CARO FORESTA 元箱根 LUCIA クチコミ・感想・情報

CARO FORESTA 元箱根 LUCIAのクチコミ・お客さまの声

CrazyTigerさんの CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

CrazyTigerさん(3件) [50代/男性] 2017年04月21日 13:26:45

箱根で犬を連れていけるホテルは少ない中で、快適にゆっくりと過ごせます。
夕飯のフランス料理は素材も新鮮でとてもおいしかったです。
チェーンのようなので他のところも行ってみたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! ☆人気NO.1☆ スタンダードプラン♪<ペット同伴OK>
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

投稿者さんの CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

投稿者さん 2017年04月15日 20:43:19

4月12日に宿泊しました。従業員の方の対応もよく、料理も大変おいしくいただきました。
また、機会がありましたら伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月06日 16:49:26

主人の誕生日と仕事の休みが重なり、迷ったあげく急遽4月4日に宿泊させて頂きました。興奮すると咳が出る犬の体調を考え宿泊は控えていたので、久しぶりの宿泊でとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。温泉で体を労り、美味しいお野菜の入った食事、お部屋から望める山々を目にして、日々のストレスを解消させて頂きました。部屋に居る時、他のワンちゃんの声や宿泊している方が廊下を歩く音等は聞こえず、声や音に敏感な犬が室内で吠える事も無かったので更にのんびり過ごす事が出来ました。チェックアウトの時、外までお見送りに出てきて頂いた心遣いも嬉しく思いました。また宿泊したいですが、なかなか難しいかと思うので、せめてランチを食べに伺いたいと思っております。有り難うございました。

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添寝無料♪
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

ナショコさんの CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

ナショコさん(1件) [50代/女性] 2017年04月04日 15:52:50

4月2日に1泊しました。
2歳のワンちゃんと初めてのお泊りでしたが、ホテル内はペット用のアメニティグッズがそこかしこに設置されているので、安心して利用できます。
そのせいか、館内は清潔でニオイもありません。
夕食は見た目もきれいなフルコースで美味しく、パンのおかわりが自由なので、足りないということはありません。
朝食はお膳の和食でしたが、湯豆腐まで付いて量が多かったです。普段がパン食なので、和か洋か選択できたら嬉しかったです。
他の宿泊客のペットの存在は、食堂で会う時以外は存在感はほとんどなかったです。
夜は、うちのワンちゃんは、かすかに聞こえる他のワンちゃんに釣られて何度か吠えていましたが、みなが寝静まる午前零時には静かに寝てくれました。

投稿者さん 2017年03月31日 20:07:35

初めて犬と一緒のお泊りだったので、”応援”プランと言ってもらえると安心して利用できました。
ドックフード以外をあまり食べさせたことがなかったので、心配でしたが、追加注文したささみとケーキ(ケーキは予め予約)をものすごい勢いで食べ、おなかを壊すこともなく
とても良かったです。
全般的に満足したのですが、女湯がとてもぬるくて残念でした。
男湯は適度な湯加減だったようなので、たまたまだったのかもしれません・・・。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

【ワンちゃんお泊りデビュー応援プラン】ワンコ1頭目無料&うれしいワンコ温泉付き♪

投稿者さん 2017年03月21日 14:00:21

夕食美味しかったですがお食事のメインが鶏肉でちょっとチープな感じ。毎月どこかしらに宿泊してますが1泊2食で1万円ほどでも同じくらいの食事が出る施設もあります。他の施設と比べて高めなので牛フィレとかだったら良かったです。前菜美味しかった。朝食は至って普通。30分ほど早くチェックインさせて貰って食事中もスタッフの方が気を遣ってくれて居心地は良かったです。クチコミが良かったのでかなり期待してました。お風呂は露天はないですし小さめですが箱根の湯という感じでとても気持ちよかったので何度も入りました。楽天スーパーセールとタイアップ割引きで15000円ほど安かったので満足です。またお得なプランがあったら是非利用したいです。

