赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

TY1638さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

TY1638さん(1件) [30代/男性] 2017年04月21日 21:29:28

4月15日に家族5人(小学3年生、小学1年生、2歳時)で宿泊しました。

ホテルは少し古いですが、内装はきれいでロビーの琉球畳が非常に調和されていました(お茶のフリードリンクもあります)。部屋は非常に広く、家族5人でゆったりと過ごすことができました。
料理は比較的シンプルでしたが、量が非常に多く、まさかの食べ残しとなってしまいました。

露天風呂は少し狭いですが、部屋数が少ないためそれほど混雑することはありませんでした。

スタッフは非常にサービスが良く、子供のサイズの合う浴衣を一生懸命選んでいただき、2歳児を含めて全員で浴衣ライフを満喫できました。

比較的マイナーな温泉ではありますが、その分価格も抑え気味となっており是非おすすめします。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年04月22日 16:53:00

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ご家族皆さまごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越しの際にも、今回以上にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
桜の時期も過ぎ、初夏を迎えております。暖かい日もあれば若干肌寒い日もございます。お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

andy323さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

andy323さん(5件) [40代/女性] 2017年04月17日 16:22:52

4/15母の誕生祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。まず外観、大人の隠れ家的な上質で静寂の宿という雰囲気で期待感が高まり、フロントや送迎バス(桜が綺麗でしたので、帰りはビューポイントはゆっくり走行して下さるなど)の対応も申し分なかったです。中でも印象的なのは担当頂いた仲居さんです。フレンドリーでありながら近すぎず遠すぎず絶妙な距離感、誠心誠意のおもてなしで感心いたしました。また広々としたロビーには、ちょっとしたフリードリンクコーナーが設けられており、それ以外の館内にもウォーターサーバーが設置されるなど、ホスピタリティが感じられました。スタンダードのお部屋でしたが、想像通りオーシャンビューの絶景で、やや老朽化している箇所もありながら、畳は真新しく全体的に清潔で快適でした。お料理は基本のお出汁がしっかりした会席料理で、品数、ボリュームもとても満足でした。桜鯛は特に新鮮で美味しかったです。少し残念なポイントは、食事会場が、小さな広間に何組かご一緒でしたので、お隣の女性陣の話し声が気になりました。それから、内風呂の大浴場は温泉ではないということ、露天風呂は旅館エントランスから出て、道路向う少しだけ歩き、石の階段がありますので、お年寄りには若干きついかも。それでも泉質、ロケーションは素晴らしく、3回入らせて頂きました。赤穂温泉の周辺の宿、他に3箇所宿泊したことがありますが、その中ではおもてなしの心が抜きに出て、総合的に快適なお宿でした。母も喜んでおりましたので、またの機会を楽しみにしております。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年04月18日 13:20:11

この度はお母様のお誕生日という大切なご旅行で赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事会場・外湯への行き来など設備面ではご不便をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。設備面のことですので、早急の改修とはいかないのですが、お言葉検討させて頂きまして、改善させて頂きます。
そのよう中でも、お母様にもお喜び頂けたご様子で何よりでございます。
季節が変えてお越し頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
桜の花も散り始め、初夏の景色・気候になり始めております。お忙しい日々をお過ごしになられているかと思います。体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年04月12日 11:51:33

大変満足しました。特に従業員の接客態度が親切、丁寧でたいへん好感が持てました。機会があれば又利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年04月14日 13:03:23

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越しの際にも、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント係 高橋洋介

【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン

投稿者さん 2017年04月04日 14:24:18

静かな所にあり、環境が大変良かったです。
また、料理も美味しく、良いお湯でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年04月07日 13:04:55

次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
4月に入り新生活がスタートし、お忙しい日々をお過ごしと思います。体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(角部屋・ベッド)】

投稿者さん 2017年04月02日 15:30:31

3月31日に宿泊しました!従業員さんの皆さん笑顔で、お食事も美味しく、岩風呂、露天風呂も気持ちよく、大変快適に過ごさせていただきました!
お部屋からの眺めもよく、また泊まりに行きたいです(^_^)

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年04月03日 13:41:20

次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
4月に入りましたが、朝夕冷え込み事もございますので、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

ご家族でのご旅行にオススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!

