北九州ハイツ クチコミ・感想・情報

北九州ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月10日 18:18:05

Add tag…
Saved

福岡観光で家族から和室が良いとリクエストがあったので選びました
料金もお手頃でした

立地
市街地ではなく住宅街にある公共の宿みたいです
徒歩圏内ではありませんが、車でちょっとの範囲に飲食店・コンビニは結構あります
8時半チェックアウトで9時ちょうどにスペースワールドに着きました

キレイな和室で4人でゆったりできました
周りの音も聞こえず静かで落ち着けます

風呂
脱いだ服を入れるのがロッカーではなくカゴで、団体が入ってきて足りなくなってました
車で30分もしないところに温泉施設があるようなので、そちらを利用するのも良いかもしれません

サービス
ホテル形式と思ってたら旅館形式で、外出している間に布団が敷かれていました
荷物とか広げっぱなしだったんでちょっと恥ずかしかったです

設備
・部屋の洗面台が手を出したら水が出る自動水栓で温水が出ます
冬場はかなりありがたいのではないでしょうか
・一番残念だったのが部屋にはネット接続が無いこと
有線無線どちらでも良いので欲しかったですね
1階ロビーにはあるようです
・分煙がされていません
私は喫煙者なのでありがたいですが、嫌な人もいるでしょう

施設はちょっと古いのか問題点(ネットや分煙)もありますが、和室に泊まりたいなら悪くないです
北九州八幡周辺で観光するならお手頃で便利だと思います
機会があればまた利用したいです

以下は部屋で気になった細かい事です(他の部屋では発生しないと思います)
・テレビが小さいのはまあいいんですが、電波の入りが悪く映らない?
調べたらアンテナプラグ内の配線が外れてました(普通はそこまで見ないでしょうから気づかないでしょう)
・トイレの壁にシャワートイレのリモコンがあったのですが、ボタンを押しても動かない?
ボタンを押すと表示が出てるので壊れてはない?
よくよく見てみると…リモコンはTOTO、本体は東芝で全く違う物でした
本体が壊れて交換したか何かでリモコンだけ残ったのでしょう
娘と2人で「だまされたー(^^)」って笑いました
本体のボタンでちゃんと動きました

素泊まりプラン【和室】

投稿者さん 2016年09月11日 18:11:25

家族旅行で利用しました。
車イスでの利用でしたが、部屋は広く自由に動き回れました。

1泊朝食付プラン【和洋室】
【落着きの空間を演出する特別和洋室【バス・トイレ付き】】

投稿者さん 2016年08月16日 10:43:46

お部屋やお風呂、設備には何の不満もなく、快適に過ごさせていただきました。
ただ残念なことに全般的にフロントの方が業務を理解していないように感じました。
予約確認の電話が数回ありましたが、宿泊プランが「ビアガーデンお申し込みのお客様限定!」であるにもかかわらず、電話のたびに何度も「ビアガーデンご利用になりますか」と聞かれて一体どうなっているのかと思いました。
ビアガーデンだからどうにかなるだろうと考えて予定より早くチェックインしたのですが、準備のため待たされました。あとでわかりましたが、焼肉バイキングだったため炭火を作るのに時間がかかったようです。フロントでレストランの割引券を渡されたときは意味がわかりませんでした。フロントの方も半笑いでした。だったら出さなければいいのでは?
フロントで何を聞いても返事までに妙な間があります。あるいは「ちょっと待って下さい…わかりました」という返事です。これではリクエストが通じたのかそうでないのかわかりません。リクエストといっても、「あります」と明示されている子供の浴衣とか、バスの出発時間とか常識的な希望ばかりです。浴衣を持って来るのに時間がかかるならそのように断れば済むことだし、バスの時間は電話の前に貼っておくべきです。チェックアウトしたときに、表の停留所から路線バスが出発しましたが、ギリギリだったから案内しなかったのだと好意的に解釈しておきます。ですが言っていただければもやもやした気分にならなくてもよかったと思うと残念です。
子供の朝食について前夜確認したら、男性の方から「大人2名幼児1名」との返事でした。翌朝、レストランに伺うと大人3名分用意されていました。同年代の子としては食べる方なのでいいんですが、隣のテーブルで幼児向けの食事が提供されているのを見るとなんとも複雑な気分になりました。
極めつけが、チェックアウト後の移動先で八幡東警察署から電話があり、ホテルから私がホテル内でクレジットカードを拾得したと言っているので電話した、とのことでした。詳細書きませんが2日にわたる実に面倒なやりとりで、嘘ついて謝礼を受け取っても良かったんですが「ホテルの勘違い」とお伝えしたところです。
どれも1つだけでは苦情も言わない、クチコミも書かないような些細なことばかりではありますが、もうちょっとしっかりしていただけないでしょうか。

【夏プラン第2弾!】週末、宿泊料金(朝食付き)が10%OFF!~ビアガーデンお申込みのお客様限定!