投稿者さん 2017年03月18日 07:25:29

春から子供が就職するので、なかなか家族旅行も行けなくなるので、思いきって愛犬を連れて4人で宿泊させていただきました。スイートルームでしたが、4人なので2つの部屋がベットで埋め尽くされて、4人でほっと寛ぐ場所がなくて、とても残念でした。まさかこんなにも狭いとは思っていませんでした。犬も歩くにも居場所に戸惑っていました。お部屋に案内してくださった時にもちょっとひと言あってもよかったかなと思います。お部屋のお掃除はきちんとされていました。お料理は、犬も一緒に美味しくいただきました。主人や息子には、少し量が足りなかったようです。温泉は少し暗めでしたが、気持ちよかったです。露天風呂があればもっといいですね。

【スイートルーム<ペット同室OK>】

yakitori6171さんの CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

yakitori6171さん(2件) [40代/男性] 2017年03月15日 18:38:38

値段が安かったので期待していなかったのですが今まで行った中で一番満足出来ました。
お風呂も露天風呂は無いですが24時間入れるし硫黄の香りがプンプンして良かったです。
スタッフの方も愛想が良く食事中などはこまめに空調を調整してくれて心地よく過ごせました。
料理も前菜から美味しく温かい物は温かく、冷たい物は冷たく大変満足できました。
ドコモの携帯の電波が悪く窓際に行かないと電波が入らず部屋にWi-Fiがあればありがたいです。
部屋に金庫も欲しいです。
総合的にはとても満足出来たので是非また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年03月12日 19:29:05

ペットと一緒に泊まれる温泉宿ということで、楽天トラベルで探し、泊まってきました。
室内の床は、犬が寝そべるので、いつもチェックインしてから、自分で拭いており、大抵の宿は、やはり拭いてよかったと思うのですが、今回の宿は、とてもきれいに掃除が行き届いており、拭く必要がなかったです。それだけでも満足しました。今後も機会があれば、泊まりたい宿の一つとなりました。

投稿者さん 2017年03月06日 22:30:16

【立地】国道をそれた山の中でひっそり佇むホテルでした。芦ノ湖も見えない山の中の別荘地のような場所でとても静かなところ。看板も目立たずナビでは1発で到着できなかった。
【部屋】窓ガラス以外はとても清潔でお部屋も十分な広さがありました。シングルベット×2台。マットレスは快適。枕は私にはフィットせず首が痛くて全く眠れなかった。
【食事】夕食はとても美味しかったです。朝食はとても不味かった。オプションのわんこメニューはセットなど充実した内容で良かったと思います。
【風呂】湯の温度は低めでジックリ浸かる派には良いと思います。十分な硫黄の匂いで温泉感がたっぷり味わえました。
【サービス】スタッフ皆さんとても感じのいいかたばかりでした。プラン特典でワンコの湯を無料で利用できたのが良かった。
【設備・アメニティ】内線電話が無いのでお部屋からフロントに連絡する手段は自分の携帯で電話をするか直接フロントまで出向かないといけない。ちょっと不便を感じました。フロント直通電話くらいは置いて欲しいものです。

【総合】お部屋の広さや夕食は満足できたのですが、普段ダブルで寝ている私にはシングルベットは凄く狭く感じて枕も合わず一睡もできなかったのが残念です。総合的に言えば再度利用したい施設とは思えなかった。予約時には、どのスーペリアルームになるかの選択肢がなくベットサイズが確認できないので部屋指定できれば良かったのになと思います。

投稿者さん 2017年03月04日 10:05:56

3月2日にシニアの愛犬2頭とお世話になりました。こじんまりとしたアットホームな雰囲気なホテルで居心地が良かったです。15歳の子の足も滑る事無い館内・室内の床にとても安心いたしました。ありがたかったです。
 せっかくの箱根、ワンコの温泉を使わせてもらったのですが、柴なのでホワホワの抜け毛が舞ってしまって、掃除してもたくさん落ちていたのではないかと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
 食事は人間の方は普通に美味しくいただきました。ワンコ達にもローストビーフを頼んだのに、一口も食べかったのが(美味しそうなのに)残念でした(苦笑)
 ただ室内の簡易スリッパは履こうとしたら不良品で履けない状態だったのでビックリしました。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年04月11日 23:24:12

