赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

goldenpockyさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

goldenpockyさん(1件) [50代/男性] 2016年12月07日 00:47:29

とても満足しています。
ただ、残念だったのは露天風呂からの日の出が見えなかったことです。
もう一度行って、今度は露天風呂からの日の出を見たいものです。
大変お世話になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月07日 15:21:05

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへ、ご丁寧な宿泊の感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、当館でのひと時をごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お風呂からの朝日は当館の景観の中でも格別なものでございます。是非またお越しの際にはご覧になって頂ければと思います。その際には、今回以上にご満足頂けるよう、不備改善に努めて参ります。
師走になり、いつも以上に忙しい日々をお過ごしかと思います。体調など崩されないよう、お身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2016年12月06日 23:08:37

きれいなお部屋で景色も良かったです。
なによりお料理がとても美味しかったです。
特に前菜の蟹胡麻豆腐とあん肝ポン酢が美味しかったです。
接客も格式張っておらず,従業員も気さくな方々ばかりだったので,
リラックスして過ごすことができました。
是非また利用させていただきたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月07日 15:05:48

また、お忙しい中、口コミへのご丁寧な宿泊の感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ごゆっくりと当館でお過ごし頂けてご様子で何よりでございます。
また、頂戴致しましたお料理のお言葉、料理長に伝えましたところ、とても喜んでおりました。今後の励みとなります。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
師走となり、いつも以上に忙しい日々をお過ごしかと思います。体調など崩されないようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年12月04日 13:10:05

従業員の皆様のホスピタリティが素晴らしい宿でした!お風呂は少し狭く、混雑時は避けた方が良いかもしれません。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月05日 12:41:42

また、お忙しい中、ご丁寧な宿泊のご感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
仰られる通り、当館浴場は若干狭く、ご不便をおかけしてしまったと思います。誠に申し訳ございませんでした。施設のことの為、早急に改修・改築とは出来ないことではございますが、お越しの皆さまにご不便をおかけすることがないように、時期を検討させて頂ければと思います。
また、お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
師走を迎え多忙な日々が続くことと思われます。何卒お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

Goroh56さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Goroh56さん(1件) [40代/男性] 2016年11月29日 21:49:36

家族の週末旅行で利用しました。

お風呂は、外湯として露天風呂と岩風呂があり、バリエーションを楽しむことができました。
内湯の檜風呂もいい香りがしてとてもリラックスできました。

他の宿泊の方が、男女入れ替えの風呂時間を間違われていて希望の時間にお風呂に入らなかったことがありましたが、それ以外は満足です。

仲居さんたちも、小さな娘に大変ご配慮頂いて、素敵な一泊を過ごさせて頂きました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月05日 12:26:52

また、お忙しい中、ご丁寧な宿泊の感想を頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
入浴時間につきましては、他のお客様への説明不足でございました。ご希望のお時間でのご入浴をして頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は皆様に分かりやすくご説明をさせて頂くことはもちろんですが、分かりやすく表記もさせて頂きます。
次回お越し頂けた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
是非とも、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
今年も残すところ3週間ほどとなり、忙しさが増す日々となると思います。体調など崩されないようにお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年11月27日 08:41:37

25日に以前より気になっていた赤穂温泉に出かけました。
旅館の選定は、評価の高かった、呑海楼さんに決定。
お世話になって、評価通りの宿で、大満足です。
まず、旅館のみなさんのサービスに大満足です。
皆さんの自然な心遣いと笑顔が印象的です。例えば、送迎の車内では赤穂の施設の説明や、見所を教えていただいたり、食事の際には食事部屋の電気を消して、遠く明石大橋の灯りや近隣の景色の説明をしてくれました。皆さんに、おもてなしの心を感じました。
また、当日は天候に恵まれ、夕日、朝日ともきれいに見ることができました。
特に、露天風呂から見る、朝日は最高でした。
施設も清潔ですし、食事も美味しくいただきました。
また、お世話になりたいと感じました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年11月27日 13:57:50

