赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月20日 21:30:36

会席料理が豪華でどれも美味しかったです。量も多くて男性でも満足だと思います。あちこち改修をされており、古いままではなく、新しさを取り入れてお客様をお迎えしようという意気込みを感じました。エントランスが二面ガラス張りの開放的な空間で、海が一望できる素敵な旅館でした。是非また行きたいと思える宿です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年06月21日 10:10:27

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、皆様でのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
日毎気温も上がって参りました、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン

投稿者さん 2017年06月20日 00:09:35

諸事情で直前予約になってしまったため、夕食付で予約できる宿・プランがほとんどない中で、呑海楼さんに予約可能なプランを用意して頂いていて大変助かりました。

直前予約でどうやって仕入れたのだろう、と思ってしまうような豪華食材に家族みんな大満足でした。また、部屋やフロントから見える海の景色や、露天風呂も気持ちよく過ごせました。特にロビーの落ち着いた雰囲気はとても素敵で、ずっとゆっくり腰かけたくなるような居心地の良さでした。
小さい子供が騒いでご迷惑をお掛けしましたが、優しく声をかけていただいたり、絵本の貸し出しも快く応じていただき、最後は皆さんでお見送りまでしていただき、子供の誕生日旅行のいい思い出になりました。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年06月21日 09:56:57

この度はお子様の誕生日という大切な日に、赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

フロント係 高橋洋介

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ふみぞう1500さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ふみぞう1500さん(34件) [30代/男性] 2017年06月15日 00:11:55

ソファ付きの二間の和室は
広々として小さい子どもたちに
も好評でした。
お風呂は少々熱めでもう少し
ぬるくてもよかったと思います。
チェックイン時部屋を間違えて
案内されましたが、食事でのご対応も
含めてとても気持ちのいいお宿でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年06月15日 15:11:32

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のご案内は失礼致しました。今後はこのような間違いがないように改善致します。
お風呂の温度も夏の時期に合せた温度調整をさせて頂きます。
次回お越し頂いた際には、ご指摘頂いた点の改善はもちろん、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
日毎気温が上がって参りました、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

【パパママ応援★ファミリー】赤ちゃんと温泉旅行デビュー♪嬉しい5大特典付でお得なベビープラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(角部屋)】

かずかずのおかずさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

かずかずのおかずさん(35件) [60代/男性] 2017年06月14日 22:41:54

食事・景色・スタッフのみなさんの心使いは最高。日曜日の宿泊だったので温泉も空いててラッキー。家族も喜んでいました。この宿を利用したのはカラオケボックスがあったから。いっぱい歌いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年06月18日 13:28:15

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへごご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、カラオケボックスもご利用頂き、皆様楽しくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越しの際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント係 高橋洋介

【50歳以上限定】カラオケルーム1時間無料!お得な3大特典付★3名様以上限定グループプラン

投稿者さん 2017年06月12日 20:22:58

食事が美味しかったです!天気が悪くて日の出が見えなかったのが残念でしたが、お風呂も絶景でよかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年06月15日 13:04:29

日の出はご覧になって頂けなかったようですが、特にご不便をおかけする事無く、お過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ぽかほんたーすさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ぽかほんたーすさん(1件) [30代/男性] 2017年05月30日 18:37:03

部屋から海が見える旅館を探していてここに決めました。
妻が妊娠していて妊婦シールをつけていたところスタッフさんが気づいてくれて食前酒がオレンジジュースになったりと気配りが行き届いている宿でした。
お風呂も景色がよく食事も海の幸を堪能できよかったです。
何もしない贅沢というコンセプトにふさわしくリラックスした時間を過ごせました。
また来たいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年06月03日 13:46:55

ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ご夫婦水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
末筆ではございますが、奥様のご懐妊おめでとうございます。お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

赤穂温泉呑海楼
 支配人 西島淳

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

yasupapi7556さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

yasupapi7556さん(10件) [60代/男性] 2017年05月29日 21:31:49

瀬戸内海を一望にする立地は最高でした。料理は非常に美味しくて最初は少ないかなと思っていましたが、最後はきちんと満腹に。日本酒も品揃えが豊富で、グラスで頼んだワインもグラスそのものの選択も含めて満足でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月30日 09:58:13