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアの初めてのご利用、大変にありがとうございました。

シニアの可愛い柴ちゃん2頭をお連れになりましたね。シニアの子や小型犬など足元が滑るのは骨折やケガの元ですのでホテル内の床はわんちゃん用に仕上げております。それでも滑りやすい場合は、足裏に塗る滑り止めをフロントにて貸し出ししております。

今回驚きましたのは、柴犬では珍しくワンコ温泉をご利用したことでした。とても微笑ましく思います。大抵の柴では水が苦手な子がおおいものですから。いい気持ちになっていただけたら私たちも嬉しい限りです。ワンちゃんを受け入れているのですから毛が出るのは当然ですので、あまり気になさらないでください。ワンコ温泉はわんちゃんとの素敵なスキンシップの場です。オーナーさんの手で直接、わんちゃんを洗ってあげるときにワンちゃんはとても感謝していることと思います。この何気ない時間が重要と考えます。ワンコ温泉は単なるペットのお風呂ではなく、とても深い意味をもつと考えております。約一時間の間により親密なワンコとの交流のお時間をもって頂ければと思います。

ワンちゃんのローストビーフは召し上がらなかったとのことでちょっと残念でしたが、わんちゃんなりになにか理由があったのでしょう。聞ければいいのですがそれもできず残念です。ワンちゃんのお食事は人間のお食事に使用するものと同じ食材を使用しますので、見た目美味しく見えますが、味はまったくついていません。素材の味そのものといった感じですね。

室内用スリッパが壊れていたとのこと、大変申し訳ございません。不良品はすみやかに交換させていただいております。滞在中、不便をおかけしてなかったでしょうか。今後、確認を徹底してまいりたいと存じます。

ワンちゃん2頭との大切な旅に元箱根ルチアを選んで頂き大変ありがとうございました。

【思い立ったら吉日★20%OFF】3/3まで限定!ペットOK・幼児添寝無料・送迎あり♪
【スイートルーム<ペット同室OK>】

ゆん00621さんの CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

ゆん00621さん(9件) [40代/女性] 2017年03月02日 01:18:12

ペットOKのお宿に行くとよくフレンドリーといわれてるところだと、うっとうしいくらいのときもあるのですが、ちょうどいい距離間をたもってくれてゆったりとした時間をすごせました。

ドッグランがもうちょっと広いとうれしいなと思うのと、Wi-Fi環境を整えてほしいという要望はありますが、温泉も気持ちよかったし、お食事もおいしかったし、いうことなしです。

男性にはちょっとボリューム的にものたりなかったようで夕食後に買ってきたおにぎりを食べていましたが、私は満足です。また伺いたいと思っています。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年04月11日 22:53:14

お客様との距離感は大切に考えております。
せっかくのワンちゃんとの限られた時間を過ごしていただいているのですから、出来る限り楽しく快適な思い出になるようにと願っております。
わんちゃんはオーナー様にとってのかけがえのない大切な家族ですから、普段なかなか一緒に過ごしてあげられない分、ここで時間を過ごされていらっしゃるのではと思えばこそです。

ランがもうちょっと広ければ・・・そうですね。ワンちゃんが喜べるようこの声を尊重してまいりたいと存じます。当然限界はありますが、環境を整備して改善できるよう前向きに考えてゆく所存です。

Wi-Hiも現在、フロント周辺のみに限定していますが、やはり各部屋でもとの声が多いのが事実です。建物の構造上の課題など諸々ございますが、多少時間がかかっても多角的に検討し改善したいところです。

