Lily’s Garden クチコミ・感想・情報

Lily’s Gardenのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月31日 20:48:48

予約が完了してから、「お客さまの声」を読んでビックリ。しかし、その甲斐あって、充実した宿泊が出来ました。
 今後、宿泊を希望される方にアドバイス。
その1:予約しているのにドタバタ?
  解:慌てる必要はない、正面の樽椅子に座って30分は待て、暖炉前は特等席です。
その2:異常に寒い?
  解:お風呂の蒸気を活用すること、入浴後は早めにベットインする。気が付けば朝でした。ただし、入浴は21時までにすますこと。21時を過ぎると悲劇が待っている。
その3:食事は普通?
  解:雰囲気に楽しませてもらうのではなく。時の流れを緩やかに感じ取り、雰囲気を創ることが大切。食事は楽しまなければ美味しくない。
その4:たった二人の従業員?
  解:家族で営んでいるので当然では、味わいあるブランコやウッディーなテラスを男手で、接客を女手で、しっかり分担円満家族。
その5:立地は良かった?
  解:その通り、別荘地の朝の散策は最高でした。
まとめ:時間に余裕を持って、早めにチェックイン、別荘地をのんびり散策して森林浴。その後、夕日を眺めつつ、まったりした時の流れを肴にお酒を飲みながら早めの夕食。そして、木の香りを楽しみながらお部屋でくつろぎ、お風呂に入って、早めのベッドイン。朝は、少し遅めに起きて、まどろみの中を散策。緑の空気でお腹を一杯にしてからじっくりと朝食を頂く。

チョットスローな私たち家族にはピッタリの宿でした。中学生の娘が最高に気に入った様で、帰路で「今度は、何時泊まりに行くの」と度々でした。

投稿者さん 2006年01月22日 17:01:46

とホテルというより、ロッジであり素泊まりで利用するのであれば問題無いが、料理は味は悪くないものの食後のコーヒーも出ない?料理が自慢とホームページにあるものの、これではリピーターを失いますよ。部屋の空調についても、エアコンの電池切れ、冬なのに凍え死ぬのではと心配でした。もっと考えてください。

投稿者さん 2006年01月02日 22:40:52

とにかくお客を迎え入れる体制がなってない。
予約をしていたにもかかわらずチェックインでバタバタ。
なおかつ部屋のエアコンはフィルターが汚れていて
使い物にならない。こっちがわざわざ掃除をしてやっと風が来るようになった始末。
部屋には3匹ものハエが飛んでるし・・
更に1階に暖炉があったのだが火をちゃんと消さないでというかそのままにしているようで夜中に火事なのではないかというくらいくさかった。
食事も高くて量が少ない。スープも冷めていたし逆にワインは全然冷えていなかった。
はっきり言ってもう2度と行きたくないし行かないと思う。

投稿者さん 2005年08月18日 17:59:22

着いたのが夜になったせいか全く発見できなかったです。森の中にあるので、明るい時間は自然の空気が気持ちいいですが、夜到着する方は要注意です。周りに街灯はほとんどありません。
でも迷った時もホテルの方が電話で親切に説明してくれたので助かりました。フロントの方たちはホントに親切でいい方でした。
衛生面と、お風呂のお湯が出ない事、空調がコンセントの抜き差しでしかオンオフができないことを除けば、いいホテルでした。

投稿者さん 2005年05月16日 22:26:45

部屋の空調がきかない。
部屋の鍵が壊れている。
食事は高くて不味い。
朝食を7:30にお願いしたのに用意してなかった。それどころかまだ寝たいた。
立地条件は申し分ありません。
設備、サービスに期待しないで素泊まりするなら・・・

投稿者さん 2005年03月22日 15:57:17

チェックイン、チェックアウト時、何回呼んでも出て来ない。
部屋の暖房が利かない(10℃まで達しない)