HIKARIHOUSE クチコミ・感想・情報

HIKARIHOUSEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月22日 00:34:09

ドミトリーで予約したが、満室でした。
千円追加で、個室に変更。
シーツ、枕カバー、掛けカバー使わないことは、
ちょっと慣れなかった。

【ドミトリー男性専用(禁煙)】

yayapyさんの HIKARIHOUSE のクチコミ

yayapyさん(1件) [20代/女性] 2016年05月05日 09:48:25

ドミトリーは初体験でゲストハウスに到着するまではとても不安でしたが、スタッフの方々がとても親切かつ丁寧でそれだけで不安が大分解消されました。
立地は新大久保駅からもちろん近いですが、新宿駅から移動しても無理のない距離でいい場所だと思います。
肝心の部屋は10人部屋で空いてるベットから好きな場所を選べます。泊まっている人は多国籍で不思議な感じがしました。
しっかりカーテンで仕切れるので自分の空間ができて安心です。各ベットにライト、コンセントプラグ、USBプラグがあります。
お風呂は2階にシャワー室が3つ?と、1階にバス付シャワー室が2つ?ありました。ボディソープ、シャンプー、リンス付です。タオルは100円で貸し出ししています。
施設は本当にきれいで何も不便はありませんでした。掃除が行き届いているのを感じます。

泊まるだけで安く済ませたい方はオススメです。
少しでも他人に気を使うのが嫌な方や騒がしいと寝れない方などは厳しいかもしれませんね。
お風呂上がりに部屋に戻るとすでに電気が消されており、荷物整理がしづらい時もありましたし、同じ階の別部屋で騒いでいる声が結構ダイレクトに聞こえてきますし、朝は目の前の公園からラジオ体操の音楽が6時頃に聞こえてきたりします。夜中に地震か?!と起きると隣のベットの人が足の運動をして揺れていたり、、、神経質な方は寝れないと思います。笑
マナーのある人ばかりではないので日によって当たり外れがあることでしょう。

私は多国籍な感じが楽しかったですし、何よりもスタッフの方々のアットホームな感じが嬉しかったし楽しかったので大満足です。
また東京に行くときは利用します。ありがとうございました!

ぶだいさんの HIKARIHOUSE のクチコミ

ぶだいさん(5件) [50代/女性] 2016年03月05日 16:33:01

10人部屋でしたが、思ったより静かで、寝るだけなら全く問題なし。プライバシーも意外と仕切れます。案内も丁寧でした。プライバシーや設備もに神経質になる人にはおすすめしませんが、私は、とっても気に入りました。次回も安いので使います。

ももちゃん参上さんの HIKARIHOUSE のクチコミ

ももちゃん参上さん(2件) [40代/女性] 2015年11月19日 15:58:09

東京ディズニーランドの帰りに宿泊させていただきました。
駅から遠くも無く、分かりやすい場所でした。
ただ、早朝、お部屋をご一緒した方の目覚ましが約15分ほど鳴りっぱなし・・・
しかも2度・・・仕方ないかなとは思いましたが、他の方へのご配慮が欲しかったかなと思いました。
やはり自分だけのお部屋ではないので不便さが目立ちましたが、初めての体験でしたので勉強になりました。
シャワー室にはタオル類が無く驚きましたし、お隣のお部屋は男性でなんとトランクス1枚でスマホ弄り・・・焦りました(笑)

投稿者さん 2015年10月25日 14:16:12

アットホームでとても居心地の良いホテルでした。
足が不自由だった私に、マネージャーは二段ベッドの下段を選んでくれました。
また、湿布や薬など欲しいものはないか?コンビニへ食事を買いに行きましょうか?など、心温まる気配りをしてくれました。感謝しております。
従業員の方のマナーも良く、館内は清潔に保たれるよう努力が見受けられます。全館禁煙なのも嬉しいです。(フロント前に喫煙所あります)
宿泊者は多国籍で楽しかったです。日本人の女性も数名いらっしゃいました。
コインロッカーもありますので、貴重品はこちらにしまうと良いでしょう。
無料パソコン2台設置、WiFiも入っているようです。
朝食無しとありましたが、コーヒーや紅茶、コーンフレークなどの軽食を無料でサービスしてくれます。外出困難な私には非常に助かりました。
各部屋に冷蔵庫、ティッシュコンセントプラグがあります。
カーテンは顔周りには遮光タイプ、足元はレースのカーテンと工夫されていて、灯りがついていてもぐっすりと休めました。
新大久保は初めてで、急遽、安価ということだけで選んだ宿でしたが、街も楽しそうだし、また是非プライベートでお世話になりたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【ドミトリー女性專用(禁煙)】

ヒゲオヤジ9315さんの HIKARIHOUSE のクチコミ

ヒゲオヤジ9315さん(3件) [50代/男性] 2015年06月09日 09:58:34

こちらのゲストハウスは初めての利用でしたが、コミュニケーションに問題はなく接客は上々です。サロンには英語や朝鮮語、ドイツ語などいろんな言葉が飛び交いましたが、しゃべれないからとベッドにこもってるのはもったいないです。もちろん同室者のいびきや意味不明の寝言はご愛敬(笑)。特に今回はビジネスだったので騒ぐ人がいなかったのはラッキーでした。食事は地下で韓国料理屋さんが入っていますが、朝など簡単に済ませる旅行者も多いようです。2台のパソコンも使わせてもらえますが、ハングルが解からないとOSでつまづきます。お風呂(シャワー1、バスタブ付1:1F)は女性でも気持ちよく使えるくらい清潔でした。ハンドタオルとバスタオルのレンタルはセットで100円です。新宿も初めてでしたが歌舞伎町の乱雑さに比べれば新大久保は静かなもんだと思います。あの立地でこの料金、次は個人旅行で気軽に訪れたいと思います。