お一方は、お食事の量が足りなかったのですね。わざわざ買出しにまで出られたようで大変申し訳ございませんでした。ディナーの量について個人差もあるので、皆様の声を頂戴しながら決めております。女性の方がデザートまで満腹ながらも食べ進められる量になっているように思います。途中のパンが美味しいのでおかわりをしすぎると最後がきつくなるようです。逆に普段多めに召し上がるような方は、パンをおかわりすることでも満腹感が得られやすいです。また、チェックインの際には、追加料理もチョイスできるようになっております。最近のトレンドでは当グループの漁業部が釣り上げた近海の鮮魚を使用したオードブルが人気です。これは普段、なかなかお口にすることのできない天然の鮮度の良いお魚をお得なお値段でご提供しております。また富士山麓で大切に育てられた「ふじやま和牛」は格別な美味しさです。これらも是非、ご注文頂ければ、男性の方も満足のいくディナーとなると存じます。

元箱根ルチアにお泊り頂いた時間を大切な思い出として、ときどき思い起こして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月26日 21:28:21

お部屋もきれいで、ペットのアメニティも充実して良かったです。閑散期でしたので、ゆっくりと過ごすことができました。
食事がちょっとガッカリでした。不味いというわけではなく、盛り付けもきれいで整った食事でしたが、「おいしい」と思える料理が一つもないのです。私にはパンが一番美味しかったです。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年03月01日 02:33:16

まずは、ご提供させていただきましたお食事が、行き届かず大変申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。

コメントに「初めてのペット連れの旅で不安を抱えてのお泊り」であるとありましたので、せっかくの記念すべき日に満足を差し上げることが出来なかったことが大変残念でございます。

お客様のお声を真摯に受け止めさせていただき今後のお食事のサービスを更に徹底して研究し今後のお客様へ満足頂ける様、努力させていただきます。

これまで、お食事については好評のお声も多くお聞きしていたのでこの度のコメントは自重せよとの天の声ともとらせていただきました。
これまで当館では、年に4回、季節に合わせたフレンチコースのディナーメニューを食材と調理方法をその都度リニューアルし、当グループ会社役員による試食で通過したもののみをご提供するようにしております。

更に、連泊されるお客様には毎回、メニューを変更して対応させていただき、個々のアレルギー、もしくはNGの食材についてもヒアリングさせていただき、その場合は別の食材に変更しております。

もともと、ペットホテルとしてスタートした当初のコンセプトは、ペットがなるべくフリーで寛いで楽しく過ごしていただくことと、人間様には美味しいお食事でおもてなしするこの2点があげられます。それは、自らペットオーナーでもある会社代表、役員たちの切なる願いでもありました。泊まりにでかけたときペットがいることで不自由を余儀なくする場面が多く直面し、そのような点を改善したスタイルで自らの手でペットとくつろげるホテルをつくろうと始まったものです。手探りも同然の中で10年前に始まり、いまでは関東に13の同様のホテルをつくることができました。みなそれぞれがオリジナルの手作りのホテルと言っても過言ではありません。ペットと人が喜んで楽しめる場所の提供が正に我々の使命と考えております。

この度の評価は、自身への過信を戒めるつもりで叱咤激励とありがたく受け止めさせていただき今後、来られるお客様により満足して頂ける様、邁進してまいりたいと考えます。

元箱根ルチア 料理長

投稿者さん 2017年02月21日 17:31:09

猫ちゃん連れで泊まらせていただきました。
ペットとの旅行は初めてで不安もありましたが、綺麗な施設と親切なスタッフに私も猫も楽しく過ごせました。
また泊まりたいと思いました。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年03月03日 12:49:39

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
猫ちゃんのご利用が最近増えてきてとても嬉しく思います。
ホテルのホームページなどを見ると、どうしてもワンちゃんが目立ってしまい、ワンちゃんだけのホテルかな?と思われてしまってはいないか心配しております。それでせっかくの愛猫との旅を諦めてしまわれている方もいらっしゃるのではと感じることもあります。
当グループはワンコに力が入ってはいますが、あらゆる小動物のペットを受け入れていります。
ペットとの楽しい思い出をつくってほしいという願いがあります。まだまだ猫ちゃんは外に連れ出すという習慣はないかもしれませんが、今回の様に来て頂けて猫ちゃんもオーナーさんと一緒にいられて喜んでいるところを見ると、これからどんどん猫ちゃんにもお泊りして頂きたいと考えております。このほど猫ちゃんお泊りを更に活性化できるよう、猫ちゃんお泊り応援プランも打ち出しました。
また機会がございましたら、是非、遊びに来てください。ワンコ温泉ならぬニャンコ温泉もよかったですね♪

