楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

人吉温泉 人吉旅館 料理について

  • クチコミ・お客さまの声(221件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
最初こちらの旅館の案内写真を拝見した時、その風情のある佇まいに魅了され、特に彼が三度の飯より歴史が大好きなため...
2016年11月15日 17:21:03
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

人吉旅館

雄大な熊本の自然が育んだ地元の食材。
四季折々の季節を楽しむ旬の恵み。
そして、本場韓国の食文化を採り入れた深い味わい。
人吉旅館では、多彩なメニューをご用意し、楽しい旅のひとときはもちろん
普段のお食事や特別な日の思い出など、さまざまなシーンを鮮やかに彩ります。

大塚長務 がプロデュースする
本格会席料理

プロデューサー大塚長務

関西、関東、九州各地にて料理人のしての経験を積んだ後、
5年間の調理長経験を経て熊本に。
現在は、フードプロデューサー事業を立ち上げ、幅広い業種のフードメニュー開発から指導まで、九州から関東、関西まで活動を行っている。
そしてこの度、当館「人吉旅館」の料理プロデューサーとしてお迎えいたしました。

大塚長務

郷土料理

郷土の食材や伝統の味をお楽しみいただけるコース。
人吉名産の球磨川鮎や豊かな自然が育んだ野菜をはじめ、熊本産の上質な豚肉や牛肉をご堪能いただけます。

  • 前菜/山里盛6種
  • 造里/鮎の洗い、あしらい一式
    (※季節によって山魚の種類が異なります。)
  • 郷土/馬刺し
  • 冷鉢/夏野菜と蛸の柔らか煮、山菜冷やし餡かけ
  • 焼物/鮎の塩焼き、みょうがの甘酢付け
    (※季節によって山魚の種類が異なります。)
  • 揚物/とうもろこしと海老のかき揚げ、茶せん茄子、青唐、山椒塩
  • 鍋物/名産球磨の黒豚と人吉野菜のお茶だし仕立て
  • 御飯/アサリと生姜の釜飯
  • 汁物/人吉つぼん汁
  • 甘味/無花コンポート、シャンペンゼリー掛け、粒あんブラウニー

※季節により種類が異なる場合がございます。写真は一例です。

プランのご予約はこちら

郷土料理

郷土料理

参鶏湯和韓折衷料理

肌を美しくするコラーゲンたっぷりの参鶏湯で、女性に大人気のコース。薬膳の豊かな風味と、やさしい味をお楽しみいただけます。

  • 前菜/五点盛り
  • 造り/山女の刺身
  • 焼物/球磨川鮎の塩焼
  • 小鉢/参鶏湯
  • 煮物/海鮮チヂミ
  • 替り鉢/プルコギ
  • 食事/白御飯
  • 椀/団子汁
  • 香の物/キムチ
  • 水の物

※季節により種類が異なる場合がございます。写真は一例です。

プランのご予約はこちら

参鶏湯和韓折衷料理

朝食

竹篭の中に、色とりどりの旬の食材が詰まった、
目にも舌にも楽しい朝食。
栄養バランスにも優れ、健やかに体を目覚めさせます。

※季節により種類が異なる場合がございます。

朝食

このページのトップへ