ゴン1313さんの 北九州ハイツ のクチコミ

ゴン1313さん(9件) [50代/女性] 2016年08月03日 14:14:41

8/1孫と共に宿泊しました。9才の孫がお風呂をえらく気に入り、合計3回も入浴しました。又スペースワールドであそんで、お泊まりしたい…との事でした。

投稿者さん 2016年03月28日 19:20:35

部屋もお風呂もよかったですが、ドライヤーが弱く髪が乾かなかったので残念です。
朝食はこのお値段でとてもよかったです。ウエイトレスさんが何人もずっと見ているので落ち着きませんでしたが。

投稿者さん 2016年03月22日 16:38:06

近所でしたので両親の宿泊に利用しました。
保養施設らしく車の取り付きもよく、両親も部屋も広くゆっくりできると満足していました。
昔ながらの保養施設なので心配していましたが、予想を裏切る「穴場」の宿でした。
バス停も近くにあり黒崎駅にも出やすいのですが、特に、車で旅行する方に、ぜひ利用してほしいと思います。

【50歳からのシニアプラン】 シニア世代へお届け、50歳からの限定・ゆとりプラン ー朝食付きー

投稿者さん 2015年09月02日 16:00:16

8月9日3家族で宿泊しました。赤ちゃん連れていたので、和室で食事もでき良かったです。
食事も品数多く、食べきれないくらいで大変満足しました。ただ浴室に赤ちゃんベットがなく、床に置くしかないのには、ちょっと困りました。それと荷物も赤ちゃん連れていたので、フロンとから部屋までカートを押すのが大変でしたので、ちょっと手伝ってもらえると 嬉しかったです。

【添い寝無料】お得だねプラン!【和室限定/1泊2食付き】

crfkakoさんの 北九州ハイツ のクチコミ

crfkakoさん(2件) [30代/女性] 2015年08月19日 22:17:21

海峡花火の日に、福岡までの帰宅が混在するために、少し近場の北九州ハイツを選びました。値段はお盆なのにとても安くて助かりました。大人数での宿泊だったのですが、お部屋も綺麗で清潔感があり、ゆっくりと休めました。次の日には、スペースワールドに行きましたが近くてなかなか便利でした。来年もこのコースで利用したいと思いました。

素泊まりプラン【和室】

投稿者さん 2015年08月17日 20:50:13

子供達と3家族で利用しました。 部屋もきれいで 食事も大満足でした。
隣の音も聞こえないので、快適に過ごすことが出来ました。

赤ちゃん1歳の双子を連れていたので、お風呂に赤ちゃん用のベットがなく、床に寝かせて
着替えをしました。それが残念でした。あと チエックインの時 たまたま人がすくなかったようで、赤ちゃん連れて 自分でカートに荷物を 積んで押して行かないといけなかったので、それが ちょっと不満でした。
出来れば。チエッツインを3時くらいにしてほしいです。

【添い寝無料】お得だねプラン!【和室限定/1泊2食付き】

投稿者さん 2015年08月16日 19:40:26

家族旅行で利用しました。
部屋も広くて、キレイでしたので子どもたちは大喜びでした。
お風呂のお湯が熱かったのと、
ドライヤーの風が弱かったのが残念でしたが、宿泊料金が安いことで考えると、充分だったと思います。冬に利用する方はドライヤー持参すれば全く問題ないです。
また行く機会があれば利用すると思います。

1泊朝食付プラン【和室】

山山山山山山山山山さんの 北九州ハイツ のクチコミ

山山山山山山山山山さん(2件) [40代/女性] 2015年06月20日 12:51:57

部屋もきれいで、料理も価格が安かったので家族みんな期待はしなかったのですが、それに反してみんなとっても満足しました。

2015年05月
1泊2食付プラン【和室】

投稿者さん 2015年05月05日 18:01:14

案外綺麗な施設で、対応も良く気持ちよく宿泊させていただきました。

2015年05月
1泊朝食付プラン【和室】