永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 クチコミ・感想・情報

永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・お客さまの声

KIKI=JIJIさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

KIKI=JIJIさん(11件) [40代/女性] 2017年01月20日 15:16:46

スーパー銭湯に宿泊施設という所でしたが場所が町中でないためか10時にはお風呂ははいれなくなります。あとは部屋の露天風呂で・・・とのことでしたが冬はだめです。追い炊きしても寒くてでれませんでした。足し湯を止めたら少しはマシでしょうけど・・・

食事は好きなものを食べたくてその場で注文、翌朝の朝食はよかったです。

部屋も広くてきれいだったし、また違う季節に機会があれば行きたいです。

【朝食付】直前割!お日にち限定★露天風呂付客室でプライベート空間◎◎
【和洋室【露天風呂付き】<日程限定>】

レオ造さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

レオ造さん(1件) [30代/女性] 2017年01月16日 15:59:56

今回、家族3人で宿泊させていただきました。
当日は雪が降っていたので、雪景色を見ながらのお風呂は最高でした。
お部屋の露天風呂の温度も丁度良く、母は何度もお風呂に入り大変喜んでいました。
お食事も、宿泊者のみのお部屋でゆっくり味わう事ができ、食事内容は大変満足できるモノで食べきれなかった釜飯はおにぎりにしていただきました。
対応してくださった方も、とても気さくな方で楽しくお食事できました。
当日は大寒波との事で帰りに駐車場の車が雪で埋まってしまっておりましたが、お店の方が駐車場に数名いてくださり、車の雪を丁寧に全てはらってくださりました。とても親切に対応してくださり気持ち良く帰宅することができました。
お友達にも良かった旨を伝えたら早速予約するとの事でした。私も是非また行きたいです。

★早期特典プラン★【さき楽45】45日前のお申込みでなんと2,160円OFF!<2食付>
【和洋室【露天風呂付】】

投稿者さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月09日 18:06:35

おへやがきれいで、お食事もとてもおいしく、おへやの、露天風呂にはいつでも入れて、ほんとにリフレッシュできました!紅葉の時にはぜひとも行きたいですもう、だいたいの紅葉の時に予約を入れたいです

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF★当館一番人気のスタンダード2食付
【和洋室【露天風呂付】】

くまたん5520さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

くまたん5520さん(2件) [50代/女性] 2017年01月08日 00:22:00

本館のスーパー銭湯の宿泊棟が別館として8室あります。お湯はとても良い感じで、お肌がしっとりしました。部屋は和室と洋室がそれぞれあり、テレビも2台あります。備品もそろっていて、とても清潔感のあるお部屋でした。部屋からは川が見えて、部屋の露天風呂から眺めることができます。食事は本館の食事処で宿泊客だけの部屋でいただきました。みなさん落ち着いて食事されていたので良かったですが、低めのついたてで仕切っているだけなので、賑やかな宿泊客と一緒だとちょっとゆっくり食事できないかも…って思います。食事処の従業員さんはとても明るく親切な方で美味しく食事ができたし、おいしかったです。(おしながきに書いていた焚きあわせの菜の花、入っていませんでした。忘れられていた?)本館と別館の移動はありますが、すぐ近くだし、クチコミの苦情ににあった砂利道もコンクリートで舗装されて改善されていました。冬だから大丈夫でしたが虫対策にもいろいろグッズが置いてあり努力が見られました。ただひとつ、一番残念だったのは部屋の露天風呂の追焚き機能がなかなかうまく作動しなくて、フロントにも電話したのですが、ぬるいままで、何度も追焚きボタンを押し2時間かかり、やっと入れる温度になりました。部屋によって調子が違うのかもしれません。朝早く起きてゆっくり入りたかったのですが、出発前にサッと入る程度で終わってしまいました。部屋のお風呂も温泉だし、楽しみにしていたので本当に残念でした。これで部屋のお風呂が○なら印象良かったのですが…。ぜひ改善してほしいです。