カーロフォレスタ元箱根ルチア 支配人

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

asami6362さんの CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

asami6362さん(1件) [20代/女性] 2016年12月30日 08:17:12

12月に利用させてもらいました。なによりペットと一緒にとてもおいしい本格的なコースが頂けるということが大変嬉しかったです。また、お風呂以外はどこでも一緒だったので、うちの犬もとても嬉しそうで何よりでした。部屋も食事もスタッフの方も素晴らしかったのでまた利用したいです。

お風呂に露天風呂があればなおよいと思います!

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年01月27日 03:38:11

12月の寒い時期にお一人でお越しいただきとても嬉しく存じます。
コース料理をお出ししているのは、元々カーログループの原点でワンちゃんには自由に過ごして頂くのと同様、お人様に於いては美味しいお食事をナイフ、フォークでお召し上がり頂きたい、もしくは本格会席のお料理で満足して頂きたいという願いが込められているからです。シェフのスカウトや配置にも気を遣っております。もともとワンコが大好きな社長や役員がワンコと旅に出たときに味わった苦い経験を教訓として事業に活かしております。
館内ではご自身のお住いと同じようにワンちゃんと過ごして頂き大切な想い出を作って頂きたいと願っております。
露天風呂がないのは私共も思うところではあります。露天風呂があったらと思うのですが。
現状ですと建物の構造上なかなか思うようにはいかないかもしれません。
その分、ほかに出来るサービスやおもてなしが出来ればと考えております。

ぜひ、また機会がございましたらワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同オマ落ち申し上げております。

元箱根ルチア 支配人

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ <ペット同伴OK>

投稿者さん 2016年12月26日 18:34:52

清潔なお部屋で快適でした。食事も美味しかったです。
あったかいコーヒーも自由にいただけて助かりました。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年01月27日 03:47:35

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアをご利用頂き誠にありがとうございます。

寒い12月の時期はコーヒーが美味しく感じられるものですね。
館内には、その都度、自動で豆を挽いて淹れるエスプレッソマシンを設置させて頂いております。
お客様が自由に何杯でもお飲みいただけるようにしております。
私も実はレストランでディナーの後のコーヒーに引けをとらない位にとても美味しいと思っております。
お部屋もお食事もお気に召して頂き大変光栄でございます。
ワンちゃんもご一緒に満足されているとよいのですが。いかがだったでしょうか。
箱根に御寄りの際は、ぜひランチや日帰り温泉、そしてドッグランをご利用くださいませ。

元箱根ルチア 支配人

期間限定!年末タイムセール【15%OFF】ペットOK・全犬種OK・幼児添寝無料・送迎あり
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

kenji5929さんの CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

kenji5929さん(5件) [50代/男性] 2016年10月17日 10:51:37

愛犬2匹と友人宅のわんこ2匹、計4匹でお邪魔しました
お部屋に入るとケージが2台、食器も4個用意されており気遣いに関心しました
トイレ、食器、シーツ類持参しましたが全て用意されていました
友人宅の子が換毛期中でシャンプー、ブラッシング、洋服を着せるなどで対策をして出てきましたが
予想以上の抜け毛で急遽わんこ温泉を二時間予約しました
水が嫌いなので温泉にはほとんど入りませんでしたがシャンプー台がありましたのでシャンプーをして抜け毛をとりました
業務用のドライヤー初めて使いましたが強力でアンダーコートまでしっかり乾きました
シャンプーリンス、タオル、業務用ドライヤーと揃っていますのでとてもよかったです
部屋も出来るだけ掃除をしてチエックアウトしましたが大丈夫だったでしょうか?気になっています…