投稿者さん 2017年03月28日 17:41:46

ホテルの方の対応も気持ち良く、
とても楽しくゆっくりした時間を
過ごす事ができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月28日 21:59:24

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴頂きまして事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ごゆっくり当館でお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
次回お越し頂けた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
年度末で何かとお忙しい日々をお過ごしかと思います。体調などお崩しになられませんよう、お身体ご自愛下さいませ。

呑海楼 高橋洋介

ホナイコカさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ホナイコカさん(3件) [50代/男性] 2017年03月26日 10:58:03

3月19日に宿泊しました。夜の料理はスタンダードでしたが大変美味しかったです。部屋の準備が遅く、また、変更した予約の内容が反映されておらず、その点が残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月26日 15:16:40

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しまして事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お部屋のご用意が遅くなってしまった事、ご変更の内容がきちんと出来ていなかった事、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなご指摘を頂かないように、従業員の教育と情報共有を再度徹底させて頂きます。
次回お越し頂けた際は、ご指摘頂いた事の改善も含めまして、今回以上にご満足頂けるように、本日よりまた一から勉強し直して参ります。
まもなく4月を迎えますが、朝、夜と肌寒い日が続いております。お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2017年03月22日 16:01:26

職場の仲間の送別会・お誕生会でお世話になりました。食事は薄味で全ておいしくハズレはなかったです。朝食もあたたかいものが多く、完食いたしました。
お誕生会のサプライズにも協力してくださり、全ての方の接客態度が良かったです。
温泉、お料理、旅館の皆様に癒された一泊二日でした。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月24日 12:23:43

また、お忙しい中、口コミへご宿泊の丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、御仲間皆様でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。また、お誕生日のサプライズ企画のお手伝いをさせて頂けて、大変嬉しく思います。
3月末となり、いつも以上にお忙しくお過ごしのことと思います。体調などお崩しになられぬよう、お身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

【50歳以上限定】カラオケルーム1時間無料!お得な3大特典付★3名様以上限定グループプラン

きりんの恋人さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

きりんの恋人さん(2件) [30代/男性] 2017年03月15日 09:21:14

家族のお祝いで宿泊しました。
スタッフのみなさんの心づかいが嬉しかったです。

露天風呂は外湯だったので
小さい子連れではちょっと大変でした。

食事の量もちょうどよく美味しかったです。
初めての赤穂のいい思い出ができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月15日 13:58:54

外湯へのご移動はご不便をおかけ致しました。設備面のことなので、早急な改善とは参りませんが、こちらからお声かけが出来ていなかったのでご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
赤穂での良い思い出のお手伝いが出来たこと、宿冥利に尽きます。
このお言葉に甘んじることなく、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
3月半ばでございますが、朝夕冷え込みが厳しい時期でもございます。体調などお崩しにお崩しになられないようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年03月14日 17:50:45

4.5の評価です、料理、接客は大満足です、客室は築年数がたっているので仕方がないですが、眺望は申し分ないです。お風呂は当日入浴客も少なく良かったですが、満員の時少しせまいのでは、浴室にヘアトニックをおいてほしい

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月15日 13:51:42

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに、過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申上げます。
当館の浴場は仰られる通り小さく、ご迷惑をおかけすることもございます。ヘアトニックを含めまして、化粧品など内容を検討させて頂ければと思います。
お食事や接客などご不便をおかけする事無く、お過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越しの際は、今回以上にご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
3月半ばで温かい陽気になっておりますが、朝夕の冷え込みが厳しい時期でもございます。お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年03月06日 02:02:00

12畳の部屋には人数の多い組をあてがってもよかったのでは
部屋には旅館のパンフ等がもう少し入っていてもいい
展望が売りなら日の出時間は受付に貼るだけでなく積極的な告知をしてもいいと思う
部屋はたばこ臭が染みついている。禁煙者への配慮を

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月09日 13:49:20

ご宿泊頂いたにも関わらず、お期待に添えることが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。また、頂戴致しましたお言葉は、当館の今後のサービス向上の為に、一つ一つ検討させて頂き、改善させて頂きます。当館の向上の為に、お言葉を頂戴しました事、誠にありがとうございます。
末筆ではございますが、3月中旬になりましたが、まだまだ肌寒い日が続いております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年03月06日 01:49:28