【和洋室【露天風呂付】】

秘湯探しの旅人さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

秘湯探しの旅人さん(9件) [60代/男性] 2016年12月19日 18:03:53

食事内容も良好で、宿泊前後も温泉に入りびたりが可能でゆっくり2日間リフレッシュが出来ました

投稿者さん 2016年12月10日 18:12:43

今回で2回目です♪一泊二日の朝食付きプランでお世話になりました♪夕食は施設内のお食事処で好きな物を頼んで食べました♪味付けも程よく美味しかったです♪お部屋も掃除がいき届いていて気分も良かったです♪露天風呂のお湯の温度が低かったのでフロントに連絡を入れたら即対応して温度を上げて下さいました♪おかげで風邪も惹かずに帰宅できました♪また行きたいなぁー♪

投稿者さん 2016年12月05日 20:58:11

琵琶湖を周遊しようと思い、紅葉のきれいな永源寺の近くということで、

宿泊先に選びました。残念ながら永源寺の紅葉には遅すぎて葉が殆ど落ちてしまっていまし

たが、八風別館の食事は、本当に美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。

盛況で駐車場は平日にもかかわらず混んでいたので、大浴場も混んでいるだろうと思って、

部屋の露天風呂で済ませました。

高級旅館とは言えませんが、部屋にテレビが2台あったり、アメニティーもポーラ化粧品が

置いてあったりと充実していて、非常にリラックスできました。

近江八幡からもう少し近いということないですが、お世話になりましてありがとう

ございました。

【和洋室【露天風呂付】】

gym5178さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

gym5178さん(9件) [60代/男性] 2016年11月09日 15:48:21

風情のある場所 風呂付きの部屋 ゆったりした大浴場 ゆったりとした食堂 工夫された料理 リーズナブルな価格  熟年の隠れ家としては思ったよりゆったりとした時間を過ごせました。
近隣に永源寺の他 天台宗の名刹寺があり 紅葉も少し若い紅葉を楽しめました。
お世話になり、有り難う。
少しゆったりしたいと思ったら 又お世話になります。

【2食付】直前割!お日にち限定★クチコミ高評価!季節の会席&温泉を堪能♪

投稿者さん 2016年11月08日 16:40:31

スーパー銭湯の宿泊施設付き?という感覚で、お風呂は期待、食事はそこそこであればいいかな~と思いながら行きましたが、食事もしっかり美味しかったです。1歳児も一緒でしたが、すごい勢いで私の食事を奪われました。美味しかったようです。
大浴場は、スーパー銭湯ということで、10時に閉まってしまいますが、部屋に壺の露天風呂があったので、雰囲気を変えて楽しめました。

【2食付】全8室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪
【和洋室【露天風呂付】】

あり7920さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

あり7920さん(6件) [50代/男性] 2016年11月06日 20:31:12

なかなかの穴場的な温泉です。露天風呂付客室はもうちょっと大きい方がとは思うが、部屋の作りも工夫が凝らされて落ち着きました。
食事は夕食・朝食とも存分に力のこもったものでした。
温泉街を楽しむ、という立地ではありませんが、昼間は近くに永源寺にまつわる豆腐屋やこんにゃく屋などがあり、それなりの風情は味わえる。
自家用車でなければ、宿泊客には厳しい。ただ、初めてだと道に迷う恐れあり。私は四日市ICについたのがすでに17時を過ぎており、あたりは真っ暗。かなり迷いました。

【和洋室【露天風呂付】】

yukachin2456さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

yukachin2456さん(1件) [20代/女性] 2016年11月01日 18:30:32

日帰りはあったのですが、宿泊は初めてでどんなもんかと行ってみたら。
値段のわりに料理も部屋も想像以上に素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごせました!
夕食は食べきれない程の量で、松茸ごはんをおにぎりにして部屋に持って行きましたww
おにぎりにするのもスタッフが全部やってくれて…!

文句なしの一泊二日でした!