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

投稿者さん 2017年05月29日 18:00:59

赤穂御崎は、宿も数えるほどしかないような場所でしたが、こちらにして良かったです。送迎中にもこの土地の説明をしてくださったりと、アットホームな雰囲気でした。お料理も美味しく、大変満足です。仲居さんも丁寧な方で良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月30日 09:52:19

また、お忙しい中、口コミへご宿泊の丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。

即日独楽さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

即日独楽さん(1件) [60代/女性] 2017年05月23日 09:28:47

天気もよくロケーション的に大満足でした。しいて言えば夕食に揚げ物朝食に珈琲のサービスがあればと思いました。

空気清浄、除湿器の設置が部屋になかったのが残念でしたがいい宿でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月26日 14:30:45

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。頂戴致しましたお言葉はご検討させて頂き、改善に努めさせて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、ご指摘頂いた箇所も含め改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント係  高橋洋介

モズクガニさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

モズクガニさん(1件) [50代/男性] 2017年05月22日 16:18:16

従業員方の対応もよく楽しく過ごす事が出来ました。また利用したいと思ってます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月26日 14:20:55

【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(角部屋)】

投稿者さん 2017年05月07日 22:00:07

GWに家族で利用しました。目の前は瀬戸内海でロケーションは最高でした。
お料理は一品一品丁寧に味付けされていて夕食、朝食ともに美味しかったです。鯛しゃぶの出汁の味、岩ノリの上品な味付け等などどれも後をひくものばかりですっかり平らげてしまいました。
従業員の方も親切に対応してくださいました。
朝食後直ぐにチェックアウトしたせいか、嬉しい2大特典にあったコーヒーサービスの案内がなかったのは残念でした。
また、機会があれば訪れたい旅館でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月09日 11:26:02

特典のコーヒーのご案内のお声かけを忘れておりまして、申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、コーヒーのご案内を含め、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
初夏を過ぎ、日中汗ばむ陽気になりました。体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年05月06日 09:40:28

GW中であったためと思うが、宿泊料金が割高になっていた。
岩風呂は狭かった。
夕食は物足りなかった。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月07日 09:22:17

ご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂くことが出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉、全従業員で改めまして本日から一つ一つ改善して参ります。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

kazu_714さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

kazu_714さん(5件) [60代/男性] 2017年05月05日 11:26:26

食事は、多すぎる程でしたが満足しました。ただ、揚げものが献立になかったのが残念でした。また、露天風呂に差があったのも残念でした。全体的には、心遣いのある接客で満足しました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月05日 21:32:48

お食事の献立内容は今後検討させて頂きます。
また、露天風呂に関しましては、設備面のことなので、早急に改善とはならないのですが、今後の課題として頂戴致します。
初夏を迎え汗ばむ陽気になっております、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年05月04日 23:28:03

母親と2人で宿泊しました。
仲居さんの親切な対応は非常に母親も喜んでいました。
露天風呂は見晴らしもよく快適でしたが一か所だけなので、男女入れ替えでなので男性は朝しか入浴できません。
駐車場からの荷物運びも自分たちでしなくてはいけなくて少々不便を感じました。
建物は古いものを増改築しているのでかなりの老朽です。
GWの中日の平日なので高めの値段設定だったのかもしれませんが、一人2万円を超えるのは割高に感じました。1万円~1万5千円/人が妥当な気がします。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月05日 21:28:56

折角のお母様とのご旅行にも関わらず、申し訳ございませんでした。全従業員まだまだ勉強不足な点がございました。今後このようなご指摘を頂かないように、各部署一つ一つ改善して参ります。

Atsuさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Atsuさん(19件) [70代/男性] 2017年05月03日 10:29:45

友人ご夫妻と利用させて戴きました。抜群の立地でのんびりすることができました。お料理は大変美味しく、量も多く、大満足でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月05日 21:21:23

ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、皆様でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

