赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

みのちん5963さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

みのちん5963さん(1件) [50代/女性] 2017年01月15日 20:11:59

家族旅行で利用させて頂きました。
部屋とお風呂からは、海が一望出来、大変素晴らしかったです。
ただ、内風呂と露天風呂が離れていて、寒い季節には少し辛かったです。
食事の際に気分が悪くなったのですが、親切に対応して頂き、申し訳なく、また嬉しく思いました。
食事も大変美味しく頂きました。
スタッフの皆様には、快く対応して頂きました。
お世話になりありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月17日 13:08:38

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへお言葉を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
その後体調は如何でしょうか。寒い日が続いておりますので、お身体ご自愛下さいませ。
館外のお風呂の行き来は、ご不便をおかけ致しました。冬の時期の当館の課題の一つではございますが、検討をさせて頂き、少しでもお客様にご不便をおかけすることのないように改善させて頂ければと思います。
また季節を変えてお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 高橋洋介

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2017年01月14日 11:31:59

夫婦二人でゆっくりできました。まず良かったのはスタッフの方の丁寧な対応でした。フロントの人も食事の場所の人もとても親切でした。食事も大変おいしく、地酒セットが良かったです。
旅館自体は古そうでしたが、きれいにされており、宿全体に配慮が行き届いてる感じがしました。ちょっとした事ですが、部屋の案内に近くのおいしいパン屋さんが書いてあったり、フロントに日の出、日の入りの時間が書いてあったり気使いを感じました。おかげさまで、ちょうど露天風呂で朝日が昇るところが見えて最高でした。
気になった点としては、旅館の老朽化の為か部屋の鍵がかけにくく慣れるのに時間がかかりました。また、露天風呂の洗面台が、スペースの問題なのか一台しかないので大人数が利用している時に不便かなと感じました。
ただ、それ以上にスタッフの方の対応の良さや、景色の素晴らしさが最高で、また来たいと思える良い旅でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月14日 13:02:03

また、お忙しい中、口コミへご宿泊の丁寧な感想ならびにお言葉を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
鍵の開閉はご確認致しましたところ、古くなっておりました。こちらは早急に付け替えさせて頂きます。また、露天風呂の脱衣所の洗面台は、設備面のことの為、早急にとはいきませんが、ご検討させて頂きまして、改善をさせて頂きます。
次回お越しの際は、このようお言葉を頂く前に事前点検を徹底し、今回以上にご満足頂けるおもてなしをさせて頂きます。是非、季節を変えてお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
寒さの厳しい日が続いております。体調などお崩しになられないように、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月10日 21:28:36

全体的に、人手不足感、満載ですね~。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月13日 14:09:05

ご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスのご提供を出来なかったことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。旅館業に携わる者として、お客様にはいかなる状況でもご満足頂けるようにおもてなしをしなければならないのですが、恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなご指摘を頂かないように、私を含め全従業員の再教育を徹底し、お越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
寒波の到来により、寒さの厳しい日々が続いております。体調などお崩しになられないようお身体ご自愛下さいませ。

赤穂温泉呑海楼
 支配人  西島淳

【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

投稿者さん 2017年01月10日 17:39:12

妻、父、子(5ヶ月)、私の4人2部屋で宿泊させていただきました。全体として満足の宿泊でしたが、スタッフの皆様が例外なく朗らか・親切に対応してくださったこと、温泉の質、露天風呂の眺望、がとりわけ素晴らしかったと感じます。

スタンダードの夕食は十分に美味しく、鮑が印象に残りました。授乳中の妻のためにメニューに配慮いただけたこと、子供のためにクーハンを用意していただけたことも大変嬉しかったです。オプションでお願いした鯛の塩釜焼きは子供のお祝い気分で盛り上がるのにとても良く、量は私たちには小一つで十分足りました。
部屋から見た朝日も素晴らしかったですが、露天風呂から見るのは格別でした。
子供を安心して洗うために予約した貸切風呂は使い勝手がよく、脱衣場に暖房が入っていたのも嬉しかったです。

リピートを検討する際に気になることをあえて挙げますと以下2点です。
本館に宿泊する場合、温泉に入るためには一旦外へ出て別館への移動が必要ですが、特に階段の昇り降りが高齢の父には相当な不安材料です。簡単に解決できることでもないと思いますが、健脚でない宿泊者のために何か良い方策を用意していただけるとより安心できると思います。
もう一つは、露天風呂の男女の切り替え設定が固定で、朝は男性利用になっていることです。私の見た朝日が素晴らしかっただけに、妻のため朝が女性設定になる日も選べると嬉しく思います。

総合として満足な宿泊で、楽しく過ごさせていただいたこと大変有難うございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月13日 13:41:29

