由布院温泉 旅館 古都の花心 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 古都の花心のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月01日 12:50:07

年末に宿泊しました。
比較的リーズナブルな値段で部屋風呂があるので満足でした。
支配人、おかみさん、従業員の方、どの方も真心のこもった接客をしてくれて大変満足です。
また部屋食もかなり豪勢でこの宿泊費でこんなに良いのかなと思う程でした。
不満点を挙げるとすれば、駐車場までの道が細いので、大きな車の人は一苦労するかもしれません。
それから温泉が外気温のせいか、ぬるめだった所です。
暖かい季節だと最高だと思います。

総合的にみれば大満足のお宿でした。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2023年01月16日 13:51:53

この度は古都の花心へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当館の入り口までの道は狭くなっております。
ご不便をお掛けし大変失礼いたしました。改めてご案内方法を見直し、改善に努めます。
今年の湯布院は積雪もあり例年よりも寒い気がいたします。
適温を保つことが難しく、残念な思いをさせてしましたこと、失礼いたしました。
いただいたご意見を、今後の参考とさせていただきます。
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、幸いでございます^^
接客についてもお褒めくださり、とても嬉しいです!お客様からのお言葉はスタッフの励みになっております。
これからも皆様にご満足いただけるよう、頑張ってまいります。
またのご利用を、お待ちしております。
古都の花心

【年末年始・専用プラン】【1泊夕食付】夕食はお部屋にお届け♪約20品の高級仕出し弁当プラン※事前決済
【【白ゆり・あかね荘】温泉岩風呂付離れ:6畳+4.5畳和洋室】

xv27さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

xv27さん [70代/男性] 2022年12月22日 13:42:59

部屋は1階ひまわり鈴蘭2部屋に長男夫婦ととまりました。部屋はプレハブ住宅のような簡単な造りでした。布団はスポンジのマットでデコボコのうえにシ-ツ一枚敷いただけだったので眠れませんでした。高級旅館をイメージしていたのでガッカリでした。朝食では汁物が既に出され冷えていました。長男夫婦を招待しただけに、心が折れたまま帰路につきました。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2023年01月06日 14:35:04

ご期待にお応えすることができず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
寝具について、就寝時にご不便をお掛けしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
更にご朝食に冷めた汁物をご提供してしまいましたこと、重ねてお詫びいたします。
朝食の配膳タイミングやサービスについては今一度見直し、お客様にご満足いただける宿を目指し改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
古都の花心

【ステーキプラン】ちょっと贅沢☆夕食メインは黒毛和牛のステーキ!朝夕・食事処で♪1泊2食プラン
【【ひまわり・鈴蘭】温泉岩風呂付離れ:6畳+4.5畳和洋室】

楽天家のお年寄りさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

楽天家のお年寄りさん [70代/男性] 2022年11月18日 14:18:30

のんびりと湯につかり休養が出来ました。また行きたいと思います

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年11月28日 13:32:51

温泉に浸かりゆっくりとお寛ぎいだけて、幸いでございます^^
またのんびり過ごしたくなったら、是非遊びにいらしてください。
再び楽天家のお年寄り様にお会いできる日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月13日 17:51:44

宿の方は笑顔もよく対応していただきました。
部屋は旅館の雰囲気がなく普通の家のような感じでした。
部屋のお風呂は良かったですが貸切風呂は時間制限がなく他の宿泊者と重なりタイミングが合わず22時までだったので入れず残念でした。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年11月28日 13:32:40

重ねてのクチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。
ご宿泊中、温泉を充分にお楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。
24時間空いている貸切湯もございますが、混み合う時間帯にはどうしても空きが出ない時もあります。
今後対策を考えてきます。
この度のご宿泊にご満足いただけず、猛省の限りです。
いただいたご意見を今後の参考として、より良い宿を目指して励んでまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
古都の花心

【スタンダードプラン】★1泊2食プラン★夕食メインは「黒毛和牛サーロインの陶板焼き」♪

投稿者さん 2022年11月12日 19:34:52

旅館のスタッフの方は皆さん親切でとても良かったです。
部屋がマンションの一室のようで開放感等が感じられない、お風呂の入浴時間が短い、アメニティが
歯ブラシしかない、お料理の内容等総合的に見て料金設定が高すぎると思いました。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年11月28日 13:32:10

当館のご滞在をお楽しみいただけませんでしたこと、大変残念です。申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
スタッフの接客についてお褒めくださり、感謝申し上げます。
お越しくださるお客様にご満足いただけますよう、改善を検討してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
古都の花心

てらてららさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

てらてららさん [30代/男性] 2022年11月06日 00:16:33

2歳前の子供と宿泊しました。特段こちらから細かいお願いはしていませんでしたが、食事会場でのベビーチェア等の準備もされており、部屋にも子供用椅子を置いて頂いていたりと、快適に過ごすことができました。
大人の食事もボリュームがありましたが、子供の食事も、品数多くボリュームもあって良かったです。
強いてい言えば、車で伺いましたが、路地を入ったところにある宿だったので、曲がり角が少し分かりにくかったかなと思います。(看板出ていましたが、危うく見落としそうでした・・・)

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年11月23日 19:46:22

当館の入り口が分かり辛く、ご不便をお掛けいたしました。
曲がり角の部分に看板を立てかけているのですが、分かりづらく・・・申し訳ございません。
アクセス情報に記載し、お客様にわかりやすくお知らせできますよう、ご案内の方法を検討してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
小さなお子様をお連れのご旅行は気にすることが多くなると思いますが、快適に過ごせたとおっしゃっていただけて嬉しいです^^
ご家族での楽しいひと時となっておりましたら、幸いでございます!
てらてらら様のまたのご利用を、楽しみにお待ちしております♪
古都の花心

【秋冬旅セール】夕食は「おおいた和牛サーロインの陶板焼き」~貸切湯は無料~

投稿者さん 2022年10月26日 16:29:00

2022/10/20宿泊しました。
車で行きましたが、
入口が分かりにくい感じはありましたが、着いた途端におかみさんの笑顔と一言に癒されました。
一部屋別棟で、静かでゆっくりくつろぐ事ができました。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年11月18日 08:41:46

入口が分かり辛く、ご不便をお掛けし大変失礼いたしました。
女将の笑顔に癒されたとおっしゃっていただきありがとうございます^^
我々スタッフにとっても癒しの看板女将です。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで幸いです♪
またのお越しをお待ちしております。

テルソナさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

テルソナさん [60代/男性] 2022年10月24日 09:37:34

宿の都合ではありましたが、部屋が「すいせん」にかわりました。綺麗で、清潔感のある部屋でした。貸切風呂は、宿泊客が少なかったこともあり、3つともはいりました。のんびりと時間を過ごすことが出来ました。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年11月18日 08:41:39

急遽別の部屋に移動いただくことになりましたが、「すいせん」を気に入っていただけて安心いたしました。
自由にご利用いただける貸切風呂をご堪能くださったようで、嬉しいです^^
テルソナ様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【【たんぽぽ・すみれ】和室8畳[1階]ベッド2台】

黒シャツ@とぉさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

黒シャツ@とぉさん [30代/男性] 2022年10月10日 20:51:24

ほんの少し場所がわかりづらかったものの、アクセスも大変よく立地も最高でした。
部屋もとてもきれいで露天風呂も大満足でした。料理も文句なしの美味なものばかり。
そしてお宿のかたの接客や対応もとても気持ちよく今まで泊まった宿の中でも最高ランクでした。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年10月21日 02:26:27

黒シャツ@とぉ様のおっしゃる通り、当館は幹線道路から細い道に入る曲がり角が、少し分かり辛くなっております。
看板を立ててはいるのですが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
湯の坪街道までは徒歩圏内でございます。駐車場はご宿泊の前後にもご利用いただけますので、観光の拠点に便利です^^
お部屋にお風呂、そして料理にもご満足いただけて幸いでございます!
黒シャツ@とぉ様に気に入っていただけて嬉しいです。
機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
古都の花心

【スタンダード・朝夕部屋食プラン】1泊2食★夕食メインは「おおいた和牛サーロインの陶板焼き」♪
【【木蓮】温泉岩風呂付き離れ:和室二間(6畳+4畳半) 】

mmc3329さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

mmc3329さん [30代/女性] 2022年09月28日 16:33:10

一人旅、素泊まりで利用しました。
お部屋はアパートの一室でしたが、とても綺麗にされていて気持ちよく利用できました。
温泉も貸切風呂なのでゆったりできました。
また、スタッフさんがとにかく優しくて、丁寧な対応をしてくださって嬉しかったです。

湯の坪街道にも近いので、観光にも便利でした。

また機会があれば利用したいと思います。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年10月13日 15:01:09

mmc3329様のおっしゃる通り、客室によってはアパートのようなお部屋になりますが、
気持ち良く利用できたとおっしゃっていただけて安心いたしました。
客室にお風呂がないお部屋もございますが、館内には滞在中自由に利用できる貸切湯がございます。
ゆったりお過ごしになられたようで、幸いでございます。
更にスタッフをお褒めくださりお礼申し上げます。

