Inn By The Sea Kamakura クチコミ・感想・情報

Inn By The Sea Kamakuraのクチコミ・お客さまの声

harada520さんの Inn By The Sea Kamakura のクチコミ

harada520さん(53件) [40代/男性] 2016年11月29日 15:03:59

11月26日に一泊しました。江の島のシラスと、紅葉の鎌倉を楽しむ旅でした。場所は多少わかりづらいですが、長谷駅から商店街を見ながら行けばすぐで、便利でした。途中のお豆腐屋さん、オリーブの店、スイーツ屋さんなど、散策しながら行けば、ほとんど距離感を感じることはありません。コンビニもすぐ近所にあり、場所を教えていただけます。また夕ご飯も、長谷のあたりは夜早めに閉まることを教えていただき、夜でも空いているお店(洋食屋さん)も紹介していただきました。長谷寺にも近く、ライトアップを見に行くにもちょうどいいです。私たちが行った日から始まりましたが、江ノ電といい、道路といいすごい人ですので、のんびり泊まって楽しむのもいいものですね。朝食は、確かにホテルの朝食を想像すると、物足りないのかもしれませんが、パンもおいしく、不満はありませんでした。それより、部屋が昔のつくりで大き目で、階段も重厚、お風呂も広々しており、部屋からは海が見える。施設面はいい宿だと思います。当日は、江の島岩屋のほうまで足を延ばしたので、結構な距離を歩きましたが、ゆっくり休むことができました。

【和室】

投稿者さんの Inn By The Sea Kamakura のクチコミ

投稿者さん 2016年11月14日 00:25:51

長谷の海が見えて、立地は良いです。
そのほかは…。
お部屋、浴室、朝食。
いずれも「ふつう」という印象でした。
値段を考えると贅沢は言えませんが…。
他の方が書かれているような「すばらしい」というのは語弊がある?ような気がしたので。。
文句があるわけでは全くありませんが、参考意見として…ということで。
コストパフォーマンス的には悪くないと思います!

投稿者さん 2016年10月29日 22:25:52

立地が良く、オーナーさんがとても親切でした。
ただ、朝食が残念

【和室】

EikoHeffさんの Inn By The Sea Kamakura のクチコミ

EikoHeffさん(1件) [40代/女性] 2016年10月24日 16:21:25

アットホームな雰囲気で三世代でくつろいで滞在させていただきました。朝ごはんもボリュームたっぷりでした。ありがとうございます。
宿泊先に駐車場がありませんでしたが近くの駐車場にお安くとめられました。
大仏や江ノ電まで近く便利でした。
夜中割れるようなオートバイの音で数回目が覚めましたが(湘南海辺のシーンでしょうか)主人と息子は気付かず寝てました。

【和室】

alian1515さんの Inn By The Sea Kamakura のクチコミ

alian1515さん(9件) [40代/男性] 2016年08月07日 12:56:02

オーナー夫婦はとても親切です。

【和室】

あおい@いづ。さんの Inn By The Sea Kamakura のクチコミ

あおい@いづ。さん(1件) [20代/女性] 2016年07月21日 23:28:08

先日、パートナーと泊まらせて頂きましたが
いつもビジネスホテルだったりしたので凄く新鮮でした!
駅からも近く、経営者の夫婦さんと娘さんもとてもアットホームな感じで雑談にも付き合って頂きました。
お部屋も、その他設備もとても綺麗に掃除されていて
トイレやお風呂が共有という所もいつもと違った感じで凄く素敵な1泊を過ごさせて頂きました♪
事前に「この周辺はご飯屋さんが閉まるのが早いから気をつけて」と仰ってくれたお陰で夕飯にも困まりませんでした♪

本当に素敵な宿泊先を発見出来たとパートナーと歓喜しておりました。
また、来年の同じ時期に(また猫にお留守番を頼み)お邪魔させて頂くかもしれませんので、その際はどうぞよろしくお願い致します!

