由布院 緑涌 クチコミ・感想・情報

由布院 緑涌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月18日 21:17:05

スタッフの女性の方たちは笑顔で愛想もよく、旅館にプライドを持ち、
ホスピタリティが行き届いています。チェックイン・アウトの対応は
素晴らしかったです。
しかし、個室の露天岩風呂は、狭くて二人で入るには窮屈です。
これだったら、別の浴槽か大浴場が必要ですが、ありません。
洗面台あたりにエアコンがないので、たぶん夏場は大変ですね。
滞在時、夜のトイレの中は非常に寒かったです。
デザートは夜景が見えるラウンジでと言われましたが、
従業員駐車場を眺めるだけです(笑)

ここまでは笑って許せますが、
本当に残念なのは料理です。
最初に野菜チーズフォンデュ?が出てきます。一瞬、独創的に思えますが、
後の料理はオーソドックスで、流れがなく、思い付きとしか考えられません。
旅館、料亭というよりは、高級?居酒屋です。
向付のお刺身は居酒屋レベルでした。自信満々に関鯖と言われてましたが、
この味で満足するのは、田舎者か年に一度の高級旅館に行く家族ぐらいでしょう。
松茸の土瓶蒸しの鱧の骨切が不十分で口に刺さりました。2人ともです。
あと鮮度管理も問題で、臭みがあり残しました。
メニューに「豊後牛しゃぶすき」を見た時、この価格レベルでしゃぶすきを出す?
と、残念さは始まっていましたが。
最後のご飯も固くてパサパサ。釜をそのまま出されるならアクシデントかも
知れませんがお櫃に移しているので、チェックしてないのでしょう。
残念です。
これだけ料理を残しているのに、何も言ってこない料理人はどうかと思います。

この料理長が、味のチェック、仕上げをしているとは到底思えません。
「料理の才能がある人が料理人を志すとは限らない」
「一流の料理人が料理長になるとは限らない」
を証明してます。

私たちはいつも2名1泊で10万円を基準に旅館を選んでいますので、
そこから考えますと、ここはせいぜい、5万円ぐらいのレベルです。
2週間前、急に大分へ行くことになり旅館を探しましたが、当然、有名旅館は
空きがなく、空いていた緑湧さんを予約しましたが、この時から空室があることに
不安を覚えましたが、やはり残念な旅館でした。
発想に柔軟さがなく、新しいけど古い旅館です。これはないわ。
ただ、働いてるスタッフは素晴らしいので、5点。

■基本プラン■ 露天風呂付離れ 旬の味覚と温泉を満喫プラン ふっこう割対応可
【【露天風呂付離れ特別室】寝室(ツイン) + 板の間 + 和室】

投稿者さん 2016年09月19日 19:41:01

素敵な宿でした。阿津久さんのお心遣いや御対応が素晴らしく、すっかりファンになってしまいました。もちろん、お部屋お風呂、お食事も良かったのですが、やはり人が
宿の印象を決めますね。

由布院 緑涌 2016年10月02日 18:51:42

この度は当旅館「由布院 緑涌」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。
緑涌は11月に開業2周年を迎えることになりました。感謝の気持ちを込めましてふぐ料理や豊後牛のしゃぶすきを贅沢にご用意させて頂きます。
是非また皆様にお逢いし、沢山お話が出来ればと存じます。

またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申しております。

由布院緑涌 阿津又

【女性限定】【エステなど嬉しい3つの特典付】 レディースプランで贅沢な休日を ふっこう割対応可
【【露天風呂付離れ】寝室(ツイン) + 畳 or 板の間 】

ヘカロスさんの 由布院 緑涌 のクチコミ

ヘカロスさん(1件) [20代/男性] 2016年08月24日 08:57:36

何から何まで至れり尽くせりな旅館でした。露天風呂も綺麗で、気持ちよく入浴できました。平日限定プランで、湯上りのビール枝豆が無料サービス、ワインのお土産など嬉しい特典がいっぱいです。料理も見た目にも綺麗でとても美味しく頂きました。
妊娠中の妻と宿泊しましだが、妻への心遣いがとても丁寧で、帰りに安産祈願のお守りまで用意してくれる気持ちにとても嬉しく、感謝しています。
是非ともまた行きたい旅館です。

由布院 緑涌 2016年08月27日 19:19:09

この度は由布院緑涌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、サービス、料理とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。緑涌では平日プランの他にも、冬にはふぐプランやお子様と一緒でも安心のファミリープランなど様々なお客様にお喜びいただけるプランをご用意しております。新しいご家族が誕生されましたら、ぜひご一緒にお越しくださいませ。またのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
由布院緑涌 西村

【平日限定】【楽天限定】大分産『安心院ワイン』or地酒『鷹来屋』を1本プレゼント ふっこう割対応可
【【露天風呂付離れ】寝室(ダブル) + 畳の間(6帖) 】

bluesky6796さんの 由布院 緑涌 のクチコミ

bluesky6796さん(3件) [40代/男性] 2016年02月01日 15:34:47

すべてにおいて最高の宿でした。
室内はごちゃごちゃせずに、シンプルだけど高級感があり、アメニティ類も必要最低限のものは揃っており、それらもきちんとした物であることは一目で分かりました。このクラスの宿に泊まられる方であれば、スキンケア等の自分の宿泊道具は用意して来ているはずですので、十分な品揃えだったと思います。
お料理のほうも、一つ一つに拘りが感じられるものばかりで、それでいてお味も大変良いものばかりでした。夜食のおにぎりも、食べはしませんでしたが、そのご厚意がとても嬉しかったです。
妻と、湯布院に行くときはいつもここに泊まろうと話しながら帰りました。

由布院 緑涌 2016年02月22日 20:17:34

この度は「由布院 緑涌」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただきお褒めのお言葉をいただきまして、私共も大変うれしく思います。
夜食についての貴重なご意見大変ありがとうございます。
当旅館の課題として取り組んでいきたい所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

由布院 緑涌

【お部屋食確約】海・山の恵みが彩るご馳走☆とろけるような豊後牛と新鮮な地元の食材がご堪能頂けます♪

minami4774さんの 由布院 緑涌 のクチコミ

minami4774さん(1件) [60代/男性] 2016年01月19日 11:35:48

平成15年12月に夫婦で利用させていたたきいい思い出をいたしました。
立地はよく大変良い展望です。 露天風呂もかけ流しで24時間入浴可能で申し分なし。
食事はすばらしいの一言で仲居さんも話がはずみ楽しいひと時でした。
料理長は京都で修行された方で一級の日本料理です。 特に豊後牛のしゃぶすきは絶品
です。 全体の量も適切でした。
カーテンやブラインドなどで光のコントロールができたらベストだと思います。
(夜は真っ暗がよく逆に朝は寝坊していたいので)

由布院 緑涌 2016年02月22日 20:10:27

お部屋の光のコントロールの件につきましては貴重なご意見大変ありがとうございます。
当旅館の課題として取り組んでいきたい所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

由布院 緑涌

おんせん県【記念日編】 特別な一日を緑涌で “特典付き”

投稿者さん 2015年09月24日 09:37:10

食事がとてもおいしい。普段食べることのない、お野菜のチーズフォンデュに感動しました

由布院 緑涌 2015年11月26日 13:18:57

この度は当旅館「由布院 緑涌」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきました事につきまして私共も大変うれしく思います。
これからも地場の食材を生かした料理を提供し、お客様にご満足いただける事を目指してまいります。
是非、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【寝室(ツイン)デラックス ◆50~62平米の特別室◆】