秋の気配を随所に感じる湯布院を、楽しんでいただけましたでしょうか^^
次はぜひ季節を変えて、遊びにいらしてください。
mmc3329様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【【たんぽぽ・すみれ】和室8畳[1階]ベッド2台】

ヒロくん410さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

ヒロくん410さん [60代/男性] 2022年09月07日 12:34:12

予約の部屋でなくランク上の部屋に泊めて頂き料金は変わらずで、大変満足してました。又、風呂が三箇所ありどれも温泉で貸切で入れ、大変良かったです。静かに一晩過ごせました。
有り難うございました。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年09月18日 11:31:02

前日に空室が出てしまい急遽アップグレードさせていただきましたが、ご案内したお部屋を気に入っていただけましたようで安心しました。
当館は貸切風呂を無料でご案内しておりますが、「よかった」と言っていただけて嬉しいです!
温泉三昧のご旅行をお楽しみいただきありがとうございます♪
機会がございましたら、ぜひ当館へ遊びにいらしてください。

【【ききょう・りんどう】和室8畳[2階]】

さとちんZZさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

さとちんZZさん [50代/男性] 2022年08月21日 22:20:26

温泉の泉質は柔らかくツルスベでとても気持ちよかったです。
従業員の皆さんも笑顔でやさしく接してくれたので、安心できました。
立地も湯の坪街道から徒歩2~3分で、十分に観光もできました。
私の旅行経験の中では上位の旅館だと思いますし、機会があったら再度ご利用させていただきたいと思います。

気になる点を2点。
貸し切り湯は広く開放的でよかったのですが、お湯がかなり熱かったです。
他のお客様の事も考え加水はしませんでしたが、子供はとても入れないと感じました。
夕食の陶板焼きは地鶏でしたね。
宿泊プラン名はおおいた和牛サーロインだったと思いますので、??って感じでした。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年09月03日 01:18:54

お料理を誤ってご提供しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はフロントでプランの確認、厨房に共有する際に再確認を行うようにいたします。
残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
貸切湯の湯温が高く、ご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫びいたします。
ご迷惑をお掛けしたにも拘らず、再度利用したいと仰っていただけますこと、感謝の言葉もございません。
今後同じことが起こらないよう、気を引き締め精進して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
さとちんZZ様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
古都の花心

【楽天トラベルセール】夕食は「おおいた和牛サーロインの陶板焼き」~貸切湯は無料~
【【れんげ荘】温泉陶器風呂付き一戸建て離れ:洋室ツインルーム】

筋肉マン0542さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

筋肉マン0542さん [50代/男性] 2022年07月31日 23:08:00

部屋、従業員の接客、風呂大変満足しました。機会があったら違う部屋にも泊まりたいです

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年08月12日 14:15:27

満足したと仰っていただけますこと、大変嬉しいです!
当館には、様々な部屋タイプがございます^^
ぜひ次回は趣異なる客室を、お楽しみいただけますと幸いでございます。
筋肉マン0542様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
古都の花心

【リーズナブルに!】1泊2食プラン★夕食メインは「地鶏の陶板焼き」♪

zako0225さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

zako0225さん [60代/男性] 2022年07月31日 14:27:59

他にお客様がいなくてすいていたので、部屋に露天風呂が付いている新しい部屋に泊まれた上に、三つあるお風呂も貸し切り状態で、最高でした。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年08月12日 14:15:15

当日キャンセルが出たお部屋がございましたので、アップグレードさせていただきましたが、
気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。
温泉三昧のご滞在を、満喫いただきありがとうございます♪
最高と仰っていただけて、嬉しい限りです!
機会がございましたら、また遊びにいらしてください。
再びzako0225様にお会いできる日を楽しみにしております。
古都の花心

◆訳あり◆【1泊2食付】お得に宿泊!夕食メインは「地鶏陶板焼き」♪

投稿者さん 2022年06月14日 18:43:42

お部屋もお湯も食事も最高でした。
11ヶ月の子供と一緒だったのですが、ベビーバスまで準備して頂き助かりました。喜んで入ってました。
スタッフの皆様も優しい素敵な方で、子供のお皿まで洗って頂き感謝してます。
また、湯布院に遊びに行った時には寄らせて頂きたい旅館となりました。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年06月23日 15:19:36

小さなお子様をお連れでご不安も多かったと存じますが、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ベビーバスに喜んで入っておられたと聞き、思わずにっこりしてしまいました。
ご家族の皆様の楽しい思い出となっておりましたら、私達にとっても嬉しい限りでございます。
次回、湯布院へお越しの際にも当館をご利用いただけますと幸いです。
皆様にお会いできる日を、心より楽しみにしております。
古都の花心