【和室】

みっちゃん627さんの Inn By The Sea Kamakura のクチコミ

みっちゃん627さん(4件) [40代/女性] 2016年07月14日 15:30:40

長谷の駅から近くで、海にも近いので色々散策するにはかなり便利でした。
朝から砂浜へ散歩にいったり、
御霊神社へ行ったりと楽しめました。
オーナーさんも親切な方で色々教えて頂きました。
お部屋も広くて、きれいでした。
また来るときは利用したいです。

私は気になりませんでしたが、道路が近くあり、夜遅くまで車が走るので 車の音に敏感な方はお勧めできないかもです。 友達はちょっと気になってたみたいです。

【和室】

めい&さつきさんの Inn By The Sea Kamakura のクチコミ

めい&さつきさん(1件) [50代/女性] 2016年06月29日 19:07:44

宿泊人数の急な変更とかにも、親切に相談に乗ってくれて本当に感謝しています。ご主人の口調が 優しくて まるで我が家に帰って来たかのように 安心して過ごせました。宿のご主人のお子さんが 大変可愛らしくて うちの家族までほっこりさせてもらいました。なんといっても 海の本当にすぐそばで、潮の香りもしてて 朝食前に浜辺を散歩出来ました。お掃除も行き届いていましたし 朝のコーヒーもとっても美味しかったです。また ぜひ 泊まりに行きたいと思います。
おすすめの宿だと思いますよ 長谷駅からも 歩いてすぐでした。

投稿者さん 2016年06月16日 11:35:02

6月12日に宿泊させて頂きました。駅からも海からも近く立地が良く、お部屋もお風呂もおトイレも綺麗で、とても居心地が良かったです。何よりも御主人、奥様、お子様が最高に素敵でとても癒されました。急な時間変更も快く受け入れて下さり助かりました。皆さんで温かい笑顔で見送って下さり離れたくありませんでした。鎌倉に行く時は必ずまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2016年05月27日 06:48:51

江ノ電 長谷駅から近いです。住宅街の中なので、少しわかりにくかったのですが、無事到着できました。
オーナーさんご一家がとっても素敵です。鎌倉観光もアドバイスして頂き、有意義な時間を過ごせました。

【和室】

ちぇきーたさんの Inn By The Sea Kamakura のクチコミ

ちぇきーたさん(8件) [30代/女性] 2016年05月04日 22:02:45

家族で宿泊しました。お部屋の窓から海が見えて気持ちの良いお宿です。
立地的にも、駅からすごく近いしとても便利です。
長谷寺・大仏・美味しい鯛焼きやさん「なみへい」などに行きましたが、どれも徒歩圏内です。
今度はぜひ「しゃもじ」という定食やさんにも行ってみたいです。

とにかく、お部屋など設備の清潔さ、お風呂の快適さ、朝食(なんとコーヒーや紅茶は飲み放題!)、スタッフの方々の親切さなどなど、どれをとってもピカ一のお宿でした。
またぜひ泊まりに行きたいです。
帰ってきたばっかりだけど、もう鎌倉行きたいなあ~。

【和室】

ちぇきーたさん(8件) [30代/女性] 2016年05月04日 21:58:33

おじいちゃんおばあちゃん&娘家族という感じで泊まりました。
お宿の可愛い娘さんに仲良くして頂いて、息子が喜んでいました(^^)
一緒に遊べてとても楽しかったと言っていました。

辿り着くまでに少し迷いましたが、
立地を知ってしまえばこっちのものです。駅からすごく近いし、とても便利です。
朝ご飯も美味しかったし、コーヒー飲み放題は嬉しい限りです。
お風呂も広くて気持ちよかったです。

また鎌倉に行く際はぜひ泊まりたいお宿です。

【和室】

ちぇきーたさん(8件) [30代/女性] 2016年05月04日 21:54:57

友人家族と一緒に泊まりました。
目の前の浜に遊びに行って、潮干狩りをしました(^^)
本当にハマグリが採れるんですね!!!
びっくりしました。すごく楽しい思い出ができました。

立地もよく、お部屋は快適で、朝ご飯も美味しかったです。
またぜひ宿泊しに行きたいです。

【和室】

ちぇきーたさん(8件) [30代/女性] 2016年05月04日 21:53:23

外観・内装ともにお洒落なお宿。
お部屋もトイレもお風呂も全て掃除が行き届いていて、とても清潔でした。
朝ご飯もボリューミーで美味しくて、
文句なしの5点満点です!!!

