珠玉の湯 薬師堂温泉 クチコミ・感想・情報

珠玉の湯 薬師堂温泉のクチコミ・お客さまの声

samurai1210さんの 珠玉の湯 薬師堂温泉 のクチコミ

samurai1210さん(23件) [40代/男性] 2016年12月01日 22:54:50

温泉も露天風呂も広々としていて、清潔でしたし、ゆったりと過ごす事ができました。
今回はビジネスでの訪問でしたが、黒石寺や奥州藤原の郷も近いですし次回は是非恋人と同伴で観光で訪れたいと思います。

【楽天限定】 ビジネスにも最適☆天然温泉と2食付で気軽に宿泊♪2食付最安値!「リーズナブルプラン」
【和室8畳(バス・洗浄機能付トイレ)】

toratora7513さんの 珠玉の湯 薬師堂温泉 のクチコミ

toratora7513さん(8件) [50代/男性] 2016年11月24日 08:24:06

平泉の世界遺産とえさし藤原の郷の観光の際、利用させていただきました。立地としては元々最高だとは思っていましたが、本当に無駄のない時間を過ごすことができました。
それにスーパーセールで格安で、何といっても食事が美味しくて、食べきれないほどでした。お風呂がちょっと混んでましたが、家族みんなで楽しめました。また機会があれば、よろしくお願いします

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!全日程50%OFF以上!贅沢秋旅「前沢牛づくし会席プラン」

投稿者さん 2016年11月23日 08:18:13

別館だったのですが、そんなに離れていることもなく綺麗なところでした。選べる浴衣もよかったです。

【訳あり】 別館の客室&朝食なしのリーズナブルなご夕食のみのご提供のため割引♪「ワケありプラン」

投稿者さん 2016年11月19日 09:41:58

部屋は掃除も行き届き綺麗。備品もドライヤー、ナノイー付き空気清浄機、お湯、冷水、充実したシャンプーが用意されているが、くしが無い。大浴場は24時間基本入れるが日帰り入浴も20時まで受付ており洗い場の数が少なく混み合う覚悟は必要(一箇所故障)?大浴場温泉のお湯の質は大変良い。露天風呂の温度管理が不十分でかかなり冷たかった。夕食は御膳に料理がのって着席前に出されており刺身皿の上にはサランラップがおかれたまま。着席後即お客様の食事のペースは考慮なく別出しされた冷えた茶碗蒸、冷たい天婦羅が出された時にはレンジで温めてと言葉に出そうになった。自分で前沢牛サイコロステーキを焼いて食べるのだが肉の部位から、レアかミディアムで食べないと硬くて噛みきれなくなる。お米と漬物は美味しい。夕食朝食は、量 、味共悪いわけでは無いが地元のものをあったかいものはあったかく冷たいものは冷たく細やかな品出しで美味しく食べられると期待を持っていくとあてはまらない。少ない従業員でもお客様に満足される食事のメニュー、出し方をトップダウンでマニアル指導するのも一つの方法ですが、現場で働く人が自分がお金を払って宿泊したらとお客様の立場に立って改善にあたられる事を期待をしています。

さき楽【早期予約割引】 60日前までのご予約でお一人様1,500円もお得に♪「早得60プラン」
【特別和洋室[ツイン+和室6畳](バス・洗浄機能付トイレ)】

投稿者さん 2016年11月10日 18:31:58

当日芸能ショーと重なり従業員の方たちはそちらのほうにかかりっきりで忙しそうでした。普段はある、宿泊者用のドリンクバーも色浴衣もありませんでしたが、前沢牛の料理に堪能しました。温泉も体にいい感じで地元の人たちに大人気でした。

かしまだいみっつさんさんの 珠玉の湯 薬師堂温泉 のクチコミ

かしまだいみっつさんさん(2件) [50代/男性] 2016年11月09日 08:34:58

ツイン6畳和室付、広いエントランス。お風呂の温度もゆったり入れる温度。前沢牛ステーキとしゃぶしゃぶ。満喫しました。

投稿者さん 2016年11月01日 22:01:22

お世話になりました、
前沢牛、塩辛など、とても美味しかったです、
温泉もスベスベ、無料のドリンクサーバー
そしてスタッフの皆様の感じの良い対応、
細かな所まで気配りがされていて、とても居心地の良いお宿でした、
またお邪魔します.