※要望としてはフロント周辺だけではなく全館Wi-Fi設備をしてほしいです
LTEも入りにくく不便です
コーヒー無料も嬉しいのですが豆かすの詰まりが多く飲みたい時に飲めないことが多かったです
お部屋にあるコロコロですが粘着がとても弱く抜け毛がとれません(枚数多く使うことになる)
ペットの毛に特化した強粘着のコロコロもありますのでご一考いただければ…

箱根価格か少しお高めですが人間用の温泉はクローズすることなくいつでも入浴できたり
いつでも使える室内ドッグラン、半屋内のウッドチップドッグランがあるので雨降りの日でも安心など
総合評価は高いお宿です
また伺いたいと思います

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年01月27日 04:16:46

この度はカーロリゾート元箱根ルチアをご利用頂き誠にありがとうございます。
お友達とご一緒で賑やかな楽しい旅になられたことでしょう。ワンちゃん達も交流できてとてもよかったですね、
ワンコ温泉は、単にワンちゃんをお風呂に入れるというだけでなく、真のスキンシップを図れるよい機会だと考えます。
というのも、ワンコを温泉に入れている間、オーナー様の体はサウナのような暑さで汗ばんでしまいます。
それでも一生懸命に、我が子の体に温泉のお湯をかけてあげ、シャンプーやコンデショナーで体中を洗ってあげます。
びしょ濡れになったワンちゃんがまた可愛く愛らしい表情で見つめ返してくるのです。
この一連のシーンの流れの中にワンちゃんとオーナー様の絆がより強く生まれるものと信じております。
我が子の毛が乾くころにはきっと今まで以上に信頼関係が出来ていると考えます。
水の嫌いな子は無理には入れられませんが、そうでなければとてもよい機会だと思いますので、ワンコ温泉はお勧めです。

お部屋に毛が残らないように掃除までして下さったのですね。本当に恐れ入ります。
綺麗に使っていただきその心遣いに感謝いたします。

ご要望にありますWi-Hiはフロント周辺に限定しておりますが、今後とも各部屋にて可能になるよう検討をしてまいります。

コーヒーマシンが詰まってしまってなかなかご希望のタイミングでお飲み頂けなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。多くの方がご利用されると頻繁にカスが溜まり止まってしまうのが難点ですが、できるだけ見回りを強化し、カスが溜まらないようにしてゆきたいと考えてまいります。

コロコロの粘着がよわいとのことですので、こちらに関しては備品の一つとして確認をしてまいり、あまりに適さないようであれば変更も検討してゆきたいと存じます。

価格については、お客様とワンコやそのほかのペットが充実した時間をお過ごしできるように当館経費や人件費等の兼ね合いの中で打ち出しているものになりますが、特別セールなどのキャンぺーンもご利用頂くと大変お得にご宿泊頂けます。

また、お友達やご家族と是非機会がございましたら遊びにいらして下さい。いつでもお待ち申し上げております。

元箱根ルチア 支配人

お財布に優しい【素泊まりプラン】♪ ★送迎あり★<ペット同伴OK・幼児添寝無料>
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

lanlan0405さんの CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

lanlan0405さん(1件) [50代/女性] 2016年10月05日 17:09:39

10/2から2泊で愛猫を連れて行きました。スタッフの方がとても親切で色々とアドバイスをして下さり、愛猫と共にとても楽しい時間を過ごせました。お食事も久しぶりにフレンチをいただき、とても美味しかったです。帰りの日は晴れた事もあり、富士山のビューポイントも親切に教えて下さり、素晴らしい富士山を観ることができました。又、是非、お伺いしたいホテルです。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年01月27日 04:30:40

猫ちゃんとのお越しを心より嬉しく存じます。
最近は猫ちゃんのご利用が多くなりましたのでとても頼もしく思います。
なかなか猫ちゃんとの旅はまだまだメジャーとなっておりませんが、ルチアでは猫ちゃん大歓迎です。スタッフの中にも猫ちゃんをホテル内で飼っている者がおります。実は4匹の猫ちゃんがいるのですが、お客様のスペースには現れることはありません。出たら大変なことになってしまいますね。
今回、来られた猫ちゃんはとても優雅で大人しくいい子でした。他のお客様からも思わず声がかかりますね。
愛猫と同伴のレストランでのお食事はまた格別でしたでしょう。大切な想い出がいろいろつくれたことを願っております。
可愛い写真もアップしていただきありがとうございます。よい表情で撮れていますね。
お一人での旅でしたが、また機会がございましたら愛猫と是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

