国立京都国際会館 ロッジ クチコミ・感想・情報

国立京都国際会館 ロッジのクチコミ・お客さまの声

HIROSHI.1178さんの 国立京都国際会館 ロッジ のクチコミ

HIROSHI.1178さん(20件) [40代/男性] 2016年08月24日 07:39:55

国際会館敷地内に宿泊施設があったなんて知りませんでした。楽天トラベルで初めて知りました。知る人ぞ知る施設のようで、かなり込み合うはずの時期に思いがけず泊まれました。一人旅で、ツインの部屋に泊まりましたが、一人で泊まる分には十分な広さで快適に過ごせました。周囲の環境は静かで落ち着くし、部屋の中には広い机があって、会議の準備やまとめなど書類仕事、お勉強がはかどりそうでした。受験生の宿としてもよいかもしれません。市内中心部からは離れていますが、目的地が地下鉄沿線であるとか夜(門限23時)はあまり出歩かないような人ならば、快適に過ごせると思います。地下鉄「国際会館前駅」出口2と3のある、宝ヶ池通りを西に7~8分ほど歩けば、餃子の王将、カフェレストラン、「ライフ」という名のスーパー、ファミリーマートがあります。東の方に数分進むとマクドナルドがあります。

投稿者さん 2016年07月19日 15:57:48

綺麗なお部屋で大変過ごしやすかったです。ありがとうございました

投稿者さん 2016年02月29日 22:44:29

ツインに宿泊でき広く部屋が使えて良かった。

投稿者さん 2015年11月21日 09:03:26

私事の旅行で滞在しました。
紅葉シーズンの京都にリーズナブルな価格で泊まれましたが
設備に関しては価格なりといったところです。
立地に関しては、京都駅から地下鉄のみで行けるということで不自由と思いませんでした。
ただ、部屋の内容に関しては古いものと覚悟はしていましたが、壁の薄さがとにかく酷いものでした。
隣室の客が深夜までテレビを付けていたためその音声が響き、いびきや話し声も普通に聞こえてくる有様でした。

アリスのお家さんの 国立京都国際会館 ロッジ のクチコミ

アリスのお家さん(2件) [60代/男性] 2015年11月18日 15:54:32

かつては立派な施設だったと推測できます。郊外のため観光に多少の不便さを感じましたが、地下鉄が隣接しているため助かりました。また、広い駐車場に自家用車を無料できるのは有難かったです。

投稿者さん 2015年06月30日 08:21:15

駐車場があることが条件でしたので、それで予約しました。部屋も広く窓からの景色もよく、ゆっくりできました。マイカーの方にはオススメです。
またフロントの方の説明、周辺案内はとても分かり易くきっちりしていたので安心できました。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月27日 20:31:57

ゴールデンウィークにお世話になりました。

フロントでいただいたロッジ周辺の地図がとても役に立ちました。
すぐ近くではないですが、飲食店やコンビ二(ファミマ、ローソン)もあります。
個人差もあると思いますが、私は苦になる距離では無かったです。
朝食はパンとコーヒー、紅茶がありますが、しっかり食べたい方はあらかじめコンビになどで調達しておくと良いかもしれません。(パンは1日目と2日目、違う種類でした。)

今回の目的地は延暦寺、叡電の宝ヶ池駅からケーブル、ロープウェイを乗り継いで行って来ました。
宝ヶ池駅までは1キロちょっと、徒歩で行きましたが市バスも運行しています。
ホテルと違って豪華ではないですが、部屋も広くて十分くつろげました。
(洗濯機と乾燥機もありました。)
自然が豊かなで静かな環境、洛北や叡電沿線の観光の拠点には最適だと思います。

京都駅からはちょっと距離はありますが、館内も静かでゆっくり休めました。

2015年05月
【スタンダードツイン】

yamasa3030さんの 国立京都国際会館 ロッジ のクチコミ

yamasa3030さん(7件) [60代/男性] 2015年05月11日 16:08:16

近くに飲食店やコンビニは無く、必要な方はそれなりに準備が必要です。朝食はミニロールが3個とコーヒーのみ。しかし、
地下鉄で四条烏丸駅まで20分も掛からず、自然に恵まれた静かで清潔な宿泊施設です。フロントの応対も親切で、大変満足いたしました。

2015年05月

投稿者さん 2014年12月16日 23:23:41

窓際の机が大きく、使えるコンセントも複数あったので、PCやスマホの充電に便利でした。
コンビニや飲食店が施設の周りにはあまりなかったので、朝食用にパンとコーヒーが無料サービスでついていたのがうれしかったです。

2014年12月