bun2119さんの 珠玉の湯 薬師堂温泉 のクチコミ

bun2119さん(30件) [50代/男性] 2016年10月24日 16:40:46

料理の量の多さには驚きました。終わりのほうに「前沢牛のステーキ」が出てきましたが、前半のほうへ希望すべきでした。外来入浴者が多いのが難点ですね、大浴場は古さが目立って来ています。

投稿者さん 2016年10月23日 11:48:13

お得なプランだったので、特別室に泊まりましたが、広くて良かったです。食事も食べきれないくらい沢山あり、美味しかったです。
ただ、お風呂が24時間OKと説明されていたのに、母が入ろうとしたら、今から掃除なので30分は入れないと、言われたそうで、結局部屋のお風呂に入ってました。事前に清掃時間を説明されていれば調整できたのにと思うと残念です。私は朝方、入りましたが、浴室内のゴミ箱や、数箇所、湯垢のような黒ズミが気になりました。毎日、清掃していれば、こうならないのに・・と思いました。
場所がわかりにくいのは、口コミ通りだったので、覚悟はしていましたが、やっぱり迷いました。総合すると、まずまず満足できました。

投稿者さん 2016年10月19日 19:23:33

利用多数回、1人ずつワンドリンクサービス。うれしかった。

杜の魔女さんの 珠玉の湯 薬師堂温泉 のクチコミ

杜の魔女さん(26件) [60代/女性] 2016年10月05日 08:35:53

通常料金の 70%OFで 宿泊しました。 夕食は 前沢牛ずくしで 美味しかったです。お風呂の泉質も 私には あっていたようで 肌が ツルツルになりました。とても満足でした。また 機会があれば 宿泊したい お宿になりました。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!珠玉の湯と前沢牛を堪能する夏旅♪「前沢牛づくし会席」

投稿者さん 2016年09月29日 09:40:48

娘二人と秋田・岩手旅行で宿泊。
地元の方も沢山利用の昔から地域とともにある温泉場。いまどきの温泉にはない温かみをスタッフや利用者の皆様に感じました。サラッとしっとり、お肌すべすべ、ここが私の一番好きな泉質になりました。静かにきれいに利用されていて、聞こえてくるご近所の世間話にも昔を懐かしく思い出しました。お風呂の出口にあった瓶入りコーヒー牛乳!よかったです。
食事のお肉は柔らかく、とても美味しかった。朝ごはんはお膳に和食のあれこれがのっていました。それぞれ沢山でお腹一杯満喫しました。建物は古いけれど、一生懸命お掃除していることがわかる気持ちの良い施設です。

運動部の合宿にも利用されるのですね、お風呂で一緒になったおばあちゃんに「あんたたちも合宿?」と聞かれました。学生から老人まで、のんびりゆっくり、穏やかに温泉にひたっていました。学生さんたちもきれいに利用していました。

お部屋は別館。広くてとても快適でしたが、朝にお隣の声がちょっと聞こえてきました(喧嘩されていたのかな?少し大声だったからかもしれません。夜は何もきこえなかったので)

こんなお風呂が近くにあったらいいのにね、と話しながら帰路につきました。

珠玉の湯 薬師堂温泉 2016年10月22日 16:06:31

この度は、薬師堂温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
我々スタッフが読んでも心温まるようなクチコミもいただきましてスタッフ一同嬉しく読ませていただきました。
ご宿泊に関しては良い感想をたくさんいただきました。今後もそういった感想をいただけますよう従業員一同、サービス向上と変わらぬ風土を守っていく事に尽力していこうと思います。
お近くまでいらした際には、またぜひ!立ち寄っていただければと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【50歳以上限定】「特選奥州会席」 が1,000円OFF♪50歳以上の方同伴でお得!得旅プラン

アキバ系ゴロさんの 珠玉の湯 薬師堂温泉 のクチコミ

アキバ系ゴロさん(281件) [40代/男性] 2016年09月29日 00:13:57

とても良い宿でした。立地はICに近く良好。部屋は綺麗で使いやすく、食事は朝夕共に美味しい。
サービスについては、スタッフ対応は非常に良く不快なことは無かった。また、宿泊者用のドリンクサービスも気が利いていると思った。
温泉もなかなかの泉質で設備も良好で良い温泉だった。にもかかわらず評価を不満とし、総合評価も下げているのは下記の理由によります。
朝風呂から出る時に酷い事があった。細部は現場のスタッフに伝達済みなのでここには敢えて書かないが、トラウマ級の出来事で未だに気分が悪い。
勿論、悪いのは「それ」をしでかした何者かであり、宿側も被害者だとは思うが、こちらとしても許容し難い不快な思いをする羽目になったので風呂についてはとても満足評価は出来ない。頻繁な点検清掃等により、再発防止に務めて頂きたい。