部屋から海を一望でき、朝日も拝むことができました。
スタッフの方は皆けなげな印象で悪くはなかったです。
旅館のホームページを見て、この金額で、料理やおもてなしに期待しすぎました。
料理は一つ一つ丁寧さは感じられ満腹にはなりましたが、全体としては揚げ・炒め料理がなく、物足りなさを感じました。海の香りもしない蒸しアワビ。カキ自慢の旅館のようですが小学生の料理にだけカキ鍋が出ました(カキが好きな子どもって多いのでしょうか)。ユリ根を炊き込みご飯にする理由も不明・・・白ご飯をもらえたのは感謝します。海岸に来たので、個人的には赤だしもナスではなく貝類にしてほしかった。てんぷらに赤穂の塩も期待していました。スタンダードだからでしょうか。
料理も出てくるのが遅かったのは?3組の相手を1人のスタッフだけに任されていたせい?前半は待ちぼうけました。お酒を飲まないのでこの旅館は合わなかったのかもしれません。
刺身、ブリしゃぶ、ゼリー、朝食はおいしかったです。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月09日 13:48:27

投稿者さん 2017年03月05日 22:03:32

食事時、子供達が飽きないように声掛けしてくださったり、プレゼントを頂いたりと、(宿泊時は雛祭りで雛あられも頂きました)食事時退屈する事なく、親もゆっくりと食事を楽しむことができました。
食事は、海鮮が美味しく、お腹いっぱいになりました。
普段あまり食べない子が、「美味しい」と、喜んでたべていたくらいです。

露天風呂は眺めも良く、脱衣・浴室もキレイに掃除されていて気持ち良く入る事ができよかったです。

ホテル近く(車5分程度)にコンビニもありますし、子供達が遊べる海浜公園(アスレチック・観覧車等の大型遊具あり)があって、立地は家族旅行として、とても良かったです。
海浜公園のスタッフの方も良い方ばかりで、今回の家族旅行は最高でした!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月09日 13:42:16

また、お忙しい中、口コミへご宿泊の丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ご家族皆様でのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
3月中旬ではございますが、まだまだ肌寒い日が続いております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年02月27日 21:25:30

ロビー、部屋、露天風呂からの眺めがとても良かったです。日の出もとてもきれいに見えました。ただ、露天風呂は玄関を出て、道路を渡らなければならないので、不便です。また内風呂がないので、最初に身体を洗う時にすごく寒く感じました。排水がびっくりするぐらい悪かったです。
追加の鯛の塩釜焼きはおいしく、トンカチでわるのを子供も楽しめて良かったです。
料理もおいしく、量も食べきれないくらいでしたが、夕食、朝食ともに、準備が遅いというか、指定時間からは食べられず、出てくる順番や火をつけたりが遅く感じましたが、人手不足なのか、仕方ないですかね…

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月01日 15:50:01

ご滞在中、ご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。排水に関しましてはmお言葉頂戴致しましてから、早急に修繕させて頂きました。露天風呂の洗い場は、ご案内の際にご説明させて頂いていなければならないのですが、案内係の教育不足でございました。こちらの設備につきましては、早急な修繕が出来るように検討させて頂きます。
また、お食事のご用意やお出しする時間など、私の教育不足でございます。鯛の塩釜焼きで楽しくお食事を始められ、お料理も美味しく最後までお食事時間を楽しんで頂かなければならないのですが、誠に申し訳ございませんでした。担当者に確認させて頂き、お食事を給仕致します仲居全員に再度勉強会をさせて頂き、頂いたお言葉を必ず活かすように努めさせて頂きます。
次回お越し頂けた際には、今回のようなことがないように、ご家族でのお時間をお楽しみ頂けるように、私を含めまして、従業員一同精進して参ります。
3月年度末、何かとお忙しい時期でございます、体調など置お崩しになられませんよう、お身体ご自愛下さいませ。

赤穂温泉 呑海楼
 支配人  西島 淳

【【瀬戸内海眺望】二間和室】

投稿者さん 2017年02月26日 11:57:44

立地上夕日が見られないのは残念ですが、それを補って余りある朝日が素晴らしかったです。
部屋からも浴場からも見られました。
料理も素晴らしく、兵庫のお酒との組み合わせも良かったです。
欲張って鯛の塩釜焼きをお願いしましたが、小にも関わらず立派な鯛で、大変美味しくいただけました。
適度に気を配って下さる仲居さんにも感謝です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年02月28日 21:07:04

ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりで、何よりでございます。
次回お越し頂きた際にも、今回以上にご満足頂けるように、このお言葉に甘んじることなくサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
3月になりますと、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしになられることと思います、体調などお崩しになられませんよう、お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