ホストご夫妻&かわいい娘さんにとても親切に対応していただき、
トークも盛り上がってすごく楽しい思い出ができました。

またぜひ宿泊しに行きたいです。

【和室】

えちゅ★さんの Inn By The Sea Kamakura のクチコミ

えちゅ★さん(1件) [40代/男性] 2016年05月02日 17:04:23

GWに1泊させて頂きました。
駐車場が無いという注意事項を読まずにご迷惑をお掛けしました。
立地とか部屋とか食事とか、色々ありますが、良かったです!
なによりも心のこもったサービスとお子様の笑顔。
また行きたいと思う宿でした。

投稿者さん 2016年04月08日 23:57:21

一泊2日で泊まらせていただきました。
口コミで見た感じ通りで、大変気持ちよく過ごせました。
本来駐車場は無いのに追加料金はあるもののお借りできたり、観光するのにとても嬉しかったです。
ただ、大したことではないのですがアメニティの物足りなさはあるかなとは感じました。
自分達で持ってこれる小物類位なので、荷物の量を減らせるというくらいです。(近くにコンビニもあり調達できますが)
気さくな旦那さんと綺麗な奥様、そしてかわいいお子様のおもてなしが印象に残るオススメな宿泊先の一つだと自信を持って言えます。

【和室】

りく07217583さんの Inn By The Sea Kamakura のクチコミ

りく07217583さん(1件) [10代/女性] 2016年03月07日 16:39:12

初めての鎌倉旅行で、3月5.6日と2泊宿泊しました。長谷駅から歩いてすぐ、海からもとても近かったです。奥様とご主人様が気さくで優しくて、とても良い雰囲気でした。お話もとても面白かったです。
お風呂やお部屋も綺麗で、とてもくつろげる空間で部屋から見える景色は最高でした。朝食もボリュームがあり、もう文句無しです。
本当にここに泊まってよかった!!また鎌倉に行く予定なので、またここの宿を使わせていただきたいと思います。

【和室】

山野花さんの Inn By The Sea Kamakura のクチコミ

山野花さん(3件) [50代/女性] 2015年12月08日 17:19:37

旧友との久しぶりの再会の時を過ごさせていただきました。部屋の掃除から布団、トイレ、お風呂など文句の言いようがないほど、きちんとされていて、友人たちも喜んでいました。
ご主人・奥様・お嬢さんがとてもフレンドリーで、知人宅に泊まったのかと錯覚するほど
アットホームなペンションでした。旧友との大切な時間を、心温まる宿で過ごせたことに感謝しています。ありがとうございました。

【和室】

ぱぶかえるさんの Inn By The Sea Kamakura のクチコミ

ぱぶかえるさん(1件) [50代/男性] 2015年10月25日 19:47:51

逗子での自転車大会のため宿泊しました。
部屋は掃除が行き届いており、奥さん、ご主人も気さくな方で、自転車を部屋に置かせてもらってたり、翌日、出発が早朝にも嫌な顔せず、ご対応の頂きました。

朝、こっそり出発するとき、玄関に手書きの励ましのメモとスナックのお気遣いを頂き感激しました。

また、お邪魔したいと思います。

お願い:
 できればアメニティに歯ブラシを加えて頂けるとありがたいです。

投稿者さん 2015年10月07日 18:34:25

Very good location and view!!

• 朝食付き

[最安料金(目安)]5,556円~

(消費税込6,000円~)