竹園旅館 クチコミ・感想・情報

竹園旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月06日 22:57:09

角島まで40分で行けるので、翌朝混まない時間帯に行くのにとても便利です。
建物自体は古いのですが、部屋のトイレなどきれいに改修されており、快適に過ごせました。何より仲居さんたちに繁忙期の折、一生懸命給仕していただいた事が心に残りました。ありがとうございました。

竹園旅館 2017年06月18日 16:47:59

この度は、ご宿泊のご利用有り難うございました。
川棚温泉は、角島大橋まで40分、元の隅稲荷神社まで60分と車で出かけるには便利の良い立地です。
また、近場の観光スポットの樹齢1000年の「クスの森」や絶景の夕日で人気の「福徳稲荷神社」まで車で10分です。
当館は、創業は古いですが、改築・改装を繰り返して快適さを維持するよう努力しております。
今回は、GWの繁忙期にお越しになられたので十分なおもてなしが出来なかったのではないかと心配しておりました。仲居達の態度に評価を頂き安堵いたしました。
また、こちらの方に来られる際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月22日 20:45:05

フグのお刺身の量が多く、料理も美味しくて良かった。

竹園旅館 2017年04月06日 21:22:00

この度は大事な恋人旅行で当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フグ会席プランの内容にご満足頂けたご様子で我々も嬉しく思います.
この時期、やはり本場下関のフグを食べに全国から来られます。皆様の期待を裏切らないよう今後も精進してまいりたいと思います.
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております.
ご投稿有り難うございました.

投稿者さん 2016年10月15日 20:41:34

本間を想像していたので、6畳間にしては少し狭いかなと感じました(^^;)
従業員さんの対応は気持ち良く、お食事も季節の物が入り美味しかったです(^^)

竹園旅館 2016年12月15日 01:02:30

この度は当館をご利用頂き有り難うございました。
畳のサイズは、地方によって異なります。
京都や関西方面で使用されている本間より若干狭いと思われます。当館、接客スタッフの態度が気持ち良かったと評価下さり、また食事も美味しかったとお聞きしてとても嬉しく思います。
旅館は、ご利用する方の感性や味覚にあったものを提供しないと評価されません。その感性や味覚が人それぞれであるので万人が良いという事もありません。
当館では、最大公約数的な感性や味覚に対応できるサービスや食事の提供を心がけております。
是非、もう一度御来館下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
ご投稿有り難うございました。

25467uさんの 竹園旅館 のクチコミ

25467uさん(1件) [50代/男性] 2016年10月04日 13:52:12

初めて投稿します。
9月の平日、角島と元乃隅稲荷神社に行った帰りに利用しました。
高齢の母を連れての宿泊でした。
楽天にクチコミがないため、じゃらんのクチコミと宿のホームページを見て決めました。
ふぐプランを申し込みたかったが、前日での予約プランにふぐはありませんでした。
同宿客が隣席でふぐを美味しそうに食べていただけに残念!
建物は、古いですが和風の趣きがあって懐かしさいっぱいだといって母は大喜びの様子!
仕事ではビジネスホテル利用なので、旅館の居心地はとても新鮮で意外に良かった。
とにかく、ゆったりと時間の流れを感じることができました。
仲居さんがとても気さくで親切に対応してくれほっこりしましたが、若いカップルには「うざい」と思われるかも・・・。
小さな心配りでおもてなしの素晴らしさを感じました。
料理もふぐではなかったが、とても美味しかった。
ただ2Fの廊下が蒸し暑くて不快だったのが残念だが、それ以外は快適だった。
機会があればまた利用したい。
今度は、ふぐを食べに行きたい。

竹園旅館 2016年12月15日 00:42:24

この度は当館を宿泊ご利用頂き有り難うございました。
最近は、宿泊予約サイトのクチコミを参考にして宿を選ばれるお客様が多いようです。
当館の公式HPもご覧頂き嬉しい限りです。
しかし、ふぐプランを予約できなかったとの事。
大変申し訳なく思います。
ふぐプランは仕入れの関係上2日前に予約は締め切っております。
秋から冬に移行するにつれフグの人気は高まってきます。
当館のふぐプランはは、ふぐ刺しから雑炊までのコースを安価に提供しているためにとても人気が高いようです。
当日に急遽お連れになったお母様が、当館の昔懐かしい雰囲気を喜んで頂けて良かったです。こちらまで嬉しくなりました。
また、普段仕事でご利用になるビジネスホテルとの違いを味わわれたようですね。
畳の部屋でごろんとのんびりするのも良いものですよ。
仲居の対応に「ほっこりした」とのことですが、当日はお客様も少なく接客もやり易かったのだと思います。
料理もお口に合ったようで安心しました。
2階の廊下はエアコンの性能低下を招いていたようでご迷惑をお掛けしました。
その後、機材を新規に更新させていただきました。
現在は、快適な空調環境に変わっております。
「今度は、ふぐを食べに行きたい。」とのお言葉。
ぜひ、本場下関のふぐ料理を堪能して下さいね。
またの御来館をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿有り難うございました。