丹生の里 しばやま荘別館 山水苑 クチコミ・感想・情報

丹生の里 しばやま荘別館 山水苑のクチコミ・お客さまの声

ビリビリの実さんの 丹生の里 しばやま荘別館 山水苑 のクチコミ

ビリビリの実さん(3件) [30代/男性] 2016年11月29日 08:19:17

食事はおいしく,量は多すぎず適量であった。
お風呂はかなり熱かった。子供は入れなかった。

「現金特価」 やっぱりお得!刺し(天ぷら)・焼きシャブ蟹プラン
【「現金特価」和室(洗面所・トイレ付き)】

lanikaikokomoさんの 丹生の里 しばやま荘別館 山水苑 のクチコミ

lanikaikokomoさん(3件) [40代/女性] 2016年08月21日 01:06:22

夏休みの家族旅行でお世話になりました。お部屋は大変清潔にされていて居心地が良かったです。一日目は歩いてすぐの海水浴場で、二日目はその海水浴場から船で無人島へ行きました。こちらで無人島のチケットを頂き、かなりお安く船に乗ることが出来ました。宿のスタッフの方々はとても親切で、何から何までお世話になりました。海水浴後の水着など洗濯させて頂き、おかげで二日目も海水浴をすることが出来ました。二日目の海水浴の後も「お風呂どうぞ」と言っていただいて、感謝感謝でした。(宿にご迷惑がかかるので私から書かせて頂きますと、次のお客さんがあるので、1時半までに入浴を済ませてくださいね。外のシャワーで砂を洗い流すこともお忘れなく(^^)/)お蔭で気持ちよく帰路に着く事が出来ました。また利用させて頂きます。ありがとうございました!

夏休み!海まで5分♪ファミリー海水浴プラン

投稿者さんの 丹生の里 しばやま荘別館 山水苑 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月28日 16:40:20

3/26~3/27に 父・私・子供(中3、小5)の4人で利用させていただきました。
チェックインの時に利用人数を間違われていたようでしたが、すぐに対応してくださいました。

お部屋は広く綺麗で、ファブリーズや芳香剤が置いてあるのも嬉しかったですし、洗面所にペーパータオルがあったのは本当に嬉しかったです。
細かい気配りがありがたく感じました。
窓から見える山の木々はロールスクリーンを下すのがもったいないぐらいで、時間があれば見ていました。

食事のカニもボリュームたっぷりで新鮮で甘みがあり、とても美味しく頂きました!!
お腹を空かせていったのですが、それでも食べきれず余った分は冷凍して帰りに持たせてくれました。
カニみそが苦手な子供達でしたが、今回「美味しい!!」と食べれるようになっており、父と私で子供達の分も食べようと楽しみに思っていたのに、嬉しい誤算でした(笑)。

朝ごはんもたくさんの種類があり、本当に全て美味しかったです。
カニの炊き込みご飯も、別で用意してくれていた白米も美味しく、お腹いっぱいなのにずっと食べていました。
白米はお米をお買い上げしたくなるぐらい美味しく、でも図々しいかなと思いやめたのですが、今になってやっぱり言えば良かったと後悔です・・・。

お風呂も清潔でした。
少し残念だったのはお湯の温度が少し高めで、小5の娘がゆっくりつかれなかったことと、露天風呂の案内が最初になかったことです。
あとから丁寧に説明していただいたのですが、その時はもうご飯を食べるところだったので・・・。少しお酒を飲んでお腹いっぱいでは入りに行けなかったです・・・。
でもとても綺麗なお風呂で、満足しています。

館内も細かい所までお手入れが行き届き、きれいなお花が生けてあったり、きっと1泊だけじゃ気付かなかった何気ないおもてなしもたくさんあるんだろうと思います。
無料のマッサージチェアも気持ちよくて2回もしました。

スタッフの方達の優しさや気遣いが嬉しく、毎日バタバタしている私には自然に囲まれた静かな中でゆっくり過ごせたことが心地いい、とても落ち着ける素敵な旅館でした。

自信を持っておすすめします!!

「現金特価」 とってもおっ得~!貸切風呂付き☆人気の満腹カニフルコース