元箱根ルチア 支配人

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ ★送迎あり★<ペット同伴OK・幼児添寝無料>
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

Momo3410さんの CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

Momo3410さん(3件) [30代/女性] 2016年09月26日 14:32:08

24日が雨で観光出来ず14時頃着いてしまったので室内ドックランで時間をつぶそうと思ったのですが、お部屋の準備ができてますのでということでチェックイン15時予定より1時間も早く部屋に案内してもらえて助かりました。従業員の方たちはみんな感じが良かったです。お風呂も24時間入れるのも良かったです。部屋も思ってたより広かったです。ご飯も美味しくてパンお代わり自由が良かったです!

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年02月04日 05:32:10

この度は、カーロフォレスタ元箱根ルチアをご利用戴き誠にありがとうございます。

雨だとなかなか観光もしにくいですね!
そんなときはチェックインより前でもぜひ早めにお越しください。
ちゃんとワンちゃんと過ごせる屋内ランがあります♪
ご宿泊の方には無料でコーヒーをサービスしているので、ランの中にあるチェアに腰かけてお休みしながらワンコたちが遊ぶのを眺めることが出来ます。
毎回は難しいですがお客様が少なかったこともありお部屋に少し早くご案内できました。
ワンコちゃんと一緒に館内で快適にお過ごし戴けたでしょうか。
わたしたちスタッフはお客様がルチアに滞在している
一瞬一瞬がワンちゃんとの素敵な旅の思い出に変わるように願っています。
ディナーのときに出てくる熱いパンはいつも大人気ですね。ワンちゃんもお肉が出てきたときと同じくらい興奮する子が多いです。

雨だと旅の思い出も半減なんて思ってしまいそうですが、そんなことはないと思います。
ルチアでしたら館内ですべて完結できるよう、温泉でくつろいだり、ランチを召し上がったりランでワンコと過ごしたり、ワンコ温泉ではワンコを洗ってあげたりといろいろな思い出作りができますね。
ぜひ、また機会がございましたらいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月15日 21:51:19

全体的に清潔感があり好印象です。室内ドッグランもキレイです。またホテルの方々の感じも良く、リラックスして過ごすことが出来ました。お食事も美味しく、見た目にも楽しませて頂きました。また近いうちに行きたいと思うお宿です。※館内履きがクロックス的な履き物で、それだけがちょっと…スリッパの方が良いです。お部屋にあるスリッパでお食事に行っても良いものかどうか、本気で悩みましたf(^^;

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年02月04日 05:47:11

クロックスにちょっと違和感を感じられたようですね。スリッパもご用意しておりますのでスリッパをご希望の場合は、お声がけくださいませ。

クロックスをメインにしているのは、館内には階段を上り下りするのに便利なのと、ワンちゃんと一緒に歩くとき、スリッパが脱げてしまうことがあるのでより靴に近いクロックス風のサンダルに履き替えて戴いております。
室内履きのスリッパで館内を歩かれる方もおりますが特に禁じておりません。
あくまでも快適にお過ごし頂けるのが一番です。

ルチアにはペットをお連れにならない方もいらっしゃいますので動物臭などがしないように心がけております。
ペット宿でありながらもそれを感じさせない部分も大切だと思っております。
ペット用アメニティが廊下に設置してあるのをご覧になって初めてペットと泊まれるホテルなんだと感じることもあるかもしれません。

お食事についてはルチアの場合はフレンチのフルコースを召し上がれますが、ナイフとフォークでお洒落にしながらワンちゃんも一緒にいられる点に普段では味わえない楽しいディナーのお時間を過ごしていただけたらと願ってやみません。

箱根ルチア 支配人

【さき楽】★28日以降のご予約限定★特典付き!★送迎あり★<ペット同伴OK・幼児添寝無料>