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびにお言葉を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご満足頂けた点が多く従業員一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
ご指摘頂いた2点でございますが、当館のサービス向上のため、必ず検討させて頂き、仰られる通り設備関係のこともございますので、早急にとはいかないこともございますが、改善させて頂きます。
次回お越し頂いた際には、サービス面でご満足頂くことはもちろんですが、頂いたお言葉の改善が少しでも前進しているよう努力して参ります。
寒波の到来により寒さが一層厳しくなって参ります。体調などお崩しになられないように、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月09日 22:46:33

部屋・お風呂・館内すべて綺麗でとても過ごしやすくいいお宿でした。
露天風呂の景色も最高でした。
接客も終始丁寧で、お風呂の移動や送迎時など細かなところまで配慮して頂け大満足でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月13日 13:00:39

また、お忙しい中、口コミへご丁寧なご宿泊の搬送を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、特にご不便をおかけする事無く、当館でのひと時をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
寒波の到来により厳しい寒さが続いております。
体調などお崩しになられないよう、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月09日 16:53:24

従業員が多いせいかサービスが行き届いていた。部屋のタバコの匂いやドアノブの不良以外は良かった。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月09日 20:07:53

ご用意致しましたお部屋の煙草の匂い、ドアノブとご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。本来ならば、ご案内前の部屋点検で気が付かなければならない事でございます。点検係の教育不足でございます。係の者に再度点検を厳重に行うように徹底して、今後は同じようなご指摘を頂戴しないようにさせて頂きます。
改善の機会を頂いたお言葉、本当に感謝致します。
冬本番となり寒い日が続きます。体調などお崩しになられないように、お身体ご自愛下さいませ。

fu-kunさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

fu-kunさん(2件) [50代/男性] 2017年01月09日 15:20:13

2017年1月8日に初めて宿泊させていただきました。老舗旅館なので部屋や設備に老朽化した部分もありましたが、掃除ができており問題ありません。
送迎からからチェックイン時、食事の際、出発の時のスタッフのサービスは丁寧で、堅苦しくなく、丁度良い対応でした。食事も美味しく、大変満足のいく内容でした。コストパフォーマンスに優れた宿であるとお勧めしたいと思います。
いろいろお世話になりありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月09日 16:45:59

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご丁寧なご宿泊の感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ごゆっくりと当館でのひと時をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
是非またお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
寒さの厳しい日々が続いております。体調などお崩しになられないよう、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月06日 21:10:42

お部屋もお料理もとてもよかったです。
しいていえば、露天風呂が男女入れ替えで1つだった為、女風呂からは朝日が見られなかったのが残念でした。
また、違う季節に家族で行きたいと思ってます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月09日 16:42:06

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
館外のお風呂の入れ替え制の為に、お風呂からの朝日をご覧になれなかったことは、申し訳ございません。お言葉を頂戴致しまして、今後入れ替えの検討をさせて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、さらにサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
是非、次回お越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
寒さの厳しい日が続きます。体調などお崩しになられないように、お身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

ご家族でのご旅行にオススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

モモ@RICさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

モモ@RICさん(5件) [50代/女性] 2017年01月06日 19:53:05

お料理も温泉も素晴らしく、滞在中のサービスもとても暖かく、気持ちよく過ごすことができました。

残念だったのは、帰宅後、忘れ物への対応です。問合せにきちんとしたお返事がいただけず、事情説明もなく、納得がいかない結果となりました。従業員さんたちの間での引継ぎや伝達が不十分ではないかと感じました。お忙しい時期だったとは思いますが、ぜひ改善を願います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月09日 16:34:49

お忘れ物でございますが、誠に申し訳ございませんでした。お言葉の通り従業員間での情報共有が出来ておりませんでした。そのため、大変ご迷惑をおかけ致しました。今後はこのような事のないように、ご滞在中はもちろん、お越しになられる前、お帰りになられた後のことも、情報共有出来るように改善に努めます。
次回お越し頂けた際に、同様のご指摘を頂戴しないように努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月06日 09:43:31

年末に宿泊しました。部屋からの眺めは抜群によかったです。料理も大変おいしくて大満足でした。スタッフの皆様は親切で大変よかったです。また泊まりたいと思いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月09日 16:00:58

次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
では、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
寒さがさらに厳しくなってきております。お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

cicochiakiさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

cicochiakiさん(1件) [30代/女性] 2016年12月31日 16:24:42

料理が思ってた以上に美味しく、驚きました。
子供達の料理も立派でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月31日 21:27:49

また、お忙しい中、口コミへご丁寧なご宿泊の感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ご家族でのお時間をお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、お褒め頂いたお食事をはじめ、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また季節を変えてお越し頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
本日で今年も終わり、明日からは新たな年となります。皆様良いお年を迎えられること、心より願っております。

たけGOさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

たけGOさん(4件) [50代/男性] 2016年12月29日 16:03:06

12月28日宿泊でした。会社の仲間と12名でお世話になりました。サービスも大変満足できロビーや部屋からの海の眺めも最高でした。露天風呂からの朝焼け(日の出)が最高

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月30日 07:23:33

また、お忙しい中、口コミへご丁寧なご宿泊の感想ならびに、美しい日の出のお写真まで掲載して頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、お仲間皆様でのお時間をお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
また、季節を変えてお越し頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今年も残すところわずかとなりました。皆様が良いお年を迎えられること、心より願っております。

たけGOさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

たけGOさん(4件) [50代/男性] 2016年12月29日 16:02:40

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月30日 07:23:11

たけGOさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

たけGOさん(4件) [50代/男性] 2016年12月29日 16:01:51

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月30日 07:22:58

たけGOさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

たけGOさん(4件) [50代/男性] 2016年12月29日 16:01:01

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月30日 07:22:42

投稿者さん 2016年12月29日 09:13:42

料理も種類が多く楽しめました。なんと言っても、露天風呂からの朝日の景色がとても良かったです。次回使えるクーポンも頂けたので、ぜひまたきたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月30日 07:06:49

また、お忙しい中、口コミへご丁寧なご宿泊の感想を頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、御二人のお時間をお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
今年も残すところわずかとなりました。御二人が良いお年を迎えられること、心より願っております。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

t.kinchanさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

t.kinchanさん(2件) [50代/男性] 2016年12月28日 18:43:54

料理美味しかったです。。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月30日 06:36:48

また、お忙しい中、口コミへご宿泊の感想を頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、お料理をはじめ、サービスなど今回以上にご満足頂けるように、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、季節を変えてお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今年もいよいよ残すところわずかでございます。皆様良いお年を迎えられますこと、心より願っております。

投稿者さん 2016年12月26日 18:09:59

2泊ゆっくりお世話になりました。瀬戸内の島々を眺めながらの夕日朝日は他の方々も書いているようにいつまでも見ていたいほどすばらしかったです。
お料理は評判通り、牡蠣もその他もバラエティに富み見た目もお味もとってもおいしかったです。
二日目はちょっと遠出をしてみました。戻ってきたときは我が家のように迎えてくださり嬉しかったです。
播州赤穂駅との往復は送迎バスと公共のバス(御崎行き)の両方を利用してみました。
荷物が多くなければバスでも気軽に出かけられるのでこちらのお宿を拠点にまた播州方面の旅行を楽しんでみたいです。
旅館の皆様のお心づかいがいろんな場面で感じられる居心地のよいお宿でした。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月28日 12:59:47

また、お忙しい中口コミへ、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに、過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ご友人とのお時間をお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
「こちらのお宿を拠点に播州方面の旅行を楽しみたいです」このお言葉は旅館冥利に尽きます。
また、季節を変えてお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
年の瀬となり、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしかと思います。体調など崩されないよう、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年12月23日 23:01:32

景色の良い所にあり、綺麗な旅館でした。外湯からの朝日が絶景でした。お食事はスタンダード懐石でそんなに期待していませんでしたが、品数も多く美味しかったです。たまたま、お客さんの少ない日だったらしく、お部屋をグレードアップしていただいたり、家族風呂を予約していたのを急遽、館内にある大浴場を貸切にしてくださるなど、驚くほど親切に対応していただきました。ベビー連れだったのですが、お陰様でゆっくり過ごすことができ、ベビーチェアや食器の用意もしていただいて安心できました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月24日 21:03:35

また、お忙しい中、口コミへご丁寧なご宿泊ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ご家族水入らずのお時間をお過ごし頂けた御様子で、何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また、季節を変えてお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
今年もあとわずかになり、お忙しい日をお過ごしかと思います。体調などお崩しになられないよう、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 09:34:43

廊下が少し寒く、温泉が館内にないのが少し不便でしたが、
景色・接客・料理が良く大変満足できました。

今度は、牡蠣のプランで伺いたいです!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月20日 11:13:36

また、お忙しい中、口コミへご宿泊の丁寧な感想を頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
廊下の空調、外湯へのご移動とご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたお言葉、早急に改善させて頂ければと思うのですが、工事が必要な設備面の為、今すぐにとはいきませんが、時期を見て必ず改善させて頂きます。お言葉、本当にありがとうございます。
赤穂は2月末まで牡蠣の美味しい時期にございます。是非お召し上がりにお越し頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今年も残すところ10日程となりました。いつも以上の忙しさの中でお過ごしかと思います。体調などお崩しなられないよう、お身体ご自愛下さいませ。