サクラゲストハウス難波道頓堀大阪 クチコミ・感想・情報

サクラゲストハウス難波道頓堀大阪

サクラゲストハウス難波道頓堀大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月23日 14:09:00

全てにおいて不満が残る宿

2017年01月
    【二人部屋(二段ベッド)】

投稿者さん 2016年10月08日 21:37:29

最悪です。
    対応も悪ければベットの清掃も行き届いてない感じです。
    ベットの上には髪の毛やゴミが散乱してました。
    防音性もなく会話は丸聞こえ。
    まくらにヨダレのシミもありました。
    コンセントも使えるところと使えないところがありとても不便でした。

2016年10月
    【4人部屋】

華ちゃん3447さんの サクラゲストハウス難波道頓堀大阪 のクチコミ

華ちゃん3447さん [40代/女性] 2016年03月13日 10:12:02

場所は便利な場所にあるので良いと思います.

2016年03月
    連泊でお得◇女性専用ゲストハウス◇なんば駅から徒歩5分でこの価格♪お手軽宿泊プラン![現金特価]
    【[現金特価]女性専用シェアルーム♪】

投稿者さん 2015年11月01日 01:24:39

最悪。
    本当に宿泊施設として成り立って認可受けてるのか疑問に思う。
    カプセルホテルの方が清潔で、施設が充実している。
    管理のおじさんは、電話何度もかけたというと、基本的に電話には出ないらしい。
    なんのための電話番号じゃ。
    シャワー、十分な温度のお湯が10分に1分ぐらいしかでない。
    シャワーは部屋の端で、共有部分から薄いカーテンで仕切られているが、いつ他人が入ってくるかこわい。
    他国のホステルの方が全然いい。
    日本人としてはずかしいくらい。
    立地はいいが、足元みてる感じ。
    女性限定なのは、布団の長さが男性だとはみだしてしまうから。
    管理のおじさんはウロウロしているので、女性だけではないし、セキュリティーも鍵の意味がない。
    左右上下薄い板で、素人大工まるわかり。
    火事とか地震あったらこわいかもー。
    これでこのお金とるのかって思う。
    シーツは絶対毎日交換してない。
    髪の毛だらけ。

Wi-Fiと電源と寝るとこさえあれば、清潔でなくていいという人にはいいかな。

2015年10月
    ◇◆女性専用ゲストハウス◆◇なんば駅から徒歩5分でこの価格♪お手軽宿泊プラン![現金特価]
    【[現金特価]女性専用シェアルーム♪】

nemo5158さんの サクラゲストハウス難波道頓堀大阪 のクチコミ

nemo5158さん [40代/女性] 2015年08月25日 21:58:51

道頓堀のど真ん中という立地で女性専用ドミトリーを作るという心意気は買う。外国人女性のバックパッカーには大変ありがたいと思います。
    評判は前もって聞いていたし、部屋の実物を見たときも「カメラマンさん修正上手ぅ~」くらいのことでした。
    が、如何せん日本人が少ないのでコミュニケーションが取れない! だれかのスマホが勝手になって求めることもできずおろおろ…真夜中に帰ってきたにも関わらず大きな音を立てて荷物の整理をする、等で全然眠れませんでした。
    天王寺や動物園前より安全かと思って予約した宿ですが、多分まだあちらの方が室内条件は良かったと思います(とはいえ向こうは立地の治安がよくない)。

2015年08月
    【[現金特価]シェアルーム(12人部屋)♪女性専用!】

ミナ1878さんの サクラゲストハウス難波道頓堀大阪 のクチコミ

ミナ1878さん [50代/女性] 2015年08月07日 18:29:10

フロントらしき入口で、宿泊料金を「今払ってください」という言葉に応じて、すぐ支払ったのに、おつりも出ないまま、再度催促されました。渡した時に無意識にポケットに入れたのだそうです。今後行かれる方は、必ず、お金を出すとき、慎重に、何度も「払ったよ」と確認したほうがいいです。
     シャワーには、脱衣するところはありますが、洋服をかけたり、置いたりするところはありません。
     12人部屋の二段ベッドの二段目にはカーテンはついてないです。

2015年08月

投稿者さん 2015年08月02日 17:41:44

7月31から一泊2日で泊まりました。
    21時にチェックインと予約したのに21時にいくと
    英語で21時半までに帰ってきますとかいてあり、
    チェックインまで30分待たされました。もう疲れてたのではやくお風呂入りたかったのに待たされて最悪でした。チェックインの時間を予約したと管理人に言うとそんなに言うならホテル変えますか?言われ腹が立った。お風呂に入ろうとするとシャワーがベランダみたいなとこの外にあり夜なのに電気がつかず怖くて入れませんでした。ドライヤーはあるのに電気が入っておらず使えない。ベットは二段ベッドですが、個室とかではなく他のお客様も二段ベッドで寝てるのであまりゆっくりは出来ません。床には髪の毛がたくさんありすごく気になりました。おすすめなんてできません。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月29日 18:23:50

ダブルブッキングされたようでひとつの部屋に6人が雑魚寝。アメニティも一切なし!値引き1000円の人や600円の人が居たみたいです!

2015年06月

投稿者さん 2015年06月28日 08:46:38

場所がわからなくて
    ホテルに電話をしたところ
    オーナーだと思われる男性が電話に出ました。
    「大きい建物の裏だから、あとはその辺の人に聞いて」という投げやりな対応を取られました。
    そして、ホテルにチェックインするために
    ホテルの受付に行ったのですが
    他のお客さんの受付がすごくノロくて、約30分くらい待たされました。
    そして、私のチェックインの受付の番が回ってきて
    このあと用事があり時間も押していましたし、
    待たされたというイライラで
    「急いでるんで早くチェックインの手続きさせてください」というと
    「あなたみたいな人はホテルに入れない。帰って。どこか他のホテル行って。客として対応する気もない。」と言われホテルを追い出されました。
    ホテルの予約管理も受付もロクにできないゲストハウスです。
    絶対行かない方がいいです。

2015年06月

投稿者さん 2015年02月21日 15:35:42

驚くほど、ひどかった

宿泊所として認可される条件は揃っているのか?

受付もままならず、怒って帰る人もずいぶん見た
    まだライダーズハウスの雑魚寝のほうがアリ

対人対応も有り得ない内容…ゲストハウスはここが肝だと思うのだが

2015年02月
    [現金特価]女性専用お手軽宿泊プラン
    【[現金特価]女性専用8人上部階大広間部屋】

投稿者さん 2015年02月18日 16:28:48

女性ひとりで宿泊しました
    安さ重視で来るなら構わないと思いますがゲストハウスなので外国人がいっぱい
    何されるかわからず怖かったです笑
    あと宿主のおっさんの英語が…って感じ
    玄関入るなり靴の山…シャワールームの前にスーツケースあるし…
    お金払ったらおっさんポケットからお釣り出すし笑
    ゲストハウスらしいゲストハウスは今回初めてだったのでこんなもんなのかな

お風呂はなく、シャワーのみ
    シャンプーリンスボディーソープありました

心斎橋から近くて観光に便利な立地です
    いいと思ったのはそれくらいです

2015年02月
    [現金特価]女性専用お手軽宿泊プラン