TY1638さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

TY1638さん(1件) [30代/男性] 2017年04月21日 21:29:28

4月15日に家族5人(小学3年生、小学1年生、2歳時)で宿泊しました。

ホテルは少し古いですが、内装はきれいでロビーの琉球畳が非常に調和されていました(お茶のフリードリンクもあります)。部屋は非常に広く、家族5人でゆったりと過ごすことができました。
料理は比較的シンプルでしたが、量が非常に多く、まさかの食べ残しとなってしまいました。

露天風呂は少し狭いですが、部屋数が少ないためそれほど混雑することはありませんでした。

スタッフは非常にサービスが良く、子供のサイズの合う浴衣を一生懸命選んでいただき、2歳児を含めて全員で浴衣ライフを満喫できました。

比較的マイナーな温泉ではありますが、その分価格も抑え気味となっており是非おすすめします。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年04月22日 16:53:00

ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ご家族皆さまごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越しの際にも、今回以上にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
桜の時期も過ぎ、初夏を迎えております。暖かい日もあれば若干肌寒い日もございます。お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

andy323さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

andy323さん(7件) [40代/女性] 2017年04月17日 16:22:52

4/15母の誕生祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。まず外観、大人の隠れ家的な上質で静寂の宿という雰囲気で期待感が高まり、フロントや送迎バス(桜が綺麗でしたので、帰りはビューポイントはゆっくり走行して下さるなど)の対応も申し分なかったです。中でも印象的なのは担当頂いた仲居さんです。フレンドリーでありながら近すぎず遠すぎず絶妙な距離感、誠心誠意のおもてなしで感心いたしました。また広々としたロビーには、ちょっとしたフリードリンクコーナーが設けられており、それ以外の館内にもウォーターサーバーが設置されるなど、ホスピタリティが感じられました。スタンダードのお部屋でしたが、想像通りオーシャンビューの絶景で、やや老朽化している箇所もありながら、畳は真新しく全体的に清潔で快適でした。お料理は基本のお出汁がしっかりした会席料理で、品数、ボリュームもとても満足でした。桜鯛は特に新鮮で美味しかったです。少し残念なポイントは、食事会場が、小さな広間に何組かご一緒でしたので、お隣の女性陣の話し声が気になりました。それから、内風呂の大浴場は温泉ではないということ、露天風呂は旅館エントランスから出て、道路向う少しだけ歩き、石の階段がありますので、お年寄りには若干きついかも。それでも泉質、ロケーションは素晴らしく、3回入らせて頂きました。赤穂温泉の周辺の宿、他に3箇所宿泊したことがありますが、その中ではおもてなしの心が抜きに出て、総合的に快適なお宿でした。母も喜んでおりましたので、またの機会を楽しみにしております。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年04月18日 13:20:11

この度はお母様のお誕生日という大切なご旅行で赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事会場・外湯への行き来など設備面ではご不便をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。設備面のことですので、早急の改修とはいかないのですが、お言葉検討させて頂きまして、改善させて頂きます。
そのよう中でも、お母様にもお喜び頂けたご様子で何よりでございます。
季節が変えてお越し頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
桜の花も散り始め、初夏の景色・気候になり始めております。お忙しい日々をお過ごしになられているかと思います。体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年04月12日 11:51:33

大変満足しました。特に従業員の接客態度が親切、丁寧でたいへん好感が持てました。機会があれば又利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年04月14日 13:03:23

次回お越しの際にも、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月04日 14:24:18

静かな所にあり、環境が大変良かったです。
また、料理も美味しく、良いお湯でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年04月07日 13:04:55

4月に入り新生活がスタートし、お忙しい日々をお過ごしと思います。体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(角部屋・ベッド)】

投稿者さん 2017年04月02日 15:30:31

3月31日に宿泊しました!従業員さんの皆さん笑顔で、お食事も美味しく、岩風呂、露天風呂も気持ちよく、大変快適に過ごさせていただきました!
お部屋からの眺めもよく、また泊まりに行きたいです(^_^)

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年04月03日 13:41:20

4月に入りましたが、朝夕冷え込み事もございますので、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

ご家族でのご旅行にオススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!