珠玉の湯 薬師堂温泉 2016年10月02日 13:02:56

今回の件は早朝での事とはいえ、お客様のご意見の通り館内チェックと清掃をこまめにおこなう事で回避できたであろう事柄でした。
大変不快な思いをさせてしまいました事を誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様と同じ思いをするお客様を出しませんよう従業員一同尽力していきます。
今回は、クチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。

【直前予約】 前沢牛の陶板焼き付き!県産の旬の食材と天然温泉でゆったり♪「スタンダードプラン」

投稿者さん 2016年09月27日 10:36:10

スタッフの方々の対応は良かったし、新しい建物ではないものの清潔感がありました。
温泉も露天付きで十分満足できるものでした。
フリードリンクやフリーWiFiなども非常にありがたかったです。
食事はボリューム満点で味も良かったと思います。子供達は残してしまい、大人もご飯までは食べられませんでした。まぁ昼間にわんこ蕎麦を食べたのが響いていたのもありますが…
唯一、前沢牛の陶板焼きをバター風味でなくわさび醤油で食べたかったかな。あくまで個人の好みです。肉そのものは良かったですよ。

【北海道新幹線開業記念】ご夕食は旬の食材の和会席♪温泉は24時間入浴可能!「ポイント10倍プラン!」
【和室8畳(バス・洗浄機能付トイレ)】

takechan81さんの 珠玉の湯 薬師堂温泉 のクチコミ

takechan81さん(7件) [70代/男性] 2016年09月26日 16:36:41

前沢牛ステーキ、前沢牛シャブシャブ、前沢牛にぎり寿司、いずれも絶品でした。満足しました。風呂も電気風呂があり、肩の痛みが和らいだ感じがしました。接客含めて、すべて良し!

投稿者さん 2016年09月14日 14:13:37

前沢牛を堪能できて満足です。お部屋もとても広くて良かったですが。窓が狭いのが少し苦手かな。ドリンクがいつでも戴けるのが有り難かったです。

投稿者さん 2016年09月09日 13:09:54

前沢牛が最高でした

投稿者さん 2016年09月03日 16:08:24

グループ旅行だったので、別館の一棟貸し切りの感じで部屋も広く気兼ね無くくつろぐ事が出来ました。本館の風呂に行くにも全く問題なくゆったりと過ごす事ができました。
藤原の郷や道の駅にも近かったのでメンバー全員満足した旅行でした。

投稿者さん 2016年08月29日 16:51:20

前沢牛を食べに行く価値あります。夕食はパーフェクトでした。地元の日帰り客が多くてとても愛されている温泉だと思いました。

珠玉の湯 薬師堂温泉 2016年10月22日 15:57:43

地元が自信を持ってオススメできます前沢牛!それを存分に味わってもらえるようご準備いたしましたプランとなっております。
前沢牛だけではなく、他にも地場産の味を楽しめるプランもご用意いたしておりますので、またの機会にもぜひ!お越しいただければと思います。

Z職員さんの 珠玉の湯 薬師堂温泉 のクチコミ

Z職員さん(35件) [30代/男性] 2016年08月26日 15:43:39

良い所です。
布団が最高に気持ちよかった。カップラーメンの自販機やドリンクサービスが充実しているので、コンビニ行く必要はないね!

温泉が写真と異なり、あんまり黄ばんでいたり濁っていたりしていないので、ちょっと期待外れでした。消毒臭も健在。しかし、しっかりと衛生管理をしていることの現れでもあるはず。ビジネスホテルであるのなら、それも問題ないのかもしれない。湯上り感は良かったしね!肌がつるつるしてます。またここは露天のちょっとした庭園が美しい。まるで珠玉を表現しているかのような円を描いた低木植樹は目を楽しませてくれる。

比較的でも平泉からそこまで遠くないし、平泉→岩手方面へ向かう場合はお宿としては最適でしょう。

珠玉の湯 薬師堂温泉 2016年10月22日 15:48:51

この度は、薬師堂温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中のご意見・ご感想も誠にありがとうございました。
今後も満足して頂けますよう従業員一同、サービス向上に尽力していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【チェックイン24時まで】 24時間温泉入浴!ビジネス&気まま旅「素泊りプラン」★送迎あり★現金特価