2015年06月
【ドミトリー男性専用(禁煙)】

Wニャンモナイトさんの HIKARIHOUSE のクチコミ

Wニャンモナイトさん(4件) [30代/女性] 2015年06月08日 16:40:01

初めて利用しました。
いつも泊まっていた、ゲストハウスが満杯の為こちらへ。
改装したてなのでしょうか、中身はとてもキレイでした。
ですが、私が利用した部屋の窓側のカーテン幅が足りず、街灯が眩しくって、
明るいとゆっくり休めない為、辛かったですね。
女性の為の化粧台、ドライヤー&ヘアアイロンなどが設置されていて、
メイクスペースがあるのは、嬉しかったですが、全て共有の廊下に置いてあって、
プライバシーゼロ!
カーテンで仕切りがあればよかったと思う。
価格が安かったので、まぁゲストハウスに泊まり慣れている人なら満足できるレベルですね。

投稿者さん 2015年05月26日 01:28:36

初めて利用させていただきました。
新大久保駅から徒歩5~6分。
新大久保は初めてでしたが、韓国人街なのですね。
ここの経営も韓国人の方とのこと。
でもスタッフの方たちは日本語が堪能な上にとても親切で、
不自由は無かったです。

エレベーターで案内いただいたのは女性限定の禁煙部屋。
2段ベッドで8人が宿泊できるようになってました。

自分でベッドを選べましたが、選んでから向かいを仕切るカーテン?
いえ、ただの布が半分はがれており、お互いのスペースが
見えるようになってしまっていて、ちょっと気を遣いました。
フロントに言えば良かったのですが、深夜の到着だったので
悪いなと思い我慢しました。

ベッドサイドにはコンセントとUSBジャックがあり、
スマホやPCの充電も出来るようになってます。
本も読めるよう、ライトもついていました。

同室の方は韓国人の方がほとんどだったらしく、
会話はしませんでしたが、騒ぐ方もなく良かったです。

空調も布団も快適で、朝までよく眠れました。

お風呂は2階にシャワー、1階にユニットバスがあります。
広い方が良いのでユニットバスを利用しました。
どこも掃除は行き届いており、不快な思いはしませんでした。

宿泊した時は、館内が工事中でした。
さらに快適になればいいと思います。

日本人もいますが海外の方の利用も多く、
ここは日本か? と不思議な感じでした。
国際交流に興味がある方は利用されるといいのでは。

ひげの男前さんの HIKARIHOUSE のクチコミ

ひげの男前さん(2件) [40代/男性] 2015年05月14日 17:22:35

初めて宿泊するタイプの宿でしたので,最初はかなり不安がありました.しかし,韓国系の宿のオーナーおよび従業員の方々は非常に親切で,感銘を受けました.宿の1階ラウンジでの,多国籍の皆さんとのお酒を交えたおしゃべりも大変面白かったです.バス・トイレが共用であると言う不便さを補ってあまりある,とても楽しい時間を過ごさせていただきました.感謝申し上げます.私の今回の宿泊は,1泊2日と言う大変短いものでしたが,東京で長期に宿泊される場合には,安さと居心地の良さの両面で大変お勧めです.

【洋室2人部屋 (禁煙)】

投稿者さん 2015年03月29日 17:06:17

最初のレビューで部屋に鍵がないというのがあり、不安でしたが鍵ありました!!なんでなかったんだろう、、?と不思議に思いながらもなんだかんだで宿泊しました。

韓国人の方が経営なさっているようですが日本語も通じ、大変アットホームな感じでした。
お風呂はシャワーの部屋が数室とユニットバスの部屋が1階に1つのみありました。
ドライヤーも完備されていました!

2段ベッドという斬新なスタイルでしたが、なぜかそこが新鮮でよかったです!
部屋にテレビはなかったです。しかしテレビ線をつなぐと思われる穴があったため、時期テレビを繋がれるのでは、、
チェックインのときに
まだ出来て間もないと
おっしゃっていたため、これからがたのしみです!
朝も軽食をだしてくださりました。
とても親切な方ばかりで
旅費を削減したい方にはもってこいかもしれません。
私自身もまた泊まりに行きたいなと思うことができました。
1泊でしたが、ありがとうございました。
また機会があれば!!

2015年03月
【洋室4人部屋(2段ベッド)(禁煙)】

りんご4040さんの HIKARIHOUSE のクチコミ

りんご4040さん(1件) [30代/女性] 2014年12月21日 16:42:10

韓国の方の経営で口コミもなく、どんなところか不安でいっぱいでしたが、行ってみて、お出迎えの挨拶がとても明るくアットホームな感じで、日本語もわかる方がいて親しみやすかったです。

だいたい、3人くらいで働いているようで皆さん、日本語がわかるようです。

ドミトリーの12人部屋の女性専用で泊まりました

お部屋は二段ベッドになっていて、空いているベッドを使用、お布団は綺麗でしたし、日本語冬場でもぽかぽかでした

お部屋の温度や明るさはは自分でコントロールできますが、部屋の鍵はありません。
でも、貴重品は預かってくれるとのこと。

夜はあまり遅くなると部屋の方が寝ているので12.1時までに戻ること

お風呂は1人1人で鍵がかけられて、自分でお風呂にお湯をはるタイプ
シャワーはいつでも使えます

電源も取れたし、荷物も次の日の5時まで預かってくれます

朝食はないのですが、心ばかりか、パンとコーヒーがサービスであります

国際色豊でしたが、もう一度泊まってもいいかなと思いました

2014年12月
【ドミトリー女性專用】