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝夕部屋食】夕食メインは「おおいた和牛サーロインの陶板焼き」
【【木蓮】温泉岩風呂付き離れ:和室二間(6畳+4畳半) 】

投稿者さん 2022年06月14日 08:55:37

お宿まで少しわかりにくいですが、湯の坪街道が近く便利でした。、お風呂も貸切で源泉かけ流しを楽しめました。お部屋もきれいで料理が美味しくとても満足です。フロントの方の対応や食事を運んできてくれた方の言葉かけが優しくて嬉しかったです。また、行きたいと思います。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年06月23日 15:19:25

当館は幹線道路から1本細い道を入っていただく必要がございます。
看板を立てておりますが、分かり辛かったとのこと失礼いたしました。
お客様のおっしゃる通り、湯の坪街道まで近く、当館にお車を停めて散策にも出かけていただけます。
湯布院旅行をお楽しみいただけておりましたら、幸いでございます!
温泉・料理にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。
次回、再びお会いできます日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月24日 21:13:56

本当の家みたいで落ち着いて過ごせました。私たちが行った際は、貸切風呂も混み合うことなく利用でき、とてもよかったです。朝ご飯のみでしたがどの料理も美味しかったです!

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年06月03日 15:08:32

家のようにお寛ぎいただけましたようで、嬉しく思います!
当館には4つの貸切風呂がございますが、更にお部屋に温泉が付いた客室もございます。
そのため貸切風呂も比較的混むことなく、ご利用いただけるかと存じます。
朝食もお楽しみいただき、快適にお過ごしいただけましたこと、幸いでございます。
古都の花心

◆訳あり◆【1泊朝食付】テレワーク利用にも!静かな佇まいで天然温泉を満喫♪ ※夕食無し※

投稿者さん 2022年05月05日 20:45:40

美味しくいただきました。
ゆっくりとした時間で、お風呂が抜群でした。又行きたいと思っています。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年05月12日 17:21:45

この度は、古都の花心へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事、温泉とご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います!
当館は幹線道路沿いの、湯布院の街中にございますが、温泉は源泉100%かけ流しでございます。
ご堪能いただけましたようで幸いです。
機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
再びお逢いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
古都の花心

※カード決済専用※【スタンダード】★1泊2食★夕食メインは「おおいた和牛サーロインの陶板焼き」
【【れんげ荘】温泉陶器風呂付き離れ:洋室ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月02日 19:40:34

スタンダードの訳ありの部屋に泊まらせていただきましたが、どこが訳ありかわからないくらい料理も十分満足できる懐石料理でしたし、部屋もかなり広く綺麗な部屋で風呂も沢山あるので、十分貸し切りの露天風呂ようでいつでもはいれました。旅館の皆様も対応が良く値段がリーズナブルで大変満足しました、有り難うございました。
再度行かせて頂きたいと思います。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年05月12日 17:21:27

客室に専用の温泉風呂がないため「訳あり」としておりましたが、満足していただけて安心いたしました。
お食事、温泉とお楽しみいただけて嬉しいです!
お料理は大分県のブランド牛「おおいた和牛」をご用意しております。
温泉は仰っていただきました通り、全て貸し切りとしてご利用いただけます。
4ヶ所あり、ご自由に入浴いただけますのでご堪能いただけますと幸いです。
サービスについてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。

【【ききょう・りんどう】和室8畳[2階]※訳あり※】

Makochiさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

Makochiさん [50代/女性] 2022年04月09日 01:34:16

とてもよいお宿で、大満足でした。
お部屋もアップグレードしていただき、快適に過ごすことができました。
温泉も貸切で利用できるので、ゆっくり寛げます。
湯の坪街道も近いため、観光にも便利だと思います。
接客も非常に感じがよく、またリピートしたいと思えるお宿です。
こんなに揃っているのにお手頃料金で、びっくりです。
どうもありがとうございました。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年04月14日 00:46:58

当館でのご滞在が「大満足」と仰っていただけますこと、ありがたく存じます。
アップグレードさせていただいた客室が、お気に召していただけましたようで安心いたしました。
当館の貸切湯は4つございますが、そのうち2つは24時間ご利用いただけます♪
思う存分、源泉100%かけ流しの温泉を満喫いただけておりましたら幸いです。
Makochi様の仰る通り、当館から湯布院の観光名所、湯の坪街道までは徒歩で行ける距離でございます。
チェックイン前後に車を停めていただけますので、ゆっくりと湯布院観光をお楽しみくださいませ。
機会がございましたらまた遊びにいらしてください。
Makochi様のお越しをお待ちしております。
古都の花心

◆訳あり◆【お気軽素泊まりプラン】テレワークにおすすめ!静かな佇まいで天然温泉を満喫♪