また、お忙しい中、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに、過分な評価を頂きました事、重ねて心より厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をお掛けする事無く、当館の景観や料理、サービスにご満足頂き、当館でのお時間をごゆっくり心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今回以上にご満足頂けるように、日々改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。是非とも、季節を変えてお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
末筆でございますが、冬の到来がすぐそこまで来ております、お身体ご自愛下さいませ。

kozoさんさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

kozoさんさん(1件) [60代/男性] 2016年11月22日 20:28:15

瀬戸内海一望の和風温泉宿。丁寧な到着から見送り、食事処での中居さんの細かな気遣いなど従業員皆さんからいい宿にしょうという熱意が感じられる、巨大旅館ホテルではなかなか出会えないおもてなし心あふれるお宿でした。10畳和室でも十分広く、畳のいい匂いに加え、掃除も行き届いていて気持ちよく利用できました。設備も細かくぬかりなく維持更新メンテされているように思います。夕食は赤穂の牡蠣を特別料理に頼んだのですが、12月からが時期ということで、アナゴに変更。アナゴの天ぷらカリッとして美味しかったです。大食の私でも特別料理を頼まなくても夕食の量は十分でした。初めてアナゴの刺身を食しましたが普通の魚の刺身にない深い味でした。生けあわびの蒸し焼きも新鮮で美味しかったですよ。露天風呂で家島諸島から昇った旭の光の道が瀬戸内に伸びる光景をゆっくり眺められてよかったです。次回は牡蠣を食しにお世話になりたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年11月23日 18:25:35

また、お忙しい中、このような過分なお言葉を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
赤穂の牡蠣は12月からとなっておりまして、その点では大変申し訳なく思っております。ただ、変更頂いた穴子のお食事や、お部屋・お風呂やこからの景観など、ご満足頂けたようで従業員一同安堵致しております。
先に申し上げましたように12月からが牡蠣のシーズンとなります。是非この季節に牡蠣をお召し上がりにお越し下さいませ。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
末筆でございますが、各地で雪も降り始め、いよいよ冬がそこまでやってきております。お身体ご自愛下さいませ。

t-hisaさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

t-hisaさん(1件) [40代/男性] 2016年11月16日 01:46:31

11月10日に宿泊しました。海に面していてとても気持ちの良い宿でした。食事も美味しくて満足です。お風呂のお湯が少しぬるかったのが残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年11月16日 18:03:35

また、お忙しい中、口コミへのご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足頂いたとのことで、料理長はじめ調理場従業員一同安堵いたしております。

お風呂のお湯の温度は、誠に申し訳ございませんでした。定期的に温度の確認をしておかなければならなかったのですが、こちらの不手際をお許し下さいませ。再度温度管理の確認時間の徹底など検討し、実行させて頂きます。
また機会がございましたら、是非当館にお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
朝夕の冷え込みが厳しく冬の訪れをすぐそこに感じられる日々でございます。お身体ご自愛下さいませ。

もやしママさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

もやしママさん(2件) [40代/女性] 2016年11月12日 23:03:52

小さな子供からお年寄りまで皆が居心地の良い料理旅館だと思います。
スタンダードなプランだったのですが、予想外に食事が素晴らしくてびっくりしました。量も質も家族全員大満足です。
大きな観光ホテルには無い落ち着く佇まい、そしてスタッフの心温まる接遇に、必ずまた行きたいと思わせてくれます。
道路を渡った外湯もとても風情があり癒されました。
帰りは近くにある赤穂わくわくランドに寄りました。中にある動物ふれあい村に小学生の娘と入ったのですが、ヤギやカンガルー、羊、ポニーと直にふれあう事が出来き、3時間近く楽しく過ごす事が出来ました。おっきなワンちゃんやウサギ、カピバラ、チャボもいますので、動物好きの方は是非寄って欲しいです。ふれあい村は500円で入れます。遊園地の入場料は無料でアトラクションごとに300~500円のチケットを買います。人も少ないので、ちょっとした時間で小さなお子さんを楽しませるのにも最適です。
今回は本当にお世話になりましてありがとうございました!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年11月13日 07:03:53

また、お忙しい中、口コミへこのようなありがたいお言葉を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご家族皆様が当館の料理、ご満足頂けたご様子で、安堵と感謝の気持ちでいっぱいでございます。また、このお言葉が調理場の者の何よりの励みとなります。
わくわくランドはお子様のいらっしゃるお客様にご好評頂いております。お言葉にございますように動物ふれあい村はお子様に大人気の赤穂のお勧め観光スポットの一つです。

頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、次回お越し頂いた際にもご満足頂けるように、さらにサービス向上に努めて参ります。
本当にありがとうございました。
11月も中旬となり、朝夕の冷え込みも厳しくなって参りました。お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年11月11日 11:11:54

料理が凄く美味しくて、普段懐石料理を拒否する娘も良く食べていました。
仲居さんも親切にしてくださって、親しみやすくてとても良かったです。

露天風呂は寒くて部屋に帰るまでに湯冷めをしないか心配でしたが、塩泉の効果かずっとポカポカしててあたたまりました。
欲を言えば、赤ちゃん用にバスチェアがあったらちょっと助かったかな…くらいです。

帰りに可愛い折り鶴とお菓子を貰えて娘も大喜びでした。
ありがとうございました!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年11月13日 06:39:33

また、お忙しい中での口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
このようなありがたいお言葉を頂戴し、中でもお嬢様がご満足して頂けたご様子で、安堵と感謝の気持ちでいっぱいでございます。
「赤ちゃん用のバスチェア」
当館には用意がない物でございました。頂戴しましたお言葉、早急に検討致しまして導入させて頂ければと思います。
いつかはお越し頂ける全てのお客様がご満足頂ける旅館になれるよう、サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご指導頂ければ幸いでございます。
また、赤穂にお越しの際は、当館をご利用頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
冬の到来を感じさせる朝夕の冷え込みでございます。お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年11月10日 23:29:07

とっても景色が良い宿でした。
特に露天風呂から見る朝日が絶景でした。
料理旅館となっているのでお料理に期待しすぎたのとブランの安さもあったのかもしれませんが普通でした。
朝日を見にまた宿泊したいとおもいます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年11月12日 22:13:14

また、お忙しい中口コミへのご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事ですが、ご期待に添えなかったこと、お詫び申し上げます。こちらは料理長をはじめ、調理場の従業員にお伝えさせて頂きます。一つ一つの料理を検討させて頂ければと思います。
当館はロビーや客室、お風呂などからご覧になれる景色が目玉の一つです。特に朝日はとても美しく、また、季節によって様々な景色をご覧になれます。
是非機会がございましたら、お越し下さいませ。その際は、お食事でもご満足頂けるように、全従業員日々精進して参る所存でございます。

木枯らしが吹き、いよいよ冬が到来して参ります。お身体ご自愛下さいませ。

ばばさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ばばさん(3件) [50代/男性] 2016年11月01日 18:40:09

旅館の方が、みんな親切で、よく気が付いて下さいました、おかげさまで楽しく家族旅行ができました、機会があれば又行きたいです

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年11月03日 03:17:32

この度は赤穂温泉呑海楼にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙にも関わらず、口コミへこのようなありがたいお言葉を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
皆様のご家族でのご旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂き、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
皆様のお言葉を励みに、またお越し頂いた際にも当館での滞在が良い思い出になるよう、サービス向上に努めて参ります。
朝夕の冷え込みも厳しく、冬の訪れを感じるようになって参りました。お身体ご自愛下さいませ。

ばばさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ばばさん(3件) [50代/男性] 2016年11月01日 18:35:46

今回家族で、宿泊させていただきました、娘が風で39.3度の熱が出て、旅館の人の対応が最高でした、食事もおいしく、娘にわ、おかゆを作っていただきました、ありがとうございました、

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年11月03日 03:07:22

また、お忙しい中口コミへ、このようなありがたいお言葉を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
その後お嬢様のお身体の調子は如何でしょうか。風邪も治られていれば、幸いでございます。
当館にお越しのお客様には、滞在中は少しでも快適にお過ごし頂けるように、出来る事はお手伝いさせて頂ければと、従業員一同努めさせて頂いております。このようなお言葉が何よりの励みとなります。
このお言葉に甘んじることなく、またお越し頂ける際に、さらにお喜び頂けるように精進していく所存でございますので、是非、機会がございましたらお越し下さいませ。
だんだんと冬が訪れる気配を感じるこの頃でございます。お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年11月01日 15:40:19