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★当館一番人気のスタンダード2食付プラン
【和洋室【露天風呂付】】

学芸員さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

学芸員さん(7件) [50代/女性] 2016年10月04日 22:10:46

お部屋に五右衛門風呂のような露天風呂があって、朝風呂を楽しみました。お料理も食べきれないほどの種類の料理があり、またお酒もおいしかったです。お風呂も温泉らしいいいお湯でした。

投稿者さん 2016年10月04日 00:00:29

大浴場に朝入れないのが残念です。
料理は普通かな。

投稿者さん 2016年09月18日 07:10:24

お部屋は、とても綺麗で食事もおいしく頂き良い時間を過ごさせていただきました。
また、訪れたいと思います。

【和洋室【露天風呂付】】

Gorukitiさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

Gorukitiさん(9件) [60代/男性] 2016年09月04日 18:16:55

夕食はとても素晴らしく美味しく満足しました。ただ朝食のご飯は硬く美味しくなく、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2016年09月01日 22:12:20

お盆前の混雑時に伺いました。お部屋はたいへん満足でした。部屋の露天風呂も何度も何度も入りました。ただ追い炊き機能がいまいちですぐに止まり、温まるまでかなり時間を要しました・・・夏でぬるめでも間に合いましたが、冬だと心配・・・

施設の大きなお風呂は良い風呂ですが人が多く旅行気分が少し残念でした。

料理は部屋食ではなく、食堂でしたがとてもおいしくお腹いっぱいいただきました。

家の用事もわすれて二人でゆっくり過ごせました、是非また行きたいと思います。

投稿者さん 2016年08月28日 15:02:24

とても料理が美味しくて大満足やったんですが、この時期虫が多いという事で部屋の露天風呂の所にも食事する時も虫が見えて嫌でした。次は虫の居ない時に行きたいです。

【和洋室【露天風呂付】】

setsu4819さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

setsu4819さん(4件) [60代/女性] 2016年08月19日 16:35:31

お食事は大変美味しく頂きました。チェクアウトが後1時間遅ければ部屋で朝食後が落ち着くのに良いと思いました。

【和洋室【露天風呂付】】

Tanuki-no-takaさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

Tanuki-no-takaさん(27件) [40代/男性] 2016年07月29日 07:37:31

初めての宿泊でしたが,お部屋のお風呂からは川のせせらぎも聞こえ情緒あるお宿です。日帰り温泉のお客さんもたくさんいるので,大浴場は大変混雑していましたが,夜中はすいていたのでゆっくりと入ることが出来ました。お料理も一風かわった創作料理が多くおいしく頂くことが出来ました。残念だったのは翌日の早朝に大浴場にはいれないのが少し残念でした。

【和洋室【露天風呂付】】

アルパカ係長さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

アルパカ係長さん(1件) [30代/女性] 2016年07月25日 20:31:04

初めに、八風の湯のスタッフの皆さん本当に本当に素敵な思い出にしてくださりありがとうございましたm(_ _)m
そして、同じ日に宿泊されていたお客様小さな子供が騒がしくしてしまい、せっかくの静かでいい雰囲気のお宿での時間を邪魔してしまい申し訳ありませんでした´д` ;
この度4家族で末期癌のおじーちゃんとの思い出にとサプライズで旅行を計画し、弟の赴任先の滋賀で足の悪いおじーちゃんも部屋で温泉を楽しめるような旅館を探し八風の湯さんに予約をしました。
お電話で何回も問い合わせをした際も快く対応してくれていました。
当日、3時にチェックインし、お部屋に案内してくれたスタッフの方の気配りや、人間味のある接客に心があたたまりました。弟も急遽駆けつけ、お部屋でゆっくりさせてもらい、予約もしてない急な夕食の対応までも嫌な顔一つぜず笑顔で対応してくださいました。
お食事処では、本当に良くできた女性のスタッフさん。
耳の遠いおじーちゃんにも耳の近くでゆっくりとお料理の説明までもしてくださいました。
お料理も本当に美味しく、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、お刺身も新鮮で、味付けも良く、食事にうるさい父も大変満足していました!
チェックアウトの後、お部屋に案内してくれたスタッフさんが外まで出てきてくれ、写真まで撮ってくださいました。
本当はお願いしたかったのですが、忙しいかな?人数も大勢なので集まるのも時間かかるし。。など考えお願いできなかったので本当にうれしかったです!!
本当に本当に素敵な時間を過ごせるようにしていただきありがとうございます!!
こんな素晴らしいスタッフさんのいるお宿は初めてでした!!
初めて、またお世話になりたいと思うお宿です!!