JAPAN0119さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

JAPAN0119さん(1件) [60代/男性] 2017年02月25日 15:07:20

2月21日に宿泊しました。こじんまりとしたお宿で、眺望も素晴らしく、お料理も美味しかったです。従業員の方も皆さん感じよく快適に過ごせました。
ただ、真冬の寒さで、浴衣、丹前姿で館外の露天風呂に行くのは、少しきつかったです。 また、違う季節に伺いたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年02月28日 17:02:34

館外にお風呂を設けている旅館として、冬の時期の防寒対策を考慮しなければならないところですが、その対策が出来ていないこと、お許し下さい。早急に検討いたしまして、導入させて頂ければと思います。
また季節を変えてお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
今年度も残すところ1ヵ月となり、3月は何かとお忙しい時期を過ごされることと思います。体調などお崩しになれらぬよう、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年02月23日 14:43:28

家族旅行でお世話になりました。露天風呂に行くには玄関から出て道路を挟み階段を降りなければならず手すりが付いていましたが雨のために濡れていて高齢の方には厳しいかと思います。ただ外湯が温泉とのことで帰り道は寒さを感じませんでした。内湯は建物内にあって檜風呂です。どちらもロッカーは無く籠のみ、内湯に備え付けのドライヤーからパチパチと火花が散っていたのが気になりました。
全体的に綺麗に清掃されていましたが、羽織りの紐の付け根が破けていたり(交換して貰っても破けていたので諦めました)玄関で靴を脱ぐ際にこちらから言うまで椅子を出してもらえなかったり雨で汚れていた靴の泥が帰る際もそのままだったりと同行の高齢者の者には不満が少々あったようですが、
自分が特に気になったのは部屋のエアコンの音と布団でした。エアコンが煩く、畳の日焼けに加え敷き布団が薄いのか寝苦しかったです。
女性の中居さんの対応やお料理、お風呂は最高でした。ゆっくり過ごすことが出来ました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年02月25日 11:25:30

ご滞在中はご不便な思いをさせてしまうことが多々ございました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉をご確認を致しまして、接客面・設備面共に一つ一つ改善させて頂きます。
この度は当館が改善出来る機会をお与え頂けた事、感謝致します。
まもなく2月も終わりますが、寒さ厳しい日が続いております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

ニンニキ軍団さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ニンニキ軍団さん(1件) [50代/女性] 2017年02月14日 14:11:40

当初予定の城崎温泉が雪の為に行けなくなり、急遽変更しての宿泊でした。スタッフの方の対応が庶民的でありながら、丁寧で気持ちよく過ごせました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年02月16日 15:54:02

次回お越し頂いた際にも、今回以上に皆様が気持ち良くお過ごしになれるよう、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2月中旬、寒さの厳しい時期でございます。皆さまお風邪など召されませぬよう、お身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

【3名様以上限定★3大特典女子会プラン】女子会お菓子セットプレゼント!ガールズトークで盛り上がろう♪
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

鳥団子2898さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

鳥団子2898さん(1件) [40代/男性] 2017年02月11日 14:37:15

家族旅行でお伺いしました。
私の手違いで予約人数が1名少なかったのを宿の方から教えて頂き、また快く対応もしていただきました。
また、慣れない旅行で夜中に子供が寝ないので、部屋で寝ている家族を起こしてしまわないようにロビーで過ごしていいたところ、夜警さん?に「もう一部屋準備しますからそちらをお使い下さい」と声をかけて頂き本当にうれしかったです。旅館のかたの気持ちが伝わるいいお宿だと思いました。
本当にありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年02月16日 15:47:09

ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、お過ごし頂けたご様子で何よりでございます。夜勤業務の従業員もこのようなお言葉を頂き、これからの励みになります。
2月中旬、寒さの厳しい時期でございます。皆さまお風邪など召されませんよう、お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

レフティー周平さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

レフティー周平さん(13件) [60代/男性] 2017年02月07日 12:38:18

2歳の孫を連れて家族で宿泊しました。幼児にいろいろと御配慮いただき有難うございました。2日目が雨で露天風呂からの朝日が見れずに残念でしたが、海が見渡せ、食事も部屋で準備いただき家族全員満足でした。機会があればまた利用させていただきます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年02月07日 17:12:00

ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ご家族皆さまごゆっくりお過ごし頂いたご様子で、何よりでございます。
次回お越しの際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々精進して参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2月になり、冷え込みも一層厳しくなっております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

【パパママ応援★ファミリー】赤ちゃんと温泉旅行デビュー♪嬉しい5大特典付でお得なベビープラン
【【瀬戸内海眺望】二間和室】