10月30日、親子3人で利用させていただきました。料理・サービス共に、真心がこもった素晴らしいものでした。再訪を楽しみにしております。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年11月01日 18:31:00

また、お忙しい中、お言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
「再訪を楽しみにしております」
このお言葉が何よりの励みとなります。
秋の食材を使ったお食事、お気に召して頂けたようで光栄でございます。
12月からは冬の味覚を使いました会席をご用意させて頂きます。お近くにお越し頂ける機会がございましたら、是非お立ち寄り頂ければと思います。
頂いたお言葉に甘んじることなく、さらにサービス向上の為に精進して参ります。
11月となり、朝夕の冷え込みが一層厳しくなってきております。お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

Cherry1831さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Cherry1831さん(1件) [40代/女性] 2016年10月20日 10:12:22

10月14日(金)に母と宿泊しました。
宿泊3日前に事前に伝えていた苦手な食材(サーモン、鮪、納豆)と交通手段を確認するお電話を頂きました。
夕食は、苦手な食材はちゃんと変更して下さり、どのお料理も上品なお味で新鮮、盛り付けも楽しめ、お腹いっぱい美味しかったです。いつもなら残してしまう朝食も、今回は量も献立も良く完食しました。
お部屋は2階で海が望めましたが、西側に少し1階屋根部分がかかっていました。
当日、団体客がおられたようでカラオケルームで大宴会をしていて、私たちのお部屋が真上にあったらしく、夜中まで大音量が響き落ち着けませんでした。
建物の道を隔てて露天風呂と岩風呂があり、海を一面に望め、塩を含む天然温泉で体の芯から温まりました。(館内にも天然温泉ではありませんが、大浴場がありました)
支配人、仲居さんはじめ、スタッフの皆さんに丁寧な対応をして頂き、カラオケの件を除けば、とても心地よい滞在でした。
牡蠣シーズンの2月が良いそうなので、ぜひ、行かせて頂こうと考えています。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年10月20日 12:35:01

また、お忙しい中口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
カラオケの騒音の件では、ご迷惑をおかけ致しました。ご宿泊頂くお部屋を考慮するべきでした。こちらの配慮不足でございます。誠に申し訳ございませんでした。次回お越し頂いた際には、このような事のないように致します。
こちらの配慮不足にも関わらず、「ぜひ、行かせて頂こうと考えています」というお言葉は、私を含め、従業員一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。お越しの際は、お部屋の配慮とぷりっぷりの牡蠣をご用意させて頂きます。
この度のお言葉を教訓に、次回お逢いするまでに更なるサービス向上に努めて参ります。
末筆ながら、日中と朝夕の寒暖差が大きく体調を崩しやすい時期でございます。お身体ご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

hannbeepppさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

hannbeepppさん(1件) [20代/男性] 2016年10月16日 00:49:33

思ったより上等なお宿でした。
建物も比較的新しく見えました。
居心地がとても良かったです。
ロビーで座って海を一望しながらの休憩は癒やされました。

お料理も一つ一つ美味しく、お腹いっぱいになれました。
熱燗に贅沢なお酒を使っていて感動しました。
お部屋も広く掃除が行き届いており、とても綺麗で居心地が良かったです。

朝日が見える露天風呂は最高でした。
内風呂も檜の浴槽で良かったのですが、新しいのかキレイすぎるのと、ここも温泉なら言うことありませんでした。
スタッフの方も皆さん愛想がよく、気持ちよかったです。

宿には特に不満はなかったのですが
周りに観光するところがないのが惜しいです(笑)
また機会があれば泊まりたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年10月16日 14:00:56

また、ご多忙中にも関わらず、口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お言葉にございました内風呂の檜ですが、7月に改修をしましたので、味が出るまでに若干時間がかかるのかと思います。また、お湯も温泉を引き込むことを検討しておりますので、その際にはまたお寄り頂ければ幸いでございます。
お酒は赤穂の忠臣蔵をはじめ、播州地域の物を多くご用意しております。近海の魚介類を使いました当館の料理との愛称は、抜群でございます。
清掃につきましては、清潔なお部屋をご用意することが旅館の義務でございますが、このようなお言葉を頂戴する機会はなかなかございません。清掃係の今後の励みとなります。誠にありがとうございます。
仰られる通り、赤穂には有名な観光スポットはあまりございません。現在当館スタッフで穴場スポットを探索中でございます。次回お越し頂いた際には、観光にお困りにならないように勉強しておきます。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、次回お越し頂いた際にさらにご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
肌寒く感じられる日もございます。お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年10月02日 10:45:13

