている露天風呂・内湯から共有の内風呂までどれも素晴らしい景色を眺めながらの最高のひと時でした。
食事中にふとっ気付いたのですが、この旅館が黒川温泉の中心街から離れていることもあり、旅館全体が非常に静かでした。心落ち着く時間を過ごせました。
また、キャストの方々の気遣いも素晴らしく気持ちいいものでした!おもてなしとはこのことを言うのだと感心させられました。
払った金額以上の満足を味わえます。
私たちの個人的なおススメはいち早くチェックインしてお風呂を満喫し、部屋でゆったりした時間を過ごすことをお勧めします。
夕食直前に来て、食事して、バタバタと温泉ではもったいないお宿です。
また、必ず行こうと思っています。

山みず木別邸 深山山荘 2016年06月05日 19:34:13

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
当館で最高の休日をお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。お部屋、お風呂、お食事、スタッフの対応に至るまで全てにおいてご満足いただけましたこと、私どもにおきましても最高の喜びでございます。

私どももご滞在中のお時間の許す限りお部屋、お風呂、姉妹館山みず木、新明館のお風呂とゆっくりお風呂三昧を満喫していただきますことをお勧
めいたしております。

次回はまた違う季節の深山山荘もお楽しみいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●1泊2食付【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】プラン

投稿者さん 2016年05月02日 04:36:20

里山・自然・水の里・澄んだ空気・高原をかける風
至福の宿。

いつもここに来ると 時間を忘れ ぼんやりできるのが一番の贅沢かもしれません。

忘れていいことを忘れ 静けさと和みの空間で
しっかりリセットして…

お湯が心地よく 何度もつかっては窓から見える木漏れ日を眺める。

帰り際は去りたくない気持ちにさせられる。
だからまた戻ってくるのかもしれない。

山みず木別邸 深山山荘 2016年05月02日 20:54:46

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
私共スタッフ一同は、来てくださったお客様に日々の喧騒を忘れ、山奥の静かな空間で身も心も癒していただきたいという思いで応対させていただいております。この一文一文に込められた思いが何よりも嬉しく、日々の励みになります。

また戻ってきていただけますことをスタッフ全員で心よりお待ち申し上げております。

深山山荘

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!【素泊まり】お食事は全て現地手配可能<現金特価>

投稿者さん 2016年04月12日 22:06:08

バス停への迎えを忘れられていて、初っぱなからサービス面に不安を感じましたが、宿についてからは大丈夫でした(笑)

部屋も良かったのですが、冷蔵庫だけは洗面所ではなくリビングにあった方が良いです。

いちいち水を取りに行くのが面倒。そして、ビールやジュースなども数本入れておいて頂けたらと。

お風呂は、川に面している部屋の露天風呂が最高に気持ち良かったです。
朝は川蝉が飛んでいきました。
残念なのは、桜の季節には少し早かったのですね。
桜が咲いていたら、もっと素敵だった事でしょう。

山みず木の露天風呂もとても良かったです。
ただ、小学生位の男の子が入っていたのは、ちょっと居心地が悪かったです。何歳までOKなのでしょうか?
そう思われた方が多かったのか、男の子がいるお風呂には誰も入らず、その隣のお風呂は満員て感じでした。

料理は、中の上レベルかな~
色々、一所懸命工夫されてる感じがしました。
お品書きが欲しいのと、冷酒の種類がもっとあったらなと思いました。

サービスは、皆さんとても一所懸命もてなそうとしてくれてるのが伝わってきて、大満足です。
カートで送り迎えしてくれるのもとてもいいですね。

それから、特別室は二人でしか泊まれないのでしょうか?
主人も連れてきて、部屋の露天風呂を体験させてあげたいと思うのですが。

難しかったら、また娘と来るか(笑)

2016年04月
山みず木別邸 深山山荘 2016年04月13日 09:58:37

投稿者 様
この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。そして、お迎えを忘れるというあってはならないことをいたしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

冷蔵庫の場所や中に有料飲料をいれてほしいという声は数々いただいております。今後の検討課題とさせていただきます。
川沿いの露天風呂は特別室限定であり、川のせせらぎや鳥の声を聞きながらゆっくりした時間を過ごせる癒しの空間でございます。ただ、当館は標高が高いこともあり、平地に比べて桜の開花がかなり遅めですので、満開まではもう少しのところでございました。
山みず木の露天風呂は女性の方に男の子が入っていたようで居心地の良くない思いにさせてしまい申し訳ありませんでした。

料理は四季折々の旬の食材を使用しながらその時期ならではの内容でお楽しみいただいております。
おしながきとお酒に関しましては現在検討中でございます。
特別室のご利用は基本的には2名様でございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

深山山荘

【2食付:スタンダード】 季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~

投稿者さん 2016年03月25日 07:43:20

ネットで予約して当旅館を利用致しました
1泊2食付きで予約したつもりが1泊素泊まりで予約していました
そこは私の不注意だったのですが予約の際料金ばかり先に書いてあり素泊まりという
項目が全然目立たなく普通1泊2万円と表記してあれば2食付きだと思ってしまいます
4人で利用したのですが1人2万ですので合計8万、素泊まりですので2食の食事代が
別途必要と言われチェックアウト時に支払った金額は16万円でした
ということは1人当たり泊まり代が2万、食事が2万ということですよね
こんなぼったくり旅館ははじめてでした。黒川温泉にこんな旅館があろうとは・・・

山みず木別邸 深山山荘 2016年03月31日 12:39:41

投稿者 様
この度は、深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
ネット表記の件につきましては、見やすくかつ分かりやすくなりますよう検討いたしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

深山山荘

【素泊まりスタンダード】 お食事は当日手配可能♪
【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】