当日予約でしたが丁寧に対応していただきました。
夕食も大変満足のいくお料理でした。朝食は全体的に塩辛い物が多かった気がします。夕食をたくさん頂きますので朝はあっさり薄味のがうれしいですね。
お部屋は清潔にされていました。ベランダの方のチェックもしていただけると 尚良いと思います。
お風呂は露天風呂が大変素晴らしかったですが高齢の母を連れて行くには石の階段が少し危ない感じでした。
シャンプー類も大変気に入りました。洗顔料がお風呂場に置いてあったらもっと便利かなと思います。
優待券も頂きましたし また行きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年10月02日 17:10:37

また、お忙しい中、口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
外湯の行き来は誠にご不便をおかけいたしました。お母様にお怪我などされていなければよろしいのですが。こちらを含め、当館はバリアフリー対応が遅れており、課題の一つとなっております。早急な改善が出来ない設備面ではありますが、頂いたお声を活かせるように検討を重ねて参ります。
ベランダに関しましては、確認不足でございました。大変申し訳ございません。係の者への指導を再度徹底させて頂きます。
また、朝食に関しましては、お言葉を料理長へ伝えました。朝食内容や味付けを今一度確認して、検討させて頂きますとのことでございます。
このようにお褒めのお言葉の中にも、ご指導頂けるお言葉を頂戴いたしまして、さらにサービス向上できる機会を与えて頂き、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回お越し頂ける際には、このお言葉を教訓に精進して、さらにご満足頂けるように努めて参ります。
秋となりまして、朝夕の寒暖差が大きくなっております。お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

win1101さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

win1101さん(1件) [50代/女性] 2016年10月02日 04:01:05

9月に夫婦で泊まりました。有馬温泉や神戸にはたびたび行くのに赤穂市はいつも素通りで初めて。赤穂インターからそれほど時間もかからず道もわかりやすかったです。景色もよく温泉も宿も情緒がありました。料理も鱧や伝助穴子など夏の旬を堪能いたしました。アワビの塩釜を追加して記念に写真におさめました。地元の食材を上手に活かしていますね。マイナス面は温泉に行くのに階段があることかな。お年寄りにはきつそうでした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年10月02日 12:58:39

バリアフリ—対応は当館の最大の課題の一つでございます。早急な改善が出来ないのですが、頂いたお言葉を必ず活かせるように、検討を重ねて参ります。
兵庫県内には有馬温泉や城崎温泉など有名な温泉地があり、赤穂温泉は知名度で言えば、まだまだでございます。ただ、「よみがえりの湯」といわれるくらい泉質もよく、瀬戸内海で獲れる海産物を使った料理は、お越し頂いたお客様に好評をいただいております。静かにゆっくりとお過ごし頂ける当館を隠れ家的宿屋として、今後もご利用頂けれが、幸いでございます。
まもなく赤穂は牡蠣のシーズンを迎えます。一年牡蠣といわれる身が大きくプリップリでございます。こちらもご賞味頂きたく思います。
朝夕と涼しく過ごしやすくなって参りましたが、日中は汗ばむ日もございまして、体調を崩しやすくなっております。お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年09月25日 14:23:49

露天風呂が絶景で、風が気持ちよかったです。サービスも良く、癒されました。冬の牡蠣も行ってみたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年09月25日 18:26:32

また、お忙しい中口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

癒されました
これ以上ないお言葉でございます。従業員一同安堵の気持ちでいっぱいなりました。
牡蠣で始まり牡蠣で終わるといわれるくらい、赤穂の冬の牡蠣は最高でございます。その牡蠣を使った当館自慢の牡蠣会席を是非ご賞味頂ければと思います。
次回お越し頂いた際も、ごゆっくりお過ごし頂けるように、このお言葉を励みに更なる精進に努めて参ります。
朝夕肌寒くなって参りました。お身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

【9月・10月限定★ポイント10倍】絶景露天風呂と自慢の会席料理をお得に満喫♪レイトサマーセール
【【瀬戸内海眺望】おまかせ客室】

投稿者さん 2016年09月24日 23:04:58

9月中旬に友人と1泊しました。スタッフの皆さん、丁寧に対応して頂き気持ちよく過ごすことができました。お風呂は内風呂と外風呂があり、内風呂は夕食前に利用。檜のお風呂で広く、気持ちよかったです。外風呂は旅館から一度出た所にあり、檜・岩風呂と大岩風呂の2つが朝・夕で男女入れ替え制になっていました。ちょうど行ったときは夜に檜・岩風呂の方を利用しました。海がすぐそこに見える絶景!!満月で利用時は他のお客さんもいなかったので、かなり贅沢な時間を過ごすことができました。泉質も気持ちよかったです。また行きたいと思うお風呂でした。朝(5:30頃~利用可)には、大岩風呂に入りました。お風呂にあったアロマシャンプーとリンス気持ち良かったです。 夕食は鮑が出たり、とっても豪華!出汁の味がとってもよくて、毎日この汁を飲みたいなと思えるほど。どれも堪能しました。事前に苦手なものを聞いて代替して下さっていたり、嬉しかったです。 ちょっと気になたったのは、水道やトイレを使った時の排水の音、空調の音が大きく夜中に何度か起きたこと(温度をだいぶん下げると少しましになりました)、朝食の内容が塩分が多かったこと(干物、梅干し、赤だし、海苔、しらす等)で、辛くなってきて出して頂いたものが全部食べられなかったのが残念だったことです。 また利用できる機会を楽しみにしています。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年09月25日 14:07:09

また、お忙しい中、口コミへご投稿頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お部屋に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。本来であれば、ご指摘を頂く前にこちらで気が付き、違うお部屋をご用意しなければならないのですが、確認を怠ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関するご指摘は、調理長に伝えました。こちらは早急に改善させて頂くとのことでございます。重ねてお詫び申し上げます。
お褒めのお言葉の中にも、このようなご指摘を頂きまして、呑海楼という旅館の更なるサービス向上の機会を頂戴いたしました事、御礼申し上げます。次回お越しになられる際には、さらにご満足頂けるように精進して参ります。
今後ともご愛顧・ご指導の程宜しくお願い致します。
朝夕は肌寒くなってきております、何卒お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】おまかせ客室】

やっくん1279さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

やっくん1279さん(3件) [50代/男性] 2016年09月20日 22:18:12

大学生の子供2人を連れて家族4名で利用させていただきました。
普段はなかなか食べれないアワビの焼き物。穴子の刺身がスタンダード会席でいただけて驚きました。
椀だねの魚の真薯も手が込んでいて。お料理がとにかくおいしいです。
お風呂も最近リニューアルされてヒノキの香りに癒され気持ちよくゆったりと入ることができますし、
ロビーの一部は琉球畳が敷かれて、座って穏やかな瀬戸内の海を眺め、ゆっくりと時間が流れます。
有馬温泉を利用していましたが、少し足を延ばすだけでこれだけ美味しいお料理がいただけるとは・・・
次回は美味しいものが大好きな母を連れて伺いたいと思います。
さすが料理旅館でした。おすすめです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年09月22日 13:23:03

このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
料理へのお言葉は、普段お客様と直接接することのない調理場の者には、何よりの励みとなります。特に魚の真薯は当館料理長の得意料理の一つでございまして、多くのお客様にも好評でございます。お気に召して頂き光栄でございます。
当館は娯楽施設があまりございませんが、温泉やロビーなどでごゆっくり過ごして頂くことを最大の癒しとして、おもてなしに務めさせて頂いております。このようなお言葉は呑海楼として最大の賛辞でございます。
是非、お母様ともお越し下さいませ。お母様にもお褒め頂けるようなお料理をご用意しまして、お待ちしております。
最近天候が不安定になっており、体調を崩しやすくなっております。お身体ご自愛下さいませ。